Вопрос — ответ

Горячая линия по теме ДМС

Вопросов: 171
Добрый деньв салоне при покупке авто офломили "обязательный" полис, т.к без него не оформляется кредит, сам полис - оказался для меня совершенно бесполезным + нет никакой автоматизации и сервиса.для расторжения необходимо направить ЗАКАЗНОЕ ПИСЬМО, звучит как издевательство и намеренное незаконное удержание клиентов.уточните, пожалуйста, почему не сделаете нормальную возможность для расторжения полиса?Сейчас процедура похожа на мошенничество, тк оформление за 1 минуту с помощью кода, а расторжение требует письма, ксерокопии документов, которые уже есть у компании! складывается ощущение, что все это намеренно, чтобы затянуть процесс и возврат стал не возможен! Теряется лояльность не только к АльфаСтрахованию, но и ко всей экосистеме Альфа!!!
12.03.2026 13:17
Ответ дан
Добрый день!Оформляла потребительский кредит в Альфа-банке 04.02.2025г, дополнительно была навязана страховка ДМС, якобы без нее оформить кредит не получится. 22.02.2026г я полностью досрочно погасила кредит. По договору страхования я имею право вернуть часть страховой премии за неиспользованный период. Хотелось бы сделать это в ближайшее время, пользоваться данной страховкой я не планирую
24.02.2026 15:37
Ответ дан
Добрый день,27 января 2026 года между мной и АО «АЛЬФА-БАНК» был заключен кредитный договор № F0AUTO10S26011601048.Прошу предоставить информацию о возврате страховых премий по договорам страхования:№ 03312/270/АВ2080/26 (АО «АльфаСтрахование», сумма 45 000 руб.)№ F0AUTO10S26011601048 (АО «АльфаСтрахование», сумма 70 044 руб.)Сегодня 20.02.2026 АО «АльфаСтрахование» подтвердило возврат денежных средств в адрес АО «Альфа-Банк».тема на banki.ru Прошу сообщить:• дату поступления денежных средств в банк• счета, на которые они были зачислены• текущий статус средствТакже прошу перечислить указанные денежные средства на мой текущий счет либо направить на частичное досрочное погашение кредита по моему заявлению.
20.02.2026 12:47
Ответ дан
как обновить карту?можно сделать карту на тот же номер ток другой номер карты ?
19.02.2026 11:47
Ответ дан
Добрый день, Мария! 22 июля 2025 года мне также втюхали пакет "Семейная медицина". Наконец-то решила воспользоваться - попасть на прием к дерматологу. Пришлось дважды созваниваться с терапевтом, так как в первый раз дали назначение на дерматовенеролога, которого в пакете нет. Второй раз дали направление к дерматологу. Сделала заявку на запись в клинику. Ваш "специалист" в итоге записал меня к НЕВРОЛОГУ! А в клинике, как выяснилось, нет дерматологов, а только дерматовенерологи. Хорошо, что я это заметила накануне и запись отменила.Так что этим пакетом я так и не воспользовалась и не получила никаких услуг.Отправила заявку на отказ от пакета и возврат средств. Мне вернули только половину стоимости! Вместо 50 000 я получила только 25000. Это возмутительно! Прошу разобраться и вернуть мне вторую половину суммы.
13.02.2026 08:39
Ответ принят
Я Фатиева Нармин Хейрулла кузы, 16.06.1990 года рождения . Я 22 числа обратилась в банк с вопросом об старохование новое поколение и мне сказали все условия и мы согласились на страховку!!! И 23 числа сотрудник сообщил что больше не активна !!!! Страховая компания сообщает что активен у вас и его только через ВТБ банк можно оформить и на сайте указанны какие офисы! А на звонках сообщают что не активен!!!! Я требую выяснения этого беспредела и хочу заключить страховку! Номер : 8-967-197-09-99
12.02.2026 15:35
Ответ дан
Ирина Вадимовна, добрый день! Уже очень давно являюсь ответственным и лояльным клиентом вашего банка - получаю зарплату, пользуюсь кредитной картой, подключил семью к продуктам банка, плачу ипотеку и вот сейчас еще и автокредит, поэтому согласился при его оформлении со специалистом - что нужно сейчас оформить и потом спокойно его расторгнуть, поскольку сразу прочитал, что он не влияет на ставку автокредита. Но как оказалось на практике (после общения со специалистами банка в чате) расторгнуть договор можно только направив письмо с необходимыми документами - мне не хотелось верить в такое отношение банка к своим клиентам, но интернет и горячая линия "Альфа страхования" подтверждают данный факт. Прошу Вас, пожалуйста, помочь мне остаться лояльным клиентом банка и расторгнуть договор на программу ДМС "АльфаДРАЙВ ЛАЙТ" в удаленном режиме без отправки писем "Почтой России". Деньги можно вернуть на любую из моих дебетовых карт "Альфа-банка" или на кредитный счет, как вам будет удобнее. Номер договора и мой телефон указан в дополнительной информации. Спасибо!
10.02.2026 22:16
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,повлияет ли отказ от ДМС на процентную ставку по кредиту? В чате банка написали,что ДМС не влияет и при отказе % ставка не поменяется, в отделении банка говорят,что поменяется. Звонила в АльфаСтрахование Жизнь там говорят ,что тоже якобы поменяется,но нужно читать договор. Договор прочитала в 4 пункте ничего не сказано о ДМС,только о выгодной ставке.Как узнать повлияет ли отказ от ДМС на % ставку моего кредита?
02.02.2026 19:48
Ответ принят
17.01.2026г. мною был оформлен автокредит через ОТП Банк. При этом была оформлена страховка от компании РЕСО Гарантия (продукт ДМС при ДТП), сумму стоимости которой включили в тело кредита. Изучив материалы, после приобретения автомобиля, я приняла решение отказаться от данной страховки. Однако выяснилось, что для расторжения договора в РЕСО Грантию необходимо предоствить копию полиса, а также документы об оплате договора страхования. Данные документы при оформлении кредита мне предоставлены не были. 26.01.2026. через чат на сайте ОТП Банк я составила обращение о предоставлении копии договора страхования (ответ опреатора в чате: "...Номер обращения – 26011036-Ф/26, ориентировочный срок решения 2-5 дней, но обычно рассматриваем быстрее. 👍😊"). Сегодня 31.01.26г. на запрос в чате о сроке предоставления решения по данному запросу (т.к. прошло 5 дней, а ничего на почту не прислали) пришел ответ: "Ваше обращение от 26-01-2026 20:18 сейчас в работе. Плановая дата окончания 16-02-2026 23:59". Удивительным образом срок решения моего запрос совпадает с 30-дневным сроком, за который возможно расторжение указанного договора без штрафных санкций.Считаю действия банка в данном случае намеренно ущемляющим мои права. Прошу в оперативном порядке решить вопрос о предоставлении копии договора №ОТПД-2026-10001479 от 17.01.2026, а также документа оплаты по данному договору, которые необходимы мне для оформления заявления о расторжении указанного договора.
31.01.2026 13:04
Ответ принят
Для расторжения полиса ДМС был отправлен пакет документов заказным письмом с уведомлением в АльфаСтрахование, г. Москва, пр-т Лихачёва, 15.Письмо доставлено, но с 21 декабря сотрудники АльфаСтрахования его не забирают. Когда сотрудники собираются забрать письмо и в какие сроки мне теперь ждать возврата денежных средств? Складывается впечатление, что это делается намеренно, затягивание сроков. Трек номер для отслеживания письма 35001210063522
24.01.2026 15:23
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "ДМС"

Все продукты Банки.ру