Вопрос — ответ

Горячая линия по теме ДМС

Вопросов: 171
21.09.2025г мною был приобретен полис ,,Новое поколение. Роды'' в банке ВТБ в Московской области. Менеджеры банка активно рекламировали этот страховой продукт, основа которого была то, что есть возможность родить в госпиталях комфорт и премиум класса группы компании ,,Мать и Дитя'' именно по этому страховому полису. При заключении договора мне выдали перечень клиник, где как раз и были указаны данные медицинские учереждения. Сегодня 23.12.2025 узнала о том, что страховая компания в одностороннем порядке (!) 20.12.2025 исключила все клиники комфорт и премиум сегмента из программы, в том числе уже приобретенной и принуждает всех обращаться только роддом эконом класса Лапино-4. Хотя на сайте банка ВТБ и при обращении в поддержку (переписка сохранена) до сих размещен список клиник, в котором указан роддом Лапино-1 и роддом на Севастопольской класса комфорт и премиум. А так же банк ВТБ продолжает дальше продавать данный продукт с этим перечнем клиник. Считаю, что компания Согаз совместно с банком ВТБ обманывает своих клиентов и вводит в заблуждение специально для своей экономической выгоды. Страховая компания как и продавец обязаны соблюдать договоренности заявленные при заключении договора! 
23.12.2025 09:30
Ответ дан
Полис «Новое поколение» от ВТБ считаю примером системного введения клиентов в заблуждение и недобросовестной продажи финансово-медицинского продукта. На этапе оформления полиса ВТБ через менеджеров и официальный сайт целенаправленно формирует у клиентов убеждение, что ведение беременности и роды будут проходить в ведущих частных госпиталях группы «Мать и Дитя» в Москве, включая клиники на Севастопольском проспекте и в Лапино. Указанный перечень клиник до настоящего времени размещён на сайте ВТБ и используется как ключевой элемент привлекательности продукта.После оплаты полиса выясняется, что данная информация не соответствует действительности. ВТБ фактически устраняется от любой ответственности, перекладывая её на страховщика — СОГАЗ, который в одностороннем порядке и без согласия клиента существенно ухудшает условия договора. Из программы исключаются заявленные при продаже госпитали премиального уровня, а вместо них навязывается единственный бюджетный медицинский центр, который ранее вообще не существовал в рамках данной программы и не имеет ничего общего с обещанным уровнем медицинской помощи.Фактически имеет место подмена условий договора после его оплаты: клиенту продаётся один продукт, а предоставляется совершенно другой, заведомо более дешёвый и низкого качества. При этом ВТБ продолжает публично распространять недостоверную информацию о составе программы, сознательно вводя в заблуждение новых клиентов. Считаю такие действия недопустимыми и содержащими признаки недобросовестной рекламы, нарушения законодательства о защите прав потребителей и злоупотребления доверием клиентов.Считаю особенно возмутительным, что подобная практика применяется в отношении медицинских услуг, связанных с беременностью и родами, где стабильность условий и доверие имеют критическое значение. В сложившейся ситуации намерена обращаться с официальными жалобами в Банк России, ФАС, Роспотребнадзор, а также инициировать правовую оценку действий ВТБ и СОГАЗ в судебном порядке. До момента устранения нарушений считаю данный продукт недопустимым к продаже в заявленном виде.
22.12.2025 23:25
Ответ дан
Добрый день, был кредит на 5 лет, закрыл за 2 года, был оформлен полис дмс к кредиту на 5 лет, могу ли вернуть деньги за неиспользованные 3 года ?
16.12.2025 13:38
Ответ дан
Сестре надо для лечения в больнице снять сбережения , ложиться сестра будет в декабре , но нпф банка очень долго возвращает деньги, даже по предоставленной справки о здоровье беременной сестры. Боимся что мы не можем вовремя оплатить лечение так как нпф банка очень долго переводит деньги . и под угрозой жизнь будет сестры и ее дочери в животе.
15.12.2025 11:42
Ответ дан
Добрый день.Сегодня, 10.12.2025 у меня состоялся повторный прием у стоматолога, в оплате которого мне отказали, классифицировав это как плановую санацию. При этом у меня острая зубная боль, что является страховым случаем (острое заболевание). При этом мне оплатили первый прием и лечение одного зуба, о остальные "исключение".В программе так же есть возможность провести чистку зубов от зубного камня 1 раз в год, но и в этом мне отказали в связи с отсутствием страхового случая.Зачем вы включаете эти пункты, если клиенты им воспользоваться не смогут?В переписе с компанией проблема не решилась, занимаются отписками.Не советую покупать ДМС, обман клиентов.Письмо на адрес good-service@alfastrah.ru уже направила.
10.12.2025 11:17
Ответ дан
Я на данный момент нахожусь за границей, у меня нет возможности, посетить отделение банка. Я два раза звонил в службу поддержки, но они не смогли мне помочь. Очень прошу разблокировать мне личный кабинет.
06.12.2025 22:21
хорошие конечно дмс Вот мы брали
04.12.2025 20:01
Ответ дан
Здравствуйте.Прошу пересмотреть решение об ограничении обслуживания моего счёта и предоставить мотивированное разъяснение.Фактическая ситуация:1) Мне были переведены деньги для покупки авиабилетов на 6 человек (туда и обратно).  2) Я перевёл средства со своего счёта в Яндекс Банке на счёт в Т-банке, после чего попытался выполнить последующий перевод для оплаты билетов.  3) После этой операции обслуживание было ограничено со ссылкой на «необычную активность» и пункты 4.5 / 4.9 УКБО.  4) После блокировки я подал вам письменное заявление, и вы перечислили деньги на другой мой банковский счёт.  5) На полученные средства билеты были куплены. Могу предоставить подтверждение покупки.  6) Переводы были законными и имели конкретную цель — приобретение авиабилетов. Коммерческого или транзитного характера операции не имели.  7) Исполнительных производств или арестов в отношении меня нет.Прошу:— указать, какая именно операция послужила основанием для ограничения;  — рассмотреть ситуацию с учётом цели перевода и предоставленных мной сведений;  — снять ограничение и восстановить возможность полноценного обслуживания.Готов предоставить подтверждающие документы.
01.12.2025 09:54
Ответ дан
> Я требую немедленно снять ограничение с моего счета. Я настаиваю на том, что все мои финансовые операции и переводы являются абсолютно законными и легальными!> У меня есть полный пакет документов и убедительные доказательства, подтверждающие происхождение всех средств и экономический смысл моих переводов. Есть все справки о доходах > Прошу, в рамках ваших полномочий, немедленно пересмотреть это решение на основании того, что ограничения наложены без учета реальных фактов. Я готов(а) предоставить все эти доказательства немедленно для проверки, чтобы избежать дальнейшего нарушения моих прав.> Снимите ограничения прямо сейчас. я в это время учился когда поставили блокировку и все переводы были от родных на еду что касается карт то я их терял и поэтому заново новую карту выпускал и все и могу доказать каждый перевод от каждого человека пополнение и каждому перевод списания
30.11.2025 18:33
Ответ дан
Очень разочарована работой сотрудников приложения СБЕР здоровье .Полное отсутствие знаний по медицинским вопросам , некомпетентность, обман с возвратом средств при расторжении договора обслуживания. Будьте осторожны, не подключайте это приложение -100 процентный обман.
28.11.2025 18:23
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "ДМС"

Все продукты Банки.ру