Странный подход к добросовестным клиентам в сложной финансовой ситуации
Попала в сложную финансовую ситуацию - попала под сокращение на работе. Спустя месяц, еще не найдя новую работу, обратилась в Сбер (сильно заранее, до начала ноябрьских платежей) с просьбой перенести платежи по кредитам хотя бы на месяц, чтобы я успела стабилизировать финансовое положение. Всегда исправно и вовремя платила по всем кредитам. Периодически являюсь зарплатным клиентом банка. По итогу общения с несколькими специалистами, мне было предложено сделать заявку на реструктуризацию. Ок, сделала, прикрепила все подтверждающие документы. Отказано. Возможно потому что реструктуризация уже была ранее в связи со снижением доходов. По итогу, мне сказали, что у банка для меня нет никаких больше предложений по урегулированию, хотя я просила хотя бы месяц переноса. Я конечно понимаю, что банк не обязан предоставлять эти услуги, но, в таком случае, зачем вообще вы рассказываете о том, как вы помогаете решить вопрос в случае финансовых сложностей. Создается впечатление, что как будто бы банку выгоднее, если клиент уйдет в просрочку. Очень неприятно такое отношение банка, когда я сама заранее пришла с просьбой, чтобы не допустить задолженности, учитывая мои всегда своевременные платежи. Первейший банк страны не идет на встречу клиенту, когда речь идет всего лишь о месяце переноса.
Здравствуйте, заблокировали карту и не дают перевыпустить, изменить номер телефона
Здравствуйте, заблокировали карту и не дают перевыпустить, изменить номер телефона
Обман сотрудниками банка по условиям потребительского кредита
Здравствуйте.Был введен в заблуждение сотрудниками банка по условиям предоставления кредита в Совкомбанк.Искал варианты потребительского кредита. В процессе поступил звонок из Совкомбанка как раз с предложением взять кредит здесь. На очень выгодных условиях, по программе с возвратом процентов по кредиту. Сотрудники (все с кем говорил) уверяли, что вернут процент переплаты после погашения кредита. В итоге выбрал данное предложение и согласился подписать документы на кредит.Однако, в процессе чтения обнаружил (документы ДО подписания и ПОСЛЕ в приложении отличаются по количеству и качеству, чего быть не должно), что мне подключены программы страховки на огромные деньги, возврат средств предусмотрен только по ним, а о существовании программы возврата процентов по самому кредиту ни слова. Сотрудники банка также в телефонных разговорах стали говорить, что такой программы не существует.Однако, она есть у вас на сайте в том числе, и первично мне предлагали именно её.Я оперативно, 31.10.2025, написал заявление о расторжении договора, транш не использовался.Таким образом, в результате сознательного введения меня в заблуждение сотрудниками Совкомбанка:1. Мне был нанесен финансовый ущерб. Из-за необходимости отменить данный грабительский кредит обрушились все планы по бюджету и деятельности вплоть до марта 2026 года (кредит был нужен в том числе на оборудование для профессиональной деятельности по НПД). В том числе, будучи дезинформированным об условиях кредита и вынужденный в настоящее время аврально отменять договор, я практически налетел на просрочку по кредитной карте, т.к. не ожидал столь вопиющего акта мошенничества и пустил располагаемые средства на другие нужды, расчитывая закрыть платеж как раз средствами с кредита. Пришлось аврально бегать по знакомым и занимать.2. Мне был нанесен моральный ущерб.3. Совкомбанк впустую потратил моё время, хотя я мог взять кредит в другом банке, и даже с процентом чуть ниже, без всяких "возвратов процентов", которых как оказалось не существует.В связи с вышеизложенным, хотел бы получить объяснения по поводу данного факта мошенничества сотрудников и реальных условий потребительского кредита в Совкомбанке.Все произошедшее является основанием для подачи жалобы в ЦБ РФ и направления в адрес Совкомбанка в том числе досудебной претензии о приченении вреда.Согласно норме о первичной необходимости попытки досудебного урегулирования споров между сторонами, пишу настоящую претензию в том числе здесь.
Уведомления о списаниях с карты
Отключили уведомления при списании с карты менее 500 руб. ,с глупым объяснением - чтобы нас не беспокоить! Но 100 руб. всё равно снимают!
как разблокировать карту Сбербанк
сегодня мне пришло сообщение, что мои карты заблокированы, разблокировать или перевыпустить их невозможно, мол обратитесь в офис банка, чтоб получить деньги с карт. если честно, то я в полном недоумении почему карты заблокировали, ведь я ничего плохого не совершал, просто пользовался картой: совершал покупки, делал переводы, в общем пользовался как все. подскажите, что мне сделать чтоб разблокировать карты?
Как связаться с вами в приложении?
Здравствуйте. Уже который месяц не работает Чат в приложении!!! Отсылает на главную страницу.... Как связываться с сотрудниками тогда?! Я хочу вернуться в привилегированные клиенты! Ранен общалась всегда в чате без проблем! А теперь невозможно связаться. Мария Кречун
Заключить договор ОПС только вместе с ПДС
Добрый день. Обратился в отделение Сбера (адрес отделения - г. Омск, ул. Масленникова, д. 62) по вопросу заключения договора ОПС, чтобы перевести накопительную пенсию из ПФР в НПФ Сбера. Мне ответили, что заключить договор ОПС можно только одновременно с договором ПДС и никак иначе. Аргумент - строгое требование ЦБ РФ. Прошу пояснить о каком именно требовании ЦБ РФ идёт речь. Очень странная ситуация получается, ведь ОПС и ПДС абсолютно разные категории правоотношений, и если гражданин принял решение перевести свою накопительную пенсию в НПФ Сбера не должно означать, что он одновременно принял решение заключить договор ПДС. Прошу дать ответ. Спасибо!
Почему сбербанк намеренно игнорирует разблокировку счетов и карт после банкротства?
Добрый день!22.10.2025г. АС вынес определение о завершении процедуры банкротства, ФУ опубликовал данные на ЕФРСБ 25.10.2025г. Сбербанк был уведомлен об этом сразу же.И начинается самое интересное, все специалисты твердят Ваш счёт разблокировали, а карты находятся в блокировке, ожидайте 5 рабочих дней. И весь наш диалог продолжается в течении этих 5 рабочих дней, а на 5 рабочий день мне говорят что ничего не разблокировано. Сегодня на 6 рабочий день формируется с большим скрипом обращение на разблокировку счетов и теперь нужно ожидать еще 6 календарных дней. Великолепное исполнение гражданских прав, а также полное противоречие данных от сотрудников и конечно же ответов на сайте сбербанка, где написано также в течении 5 рабочих дней все будет разблокировано после процедуры банкротства.Надеюсь вопрос решится сегодня, в противном случае обращение в ЦБ РФ уже готово. И послушайте записи разговоров со мной и убедить насколько компетентен каждый из сотрудников.
Здравствуйте я не могу зайти в сбербанк
Здравствуйте я не могу зайти в сбербанк
Без ведома озон банк подключил платную подписку
Банк без ведома и предупреждения подключает подписку Премиум. Не предупреждает, что подключил и что продолжает платно эту подписку. В результате больше года платила по 199р. Хотя они говорят, что плюс этой подписки- уведомление. Никаких уведомлений по поводу списания не приходили. Когда на карте озон банке не хватило средств, стали снимать с карты халва. Вот тогда пр шло уведомление. Выходит, что озон банк обворовал меня более чем на 2,5 тыс
Акции за рекомендацию
Проблема в том, что указана не вся информация и не все условия, как получить деньги за неё, нигде не написано что я должен пользоваться картой три месяца до, чтобы получить вознаграждение, написано просто рекомендуй, сделайте оба покупки, и всё, это вывод в заблуждение. И получается что выплаты не 5 тысяч за человека, а 3. (может это написано в двадцати листах в подробностях, но никто это читать не будет).Вторая проблема в том, что они даже не хотят выплачивать те 3 тысячи. Я первую рекомендацию сделал 1 сентября, вторую позже, сейчас они пишут, что 1 сентября акций не было, хотя за рекомендацию в этот день акция была. Дополнительно за акцию выплатили 1 тысячу, я бы не заморачиваться и не приглашал двух людей.В общем не советую надеяться на рекламный баннер, нечего больше в акцию вы не получите, будет так же как и в обычный день.
Сбербанк заблокировал все карты , как получать теперь детское пособие ?
Добрый день. Мне заблокировали все карты и счета , прислав такую смс : Ваши карты заблокированы согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Чтобы снять ограничения, обратитесь в офис.В офисе толком ничего не сказали , единственное , что мои карты были скомпрометированы и попали третьим лицам . По номеру 900 тоже говорят это, без подробностей. И более того , мне теперь даже не могут переводить в другой банк мои друзья / родственники со сбера , им пишут перевод заблокирован на 24 часа в сутки , но по итогу и через сутки и более не дают перевести . Я проживаю одна , воспитываю ребенка , как мне теперь получать пособия на карту Мир ? Прошу , пожалуйста, разобраться в данном вопросе !
Не вернулись деньги на Кар
Здравствуйте! Оформила заказ на авито 30.10 списали деньги 9039. Отменила, данная сумма не вернулась. Оформила заново, почему-то 2 раза подряд. Отменила снова. В результате мне вернулись 2 раза по 8956 рублей. Почему до сих пор нет возврата 9039 рублей?????
Справка о движении средств по счету.
Здравствуйте. Я Мотузко Г Е закрыл валютные счета в 2023 году, можно ли онлайн взять справку движение средств по счетам и выслать ее на мой e-mail. Заранее благодарен за ответ.
как платить кредит с арестованым счётом?
мои счета арестовали приставы, кредитный тоже. как мне погасить кредит??? операторы по телефону сказали, что ни как нельзя. как это понимать????? вы загоняете меня а долги!!!!
"ООО Солюшн" партнеры альфа банка (именно так себя они называют).
Названивают уже много месяцев. Они сделали лучшую антирекламу альфе (которая у меня теперь в черном списке). Кроме того что они оперируют крадеными личными данными (согласия на обработку которых у них нет), они еще и не способны понимать прямую речь. Никакие уговоры и объяснения чем это грозит им не понятны. Мой телефон продолжают навязчиво атаковать. Запомните, чтобы вашими услугами хотелось пользоваться, нужно всего лишь оказывать их так чтобы всем нравилось. А подобная "реклама" утопит вас (надеюсь скоро).
как перевести зарплатный счёт в ВТБ
как перевести зарплатный счёт в ВТБ
Не продлевается пакет Домклик плюс
Добрый день! За 2 недели до окончания пакета Домклик плюс начали выяснять возможности его продления. Ответы от службы поддержки в чате были однообразные "ждите, будет автосписание". В назначенный день автосписание не произошло, хотя на счету были деньги, необходимые для уплаты. По ссылке, присланной в смс выдается ошибка. В офисе Сбербанка помочь с продлением пакета не смогли. До служб поддержки Домклик не дозвониться. Пакет услуг Дом клик плюс не продляется. Выглядит как издевательство над клиентом и попытка повысить процентную ставку. Каким образом продлить пакет и сохранить процентную ставку???
МТС Банк не отзывает исполнительный лист по загашенной задолженности
Добрый день! Имелась задолженность перед МТС Банком, было открыто испольнительное производство ФССП в марте 2025 году. Задолженность была погашена в августе 2025. Банк не отозвал испольнительный лист, таким образом, более 2х месяцев не закрывается испольнительное производство, и я не могу вернуть свои излишне взысканные средства. Пристав без отзыва исполнительного листа или письма Банка не может завершить дело И вернуть мне средства. Я позвонила в отдел взыскания, где операторы были очень вежливы и постарались меня выслушать и помочь. На горячей линии в МТС Банке мне сказали, что пристава должны сделать запрос в банк, а пристав мне сказала, что МТС Банк должны отозвать исполнительного листа. Как итог: моя проблема не решена. Банк не исполняет свои обязательства по отзыву исполнительного листа по погашенной задолженности, я вынуждена самостоятельно решать эту проблему, и даже тут банк игнорирует мои просьбы и обращения.
При этом я пока еще остаюсь клиентом банка и пользуюсь его услугами. А отношение банка удручает.
Осталась единственная надежда - написать сюда
Досрочное частичное погашение ипотеки.
Почему при досрочном частичном погашении ипотечного кредита, при выборе функции "сокращение срока кредита" срок увеличивается на 2 месяца?Оператор банка в мобильном приложении мне помочь с решением этого вопроса не смог.
Не исполняют исполнительные листы
С апреля пытаюсь исполнить исполнительные листы. Банку наплевать. Просто игнорируют и ничего не делают. Судиться не вариант, суд откажет с формулировкой, что не доказали наличие денег на счетах должника, хотя должник - ООО "Умный ритейл", он же самокат.Это просто капец. Я думал, что сбер показал мне уже всё, на что способен. Но нет, оказалось, не всё. Снизу постучали.
Обман с рекламной акцией!
Лилипео Татьяна , благодарю!
Вознаграждение по программе "приведи друга"
По моей ссылке "приведи друга" 28.08 2025 была открыта карта. На тот момент человек являлся несовершеннолетним, карта открывалась в пристутствии и с заполенением документов законным представителем, т.е. лично. По правилам необходимо было совершить покупки и ждать вознаграждение. Покупки совершили. Картой пользуемся. Вознаграждения нет ни ему, ни мне. Неоднократные обращения в службу поддержки не увенчались успехом. Сначала говорили ждите, потом, что условия не были выполнены, т.к. у него уже был счет на момент перехода по ссылке. Но. Он этот счет не открывал, его законные представители никаких документов не заполняли на тот момент. 10.09.2025 он заполнил документы и получил карту в институте. Т.е. на момент перехода по ссылке он отношений с банком не имел, все условия выполнил добросовестно. Консультанты в чате документов, подтверждающих, что счет был открыт до 28.08.02025 (даты перехода по ссылке друга) не предоставили. В ЛК банка видно, что заявление на этот счет офрмлено 10.09.2025. После всех объяснений и попыток разобраться, откуда без ведома несовершеннолетнего и его законных представителей у ребенка взялся счет, консультанты сказали ждите , когда кончится месяц после выполнения условий. Все сроки вышли. Вознаграждения нет. Прошу выплатить вознаграждение по программе "приведи друга" мне и челвеку, перешедшему по моей ссылке.
Одобрен ли кредит .
21 октября подавали заявку на кредит .на сайте банки ру.сейчас в статусе заявки стоит одобрен кредит.хотели узнать кредит одобрен или предварительно одобрен? Т.к нет возможности лишний раз ехать в банк.
Из-за ваших сотрудников не могу погасить задолженность по кредитке
у меня просроченная задолженность по кредитке. Я внесла 74550₽. мне опять звонит альфа-банк и говорит, что у меня 2070₽, то 4000₽ долг, а в банке мне сказали, что все закрыто и кредитный договор расстогнут. у меня нет доступа в личный кабинет. я хочу посмотреть, что на самом деле происходит. мне нужна выписка по моей кредитке. Но в банке мне отвечают, что сотрудника, который мне может помочь восстановить доступ в личный кабине нету. По горячей линии меня сразу переводят на отдел задолженности, где меня заставляют тут при разговоре первести им деньги через спб переводы. я так могу бесконечно вам что-то переводить. что у вас за бордак??
Как связаться со службой безопасности напрямую чтобы разблокировать вход в онлайн банк
Перевела из своего втб счета деньги дочери на её втб, цель была открыть вклад по 16% на новые деньги! У дочери взяли и заблокировали вход в онлайн банк. Обратились на 1000 оставили заявку на разблокировали, но служба безопасности так и не перезвонила. Дайте пожалуйста телефон службы безопасности или меэл! Мы находимся заграницей и не имеем возможности подъехать чтобы решить вопрос.
Продажа поддельного Dyson и отказ в возврате
Здравствуйте.Я приобрела пылесос Dyson через площадку Мегамаркет у продавца ИП Т***Дата покупки — 6 октября 2025 года, номер заказа 9641904290180.После получения товара выяснилось, что устройство имеет признаки подделки:— при проверке серийного номера на официальном сайте Dyson появляется сообщение, что такого устройства не существует в базе производителя;— вилка оказалась не европейского стандарта, хотя в описании указано обратное;— нагревается ручка и аккумулятор, заряд держится недолго;.Я обратилась к продавцу с требованием вернуть товар, но получила отказ, без каких-либо доказательств подлинности.Служба поддержки Мегамаркета закрыла обращение, заявив, что они “агрегатор и не могут вмешиваться в решения продавцов”.Однако в соответствии со ст. 12.1 Закона “О защите прав потребителей”, агрегатор также несёт ответственность за достоверность информации о товаре и продавце.Считаю, что Мегамаркет допустил продажу контрафактного Dyson.Я уже подала официальную жалобу в Роспотребнадзор и прошу провести проверку продавца ИП Твердов А.В. и вернуть денежные средства.Готова предоставить все доказательства: фото товара, результаты проверки Dyson, переписку с продавцом и ответ поддержки.Дата покупки: 6 октября 2025Номер заказа: 9641904290180
Озон не даёт оформить заказ, "Произошла ошибка. Обратитесь в службу поддержки"
Уже месяц не могу оформить заказ, озон пишет "произошла ошибка обратитесь в службу поддержки", пишу в поддержку, поддержка ответа не даёт. Уже сколько лет пользуюсь этим маркетплейсом, никогда такого не было, заказываю часто, в чём смысл ограничивать меня как прибыльного покупателя в действиях (заказах) непонятно. Условия хорошие, но из-за этой ошибки приходится Разочаровываться в этом маркетплейсе, в том числе и банке. По итогу не дали точного ответа, не решили проблему. К сожалению осталась очень недовольна поддержкой, поэтому пишу здесь, решите пожалуйста проблему, тем более сейчас срочно нужно заказать несколько вещей
Звонки из коллекторского агентства АБК
с 01.11.2025 начались звонки из сберовского коллекторского агентства АБК. По поводу долгов какого-то Рафика или Тофика, о котором я знать ничего не знаю. Что за бред??? Свяжитесь с вашим коллекторским агентством и исключите мой номер из его базы! Я ни Сберу, никому другому ничего не должна!
65000 требует за возвращение условий по кредиту!!!!!
В 2024 была оформлена ипотека, выдали карту Халва. сказали, что вы можете пользоваться картой, 5 покупок на 10 тыс. будут начислять бонусы и будет рассрочка на ипотечное страхование.целый год я выполняла условия, но в период с 28.09 по 28.10 по семейным обстоятельствам я обсчиталась и не оплатила на нужную сумму покупки.зайдя в приложение я увидела, что платёж вырос на 17 тыс.и стал 340 тыс, для меня это очень большая сумма, у меня нет возможности переплачивать за ипотеку такую сумму. Сотрудник банка сообщил, что если я заплачу штраф 65000, то мне вернут предыдущую ставку и платёж вернется.О том, что невыполнение бонусной программы по карте «Халва» является нарушением и применяются такие крупные штрафные санкции я не знала.оформила обращение в чате 30.10.2025сегодня 1.11.2025 мне пришел ответ с отказом. Номер обращения 2109521Человек может ошибиться, но так навариваться на чужом горе-это ужасно.все скрины переписок имеются.Дополнительно я собщаю банку о несоразмерности требований по комиссии (ст. 333 ГКРФ) Поведение банка считаю недобросовестным, сама по себе комиссия по карте Халва не имеет отношения к ипотеке. Оборот 5 *10 по карте Халва указан как бонусная программа. Применение наказания за невыполнение условий бонусной программы само по себе считаю неправомерным, поскольку не связано с выдачей ипотеки.произошедшая ситуация с банком вводит меня в неблагоприятное финансовое положение, что скорее всего приведет к невозможности выполнения условий по договору кредитования и банкротству.
Не выплачен кэшбэк за категорию
Добрый день, очень неприятный момент, получился сегодня у меня с оператором банка ВТБ, всегда относилась к этому банку, как одному из лучших, а что теперь получается, из-за 600₽ кэшбека испорчено настроение и сделаны выводы. У меня на октябрь месяц была выбрана категория "покупка автозапчастей, оплата услуг СТО 3%" 26.10.25 года я расплатилась картой ВТБ в Рязани за обслуживание машины на СТО в дилерском центре, чек на 20.000₽ в банке онлайн эта покупка отобразилась как покупка авто, я всё понимаю, что коды магазина разные, и т.д. и т.п. но никогда раньше не было с другими банками проблем по начислению кэшбека, даже если код немного и не соответствовал покупке, я присылала чеки в онлайн банк операторам, где отображалась действительная покупка по выбранной категории и мне начисляли всегда кэшбэк, сегодня ни мои чеки, ни описание ситуации к положительному результату не привели, ссылаясь, что это не они выставляют коды по покупкам, а магазины, тогда встречный вопрос, почему когда я покупаю продукты в одном и том же магазине, на одной и той же кассе, но расплачиваясь картой ВТБ у меня отображается покупка "алкоголь" а когда расплачиваюсь картой Альфа-Банк за тот же набор продуктов на той же самой кассе выходит категория "продукты" может потому что так удобно банку, захотел выплатил кешбек, а не захотел, оставил без заслуженного кэшбека. Все чеки готова приложить
Почему мой город Черногорск Хакасия не заполняется, в строке когда я хочу написать благодарность сотруднику банка?
Хотела написать благодарность сотруднику банка Калачевой Марине, но при заполнении заявки, мой город Черногорск не вставляется в строке. Пишут ничего не найдено. Как вставить в строку г. Черногорск?
Необоснованное начисление процентов из-за непрозрачности условий.
Пользуюсь кредитной картой Альфа-банка, в июле пользовался услугой "перевод баланса", данную задолженность должен был погасить без процентов до 23.10.2025 (остаток задолженности был около 95 тыс. рублей). 18.10.2025 снял с кредитной карты 50 тыс. рублей (образовалась задолженность с льготным периодом погашения до 18.12.2025). В приложении банка содержалась аналогичная информация. 23.10.2025 перевел на карту сумму, необходимую для погашения задолженности (95 тыс. рублей), на следующий день увидел, что были начислены проценты более 18 тыс. рублей, оформил обращение в банк, за что были начислены проценту, но в ответе было указано только то, что проценты начислены в соответствии с условиями договора (без конкретизации). 31.10.2025 я погасил оставшуюся задоженность (проценты и 50 тыс. основного долга), и написал повторное обращение. 01.11.2025 получил ответ, из которого стало понятно, что банк квалицифировал погашение задолженности за услугу "перевод баланса" (которая должна была быть погашена до 23.10.2025) как погашение задолженности за снятие наличных (с льготным периодом до 18.12.2025), следовательно, задолженность по переводу баланса осталась непогашенной с начисленными на сумму задолженности процентами.Вопрос - как можно из приложения банка понять, что задолженность будет погашаться в такой последовательности? Я был в полной уверенности, что задолженность, сформированная в июле (со сроком погашения в октябре) будет погашена раньше, чем задолженность, сформировавшаяся в октябре со сроком погашения (льготным) в декабре. Из информации в чате банка логично следовал такой вывод.Поскольку просрочка в погашении льготной задолженности произошла не по моей вине (если бы я знал об особенностях погашения задолженности, то погасил бы всю задолженность либо не стал бы снимать наличные в октябре), а также учитывая существенный размер начисленных процентов, прошу пересчитать начисленные проценты.
После переноса номера с Мегафона в АльфаМобайл - абоненты МТС не могут дозвониться мне
8 октября был осуществлен перенос моего мобильного номера в АльфаМобайл (связь от Альфабанка). С тех пор 90% абонентов МТС не могут дозвониться мне на номер - при наборе моего номера робот сообщает им: "Неправильно набран номер". Было создано три обращения (одно через оператора чата и два через мобильное приложение) и проблема так и не была решена. Как не могли абоненты МТС дозвониться на мой номер - так продолжается до сих пор, а прошел уже целый месяц! Подумайте 5 раз прежде чем переходить на эту замечательную связь! Теперь жду период охладждения в 60 дней, чтобы перейти поскорее к нормальному мобильному оператору!
Отключение от программы лояльности в Яндекс Банке
Продуктами от Яндекса пользуюсь давно, банкингом - последние 2 года. Все устраивало. Категория кэшбека отличные. Но ложка дегтя не заставила себя ждать. На октябрь заранее были выбраны категории "Супермаркеты", "Кафе, рестораны". При оплате весь месяц отображался кэшбек "Будет начислено ** баллов". И в списке операций через 2-3 часа она "испарялся". Думал, что техническая ошибка, все поправят. Но обращение в поддержку составил уже 5 октября. Там заверели, что "баллы могут появиться в течении 21 дня после оплаты". Ничего страшного, подумал я, продолжил платить дальше. В основном в супермаркетах, кафе, маркетплейсах, было около 50 операций за месяц. Второй раз обратился уже по истечении этих 21 дней, кэшбек так и не появился. Спустя 10 дней, 1 ноября, я наконец - то получил ответ от поддержки: "Здравствуйте! Начислений кешбэка за оплату не будет согласно п. 6.4. правил акции: "Кешбэк баллами при использовании Яндекс Пэй": "Организатор/Соорганизатор имеет право отстранить от участия в Акции Участников в случае обнаружения неоднократного совершения недобросовестных действий, указанные в п. 6.3. Правил". Я пытался уточнить, что именно относится к "недобросовестным действиям"?Почему банк показывает «ожидаемый кэшбек» во время оплаты, а потом может его просто забрать?Почему нет никакого предупреждения об отключении от системы лояльности клиента?Вы же позволяете выбирать категории даже таким клиентам, они выбирают, надеятся.На мой взгляд, это явный ввод клиента вашего банка в заблуждение.А ответ один - "Подробностей рассказать не можем, информация внутренняя, сервиса".
Получение зарплаты через кассу при блокировке 161 ФЗ
Добрый день, могу ли я при трудоустройстве подать реквизиты для зарплаты банка при блокировке по 161-ФЗ? Обращение в ЦБ подано.Нужно трудоустроится на работу, вопрос, как буду получать зарплату, если карты (переводы) ограничены. Спасибо.
не передали информацию о закрытии кредита в БКИ
не передали информацию о закрытии кредита в следующие БКИ:Бюро кредитных историй КредитИнфо, Национальное бюро кредитных историй, Скоринг Бюро.Прошу обновить данные во всех БКИ.
Не могу закрыть кредитную карту за умершего отца, капают проценты каждый день
Две недели назад обратилась в Сбербанк чтобы досрочно погасить кредитную карту за умершего отца. На протяжении дчух недель сходила в Сбербанк пять раз и всё равно мне не дают информацию по кредитной карте. Первый раз им не хватало одной бумажки, второй раз второй бумажки, третий раз третей бумажки, в очередной раз написали: предоставьте справку от нотариуса что открыли дело (100₽). Предоставила. Опять отказ.Каждый день капают проценты в размере 100₽ на эту карту. Хотела её досрочно погасить, но сумма на ней непонятная. Откуда то взялось на 50 тыс больше. Банк выписку не предоставляет, детализацию не предоставляет. Откуда сумма - неизвестно. А я не могу гасить неизвестную сумму!!! Как итог каждый день эти две недели капают 100₽, а с меня только каждый раз требуют новые справки. Как быть?
Доступ к госуслугам
Здравствуйте, откройте мне доступ к госуслугам пожалуйста я все сделала показывает ошибка сервера
Подключение подписки без моего ведома и списание платы за нее
Здравствуйте, Совкомбанк подключил подписку «халва десятка» без моего ведома и не возмещает её стоимость. Картой пользуюсь только для оплаты кредита
Отправленные деньги банка на не существующую заявку на технику.
Здравствуйте. 27.10.2025г. Оформили кредит . который отменили 28.10.2025. Да. Кредитную заявку я подписала, но товар в ДНС не забрала, сделала отмену. Звонили поэтому поводу в банк почему кредит является открытым и действующим на данный момент, хотя товары я не получала. На что операторы мне отвечали , что я должна обратится в магазин ДНС . На данный момент число 01.11.2025Г. Магазин вернет мне деньги на карту (как они мне могут вернуть то, что я им не давала) и после этого погосить кредит самостоятельно. В магазин звонила, там говорят что у меня даже в резерве нет товаров! Прошу в данной ситуации разобраться, и закрыть октивный кредит, которым я не воспользовалась!
Снятие денег при статье 161-ФЗ
Если я ни в чем не виноват и меня все равно заблокировали по 161-ФЗ, могу я хотя бы как то забрать деньги с карты?
Исполнительный лист
28.10.2025 мною был передан исполнительный лист номер ФС 044887783 в офис банка. Прошло 4 дня, деньги от сберстрахования не поступили. Когда я получу свои деньги?
Как платить рассрочку если нахожусь в армии и нет возможности оплатить
Сейчас нахожусь в армии вот возможности оплачивать рассрочку нету вот можно получить как-нибудь временную отсрочку после армии буду выплачивать её обратно
Сбер МегаМаркет разочарование
заказывал на Сбер Мегамаркет видеорегистратор, через полгода пользования перестал включался обратился в Мегамаркет с обращением по поводу гарантийного ремонта CCS-8443396 от 04.09.2025 г. (ранее обращался ccs-8440087 обращение неправомерно закрыли с решением что мне нужно обратиться в Санкт-Петербург.) моему возмущению нет предела, по второму обращению мне обещали произвести замену, но все время продавец создает неудобные для меня условия. Продавцу предоставлен в чате акт о невозможности произвести ремонт из сервисного центра. Продавец хочет доставить замеренный товар только в г. Ставрополь, я проживаю в 150 км от данного населенного пункта. Такое ощущение, что поддержка Мегамаркета, мне не оказывает никакого содействия. Прошу помочь в решении моего вопроса
Заблокировали карту мою
Мои же деньги заблокировали
Клиенты не могут перевести мне денежные средства, почему?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, я полагаю что меня по какой то причине могли внести в перечень нарушителей по 161ф. Как узнать так это или нет. И если это так то по какой причине вообще меня туда внесли, если я нахожусь в этом перечне то требую меня оттуда убрать. Я занимаюсь продажей инфо продуктов и плачу за все переводы налоги. Не нарушая никакие законы ни банковские ни государственные. В данный момент столкнулся с тем что клиенты не могут перевести мне денежные средства.
Блокировка сим-карты
31 октября мне пришла смс от Т-мобайла, что мой основной номер может быть отключен в связи с новым законом о максимальном количестве сим-карт на физическое лицо, который начинает действовать с 1 ноября 2025 г. После проверки наличия сим-карт на госуслугах я удалил лишние сим-карты, но по какой-то причине "Т-мобайл" все равно заблокировал мою сим-карту, при чем сделал это 31 октября в 22:30 по МСК, т е за 1,5 часа до вступления в силу нового закона. Я написал в поддержку, скинул все скрины из "Госуслуг" в подтверждении своих слов , но поддержка ответила, что будет рассматривать мое обращение в течении почти 4 дней - до 3 ноября... Так же хочу отметить, что блокировка моего номера исключительно прерогатива именно "Т-мобайла", потому что остальные мои активные сим-карты из кабинета госуслуг других операторов не были заблокированы....В связи с этим вопросы к "Т-мобайлу":1. На каком основании произошло отключение 31 октября 22:30? Что я нарушил?2. Почему так долго рассматривается мое обращение, хотя я предоставил всю необходимую выгрузку?3. Почему вы оставляете вашего постоянного клиента(банк, страхование, связь) без связи на 3 дня и даже не предлагаете альтернативные варианты?
Приглашение к участию в деловом завтраке
Подскажите на какой адрес направить приглашение исполнительному директору по онлайн ритейлуА.И. Круглову для участия в форуме ТПП РФ "Меняя качество жизни 2025"
Блокировка приложения
Добрый день! 30 октября ушла из банка по сокращению. И 1 ноября банк решил меня отблагодарить блокировкой приложения. А я просто решила получить новую профессию и оплатить обучение. Сначала банк не дал перевести деньги на свой же счет в другой банк, а потом и вовсе заблокировал оплату с карты Сбера. Здорово, классно, остаться без доступа к деньгам и танцевать танцы с бубном, что ты не дурак и оплачиваешь обучение. Срок рассмотрения увеличен на 20 дней, и еще сообщение присылают издевательские: статус рассмотрения можно увидеть в Сбербанк Онлайн. Зато как пропускать переводы на миллионы, за этим мы не смотрим и не блокируем.
Не возврат денег клиента в течение 2-х месяцев без объяснения причин вообще!
Здравствуйте, обстоятельства дела:Арбитражным судом г. Москвы вынесено Решение по делу ,назначена процедура распределения обнаруженного имущества ликвидированного юридического лица - ООО "ШАНС" на срок до 31.03.2025 г. Арбитражным управляющим для распределения обнаруженного имущества ликвидированного юридического лица - ООО «ШАНС» утвержден член СРО «ПАУ ЦФО» Определением суда от 07.10.2025г. срок проведения распределения обнаруженного имущества ликвидированного юридического лица ООО «ШАНС» продлен до 07.04.2026г.К участию в указанном деле Решением от 22.11.2024г. судом был привлечен БАНК ВТБ (ПАО) в качестве заинтересованного лица.12 августа 2025 года арбитражный управляющий лично явился в офис ВТБ (ПАО) в г. Москве по адресу Пресненская наб., 10, стр. 1 с Заявлением Исх. № 7 от 06.08.2025 (Вх. N 505762 от 13.08.2025) о распределении денежных средств указанного ООО "ШАНС" с приложением Постановления МВД РФ о снятии ареста с этих денежных средства, однако, сотрудник банка отказался его принять, поскольку по его словам такие обращения следовало подавать через отдел приема корреспонденции (в башне «Федерация», имеется видеозапись, как указанный сотрудник дает пояснения арбитражному управляющему как туда пройти).Во исполнение полученного 12.08.2025г. указания сотрудника ВТБ о порядке подачи заявления 13 августа 2025 года арбитражным управляющим нарочно было подано в головной офис ВТБ (ПАО) в г. Москве, в отдел приема корреспонденции в башне «Федерация», заявление Исх. № 7 от 06.08.2025 о распределении денежных средств указанного ООО "ШАНС" с приложением Постановления МВД РФ о снятии ареста с этих денежных средства (отметка о приеме подписана 13.08.2025 Р.А. Настретдинова).Затем в течение нескольких месяцев (!) в нарушение всех сроков рассмотрения заявлений от ВТБ (ПАО) никакой ответ направлен не был, денежные средства распределены не были. На обращения по горячей линии приходили только ответы о продлении срока рассмотрения (за номером CR-15646177, CR-15528668 и т.д.).После подачи жалобы в Прокуратуру г. Санкт-Петербурга с горячей линии ВТБ (ПАО) на имя арбитражного управляющего поступил ответ от 29.10.2025г. CR-15733241, в котором ошибочно указано, что якобы обращение было направлено в Банк Почтой России (тогда как оно было подано нарочно в отдел приема корреспонденции в г. Москве) и ему следует подать повторное обращение «в любом удобном отделении Банка», но там принимать отказалbсь (отделение Митино, Москва), при этом выяснили что ответ еще на подписи у какого-то руководителя!! Прошу разобраться и ускорить выплату.
Как сделать возврат средст ?
Здравствуйте,столкнулась с такой проблемой что,я якобы сделала подписку на сайте imageni.org,пыталась написать им на почту , дабы вернуть деньги.По итогу там пишет что пользователь не найден , подпиской не пользуюсь,та и не могу позволить себе такие траты.Помогите пожалуйста вернуть мне средства
Банкомат внес на карту меньше средств , чем я положил.
Загрузил в банкомат 105 тыс рублей купюрами по 5000 для внесения на карту. Банкомат показал нейсправность на экране. и выплюнул карту , карту картоприемник дальше не принимал. я вызвал сотрудника офиса. Вместе бесконтактно на банкомате зашли в онлайн банк. Карта показала зачисление 25000 тыс руб вместо 105 000 руб. Боясь что деньги остались в банкното приемнике снял 5 тыс. В приемнике банкнот денег кроме 5 тыс ( мною снятых) денег не было. Таким образом банкомат не перечислил мне на карту 80000 тыс рублей.Пожайлуста разберитесь поскорее , мне они очень нужны я и так их взял в займы.!
Справка согласование перепланировки
Как оформить заявку на получение справки согласование на перепланировку в комнате, купленную в ипотеку, для предъявления в БТИ?
Как войти в ВТБ онлайн ребенку
А как войти в ВТБ онлайн ребенку если выдает что ему нужно быть старше 18 лет
не поступают платежи!
Связь сбермобайл не принимает платежи от интернет магазина ЛА РЕДУТ, Они мне не могут перевести 100 руб. за отзыв о товаре. Другие мобильные операторы принимают данные 100 руб.Что у ВАС со связью? Что за блокировка?
проценты по кредитной карте
У меня есть кредитная карта сбербанка на лимит 200 000р. В июле я потратила двумя раздельными платежами весь лимит, в следующие месяца закидывала большими платежами день на кредитную карту. Без процентный период закончился 31.10.2025, на эту дату на карте уже было 180 000р. т.е. остаток по задолженности составлял 20 000р. 01.11.2025 года банк прислал информацию, что задолженность по карте составляет 40 000 р. Как объяснил сотрудник Банка по телефону, проценты начислить не на 20 000 р , а на 100 000. якобы это прописано в условиях кредитной карты. Но хочу обратить ваше внимание, что при оформлении карты в банке, сотрудник об этом не сказал, сказал что проценты начисляются только на остаток по задолженности, чем ввел меня в заблуждение, тем самы я считаю что банк умышленно это сделал, что бы обогатиться за свои не правильно сказанные условия. Так выгодно банку. Если я об этом знала изначально, то выплатила бы всю задолженность до 31.10.2025. Распечатанного договора на руки не дают, в приложении тяжело найти эти условия и приходится верить сотруднику банка при оформлении карты. Настоятельно прошу Сбербанк до судебно решить данный инцидент. Прошу пересчитать задолженность по кредитной карте на остаток суммы 20 000 т р. , а не на всю сумму. Я считаю во первых это недочёт сотрудника банка, который выдавал кредитную карту, во вторых на основании какого закона выставили мне проценты на уже оплаченную сумму, эти деньги уже на счету банка.
Заморозили переводы
Здравствуйте. 89271083737 . Паспорт. 146531:. Могу ли я снять деньги в кассе?
Приостановили операции в чате никто неотвечает
Прошу снять приостоновку Лобанов Михаил Александрович
lovepage сисывают деньги
не на что не подписывался списали деньи на lovepage. со сбера. как вернуть деньги?
Блокировка аккаунта Сбербанк
После блокировки по 115-ФЗ я направил в ЦБ обращение с подтверждением законности происхождения средств. ЦБ снял ограничения, и все мои счета были разблокированы, кроме счетов в Сбербанке. Уже 10 месяцев я получаю формальные ответы или вовсе не получаю ответа на свои обращения.Я предоставлял все необходимые документы, включая выписки о зарплате из страны, где официально работаю, и выписки из иностранного банка, подтверждающие законность всех поступлений. Также направлял заверенные доверенности на представителей, но Сбербанк отказывается с ними взаимодействовать.Я нахожусь за границей и не могу постоянно прилетать, чтобы приносить одни и те же документы. Прошу рассмотреть вопрос повторно и снять необоснованную блокировку, так как из-за этого я не могу полноценно пользоваться своими средствами и оплачивать ипотеку в вашем же банке.
Проблема с картой ВТБ
У меня есть карта втб уже давно, но она мне не пригодилась. Сейчас хотел ей воспользоваться, но так как у меня другой номер телефона и паспорт менял, то не могу зайти на неё. Есть ли вариант не приходя в офис банка както на неё зайти. У меня рабочий график не позволяет кроме воскресения.
Кредитная амнистия МТС банка
20.10.25 внёс платеж по кредитной амнистии как и договорились с представителем МТС банка по телефону. После через несколько дней позвонил в МТС банк и там подтвердили что платеж учтён и нужно ожидать закрытия кредитного продукта. Сегодня написал в чат поддержки по этому вопросу, но в поддержке мне помочь не смогли, а между тем пристав прислал исполнительное дело об аресте счетов. Сколько по времени ожидать закрытия договора и отзыва исполнительного производства?
Не начислили вознаграждение за друга.
Прочла отзывы и была неприятно удивлена, всегда хорошо относилась к ВТБ, но, к сожалению, меняю своё отношение. Привела папу по ссылке, он ещё и пенсию перевёл. Ничего не получили, ни он, ни я(. В истории рекомендаций написали, что он и так клиент ВТБ, хотя это не так ...
Неизвесно кто, открыл счёт и заключил со мной кредитный договор.
01.11.2025 г. При обращении в БКИ выяснил что на мое имя открыт кредитный договор в этом недобанке. При обращении по телефону был послан в чат, был вынужден установить яндекс пей. В приложении ничего не понятно, тоьько видно что есть кредит и счет, обратился с вопросом в чате этого банка, кто же это сделал? Вразумительных ответов так и не получил, кредитный договор продолжает своё действие, счёт остаётся активным. Банку наплевать на ГК РФ. Банк отказывается мообщать инфармацию об обязательствах, доступ к своему приложению заблокировал.
Почему происходит списание valentinka G BRYANSK RUS
у меня начались списания, я не понимаю изза чего
как связаться свами
одобрили кредит как мне его получить
Узнать за должность так как карта потеряна
Хочу узнать за должность потому что карта потеряна хочу её закрыть
Реструктуризация кредитов
Мария,здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,в данный момент у меня действует льготный период по имеющимся кредитам(оформляла реструктуризацию на 6 месяцев).Льготный период заканчивается уже в ноябре,но финансововое положение к сожалению остается прежним.Подскажите,я могу сразу после окончания льготного периода подать документы еще на одну реструктуризацию?Или возможно можно как то без льготного периода реструктуризировать кредиты,что б сумма ежемесячных платежей осталась и в дальнейшем как в данный момент (при льготном периоде).Так как эту сумму я имею возможность оплачивать.Естественно с увеличением срока выплаты кредитов.
Зачем вы обманываете ваших клиентов?
Сегодня увидела баннер в почта-банке, мол за переход в ВТБ получите 7% кэшбек на супермаркеты. Обрадовалась такому щедрому предложению, а в итоге после перехода потеряла возможность получить мультибонусы за октябрь в размере 1000р, и как оказалось, 7% получат только те, кто не являлся клиентом ВТБ. Слишком дорогой переход получился. Зачем так делать?
Как работаете в выходные?
Как работаете в выходные?
Реструктуризация кредитов
Мария,обращалась сегодня с вопросом о повторной реструктуризации кредитов.Написала Вам на почту.
Заблокировали в Сбербанке все счета и карты.Оплачивала по QR, 350 рублей, и после этого заблокировали, обращалась в банк Сбербанк, отказ в обслуживания, ничего не сказали, писала в центробанк самостоятельно, пришел ответ, подскажите разблокируют ли?)
Ответ ЦБ:Департамент информационной безопасности Банка России рассмотрелВаше обращение и направляет уведомление о том, что по состоянию на дату регистрации обращения данные, указанные в Вашем заявлении, отсутствуют в базе данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента (далее - база данных).Обращаем внимание, что для лиц, включенных в базу данных,Федеральным законом от 27.06.2011 Nº 161-ФЗ «О национальной платежной системе» предусмотрено ограничение на использование электронного средства платежа.Сведения о получателе денежных средств включаются в базу данных на основании информации, получаемой Банком России и от оператора по переводу денежных средств (далее - ОПДС), обслуживающего плательщика, и от ОПДС, обслуживающего получателя средств.Ответ предоставлен на основании выбранной в Интернет-приемнойБанка России тематики обращения и указанных сведений, относящихся к Вам.И.о. директора Департамента информационной безопасностиА.О. Выборнов
Списание процентов по кредитной карте
Я живу в Волгограде. С 22 октября в связи с ситуацией в стране нам отключили интернет. Из-за этого я не смогла зайти в приложение банка и отследить дату беспроцентного периода. Уведомления банк присылает только когда период ЗАКОНЧИЛСЯ, а предупреждения, что он заканчивается, НЕТ. В результате с меня снимают проценты. Я сразу же поехала в банк, внесла всю сумму. Получилось несколько часов просрочки. Написала 3 раза уже обращение с просьбой проявить лояльность и понять нашу сложную ситуацию. Отказ! У меня не было просрочек, никаких проблем с кредитной историей. Нет! Никакой клиентоориентированности. Видимо поэтому и не присылают уведомления о том, что период заканчивается. Мало ли, забудут люди. А когда еще и такая ситуация, как у нас с, так вообще им на руку. Очень жаль, что такое отношение к клиентам банка!
Где пособия детские на тинькофф
Еще вчера должны были пприйти детские, кому-то пришли на тбанк, кому-то нет, в чем проблема????
Что такое Альфа-Смарт и какие возможности использования его есть?
здравствуйте. я когда получила карту Альфа-Банка в мобильном приложении увидела , что подключён Альфа-Смарт. хотела узнать , какие возможности и сколько нужно платить за него после? у меня написано , что бесплатно до 26 ноября.
Реструктуризация /кредитные каникулы
добрый день подала заявку на сайте на реструктуризацию и на кредитные каникцлы , приложив справку стдр и выписку из эл книжки о том, что я уволена в связи с трудной жизненной ситуаций. Мне отказано ссылаясь на то то это не трудная жизненная ситуация. В других банках этих документов достаточно. Требуют справку о уменьшении дохода. Я уволилась только в октябре. В справке это отразится только в декабре, когда будет выплачена зп за октябрь всем сотрудникам с бывшей работы. Соответственно справка не актуальна на данный момент. И подтверждением того что не работаю является выписка стдр. В чате меня отправляют на тел отдела просрочки. Просрочка отправляет в чат. А потом звонит сотрудник взыскания и говорит идите ищите деньги. А я вообще в больнице с ребенком нахожусь. И соответственно занимаюсь его лечением. И на биржу труда вставать это не моя прямая гражданская обязанность. Подскажите пожалуйста почему отстальным банкам справки стдр достаточно и выписки с эл трудовой книжки а вам нужно что-то нереальное
Сервис Альфа Трэвел. Предоставление справки
Добрый день. Являюсь постоянным клиентом Альфа Банка уже много лет. Пользуюсь услугами сервиса Альфа Трэвел. В этом году в очередной раз приобрела авиабилеты. Но отчитаться работодателю не могу т.к сервис не предоставляет необходимую справку. Для оплаты проезда детей к месту отдыха необходимо работодателю предоставить справку о сумме сбора за оформление билета на каждого ребенка. Те справки, которые автоматически можно сформировать в сервисе не подходят, т к. содержат информацию о сумме сбора за оформление всех пассажиров в заказе. В заказе присутствует и взрослый человек, отдельно на детей оформить билеты не предоставляется возможным, но оплачивают только детские билеты. В прошлом году по запросу мне предоставляли электронные билеты отдельно на каждого ребенка, с укатанием сервисного сбора.С данной проблемой неоднократно обращалась в поддержку сервиса, но всегда получала отказ. Номера обращений: 1011908888, 1011997796. по номеру поддержки сервиса (+74956414001) соединение с оператором не производится, а обращения в поддержку рассматриваются крайне медленно.Оформить запрашиваемую справку не составляет никакого труда, а отказ объясняется лишь нежеланием сотрудников. И данную проблемум никак не донести до руководства. Отсутствует клиентоориентированность данного сервиса и, как следствие, и банка! Прошу помочь разобраться в сложившейся ситуации, т.к. Уже подошли к концу все сроки предоставления документов работодателю, а вопрос так и не решился.
Вернуть деньги с Sidy.ai
Компания ООО "ИИ" зарегистрированная в г.Омске , разработала в интернете платформу типа нейросети Slidy.ai , зазывали на свою страницу услугой за 1 рубль ознакомиться с программой , о продлении подписки и тем более об автоматическом снятии денежных средств речи не было , хотела отписаться от подписки за 1 рубль , но кнопки ОТПИСАТЬся не было. И уже после списания 899₽ кнопка отменить подписку появилась! Обычно деньги списывают раз в месяц а тут через 10 дней после этого 1₽, как можно сделать возврат средств? карту блокировать НЕ НУЖНО
Вопрос по ипотеке рсхб
Здравствуйте! Получила сообщение от банка "Уважаемый клиент! Получить уточненный График платежей и размер ПСК можно в офисе Банка". В приложении размер платежей и ПСК без изменений. Сейчас нет возможности обратиться в банк. Все платежи вношу вовремя, страховку тоже продлила вовремя. не могли бы Вы разъяснить, что это значит.
Подписка альфа смарт
Доброго времени суток! сразу к сути вопроса перейду. Вчера в магазине я зашла в приложение альфа банка и решила проверить категории кэш бека на новый месяц. Смотря перед собой , за своими детьми и тихонтко передвигаясь между магазинных полок нечаянно нажала на оформление подписки альфа смарт. Подписка подключилась в эту же секунду и без каких либо подтверждений (в виде смс например ) списали с моего счета 399₽. спустя пару минут я поняла что на счету денег оказалось меньше (я планировала что то прикупить на эти деньги на ужин) я тут же отклюсила эту подписку. На ходу составила обращение с просьбой вернуть деньги и отключить подписку она мне не нужна я её не пользуюсь. Пришёл отрицательный ответ. Сегодня через сотрудников банка в чате я пыталась решить данный вопрос но также мне ничем помочь не смогли. Решила я тогда думаю раз деньги потрачено на подписку воспользуюсь её преимуществами, но не тутто было оказывается если ты отключил подписку даже спустя две – 3 минуты деньги у тебя списали то и подписка тоже окончила свое действие то есть ты потратил деньги в никуда. я в полном шоке. Такого ни в одном банке я не встречала!
Закрыть счет
Как закрыть счет в Альфа банке?
Охранная сигнализвция в ДО
Добрый день. В отделении ВТБ по адресу г. Новороссийск пр. Дзержинского 196 всю ночь и весь день орет сигнализация. Невозможно находиться в квартире. Почему сотрудники и охрана не едут чтобы решить этот вопрос? Аааа..у них выходной. То есть слушать это жителям и клиентам, кстати) до конца праздников.. Звонила на горячую линию, результата нет. Может банки ру помогут? Уже дергается глаз.
Закройте кредит которым я не воспользовалась!
Здравствуйте. 27.10.2025г. Оформили кредит . который отменили 28.10.2025. Да. Кредитную заявку я подписала, но товар в ДНС не забрала, сделала отмену. Звонили поэтому поводу в банк почему кредит является открытым и действующим на данный момент, хотя товары я не получала. На что операторы мне отвечали , что я должна обратится в магазин ДНС . На данный момент число 01.11.2025Г. Магазин вернет мне деньги на карту (как они мне могут вернуть то, что я им не давала) и после этого погосить кредит самостоятельно. В магазин звонила, там говорят что у меня даже в резерве нет товаров! Прошу в данной ситуации разобраться, и закрыть октивный кредит, которым я не воспользовалась!
Повышена ставка на кредит из-за невыполнения обязательств по Халве 5*10
Здравствуйте, оформили автокредит в ПАО «Совкомбанк». В рамках кредитного договора, согласились оформить карту "Халва" с условием оплаты покупок по ней на сумму 10 000,00 руб. в месяц. В силу обстоятельств не заметили, что с сентября по октябрь 2025 г вместо покупок на 10 000,00 руб. совершил покупки лишь на 9 374,23 руб., то есть на 625,77 руб. меньше., в результате чего мой ежемесячный платеж по кредиту был увеличен с 46000руб. до 50000 руб. Очень сожалею о сложившейся ситуации.Прошу Вас помочь в постигшей меня неприятности, посодействовать в понижении ежемесячного платежа по кредиту до прежней ставки, со своей стороны обязуюсь впредь беспрекословно соблюдать все условия карты "Халва". Как и каждый месяц я выполняла условия и произвожу оплату всегда вовремя ,и согласна выполнять условия далее! Заранее благодарю! Номер договора 8493225053_
Ужас! Обманщики! Не советую!
И так ,на дворе второе ноября. 17 сентября я заказала доставку посылки с наполнением в 4200. Посылка ехала с Твери в Балашиху( Московская область). Ехать с Твери до Балашихе на машине максимум три часа. Мою посылку они успешно потеряли. Отвечают одними и теми же скриптами. Врут что мою поссылку они не потеряли,а что она спустя месяц ,решила вернуться обратно в Тверь,видимо у нее выросли ножки и она сама так решила. Соответственно после отправки из Твери никакой информации о дате получения не было. Она просто в пути. Тем же временем она была застрахована, выплата не более трех тысяч. Они мало того меня завтраками кормят,так даже денег не возвращают И не собирабисы.
Альфа банк, может предоставить доступ к личному кабинету, участнику СВО?
Являюсь участником СВО, непосредственно участвую в боевых действиях с января 2024 года, согласно контракта заключенного с министерством обороны РФ. Награжден наградами Президентом РФ.
По непонятным мне причинам, я был внесен в базу данных, как лицо передающее платёжные средства оплаты иным лицам. В базу данных внесен, в момент моего участия в Сво.
Всё мои счета и карты, в различных банках, заблокированы. Ранее, я обращался с заявлением в адрес Ц. Б. Р. Ф., с просьбой удалить меня из вышеизложенной базы, предоставить доступ к счетам и банковскими картам, но с указанием на банки 'ВТБ' и Тиньков, мне было отказано, ввиду поступившей информации из данных банков о нарушении мной банковского договора и подозрительных операций по счету.
В данный момент времени, нахожусь в краткосрочном отпуске, в самое ближайшее время уеду в зону боевых действий. В данный момент времени, мне крайне необходим доступ банковской карте любого банка, для приобретения придметов, которые жизненно необходимы на сво. Все б банки, отказывают мне в выдаче карт и открытии счетов.
Повторю, наличие банковской карты, мне жизненно необходимо!
Что мне сделать в данной ситуации? Только в России возможна данная абсурдная ситуация, с человеком, который защищает свою страну!!!
Вчера курьер принёс доставкой банковскую карту АЛЬФА БАНК.
Из-за наличия сведения из ЦБР
, мне отказывают в доступе в личный кабинет.
Что мне сделать, я не знаю, если есть выход, посоветуете пожалуйста.
В данный момент времени, параллельно, составляю жалобу
в адрес администрации Президента РФ.
Прилагаю все подтверждающие документы, а именно:
1. Справка подтверждение участия в Сво.
2. Справка о награждении Президентом РФ
3. Ответы из банков.
Социальные выплаты, возврат
Случилась сложная жизненная ситуация не могу платить кредиты, частично плачу, но не полностью. Получаю на карту банка социальные выплаты. Банк каждый месяц их блокирует припросьбе вернуть выплаты требует сначала оплатить полностью все кредиты причём полностью все путает. В этом месяце вопрос затянулся и пишут что вернули деньги но денег на счету нет.
Обманули на 3000 по акции «Приведи друга»
Обманули. Обещали 3000 по акции за оформление карты другу. Карта была оформлена, про 3000 естественно забыли. Обратился в чат поддержки. Там ответили, что у человека якобы уже была карта Т-банка. Реально ее никогда не было. Кругом обман.
Повышение ставки по
Здравствуйте!Прошу помочь решить проблему в индивидуальном порядке с повышением % ставки за автокредит.В период с 15.09.2025 - 14.10.2025 не выполнила условие 5х10, а именно не доплатила до 10 000 руб всего 1886.70 руб . ЯСо своей стороны я надежный плательщик, всегда в срок оплачиваю автокредит + произвожу частые досрочные погашения . Но к очень большому сожалению, из-за 1886.70 рублей Банк поднял ставку на 6% годовых . Я понимаю, что вина полностью на мне, но человеческий фактор никто не отменяет. Со мной связался сотрудник банка и предложил оплатить штраф в размере 29 900 руб и после оплаты штрафа Банк снизит процентную ставку. Но это очень большая сумма ввиду того что по карте Халва я не доистратила в районе 2000 рублей.Прошу вашей помощи и человеческого понимания.Очень надеюсь, что Совкомбанк работает на клиента и для клиента, то я бесспорно буду считать, что Совкомбанк самый клиентоориентированный банк и в будущем не будет сомнений, куда обратиться за финансовой помощью.Сейчас на рынке очень большое количество банков и предложений по кредитованию. Если Банк не готов проявить лояльность к моей ситуации мне к большому сожалению придётся рефинансироваться в другом банке. Заранее спасибо.С уважением, Галина
Заблокирован вход в Сбербанк Онлайн.
Очень часто за короткое время совершила вход в Сбербанк Онлайн, через какое то время заблокировали вход. Чтобы позвонить на горячую линию нужно назвать кодовое слово, я его не помню и посетить офис банка нет возможности, что сделать нужно, чтобы вход в Сбербанк онлайн восстановить и возможно ли что то сделать?
Как вносить платежи по просроченным кредитам?
У меня умер муж 10.01.2025. Являлся клиентом банка и имел два кредита в банке ВТБ. ЧЕрез несколько дней после смерти мужа обратилась в банк с вопросом о предоставлении счетов, чтобы оплачивать эти кредиты. В отделении банка сказали, что информацию третьим лицам не дают, только наследникам. ПРишлось ждать вступления в наследство. В октябре этого года получила от нотрариуса, что с 23.10.2025 я вступила в наследство и ещё получила уведомление о требовании банка ВТБ о досрочном погашении кредитов. Досрочно погасить нет возможности. Пришла снова в отделение банка, показала извещение о том, что я наследник, а не третье лицо. НО ДОСТУП к счетам НЕ ДАЛИ! Предложили позвонить на горячую линию по номеру 1000, а там дали телефон : 8-966-732-42-17 некоей Натальи Андреевны. Звонила два дня, трубку никто не взял! Составила письменное обращение на info@vtb.ru, пришёл ответ: просим Вас обратиться в департамент финансового урегулирования банка по телефону 8 (800) 700-24-10. Позвонила по новому телефону, соединили со следующим "специалистом". ОН мне сообщил, что я должна прийти в отделение банка и сказать, что хочу вносить платежи как ТРЕТЬЕ ЛИЦО. На тот факт, что мне и не давали доступа к счетам как третьему лицу ответил: позвоните на горячую линию 1000. Круг замкнулся! Вопрос к Вам как к начальнику, надеюсь, что более компетентному, чем рядовые работники. Что делать? Как вносить платежи? Честно говоря начинаю подозревать, что банк сознательно не даёт возможности платить. Наверное есть заинтересованность в затягивании, далее начислении штрафов и пеней, а потом через суд взыскать бОльшую сумму, арестовав все имеющиеся у меня карты.
мошенничество от моего имени
Добрый день!Мошенниками был взломан мой личный кабинет на госуслугах и оформлено 19-ть корпоративный сим-карт на мое имя от ПАО МТС. 18.10.2025 г. они осуществили некое действие относительно Вашей Организации, формулировка которой следующая:"Вход в систему Единый информационный шлюз 3.0 Акционерное общество «Яндекс Банк» Авторизация по номеру телефона. Личный кабинет физического лица". Что это означает - не знаю.Прошу дать обратный ответ, т.к. предполагаю некие мошеннические действия. О сложившейся ситуации я уведомила правоохранительные органы и ПАО МТС, написав соответствующие заявления. С уважением,Спасова В.В.
Кредитная карта с кэшбэком и 56% годовых
Я просто в шоке, от кредитной карты 56%годовых,тем более когда оформляла карту никто не рассказал что такой процент. Я бы не взяла на таких условиях. Молча оформили и все. Людей за дураков считают.
Разблокировка карты
Мною 29.09.2025 года была пополнена карта для оплаты бытовой техники в официальном магазине HAIER,после чего банк заблокирован мою карту. 31.10.2025 года я приехала с другого города, который находится в 200 км от ближайшего отделения, лично в отделение банка в г. Екатеринбурга, расположенного по адресу ул. Белореченская 14, чтобы написать заявление на разблокировку карты, заявление принял сотрудник банка и сказал, что разблокировка карты произойдет в течении 15 минут, но не позднее завтрашнего рабочего дня. В этот же день банк блокирует доступ мне в мобильный банк.Сегодня 2.11.2025 года - карта до сих пор заблокирована. Я пенсионерка и ездить в другой город у меня нет возможности. Все действия связанные с моей картой совершала я, а не мошенники.На данный момент я прохожу лечение в больнице и мне нужны денежные средства на лечение.Прошу помочь в решении данной проблемы.
Блокировка счета по подозрению в 115-ФЗ
Абсолютно отвратительное отношение к клиентам. Экси банк активно зазывает новых клиентов, привлекая повышенной приветственной ставкой по накопительным счетам. Ради этого я оформила карту в этом банке, затем открыла накопительный счет. Перевела в Экси банк все свои деньги, чтобы положить под процент. Однако у меня весь день не отображался открытый счет в личном кабинете, по этому поводу я даже обращалась в чат поддержки в банке, где мне говорили ждать и ждать и ждать. Конечно, я не хотела терять дни, когда могла бы получать проценты, а потому перед сном решила вывести деньги с карты Экси банка на свой же счет в другом банке, чтобы положить их на накопительный счет там. И что вы думаете? Блокировка по 115-ФЗ, потрясающе. Это же так логично, что раз я весь день доставала чат поддержки из-за того, что накопительный счет не отображается, то 100% если я решила вывести деньги СЕБЕ ЖЕ в другой банк - то это отмывание. Дальше круче, заблокировали доступ в личный кабинет, а значит и чат поддержки, звонки тоже стали недоступны - тупое повторение слов бота на автоответчике. И какое решение мне предлагают? Отправить документы на почту - хорошо, сделала. На мои вопросы в чат поддержки в вк (единственное место, где я вообще пока могу до них достучаться) мне говорят, что мои документы пока не приняты в работу и нужно опять ЖДАТЬ. И плевать, что мне эти деньги могут быть нужны, что я теряю проценты по накопительным счетам. К тому же я пытаюсь безуспешно добиться ответа а достаточны ли вообще те документы, что я предоставила, или потом через 3 недели (а мне назвали срок в 15 рабочих дней на рассмотрение обращения) меня пошлют со словами мало.Вариант - закрыть счет в Экси банке с выводом средств в другой, но и здесь огромная проблема: Офис банка только в Санкт-Петербурге, куда я, живущая в другом городе, а теперь с заблокированным счетом со всеми моими деньгами теперь явно не имею средств попасть. Отправлять документы письмом почты России? Так и там требуют нотариально заверять копию паспорта, что тоже недешево. Большое спасибо, Экси банк, что наживаетесь на людях. Когда вообще мне ответят, что хотя бы мое обращение по электронной почте принято в работу? Что вообще мне остается, просто сидеть и молиться, чтобы мне мои же деньги вернули? А кто мне компенсирует теперь потерянные проценты, деньги за таблетки от нервного срыва, если проблема не решится, то письмо через почту России и услуги нотариуса для заверения документов?
кредит
кредитная карта
Домклик, один обман!
Добрый день. Сбербанк не хочет решать, ни одну проблему!!! Попросила заменить услугу домклик, отказали. Решила оплатить домклик, деньги не списали, т.к. сотрудник банка не верно подсказал, на какой счет нужно класть деньги!!! Что за сотрудники там работают?! Почему у меня не могут списать МОИ деньги за услугу домклик?! Списать не могут, если отключить эту услугу, то процент по ипотеке повышается?! Банк определись в своих действиях!2 недели не могут списать деньги, просят пройти по ссылке,где гарантии, что ссылка не подменная, а обещали что автоматически все спишется!От дисциплинарного взыскания вашего сотрудника, мне не жарко и не холодно, в моей ситуации мне это никак не поможет! Пусть тогда сотрудник Сбербанка и оплачивает за меня услугу, раз его ошибка!
Подписка Сбер прайм
Здравствуйте. Имею действующую подписку Сбер Прайм и хочу добавить в неё дочь. У дочери собственная подписка закончилась 31 октября, она отменила автопродление, но приложении пишет, что есть действующая подписка. Помогите пожалуйста решить этот вопрос
заблокировали счет по 115фз
здравствуйте мне заблокировали счет по 115фз там были нужные мне деньги последние так скажем позвонил в отделение сказали могут снять наличными при закрытии счета на что я ответил что не могу поситить отделение банка так как утерян паспорт и в ближайшее время не могу его восстановить оператор сказал что ни чем не может помочь в этой ситуации а эти деньги мне очень нужны после я ознакомился с договором банка в интернете и там указано что я могу закрыть счет без почищения банка и вывести средстава на свой счет в другом банке позвонил сказал оператору об этом он сказал что не чего не может сделать нужно идти в банк с паспортом который я притворяюсь не могу сделатьочень плохое мнение о вашем банке во всех банках есть такая возможность снять деньги без посинения в банк при закрытии счета через виртуальную подпись гос коюч чего у вас сделать нельзя почему не понимаю ужасный банк