Вопрос — ответ

Горячая линия по теме АльфаСтрахование

Вопросов: 3 037 Время ответа: 2 часа
что указать в VIN, если он отсутствует
11.08.2026 15:03
Ответ дан
Сперва не приходили смс, вопрос был решен на горячей линии, смс стали приходить. Заполнил заявку, получил отказ. Следующая заявка через три дня. Вы специально тянете время? Я постоянный клиент и получаю такие сложности. Ранее я уже обращался по такому вопросу через сервис банки ру.
11.08.2026 14:35
Ответ дан
Прошу помочь урегулировать вопрос со страховой компанией АО «АльфаСтрахование».   17.05.2026 при покупке билета на мероприятие 20.06.2026 через сервис Kassir.ru я оформила полис добровольного страхования непредвиденных расходов «АльфаБилет».   В установленные договором сроки я обратилась к страховщику:   24.06.2026 направила обращение в Kassir.ru;   24.06.2026 получила от Kassir.ru подтверждение, что билет не был использован;   24.06.2026 направила на адрес АО «АльфаСтрахование» tickets-losses@alfastrah.ru заявление о страховом событии с полным комплектом документов, предусмотренных условиями программы «АльфаБилет».   Согласно ключевому информационному документу и полису, страховая выплата должна быть произведена в течение 15 рабочих дней после получения заявления и всех необходимых документов, либо в те же сроки должен быть направлен письменный мотивированный отказ/запрос недостающих документов.   По состоянию на 11.08.2026:   - страховая выплата не произведена;   - письменный отказ с указанием причин не направлен; - запрос о предоставлении дополнительных документов (заявление в АльфаСтрахование, хотя нигде на сайтах при отправке документов его не нашла) был направлен только 24.07.26, отправила письмо- пришла обивка, что письмо не доставлено адресату.      В связи с этим 18.07.2026 я направила в адрес АО «АльфаСтрахование» досудебную претензию по e‑mail на tickets-losses@alfastrah.ru с копией на общий адрес компании. В ответ приходят только автоматические уведомления («обработка обращения может занять больше времени»), но никакого рассмотрения по существу и контакта со мной не производится.   Фактически страховая компания нарушает собственные договорные сроки рассмотрения заявления и осуществления страховой выплаты, а также мои права как потребителя финансовой услуги. При этом формальные обращения (заявление о страховом событии, претензия) игнорируются. При попытках получить содействие или какую-то дополнительную информацию по телефону горячей линии, указанной в полисе, операторы всегда отвечают, что по вопросу возвратов билетов на мероприятие коммуникация производится исключительно по электронной почте. Где, повторюсь, ничего кроме автомического ответа больше получить не удаётся.
11.08.2026 11:21
Ответ дан
При оформлении кредита в офисе банка по адресу: Москва, Новомосковский административный округ, район Внуково, улица Корнея Чуковского, 2, стр. 1, сотрудник банка сказал, что у кредита есть возможность досрочного расторжения с возвратом страховой премии в объеме соответствующей остатку времени по использованию кредита и сказал, что лично так делал при погашении кредита через один год. В итоге я погасил кредит через 55 дней (как и планировал, о чем сообщал об этом сотруднику банка при оформлении кредита, что буду гасить его досрочно через примерно два месяца и он сказал что можно будет вернуть остаток страховки) подал все необходимые документы для возврата страховки в размере 417 тыс. руб. заказным письмом почты РФ, но мне пришел отказ в возврате страховки, с пояснением что выплата возможно при отказе от страховки в течении 14 дней. Прошу разобраться в ситуации и вернуть средства по остатку страховки. 
10.08.2026 18:04
Ответ дан
Полис номер 0679382508. Приобрела 1 августа, когда мне прислали его, заметила, что номер водительского удостоверения указаный в полисе не совпадает с моим. Я сразу написала в поддержку, и писала каждый день, но проблема до сих пор не решена.Прошло уже 10 дней.
10.08.2026 16:38
Ответ дан
Здравствуйте.   6 августа 2026 я получил дебетовую карту, а 10 августа 2026 в Истории операций появилось списание «Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору...», о которой меня не предупреждали ни в момент оформления, ни в момент выдачи карты, и каких-либо документов на данную услугу я не подписывал и согласие своё не давал. Прошу отключить данную услугу во избежание дальнейших списаний и вернуть за неё деньги.   
10.08.2026 16:13
Ответ дан
Добрый день! Получил Апельсиновую карту «Альфа-банка» , а сегодня в Истории операций обнаружил, что появилось списание за два месяца по 199 руб.: «Оплата 199₽б Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору Z6922/232/W/0JLATB/6 от 16.07.2026», , о которой меня не предупреждали ни в момент оформления, ни в момент выдачи карты и тем более документов каких-либо на данный продукт я не подписывал и согласие своё не давал. Прошу отключить данную услугу и вернуть за неё деньги.
10.08.2026 14:24
Ответ дан
Добрый день. Мне навязали страхование при оформлении кредита. По незнанию сначала не смогла отказаться т.к. даже не поняла. А его включили в тело кредита и уже как полтора года за него в тч списывали за него %. Сейчас хочу вернуть полную стоймость, но при каждом звонке переключается на бота который не дает выйти на оператора . Оператор банка почему то язвительно отвечает, что вы все знали разбирайтесь. 
10.08.2026 14:03
Ответ дан
Здравствуйте, списали с ипотечного счета в Альфа-банке 12 тысяч, по договору оплата Надежное будущее Пр Вар.3 по договору Z6922/395/IPN12568/5 от 30.06.2025 за 01.08.2026-31.07.2027 О данной страховке я узнала только спустя год, по уведомлению о списании денег. Договора у меня нет,чека нет, офиса Альфастрахования в моем городе нет. Звонила на горячую линию, также на 8 800 200 0000, также через приложение банка где мне ответил бот, что для отказая должна отправить письмом в Москву копию паспорта, копию договора которого у меня нет, копию чека которого у меня тоже нет( чек что отправили мне на электронную почту, по куаркоду не читается даже в приложении налоги ру, в других приложения пишет что страницы не существует, а для его распечатывания по ссылке выкидывает на непонятный сайт и просит согласия на использование моих метаданных и cookie-файлов). Вобщем самостаятельно отключить страховку я не могу. Прошу отключить страховку Пока идет период охлаждения,и вернуть средства писанные с моего ипотечного счета 08.07.2026г Страховка мне не нужна. Могу предоставить скрины переписки по моему вопросу в июле 2026г года в чате приложения Аль-банка, переписку в чате приложения альфастрахования, переписку в на вашей странице в ВК, переписку в чате Банк ру. Также есть скрины моих звонков в банк и страховую. 
10.08.2026 10:57
Ответ дан
По договору страхования на пять лет получив отказ компенсации после затопления который числится в списке возможный страховых случаев, но в отказе мне озвучили, что это случай не страховой. Досрочно расторгла договор.  Из пяти лет страхования оставались три с половиной за которые я запросила возврат денег. На это мне ответили также отказом сославшись на то, что в предыдущие полтора года у меня страховой случай всё таки был!! Прошу помочь мне решить данный вопрос не доводя до судебных процессов.  Мне нужно получить компенсацию разобравшись, можно ли считать данный случай страховым. Заранее благодарна!
09.08.2026 11:59
Ответ принят

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "АльфаСтрахование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть