Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Эксперты Банки.ру

Неактивно
Вопросов: 96 821
ИП предоставила документы в банк:  05.08.2025 г. в ООО "БАНК ТОЧКА" были предоставлены документы в соответствии с запросом Банка;  07.08.2025 г. в ООО "БАНК ТОЧКА" были предоставлены документы в соответствии с запросом Банка;  15.08.2025 г. в ООО "БАНК ТОЧКА" был отправлен запрос о причинах ограничения ДБО;  18.10.2025 г. в ООО "БАНК ТОЧКА" были предоставлены 5 запросов о предоставлении информации;  12.11.2025 г. в ООО "БАНК ТОЧКА" были предоставлены ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ;  14.12.2025 г. в ООО "БАНК ТОЧКА" были предоставлены ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ и запрос № 6.     БАНК ОТКАЗАЛ В СНЯТИИ ОГРАНИЧЕНИЙ И ОТКАЗАЛСЯ ПРЕДОСТАВИТЬ ИНФОРМАЦИЮ ПО МОЕМУ ЗАПРОСУ.   БАНК ОБЯЗАН ИНФОРМИРОВАТЬ КЛИЕНТОВ в соответствии с Информационным письмом Банка России от 26.08.25 № ИН-01-59/98 «об информировании клиентов при ограничении операций и дистанционных способов распоряжения счетом».     ЕСЛИ ЕСТЬ СОМНЕНИЯ, СБЕРБАНК ДОЛЖЕН ЗАПРОСИТЬ ИНФОРМАЦИЮ НА ОСНОВАНИИ: • п. 1 ст. 7 Закона № 115-ФЗ:  Обязывает банки идентифицировать клиентов, их выгодоприобретателей и бенефициарных владельцев, а также запрашивать сведения о финансово-хозяйственной деятельности, целях операций и источниках происхождения средств. • п. 3 ст. 7 указывает, что банк вправе запрашивать документы, подтверждающие сведения, полученные при идентификации. • п. 14 ст. 7 Закона № 115-ФЗ:  Устанавливает прямую обязанность клиента предоставлять банку информацию, необходимую для исполнения требований данного закона. • Положение Банка России № 499-П:  Регламентирует требования к идентификации клиентов кредитными организациями. • В письме Банка России от 03.09.2008 № 111-Т «О повышении эффективности работы по предотвращению сомнительных операций клиентов кредитных организаций».     ПРОШУ:     ЗАПРОСИТЬ В ООО "БАНК ТОЧКА" И ПРЕДОСТАВИТЬ ИП ИНФОРМАЦИЮ, КАКИЕ ИМЕННО ОПЕРАЦИИ, ПРОВОДИМЫЕ ПО РАСЧЕТНОМУ СЧЕТУ ПОДПАДАЛИ ПОД ПРИЗНАКИ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ СОМНИТЕЛЬНЫХ ОПЕРАЦИЙ, ИЗЛОЖЕННЫЕ В МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЯХ БАНКА РОССИИ ОТ 21.07.2017 N 18-МР «О ПОДХОДАХ К УПРАВЛЕНИЮ КРЕДИТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ РИСКОМ ЛЕГАЛИЗАЦИИ (ОТМЫВАНИЯ) ДОХОДОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ПРЕСТУПНЫМ ПУТЕМ, И ФИНАНСИРОВАНИЯ ТЕРРОРИЗМА" И СВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛИ ОБ УЧАСТИИ В СХЕМАХ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ СОМНИТЕЛЬНЫХ ТРАНЗИТНЫХ ОПЕРАЦИЙ, ЦЕЛЬЮ КОТОРОЙ ЯВЛЯЕТСЯ НЕЗАКОННОЕ ОБНАЛИЧИВАНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ».    
18.03.2026 16:45
Ответ дан
Здравствуйте.   Я официально трудоустроен в Российском университете дружбы народов (РУДН) и работаю на двух должностях: младший научный сотрудник и ассистент.   Моя заработная плата после вычета налогов составляет около 65 000 рублей в месяц. Зарплату получаю на счёт в Сбербанке.   Также у меня есть разрешение на временное проживание (РВПО), которое действительно ещё в течение двух лет. Я являюсь гражданином Ирана.   Подскажите, пожалуйста, есть ли у меня возможность получить кредит на покупку автомобиля в России? Даже на небольшую сумму, например до 1 000 000 рублей.   Какие условия и требования обычно предъявляются в такой ситуации?   Спасибо.
18.03.2026 16:30
Ответ дан
Пытаюсь посмотреть цены, заполняю форму. И не пускает меня, пока не введу номер квартиры. Я пробовал вводить какие угодно уже цифры, все равно кнопка остается неактивной. Что мне туда нужно ввести, чтобы узнать цены? Квартиры у меня нет, у меня свой дом с адресом. Но там просто номер дома.
18.03.2026 15:47
Ответ дан
Оформил займ в размере 17270 рублей, зачислили 10000 рублей, остальные деньги ушли за оплату пакета услуг. Я не планирую пользоваться тарифом,прошу вернуть сумму 7270 рублей
18.03.2026 15:19
Ответ дан
Здравствуйте, ошибочно оформил страховку для ипотеки на жизнь и квартиру. Но по условиям кредитного договора страхование жизни не требуется. Только страхование объекта недвижимости. Как вернуть деньги за полис и оформить новый?
18.03.2026 15:16
Ответ дан
Здравствуйте, мною был приобретен Автомобиль марки ГАЗ  X9. Авто находится в залоге у Бинбанка. Хочу уточнить как я могу убрать авто из реестра залогов. Насколько я понимаю, кредит погашен юр лицом(1 собственником) я уже 4 собственник.  
18.03.2026 15:04
Ответ дан
Добрый день! Почему с меня списывают каждый раз по 2500 денег я ни начто не подписывался Просьба вернуть незаконно списанные деньги
18.03.2026 15:02
Ответ дан
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли у Вас на сайте оставить жалобу на действия Купера? Компания вводит клиентов в заблуждение: принимают решение о возврате денег за заказ (в связи с их некомпетентностью), затем отказываются это делать. Списался в чате приложения о возврате по заказу H60570688997 от 24.02.26. Ответили: "Спасибо за ожидание. Александр, деньги будут возвращены в течение 24 часов на карту, с которой оплачивали." Деньги не вернули. Или по возможности адрестовать этот вопрос представителям Купера/Сбера.
18.03.2026 15:00
Ответ принят
Уберите мой номер что бы мне не звонили и не присылали смс
18.03.2026 14:47
Ответ дан
здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня накопилось несколько вопросов по поводу блокировки моих счетов и карт в озон банке, 5 марта мне пришло СМС уведомление о том что банк заблокировал все счета и карты в связи с подозрительными операциями, отсюда вопросы 1 . Почему банк не уведомил меня заранее? 2. Почему мне не объяснили по каким именно операциям возникли подозрения и не попросили никаких документов и объяснений? 3. Почему теперь они в одностороннем порядке вынесли мне решение о том что я должен закрыть все счета? Мне не поступало ни одного звонка, ни одного сообщения. Как мне быть в данной ситуации?
18.03.2026 14:43
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Эксперты Банки.ру"

Все продукты Банки.ру