- Все вопросы
- Часто задаваемые
Недавно получила зп карту, договора о защите не было, ночью сняли 2500 за Альфа защитник, в банке сказали писать в Альфа страхование,хочу отказаться и вернуть свои деньги.
12.03.2026 16:21
Ответ принят
Добрый день! 26.02.25 оформлял кредит и мне подключили страхование "Защищённая карта+здоровье". Прошел год и 10.03.26 сняли деньги со следующим сообщением"Оплата АльфаЗащитник SFA Вариант 4 по Договору Z6922/232/C/000PTL/5 от 26.02.2025 за 13.03.2026-12.03.2027 " СтаниславХотелось бы отменить это страхование и вернуть деньги
12.03.2026 15:56
Ответ дан
13.02.2026 я оформила заявку на заказ дебетовой Альфа карты. В тот же день курьер мне ее доставил. 26.02.26 присходит списание 250 рублей с подписью "Оплата АльфаЗащитник". Оказалось, что курьер Альфа банка без уведомления и моего ведома подключил мне услугу страхования. Я обратилась в чат поддержки Альфа банка, меня перенаправили на АльфаСтрахование. Там мне сказали, что я должна лично в офисе Альфа Банка получить договор страхования, и только после этого имею право на его расторжение. Потратив свое свободное время, я отправилась в офис Банка. Там мне уже сказали, что никакого договора они не выдают, и все это я должна получить в приложении банка. А страхование отключать уже в самом Альфа страховании. Пока я этим занималась произошло второе списание от 05.03.2026 на 250 рублей. Узнав свой номер договора в приложении банка чудным образом в офисе Альфа банка, я уже снова связываюсь с Альфа Страхованием, те выслали мне ссылку на оформление заявки на рассторжение договора. После прохождения всех кругов ада, я ее заполнила, но как оказалось, чтобы заявка обрела силу, нужно выслать пакет документов в офис АльфаСтрахования. Самое интересное, я должна приложить договор страхования, которого у меня нет, и который я даже не видела, есть только номер. Я в шоке со всей этой ситуации, почему я должна тратить свое время, нервы и деньги на это. Данная услуга мне совсем не нужна, а банк такими действими подорвал мое доверие, как я могу ему доверять свои деньги?! А страховая видимо так и будет списывать с меня средства, пока я сама не отправлю пакет документов. ужас! Прошу расторгнуть договор страхования АльфаЗащитник и вернуть списанные средства.
12.03.2026 10:06
Ответ дан
Жалоба на неправомерное подключение и списание средств по услуге «Альфа-Защитник»08.02.2026 нами была оформлена банковская карта «Апельсин» для оплаты покупок в магазинах «Пятёрочка» и «Перекрёсток».При получении карты курьер сообщил, что услуга «Альфа-Защитник» подключается с бесплатным первым месяцем обслуживания. О том, что услуга является платной и что списание может произойти раньше, нас надлежащим образом не уведомили.Спустя неделю после оформления карты произошло списание в размере 250 рублей за услугу «Альфа-Защитник», несмотря на слова курьера о бесплатном первом месяце. Таким образом, фактические условия оказались отличными от озвученных при вручении карты.После этого мы обратились в поддержку Альфа-Банка, где было зарегистрировано обращение и сообщено, что с курьером проведут разговор. Однако услуга отключена не была, и впоследствии произошло повторное списание денежных средств.При повторном обращении оператор поддержки сообщил, что списание происходит на следующий день после подключения карты. Однако фактически первое списание произошло только через неделю после оформления, что противоречит предоставленной информации.Также при попытке отключить услугу нам сообщили, что мы не зарегистрированы в «АльфаСтрахование», хотя услуга при этом подключена и деньги списываются. Считаем такой порядок отключения необоснованно сложным и вводящим в заблуждение.Дополнительно мы связались со службой поддержки «АльфаСтрахование». Нам сообщили, что для отказа от услуги необходимо собрать документы и отправить их через Почту России на адрес, который должен продиктовать автоматический бот после завершения разговора. Однако никакой бот после разговора не сообщил адрес, и никаких уведомлений с реквизитами для отправки документов мы не получили.Кроме того, при обращениях в поддержку операторы фактически переключают общение на автоматического бота, который повторяет одни и те же сообщения и присылает только ссылку без чётких инструкций по отключению услуги. В результате клиент вынужден самостоятельно разбираться в процедуре отказа.Считаем, что:• услуга была подключена без полного и достоверного информирования о её платном характере;• условия предоставления услуги были изложены противоречиво;• порядок отключения услуги необоснованно усложнён;• клиенту не предоставлена простая возможность отказаться от услуги.Мы ориентировались на информацию курьера о бесплатном первом месяце обслуживания и не давали осознанного согласия на подключение платной услуги.В связи с вышеизложенным просим: 1. Провести проверку по факту некорректного информирования при оформлении карты и подключении услуги. 2. Отключить услугу «Альфа-Защитник». 3. Вернуть списанные денежные средства в размере 250 рублей, а также сумму последующего списания.
11.03.2026 19:58
Ответ дан
Добрый день!Я Джайн Акшат , 4 февраля 2026 года я обратился в отделение банка для получения дебетовой карты. Без моего согласия мне подключили страховку Альфа Защитник (номер договора страхования: Z6922/232/K/00FXBB/6). Сотрудник не предупредили меня о страховке, я узнал о ней только после того, как увидел списание в 500 рублей со своего счёта. Первое списание на сумму 250 рублей было 28 февраля, второе - 1 марта (общая сумма 500 рублей). Повторюсь, я не давал согласия на эту услугу и стал жертвой введения в заблуждение сотрудником банка при получении карты.После этого я сразу же начал звонить на горячую линию страховой компании, но каждый раз меня перекидывали на новых операторов, я ждал на линии более 20 минут, но помочь так и не смогли. После этого я написал на официальную почту страховой компании, но там мне тоже отказали и сказали направлять письмо почтой России или посещать офис. Я крайне разочарован ситуацией, у меня нет возможности посещать офис страховой компании, так как я иностранный студент и весь день нахожусь на учёбе.Прошу решить мой вопрос дистанционно, отключить страховку и вернуть деньги. Страховка была подключена без моего согласия, это прямое нарушение моих прав. Надеюсь на вашу порядочность.
11.03.2026 19:14
Требуется уточнение
20 февраля 2026 года оформила карту, при получении подключили страховку "АльфаЗащитник", об этом я конечно же не знала и представитель мне не рассказала. 2 марта происходит списание 250 рублей с подписью "Оплата АльфаЗащитник...", после чего я и узнала, что мне подключили какую-то услугу. Пыталась ее отключить вручную через приложение, но не вышло. Также писала в чат с банком, но единственное, что мне ответили, что у них нет возможности и нужно обращаться в Страховую компанию, дали номер, я позвонила в "АльфаСтрахование" и мне сказали, чтобы расторгнуть договор по страховке "АльфаЗащитник" нужно собрать пакет документов и отправить в Московское отделение Альфа Банка, но ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА НЕ ВЕРНУТ. Данные условия меня не устраивают, ведь меня не предупредили, что подключают мне какую-то страховку. Я согласна отменить "АльфаЗащитник", даже без возврата денежных средств, лишь бы не списывали деньги за ненужную мне услугу, от которой для себя я не вижу толка. Также нет никакого желания отправлять по Почте России свои паспортные данные, реквизиты карты и так далее, ведь неизвестно дойдет ли это всё и рассмотрят ли моё обращение на расторжения договора по "АльфаЗащитнику", тем более без возврата средств. Пользоваться данным банком мне нравится и я готова просто расторгнуть договор без компенсаций, но не отправляя свои данные по почте. Прошу решить данную проблему и упростить отказ от страховки "АльфаЗащитник".
11.03.2026 12:15
Ответ принят
Подавала документы на страховой случай втб от мошенников.в выплате было отказано хотя страховой случай указан в прописанных случаях самого банка. перевела денежные средства под влиянием мошенников.изначально пришла в банк сообщить о том что столкнулась с мошенникам, сообщила в банк в течение 24 часов и попросила зафиксировать этот факт, сотрудник сказал что да факт зафиксирован и сообщил о том что у меня застрахован счет от мошенников и можно подать заявление о страховом случае, на что я согласилась. После чего составили обращение, через пару дней возбудили уголовное дело и уже когда я донесла ей документ о регистрации уголовного дела она заявила о страховом случае, как я думала..прошло около недели не было никакой информации, как оказалось нужно было донести документы о чем мне никто не сообщил и по факту мое заявление должны были подтвердить 18.02.2026 года а подтвердили только 03.03.2026 года долго не было ответа и решила написать на почту втб и страхования. На что пришел ответ что в строховании мне отказано. Хочу узнать почему и получить свою выплату.
11.03.2026 11:50
Ответ дан
добрый день,сегодня ночью телеграмм списал 299 рублей,никаких подписок не подключали как вернуть деньги?карту я не привязывала к аккаунту и списание произошло без моег согласия
10.03.2026 19:59
Ответ дан
Добрый день, Ирина!Всю запрашиваемую вами информацию предоставил 04.03.2026г., но так и не получил ответа01.03.2026г. оформил вклад в мобильном приложении, и мне оформили два страховых полюса "Альфазащитник" и "Проценты под защитой". Узнал я об этом только после писем, которые пришли на электронную почту. В чате банка ничем помочь не смогли, на горячую линию Альфа страхования не дозвониться. Прошу помочь в расторгнуть эти страховые полюсы
10.03.2026 12:17
Ответ дан
Здравствуйте. У меня произошла такая же история, как у женщины из Екатиринбурга. 23 декабря открыл дебетовую карту в Альфа-Банке. 21.02 и 01.03 произошли снятия за Альфа Зашитник по 250 рублей. Чеки от 26.02 и 06.03. Я к этой услуге не подключался и меня никто не предупредил. Через чат объясниться не получилось. В банке оператор переключила на бота "Алфастраховаия". Там пообещали прислать СМС со ссылкой на отказ, но СМС так и не пришла. Прошу отключить навязанную мне, без предупреждения, услугу. И вернуть списанные средства.
09.03.2026 17:34
Ответ принят
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование