Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование

Вопросов: 854
Добрый день. Оформила карту в феврале, сейчас смотрю, что с меня оказывается каждый месяц списывается по 250руб! При оформлении никто ничего не говорил про какое то страхование! К этому ещё подключили много других не нужных мне подписок и опять же не сказали про них... Отвартильное обслуживание. В приложении нельзя отключить это страхование, а сотрудники не помогают решить эту проблему!
04.08.2026 12:42
Ответ дан
По закону (в частности, ч. 14 ст. 7 ФЗ № 353-ФЗ «О потребительском кредите») согласие на дополнительную платную услугу должно быть оформлено отдельным заявлением с конкретной подписью (например, подтверждённым СМС-кодом) я согласие не давала верните деньги
04.08.2026 11:44
Ответ дан
Мне был подключен страховой продукт без моего ведома. Об этом я написал 5 июля и дождался ответа через 25 дней! Ответ состоял в том, что отменить его можно только в течении 14 дней. Я оставлю отзывв о сервисе на всех возможных ресурсах, это вопрос не в деньгах а в отношении компании. Будут написаны на банки.ру, в Яндексе, Флампе. Еще найду где написать. Никогда в жизни не порекомендую подключать эту карту. Также хочу получить инструкцию, как закрыть счет в этом банке. Но вб банк молодцы, заработали 150 рубле, продалжайте в том же духе.
02.08.2026 21:25
Требуется уточнение
Сегодня было обнаружено, что банк 3 месяц списывает с кредитки плату за некие услуги страхования. В чате оператор мне сообщил, что якобы я подключила ее лично, причем способом довольно сложным, в несколько шагов. Чего я не могла бы не заметить. На протяжении примерно 3-4 месяцев, и до недавнего времени, мне звонили от лица банка, предлагали услуги по страхованию кредита, но я всегда от них отказывалась. Но банк, видимо, решил, что это я так согласие выражаю, и благополучно списал уже более 1800р. в свою пользу ни за что. Прислать подтверждение подключения мной не может, нет у них такой возможности почему -то, только голословные отписки. Требую вернуть деньги обратно на карту. .И закон о защите прав потребителей никто не отменял.
02.08.2026 16:10
Ответ дан
Здравствуйте! После посещения офиса Альфа Банка в г. Ханты-Мансийске 15.07.2026г. и оформления дебетовой карты, оказалось, что я подключён к АльфаЗащитник. При этом какой-либо информации о подключении услуги от менеджера я не получал. Потребность к подключению АльфаЗащитник отсутствует. Отключить услугу через мобильное приложение банка невозможно. Прошу оказать содействие по отключению вышеуказанной услуги и возврату средств. О принятом решении прошу проинформировать.
01.08.2026 15:06
Ответ дан
2 недели назад заметила, что с апреля wb списывает по 149 рублей с карты каждый месяц. Сразу обратилась в поддержку. Мне сообщили, что я подключила страховку к какому-то товару. К какому товару, не говорят. Самое интересное, что я не заказывала в апреле никаких товаров, последний заказ был в январе, и то был отказ. Предлагают отказаться самостоятельно, ответ wb спустя 2 дня после обращения: Здравствуйте, Александра!   Приносим извинения за длительное ожидание ответа.   Проверил информацию. Отказаться от защиты товара по подписке можно в приложении Wildberries:   — профиль Сервисы WB Защита Ваши страховки Защита товара Отказаться от подписки Отказаться.   Обращаю внимание, что мы не можем подключать или отключать страховые полисы — у нас нет такой технической возможности.   Также вы можете связаться с партнёром самостоятельно и согласовать возврат. Направляю контакты:   Я начинаю искать этот раздел, а его нет! О чем я сообщаю в поддержке, а в ответ игнор.   Я буду отправлять жалобу в роспотребнадзор, а также направлю вам досудебную претензию, с требованием вернуть денежные средства изъятые обманным путем, а также возместить мне моральный ущерб. Далее, личный кабинет буду удалять, и больше никогда не воспользуюсь им.  
30.07.2026 21:57
Ответ дан
Как вернуть комиссии за страхование кредитной карты, оформленное без моего информированного согласия? При оформлении кредитной карты в 2024 году мне не предоставили достоверной информации о подключении дополнительной услуги - страховки. Я была уверена, что оформляю только кредитную карту. При получении карты во Владикавказе сотрудник попросил меня подтвердить что-то смской, на мои вопросы сказал что-то типа "это всем приходит, само потом отключится". Оказалось, что ничего само не отключается. Только в июле этого года обнаружила непонятные мне списания "комиссия за организацию страхования". Как объяснил в чате представитель банка, списывают, как только на карте появляется задолженность, при этом, чем больше сумма задолженности, тем больше списание за страховку.  Непонятно, за что списывали комиссию в последние три месяца, поскольку в апреле погасила задолженность полностью, долга на счету не было. Казалось бы, можно спать спокойно. Однако, 19 мая списание за уведомления - 159 р, 19 июня - списание за организацию страхования - 150р, 19 июля снова - списание за организацию страхования - и уже 205 р. Интересная математика, увеличение долга на 150 рублей, увеличивает комиссию за страхование на 55р. Между тем, долг по карте закрыт полностью еще в апреле. Возвращать списанные таким образом комиссии банк согласен только за последние 30 дней. Формально банк ссылается на электронное согласие на получение услуги, однако это согласие было получено без понятного и прозрачного разъяснения сути услуги и ее стоимости.   ВАЖНО! Уведомления о списаниях за "услуги по организации страхования" банк НЕ отправляет, так же, как и уведомления о списании оплаты за эти самые уведомления. Узнать об этих списаниях, если картой не пользуешься и соответственно, не проверяешь мобильный банк. Просто однажды откуда-то возникает на карте долг и нужно платить проценты за покупки, которых не совершал и уведомления о которых не получал.
30.07.2026 18:25
Ответ дан
Хотел бы оставить жалобу на банк.  Мне привезли кредитную карту, и подключили мне страховку по ней, меня об этой услуге никто не информировал и я о ней не знал, когда я случайно заметил эту услугу, я попытался обратиться в банк с требованием вернуть деньги которые я заплатил за услугу, которую мне подключили в тайне от меня. Но в банке мне отказали
30.07.2026 16:16
Ответ дан
Мною при покупке автомобиля с использованием заемных средств от Альфа Банка был навязан договор страхования альфа драйв от которого можно "отказаться". На сайте после трех кругов ада дает бесоплезную памятку с телефоном службы поддержки которая и так есть на главной странице банка. После 30 минут на телефоне службе поддержки и переводе на 3-4 "специалистов" обещали прислать форму отказа на телефон. Прислали в смс сообщении ссылку на сайт с памятка где телефон службы поддержки. Замкнутый круг. Письмо с заявлением на отказ я конечно отправила. Но зачем вводить клиента в заблуждение, что можно отключить без расходов на почту. Пересылка с уведомлением о вручении и описью из г. Казань в Москву стоит оказывается почти 500 р. И я еще заплачу за пользование заемными средствами за страхование жизни. Прошу расторгнуть со мной договор страхования Альфа драйв и перечислить средства на рассчетный счет.
29.07.2026 12:59
Ответ дан
9 июля 2026 года мной была отменена страховка по кредитной карте. Полис перешел в статус "Завершен", однако выплата так и не поступила. Законный срок возврата (7 рабочих дней согласно Указанию ЦБ РФ № 6603-У) истек еще 20 июля. Более того, в личном кабинете СберБанк Онлайн и СберСтрахование происходит техническая ошибка — пишет "раздел недоступен", скачать заявление о расторжении невозможно. Прошу сотрудников банка вручную разобраться в сбое, выслать копию моего заявления на почту и перечислить положенные мне средства
27.07.2026 16:52
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование"

2025