- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день! получил дебетовую карту «Альфа-карта МИР» без кредитоного лимита, а сегодня в Истории операций появилось списание «Оплата 199₽б Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору от 20.06.2026», , о которой меня не предупреждали ни в момент оформления, ни в момент выдачи карты и тем более документов каких-либо на данный продукт я не подписывал и согласие своё не давал. Прошу отключить данную услугу и вернуть за неё деньги.
22.05.2026 12:07
Ответ дан
Вчера оформила дебетовую карту ВТБ. Сотрудница банка сказала, что обязательная услуга страхование от мошенников 150 рублей в месяц. Оказалось, что услуга навязанная. Как вернуть деньги и отказаться от страховки?
22.05.2026 04:36
Ответ дан
Без моего ведома о платной услуге был подключен АльфаЗащитник. Я не увидела сразу списания, только через несколько месяцев.Пытаюсь расторгнуть договор. Прозвонив поддержку АльфаБанка и АльфаСтрахования, осталась без ответов на вопросы! Дошла до ссылки на заявление, заполнила его, но к нему необходимо приложить Договор страхования, подтверждение оплаты. Однако я не получала (на почте тоже нет) Договора, у меня его нет на руках, я не могу с ним даже ознакомиться. Написав запрос выслать Договор и чеки об оплате на официальную электронную почту АльфаСтрахования, получила официальный ответ - обращаться по телефонному номеру поддержки. Где, как уже было ранее выяснено, одни роботы, ответов на вопросы нет. Зайти в личный кабинет АльфаИнвестиций я не могу - нет оформленного на меня полиса.Обращалась в отделение АльфаИнвестиций в СПб, где сказали, что АльфаЗащитником не занимаются, Договор мне выгрузить не могут.Где получить Договор и как его расторгнуть? Очень прошу отключить навязанный АльфаЗащитник, иначе я не вижу никакого выхода, кроме как полностью уйти из АльфаБанка.
21.05.2026 17:12
Требуется уточнение
19 мая 2026 оформила дебетовую карту. Без моего согласия подключили услугу Альфа защитник. Списали 199 рублей 21 мая 2026. Прошу расторгнуть договор страхования и вернуть деньги.
21.05.2026 16:37
Ответ дан
Добрый день, 12.05.2026 получила дебетовую карту Апельсин от Альфа-Банка. 19.05.2026 по моему счету прошло списание 199 рублей по программе АльфаЗащитник: Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору Z6922/232/W/00EJFO/6 от 12.05.2026Я не подписывалась на эту программу, прошу ее отключить и вернуть деньги за навязанную услугу. В противном случае я буду считать это мошенничеством со стороны банка.Автор
21.05.2026 00:08
Ответ дан
Мерманова Анастасия Васильеана
20.05.2026 14:16
18.05.2026 приехала в отделение банка на Коммунистическый 27 для получения платёжного стикера. Сортудница попросила назвать код из смс. А сегодня у меня списали 250р за страховку. Когда зашла в приложение, то по истории увидела, что она подключила мне альфа-смарт и пыталась оформить на меня кредитную карту. Альфа-смарт отключить получилось, а страховку не получается. И не понятно, для какой цели она пыталась оформить на меня кредитную карту. Просьба разобраться.
19.05.2026 19:05
Ответ принят
возврат денежных средств24.02.2025 я заключила договор страхования квартиры с АО «Т-Банк Страхование» ,№ 8633372103 со сроком до 02.03.2026. После окончания срока договора компания без моего согласия автоматически продлила его и списала с моего счета 1470 рублей. О пролонгации меня не уведомляли, новый полис был выслан только в мае 2026, спустя 2 месяца после продления и только после моего обращения в поддержку. Страховых случаев за весь период не было, продлевать договор я не планировала. Я обратилась в компанию за возвратом средств в полном объеме, но получила отказ. АО «Т Банк Страхование» ссылается на пункт договора о безакцептном списании страховой премии при продлении полиса. В течении пяти дней они обещали разобраться , но никакого результата не предоставили. Считаю, что данные действия нарушают ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей», запрещающую навязывание услуг, а условия договора о безакцептном списании ущемляют мои права как потребителя. Проставление исполнителем автоматических отметок о согласии потребителя на оказание дополнительных услуг или выражение исполнителем за потребителя такого согласия в ином виде либо формирование исполнителем условий, предполагающих изначальное согласие потребителя на оказание дополнительных услуг, не допускается. . Потребитель вправе отказаться от оплаты навязанных дополнительных услуг, а если они оплачены, вправе потребовать от исполнителя возврата уплаченной денежной суммы. Таким образом, при наличии фактов, подтверждающих заключение договора страхования без моего согласия,требование о возврате денежной суммы подлежат удовлетворению в течение трех дней со дня предъявления такого требования. Прошу наказать виновных . недолжное иполнение своих обязанностей.
19.05.2026 14:28
Ответ дан
Добрый день!Вчера получила дебетовую карту Альфа-карта МИР , а сегодня в Истории операций появилось списание Оплата 199₽ Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 по Договору от 18.05.2026, о которой меня не предупреждали.Отключите страховку и верните деньги, пожалуйста.
19.05.2026 10:52
Ответ дан
Здравствуйте. Просьба отключить навязанную услугу и вернуть денежные средства.
19.05.2026 03:10
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование