Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Эксперты Банки.ру

Неактивно
Вопросов: 96 821
Здравствуйте. Оформляла в прошлом году ОСАГО через вас, сейчас при попытке продления выходит сообщение что указанные данные не совпадают с данными АИС. Никакие данные не менялись. Как быть? в чем проблема?
03.04.2026 10:44
Ответ дан
Добрый день! В период с 23.02.26 по 25.02.26г. с двух моих кредитных карт, открытых в банке ВТБ, неизвестным лицом были совершены переводы неизвестным лицам на общую сумму 108 000 рублей (плюс комиссия банку за операции по переводу 11 092 руб.). О произведенных списаниях мне стало известно случайно 27.02.26 г. , когда я в магазине попыталась оплатить покупку картами, а на счете было недостаточно денежных средств. Войдя в личный кабинет банка ВТБ на своем мобильном телефоне увидела, что с обеих карт совершены переводы неизвестным мне лицам, которые я точно не совершала. Я сразу же позвонила в банк ВТБ, представитель банка зафиксировал обращение по факту мошенничества и заблокировал карты и доступ в личный кабинет. Карты банка я не теряла, телефон не теряла, по ссылкам не переходила (никаких просьб сообщить код или перейти по ссылке не было), сообщения от банка о совершенных операциях не приходили.  28.02.26 г. я обратилась в банк ВТБ о предоставлении выписки по счетам и полицию. Полицией было зафиксировано обращение и открыто уголовное дело по факту мошенничества.Также мною было оформлено обращение в банк ВТБ о предоставлении IP-адресов, с которых был произведен вход в мой личный кабинет банка, а также о проведении расследования данного факта и приостановке беспроцентного периода по кредитным картам до выяснения обстоятельств.  По факту обращения банк отказал мне в выдаче информации. На данный момент мне не известно каким образом у мошенников появился доступ к моему личному кабинету банка ВТБ.  Личный кабинет в банке заблокирован, но банк уже начисляет проценты за использование денежных средств по данным кредитным картам. На вопрос каким образом я должна гасить задолженность по картам и сможет ли банк мне гарантировать, что внесенные денежные средства в счет погашения задолженности также не будут украдены, сотрудник банка ответил, что такую гарантию никто не сможет дать. Считаю, что в системе безопасности банка, возможно, существуют «пробелы», которые приводят к появлению подобных случаев мошенничества. Возможно, сотрудники службы безопасности банка владеют информацией о слабых местах в системе безопасности, и имеют возможность в корыстных целях использовать эту информацию. Поэтому незаинтересованность банка в выяснении причин и проведения внутреннего расследования по моему обращению не понятна.   Со своей стороны – пароль от личного кабинета я не предоставляла третьим лицам, карты не теряла, по ссылкам не переходила, коды доступа никому не сообщала – поэтому, считаю условия договора с банком со своей стороны выполненными. Подскажите какие действия с момей стороны можно предпринять, чтобы не платить не свои долги?
03.04.2026 10:43
Ответ принят
Здравствуйте! Списывались деньги с карты за подписку с gamesport: в январе 40 рублей, в марте 2 раза по 40 рублей и ещё 200 рублей. Подписку не оформляла и не пользовалась ей, почему деньги списывались не знаю. Их поддержка возвращать деньги не хочет, хотя они меня не уведомляли о списания и подпиской я не пользовалась. Как вернуть деньги?
03.04.2026 10:33
Ответ дан
посмотреть и оплатить
03.04.2026 10:24
Ответ дан
в договоре об открытии депозита внесены неправильные данные о клиенте
03.04.2026 10:22
Ответ дан
С********** Е********* О**********  
03.04.2026 10:11
Ответ дан
Как подтвердить паспортные данные если из сообажений защиты от мошеничества телефон паролей кнопочный и нет госуслуг..смартфон отдельно??Вбанке Озон не могу дозвонится до поддержки..Пункт выдачи рядом но при попытке ввести код на смартфон с другим номером выходит ошибка.Могу подтвердить личность через 1 5 ведущих банков..
03.04.2026 10:00
Ответ дан
02.04 2026 оформляла через banki.ru полис осаго от ВСК. В показаном образце полиса стояла дата начала 20.04.2026 г., как я и указала. Сделала оплату. На почту пришёл полис с датой начала 06.04.2026. Надо переделать, начало должно быть 20.04.26. Помогите. 
03.04.2026 09:54
Ответ дан
В ответ на смс обращение мне отказали вернуть деньги и отключить эту услугу,так как они ссылаются на то ,что месяц уже оплачен.Скажите имею я право потребовать отключить эту услугу и вернуть деньги на карту?
03.04.2026 09:11
Ответ дан
У меня 8 действующих продуктов ОСАГО и 0 полученных бонусов. Где обещанные бонусы?
03.04.2026 09:05
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Эксперты Банки.ру"

Все продукты Банки.ру