Все вопросы по теме "Страхование ответственности"

с моей кредитки т банк с июня снимают без моего ведома плату за услуги банка
с моей кредитки т банк с июня снимают без моего ведома плату за услуги банка, в том числе страхования. Сняли почти 5000 рублей. никаких платных услуг я не подключала и незнала о списаниях до сегодняшнего дня!!! оказывается страховка кредитки, которую я не подключала. не согласна за это платить? вопрос продублирую экспертам на банки ру.
10.12.2025
Ответ дан
Как отключить услуги «АльфаЗащитник»?
10 декабря 2025 года заказал дебетовую карту Альфа Банка, паралельно ЗАСТАВИЛИ взять кредитную карту, якобы без нее не выдают обычную , при получении карты, без моего ведома, подключили страховку "АльфаЗащитник", об этом я конечно же не знал . Решил проверить, так как догадывался, что сотрудники банка могли что-то подключить из платных услуг, когда устанавливали приложение мне в телефон, после чего я и узнал, что мне подключили целую кучу платных услуг и уведомлений, которые удолось отключит, но только не "АльфаЗащитник". Пыталася его отключить в ручную через приложени, но не вышло. Также писал в чат с банком и обращение в банк составлял, но единственное, что мне предложили, это отмена страховки, какой именно не было подписано. 11 декабря я звоню и по итогу получаю, что меня перенаправляют к разным операторам и голосовым ботам, а проблему не решают. Потом я решил повторно позвонить, но напрямую в "АльфаСтрахование" и мне сказали, чтобы расторгнуть договор по страховке "АльфаЗащитник" нужно собрать пакет документов и отправить в Московское отделение Альфа Банка. Данные условия меня не устраиваю, ведь меня не предупредили, что подключают мне какую-то страховку. Нет никакого желания отправлять по Почте России свои паспортные данные, реквизиты карты и так далее, ведь неизвестно дойдет ли это всё и рассмотрят ли моё обращение на расторжения договора по "АльфаЗащитнику", тем более без возврата средств. Прошу решить данную проблему и упростить отказ от страховки "АльфаЗащитник".
12.12.2025
Требуется уточнение
Как отключить услуги «АльфаЗащитник»?
Добрый деньОтвет от Вас так и не получен, ввиду его отсутствия буду вынужден написать жалобу в ЦБ о нарушении моих правСпасибо за бездействие
26.12.2025
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Страхование ответственности"

Скрыть