- Все вопросы
- Часто задаваемые
21.09.2025г мною был приобретен полис ,,Новое поколение. Роды'' в банке ВТБ в Московской области. Менеджеры банка активно рекламировали этот страховой продукт, основа которого была то, что есть возможность родить в госпиталях комфорт и премиум класса группы компании ,,Мать и Дитя'' именно по этому страховому полису. При заключении договора мне выдали перечень клиник, где как раз и были указаны данные медицинские учереждения. Сегодня 23.12.2025 узнала о том, что страховая компания в одностороннем порядке (!) 20.12.2025 исключила все клиники комфорт и премиум сегмента из программы, в том числе уже приобретенной и принуждает всех обращаться только роддом эконом класса Лапино-4. Хотя на сайте банка ВТБ и при обращении в поддержку (переписка сохранена) до сих размещен список клиник, в котором указан роддом Лапино-1 и роддом на Севастопольской класса комфорт и премиум. А так же банк ВТБ продолжает дальше продавать данный продукт с этим перечнем клиник. Считаю, что компания Согаз совместно с банком ВТБ обманывает своих клиентов и вводит в заблуждение специально для своей экономической выгоды. Страховая компания как и продавец обязаны соблюдать договоренности заявленные при заключении договора!
23.12.2025 09:30
Ответ дан
Полис «Новое поколение» от ВТБ считаю примером системного введения клиентов в заблуждение и недобросовестной продажи финансово-медицинского продукта. На этапе оформления полиса ВТБ через менеджеров и официальный сайт целенаправленно формирует у клиентов убеждение, что ведение беременности и роды будут проходить в ведущих частных госпиталях группы «Мать и Дитя» в Москве, включая клиники на Севастопольском проспекте и в Лапино. Указанный перечень клиник до настоящего времени размещён на сайте ВТБ и используется как ключевой элемент привлекательности продукта.После оплаты полиса выясняется, что данная информация не соответствует действительности. ВТБ фактически устраняется от любой ответственности, перекладывая её на страховщика — СОГАЗ, который в одностороннем порядке и без согласия клиента существенно ухудшает условия договора. Из программы исключаются заявленные при продаже госпитали премиального уровня, а вместо них навязывается единственный бюджетный медицинский центр, который ранее вообще не существовал в рамках данной программы и не имеет ничего общего с обещанным уровнем медицинской помощи.Фактически имеет место подмена условий договора после его оплаты: клиенту продаётся один продукт, а предоставляется совершенно другой, заведомо более дешёвый и низкого качества. При этом ВТБ продолжает публично распространять недостоверную информацию о составе программы, сознательно вводя в заблуждение новых клиентов. Считаю такие действия недопустимыми и содержащими признаки недобросовестной рекламы, нарушения законодательства о защите прав потребителей и злоупотребления доверием клиентов.Считаю особенно возмутительным, что подобная практика применяется в отношении медицинских услуг, связанных с беременностью и родами, где стабильность условий и доверие имеют критическое значение. В сложившейся ситуации намерена обращаться с официальными жалобами в Банк России, ФАС, Роспотребнадзор, а также инициировать правовую оценку действий ВТБ и СОГАЗ в судебном порядке. До момента устранения нарушений считаю данный продукт недопустимым к продаже в заявленном виде.
22.12.2025 23:25
Ответ дан
Добрый день, был кредит на 5 лет, закрыл за 2 года, был оформлен полис дмс к кредиту на 5 лет, могу ли вернуть деньги за неиспользованные 3 года ?
16.12.2025 13:38
Ответ дан
Сестре надо для лечения в больнице снять сбережения , ложиться сестра будет в декабре , но нпф банка очень долго возвращает деньги, даже по предоставленной справки о здоровье беременной сестры. Боимся что мы не можем вовремя оплатить лечение так как нпф банка очень долго переводит деньги . и под угрозой жизнь будет сестры и ее дочери в животе.
15.12.2025 11:42
Ответ дан
Добрый день.Сегодня, 10.12.2025 у меня состоялся повторный прием у стоматолога, в оплате которого мне отказали, классифицировав это как плановую санацию. При этом у меня острая зубная боль, что является страховым случаем (острое заболевание). При этом мне оплатили первый прием и лечение одного зуба, о остальные "исключение".В программе так же есть возможность провести чистку зубов от зубного камня 1 раз в год, но и в этом мне отказали в связи с отсутствием страхового случая.Зачем вы включаете эти пункты, если клиенты им воспользоваться не смогут?В переписе с компанией проблема не решилась, занимаются отписками.Не советую покупать ДМС, обман клиентов.Письмо на адрес good-service@alfastrah.ru уже направила.
10.12.2025 11:17
Ответ дан
Я на данный момент нахожусь за границей, у меня нет возможности, посетить отделение банка. Я два раза звонил в службу поддержки, но они не смогли мне помочь. Очень прошу разблокировать мне личный кабинет.
06.12.2025 22:21
хорошие конечно дмс Вот мы брали
04.12.2025 20:01
Ответ дан
Здравствуйте.Прошу пересмотреть решение об ограничении обслуживания моего счёта и предоставить мотивированное разъяснение.Фактическая ситуация:1) Мне были переведены деньги для покупки авиабилетов на 6 человек (туда и обратно). 2) Я перевёл средства со своего счёта в Яндекс Банке на счёт в Т-банке, после чего попытался выполнить последующий перевод для оплаты билетов. 3) После этой операции обслуживание было ограничено со ссылкой на «необычную активность» и пункты 4.5 / 4.9 УКБО. 4) После блокировки я подал вам письменное заявление, и вы перечислили деньги на другой мой банковский счёт. 5) На полученные средства билеты были куплены. Могу предоставить подтверждение покупки. 6) Переводы были законными и имели конкретную цель — приобретение авиабилетов. Коммерческого или транзитного характера операции не имели. 7) Исполнительных производств или арестов в отношении меня нет.Прошу:— указать, какая именно операция послужила основанием для ограничения; — рассмотреть ситуацию с учётом цели перевода и предоставленных мной сведений; — снять ограничение и восстановить возможность полноценного обслуживания.Готов предоставить подтверждающие документы.
01.12.2025 09:54
Ответ дан
> Я требую немедленно снять ограничение с моего счета. Я настаиваю на том, что все мои финансовые операции и переводы являются абсолютно законными и легальными!> У меня есть полный пакет документов и убедительные доказательства, подтверждающие происхождение всех средств и экономический смысл моих переводов. Есть все справки о доходах > Прошу, в рамках ваших полномочий, немедленно пересмотреть это решение на основании того, что ограничения наложены без учета реальных фактов. Я готов(а) предоставить все эти доказательства немедленно для проверки, чтобы избежать дальнейшего нарушения моих прав.> Снимите ограничения прямо сейчас. я в это время учился когда поставили блокировку и все переводы были от родных на еду что касается карт то я их терял и поэтому заново новую карту выпускал и все и могу доказать каждый перевод от каждого человека пополнение и каждому перевод списания
30.11.2025 18:33
Ответ дан
Очень разочарована работой сотрудников приложения СБЕР здоровье .Полное отсутствие знаний по медицинским вопросам , некомпетентность, обман с возвратом средств при расторжении договора обслуживания. Будьте осторожны, не подключайте это приложение -100 процентный обман.
28.11.2025 18:23
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование