- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте!Вчера я обнаружила списание денежных средств в размере 914,59 руб. по услуге «Программа страховой защиты]», которую я не подключала. О подключении данной услуги я не получала никаких уведомлений ни по электронной почте, ни в мобильном приложении, ни по SMS.В личном кабинете нет подтверждения моего явного согласия на подключение услуги (например, истории действий, логов проставления галочек, подтверждения кодом и т. п.).Банк отказал в возврате средств, сославшись на истечение 30‑дневного срока для оспаривания операции. Однако я считаю, что услуга была подключена без моего согласия, а значит, основания для списания отсутствуют.Прошу:- провести проверку по факту подключения услуги;- предоставить доказательства моего согласия на подключение (если таковые имеются);- вернуть списанные денежные средства в полном объёме.
16.07.2026 06:49
Ответ дан
Страхование. Защита на любой случай с программой Защита дома. Договор был с 2024 года, расторгнули. Возможно вернуть денежные средства за весь период?
15.07.2026 09:42
Ответ дан
10.07.26 в отделении по адресу Санкт-Петербург Ивановская 6 мной был оформлен кредит под залог недвижимости моей дочери. Сделка отменилась, я хотел отказаться от кредита до момента оформления залога в Росреестре. Мне отказали в этом. Ни одно отделение банка в Санкт-Петербурге не работает в воскресенье. 13.07.26 я обращался в это отделение 3 раза, мне отказывали в принятии заявления на отказ от кредита. Государством установлен период охлаждения 48 часов для кредитов от 200000 рублей, мой свыше 1 млн руб. только после того как были зачислены средства и после того как я включил камеру, чтобы зафиксировать отказ сотрудников у меня приняли заявление на возврат. деньги были уже зачислены По кредиту. Я оформил досрочное погашение, и заявление на возврат средств по услуге Сниженная ставка. Деньги сегодня вернулись не в полном обьеме по данной услуге, в отделении банка мне сказали, что остаток не будет возвращен. Прошу разобраться в досудебном порядке в данной ситуации. Мои права как потребителя нарушены.
14.07.2026 11:41
Ответ дан
Добрый день!7 июля 2026 года я получил дебетовую карту, 13 июля пришел чек 199 рублей за услугу "АльфаЗащитник".Оказалось, что мне подключили услугу, о которой представитель банка меня не осведомил, из-за чего и пришел чек списание.Отключить данную услугу через приложение невозможно!Я прошу решить данную проблему: отключить мне навязанную услугу. Страховка от действия мошенников Z6922/232/W/OLSSNB/6
14.07.2026 10:33
Ответ принят
Добрый день!Хочу обратить внимание и предупредить всех читателей сайта Банки.ру о возможном обмане, со стороны Т-банка.Мной, была оформлена кредитная карта еще в далеком 2024 году, пользовалась картой, особо проблем не возникало, а если и были, то всегда решались с Банком полюбовно.Заметила, что увеличился обязательный платеж, не придала значения, подумала, что тратить начала больше, задолженность выше, от этой он и вырос.Зашла в раздел "История операций", где указана одна строка "Плата по кредитке" и определенная сумма, без указания назначения платежа, но потом решила сделать справку по данной операции и какого было мое удивление, что Банк молча подключил мне услугу страхования, за которую ежемесячно (три месяца), я оплачивала.Услушу я не подключала, запросила подтверждающий документ - банк предоставить не может, ссылаясь на то, что я нажала на баннер и услуга подключилась сама!)То есть, нажав в мобильном Приложении на всплывающие баннеры, можно подлючить услуги, Без подтверждения кодом из смс и у тебя будут списывать деньги?А самое забавное, чтобы отключить страхование, код из смс тебе придет для подтверждения операции.А как же ознакомиться с услугой, почитать? Нет, просто молча спишем и откажем в возврате.Прислали мне мою анкету-заявление, где якобы в 2024 году я эту услугу подключила, но впоследствии от нее отказалась. Так там вообще не моя дата рождения, не мои паспортные данные, место рождения и место работы.То есть банк вообще выдал кредитную карту с фальсифицированными документами, еще и молча начал списывать деньги за услуги.Требую возврата денежных стредств, за услугу, которой я не пользовалась и не подключалаПри запросе готова предоставить ответ банка, заявление анкету, свои оригинальные паспортные данные.
13.07.2026 13:13
Ответ дан
Прошу АО «Альфа-Банк» вернуть мне полную стоимость подключённой страховки, поскольку считаю, что моё согласие на подключение данной дополнительной услуги не было получено в соответствии с требованиями законодательства.Суть проблемы заключается в том, что до подписания кредитного договора мне не был предоставлен полный комплект документов, необходимый для ознакомления с условиями подключения дополнительной услуги.После моего обращения сотрудник банка неоднократно менял свою позицию относительно того, какие документы были доступны мне до подписания.Сначала сотрудник сообщил, что по ссылке на подписание были доступны документы, которые затем направил мне в чат. После этого были направлены только два документа:* памятка о тарифах;* индивидуальные условия кредитования.Заявления на подключение дополнительных услуг среди них не было.После того как я указала на это противоречие, сотрудник сообщил уже другую информацию — что документов было три: индивидуальные условия, заявление на подключение дополнительных услуг и памятка.Позже сотрудник пояснил, что третий документ «технически не отправился в чат», а затем указал, что подписываются только два документа — индивидуальные условия и заявление на подключение дополнительных услуг.Таким образом, в ходе одной переписки банк представил несколько различных версий состава документов, доступных до подписания кредитного договора.Да, после подписания банк прислал полный пакет документов, однако это не устраняет нарушения, поскольку предметом спора является именно то, какие документы были предоставлены мне до подписания. Если заявление на подключение страхования действительно являлось документом, который должен был быть доступен до подписания, непонятно, почему первоначально сотрудник банка направил только два документа и подтвердил, что именно они были доступны по ссылке.Дополнительно хочу обратить внимание, что мой случай не выглядит единичным. На сайтах размещены многочисленные обращения клиентов, описывающих аналогичные ситуации с подключением дополнительных услуг и страхования без информирования. Они подтверждают, что подобные жалобы в отношении Альфа-Банка возникают регулярно и заслуживают тщательной проверки.К обращению прилагаю:* скриншоты переписки, подтверждающие что мне было отправлено только два документа и постоянно меняющаяся позиция банка;* два документа, которые сотрудник первоначально направил как документы, доступные по ссылке до подписания;Прошу:1. Вернуть мне полную стоимость подключённой страховки.2. Провести внутреннюю проверку обстоятельств подключения дополнительной услуги.
11.07.2026 11:36
Требуется уточнение
Я оформила кредитную карту у себя в приложении и отказалась от услуги страхования. Затем,чтобы получить пластиковую карту мне надо было заехать в офис в ВТБ,что я и сделала. Зная,что карту я уже оформила без страховки, Я получила пластик и даже не подозревала,что сотрудник ВТБ МОЛЧА мне ее подключила,нарушив мои права! Я требую,чтоб мне вернули деньги потраченные на страховку,Я её не подключала в приложении и сотрудник самовольно мне ее подключил, навязав свою услугу
11.07.2026 11:21
Ответ дан
Как отключить альфа страхование по карте за 199р
10.07.2026 16:36
Ответ дан
Здравствуйте. Отключите пожалуйста альфазащитник по договору Z6922/232/K/00TSMD/6 от 13.04.2026
10.07.2026 13:02
Ответ дан
Добрый день! Являюсь обладателем 2-х карт Альфа-Банка – Альфа-Бизнес и недавно оформленной Альфа Смарт. Сегодня утром – 9.07.2026 в Истории операций появилось списание «Оплата 199₽ Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору Z6922/232/W/00AMSH/6 от 02.06.2026» о котором меня не предупреждали ни в момент оформления, ни в момент выдачи карты и тем более документов каких-либо на данный продукт я не подписывал и согласие своё не давал. Считаю, что это в чистом виде мошенничество! Требую немедленно отключить данную услугу и вернуть незаконно списанные за неё деньги. В противном случае буду обращаться в соответствующие органы!
09.07.2026 09:03
Ответ принят
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование