Все вопросы по теме "Страхование ответственности"

Озон Банк полностью заблокировал расходные операции по моему счету (не работает ни СБП, ни перевод по реквизитам). При этом чат поддержки полностью игнорирует мои сообщения уже более 3 часов. Банк незаконно удерживает мои личные денежные средства.
Озон Банк полностью заблокировал расходные операции по моему счету (не работает ни СБП, ни перевод по реквизитам). При этом чат поддержки полностью игнорирует мои сообщения уже более 3 часов. Банк незаконно удерживает мои личные денежные средства. Требую немедленно выйти на связь, объяснить причину ограничений или принять заявление на закрытие счета с выводом остатка
01.09.2026
Ответ дан
Проблема с заявлением
03.04.2025 между мной и банком заключён кредитный договор (номер в приложении). При оформлении кредита мною была уплачена страховая сумма по договору страхования. 29.07.2026 я полностью и досрочно погасила кредит и в этот же день обратилась в отделение банка по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Савушкина, д. 124, корп. 1, с заявлением о возврате части страховой суммы в связи с досрочным погашением кредита. Заявление было принято сотрудником отделения, который сообщила, что передала его представителю страховой компании в отделении банка, и заявление будет направлено в страховую компанию. Однако на текущую дату — 10.09.2026 — возврат страховой суммы мне не произведён. При обращении в страховую компанию мне сообщили, что заявление от меня не поступало. Сотрудник отделения банка, принимавший заявление, обратной связи по статусу его отправки не предоставляет и лишь поясняет, что «вроде» заявление было направлено, однако возникли «какие-то проблемы с отправкой». При этом заявление мне до сих пор не возвращено, его копия или отметка о принятии не выданы. Таким образом, с момента подачи заявления прошло более 6 недель, а моё право на возврат страховой суммы не реализовано по вине банка, утратившего (или не направившего) принятое от меня заявление. В соответствии с п. 2 ст. 958 и п. 2 ст. 959 ГК РФ, а также ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» условия договора, ущемляющие права потребителя, ничтожны. На основании изложенного требую: Разобраться в сложившейся ситуации и предоставить мне письменный ответ о статусе заявления от 29.07.2026 и о причинах его неисполнения. Обеспечить передачу моего заявления в страховую компанию и контроль за возвратом страховой суммы, уплаченной по кредитному договору пропорционально неистекшему сроку страхования. В случае утраты оригинала заявления — принять от меня повторное заявление в день обращения, о чём сделать отметку на моём экземпляре. Проинформировать меня в письменной форме о сумме и сроках возврата страховой суммы. В соответствии со ст. 31 Закона РФ «О защите прав потребителей» требую ответ на претензию в течение 10 календарных дней с момента её получения. В случае неудовлетворения претензии буду вынуждена обратиться с жалобами в иные инстанции.
10.09.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Страхование ответственности"

Скрыть