Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование

Вопросов: 854
Добрый день! получил дебетовую карту «Альфа-карта МИР» без кредитоного лимита, а сегодня в Истории операций появилось списание «Оплата 199₽б Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору от 20.06.2026», , о которой меня не предупреждали ни в момент оформления, ни в момент выдачи карты и тем более документов каких-либо на данный продукт я не подписывал и согласие своё не давал. Прошу отключить данную услугу и вернуть за неё деньги.
22.05.2026 12:07
Ответ дан
Вчера оформила дебетовую карту ВТБ. Сотрудница банка сказала, что обязательная услуга страхование от мошенников 150 рублей в месяц. Оказалось, что услуга навязанная. Как вернуть деньги и отказаться от страховки?
22.05.2026 04:36
Ответ дан
Без моего ведома о платной услуге был подключен АльфаЗащитник. Я не увидела сразу списания, только через несколько месяцев.Пытаюсь расторгнуть договор. Прозвонив поддержку АльфаБанка и АльфаСтрахования, осталась без ответов на вопросы! Дошла до ссылки на заявление, заполнила его, но к нему необходимо приложить Договор страхования, подтверждение оплаты. Однако я не получала (на почте тоже нет) Договора, у меня его нет на руках, я не могу с ним даже ознакомиться. Написав запрос выслать Договор и чеки об оплате на официальную электронную почту АльфаСтрахования, получила официальный ответ - обращаться по телефонному номеру поддержки. Где, как уже было ранее выяснено, одни роботы, ответов на вопросы нет. Зайти в личный кабинет АльфаИнвестиций я не могу - нет оформленного на меня полиса.Обращалась в отделение АльфаИнвестиций в СПб, где сказали, что АльфаЗащитником не занимаются, Договор мне выгрузить не могут.Где получить Договор и как его расторгнуть? Очень прошу отключить навязанный АльфаЗащитник, иначе я не вижу никакого выхода, кроме как полностью уйти из АльфаБанка.
21.05.2026 17:12
Требуется уточнение
19 мая 2026 оформила дебетовую карту. Без моего согласия подключили услугу Альфа защитник. Списали 199 рублей 21 мая 2026. Прошу расторгнуть договор страхования и вернуть деньги.
21.05.2026 16:37
Ответ дан
Добрый день, 12.05.2026 получила дебетовую карту Апельсин от Альфа-Банка. 19.05.2026 по моему счету прошло списание 199 рублей по программе АльфаЗащитник: Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору Z6922/232/W/00EJFO/6 от 12.05.2026Я не подписывалась на эту программу, прошу ее отключить и вернуть деньги за навязанную услугу. В противном случае я буду считать это мошенничеством со стороны банка.Автор
21.05.2026 00:08
Ответ дан
 18.05.2026 приехала в отделение банка на Коммунистическый 27 для получения платёжного стикера. Сортудница попросила назвать код из смс. А сегодня у меня списали 250р за страховку. Когда зашла в приложение, то по истории увидела, что она подключила мне альфа-смарт и пыталась оформить на меня кредитную карту. Альфа-смарт отключить получилось, а страховку не получается. И не понятно, для какой цели она пыталась оформить на меня кредитную карту. Просьба разобраться.
19.05.2026 19:05
Ответ принят
возврат денежных средств24.02.2025 я заключила договор страхования квартиры с АО «Т-Банк Страхование» ,№ 8633372103 со сроком до 02.03.2026. После окончания срока договора компания без моего согласия автоматически продлила его и списала с моего счета 1470 рублей. О пролонгации меня не уведомляли, новый полис был выслан только в мае 2026, спустя 2 месяца после продления и только после моего обращения в поддержку. Страховых случаев за весь период не было, продлевать договор я не планировала. Я обратилась в компанию за возвратом средств в полном объеме, но получила отказ. АО «Т Банк Страхование» ссылается на пункт договора о безакцептном списании страховой премии при продлении полиса. В течении пяти дней они обещали разобраться , но никакого результата не предоставили. Считаю, что данные действия нарушают ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей», запрещающую навязывание услуг, а условия договора о безакцептном списании ущемляют мои права как потребителя. Проставление исполнителем автоматических отметок о согласии потребителя на оказание дополнительных услуг или выражение исполнителем за потребителя такого согласия в ином виде либо формирование исполнителем условий, предполагающих изначальное согласие потребителя на оказание дополнительных услуг, не допускается. . Потребитель вправе отказаться от оплаты навязанных дополнительных услуг, а если они оплачены, вправе потребовать от исполнителя возврата уплаченной денежной суммы. Таким образом, при наличии фактов, подтверждающих заключение договора страхования без моего согласия,требование о возврате денежной суммы подлежат удовлетворению в течение трех дней со дня предъявления такого требования. Прошу наказать виновных . недолжное иполнение своих обязанностей.
19.05.2026 14:28
Ответ дан
Добрый день!Вчера получила дебетовую карту Альфа-карта МИР , а сегодня в Истории операций появилось списание Оплата 199₽ Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 по Договору от 18.05.2026, о которой меня не предупреждали.Отключите страховку и верните деньги, пожалуйста. 
19.05.2026 10:52
Ответ дан
Здравствуйте. Просьба отключить навязанную услугу и вернуть денежные средства. 
19.05.2026 03:10
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование"

2025