Банк отказывает вернуть деньги которые я оплатил случайно за онлайн бухгалтерию
Добрый день! Я являюсь клиентом ВТБ несколько лет как ИП, пользовался сервисом онлайн бухгалтерии. Из-за удорожания сервиса и низкого качества услуг я хотел сократить колличество договоров для обслуживания и обращался в техподдержку чтобы мне помогли, ответа не последовало. Я пытался самостятельно разобраться и случайно продлил сервис оплатив его. В течение часа направил обращение с посьбой вернуть средства.Банк отвечал мне на мой запрос 1 месяц и в итоге отказывает сделать возврат,сервисом я в течение месяца не пользовался и ждал решение банка. В связи с таким непартнерским поведением банка ВТБ на данный момент я принимаю решение приостановить пользоваться всеми продуктами банка ВТБ включая расчетный счет. обращение, зарегистрированное за номером CR-15318769
Обман в незаконных списаниях комиссии
Проработали с банком более 5 лет, не знали горя, пока не случилось следующее:17 апреля 2025 года обратился в чат АльфаБизнесОнлайн в приложении с вопросом как закрыть расчетный счет ИП, что перестали устраивать условия обслуживания. Сотруднику банка пояснил, что недовольны большими списаниями за зачисление безналичных денежных средств. Нужно отдать должное альфа банку, что ценят клиентов и пытаются удержать в данной ситуации, вообщем предложили отменить комиссию за зачисление ДС сроком на 3 месяца, мы согласились, сотрудник направил запрос, сказали подключат не позднее следующего рабочего дня. 18 апреля уточняю когда будет подключена льгота, на что получаю ответ, что с первого рабочего дня следующего месяца, короче ввели в заблуждение, тут мы приняли решение о переходе в другой банк, однако из-за ошибки сотрудника банка, нам все же пообещали в короткие сроки подключить льготу, в итоге подключили 19 апреля. Все было прекрасно, мы понимали, что 3 месяца истечет 19 июля 2025 года и не переживали за расчеты с контрагентами, однако 2 июля при зачислении приличной суммы на Р/С с нас сняли бешенную комиссию, естественно мы сразу обратились на горячую линию, где нам пояснили, что срок льготного периода истек 30 июня, и что они считают календарными месяцами, а в нашем случае у них 1 месяц был с 19 по 30 апреля, что противоречит действующему законодательству. Долгие переписки с банком ни к чему не привели, мы даже скидывали аналогичные решения суда, но банку на это все равно.ИТОГ: наняли адвоката, готовим иск в суд со всеми вытекающими, соответственно открыли Р/С в другом банке и практически все свои активы перевели туда, кроме того сегодня будет подано заявление на рассторжения договора по эквайрингу и закрытии Р/С.НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ ДАННЫЙ БАНК ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ ЮР.ЛИЦ!!!
Узнать у кого в работе обращение
Прошу предотавить информацию, у кого в работе находится обращение № 2025-0728-0008-1728. Письмо с трек-номером 80514410388185 (отправитель Зетта Страхование) было получено Сбербанком 23.07.2025, далее передавалось в разные отделы. Где находится на данный момент - не можем выяснить. Интересует вопрос, у кого можно узнать статус рассмотрения письма и сроки готовности ответа.
Опять не закрывают счет! Под разными предлогами уже 4 месяца борюсь с поддержкой!
Варвара, это какой то беспредел со стороны банка!. Мое ИП было ликвидированно 5 мая. Я четыре раза подавала заявление о закрытии и переводе остатка. Я ждала пока мое ИП покинет красную зону зск поле закрытия, говорили нужно поменять тариф на начальный и все закроется в июне уже, В июне подавала снова заявление и оказалость что из за ареста нельзя закрыть счет.Дальше мы с вами спорили по поводу этого ареста на моих счетах от ФССП(которое было снято приставом еще 19 января, но до банка почему то не дошла эта информация)По Итогу 08.08.2025. ВЫ наконец то сняли арест от ФССП. Я повторно подаю заявление в чат на перевод остатка. И сегодня 15.08.2025 в чате повторно пишут что у меня ограничение при котором не получится перевести остаток и нужно ждать 2-3 недели еще!!!. При этом оператор не уточнят что за ограничение на этот раз у меня. Да и быть их в принципе не может, с момента закрытия ип прошло уже больше 100 дней!,Варвара вся надежда на Вас, помогите мне!.