- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день. Оформила карту в феврале, сейчас смотрю, что с меня оказывается каждый месяц списывается по 250руб! При оформлении никто ничего не говорил про какое то страхование! К этому ещё подключили много других не нужных мне подписок и опять же не сказали про них...
Отвартильное обслуживание. В приложении нельзя отключить это страхование, а сотрудники не помогают решить эту проблему!
04.08.2026 12:42
Ответ дан
По закону (в частности, ч. 14 ст. 7 ФЗ № 353-ФЗ «О потребительском кредите») согласие на дополнительную платную услугу должно быть оформлено отдельным заявлением с конкретной подписью (например, подтверждённым СМС-кодом) я согласие не давала верните деньги
04.08.2026 11:44
Ответ дан
Мне был подключен страховой продукт без моего ведома. Об этом я написал 5 июля и дождался ответа через 25 дней! Ответ состоял в том, что отменить его можно только в течении 14 дней. Я оставлю отзывв о сервисе на всех возможных ресурсах, это вопрос не в деньгах а в отношении компании. Будут написаны на банки.ру, в Яндексе, Флампе. Еще найду где написать. Никогда в жизни не порекомендую подключать эту карту. Также хочу получить инструкцию, как закрыть счет в этом банке. Но вб банк молодцы, заработали 150 рубле, продалжайте в том же духе.
02.08.2026 21:25
Требуется уточнение
Сегодня было обнаружено, что банк 3 месяц списывает с кредитки плату за некие услуги страхования. В чате оператор мне сообщил, что якобы я подключила ее лично, причем способом довольно сложным, в несколько шагов. Чего я не могла бы не заметить. На протяжении примерно 3-4 месяцев, и до недавнего времени, мне звонили от лица банка, предлагали услуги по страхованию кредита, но я всегда от них отказывалась. Но банк, видимо, решил, что это я так согласие выражаю, и благополучно списал уже более 1800р. в свою пользу ни за что. Прислать подтверждение подключения мной не может, нет у них такой возможности почему -то, только голословные отписки. Требую вернуть деньги обратно на карту. .И закон о защите прав потребителей никто не отменял.
02.08.2026 16:10
Ответ дан
Здравствуйте! После посещения офиса Альфа Банка в г. Ханты-Мансийске 15.07.2026г. и оформления дебетовой карты, оказалось, что я подключён к АльфаЗащитник. При этом какой-либо информации о подключении услуги от менеджера я не получал. Потребность к подключению АльфаЗащитник отсутствует. Отключить услугу через мобильное приложение банка невозможно. Прошу оказать содействие по отключению вышеуказанной услуги и возврату средств. О принятом решении прошу проинформировать.
01.08.2026 15:06
Ответ дан
2 недели назад заметила, что с апреля wb списывает по 149 рублей с карты каждый месяц.
Сразу обратилась в поддержку.
Мне сообщили, что я подключила страховку к какому-то товару.
К какому товару, не говорят.
Самое интересное, что я не заказывала в апреле никаких товаров, последний заказ был в январе, и то был отказ.
Предлагают отказаться самостоятельно, ответ wb спустя 2 дня после обращения:
Здравствуйте, Александра!
Приносим извинения за длительное ожидание ответа.
Проверил информацию. Отказаться от защиты товара по подписке можно в приложении Wildberries:
— профиль Сервисы WB Защита Ваши страховки Защита товара Отказаться от подписки Отказаться.
Обращаю внимание, что мы не можем подключать или отключать страховые полисы — у нас нет такой технической возможности.
Также вы можете связаться с партнёром самостоятельно и согласовать возврат. Направляю контакты:
Я начинаю искать этот раздел, а его нет!
О чем я сообщаю в поддержке, а в ответ игнор.
Я буду отправлять жалобу в роспотребнадзор, а также направлю вам досудебную претензию, с требованием вернуть денежные средства изъятые обманным путем, а также возместить мне моральный ущерб.
Далее, личный кабинет буду удалять, и больше никогда не воспользуюсь им.
30.07.2026 21:57
Ответ дан
Как вернуть комиссии за страхование кредитной карты, оформленное без моего информированного согласия
Как вернуть комиссии за страхование кредитной карты, оформленное без моего информированного согласия?
При оформлении кредитной карты в 2024 году мне не предоставили достоверной информации о подключении дополнительной услуги - страховки. Я была уверена, что оформляю только кредитную карту. При получении карты во Владикавказе сотрудник попросил меня подтвердить что-то смской, на мои вопросы сказал что-то типа "это всем приходит, само потом отключится". Оказалось, что ничего само не отключается.
Только в июле этого года обнаружила непонятные мне списания "комиссия за организацию страхования". Как объяснил в чате представитель банка, списывают, как только на карте появляется задолженность, при этом, чем больше сумма задолженности, тем больше списание за страховку.
Непонятно, за что списывали комиссию в последние три месяца, поскольку в апреле погасила задолженность полностью, долга на счету не было. Казалось бы, можно спать спокойно. Однако, 19 мая списание за уведомления - 159 р, 19 июня - списание за организацию страхования - 150р, 19 июля снова - списание за организацию страхования - и уже 205 р. Интересная математика, увеличение долга на 150 рублей, увеличивает комиссию за страхование на 55р. Между тем, долг по карте закрыт полностью еще в апреле. Возвращать списанные таким образом комиссии банк согласен только за последние 30 дней. Формально банк ссылается на электронное согласие на получение услуги, однако это согласие было получено без понятного и прозрачного разъяснения сути услуги и ее стоимости.
ВАЖНО! Уведомления о списаниях за "услуги по организации страхования" банк НЕ отправляет, так же, как и уведомления о списании оплаты за эти самые уведомления. Узнать об этих списаниях, если картой не пользуешься и соответственно, не проверяешь мобильный банк. Просто однажды откуда-то возникает на карте долг и нужно платить проценты за покупки, которых не совершал и уведомления о которых не получал.
30.07.2026 18:25
Ответ дан
Хотел бы оставить жалобу на банк.
Мне привезли кредитную карту, и подключили мне страховку по ней, меня об этой услуге никто не информировал и я о ней не знал, когда я случайно заметил эту услугу, я попытался обратиться в банк с требованием вернуть деньги которые я заплатил за услугу, которую мне подключили в тайне от меня. Но в банке мне отказали
30.07.2026 16:16
Ответ дан
Мною при покупке автомобиля с использованием заемных средств от Альфа Банка был навязан договор страхования альфа драйв от которого можно "отказаться".
На сайте после трех кругов ада дает бесоплезную памятку с телефоном службы поддержки которая и так есть на главной странице банка. После 30 минут на телефоне службе поддержки и переводе на 3-4 "специалистов" обещали прислать форму отказа на телефон. Прислали в смс сообщении ссылку на сайт с памятка где телефон службы поддержки. Замкнутый круг. Письмо с заявлением на отказ я конечно отправила. Но зачем вводить клиента в заблуждение, что можно отключить без расходов на почту. Пересылка с уведомлением о вручении и описью из г. Казань в Москву стоит оказывается почти 500 р. И я еще заплачу за пользование заемными средствами за страхование жизни. Прошу расторгнуть со мной договор страхования Альфа драйв и перечислить средства на рассчетный счет.
29.07.2026 12:59
Ответ дан
9 июля 2026 года мной была отменена страховка по кредитной карте. Полис перешел в статус "Завершен", однако выплата так и не поступила. Законный срок возврата (7 рабочих дней согласно Указанию ЦБ РФ № 6603-У) истек еще 20 июля. Более того, в личном кабинете СберБанк Онлайн и СберСтрахование происходит техническая ошибка — пишет "раздел недоступен", скачать заявление о расторжении невозможно. Прошу сотрудников банка вручную разобраться в сбое, выслать копию моего заявления на почту и перечислить положенные мне средства
27.07.2026 16:52
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование