- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте. Оформила кредитную карту Карта возможностей в мае. Через месяц без каких либо уведомлений и подписания с моей стороны договоров с моей карты списывают средства в размере 785,91 р, хотела бы вернуть эти деньги, я ничего не подписывала, мне это страховка не нужна, в чате оператор написал, что это невозможно, и я могу только отказаться от страховки, я отказалась, но эту сумму мне никто не вернул, просто какой то обман клиентов,никто при оформлении кредитной карты не говорил про страховку.
03.06.2026 08:43
Ответ дан
Добрый день! 26.05. 2026 я получила дебетовую карту Апельсин «Альфа-карта МИР» , а 27.05.2026 и 01.07.2026 в Истории операций появилось списание «Оплата 199₽б Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору ***TT/6, , о которой меня не предупреждали ни в момент оформления, ни в момент выдачи карты и тем более документов каких-либо на данный продукт я не подписывала и согласие своё не давала.Та также в программе стоит за эту услугу 0, а деньги списывают. Прошу ее отключить и вернуть деньги за навязанную услугу.
03.06.2026 08:31
Ответ дан
Проверить если у меня полис каско
02.06.2026 14:35
Ответ дан
Добрый день! 14.05.2026 получил дебетовую карту от Альфа банка " Апельсин". 01.06.2026 произошло списание с моего счета 199 руб.всчет оплаты программы Альфа Защитник. Оплата Альфа Защитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору Z6922/232/W/OOUTCP/6 от14.05.2026.Шуваев Леонид Иванович. Я не давал согласие на эту программу. Прошу ее отключить и вернуть деньги за навязанную услугу.
01.06.2026 16:57
Ответ принят
В чате приложения банка 20.05.26 г. оставил заявку на отключение продления страховки, которая была подключена в мае 2025 года вместе с оформлением договора на потребительский кредит. В этой заявке запросил отключить автопродление и вернуть списанные 990 руб за её автоматические продление. Заявку приняла оператор Анна, подписал договор на автопродление, сообщила, что возврат денежных средств будет в течении 7 рабочих дней (скриншот №4). На момент 01.06.26 г. денежные средства так и не вернулись на мой счёт. Повторно обратился в чат поддержки через приложение банка. Первично общался в чате с оператором Екатериной. Через некоторое время оператор сообщила, что возникло недопонимание и возврат комиссии возможен только, если не прошло более одного месяца с момента первого платежа (скриншот №6). Далее в переписке я объяснил ситуацию, что это возврат денежных средств только лишь за продление страховки, которая на данный момент мне не нужна. После этого по классике меня переключили на другого оператора поддержки, общение продолжилось с Елизаветой. Новый оператор сообщила, что возврат комиссии возможен только в двух случаях, далее цитата:"программа страхования отключается в период охлаждения (14 календарных дней с момента подключения) в текущем страховом периоде нет страховых случаев" (скриншот №8). Попытался объяснить Елизавете, что возврат денежных средств я запросил лишь за продление страховки, которую я отключил и спросил, получается ли так, что перый оператор поддержки Анна ввела меня в заблуждение? Ответ был таким, что возврат комиссии возможен только лишь при выполнении тех условий, что мне были овучены пару минут назад. Если честно, то я уже не в первый раз сталкиваюсь с тем, что клиентская поддержка различных банков не особо и поддерживает своего клиента. Я именно для этого и обратился в первично в поддержку, чтобы не перечитывать текст договора о страховании. Обратился через официальную поддержку в чате приложения банка ВТБ. Получил ответ на поставленный вопрос, что автопродление для меня отключено и мои 990 руб вернутся через 7 рабочих дней. Никакой иной информации не было, никаких особенных условий не озвучено было для возврата. В итоге через 7 дней я узнаю совершенно новую для меня информацию. При этом я хочу отдельно отметить, что по моему обращению от 01.06.26 г. оператор Екатерина пишет, что возврат денег возможен, если не прошло более месяца, а оператор Елизавета сообщает, что возврат комиссии возможен, если не прошло 14 календарных дней. Даже здесь я, как клиент, опять с разной информацией, месяц и 14 дней.ВТБ, а я ещё у вас в банке и зарплатный клиент, и потребительский кредит оформлял через ваш банк и супруге вторую карту по реферальной программе открывал. В итоге классика, 3 оператора, 3 разных ответа. Верните 990 руб!
01.06.2026 16:28
Ответ принят
Оформляла кредит под залог недвижимости. Всучили Альфа Защитник 02.04.2026 кредит погасила 18.05.2026 г. Возвращать разницу не хотят. Как быть почему так. Кредит погасила досрочно
01.06.2026 16:28
Требуется уточнение
Добрый день, 12.05.2026 получил дебетовую карту Апельсин от Альфа-Банка. 19.05.2026 по моему счету прошло списание 199 рублей по программе АльфаЗащитник: Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору 26922/232/W/00YJFR/6 от 19.05.2026.Я не подписывался на эту программу, прошу ее отключить и вернуть деньги за навязанную услугу.UPD: После заданного вопроса в банке, высвечивалась стоимость услуги 0р., но сегодня списали деньги. Помимо этого, обновилась информация по следущему платежу 01.07.2026, стоимость также показывает 0р.Прошу ее отключить и вернуть деньги за навязанную услугу.
01.06.2026 15:06
Ответ принят
Здравствуйте! 29 мая 2026 г. представитель банка Анжела привезла апельсиновую карту. Сказала, что обслуживание карты бесплатное. 30.05.2026 было списано 199 руб. за «Альфа-защитник», через 1 день, 01.06.2026 г., опять прошло списание 199 руб. Согласие на подключение данной услуги я не давала. Узнала о подключении «Альфа-защитника» только при списании денег. Прошу отключить «Альфа-защитник» и вернуть мне списанные деньги за данную услугу.
01.06.2026 13:16
Ответ принят
от 01.05.2026г.списание01.06.2026г.04:54 альфа защитник
01.06.2026 10:21
Ответ дан
Добрый день! Получил 29.05.3026 Альфа-карту МИР», а сегодня в Истории операций появилось списание «Оплата 199₽б Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору от 29.05.2026», о которой меня не предупреждали ни в момент оформления, ни в момент выдачи карты и тем более документов каких-либо на данный продукт я не подписывал и согласие своё не давал. Прошу отключить данную услугу и вернуть за неё деньги.
31.05.2026 09:55
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование