- Все вопросы
- Часто задаваемые
Столкнулся с такой ситуацией, Банк временно заблокировал мой счет со значительной суммой и запросил дополнительные финансовые документы в чате. Я загрузил пояснения и приложил фото и доказательства. ВСЕ МОЛЧАТ,и я сижу без денег,полное равнодушие к клиентам,помогите решить эту проблему. К тому же у меня придет скоро зарплата . И пришли отпускные,как мне ехать в отпуск ?!
29.08.2026 15:32
Начиная с 05.07 я пытаюсь оплатить обучения в Вузе с помощью уже оформленного образовательного кредита. По неизвестной для меня причине не удается провести транш. Сотрудники банка отвечают односложно на протяжении практически двух месяцев, что мою проблему рассматривают в "приоритетном" порядке. Но проблема не решается, а мне тем временем грозит отчисление. Ни один сотрудник не может назвать мне причины возникновения ошибки, сроки решения все время сдвигаются.
29.08.2026 15:04
Ответ дан
05.062025 моей мамой был открыт вклад в г Барнауле (улица попова). Выдали бумагу, на которой по русски написано окончание 5.06.2026 (год). Была написана конкретная Сумма дохода. В июне этого года ппи закрытии "вклада" онлайн , выясняется, что это не вклад, а инвест.счет. Мы выполнили условия: закрыли, заплатили вычет. Я оставляла обращение онлайн) через оператора два раза, один раз в офисе на Юрина. И в результате ей ответ в смс, что все по закону!!! Закон понятен, но ваш сотрудник при открытии слукавил (обманул) с человеком 88 лет и мама вообще так и не поняла, что это был за вклад. Я считаю это систейшим обманом и при этом ноль извинений.
29.08.2026 14:21
Ответ дан
Уже два дня жду закрытие счета и вывода денег в другой банк. Никакой информации по периоду закрытия и вывода нет, в чат поддержки писать не могу, потому что стоит автоматический ответ. Хотелось бы получить хоть какую то ясность по моей ситуации
29.08.2026 13:40
Добрый день ! у Мамы перестала работать пенсионная банковская карта , мы пошли в отделения банка где нам сказали что карта вышла из строя , сказали прийти 27 августа получить новую карту , 27 августа после оформления всех необходимых действий для активации карты сотруднек банка отказалась выдать карту с сылаясь на то что выдачу карты заблокирава центробанк по 161-ФЗ . Пенсионная карта единственный источник доходов единственные действия которые производились с картой это снятия пении и мне непонятно что такого подозрительного в снятии пенсии увидил центобанк ?
29.08.2026 13:22
Ответ дан
Навязали открыть счёт -привезли в офис карту.Не смог даже через приложение ее открыть..Звонят -говорят задолженность по счёту 1999р.Наглосьи ростовщиков нет предела)))
29.08.2026 13:12
Ответ дан
Можете пожалуйста помочь разблокировать карту мне её заблокировали по не понятным причинам
29.08.2026 13:04
Ответ дан
Я являлся клиентом Альфа банка обычной дебетовой карты, в июне 2025 года мой родственник однофамилец перевел мне средства в размере 300 рублей, после чего пришла смс от банка что мой счет и карта были заблокированы по причине 115-фз, никаких подозрительных операций по моей карте не было никогда, разве что был заблокирован счет в озон банке и средства после блокировки должны были перевестись на мой счет в альфа банке.
После блокировки счета в альфе, средства конечно перевелись с озон банка, я пришел в офис в моем городе и начал объяснять что карта была заблокирована без причины, на что я получил ответ "нам нужны документы подтверждающие что этими средствами распоряжались именно вы", в ответ я сказал что мне переводил мой однофамилец(бабушка) и сумма была настолько маленькой что посчитать это подозрительной операцией выглядит очень странно, позже мне сказали что ничем помочь мне не могут и я должен закрывать счет и переводить остаток на счет другого банка.
Так же при блокировки моего счета никто со мной не созванивался для подтверждения операции, как и после блокировки никаких звонков от альфа банка не было, прошу решить мою проблему.
29.08.2026 13:03
Ответ принят
Т-банк отказывает мне в выпуске дебетовой карты. В чем причина
29.08.2026 12:28
Ответ дан
Здравствуйте, 21.07.2026 я пришла в отделение Сбербанка, чтоб погасить досрочно образовательный кредит, сотрудник банка сказал это сделать через приложение. Сумма была внесена и в приложении писалось что кредит оплачен, так же сотрудник сказал, что кредит автоматически закроется после погашения в течении дня. Спустя месяц мне приходит смс что 31.08.26 будет списан ежемесячный платеж в размере 0 рублей. Я обратилась 29.08.26 в отделении банка чтобы они закрыли мне кредит, на что сотрудник сказала позвонить на номер 900 и они помогут это сделать. В этот же день я звоню на 900 и оператор мне говорит, что не может закрыть мне кредит, потому что у меня списание будет в размере 230 рублей 31.08.26 о чем нет информации в смс и в приложении. Где я могу узнать корректную информацию о кредите и закрыть его, три сотрудника с которыми я контактировала дали мне разную информацию и направляют меня между офисом и контактным центром.
29.08.2026 12:04
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование