- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте
можно у вас сделать страхование частного дома не для ипотеки ?
02.04.2026 13:47
Ответ дан
купил осаго , на почту пришел только номер, в базе среди действующих и недействующих полисов не находится, можно найти только по номеру, но там нет информации , чтобы распечатать. К тому же мой текущий полис до 4 числа , а новый оформился с 6, я думал система выбрала правильную дату и не стал перепроверять, но увы.
02.04.2026 13:39
Ответ принят
за не а УК ше УК р уроженец при ли вы ло
02.04.2026 13:18
Ответ дан
Добрый день!
Как наказать за мошенничество альфа-банк, одобрения шлет каждый день, проверяю нет нечего, должна быть какая-то финасовая дисциплина.
02.04.2026 13:17
Ответ дан
6 марта оставила отзыв на сбер страхование, почему его не засчитали?
02.04.2026 13:16
Ответ дан
Номер вашего обращения - 29907484.
Перевела со своего банка втб на ЮМoney кошелек , после чего сразу заблокировали
Пользуюсь Юмани для переводов между семьей и родственниками. Заблокировали платежи.
02.04.2026 13:08
Ответ дан
Здравствуйте. Делал расчёты по ОСАГО в марте и после позвонили и сказали что сохранят мои расчеты, даже если в апреле станет дороже. Сейчас в апреле страховка стала стоить дороже, переходу по смс от вас, цена также дороже чем было.
02.04.2026 12:47
Ответ дан
Здравствуйте!
Меня зовут Ф******** О**** М*********.Я являюсь клиентом почты банка. Заключила кредитный договор от 30.03.2023.Наименование Тарифа: Рефинансирование Суперсмарт А 17_5000_60 с подключение следующих услуг:
-Гарантированная ставка
-Пакет Услуг «Всё под контролем»
Сумма ежемесячного платежа *****,00 руб. 27 числа каждого месяца.С 30.03.2023 года по кредитному договору не было просрочек по оплате, так как сумма кредита вносилась на кредитный счет заранее и списывалась в нужный день.На данный момент 03.2026 года происходит переход Почта Банка в ВТБ. Мой кредитный договор передали в ВТБ банк, уверяя, что условия не поменяются.
Для обслуживания кредита мне был открыт мастер-счет в ВТБ.26.03.2026 г. я обеспечила на нем наличие денежных средств в размере *****,80 руб., что с избытком покрывало сумму очередного платежа.В этот же день, 26.03.2026, через мобильное приложение «ВТБ Онлайн»
я осуществила перевод *****,00 руб. с мастер-счета на счет кредита.Мойумысел был направлен исключительно на внесение планового ежемесячного платежа ,дата которого наступала на следующий день.Однако из-за неочевидного, вводящего в заблуждение интерфейса мобильного приложения «ВТБ Онлайн» и отсутствия должного информирования о механике счетов после перехода из Почта Банка,операция
была технически проведена как «Досрочное погашение».На следующий день, 27.03.2026 г., Банк автоматически списал оставшиеся на мастер-счете ******руб. в счет погашения кредита.Поскольку ранее внесенные 00 000,00 руб. банк неправомерно зачел как
досрочное погашение,образовалась искусственная нехватка средств для
закрытия планового платежа.В результате Банк выставил мне техническую просроченную задолженность в размере 1 504,12 руб. и в одностороннем порядке отключил услугу «Гаран.ставка».
С данными действиями Банка ВТБ я категорически не согласна по следующим основаниям:
1.Мной были предприняты все необходимые действия для надлежащего исполнения обязательств.Денежные средства в размере *****,80 руб.находились в распоряжении Банка ВТБ до наступления даты платежа. Согласно ст. 401 ГК РФ, лицо признается невиновным,если при той степени заботливости и осмотрительности, какая от него требовалась, оно приняло все меры для надлежащего исполнения обязательства. Согласно п. 1 и п. 2 ст. 10 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защ. прав потр.» (далее- ЗоЗПП),исполнитель обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию об услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора.Банк ВТБ не предоставил мне должного, ясного и наглядного информирования о механике
работы счетов и назначениях переводов в новом для меня приложении после
перехода из Почта Банка, что привело к технической ошибке.Признать операцию по частичному досрочному погашению на
сумму 00 000,00 руб. от 26.03.2026 г. ошибочной и отменить её.
02.04.2026 12:11
Ответ дан
Названивают просто так с номера который определяется как banki ru, просто звонят и молчат и отбиваются. отключите меня от рассылки
02.04.2026 11:54
Ответ дан
Я являюсь физическим лицом. При получении расширенной выписки в Федеральной налоговой службе (ФНС России) мной было обнаружено, что налоговым органом в отношении меня числятся сведения об открытом счете в АО «КИВИ Банк» (Киви Банке).
Для выяснения ситуации я обратился в техническую поддержку Киви Банка, где мне разъяснили, что указанный банк прекратил свою деятельность, а мой счет в нем является закрытым. Сотрудники поддержки Киви Банка перенаправили меня в АСВ как к ликвидатору, пояснив, что именно Агентство обладает полномочиями по предоставлению официальных документов, подтверждающих закрытие счетов ликвидируемой кредитной организации.
В феврале 2026 года я обратился на горячую линию АСВ (номер тел.). Оператор подтвердил, что:
Киви Банк действительно прекратил существование, а мой счет в нем закрыт.
Для исправления данных в ФНС мне необходимо получить в АСВ официальный документ, подтверждающий, что указанный банк более не существует, а счет закрыт, который я самостоятельно направлю в налоговую службу для актуализации сведений. Хотя по закону они должны сами уведомить ФНС об этом (обращался в марте в ФНС, там на это и сослались).
Во исполнение устных разъяснений сотрудников Агентства я направил на электронную почту АСВ обращение с просьбой предоставить такой документ. Однако в ответе, полученном по электронной почте, АСВ сослалось на положения Федерального закона № 59-ФЗ, указав, что канал электронной почты не является надлежащим для приёма обращений, подлежащих рассмотрению в рамках данного закона, и для получения ответа необходимо пройти идентификацию через портал «Госуслуги» непосредственно на официальном сайте АСВ.
На официальном сайте АСВ не работает авторизация через ГосУслуги.
Таким образом, я оказался в правовом тупике:
- Через сайт обратиться не могу — не работает авторизация.
- По электронной почте обращаться запрещено законом.
- АСВ является единственным законным источником документа, подтверждающего закрытие счёта Киви Банка и тем,кто должен сообщить об этом ФНС
Подскажите, куда обращаться/что делать в этой ситуации
02.04.2026 11:46
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование