Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование

Вопросов: 854
Здравствуйте. 26.05.2026 курьер привезла дебетовую альфа-карту. При выдаче карты мне не сказали, что автоматически будет подключен альфа защитник. Я и сам его не оформлял. 27.05.2026 и 01.06.2026 с меня списали по 199 рублей по договору. Прошу вернуть 199 + 199 =398 рублей за услугу, которую я не подключал. И прошу отключить это стразование
06.06.2026 23:53
Ответ дан
Добрый день. 26.05.26 года мною был взят кредит в Альфа-банке с дополнительной услугой «Выгодная ставка», по которой процентная ставка снижается до 17,99% (без услуги - 22,659%). Также сотрудница банка (Яга…а С.С.) осведомила меня об ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ страховках риска, недвижимости и здоровья. Документы на руки мне никакие не выдали, сообщив о том, что их можно получить только в приложении банка. По итогу, я смогла получить все документы через поддержку на почту и узнала о том, о чем даже не была проинформирована. 1. Сумма за страхование по программам «забота о здоровье» и «надежное будущее» будет списываться ежегодно в течение 4 лет, а не единоразово (как сообщила мне сотрудница банка). 2. Сумма страхования рисков (которую я могу вернуть, если совершу досрочное погашение кредита, рассчитана только на три года! Об этом сотрудница банка меня также не осведомила). Я обратилась в поддержку банка, где уже другая сотрудница сообщила мне о том, что я могу отказаться от этих страховок БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ УСЛОВИЙ КРЕДИТА (что также прописано в договорах страхования), и что условия могут измениться только при отказе от ДУ «Выгодная ставка», от которой отказываться не планировала. Сотрудница дала номер, через который я могу связаться с «АльфаСтрахование». Сегодня, 6.06.26 года, мною было отправлено 3 заявления со всеми необходимыми документами (заявление, договоры по кредиту и страхованию, чеки, подтверждающие оплату данных страховок, а также копия паспорта) на почту «АльфаСтрахования», указанную на официальном сайте. Далее я позвонила по полученному номеру и сообщила о своем желании отказать от трех страховок, на что сотрудница начала говорить об изменении процентной ставки кредита на 20-30% от исходной, а также о возможности, что банк потребует вернуть кредит полностью за короткий период. На мой вопрос, почему это не прописано ни в договоре по кредиту, ни в договорах о страховании, сотрудница сообщила о праве банка НЕ указывать данную информацию в договоре. На мои вопросы, почему же в поддержке банка мне сказали о неизменности условий кредита, сотрудница лишь повторяла (навязывала) о необходимости оставить эти страховки и об угрозе ухудшения ко мне отношения со стороны банка. После длительных уговоров сотрудница всё-таки сообщила, что заявление можно отправить только почтой России. Я поинтересовалась, можно ли отправить их на эл. почту, на что сотрудница не дала мне внятного ответа. Так вот, хотелось бы узнать, в связи с чем сотрудники говорят разную информацию, почему в банке не проходит полное информирование клиентов по условиям использования вашего продукта? А также куда я могу обратиться с вопросом о расторжении договоров о страховании?
06.06.2026 14:17
Ответ дан
Обнаружил (случайно!) списание 2 июня на сумму 199 руб за АльфаЗащитник, который я не подключал. Написал в чат поддержки просьбу отключить навязанную услугу и вернуть деньги. В результате длинная переписка без толку: отправляют куда угодно - в чат банка, дают номера каких-то телефонов, предлагают писать письма о расторжении договора (который я в глаза не видел) и т.п. Полис Z6922/232/W/00ZDKW/6Очень странно получать такое от крупного банка и страховой. Повод задуматься
06.06.2026 08:14
Требуется уточнение
Необходимо отключить услугу Альфа защитник, которая была неправомерно подключена к моей карте Апельсин без моего согласия. И вернуть списанные деньги в размере 199 р. Об этой услуге я не была предупреждена представителем банка, который доставил карту. 
05.06.2026 20:59
Ответ дан
хотела сделать страхование антиклещ в втб. При выборе продукта « семейная» нажимаю оформить, а мне вылазит окно , что по моей заявке принято отрицательное решение. Я ещё даже не успели ввести данные , уже не дает сделать страховку . Обратилась в тех Поддержку , чтобы понять , почему не получается оформто и попросила менеджера сделать мне её , иначе я просто сделаю в другом месте, если они мне не помогут . Менеджер просто создавал обращение , по которому ответ ждать до 20 дней. Ну ладно , ответили они быстрее и что ответили , ка думаете ? Нет, не то, как решить проблему . Чисто послали куда подальше и сказали , банк может сам решить вам отказать без объяснения причин. чем я проверилась ? А главное , я даже не успела ввести данные ! . Ну ладно , сделаю в другом месте , более клиентоориентированном.
05.06.2026 17:17
Требуется уточнение
Оплатила час назад страхование, чек https://e-ofd.ru/check?fn=7380440801875949&fp=2549261523&fd=38189, полиса до сих пор нет, хотя было написано, что придет через 15 минут. Ни на страничке оплаты, ни на почте, ни в спаме, ни в личном кабинете
04.06.2026 12:54
Ответ дан
доброе утро. Отключите , пожалуйста услугу Альфазащитник. Сотрудник , который выдавал мне альфа карту апельсин, не поставил меня в известность , что подключил её . Мне эта услуга не нужна . И верните , пожалуйста, списанные за услугу деньги, 199 руб 
04.06.2026 12:54
Ответ принят
Добрый день, 03.06.2026 я получил дебетовую карту Апельсин от Альфа-Банка. 04.06.2026 по моему счету прошло списание 199 рублей по программе АльфаЗащитник: Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору Z6922/232/W/00JOX/6 от 03.06.2026. При подписании Договора я фактически не был с ним ознакомлен, более того, курьер не оставил мне вообще никаких документов, только карту Апельсин. Кроме того, карта была доставлена в вскрытом виде, курьер видел и фотографировал карту, в том числе CVV код. У меня есть все основания подавать жалобу на действия Альфа-Банка и его представителя.Я не подписывался на эту программу, прошу ее отключить и вернуть деньги за навязанную услугу. Если к карте подключены ещё и другие платные услуги, прошу отключить их все.Прошу АльфаЗащитник отключить и вернуть деньги за навязанную услугу.
04.06.2026 09:56
Ответ принят
Здравствуйте! 28 мая получила через агента карту Апельсин от Альфа-банка. 29 мая произошло списание 199р "Оплата АльфаЗащитника AGO ДК Вар.3 (мес.) по договору..."Далее, 1 июня опять произошло списание 199р "Оплата АльфаЗащитника AGO ДК Вар.3 (мес.) ..."Итого, за неделю у меня списано 398р за услугу которую я не заказывала. Меня никто не предупреждал о подобных расходах и списаниях и я не давала своё согласие на эти действия.Прошу отключить услугу АльфаЗащитник и в полном объеме вернуть деньги за навязанную без моего ведома услугу.
03.06.2026 14:32
Ответ принят
Здравствуйте! Без моего ведома мне подключили страхрование задолженности и на протяжение 14 месяцев списывали с меня деньги. 
03.06.2026 14:30
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование"

2025