Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование

Вопросов: 854
Здравствуйте!15.09.2024г я оформил кредит в отделении банка в городе Барнаул по адресу Павловский тракт 251а на сумму 300000 и плюс страховка насумму 135000. Платил всё вовремя на протяжении 14 месяцев. В декабре 2025 годая решил закрыть его, но с учётом того, что часть страховки мне вернётся. 25ноября 2025 года я приехал в отделение банка по вше указанному адресу, чтобыузнать сколько страховки мне вернётся. Девушка консультант посчитала и сказала,что страховки осталось примерно 60000. 17.12.2025 я досрочно закрыл кредит. 20.12.2025 я приехал в банк и там мне сказали, что нужно позвонить в Альфастрахование и оставить заявку. 23.12.2025 я позвонил в Альфа страхование и мнесказали, что страховку не вернут, т.к. одна страховка была медицинской, а вторая (мол на сам кредит) действовала год с момента получения кредита. Сотрудник в банке не рассказал обусловиях страховки в момент оформления кредита. Другой сотрудник дал ложную информацию о том, что я могу вернуть часть страховки. Это просто обман какой-то! Я закрывал кредит с расчётом, что мне хотя бы какая-то часть страховки вернётся. Меня дезинформировал сотрудник в банке! Мало того, что страховку навязывают, так ещё и не договаривают все условия по ней. Разберитесь с этой ситуацией.
27.12.2025 14:07
Ответ дан
При оформлении дебетовой зарплатной карты вчера, 25.12.2025, без моего ведома была подключена дополнительная подписка и страхование по договору Z6922/232/K/00ZKFB/5. Другой информации кроме номера договора мне не удалось добыть. Вопрос: почему у банка есть возможность подключить эту услугу страхования за несколько минут, но нет возможности поспособствовать ее отключению? Расширенное описание проблемы: мне не предоставили абсолютно никакой информации по дополнительным услугам, идущим с картой. Оператор Ксения уведомила меня, что выпуск дебетовой карты стоит 250 рублей, и эта сумма спишется разово через месяц. Это возмутило меня, но поскольку карта зарплатная, другого выбора у меня не было кроме того, как забрать ее. Я попросила проинформировать меня о платных услугах, идущих вместе с картой, например уведомлениях. На что мне ответили, что их не подключили (действительно, уведомления не подключены у меня, но это был не весь ответ на мой вопрос).По возвращении домой я увидела, что в услугах числится что-то вроде подписки Альфа-смарт, что привело меня в чат-поддержку, где мне объяснили, что для отключения Альфа-страхования надо обращаться по номеру телефона. При звонке голосовой помощник, восемь дополнительных цифр и два пути: получить ссылку в смс или записать ссылку на слух. Ссылка ведет на сайт, где необходимо пройти еще множество возражений о том, что вам может понадобиться эта страховка (о которой я все еще ничего не слышала), и что для ее отключения вам надо собрать пакет документов, включающих ваш полис или договор, копию паспорта, копию чека об оплате и реквизиты об оплате для возврата денег. На мой взгляд слишком много данных и моих движений, чтобы отключить то, о чем я никогда не слышала. Поразительно, что эта услуга вообще нигде не отображается - ни в приложении банка, ни в приложении Альфа-страхования, чье приложение пришлось установить, чтобы попытаться найти хоть какую-то дополнительную информацию.При этом все сотрудники поддержки напрямую говорят, что не могут никак поспособствовать отключению этой услуги. Даже менеджер Александр, звонивший мне по реакции на заявку A25122516980, что "к сожалению, это базовый путь отключения данной услуги".Кроме того, после многочисленных запросов мне так и не удалось увидеть этот призрачный договор страхования -- письмо мне пришло, но без вложений, правда даже в таком виде не с первого раза.Сотрудники альфа-страхования предпочитают предложить клиенту идти в новогодние праздники отслеживать время работы почты, чтобы заказным письмом отправить документы, который пользователь никогда в жизни не видел и не подписывал.Дополнительно прошу подключить сотрудников альфа-страхования и подтвердить мне, что написанное в первые 14 дней заявление об отмене пролонгации услуги позволит отменить эту услугу и не потерять деньги.
26.12.2025 19:27
Как оформить страховку в сбере на ипотеку?
26.12.2025 09:58
Ответ дан
Здравствуйте, 23 декабря я пришла в Альфа-Банк для получения дебетовой карты по ссылке друга. С этой проблемой не произошло, карта у меня есть, но на утро следующего дня я увидела списание 250 рублей за услугу "Альфа-Защитник". Пыталась отключить данную услугу через приложение, но ничего не получилось. В приложении на мой вопрос бот ответил, что для отключения Альфа-Защитника нужно звонить в Альфа-Страхование. 25 декабря несколько раз звонила в Альфа-Страхование, и каждый раз отвечал бот, в итоге вопрос не решён. Как можно отказаться от Альфа-Защитника?
26.12.2025 08:44
Ответ дан
Здравствуйте,без моего согласия была оформлена страховка по кредитной карте,договор не подписывала,ссылаются на галочку.Деньги возвращать не хотят.Прпросила договор на страховку,сказали,что нет договора.Как мне быть в этой ситуации?
25.12.2025 16:23
Ответ дан
Добрый день, 19.12.2025 года я пришел в Альфа банк Спб офис Московский 193. чтобы отктрыть дебетовую карту. Сотрудник Кирилл оформил мне 2 дебетовые карты на один счет, я ему сказал три раза, что мне не надо не кредитов, не других дополнительных опций. В итоге без моего согласия он оформил мне кредит на 30 000 рублей, страховку- альфа защитник и сим карту альфа-мобайл. когда я при нем скачал альфа приложение и увидел там кредит на 30 000 руб. я спросил его. что это такое, он сказал , что ничего страшного типо это комбо счет и кредитом можно не пользоваться. Но я же 3 раза говорил, что мне он не нужен. Про страховку он вообще ничего не сказал. В итоге у меня в воскресенье 21.12.2025 списывают 250 рублей за страховку. 22.12.2025 я иду в банк и требую закрыть кредитный счет и сим карту, что мне делают, правда надо ждать почему-то 45 суток. А вот со страховкой получилась проблема, сказали в банке закрыть может только страховая компания, мне в банке дали номер телефона страховой и сказали звонить туда и взять у них код и с ним придти опять в банк, где они закроют страховку и вернут деньги. В итоге, я вчера несколько часов просидел на телефоне в страховую, где меня перекидывали от одного сотрудника к другому и наконец получаю долгожданный код. Иду в банк с просьбой закрыть страховку и готов передать код. А мне в банке отвечают, что я сам должен собрать пакет документов и отправить их в Москву в страховую компанию по почте. Зачем я получал код в страховой, который просил банк, если они не хотят закрывать страховку. У меня не в одном другом банке не было проблем и такого наплевательского отношения. Прошу разобраться в моем вопросе. так как у меня нет времени и желания посылать документы в страховую компанию в Москву. И я удивлен обслуживанием Альфа банка.
25.12.2025 15:55
Ответ дан
Я получала дебетовую карту 17.12.2025 сегодня у меня списали 2500 меня никто не предупредил я сама не подключала звонить в поддержу нету смысла они не берут телефон что делать
25.12.2025 15:29
Ответ дан
Добрый день! 20.12.25 мной был взят автокредит с опцией " Назначь свою ставку". Условия и что из себя представляет данная услуга не были получены. Когда был подписан кредитный договор, который в целом был в электронном формате и абсолютно ничего про него не рассказали, кроме как ставки, которая плавающая весь период и ежемесячного платежа, я увидел уже в личном кабинете списания за эту опцию, а именно 147 764,57. Конечно, прочитав дома все тонкости, понял, что опция не выгодна для меня и хочу от нее отказать. В условиях так же прописано, что при отказе ставка увеличится на 3% (в документах даже есть ставки, которые будут на протяжение всего срока без этой опции, но которые, конечно, я даже не видел изначально, потому что ни кто про это не сказал) Несколько раз писал в чат, что бы узнать еще раз все тонкости при отказе, где так же не было точных ответов. Пришлось разбираться самому во всех нюансах. После того, как зарегистировали обращение, сотрудники говорят, что отказ и возврат ДС за эту опцию не гарантирован, хотя по закону, я имею право в течение 14 дней отказаться и получить в полном объеме сумму, которую заплатил.Так же, как оказалось, сотрудником было еще подключенно какое - то страхование за 19 999 рублей, про которое так же не было ниодного упоминания.На данный момент оценка банка - 1, так как вопрос не решен и ДС за обе услуги не были возвращены в полном объеме. Прошу отключить услугу " Назначь свою ставку " и страховку и вернуть деньги за обе опции в полном объеме. В случае отрицательного решения, буду вынужден обращаться в ЦБ
24.12.2025 16:48
Ответ дан
Добрый день. 09 декабря открыла вклад, не давала согласие на оплату страховки, с меня автоматически сняли 2500 р. Документы(полис) на почту не были сброшены. После обращения а АльфаСтрахование мне была предоставлена ссылка по которой надо было расторгнуть договор. По этой ссылке я не смогла ввести помер полиса, который уже сейчас вступил в силу( пишет некорректно введен номер) и именно по нему были списаны деньги. Но по второму полису я вошла и сформировала заявление и отправила по почте в страховую. В дальнейшем этот полис из личного кабинета в банке исчез. Прошла неделя ответа нет и денег тоже. По другому полису, как я писала выше я не могу ничего сделать. Что за мошенничество
24.12.2025 13:30
Ответ принят
19.12.2025Обращалась в банк за перевыпуском дебетовой карты, а также для установления приложения на телефон.в городе омск по адресу проспект мира 54 сотрудник Полина без моего ведома оформила кредитную карту на меня, будучи 18ти летней, не имея никакого дохода, а также без моего ведома подключила услугу «Альфа-Защитник» и страховки комплексного продукта. Она не озвучивала мне о чем договора, а я работала с документами впервые, совершенно не ожидая, что будет ждать такая подстава. Страховка стоит 250 рублей, по горячей линии постоянно перебрасывает на ботов, большинство сотрудников не пытаются разобраться в ситуации и при первом же упоминании "Альфа-Защитник" переводят на бота, оттуда выхода нет. Что делать в такой ситуации? Как расторгнуть договор. Альфа-банк перенаправляет на горячую линию к альфа-страхованию, так как банк не занимается страховками, а альфа-страхование перенаправляет на горячую линию Альфа-банка. 
24.12.2025 11:40
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование"

2025