РЖД сделал возврат денежных средств,но по факту ни каких денег не было зачислено
РЖД сделал возврат денежных средств, в выписке банка видна эта сумма а по факту на карту не зачислены три возврата , с оператор в ручную считали и итог вышло так же , что сумма не сходится , до РЖД не достучаться , втб тоже не дает мне ответа , плюсом консультанТ втб не сравнила фактические деньги на карте и выписку и просто мне ответила что больше не может помочь и спросила есть ли вопросы ? На мой ответ да , что нужно считать сказала грубо до свидания и что она заканчивает диалог , другой же консультант разговаривала со мной 38 минут и мы с ней выяснили что да денег на карте нет , ужасно все . Очень обидно сумма не маленькая но помочь не может ни кто ! Прошу разобраться с этим вопросом
У Сбербанка отсутствует четкая информация о сумме, на которую начисляются проценты по кредитной карте при несоблюдении льготного периода.
Сбербанк посчитал мне проценты по окончании льготного периода на всю сумму, а не на остаток. Мне немного не хватило денег, чтобы закрыть всю сумму долга. Четкой информации о том, что проценты начисляются не на остаток долга на конец льготного периода, а на всю сумму, я не нашла. Считаю, что это делается умышленно. Я специально искала эту информацию, ее нет нигде. Если бы я знала о таких условиях, то, безусловно, нашла бы возможность погасить долг полностью, чтобы не платить грабительские проценты. Позже я прочитала на этом сайте, что люди сталкиваются с этой проблемой именно в Сбербанке и также возмущены таким недобросовестным отношением к клиентам. Финансовая информация должна быть четкой и понятной клиенту. Банк должен предоставить документ - основание для начисления процентов.
Разблокировка карты после банкротства
У меня завершена процедура банкротства физического лица. На сайте ЕФРСБ всё опубликовано, но банк РСХБ не снимает блокировку счета. Пишу в чат, говорят нужно ехать в офис, но что если нет возможности посещать офис? Разве банк не отслеживает данные на ЕФРСБ и не снимает блокировку дистанционно? Прошу решить мой вопрос
01.05.2026
Как вернуть деньги?
Я вчера нечайно скинула деньги на старый номер 89063401130 который был оформлена вб банка. Сейча это номер не работает. Сейча у меня другая номер вб банка 89608221130. Скажите пожалуйста можно вернуть деньги из из старого номера?
Т-Банк отказывает в оспаривании операции по скрытой подписке сервиса AI Bro (ai-bro.org)
30.04.2026 с моей карты последние 4 цифры 9460 произошло списание денежных средств в размере 990 рублей в пользу сервиса AI-Bro Moskva (ai-bro.org).Я официально заявляю, что:Данным сервисом я никогда не пользовалась.На сайте сервиса не регистрировалась, личного кабинета не имею. Более того, в поддержке сервиса мне подтвердили, что моей электронной почты в их базе нет.Согласия на рекуррентные (автоматические) платежи я не давала.Я обратилась в службу поддержки Т-Банка с просьбой инициировать процедуру оспаривания операции (чарджбэк), предоставив скриншоты переписки с сервисом, где они признают отсутствие моих данных в базе, но отказываются возвращать деньги, ссылаясь на "оферту".Однако банк прислал стандартную отписку: "Мы не можем оспорить операцию, обратитесь в сервис самостоятельно". Считаю это невыполнением банком своих функций по защите средств клиента от сомнительных списаний. Фактически, банк потворствует деятельности "серых" сервисов, которые списывают деньги без подтверждения операций (3D-Secure) и без фактического оказания услуг.Прошу Т-Банк пересмотреть решение, инициировать процедуру диспута и вернуть незаконно списанные средства. В противном случае буду вынуждена обратиться с жалобой в ЦБ РФ
Категория с мсс 7997
Объясните пжл на каком основания 7997 не относится к "развлечениям"?
Акция за перевод пенсии
Не могу получить ответа. Поэтому обращаюсь повторно (1-й раз обращался 23.04.26).Банк не выплачивает положенные 2 000 руб. по акции за перевод пенсии. Сроки выплаты вознаграждения прошли. Возможна ли причина в том, что в деталях перевода было указано: "пополнение счёта карты". Реально это был перевод страховой пенсии от СФР от 2.03.2026г.
01.05.2026
Неустойка за не предоставление документов о завершении строительства
Добрый день , мне не приходили на почту подробности , с банком был уже суд они продолжают начислять неустойку и кошмарить нас
Трижды закрывала счёт в альфа-банке, направляла 3 запроса на закрытие, прошло 4 месяца счёт по-прежнему не закрыт
Добрый день направляла три запроса на закрытие счёта в каждом обещалось что закроют счет в течение месяца уже прошло 4 месяца счет по-прежнему на меня открыт .Помогите решить проблему
Почему исчез пункт 1 % за покупки от Сберспасибо?
Уже второй месяц в Сбер спасибо попадаются "мусорные" категории в Сберспасибо, не приносящие лично мне никаких баллов. Так же исчезла категория 1% за за все покупки! Знаю что, теперь эта категория не распространяется на кредитки, но я постаяноо пользуюсь дебетовой картой! Вы не оставляете выбора, как перейти в другой банк, в котором бонусная система куда лояльнее, к своим клиентам чем Ваш банк.
У Банка массовый сбой
Когда закончите уже ??
Сохранится ли сниженная процентная ставка по ипотеке "Дви гектар" (дом построен, отчет принят банком) при отказе от платной услуги Домклик? Я позвонила в Сбербанк, мне говорят, что если не оплатим Домклик то ставка повысится на 1%.
Сохранится ли сниженная процентная ставка по ипотеке "Дви гектар" (дом построен, отчет принят банком) при отказе от платной услуги Домклик? За нее ежегодно сбербанк требует оплачивать внушительную сумму. И как вернуть ранее оплаченные суммы за домкли
Ошибка графика платежа
Добрый день ранее писала Вам,но к сожалению проблема не решена по кредиту с марта идет ошибка графика платежа. Пишу звоню в поддержку каждый день,результата нет
Здравствуйте у меня сегодня списали 800 рублей trackerbox G SANKT PETERBURG
Здравствуйте у меня сегодня 1.05.2026 года списали 800 рублей trackerbox G SANKT PETERBURG
Меня внесли в реестр ЦБ по ст. 9, п.11.6, 161-ФЗ
Продублируйте мне номер обращения на мою почту, по номеру, который указан в почте на сайте цб обращение не находит, в вашей поддержке просто ноль , они там ничего не понимают, отвечают разные сотрудники и никто не пытается помочь. Где только набирают таких горе-сотрудников...
Улучшение кошелька,
В чате перекидывает на помошника Лину, "Пожалуйста, сформулируйте вопрос по-другому и напишите его в этот чат — я постараюсь помочь ещё раз" и так по кругу. Был непонятный вопрос, вроде как, от сотрудника: "КристинаЗдравствуйте. Нам жаль, что вы столкнулись с такой ситуацией. Для решения вашего запроса, уточните, пожалуйста, знаком ли номер телефона +79***0631?С уважением,ООО «ВБ Банк»". на что я ответил:"Что за бред? Номер телефона, с указанной комбинацией цифр, мне не знаком. Мой номер телефона указан в профиле, он же привязан на госуслугах, с него же был платеж, на кошелёк.". Далее включился робот.После праздников, планирую, писать в роспотребнадзор и подготавливать досудебную претензию, по другому, видимо, ни как.
Заблокировали карту, счет
Здравствуйте. Хочу чтоб мне объяснили по какой такой причине мне заблокировали счет в вашем банке , вчера пришел аванс , по поступлению видно что это не какойто левый перевод , после поступления , я делала покупки в магазине все было норм, а утром сегодня просыпаюсь в приложении замочек типа ограничение. Ваши консультанты конечно гении, кто в лес кто по дрова. Один говорит что это из-за процедуры банкротства, но тут неувязочка, процедура окончена и по решению суда все банки уже разблокировали мне доступ к счета, а ваш почему то заблокировал, а по мнению двух других операторов у меня подозрительное поступление денег на счет, как????? Как может быть зарплата подозрительной????? Я сегодня по вине вашего банка осталась в праздничные дни с детьми без денег. Это единственный мой доход , операторы говорят блок снять можно только через банк, но скажите почему из-за косяка банка я должна с детьми сидеть без денег до понедельника, так как отделения тупо не работают и плюс потом мне придется еще тратить свой день на поездку в банк доказывать что я не украла зарплату, я ее честно заработала. Разблокируйте мне счет
01.05.2026
Отключить Альфа Защитник
Добрый день, подскажите как отключить данную услугу. При оформлении карты никто мне о ней не сообщал, хочу отключить. Списания по данной услуге почему-то были и 18 числа и сегодня (1 числа).
ВТБ + подписка
ВТБ + в интернет я узнал что подписка 30 дней бесплатная далее за нее нужно платить но о подписке я не знал либо о не забыл если был проинформирован по истечению 30 дней мне должно было прийти уведомление что бесплатный срок истекает но его не было поэтому были списаны средства с карты возможно ли их как-то вернуть подписку я уже отключил в приложении ВТБ
Здравствуйте ,как вернуть деньги с сайта Valentines Moskva Rus,у меня сегодня списало. 350 рублей,по неосторожности подключила
Верните пожалуйста деньги
Списаны деньги за подписку
Добрый день! Списали деньги с карты, за подписку о которой даже не в курсе . Как вернуть деньги ?
Программа лояльности
Уважаемые представители Т‑Банка!Я являюсь клиентом Т‑Банка (ранее банк Тинькофф) и участником программы лояльности банка по условиям “Программа лояльности для держателей карт Т‑Банка / кэшбэк‑программа”29.08.2024г. я была исключена из указанной программы лояльности , без подробного разъяснения причин. В чате поддержки приложения мне отписались, что якобы получили негативную информацию относительно действий по моему счету, проверка подтвердила ,что моя активность по счету имеет признаки злоупотребления привилегиями с целью получения бонусов.Решение приняли на основании пункта 6.3 общих правил условий Программ лояльности, без указания конкретных операций или действий, которые якобы были нарушены.В результате исключения мне были начислены и не выплачены заработанные бонусы/кэшбэк в размере 4800 руб., что нарушает мои права как потребителя банковских услуг и участника бонусной программы.Действия банка противоречат:принципам добросовестности и прозрачности при предоставлении информации о программах лояльности;статьям 10 и 16 Федерального закона «О защите прав потребителей» (обязанность предоставлять полную и достоверную информацию);положениям Общих условий программ лояльности Т‑Банка, поскольку я не была заранее предупреждёна о конкретных действиях, которые приведут к исключению.Прошу:В письменной форме разъяснить мне конкретные причины моего исключения из программы лояльности с указанием конкретных операций, договоров или пунктов правил.Восстановить моё участие в программе лояльности (возобновить начисление кэшбэка/бонусов).Начислить и выплатить кэшбэк/бонусы в сумме 4800В случае отказа предоставить мотивированный письменный отказ с ссылкой на нормативные акты и внутренние документы.В случае неудовлетворения моих требований я буду вынуждена обратиться с жалобой в Центральный банк Российской Федерации и в Роспотребнадзор, а также в суд с требованием о защите прав потребителей и взыскании убытков и компенсации морального вреда.При необходимости готова дополнительно предоставить скриншоты уведомлений, выписки по карте и другие документы, подтверждающие мою активность в программе лояльности.С уважением.
Ограничение на переводы
Мне ограничили доступ к моим деньгам к тому же начислению по беременности которы банк не имеет права торогать. предлставили все доказательства все равно не решают мою проблему мне в больницу надо нужно срочно в этих деньга. на звонки и в чатах никто не отвечае.
Претензия к Т-Мобайл
Добрый день. Прошу помочь в удаление вирт. номеров и из госуслуг.отключил я их давно, но они до сих пор висят на госуслугах. в ТП мобайла сказали, что бы я обратился в ГУ, обратился, ответили: В соответствии с абзацем 13 пункта 6 статьи 44 Федерального закона от 7 июля 2003 г. № 126-ФЗ «О связи» (далее - Закон «О связи») абонент - физическое лицо праве получать сведения об абонентских номерах и договорах (далее - сведения о номерах) через единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) (далее - ЕПГУ) путем направления запроса в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи (далее - Роскомнадзор). Между тем, в соответствии с пунктом 2 статьи 44.2 и пунктом 13 статьи 46 Закона «О связи» Роскомнадзор осуществляет мониторинг исполнения операторами подвижной радиотелефонной связи (далее - операторы связи) требований, в том числе путем сбора сведений о номерах, выделенных абонентам, с которыми заключены договоры об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи из информационных систем операторов связи в государственную информационную систему мониторинга исполнения операторами связи обязанностей при оказании услуг связи (далее - ГИС КСИМ). Таким образом, сведения о номерах направляются на ЕПГУ из ГИС КСИМ после получения данных сведений из информационных систем операторов связи. В связи с изложенным, в случае некорректного отражения сведений о номерах на ЕПГУ в разделе «Сим-карты» профиля, рекомендуем Вам обратиться к оператору связи для передачи корректных сведений о номерах в ГИС КСИМ и обновить сведения о номерах на ЕПГУ. Дополнительно сообщаем, что сведения о номерах обновляются на ЕПГУ с суточной периодичностью. В связи с большой нагрузкой обновленные сведения могут приходить с задержкой.т.е. опять к вам отправили. ТП не хочет ничего делать, обращение не регистрируют.
Заблокировали аккаунт при актуальном заказе, не выдают товар!!!!
вб заблокировал акк и не дает мне получить товар, который я уже оплатил. Заказ стоимостью 909.417₽ , не маленькая сумма, звоню в поддержку и мне грубят и сбрасывают звонки не давая мне закончить сказать, очень плохая поддержка и не знаю что мне делать с товаром, ощущение будто у меня его украли
Проблема с выводом денег
.
Невозможно узнать статус рассмотрения обращения.
Хорошо, ожидаю
Оплаченный кредит превратили в долг заново - как такое возможно?
Хочу оставить отзыв о крайне неприятной ситуации с кредитом в Альфа-Банке и надеюсь на справедливое решение вопроса.Был оформлен кредит примерно на 120 000 рублей. При этом игововая сумма к возврату с процентами составляет более 200.000 рублей (С переплатой свыше 40%). Мы исправно вносили платежи, всего было оплачено более восьми ежемесячных взносов. Да, из-за сложной жизненной ситуации возникали небольшие просрочки: на тот момент я временно была без работы, работал только молодой человек. Позже я устроилась на работу с зарплатой 30 000 рублей, чтобы продолжать закрывать обязательства. Также помогали родителям, большая часть дохода уходила на аренду жилья, бытовые расходы и оплату кредита.Несмотря на это, Альфа-Банк аннулировал договор и потребовал выплатить полную сумму кредита заново, будто ранее внесённых платежей не существовало. Получается, что деньги, которые уже были уплачены банку, фактически не учли должным образом, и теперь требуют повторно оплатить почти весь долг.Считаю такую ситуацию несправедливой. Речь идет о молодой семье, мне 22 года, я беременна и ожидаю ребенка, при этом продолжаю работать и стараюсь выполнять обязательства перед банком. Мы не отказывались платить, а наоборот делали всё возможное даже в трудный период.Прошу Альфа-Банк провести прозрачный перерасчет задолженности, учесть все ранее внесённые платежи и не допускать ситуации, когда клиент вынужден переплачивать кредит повторно. Очень надеюсь на объективное рассмотрение обращения и решение вопроса по справедливости.
Перерасчет излишне уплаченных процентов
Почему позиция банка расходится с официальной позицией опубликованной в открытых источниках, а именно : Управляющий отделением «Банк Татарстан» Сбербанка Руслан Салимовсообщил «БИЗНЕС Online», что на текущий момент по 116 клиентам в Татарстанепроизошло снижение процентной ставки. Кто именно все эти люди, в пресс-службе банка не пояснили. Вероятно, цифра включает в себя всех ижээсников, втом числе и «самостроевцев», которые не успели зарегистрировать домавовремя не из-за вмешательства мошенников, а по каким-то другим причинам.«Согласно новым правилам, в связи с решением министерства финансов РФ№22-67374-00473-р от 27.06.2025 года изменение процентной ставкиосуществляется автоматически через системы банка и отражается в личномкабинете каждого заемщика непосредственно с момента наступленияочередного срока погашения кредита», — говорится в комментарии банка. Согласно Конституции гражане РФ имею одинаковые права и обязанности, почему кому -то пересчитали проценты и согласна разъяснениям официальных представителей, а мне нет ? Жители разных городов имеют разные права ?
Оплаченный кредит превратили в долг заново - как такое возможно?
Отправила
Заморозка счетов по 115фз
Здравствуйт, 28.03.2026 получил информирование от альфа банка о заморозке счетов по 115фз. Прошу помощи в ускорении данного вопроса тк. считаб данные действия банка не обоснованными. При предоставлении документов все время дозапрашивают пакет документов. Уже месяц не получается разблокировать счет
Решение суда есть . В базах данных вредных историй данные не обновлены .
Здравствуйте. 16.07.2025г был суд в Верховном суде Республики Башкортостан. 33-11899/2025. Решение суда вступило. Дело было по кредиту 1762041/0053 открытого 15.02.2017года на имя моей матери. Данные в бюро кредитных историй до сих пор не обновлены. Требую в ближайшее время обновить во всех базах мою кредитную историю
01.05.2026
Разблокировать вб кошелек
С декабря месяца не могу пользоваться вб кошельком.помогите пожалуйста
вход в личный кабинет
Не могу войти в личный кабинет по номеру телефона. Логин и пароль не помню. А пункта восстановить логин и пароль почему то нет.
01.05.2026
Не списывают кредит по 377 ФЗ
Добрый день. Я являюсь вдовой участника СВО. Подала заяву на писание кредитов по 377ФЗ. В чате информацию приняли и ничего не происходит. Просто не отвечают по статусу заявки и продолжают списывать платежи.Ответ странный от поддержки, если потребуется с вами свяжутся. В итоге никто не связывается, отмалчиваются и продолжают списывать ежемесячные платежи. Я пока просто прошу исполнять ФЗ, но если так дальше пойдет отмалчивание, буду вынуждена обращаться в прокуратуру.
Блокировка счетов по 161 ФЗ
Уже год не могу разобраться с вопросом блокировок от всех банков.Летом прошлого года попал в базу ЦБ,конкретно по "переводам без добровольного согласия".Никакое отношение к мошеничеству не имею,средства были получены на мою карту через биржу ByBit (P2P Сделка). Проихождение средств мне не известно.Готов предоставить все доказательства.2 перевода - Инициатор Тбанк и Сбер
Мне нужно выйти из временного аккаунта мне нужен пароль
Мне нужно выйти из временного аккаунта мне нужен пароль
Как удалить вб кошелек полностью?
В поддержке ответили, что кошелек закрыт. Но все равно появляется вб банк при переводе с другого банка. Можно ли как-то это убрать?
Не начислен кэшбэк 1000 рублей при покупке от 2000р по персональному предложению, в связи с переходом из Почта банка
В феврале вышло предложение в ЛК Почта-банка о переходе в ВТБ. 2 марта были переведены счета из Почта-банка в ВТБ. 7 марта начислено вознаграждение за переход 1000 руб. После этого в марте в ЛК ВТБ появляется предложение "Получите 1000 р за покупки: Оплачивайте покупки дебетовой картой на сумму от 2000 р и получите фиксированный кешбэк 1000 р". По условиям акции кешбэк должен был начислиться до конца следующего месяца после покупки. 15 марта сделана покупка с дебетовой карты на сумму 2512,50 руб. Кешбэка не последовало. Месяц прошел. На обращение в банк поступил ответ, что вознаграждение тоже самое, выплаченное ранее 7 марта 1000 руб. ДЛЯ ЧЕГО ПОЯВИЛОСЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ О ПОКУПКАХ ПО ДЕБЕТОВОЙ КАРТЕ? Если вознаграждение уже было выплачено и другого не предвидилось. Банк очередной обманул.
Начисление Бонусов на карту партнера
Здравствуйте.Прошу рассмотреть мою ситуациию с акцией ОТП Банка, размещенной в приложении «Магнит».04 марта 2026 года через приложение «Магнит» я нашел предложение от партнеров, где было указано, что при оформлении карты ОТП Банка через приложение «Магнит» мне будут начислены 1100 бонусов на карту Магнит.Я выполнил все условия акции: оформил карту именно через приложение «Магнит», предварительно отключил антивирус и блокировщик рекламы, чтобы переход и оформление были корректно зафиксированы. Карту заказал с доставкой курьером на дом.В правилах акции было указано, что бонусы должны быть начислены в течение следующего месяца. То есть после оформления 04 марта 2026 года начисление должно было произойти не позднее апреля 2026 года.На сегодняшний день, 01 мая 2026 года, бонусы так и не начислены.Я обратился к представителям «Магнита», где мне сообщили, что они не могут начислить бонусы до тех пор, пока ОТП Банк не передаст им информацию о том, что условия акции мной выполнены.После этого я обратился в ОТП Банк. Представитель банка сообщил мне, что необходимо ожидать начисления до 30 апреля 2026 года включительно. Я дождался указанной даты, однако по итогу никаких бонусов начислено не было.Считаю, что ОТП Банк ввел меня в заблуждение условиями данной акции. Я оформил банковский продукт, выполнил все заявленные требования, потратил свое время на оформление и ожидание, однако обещанное вознаграждение не получил.Фактически банк получил нового клиента через партнерскую акцию, но свои обязательства по передаче информации партнеру и обеспечению начисления бонусов не выполнил. Такая ситуация выглядит крайне недобросовестно и подрывает доверие к ОТП Банку как к финансовой организации.
Смена номера по заявлению не решена 3й месяц!
12.03.26г лично посетил МТС банк и составили обращение под номером 90479125 о смене номера. Оператор сказала что меня оповестят о рассмотрении заявки в течении пары недель. В итоге прошел месяц и никакого ответа не пришло. Пришел в банк через месяц снова, они ничего не знают.Я позвонил на горячую линию и там мне предложили пройти идентификацию. Я её прошёл и на это мне робот ответил, что заявка будет рассмотрена через месяц. Бред! Уже май наступил, но смена номера не произошла!
Возврат средств с карты
Помогите вернуть деньги которые были списаны с карты
причем здесь ваучеры
пополнила игровой аккаунт(honkai:star rail), но никакой валюты на аккаунт не поступило. в ФАК говорят о ваучерах на почту, но здесь получение валюты происходит по айди, причем мгновенно, по идее, да и почту нигде не просили указать. получается очень странно?
Т-банк без моего ведома создал мне продукт.
Я перешел по ссылке друга на открытие брокерского счета. После его открытия у меня была создана также дебетовая карта, о которой я предупрежден не был, "кнопок" и договоров о том, что я хочу дебетовую карту также открыть я не нажимал и не подписывал. Но дебетовая была создана. А значит я потерял право создать ее по ссылке товарища и меня такой расклад возмущает. Мне не нравится открытие мне продуктов без моего ведома, тем более сопряженный с потерей возможности получить вознаграждение.
Как мне вернуть деньги за подписку на slidy.ai? Я ей не пользовался и мне пришëл чек на 899р
Здравствуйте, у меня 30.04.2026 г. Списались 899р с карты за подписку на slidy.ai, этим сайтом я не пользовалась, как вернуть деньги и отключить эту подписку?
причем здесь ваучеры
не зарегистрирована на вк, а чек прикреплен ссылкой
Купер, партнёр банка, часть экосистемы
Я являюсь клиентом Сбера, категория Премьер. В банке у меня инвестиции и накопительные счета, по которым нужно выполнять условия для сохранения более менее адекватной ставки. Одним из условий являются покупки у парнеров на 5000 рублей в месяц. Вчера 30.04 я сделала заказ в Купере на 6400 грубо говоря. Деньги списали и сегодня я ждала заказ. Но во время сборки случилось так, что многих товаров не оказалось в наличии и заказ вышел на 4700, 300 рублей каких-то не хватило, чтобы выполнить условия. И я написала в службу поддержки Купера, объяснила ситуацию, спросила, может можно в индивидуальном порядке все-таки добавить товар в заказ, потому что я в итоге из-за такой ерунды понесу потери по процентам. В итоге менеджер колл-центра Денис мне никак не помог и написал "пошла на х..." без точек конечно...Я ему ответила, что скрин сохранила и он начал оправдываться, что это технические неполадки такие, нормально да? Переписка у меня есть. Такое отношение к клиентам неприемлимо.
Как разблокировать счёт умершего мужа на Озон банке?
Как разблокировать счёт в Озон банке умершего мужа,если ближайшее отделение банка находится в Москве, а мы живём в ДНР Енакиево?Пол года со дня смерти ещё не прошло.
перевод пенсии - нужна консультация
Здравствуйте.Это не жалоба, а скорее запрос консультации.4 марта 2026 я подал через онлайн заявление о переводе пенсии в ВТБ. Оно было удовлетворено. Но потом оказалось, что обещанная акция в виде 3000 руб. не действует. Я обиделся и прревел пенсию из ВТБ в другой банк. То есть заявление я подавал, оно было принчто и удовлетворено, но пегсия переведена так и не была. Сейчас выясняется, что акция опять действует, и в раздумьях о халявных 3000 руб. я обращаюсь в поддержку, где мне заявляют, что заявление о переводе пенсии я уже подавал 4 марта, и даже указал нужный промокод. Отсюда и вопрос: как банк узнаёт о том, получал ли я уже пенсию в ВТБ - по факту поступления денег или по факту подачи заявления? То есть могу ли я расчитывать на 3000 руб. или нет?
Мошенничество ООО МКК «А Деньги»
30.01.2026 года без моего ведома был оформлен кредит на мое имя. Узнал 01.05.2026 случайно, когда проверял кредитную историю. На звонки не отвечают. Требую срочно признать недействительным договор, который я не подписывал и аннулировать данный займ и удалить его из истории БКИ. Направить мне все доказательства того, что я не имею задолженности и по займу, за которым не обращался.
Отзыв принят без зачета
Отправила отзыв в Банки ру, но его приняли без зачета оценки. Скриншот переписки не прикрепляется, так как у вас не работает кнопка прикрепления. На мой отзыв вы написали, что недостаточно подробно описана ситуация, хотя я очень подробно все описала. Чего не хватает, подскажите пожалуйста? Что нужно, чтобы отзыв был учтён? Фёдорова Татьяна Валерьевна
Как отключить подписку?
Сегодня пытались списать 899 рублей, как отключить?
Ozon и Озон банк нарушает Ст. 310 ГК РФ и Ст. 28 ЗоЗПП
Да конечно))) Че уже, сутки проверяете информацию? Че там проверять сутки?))) Нелюди
За открытие инвестиции не дали сертификат 5000 в Золотое яблоко !
Здравствуйте! Отправил на почту , тишина ....
Нету ответа по обращению
Было отправлено обращение на вашу почту info@mtsbank.ru. Спустя несколько дней пришло сообщение - что обращение зарегистрировано и ему присвоен номер (указал в дополнительной информации). Также было указано что ответ придет в течение 10 дней.В указанные сроки ответ не пришел. Прошло 14 рабочих дней - ответ также не пришел. Хотя по закону максимальный срок на ответ - 14 дней.
Проблема с выводом денег
Вы никак не решаете вопросСообщаете ждать 18 лет.Почему вы нас обманули, сказав, что можно будет оплатить с 01.05?
как отключить подписку
подписка на YM*infourok давно не пользуюсь контентом . как отключить подписку и открепить карту. чтоб не списывали деньги за неиспользованные услуги.
Как войти в приложение на айфоне
Сменила телефон, не могу войти в приложение, выпадает ошибка 403
Верните деньги за рассрочку и потерянный товар по рисейлу
Ваш ответ в стиле чата wb, мы типа рассматриваем ваш вопрос, по факту никто ничего не решает и не занимается этим. И так бесконечно
Претензия на действия сотрудников банка.
В отвращении я достаточно внятно написала, что можете мне перезвонить и я готова ответить на ваши вопросы.
Проценты по ипотеке
Ответа до сих пор нет
Т-банк без моего ведома создал мне продукт.
Отправлю позже, поддержка , вроде, хочте урегулировать
Нежелание горячей линии вникать в суть вопроса
Здравствуйте. Неоднократно обращалась на горячую линию по следующему вопросу. У меня подключён Сбер прайм. На протяжении более 1 года не появляется категория аптеки. При этом у моих родных и друзей данная категория выпадает ежемесячно на постоянной основе. Операторы мне всегда говорят одно и тоже: у нас срабатывает рандомайзер. Я им отвечаю, что рандомайзер не может более 13 месяцев не выдавать именно 1 категорию. Все остальные постоянно меняются, и меня это устраивает. Я специально подключила сбер прайм для того, чтобы пользоваться 5-ю категориями. Прошу разобраться с данной ситуацией. Так как это похоже на сбой в системе либо на намеренный обман.
Нежелание горячей линии вникать в суть вопроса
Я прекрасно понимаю Ваше желание не разбираться вообще. Вы мне ответили общими фразами. Я пишу о том, что всего категорий в бонусах не более 20, которые выбирает рандомайзер. Но, не может ни по каким вероятностям он не выбирать более года одну из этих категорий. Так как, все остальные постоянно меняются и повторяются. Ранее категория аптеки выпадала у меня практически ежемесячно. Прошу разобраться более детально в моей ситуации.
Как вывести деньги с кошелька, если он заблокирован из за старых паспортных данных
Здравствуйте. Хотелось бы узнать как можно разблокировать вб кошелёк и вывести с него деньги. Заблокировали по причине старых паспортных данных, стала их обновлять, но ничего не происходит. На госуслугах все хорошо и нет никаких проблем. Прошу разблокировать мне мой вб кошелёк
Как мне вернуть деньги за подписку на slidy.ai? Я ей не пользовался и мне пришëл чек на 899р
Я бы не хотела блокировать карту, так как списание я ограничила следующие, я бы хотела вернуть деньги за услугу, которой я не пользуюсь
Как ваш банк обманул меня!!!
Здравствуйте! Решила я открыть карту ХАЛВА для последующих покупок по ней. Через сайт оставила свою заявку, со мной связался оператор, который сообщил, что одобренный мне лимит 120000. Все было отлично. На следующий день мне привозят карту, прохожу оформление, с надеждой, что смогу уже сходить и приобрести необходимые мне товары. И выясняется, что одобренный мне лимит 10 копеек! Это такое своеобразное видимо издевательство. Ну ладно. Позвонила оператору, сообщила об этой проблеме, он сказал, что мне привезли не ту карту, и для того, чтобы получить нужную, мне необходимо обратиться в офис. На следующий день пришлось ехать в офис вашего банка. И сотрудник сообщил мне "замечательную" новость. Что лимит мне оказывается не одобрен и увеличить его с 10 копеек я могу только через три месяца. После чего мне пришлось закрыть счет (карту), так как приобретала я ее для определенной цели..Вопрос! Зачем вы дезинформируйте клиентов?Причём проблем с кредитным рейтингом у меня нет. Сообщили бы, что не одобряют лимит, я бы и не приобретала эту карту. В итоге только потратила свое время. Ранее была клиентом вашего банка, но после этой истории сильно разочаровалась.
Имеется задолженность перед банком Т банк.
Здравствуйте. Имеется задолженность перед т банком. Почему банк звонит третьим лицам, которые понятие не имеют по моим проблемам. Так же звонили бывшему работодателю. Это нарушение правил о неразглашении персональных данных. К тому же суд они выиграли. Звонки так и продолжаются третьим лицам. Написала отказ от взаимодействия с третьим лицам.
Имеется задолженность перед банком Т банк.
Спасибо. Я не отказываюсь оплачивать задолженность и не скрываюсь от банка. Просто не всегда могу сразу ответить на звонок
Как вернуть деньги с подписки, которой не пользуешься
Здравствуйте, такая ситуация произошла, что вчера у меня произошло списание YP*USEGPTRU вот этого сайта, когда я этой подпиской вообще не пользуюсь, возможно как то вернуть деньги?
Блокировка по ФЗ 161
получил перевод в размере 100 т.р. от клиента ТБанка на Газпром банк, в последствии оказалось что данные средства переводились без добровольного согласия клиента. В результате получил блок от ЦБ, и ответ, что необходимо вернуть, средства полученные без добровольного согласия. Я вернул данные средства отправителю на ТБанк, но только со своего счета Сбербанка(о чем сообщал неоднократно в чате поддержки, прилагал справку о переводе от сбербанка в ТБанк, расписку от пострадавшей о получении денежных средств). Неоднократно звонил по телефону поддержки ТБанка с просьбой НЕ ИСКЛЮЧИТЬ МЕНЯ ИЗ РЕЕСТРА ЦБ, а направить информацию в ЦБ об исключении сведений об указанной ОБДС на основании пункта 1.11Указания Банка России, на что поддержа то присылает мне ссылку на личный кабинет(который по 161 ФЗ блокируется) то повторяет один и тот же ответ, что банк не исключает из реестра. То есть уровень вникания в проблему нулевой и выглядит как издевательство.
Блокировка денежных средств на ВБ кошельке
Здравствуйте.Прошу помочь в ситуации с WB Банком.Банк заблокировал мой кошелёк / доступ к дистанционным сервисам и фактически ограничил возможность распоряжаться моими денежными средствами по причине изменения паспорта. Они не могут занести мои новые документы в систему уже три дня. При этом вывести деньги или получить их иным способом мне не позволяют.Я обращалась в Банк за разъяснениями, однако конкретных сроков разблокировки и возможности получения средств мне не предоставили.В ответ на моё обращение Банк России разъяснил, что в период блокировки банковской карты, онлайн-банкинга и иных электронных средств платежа клиент вправе воспользоваться денежными средствами и совершить банковские операцииНесмотря на это, WB Банк не предоставляет мне возможность получить мои денежные средства, чем нарушает мои права как клиента и фактически удерживает принадлежащие мне средства.Прошу:Дать правовую оценку действиям WB Банка.Оказать содействие в разблокировке кошелька либо обеспечении перевода денежных средств на мой сторонний банк!Разъяснить правомерность отказа банка в предоставлении доступа к моим средствам.
Проблема с чарджбэком
На данный момент меня интересует почему официальный ответ и ответ по телефону отличается , 5 апреля этого года я оставлял заявку на чарджбек и 4 рада мне отказались его оформлять сославшись на то что прошло больше 60 дней , но насколько мне известно этот период намного больше , и сегодня мне позвонили и сказали что заявка закрыта потому что владелец организации не связывается с банком и чарджбек невозможно вернуть , но в ответе из СМС говорится о истечении срока подачи заявки .При этом мне достовернно известно,что такие же люди как и я получали свои чарджбек и позже моей заявки.
Не получается войти в ДомКлик по Сбер ID
Не получается войти в Дом. Клик по Сбер ID. Телефон один, приложение обновляла, [censored] выключен. Пишет: Операция временно недоступна, повторите позже. И так уже много дней. Обращение в техподдержку направлено, но пока нет результата
Помогите вернуть деньги за подписку
Помогите вернуть деньги за подписку на slidy.ai , поддержка отказывается возвращать, хотя по закону я могу вернуть деньги за услугу которой не пользуюсь
Проблема с чарджбэком
2604057001111062
Возврат денежных средств с сайта YP*SLIDYAI OMSK G RUS
Подключила пробный период ща 1 рубль на этом сайте, потом у меня списалось 899 рублей. Мне не нужна эта подписка, мне не понравился сервис, а вернуть деньги они не хотят. В Сбербанке показывает, что этому сайту не доступны списания, по этому не могу никак вернуть деньги.
Кэшбек по дебетовой карте
Заказал дебетовую карту ОТП банка в марте 2026, так как обещали хороший кэшбек.В итоге за апрель кэшбек не начислили, с простым пояснением - вы не выбрали категории кэшбека. Я данную карту брал специально для кэшбека и конечно я выбирал категории!Но поддержка отвечает: "Покажите скриншот". Я не знаю людей которые делают скриншоты при выборе кэшбека в банковских приложениях. Вы тогда на экране выбора категорий пишите: После выбора сделайте скриншот и сохраните, так как наш банк может не начилить кэшбек.Кэшбек конечно не большой, но сам подход... Доверия к банку теперь нет.
Огромные проценты по кредитной карте!
Обман и огромные проценты по кредитной карте. Банк за 20 дней уведомил что снижает лимит кредитной карты с 320 000 до 150 000. Через месяц закончился льготный период. Итог- каждый месяц!!!!!! начисляется процент 3% от суммы всей задолженности! В договоре указано 21,7% ГОДОВЫХ. Сотрудники банка не в состоянии объяснить алгоритм и основание расчета процентов! Обман не соответствует условиям договора!!!!!
Не возврат процентов
Выплата по кредиту "всё под 0". В период 23.12.2024 по 22.01.2025 по условиям банка 5 покупок- сделал 4 и 5000 рублей-3509,64(-1490,36). я пенсионерка. Отказали в выплате.
Банк не переводит деньги по сбп.
Вторые сутки ограничение 50000. Используется примитивный алгоритм, якобы борьба с мошенниками. Но я переводу свои деньги в другой банк. Получается только вредительство.
Рассрочка с авито...
Здравствуйте.,заказала товар в рассрочку через авито на 5 post товар не соответствует описанию и стоимость данного товара 700 рублей а не 7000. Платить отказываюсь. Авито мнёт сиськи и свои деньги, которые они заплатили за этот товар возвращать себе не хотят.Как быть? Заявление в полицию я написала ,жду ответа.
Два раза списали деньги RK*000 IMLS MOSCOW RUS как вернуть деньги?
первый раз 09.04.26 490рублей и сегодня 2.05.26 1620рублей Подписку я не оформляла как вернуть деньги обратно?
Грубые нарушения Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» при удержании денежных средств (незаконное списание в апреле 2025 года, арифметическая ошибка в апреле 2026 года, игнорирование постановлений о сохранении прожиточного мин
Являюсь клиентом ПАО «Сбербанк России» и одновременно должником по исполнительному производству В ходе исполнения требований, предъявленных судебными приставами, Ваш Банк допустил системные и грубые нарушения действующего законодательства, которые привели к незаконному удержанию моих доходов, а также продемонстрировал недобросовестное поведение, направленное на затягивание процесса и злоупотребление правом. Ниже я подробно излагаю факты с хронологией и математическими расчётами.Часть 1. Стратегия «правовой засады» – злоупотребление правом (ст. 10 ГК РФ)Производство по моему делу о банкротстве было прекращено определением Арбитражного суда Московской области 27 апреля 2023 года. В соответствии с позицией Верховного Суда РФ (Обзор судебной практики № 3 (2021)), трёхлетний срок для предъявления исполнительного листа к исполнению начал течь именно с этой даты.Несмотря на наличие у Банка права на взыскание, он длительное время – более полутора лет – бездействовал. Банк не предпринимал мер к получению исполнительного листа и его предъявлению к исполнению. Только в конце 2024 года (решение о выдаче исполнительного листа – 12.07.2024, его получение – после 27.09.2024) Банк инициировал исполнительное производство, которое было возбуждено 01.04.2025.Я расцениваю это как тактику «правовой засады» (legal ambush), когда кредитор намеренно выжидает, пока должник восстановит свою платёжеспособность и начнёт получать регулярный доход, и лишь затем, в самый удобный для себя момент, инициирует тотальное принудительное взыскание. Такое поведение противоречит принципам добросовестности и разумности, установленным ст. 10 ГК РФ, и не может пользоваться судебной защитой в части начисленных за период бездействия санкций. Верховный Суд РФ неоднократно указывал, что если долг вырос из-за нерасторопности банка, заемщик не должен расплачиваться за его бездействие.Часть 2. Незаконное списание в апреле 2025 года (сумма 8 921,28 руб.)Хронология событий:
Автоуслуги не относятся к категории повышенного кешбека "автоуслуги"?
Я являюсь клиентом Т-банка уже почти 7 лет, ежедневно пользуюсь картами, вкладами и др продуктами банка, советую его знакомым, храню все деньги в нем и плачу только им, хоть и имею другие карты в других банках.На апрель я выбрала повышенный кешбек автоуслуги, зная, что предстоит везти автомобиль на техническое обслуживание. Кешбек мне не начислили, поэтому я обратилась в тех поддержку, ведь они всегда быстро решали вопросы и помогали мне в неясных для меня ситуациях. Оператор меня оповестила, что кешбек за техническое обслуживание попал под исключение из за мсс кода дилера( ВНИМАНИЕ), который обозначает легковой и грузовой транспорт-продажа,сервис, ремонт, запчасти и лизинг. То есть, по мнению Т_банка предлагать ПОВЫШЕННЫЙ кешбек за автоуслуги и включать мсс коды по автоуслугам в исключения мелким шрифтом это норма. Получается максимум, который я могу получить по этой категории, это кешбек за автомойку? Я столько лет доверяла банку, чтобы меня провернули за счет строчки мелким шрифтом про мсс коды, которые недоступны для понимания обычного пользователя? Почему нельзя написать, что категория "Автомойки", а не "Автоуслуги", где при нажатии на знак вопроса рядом всплывает"техническое обслуживание, ремон на СТОА, запчасти" ??? Это уже не просто коды исключения, а намеренное введение в заблуждение банком. Пиши условия честно и сразу, чтобы людям не приходилось тратить свое и ваше время на обсуждение таких вопросов. Вместо подготовки ко дню рождения я переживаю о том, что банк, у которого я планировала открывать и новые продукты, обвел меня вокруг пальца и пренебрег моей лояльностью. Я бы спокойно выбрала другую категорию кешбека, но теперь сижу и гадаю, а не отнесется ли категория повышенного кешбека "рестораны" , которую я выбрала специально на месяц, в который у меня день рождения, таким же котом в мешке?
Просьба разблокировать счет ФЛ после блокировки счет ИП по 115‑ФЗ
Здравствуйте,В марте 2026 года я получил запрос по моему расчетному счету о предоставлении документов в соответствии с Федеральный закон № 115. Я предоставил все запрошенные документы, однако после их рассмотрения Сбер принял решение отключить возможность проведения онлайн-операций по моему расчетному счету.Более того, банк также заблокировал мой счет ФЛ, который не имеет отношения к моей предпринимательской деятельности. Хочу отметить, что мой счет ФЛ открыт в Сбер уже около 9 лет. Также подчеркиваю, что по данному счету я не веду предпринимательскую деятельность, не осуществляю переводы физическим лицам и использую его исключительно для личных целей.При обращении в банк с вопросом о причинах блокировки моего счета ФЛ, несмотря на отсутствие каких-либо нарушений с моей стороны, мне сообщили лишь, что мой счет ФЛ и расчетный счет связаны между собой, так как имеют один и тот же ИНН, несмотря на то, что это два разных банковских договора.Дополнительно отмечаю, что расчетный счет в Сбер был открыт мной всего около 7 месяцев назад. Таким образом, из-за предпринимательской деятельности, начатой менее года назад, был заблокирован мой личный счет, которым я пользуюсь уже 9 лет, несмотря на то, что все запрошенные документы были предоставлены.В настоящее время заблокированы даже мои личные накопления за несколько лет. При попытке снять собственные денежные средства в кассе банка мне необходимо подавать предварительное заявление и ожидать до 6 дней.Сложившаяся ситуация вызывает у меня серьезное непонимание и фактически лишает меня доступа к собственным средствам.Если я на протяжении многих лет хранил свои денежные средства в вашем банке, то это было обусловлено доверием к вашей организации. Однако текущая ситуация заставляет меня пересмотреть данное отношение.Прошу вас разблокировать мой счет ФЛ либо предоставить мне полный доступ ко всем моим денежным средствам.
Каким образом в программе банка я могу узнать, получал ли я по мнению этой программы я пенсию или нет?
Я не клиент вашего банка, хотела открыть счёт.
Зашла сегодня в филиал вашего банка на ул.Лескова. Хотела открыть счёт. Мне только сказали, что процент составляет 13 процентов и мужчина ушёл, а девушка за столом у входа сначала в ноутбук уперлась, а потом подошёл посетитель мужчина и она на него переключилась . А я стою как дура. Хотела к вам из Сбера перейти. Это так вы за клиентов боретесь?
Я выслал Вам по E-mail дату рождения. Ждать ответа?
Блокировка моего ID адреса в приложении Купер
При формировании первого заказа в приложении “Купер", применила промокод на первую покупку и не могла ввести адрес доставки, при третьем воде меня заблокировали
Вернуть деньги с кар
Как вернуть деньги с карты если человек не правильно перевёл
wb кошелек не могу открыть помогите решить вопрос!закрыл его случайно
wb кошелек не могу открыть помогите решить вопрос!закрыл его случайно не получается заново его сделать выбивает ошибка или позже.
Почему не дают рассрочку ?
Хотел взять рассрочку недавно на телефон , все заполнил верно но банк почему то отказал
Участие в акции "приведи друга"
Здравствуйте, решила поучаствовать в акции "приведи друга" с оформлением карты Блек, в мобильном приложении условия акции не прописаны, но представитель банка при передаче карты озвучил условия, которые были выполнены. Как зашёл вопрос про выплаты вознаграждения у банка тут же возникли дополнительные условия. Почему бы их не озвучивать до? А так вся схема похожа на мошенничество
блокировка карты 115
добрый вечер.сыну 17 лет заблокировали карту по 115фз.как бы разблокировать
Перевод на зарубеж??
Алиев Азер Хосров оглы.Я сегодня через Multitransfer перевел деньги.Ка обычно по ФИО получателя..он деньги не получил..какие советы?их назад можно получить? спасибо
Меня нет в системе Альфа банк, как вернуть карту владельцу?
Меня нет в системе Альфа банк, как вернуть карту владельцу?
Решить проблему с кредитом
Здравствуйте. Помогите мне поставить точку с корректорами.В 2008 году мною были взяты кредиты в банке хоум кредит и погашены давным давно. Они пишут что я должна, приставы дело закрыли. Но каждый месяц они мне не дают покоя и каждый месяц закрывают дело. Задолбали одним словом.
МТС-оплата сервиса chat-gpt
Оплатил подписку на chat gpt через сервис мтс оплата. Платеж прошел, но на указаную мной почту данные по временной карте для непосредственной оплаты сервиса не пришли. Обратился в техподдержку сервиса - никакой реакции на свой вопрос не получаюПодумал бы, что это мошеннический сайт (payment.mts.ru/tools/chatgpt), но пользовался им раннее и больших проблем не былоОсобенно удиваляет отсутствие хоть какого-то ответа от тех поддержки
Расторжение договора ПДС и возврат денежных средств
Здравствуйте.28.04.2026 мной был заключён договор ПДС в НПФ «Альфа-Банк» (копию договора а так же заявление прилагаю).02.05.2026 я подала заявление на расторжение договора через личный кабинет на сайте НПФ «Альфа».Подскажите, пожалуйста:* когда начнётся процедура возврата денежных средств, учитывая, что заявление подано в период охлаждения;* существуют ли риски неполного возврата (не в размере 100% выкупной суммы);* корректно ли оформлено моё заявление, если оно в настоящее время находится в статусе «в работе»;* возможно ли получить какое-либо подтверждение (отметку) о принятии заявления с указанием даты его подачи — для фиксации того, что оно подано в период охлаждения, — например, при личном обращении в головной офис НПФ «Альфа».Также обращаю внимание, что я не получила никаких уведомлений о принятии заявления (ни по электронной почте, ни иным способом), и в личном кабинете отсутствует подтверждение принятия заявления (подпись сотрудника или иной статус).Заранее благодарю за ответ.