Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Эксперты Банки.ру

Неактивно
Вопросов: 96 821
Добрый день!  Подскажите, почему в приложении банки.ру до сих пор действует самозапрет? Он был снят 18 марта, прошел почти месяц
03.04.2026 08:57
Ответ дан
Продление полиса КАСКО
03.04.2026 08:47
Ответ дан
Добрый день! Могу ли я отозвать свою анкету на кредит наличными? Поступают постоянно предложения о всякого рода займах и т.д., что крайне неприятно
03.04.2026 08:24
Ответ дан
03.04.2026 07:20
Ответ дан
Покупка полиса ОСАГО ресо страхование, покупка была в декабре. Бонусов нет. 
03.04.2026 06:45
Ответ дан
У меня списали 399 рублей за какую-то подписку 
03.04.2026 02:56
Ответ дан
Где находится раздел бонусы. Я оформила осаго и зашла в личный кабинет нет кнопки бонусы  
03.04.2026 02:27
Ответ дан
Оформила рассрочку на тур через Travellata с использованием сервиса Paylate (ООО МК «Мобайл»). Изначально добросовестно исполняла обязательства:
внесла 4 платежа своевременно, оплачивая их заранее (примерно за 5 дней до даты платежа). Один из платежей был направлен вовремя, однако из-за сроков зачисления со стороны Paylate (до 3 рабочих дней) возникла техническая просрочка. После этого рассрочка была переведена в кредит, при этом сумма обязательств увеличилась примерно до уровня, превышающего первоначальную почти в 2 раза. В настоящий момент столкнулась со следующей ситуацией: — мне отказывают в частичном досрочном погашении в момент обращения;
— сообщают, что денежные средства будут учтены только в дату платежа (примерно через 20 дней);
— фактически я не могу уменьшить задолженность тогда, когда вношу деньги. При этом: — мой банк отправляет платежи сразу;
— со стороны Paylate зачисление происходит до 3 рабочих дней;
— предлагается альтернативный способ оплаты через сервис 4payments с комиссией (~1000 руб при платеже ~29 000 руб), при котором зачисление происходит быстрее. Таким образом складывается ситуация, при которой: — бесплатный способ оплаты сопровождается задержками;
— платный способ позволяет избежать этих задержек. Считаю, что в данном случае: — создаются препятствия для реализации права на досрочное погашение;
— ограничивается возможность своевременно уменьшать задолженность;
— формируются условия, стимулирующие использование платных способов оплаты. Согласно действующему законодательству РФ, заемщик имеет право на досрочное погашение, а кредитор не вправе ограничивать его реализацию или создавать препятствия. Это нормально что данный сервис не может? — обеспечить возможность частичного досрочного погашения без ограничений;
 — учитывать внесенные денежные средства на дату их поступления;
 — провести внутреннюю проверку описанной ситуации и предоставить официальный ответ.   Обраите внимание и никогда не оформляйте рассрочку в данном сервисе!
03.04.2026 02:16
Ответ дан
Добрый день. После блокировки счёта по 115-Ф3 я подал заявление на его закрытие и предоставил все необходимые реквизиты для возврата остатка средств. Представители банка сообщили, что перевод будет осуществлён в течение трёх недель. На сегодняшний день прошло уже более месяца, однако средства до сих пор не поступили. Поддержка в чате ограничивается стандартными фразами о «проверке заявки» и не называет никаких конкретных сроков. Счёт закрыт официально, реквизиты были переданы в полном соответствии с требованиями банка. Никаких запросов о предоставлении дополнительных документов не поступало. Согласно ст. 10 Закона «О защите прав потребителей» и п. 5 ст. 29 Ф3-115, банк обязан действовать добросовестно и возвращать средства клиента в разумный срок после завершения внутренней проверки. Прошу: / Уточнить текущий статус перевода остатка средств. 2/ Сообщить официальную причину задержки. Ускорить перечисление, либо предоставить письменный ответ о сроках возврата. В случае отсутствия реакции в ближайшее время оставляю за собой право направить обращение в Банк России и финансовому уполномоченному, а также в Роспотребнадзор за нарушение сроков исполнения обязательств.
02.04.2026 23:37
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Эксперты Банки.ру"

Все продукты Банки.ру