- Все вопросы
- Часто задаваемые
ИП предоставила документы в банк:
05.08.2025 г. в ООО "БАНК ТОЧКА" были предоставлены документы в соответствии с запросом Банка;
07.08.2025 г. в ООО "БАНК ТОЧКА" были предоставлены документы в соответствии с запросом Банка;
15.08.2025 г. в ООО "БАНК ТОЧКА" был отправлен запрос о причинах ограничения ДБО;
18.10.2025 г. в ООО "БАНК ТОЧКА" были предоставлены 5 запросов о предоставлении информации;
12.11.2025 г. в ООО "БАНК ТОЧКА" были предоставлены ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ;
14.12.2025 г. в ООО "БАНК ТОЧКА" были предоставлены ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ и запрос № 6.
БАНК ОТКАЗАЛ В СНЯТИИ ОГРАНИЧЕНИЙ И ОТКАЗАЛСЯ ПРЕДОСТАВИТЬ ИНФОРМАЦИЮ ПО МОЕМУ ЗАПРОСУ.
БАНК ОБЯЗАН ИНФОРМИРОВАТЬ КЛИЕНТОВ в соответствии с Информационным письмом Банка России от 26.08.25 № ИН-01-59/98 «об информировании клиентов при ограничении операций и дистанционных способов распоряжения счетом».
ЕСЛИ ЕСТЬ СОМНЕНИЯ, СБЕРБАНК ДОЛЖЕН ЗАПРОСИТЬ ИНФОРМАЦИЮ НА ОСНОВАНИИ:
• п. 1 ст. 7 Закона № 115-ФЗ:
Обязывает банки идентифицировать клиентов, их выгодоприобретателей и бенефициарных владельцев, а также запрашивать сведения о финансово-хозяйственной деятельности, целях операций и источниках происхождения средств.
• п. 3 ст. 7 указывает, что банк вправе запрашивать документы, подтверждающие сведения, полученные при идентификации.
• п. 14 ст. 7 Закона № 115-ФЗ:
Устанавливает прямую обязанность клиента предоставлять банку информацию, необходимую для исполнения требований данного закона.
• Положение Банка России № 499-П:
Регламентирует требования к идентификации клиентов кредитными организациями.
• В письме Банка России от 03.09.2008 № 111-Т «О повышении эффективности работы по предотвращению сомнительных операций клиентов кредитных организаций».
ПРОШУ:
ЗАПРОСИТЬ В ООО "БАНК ТОЧКА" И ПРЕДОСТАВИТЬ ИП ИНФОРМАЦИЮ, КАКИЕ ИМЕННО ОПЕРАЦИИ, ПРОВОДИМЫЕ ПО РАСЧЕТНОМУ СЧЕТУ ПОДПАДАЛИ ПОД ПРИЗНАКИ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ СОМНИТЕЛЬНЫХ ОПЕРАЦИЙ, ИЗЛОЖЕННЫЕ В МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЯХ БАНКА РОССИИ ОТ 21.07.2017 N 18-МР «О ПОДХОДАХ К УПРАВЛЕНИЮ КРЕДИТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ РИСКОМ ЛЕГАЛИЗАЦИИ (ОТМЫВАНИЯ) ДОХОДОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ПРЕСТУПНЫМ ПУТЕМ, И ФИНАНСИРОВАНИЯ ТЕРРОРИЗМА" И СВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛИ ОБ УЧАСТИИ В СХЕМАХ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ СОМНИТЕЛЬНЫХ ТРАНЗИТНЫХ ОПЕРАЦИЙ, ЦЕЛЬЮ КОТОРОЙ ЯВЛЯЕТСЯ НЕЗАКОННОЕ ОБНАЛИЧИВАНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ».
18.03.2026 16:45
Ответ дан
Здравствуйте.
Я официально трудоустроен в Российском университете дружбы народов (РУДН) и работаю на двух должностях: младший научный сотрудник и ассистент.
Моя заработная плата после вычета налогов составляет около 65 000 рублей в месяц. Зарплату получаю на счёт в Сбербанке.
Также у меня есть разрешение на временное проживание (РВПО), которое действительно ещё в течение двух лет. Я являюсь гражданином Ирана.
Подскажите, пожалуйста, есть ли у меня возможность получить кредит на покупку автомобиля в России?
Даже на небольшую сумму, например до 1 000 000 рублей.
Какие условия и требования обычно предъявляются в такой ситуации?
Спасибо.
18.03.2026 16:30
Ответ дан
Пытаюсь посмотреть цены, заполняю форму. И не пускает меня, пока не введу номер квартиры. Я пробовал вводить какие угодно уже цифры, все равно кнопка остается неактивной. Что мне туда нужно ввести, чтобы узнать цены? Квартиры у меня нет, у меня свой дом с адресом. Но там просто номер дома.
18.03.2026 15:47
Ответ дан
Оформил займ в размере 17270 рублей, зачислили 10000 рублей, остальные деньги ушли за оплату пакета услуг. Я не планирую пользоваться тарифом,прошу вернуть сумму 7270 рублей
18.03.2026 15:19
Ответ дан
Здравствуйте, ошибочно оформил страховку для ипотеки на жизнь и квартиру. Но по условиям кредитного договора страхование жизни не требуется. Только страхование объекта недвижимости. Как вернуть деньги за полис и оформить новый?
18.03.2026 15:16
Ответ дан
Здравствуйте, мною был приобретен Автомобиль марки ГАЗ X9. Авто находится в залоге у Бинбанка. Хочу уточнить как я могу убрать авто из реестра залогов. Насколько я понимаю, кредит погашен юр лицом(1 собственником) я уже 4 собственник.
18.03.2026 15:04
Ответ дан
Добрый день! Почему с меня списывают каждый раз по 2500 денег я ни начто не подписывался
Просьба вернуть незаконно списанные деньги
18.03.2026 15:02
Ответ дан
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли у Вас на сайте оставить жалобу на действия Купера?
Компания вводит клиентов в заблуждение: принимают решение о возврате денег за заказ (в связи с их некомпетентностью), затем отказываются это делать.
Списался в чате приложения о возврате по заказу H60570688997 от 24.02.26. Ответили: "Спасибо за ожидание. Александр, деньги будут возвращены в течение 24 часов на карту, с которой оплачивали." Деньги не вернули.
Или по возможности адрестовать этот вопрос представителям Купера/Сбера.
18.03.2026 15:00
Ответ принят
Уберите мой номер что бы мне не звонили и не присылали смс
18.03.2026 14:47
Ответ дан
здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня накопилось несколько вопросов по поводу блокировки моих счетов и карт в озон банке, 5 марта мне пришло СМС уведомление о том что банк заблокировал все счета и карты в связи с подозрительными операциями, отсюда вопросы 1 . Почему банк не уведомил меня заранее? 2. Почему мне не объяснили по каким именно операциям возникли подозрения и не попросили никаких документов и объяснений? 3. Почему теперь они в одностороннем порядке вынесли мне решение о том что я должен закрыть все счета? Мне не поступало ни одного звонка, ни одного сообщения. Как мне быть в данной ситуации?
18.03.2026 14:43
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование