Вопрос — ответ

Горячая линия по теме АльфаСтрахование

Вопросов: 3 132 Время ответа: 2 часа
При покупке билета была оформлена страховка от невылета/задержки рейса и чего-то там еще.Когда я оформляла полис решающим фактором было, что "отследим онлайн изменения рейса" ну или как-то так. Полис оформляла на официальном сайте АК, вводила все данные паспорта и тд.Мне пришло уведомление от АК о том, что мой рейс перенесли. При этом СМС от страховой не пришло, честно говоря, я вообще о страховке забыла. Были другие заботы.Уже вернувшись домой, я начала оформлять заявление, чтобы получить компенсацию. И тут конечно, меня удивил комплект документов, который мне нужно собрать. Тут и паспорт, и зачем-то уведомление от АК о переносе (зачем, если вы анонсируете, что отслеживаете) и нужны посадочные на новый рейс. Ну и конечно, посадочных у меня не сохранилось. Запрос в АК для подтверждения - 1000 руб. Семья из 3х человек уже 3 000 руб;Помогите решить вопрос без предоставления дополнительных документов с учетом того, что вы анонсруете моментальную выплату.
17.10.2025 10:38
Ответ дан
Добрый день. По страховому случаю страховая компания посчитала выплату в размере 20500 руб. Сюда входит замена двух элементов и покраска одного элемента. Надеюсь хоть покрасить хватит. На следующий год все авто нашей семьи меняют страховую компанию. 
17.10.2025 08:39
Ответ дан
квитанция об оплате
16.10.2025 20:50
Ответ дан
Добрый день! Направил 30.09.2025 на электронную почту 1@alfastrah.ru обращение по страховому случаю такого содержания, просьба отреагировать Первоначально при подаче документов о ДТП через приложение Альфастрахования я выбрал возмещение деньгами, указал свои реквизиты. Далее на основании моих фотографий от Альфастрахования по телефону мне была предложена сумма возмещения порядка 38 тыс.руб., что явно является недостаточной суммой для восстановления автомобиля. Также специалистом было предложено приехать на ваш пункт для осмотра повреждений с целью более детального рассмотрения и возможного увеличения суммы возмещения. Мною был предоставлен автомобиль для осмотра в пункт MAJOR в Химках. После осмотра по телефону представитель сторонней организации предложил, к моему удивлению, возмещение порядка 28 тыс.руб., с чем я не согласился. Расшифровок расчетов мне предоставлено не было. Спустя некоторое время мне было направлено направление на ремонт в ваш СТО с лимитом ремонта 100 тыс.руб. Подробно изучив огромное количество негативных отзывов о работе данного СТО, а также прочих СТО из перечня Альфастрахования, я принял решение отказаться от ремонта по вашему направлению. В связи с этим, мною 25.09.2025 была организована независимая техническая экспертиза об определении стоимости восстановительного ремонта по методике РСА (отчет, договор и квитанция прилагаются), по результатам которой было определено: Стоимость восстановительного ремонта без учета износа составляет: 163 600,00 РУБ. (Сто шестьдесят три тысячи шестьсот рублей 00 копеек). Стоимость восстановительного ремонта с учетом износа составляет: 108 200,00 РУБ. (Сто восемь тысяч двести рублей 00 копеек). В связи с вышеизложенным, прошу Вас перечислить возмещение на восстановительный ремонт в размере 100 000,00 руб. (сто тысяч рублей), а также вынужденные затраты на проведение независимой экспертизы в размере 12 000,00 руб. (двенадцать тысяч рублей)
16.10.2025 20:08
Ответ принят
Сегодня обращалась на горячую линию. Сотрудник мне отказал в предоставление бланка на расторжение договора, якобы документы с банка еще им не поступили. Пот этом провел индефикацИю по договору. Пожалуйста скажите как можно получить бланк на расторжение договора или где его можно посмотреть на официальном сайте. разве это скрытая информация? 
16.10.2025 19:55
Ответ принят
Получили отказ по компенсации по убытку по полису на страхование имущества "Хоть Потоп" по случаю затопления со стороны соседей.Получил отказ по компенсации по убытку по полису на страхование имущества "Хоть Потоп" по случаю затопления со стороны соседей.Полис был приобретён через банк несколько лет назад, и изначально я был уверен, что именно этот продукт предназначен для защиты от подобных ситуаций. Данная информация была представлена на сайте, да и сотрудники колл-центра подтвердили её при оформлении полиса и позднее при обращении по вопросу оспаривания отказа в компенсации.Прошу разъяснить причину отказа, причину отсутствия в моем полисе "хоть потоп" покрытия потопа.
16.10.2025 18:57
Ответ дан
Здравствуйте на прошлой неделе оформлял полис ОСАГО на своё авто, обещали вернуть 10% обратно так нечего и не вернулось 
16.10.2025 16:40
Ответ дан
Здравствуйте!Пришли такие сообщения в приложении Альфа банк:По договору L0302/619/DC2525/4 Будь здоров! ЕКК Вариант 3 17.10.25 произойдет оплата страховой премии на сумму 12000.00 рублейПо договору Z6922/395/DA008353/4 Надежное будущее ЕКК Вариант 3 17.10.25 произойдет оплата страховой премии на сумму 9000.00 рублейНикто не сообщил о том, что отказываться от них нужно ехать самой в офис и писать заявления- я бы не стала брать кредит вообще. Как отказаться от них, чтоб не списали эти суммы? Денег на счете нет, я боюсь что они могут списать с кредитной карты. Что делать?
15.10.2025 20:51
Ответ принят
продали авто 03.10, до 12 числа не могли оформить договор на возврат средств - не давала система.13.10 оформили, пришел "оказ", якобы не совпадают паспортные данные, но все совпадает. Качали права весь день, по факту через сутки ответили " не хватает акта приема-передачи". НО, ст.218 для расторжения договора достаточно договора КП, про акт речи нет. Получается Альфа нуарушает ГК? Я расторгаю договор, сделать это можно по ст.958 ГК п.2 "страхователь вправе расторгнуть договор в любое время"По факту - просто тянут время,что б утекали деньги, с другими компаниями таких проблем не былоНО ВНИЗУ В ДКП НАПИСАНО: АВТОМОБИЛЬ ПРЕДАЛ, АВТОМОБИЛЬ ПОЛУЧИЛ!ТО ЕСТЬ ПЕРЕДАЧА ЗАФИКСИРОВАНА!
15.10.2025 19:46
Ответ дан
продали авто 03.10, до 12 числа не могли оформить договор на возврат средств - не давала система.13.10 оформили, пришел "оказ", якобы не совпадают паспортные данные, но все совпадает. Качали права весь день, по факту через сутки ответили " не хватает акта приема-передачи". НО, ст.218 для расторжения договора достаточно договора КП, про акт речи нет. Получается Альфа нуарушает ГК? Я расторгаю договор, сделать это можно по ст.958 ГК п.2 "страхователь вправе расторгнуть договор в любое время"По факту - просто тянут время,что б утекали деньги, с другими компаниями таких проблем не было
15.10.2025 19:27
Ответ дан

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "АльфаСтрахование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть