- Все вопросы
- Часто задаваемые
Т-Банк без моего ведома и явного согласия подключил платную услугу "Страхование задолженности". Никаких СМС-кодов для подтверждения этой услуги я не вводила, галочки не ставила. Обнаружила списание только сегодня, когда списалась плата за воздух. В чате поддержки операторы, включая "профильный отдел", заваливают меня шаблонными отписками. Ссылаются на 30 дней "периода охлаждения", полностью игнорируя тот факт, что услуга была подключена тайно, и я физически не могла узнать о ней ранее, так как списаний не было. На мои требования зарегистрировать официальную претензию и выдать письменный отказ банк отвечает скриптами и перекладывает вину на клиента ("надо было читать мелкий шрифт при встрече"). Это прямое нарушение ст. 16 Закона о защите прав потребителей (навязывание услуг). Требую аннулировать данную услугу и вернуть мне ВСЕ списанные средства. В противном случае жалоба в ЦБ РФ будет доведена до конца».
13.06.2026 12:11
Ответ дан
Вы написали на этом же сайте: "По договору возвращаем только последнее списание при отключении" . Я оказался в похожей ситуации — услуга страхования задолженности была подключена с галочкой по умолчанию при оформлении кредитной карты в 2024 году. Последнее списание было вчера. Услугу я сегодня отключил.Прошу вас лично подтвердить: действует ли это ваше заявление и вернут ли мне последнее списание?
10.06.2026 23:59
Ответ принят
Здравствуйте. Я приобрел авто, с использованием заемных средств от Вашего банка. Далее я обратился в Ваш банк для отказа от страхового продукта (стоимостью 19990 рублей) в установленный срок ("период охлаждения"). Сотрудники по телефону категорически отказываются вернуть мне деньги, путем перечисления на мой личный счет и готовы вернуть в счет досрочного погашения кредита. Ссылаются на пункт в договоре. Данный пункт незаконный. Меня не устраивает возврат денег в счет досрочного погашения. Я требую вернуть денежные средства на мой личный счет (карта Халва). Если Вы не сможете решить мой вопрос, то я вынужден буду пойти в вышестоящие инстанции, так как нарушаются мои права.
10.06.2026 14:11
Ответ дан
К**** И*** С********Номер договора 0391023052 Три месяца назад,как я узнал вчера в общении с представителем банка,у меня подключилась страховка,хотя я никакого согласия не давал на эту услугу.Как мне вернуть деньги ,если по факту я согласия не давал,а в полицию с заявлением пока идти не хочется.
10.06.2026 11:36
Ответ дан
Здравствуйте. Обратил внимание, что начал расти платеж по кредитке и сама сумма на карте уменьшилась. Как оказалось, сам банк снимал в месяц по 8 тысяч рублей за полис, который я не подключал и не подписывал. В итоге украли 39046,35 руб. И это все с кредитной карты, чтоб я еще и процент за это платил. Защита от кражи средств, а по факту воровал сам банк. Можете как-то это прокомментировать?
09.06.2026 23:53
Требуется уточнение
Получила чек на электронную почту об оплате какого-то страхования. Z6992/232/W/OOU/WW/6. Потратила около часа на выяснение вопроса. что За страховка? Как это возможно без уведомления заключить договор?
09.06.2026 13:53
Ответ дан
Оплата страхового продукта по Договору Z6922143AD100M606 от 30.05.2026, Филипова Юлия ДмитриевнаЗа что у меня списали деньги?
09.06.2026 05:46
Ответ дан
11 марта произошел страховой случай, и вот уже 3 месяца я не могу получить страховку, так как в страховая компания СОГАЗ называет мой полис от несчастного случая, а в банке ВТБ называют от мошеничества. Когда я попросила в чате банка письмо на электронку, где будет указан полис от мошеничества, они послали в филиал банка, в филиале банка написали обращение, но я не знаю сколько мне ждать. Какая то неразбериха с этим полисом, я не понимаю, какая из двух организаций: ВТБ или СОГАЗ обманывает?
08.06.2026 23:03
Ответ дан
Более издевательского отношения к клиентам я еще не видела. Верните деньги.
08.06.2026 10:20
Ответ дан
Здраствуйте! 5 июня 2026 года между мной, Фроловым Александром Анатольевичем, и ПАО «Совкомбанк» был заключен договор рефинансирования №16154546688. При оформлении мне была навязана дополнительная услуга — добровольное страхование № страхования мне не известен, в чате документы не предоставляют, сказали номера индивидуального нет, так как страхование коллективное, стоимостью 33776.09 рублей. Настоящим заявлением, руководствуясь ч. 11 ст. 7 Федерального закона от 21.12.2013 № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)», я официально заявляю о своем отказе от данной услуги страхования в течение установленного законом 30-дневного «периода охлаждения».На основании ч. 12 ст. 7 Федерального закона № 353-ФЗ, банк (или страховая компания) обязан вернуть уплаченную страховую премию в полном объеме в течение 7 рабочих дней со дня получения заявления потребителя.В соответствии с принципом свободы договора и ст. 312 Гражданского кодекса РФ, кредитор по обязательству (в данном случае — банк/страховая компания) обязан исполнить обязательство надлежащему лицу. Законодательство РФ не содержит запрета на перечисление подлежащих возврату денежных средств на банковский счет, открытый на имя третьего лица, если на то есть прямое и добровольное волеизъявление самого потребителя (Страхователя).На основании вышеизложенного, выражая свою личную волю, прошу перечислить причитающиеся мне денежные средства за возврат страховки в полном объеме по реквизитам третьего лица, являющегося моим братом :(ДАННЫЕ В СКРЫТОМ КОМЕНТАРИИ) В случае отказа или удержания денежных средств по причине указания счета третьего лица, данные действия будут расценены как незаконное ограничение моих прав как потребителя и неосновательное обогащение (ст. 1102 ГК РФ). В таком случае я буду вынужден направить официальные жалобы в Центральный Банк РФ, Роспотребнадзор и Службу финансового уполномоченного.Надеюсь на оперативное и лояльное решение вопроса в досудебном порядке.
07.06.2026 07:12
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование