Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Эксперты Банки.ру

Неактивно
Вопросов: 96 821
Здравствуйте  можно у вас сделать страхование частного дома не для ипотеки ?
02.04.2026 13:47
Ответ дан
купил осаго , на почту пришел только номер, в базе среди действующих и недействующих полисов не находится, можно найти только по номеру, но там нет информации , чтобы распечатать. К тому же мой текущий полис до 4 числа , а новый оформился с 6, я думал система выбрала правильную дату и не стал перепроверять, но увы. 
02.04.2026 13:39
Ответ принят
за не а УК ше УК р уроженец при ли вы ло
02.04.2026 13:18
Ответ дан
Добрый день! Как наказать за мошенничество альфа-банк, одобрения шлет каждый день, проверяю нет нечего, должна быть какая-то финасовая дисциплина.
02.04.2026 13:17
Ответ дан
6 марта оставила отзыв на сбер страхование, почему его не засчитали? 
02.04.2026 13:16
Ответ дан
  Номер вашего обращения - 29907484. Перевела со своего банка втб на ЮМoney кошелек , после чего сразу заблокировали  Пользуюсь Юмани для переводов между семьей и родственниками. Заблокировали платежи. 
02.04.2026 13:08
Ответ дан
Здравствуйте. Делал расчёты по ОСАГО в марте и после позвонили и сказали что сохранят мои расчеты, даже если в апреле станет дороже. Сейчас в апреле страховка стала стоить дороже, переходу по смс от вас, цена также дороже чем было. 
02.04.2026 12:47
Ответ дан
Здравствуйте!  Меня зовут Ф******** О**** М*********.Я являюсь клиентом почты банка. Заключила кредитный договор  от 30.03.2023.Наименование Тарифа: Рефинансирование Суперсмарт А 17_5000_60 с подключение следующих услуг: -Гарантированная ставка -Пакет Услуг «Всё под контролем» Сумма ежемесячного платежа *****,00 руб. 27 числа каждого месяца.С 30.03.2023 года по кредитному договору не было просрочек по оплате, так как сумма кредита вносилась на кредитный счет заранее и списывалась в нужный день.На данный момент 03.2026 года происходит переход Почта Банка в ВТБ. Мой кредитный договор  передали в ВТБ банк, уверяя, что условия не поменяются.  Для обслуживания кредита мне был открыт мастер-счет в ВТБ.26.03.2026 г. я обеспечила на нем наличие денежных средств в размере *****,80 руб., что с избытком покрывало сумму очередного платежа.В этот же день, 26.03.2026, через мобильное приложение «ВТБ Онлайн» я осуществила перевод *****,00 руб. с мастер-счета на счет кредита.Мойумысел был направлен исключительно на внесение планового ежемесячного платежа ,дата которого наступала на следующий день.Однако из-за неочевидного, вводящего в заблуждение интерфейса мобильного приложения «ВТБ Онлайн» и отсутствия должного информирования о механике счетов после перехода из Почта Банка,операция была технически проведена как «Досрочное погашение».На следующий день, 27.03.2026 г., Банк автоматически списал оставшиеся на мастер-счете ******руб. в счет погашения кредита.Поскольку ранее внесенные 00 000,00 руб. банк неправомерно зачел как досрочное погашение,образовалась искусственная нехватка средств для закрытия планового платежа.В результате Банк выставил мне техническую просроченную задолженность в размере 1 504,12 руб. и в одностороннем порядке отключил услугу «Гаран.ставка». С данными действиями Банка ВТБ я категорически не согласна по следующим основаниям: 1.Мной были предприняты все необходимые действия для надлежащего исполнения обязательств.Денежные средства в размере *****,80 руб.находились в распоряжении Банка ВТБ до наступления даты платежа. Согласно ст. 401 ГК РФ, лицо признается невиновным,если при той степени заботливости и осмотрительности, какая от него требовалась, оно приняло все меры для надлежащего исполнения обязательства. Согласно п. 1 и п. 2 ст. 10 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защ. прав потр.» (далее- ЗоЗПП),исполнитель обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию об услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора.Банк ВТБ не предоставил мне должного, ясного и наглядного информирования о механике работы счетов и назначениях переводов в новом для меня приложении после перехода из Почта Банка, что привело к технической ошибке.Признать операцию по частичному досрочному погашению на сумму 00 000,00 руб. от 26.03.2026 г. ошибочной и отменить её.
02.04.2026 12:11
Ответ дан
Названивают просто так с номера который определяется как banki ru, просто звонят и молчат и отбиваются. отключите меня от рассылки
02.04.2026 11:54
Ответ дан
Я являюсь физическим лицом. При получении расширенной выписки в Федеральной налоговой службе (ФНС России) мной было обнаружено, что налоговым органом в отношении меня числятся сведения об открытом счете в АО «КИВИ Банк» (Киви Банке).   Для выяснения ситуации я обратился в техническую поддержку Киви Банка, где мне разъяснили, что указанный банк прекратил свою деятельность, а мой счет в нем является закрытым. Сотрудники поддержки Киви Банка перенаправили меня в АСВ как к ликвидатору, пояснив, что именно Агентство обладает полномочиями по предоставлению официальных документов, подтверждающих закрытие счетов ликвидируемой кредитной организации.   В феврале 2026 года я обратился на горячую линию АСВ (номер тел.). Оператор подтвердил, что:   Киви Банк действительно прекратил существование, а мой счет в нем закрыт.   Для исправления данных в ФНС мне необходимо получить в АСВ официальный документ, подтверждающий, что указанный банк более не существует, а счет закрыт, который я самостоятельно направлю в налоговую службу для актуализации сведений. Хотя по закону они должны сами уведомить ФНС об этом (обращался в марте в ФНС, там на это и сослались).   Во исполнение устных разъяснений сотрудников Агентства я направил на электронную почту АСВ обращение с просьбой предоставить такой документ. Однако в ответе, полученном по электронной почте, АСВ сослалось на положения Федерального закона № 59-ФЗ, указав, что канал электронной почты не является надлежащим для приёма обращений, подлежащих рассмотрению в рамках данного закона, и для получения ответа необходимо пройти идентификацию через портал «Госуслуги» непосредственно на официальном сайте АСВ.   На официальном сайте АСВ не работает авторизация через ГосУслуги. Таким образом, я оказался в правовом тупике: - Через сайт обратиться не могу — не работает авторизация. - По электронной почте обращаться запрещено законом. - АСВ является единственным законным источником документа, подтверждающего закрытие счёта Киви Банка и тем,кто должен сообщить об этом ФНС Подскажите, куда обращаться/что делать в этой ситуации
02.04.2026 11:46
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Эксперты Банки.ру"

Все продукты Банки.ру