- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте, списали с ипотечного счета в Альфа-банке 12 тысяч, по договору оплата Надежное будущее Пр Вар.3 по договору Z6922/395/IPN12568/5 от 30.06.2025 за 01.08.2026-31.07.2027
О данной страховке я узнала только спустя год, по уведомлению о списании денег. Договора у меня нет,чека нет, офиса Альфастрахования в моем городе нет. Звонила на горячую линию, также на 8 800 200 0000, также через приложение банка где мне ответил бот, что для отказая должна отправить письмом в Москву копию паспорта, копию договора которого у меня нет, копию чека которого у меня тоже нет( чек что отправили мне на электронную почту, по куаркоду не читается даже в приложении налоги ру, в других приложения пишет что страницы не существует, а для его распечатывания по ссылке выкидывает на непонятный сайт и просит согласия на использование моих метаданных и cookie-файлов). Вобщем самостаятельно отключить страховку я не могу. Прошу отключить страховку Пока идет период охлаждения,и вернуть средства писанные с моего ипотечного счета 08.07.2026г Страховка мне не нужна т.к. дом в котором взята квартира в ипотеку только строиться, а ключи от квартиры я получу в 2028 году. Могу предоставить скрины переписки по моему вопросу в июле 2026г года в чате приложения Аль-банка, переписку в чате приложения альфастрахования, переписку в на вашей странице в ВК, переписку в чате Банк ру. Также есть скрины моих звонков в банк и страховую.
10.08.2026 11:14
Ответ дан
Хочу предать огласке возмутительное отношение АО «Т-Банк» к своим клиентам, скрытое навязывание платных услуг и намеренное затягивание сроков рассмотрения обращений.29.08.2023 года в ходе телефонного разговора сотрудник банка подключил мне услугу «Страхование задолженности» по кредитной карте. При этом полная и достоверная информация о стоимости этой услуги и регулярных ежемесячных списаниях до меня донесена не была. Банк годами втихую списывал деньги с моего счета, нарушая ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей». Обнаружила я эти списания только сейчас, так как банк скрывал факт регулярных удержаний. Осознанного согласия на эти траты я не давала, это чистой воды мисселинг.26 июня 2026 года я обратилась в чат поддержки с требованием отключить страховку и вернуть незаконно списанные за все годы деньги. Вместо оперативной помощи банк устроил форменное издевательство и переносил сроки рассмотрения обращения ШЕСТЬ раз подряд!Хронология футболивания со стороны поддержки Т-Банка:— Обращение зарегистрировано 26 июля, обещали ответить 27 июля.— 28 июля срок сдвинули до 30 июля.— 30 июля перенесли до 04 августа.— 03 августа перенесли до 05 августа.— 06 августа перенесли до 07 августа.— И только 9 августа 2026 года банк выдал окончательный отказ!Полтора месяца поддержка намеренно тянула время, чтобы в итоге прислать циничную отписку в стиле «вы сами согласились в звонке три года назад, услуга оказывалась, по ст. 958 ГК РФ ничего не вернем».Услугу страхования в чате наконец-то отключили, но возвращать удержанные средства за прошедшие годы отказываются. Официальная досудебная претензия уже направлена на почту банка credit@tbank.ru. Все скриншоты переписок с шестью переносами дат и итоговым отказом сохранены.Требую от руководства Т-Банка провести внутреннюю проверку, поднять аудиозапись звонка от 29.08.2023 г. на предмет введения в заблуждение и вернуть все списанные деньги. В противном случае жалобы со всеми доказательствами будут немедленно направлены в Интернет-приемную ЦБ РФ и Финансовому уполномоченному.
09.08.2026 14:58
Ответ дан
Оформил карту Апельсин в Пятерочке - к сожалению, это обёртка над картой Альфы - через несколько дней заметил списание по страховке на 3 месяца, хотя я ничего не подключал.
09.08.2026 10:11
Ответ дан
Здравствуйте. Оформила дебетовую карту Апельсин 06.08.2026.В этот же день была списана сумма 199 рублей за Альфа Защитник. AGO DK Вар 3 (мес) При оформлении карты курьер об этом мне не сообщил. Я не согласна на списание за данную услугу, также и на другие, если они были указаны в договор Z 6922/232 W OGONGC/6 от 06.08.2026 . Прошу отключить данную услугу и вернуть списанные деньги в сумме 199 рублей .
08.08.2026 08:23
Ответ дан
Добрый день. В июле оформила заявку на кредит под залог недвижимости,нужна была сумма 2.900.000,в онлайн банке все предварительно одобрили,нужно было прийти в банк,чтобы продолжить оформление. Ок. Мне на листике написали 3 суммы платежа,выбирайте,какой вам больше подходит,без объяснений,что и сколько еще будет подключено. Естественно,самый маленький платеж показался самым интересным. Документы при подписании мы не смотрели,ничего не объясняля. Как же я удивилась,когда вместо 2900000 увидела зачисленный кредит почти в 4.800.000,мне навязали услугу выгодный % (ее я уже вернула,800к+),писала в чат,чтобы уточнить,какая страховка мне подключена,мне прислали 3 полиса по 20к,их я тоже вернула,но я понимала,что это не все. Начала вчитываться,у меня еще подключено 3 страховки,итого их 6! В чате мне не помогли их отключить,я устала там переписываться в том числе,не могу получить ответ на свой вопрос,а время идет. Итого на разговоры со страховой уже потрачено 2 часа жизни,продолжают быть активными страховки за 7185, 300к+,700к+,итого у меня подключено страховок больше чем на 1 млн. Прошу разобраться в ситуации,тратить время на звонки в страховую,чтобы выслушивать угрозы от сотрудника и неадекватную речь (а зачем вы оформляли на такой период кредит и тд),я не собираюсь. При отсутствии решения вопроса,придется писать досудебную претензию
07.08.2026 03:32
Ответ дан
Здравствуйте Ирина Вадимовна.
23 июля оформила карту Апельсин. Привез курьер. Долго объясняла ему,что карта нужна для удобства расчета в Пятерочке, поэтому дополнительные услуги,тем более страховки не нужны. Уже 24 июля списали 199 рублей за Альфазащитник,следом,1 августа еще 199 рублей. Пожалуйста, прошу отключить эту услугу и вернуть списанные деньги.
06.08.2026 21:18
Ответ дан
06.08.2026 13:30
Ответ дан
В июле получила дебетовую карту в офисе банка по адресу ул. Карла Маркса, 13. Сотрудница банка без моего ведома подключила к карте услугу "Альфа защитник ДК вар. 1". Увидела только когда 1 августа с карты списали 250 рублей. Требую принять меры в отношении работника данного офиса, а также вернуть мне списанные деньги на Альфа счёт. Сотрудница брала в руки мой телефон и, возможно, подключила таким образом страховку к карте.
06.08.2026 05:38
Ответ дан
Ежемесячно списывают несколько раз 149 рублей. В назначении патежа указана "подписка", и у меня ушло достаточно много времени, чтобы разобраться, что это подписка на страховку, которую я не подключала. В итоге выяснилось, что у меня подключено 4 страховки, а как их отключить нигде не указано. Просьба описать конкретный путь по отключению всех страховок, которые вы навязываете своим клиентам.
05.08.2026 15:12
Ответ принят
Здравствуйте. Заказала карту апельсин. Сотрудник привез, помог загузить приложение. Позже закинула на карту деньги. На следующий день списали 199 руб. По истории поняла, что это страховка от мошенников. Мне она не нужна. Ни о какой страховке меня не предупреждали. Номер Z6922/232/W/0ECWEC/6 Срок действия страхования
01.09.2026 - 30.09.2026. Подскажите, пожалуйста, как отключить.
05.08.2026 10:21
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование