- Все вопросы
- Часто задаваемые
27.02.2026 года я оформила кредит на товар через сотрудника банка на сумму 125.000р. Изначально, срок кредитования был запрошен на 12 месяцев, с суммой примерно 10.000р. В процессе формирования заявки сотрудник сообщила, что банк увеличил срок до 18 месяцев. О сумме ежемесячного платежа она не сообщила, но недолгим подсчетом было ясно, что сумма ежемесячного платежа должна уменьшиться до 6-7 тысяч. После оформления кредита, в ЛК банка у меня отобразилась сумма кредитования 125.000р, но графика платежей не было еще месяц. Спустя месяц он появился, и там уже сумма была 11.000р, от чего я удивилась тк в голове была сумма 6-7тр. Так как с сотрудником мы обсуждали сумму в 10.000р, я подумала что ошиблась сама и не обратила внимания. Спустя 3 месяца регулярных платежей в 11.000р, на 4 месяц, я захотела закрыть кредит полностью, и когда открыла страницу с полным досрочным погашенияем - была в шоке от суммы! сумма к досрочному погашению на тот момент составила 155.000р!!! это больше на 30.000р общей сумме долга, а если учитывать что я уже заплатила 33.000р, то это вообще 63.000р! Я написала в чат, чтобы выяснить в чем проблема: сотрудник мне ответила, что все эти 3 месяца мои деньги шли в счет погашения страховки по кредиту, КОТОРУЮ Я НЕ ОФОРМЛЯЛА! Я НЕ ПОДПИСЫВАЛА НИКАКИЕ ДОКУМЕНТЫ, СОТРУДНИК МЕНЯ ДАЖЕ НЕ ОПОВЕСТИЛА! Естественно, я потребовала возврат и отключение. Страховку мне отключили, дополнительно девушка сказал что мне так же было подключено смс-оповещение за 499р в месяц, которые я так же благополучно платила и не знала о них! и так же, она оформила заявление на возрат и обещала ОС в течении 3-х дней. Прошло 3 дни - возврата нет. Я снова пишу в чат - мне уже дают другой срок - 10 дней. Проходит 10 дней - мне отказывают в возврате. НО Я НЕ ЗНАЛА ОБ ЭТОЙ СТРАХОВКЕ 3 МЕСЯЦА!!! ОНА МНЕ НЕ НУЖНА БЫЛА ИЗНАЧАЛЬНО! МЕНЯ ОБМАНУЛИ! дальше просиходит цирк: в чате отправляют на телефон, с которого никто не берет трубки, обещают снова ОС в тчении 3-х дней - ответа нет. Обещают перезвонить - неделю никто не перезванивает. Отношение банка к своим клиентам - отвратительное. Мне отключили страховку ЗА КОТОРУЮ Я ЗАПЛАТИЛА И НЕ ЗНАЛА ДАЖЕ ОБ ЭТОМ и не хотят возвращать деньги. Никакой клиентоориентированности в решении вопроса. Я 3 недели пыталась решить вопрос через сотрудников - результата 0. Придется решать через суд.
30.06.2026 17:41
Ответ дан
27.02.2026 года я оформила кредит на товар через сотрудника банка на сумму 125.000р. Изначально, срок кредитования был запрошен на 12 месяцев, с суммой примерно 10.000р. В процессе формирования заявки сотрудник сообщила, что банк увеличил срок до 18 месяцев. О сумме ежемесячного платежа она не сообщила, но недолгим подсчетом было ясно, что сумма ежемесячного платежа должна уменьшиться до 6-7 тысяч. После оформления кредита, в ЛК банка у меня отобразилась сумма кредитования 125.000р, но графика платежей не было еще месяц. Спустя месяц он появился, и там уже сумма была 11.000р, от чего я удивилась тк в голове была сумма 6-7тр. Так как с сотрудником мы обсуждали сумму в 10.000р, я подумала что ошиблась сама и не обратила внимания (прошел месяц спустя диалога). Спустя 3 месяца регулярных платежей в 11.000р, на 4 месяц, я захотела закрыть кредит полностью, и когда открыла страницу с полным досрочным погашенияем - была в шоке от суммы! сумма к досрочному погашению на тот момент составила 155.000р!!! это больше на 30.000р общей сумме долга, а если учитывать что я уже заплатила 33.000р, то это вообще 63.000р! Я написала в чат, чтобы выяснить в чем проблема: сотрудник мне ответила, что все эти 3 месяца мои деньги шли в счет погашения страховки по кредиту, КОТОРУЮ Я НЕ ОФОРМЛЯЛА! Я НЕ ПОДПИСЫВАЛА НИКАКИЕ ДОКУМЕНТЫ, СОТРУДНИК МЕНЯ ДАЖЕ НЕ ОПОВЕСТИЛА! Естественно, я потребовала возврат и отключение. Страховку мне отключили, дополнительно девушка сказала что мне так же было подключено смс-оповещение за 499р в месяц, которые я так же благополучно платила и не знала о них! и так же, она оформила заявление на возрат и обещала ОС в течении 3-х дней. Прошло 3 дня - возврата нет. Я снова пишу в чат - мне уже дают другой срок - 10 дней. Проходит 10 дней - мне отказывают в возврате. НО Я НЕ ЗНАЛА ОБ ЭТОЙ СТРАХОВКЕ 3 МЕСЯЦА!!! ОНА МНЕ НЕ НУЖНА БЫЛА ИЗНАЧАЛЬНО! МЕНЯ ОБМАНУЛИ! дальше просиходит цирк: в чате отправляют на телефон, с которого никто не берет трубки, обещают снова ОС в тчении 3-х дней - ответа нет. Обещают перезвонить - неделю никто не перезванивает. Отношение банка к своим клиентам - отвратительное. Мне отключили страховку ЗА КОТОРУЮ Я ЗАПЛАТИЛА И НЕ ЗНАЛА ДАЖЕ ОБ ЭТОМ и не хотят возвращать деньги. Никакой клиентоориентированности в решении вопроса. Я 3 недели пыталась решить вопрос через сотрудников - результата 0. Придется решать через суд. Банк отвратительный!
30.06.2026 17:39
Ответ дан
Здравствуйте! Мне позвонил сотрудник Т-банка 21 мая 2026, рассказал про услугу «Страхование задолженности». Из слов сотрудника я поняла, что услуга бесплатна, если нет задолженности. Я исправно плачу деньги по кредитной карте, и долгов и просрочек у меня нет. Есть задолженность, которой я пользуюсь в рамках беспроцентного периода. При общении с сотрудником я поняла, что если у меня нет долга и просрочек, то списаний не будет. Я считаю, что у меня нет долга и просрочек, а сумма, которой я пользуюсь, находится в беспроцентном периоде, но банк списал с меня практически 4000 рублей за страхование 27.06.2026, предполагая, что я не смогу вернуть деньги банку до 20.07.26. Причем в личном кабинете, нет никакой информации, что страхование подключено, ни даты начала периода. Хотя я просила сотрудника подключить страхование в начало периода. Мне страхование подключили ближе к концу периода 22.05.26. В первой выписке, т.е. 26.05.2026 когда действовал бесплатный период, тоже ничего не указано. Ни памятки, ни договора страхования я не получила. Когда 27.06.26 я увидела списание, я была к этому не готова, и попросила отключить страховку. Страховку отключили 27.06.26. Так я оказалась в ситуации, когда мне пришлось вынужденно заплатить за страховку и в итоге я осталась без страховки даже за период, который оплатила до 26.07.26. Я считаю, что данная услуга была подключена неверно, и прошу Т-банк пересмотреть условия и вернуть мне деньги. Я очень давно пользуюсь услугами банка и хочу сотрудничать, но такой обман и введение в заблуждение заставят меня сменить банк, если вы не сможете мне помочь.
30.06.2026 13:53
Ответ дан
Здравствуйте! Мне позвонил сотрудник Т-банка 21 мая 2026, рассказал про услугу «Страхование задолженности». Из слов сотрудника я поняла, что услуга бесплатна, если нет задолженности. Я исправно плачу деньги по кредитной карте, и долгов и просрочек у меня нет. Есть задолженность, которой я пользуюсь в рамках беспроцентного периода. При общении с сотрудником я поняла, что если у меня нет долга и просрочек, то списаний не будет. Я считаю, что у меня нет долга и просрочек, а сумма, которой я пользуюсь, находится в беспроцентном периоде, но банк списал с меня практически 4000 рублей за страхование 27.06.2026, предполагая, что я не смогу вернуть деньги банку до 20.07.26. Причем в личном кабинете, нет никакой информации, что страхование подключено, ни даты начала периода. Хотя я просила сотрудника подключить страхование в начало периода. Мне страхование подключили ближе к концу периода 22.05.26. В первой выписке, т.е. 26.05.2026 когда действовал бесплатный период, тоже ничего не указано. Ни памятки, ни договора страхования я не получила. Когда 27.06.26 я увидела списание, я была к этому не готова, и попросила отключить страховку. Страховку отключили 27.06.26. Так я оказалась в ситуации, когда мне пришлось вынужденно заплатить за страховку и в итоге я осталась без страховки даже за период, который оплатила до 26.07.26. Я считаю, что данная услуга была подключена неверно, и прошу Т-банк пересмотреть условия и вернуть мне деньги. Я очень давно пользуюсь услугами банка и хочу сотрудничать, но такой обман и введение в заблуждение заставят меня сменить банк, если вы не сможете мне помочь.
30.06.2026 13:52
Ответ дан
При открытии кредитной карты банк подключил комиссию за страховку по умолчанию, уведомления при списаниях не приходили.
30.06.2026 05:18
Ответ дан
Т-Банк сам подключил мне страхование по кредитной карте, без моего ведома. Об услуге я узнала только через пару месяцев, когда случайно увидела странные списания от Банка.
В чате мне пояснили, что якобы 28.04.2026 услуга была подключена в рамках маркетинговой коммуникации, когда я открывала приложение. Конечно же я ни чего не нажимала и ни по каким ссылкам не переходила. Мои деньги банк возвращать не собирается, а на вопросы в чат, пишут что вы сами подключили услугу, а сами никак не могут подтвердить это.
По кредитной карте ни разу не было просрочек, всегда плачу вовремя. Осталось крайне негативное впечатление из-за данной ситуации. Надеюсь представители банка увидят мое обращение и примут меры, иначе придется обращаться в Роспотребнадзор и суд.
29.06.2026 14:13
Ответ дан
Добрый день! Уже в течение двух недель не можем решить вопрос возврата навязанной страховки.Данный продукт нам не выгоден и неактуален, мы хотим отказаться от него и оформить возврат денрежных средств. Автокредит оформлен через СОВКОМБАНК, все нас пинают от одного к другому сотруднику? Прошу решить данный вопрос операвтино!!! На горячней линии сказали обращаться в банк! Прошу зафиксировать мое обращение, офромить возврат стразовки и моих денежных средств, сертификатом я пользоваться не буду! Если не будут предприянты меры в кратчайшние сроки, я обращусь в следющюю инстацию на бездействие. Сумма сертификата 300.000 руб.
29.06.2026 12:05
Ответ дан
Добрый день. При покупке былитов на концерт мной был приобретен расширенный страховой полис, который дает возможномть возврата стоимости билетов по любым причинам. 21 мая было отправено письмо на почту со всеми документамми и заявлением на возврат стоимости билетов на концерт от 20 мая. Далее я ждала какого либо ответа 15 рабочий дней в соотвтесии с регламентом - ответа не было. По горячей линии АльфаБанка, мне сказали что свзяь со страхованием только по почте и нужно просто продублировать данное сообщение. После дублирования мне пришло атосообщение от бота , что сроки увеличены в связи с большим спросом. Спустя еще 15 дней было снова отправено письмо, но овтетом пришло такой же автосообщение. Прошло уже больше месяца с подачи заявления. Сорваны уже все сроки, этим Альфа Страхование нарушает договор. Когда будет рассмотрено мое заявление ?
29.06.2026 08:43
Требуется уточнение
Подключили без моего согласия услугу страхования задолженности, без ознакомления меня с условиями и подписанием договора с мой стороны.Возвращать средства банк отказывается.Судя по отзывам на этом ресурсе я не один такой, у банка это системный кидок.
28.06.2026 23:39
Ответ дан
Здравствуйте. Получил до дебетовую карту. Вчера списали 199 за Альфа защитник. Что это? Мне о нем не говорили/предупреждали. А деньги списали. Почему?
28.06.2026 16:33
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование