Как отключить услуги «АльфаЗащитник»?
10 декабря 2025 года заказал дебетовую карту Альфа Банка, паралельно ЗАСТАВИЛИ взять кредитную карту, якобы без нее не выдают обычную , при получении карты, без моего ведома, подключили страховку "АльфаЗащитник", об этом я конечно же не знал . Решил проверить, так как догадывался, что сотрудники банка могли что-то подключить из платных услуг, когда устанавливали приложение мне в телефон, после чего я и узнал, что мне подключили целую кучу платных услуг и уведомлений, которые удолось отключит, но только не "АльфаЗащитник". Пыталася его отключить в ручную через приложени, но не вышло. Также писал в чат с банком и обращение в банк составлял, но единственное, что мне предложили, это отмена страховки, какой именно не было подписано. 11 декабря я звоню и по итогу получаю, что меня перенаправляют к разным операторам и голосовым ботам, а проблему не решают. Потом я решил повторно позвонить, но напрямую в "АльфаСтрахование" и мне сказали, чтобы расторгнуть договор по страховке "АльфаЗащитник" нужно собрать пакет документов и отправить в Московское отделение Альфа Банка. Данные условия меня не устраиваю, ведь меня не предупредили, что подключают мне какую-то страховку. Нет никакого желания отправлять по Почте России свои паспортные данные, реквизиты карты и так далее, ведь неизвестно дойдет ли это всё и рассмотрят ли моё обращение на расторжения договора по "АльфаЗащитнику", тем более без возврата средств. Прошу решить данную проблему и упростить отказ от страховки "АльфаЗащитник".