Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование

Вопросов: 854
Добрый день !Мама обращалась в ваш банк для получения карты , она деобетик ,приехал представитель банка из-за того ,что она не смыслит в телефоне,дала телефон ему,но он в свою очередь подключил ей Альфастрахования "Альфа защитник" не сказав об этом ни слова и даже подписал за нее документы с помощью смс сообщения 
09.02.2026 15:13
Ответ дан
Добрый день !Мама обращалась в ваш банк для получения карты , она деобетик ,приехал представитель банка из-за того ,что она не смыслит в телефоне,дала телефон ему,но он в свою очередь подключил ей Альфастрахования "Альфа защитник" не сказав об этом ни слова и даже подписал за нее документы с помощью смс сообщения ФИО Рыбакова Елена Валентиновна Дата рождения 17.08.1981номер полиса :Z6922/232/K/00SDHB/5дата создания полиса: 26.12.2025
09.02.2026 15:11
Ответ дан
Пишу обращение в банк, чтобы отказаться от ненужной страховке, которую оформили при автокредите. Полис ОТИ-2026-10000424.Отсылают через чат писать отказ в страховую ( Ресо ). Ок. Захожу на сайт Ресо, авторизуюсь. Никакого полиса у меня нет. Пишу в поддержку. На что получаю ответ, что данный полис оформлен через банк. И отправляют обратно в банк. Ок.Пишу снова обращение в банк ( десятикратно). В чате простя вложить скрин отказа от страховой. И что же происходит?А я не могу этого сделать. Постоянная ошибка соединения с интеренетом. Хотя я на домашнем Wi-Fi. И никаких проблем нет. Кое-как выбил у них почту, чтобы отправить скрины и сканы письма туда. Жду дальнейшего развития событий.
09.02.2026 14:30
Ответ дан
Добрый день!До этого не была клиентом Вашего Банка, но решила познакомится с Вашими продуктами и для начала открыть дебетовую карту. 04.02.2026 г. оформила заявку на сайте, приехал сотрудник Банка Максим и привез домой пластик. При оформлении пришла ссылка на подписание документов, пояснил, что это страхование карты от действий мошенников, что эта услуга «добровольно-принудительная» как мне пояснил Максим, и от нее можно отказаться путем звонка в Банк на горячую линию. ХА! Да начнутся приключения!Через чат в приложении Банка узнала телефон 8 -800 -333-02-64, довольно быстро дозвонилась, но там потребовался полис, но как выяснилось ,его не направили мне на почту, а лишь прислали поручение на перевод денежных средств, которое ,кстати, на 4(!!!!) года. Как интересно становится, ухххх….Опять же через чат запросила полис, пообещали в течении 2-х дней прислать.07.02.2026 г благополучно была списана страховая премия в размере 2 500,00 рублей. 08.02.2026 года наконец пришел полис на электронную почту. Через сайт АльфаСтрахование полис не найден, и почему же?09.02.2026 г опять набрала телефон 8 -800 -333-02-64. И тут начинается очень интересно… Дают ссылку для скачивания заявления на отказ от страхования, она не рабочая ….Выясняется, что надо отправить целый ПАКЕТ документов Почтой РФ в Москву:-заявление на отказ-копия страхового полиса-копия паспорта-заверенные(!!!!) Банком реквизиты для возврата страховой премии.Чудеса, да и только! И на все эти действия дается ровно 15 дней …И где же отключение по звонку на горячую линию? Как уверял меня изначально Максим, доставивший карту?Я не буду описывать свои эмоции …Прошу отключить мне Вашу потрясающую услугу по страхованию рисков держателя Банковской карты «АльфаЗащитник» и вернуть уплаченную страховую премию в размере 2500,00 рублей 
09.02.2026 14:23
Ответ принят
Пишу обращение в банк, чтобы отказаться от ненужной страховке, которую оформили при автокредите. Полис ОТИ-2026-10000424.Отсылают через чат писать отказ в страховую ( Ресо ). Ок. Захожу на сайт Ресо, авторизуюсь. Никакого полиса у меня нет. Пишу в поддержку. На что получаю ответ, что данный полис оформлен через банк. И отправляют обратно в банк. Ок.Пишу снова обращение в банк ( десятикратно). В чате простя вложить скрин отказа от страховой. И что же происходит?А я не могу этого сделать. Постоянная ошибка соединения с интеренетом. Хотя я на домашнем Wi-Fi. И никаких проблем нет. Кое-как выбил у них почту, чтобы отправить скрины и сканы письма туда. Жду дальнейшего развития событий. 
09.02.2026 13:48
Ответ принят
Здравствуйте! Приобрели М-Видео холодильник в рассрочку банк ОТП и очень была удивлена, когда на почту пришёл договор и по мимо всего ещё добавили в рассрочку СОГАЗ Жизнь за 11595.00 ! Меня об этом не уведомляли! Как мне отказаться от этой услуги? 
08.02.2026 23:42
Ответ дан
Оформил кредит под залог недвижимости, оформили к кредиту 2 страховки, хочу расторгнуть договора на страхование. Чтобы получить договора на руки в печатном виде, мне пришлось 3 раза ехать в офис и ждать в очереди по 2 часа, при этом сотрудники принимимают без талонов, а кто когда о тебе вспомнит, подойдут. По линии горячей альфа страхование сотрудник говорят такую чушь, абсолютно не компетентно, хамят, тянут время и прочее! Мне не обходимо отказаться от 2 страховок к моему кредиту, они мне не нужны, кредит закрываю досрочно! по горячей линии в альфа банка мне даже не могут объяснить как это сделать. 6 числа получил код на расторжение мультиполиса, но не один сотрудник не знает куда его вводить, на горячей линии отправляют в альфа страхование, позвонив туда, отправляют обратно в альфа банк!!! Что вы вообще делаете??? Зачем так издеваться над людьми??? Прошу решить мой вопрос не замедлительно!!!!!! Обучайте сотрудников в обеих компаниях, чтоб они могли помочь клиентам, а не футболить туда-сюда!!! Вчера ответа не получил, хотя дополнил уточняющие факторы как дата рождения. Сегодня мне так же в офисе отказались в помощи, сказали звонить в страховую, а те в свою очередь отправляют в банк, спросив, могу ли я поехать в офис альфастрахование, мне сказали * вообще у них там свои дела *. Прошу помочь, это ужасное отношение к клиентам и мошенничество в открытом виде, заводят в заблуждение клиента, хожу как ненормальный в офис и звоню, помочь мне ни кто не может!!!! Издевательство!
08.02.2026 21:50
Ответ дан
Прошу отключить услугу Альфа Защитник. Услуга была оказана без согласования со мной. Также прошу сообщить о договоре страхования жизни и здоровья, который не отражается у меня в личном кабинете.
08.02.2026 20:52
Ответ принят
Добрый день , хочу отключить услугу АльфаЗащитник , по договору Z6922/232/K/00TAB/5 услугу от 22.12.2025
08.02.2026 15:04
Ответ дан
Прочитал отзыв и ответ на него из публикации "как отключить Альфазащитник" Хотел бы тоже без проблем и заморочек отправки заявлений и документов по почте, жалоб в сторонние инстанции, отключить навязанную услугу Альфазащитник.
08.02.2026 11:18
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование"

2025