Закрытие счета согласно п.5 ст.859 ГК РФ
Здравствуйте, мне мой дядя 10.08.2026 переводил деньги на погашение микрозаймов, в резьтате была получена блокировка 115 ФЗ, 10.08.2026 я написал заявление о закрытии счета с стребованием вывести оставшиеся денежные средства в другой банк не позднее 7 дней согласно п.5 ст.859 ГК РФ. Сегодня 31.08.2026. Мои требования не были выполнены, я намерен обращаться с жалобой в ЦБ, прошу последний раз закрыть счет и вывести остаток средств по указанным реквизитам.
Банк подключил Black Premium без моего согласия и списал 2990 рублей
Являюсь клиентом Т-Банка. 31 августа 2026 года обнаружила списание 2990 рублей за сервис Premium. Я никогда не подключала эту услугу, не оформляла премиальную карту, не давала согласия ни через приложение, ни через сайт, ни по телефону. СМС-код для подтверждения оплаты не вводила, отдельную галочку о согласии на платную услугу не ставила. Услугой не пользовалась и не планировала пользоваться. Обратилась в поддержку - сотрудник зафиксировал, что заявку я не оформляла, пообещал разобраться, но в итоге пришёл автоматический отказ: «компенсация не получится». При этом уведомлений о списаниях банк не отправляет, клиент узнаёт о списании случайно. Считаю это незаконным списанием и введением в заблуждение. Согласно ст. 16 Закона «О защите прав потребителей» и изменениям с 1 сентября 2025 года, банк обязан получить отдельное явное согласие клиента на каждую платную услугу. Моего согласия нет. Требую вернуть деньги и отключить сервис. Предупреждаю других клиентов: проверяйте операции по карте - банк может списать деньги за услугу, которую вы не подключали и о которой даже не знали.
Т-банк отказывает в индивидуальной реструктуризации маме в декрете (кредит наличными ,кредитная карта,кубышка)
Здравствуйте. Я являюсь клиентом Т-Банка и сейчас нахожусь в очень сложной жизненной ситуации. Я в декретном отпуске с маленьким ребенком. До декрета я не имела официального трудоустройства, поэтому мой единственный доход сейчас — это детские пособия от государства. Из-за этого я физически не могу воспользоваться государственными каникулами по закону (так как не могу предоставить справку 2-НДФЛ).При этом у меня образовались задолженности по трем продуктам Т-Банка: кредиту наличными, кредитной карте и овердрафту „Кубышка“ (долг 32 000 рублей). Из-за отсутствия денег пошла просрочка.Я не скрываюсь от банка, регулярно нахожусь на связи с поддержкой и очень хочу выплатить свои долги. Однако обычная служба поддержки в чате приложения действует строго по шаблону: они отказывают в компромиссах, не предлагают никаких вариантов внутренней рассрочки и продолжают усугублять моё положение начислением ежедневных штрафов.Я прошу профильный претензионный отдел Т-Банка пойти мне навстречу как молодой маме, рассмотреть мою ситуацию в индивидуальном порядке и предоставить внутреннюю коммерческую реструктуризацию. Я очень прошу объединить все мои задолженности (включая Кубышку) в один общий кредит и сделать один посильный, минимальный ежемесячный платеж (готова стабильно вносить небольшие суммы, например, по 2 000 – 3 000 рублей в месяц). Готова предоставить банку справку о декретных пособиях с Госуслуг для подтверждения моих слов. Пожалуйста, помогите решить проблему мирным путем
Восстановление короткого графика платежей
Здравствуйте! По кредитному договору №4004655748 от 30 ноября 2025 года до 31 августа 2026 года был сохранён короткий график платежей. Так получилось, что 3000 рублей (но полная сумма в 9170 рублей была, даже сверху) не были переведены с одного счёта на другой и деньги списали как по другому графику. Оставалось всего 3 месяца кредита и очень хотелось бы восстановить короткий график платежей. Прошу войти в положение и надеюсь на ваше понимание. Заранее спасибо!
Неправильное удержание
Являюсь получателем военной пенсии. По исполнительному документу должны удерживать 1/4 (25%), за июнь, июль, август удерживали 1/3(33%), за сентябрь удержали 1/2 (50%), почему?
Не могу разблокировать WB кошелек. Создаю обращение повторно, т.к. прошло обращение закрылось.
Меня попросили отправить два скриншота. Скриншот версии приложения и ошибки при проверке документов. Я доходчиво объяснил, что у меня не выдает ошибку, а идет бесконечная проверка данных.
Банк не снимает арест, не понимает как работает система снятия ограничений по постановлению приставов.
Банк не отменяет аресты со счетов, говоря мне что документы получены на снятие обращения взыскания, а у вас мол арест без взыскания наложен. Пошла к приставу говорю направьте пожалуйста им правильные документы (я ведь думала это с их стороны и правда недочёт). А пристав причём старший пристав , ознакомившись с информацией говорит что банку направлены следующие документы : о снятие ареста и обращении взыскания (это значит что арест снимается и накладывается взыскание) , тут же прям отправлен об отмене обращения взыскания документ(!!!) это для того чтоб банк не снимал деньги. При этом банк документы получил. Но почему то в чате мне говорят что документы были только о снятии обращения взыскания ,а значит ни о каком снятии ареста и быть не может . При этом оба исполнительных производств у меня прекращены , в чат я документы скидывала. А банку получается все равно. Я жду решения проблемы , и снятия всех ограничений до 04.09.26. Прочитала отзывы , а оказывается таких много , из чего могу предположить может вы просто не знаете как это работает? Все банки где был арест наложен , ограничения за 1 день сняли. Санкции были одинаковые , и документы абсолютно такие же были получены и проблем не возникло с вопросами. А банк ДОМ. РФ один такой остался. Странно.
Снятие блокировки карты у сироты
«27 числа финмониторинг проверил и одобрил легальность денег сироты на покупку квартиры. 30 числа при выводе остатка средств робот заново заблокировал карту по 115-ФЗ. Срывается сделка по недвижимости, самарский офис МТС Банка отказывается принимать документы, отправляя в Петербург. Требуем немедленного ручного вмешательства руководства!»
Несанкционированное безакцептное списание комиссии aльфа only.
В декабре 2025 без моего ведома, в нарушение 212-ФЗ, подключилась комиссия за данную услугу, я ей не пользовалась. 15 марта 2026 года, когда я обнаружила списание комисси в сумме 2990р, составила обращение в мобильном приложении этого банка, мне списаную сумму комиссии вернули. В офсие на ул. Вильгельма де Геннина д. 31 заверили что списываться больше не будет. На данный момент эта комиссия списалась уже пять раз: 15.08.2026, 15.07.2026, 15.06.2026, 15.05.2026 и 15.04.2026. На мои обращения от 16.08.2026, 17.08.2026 и 18.08.2026 в банк ответили что списано в соответствии с тарифом банка, но то что они сами эту опцию подключили они не учитывают. На данным момент вижу только один выход писать претензию на сайте центрального банка. Пишу данное сообщение повторно, так как предыдущее было мной закрыто, но проблема спустя трое суток не решена и ОС не последовало. так как комментарии видимо вы не читаете повторю это в обращении: "Самостоятельно я ничего не подключала, что зафиксировано в обращении в Банк от 15.03.2026 по которому был произведен возврат суммы списанной комиссии и уже после этой даты комиссия продолжала списываться." То есть получается Банк рассмотрел обращение, установил неправомерность списания комиссии, произвел возврат, но причину списания не устранил (не отключил ошибочно подключенную услугу). Таким образом, получается что комиссиия списанная после обращения в марте это ошибка банка.
Исполнение исполнительного листа
Добрый день. Получил смс-сообщение о том, что лист будет возвращен в связи с невозможностью взыскания. Узнать причину на сайте банка не могу поскольку при внесении номера счета он отображается как некорректный. В чем может быть дело?
Изменить номер тел.
Я сам могу изменить номер телефона в момент приложении ВТБ
Заблокировали карту по фз,не могу олатить сплит
Больше года не могу решить проблему с блокировкой личного кабинета в сплит после блокировки карты по фз,проценты идут,в поддержке нечем не помогают
Просьба ускорить вручную выдачу ипотечного транша по обращению № 5738938 от 28 августа 2026 года
Здравствуйте! Автоматически не пришел 2 транш 28.08.26 Произошла ошибка, я случайно закрыл счет для выдачи. У меня есть другой счет, с которого списывают платежи в счет погашения этого кредита. Прошу привязать его к договору и провести выдачу 2 транша вручную .
Пожалуйста, обращаюсь к руководству Сбербанка и к Службе заботы , за помощью в решении этого вопроса. Если можно, сегодня. Т.к. застройщик может применить санкции.
Несанкционированное открытие счета
Получил сообщение по электронной почте об открытии счета в МТС Банк Бизнес. Скрин сообщения сайт приложить не позволяет. Укажите адрес - пришлю.
Я не запрашивал и не давал согласия на открытия каких-либо счетов на мое имя и/или на имя моего ИП. Никаких документов я не подписывал, ни письменного, ни устного согласия не давал.
Требую немедленно аннулировать открытие счета и прислать соответствующее подтверждение.
Возврат исполнительного листа
18.08.2026 года в Сбербанк (СЦ ЦДА г. Москвы) был передан исполнительный лист. В связи с отсутствием денежных средств у должника исполнительный лист 24.08.2026 был отозван. В настоящий момент исполнительный лист не взыскателю (представителю взыскателя) не возвращен, сотрудники банка не могут предоставить информацию о сроках возврата исполнительного листа. Отсутствия оригинала исполнительного листа не позволяет взыскателю предъявить его в другие банки или передать в службу судебных приставов, что позволяет должнику вывести денежные средства и имущество. Следует отметить, что АО "ТБанк" осуществил возврат исполнительного листа в течение 1 (ОДНОГО) часа.
Вы меня не хотите услышать прошу услышать а не отказывать мне сразу давайте решим вопрос у меня просрочка уже ...
о повторном рассмотрении вопроса об урегулировании просроченной задолженности и изменении условий кредитного договораВ
о повторном рассмотрении вопроса об урегулировании просроченной задолженности и изменении условий кредитного договораповторном рассмотрении вопроса об урегулировании просроченной задолженности и изменении условий кредитного договора
Я являюсь клиентом АО «АЛЬФА-БАНК» и заемщиком по указанному кредитному договору.
В настоящее время в связи с существенным ухудшением моего финансового положения я объективно не имею возможности исполнять обязательства по кредитному договору в первоначально установленном размере. В результате образовалась просроченная задолженность.
Я неоднократно обращалась в АО «АЛЬФА-БАНК» с просьбой предоставить возможность урегулировать задолженность и снизить финансовую нагрузку. Также лично обращалась в офис Банка. Однако вместо рассмотрения моей конкретной ситуации мне фактически было предложено воспользоваться рефинансированием.
В официальном ответе Банка от 20.08.2026 указано:
««Если у вас возникли сложности по оплате долга, то вы можете воспользоваться услугой рефинансирования задолженности».»
С данным ответом не согласна.
Рефинансирование не является единственным способом урегулирования задолженности, поскольку оно предполагает оформление нового кредитного обязательства и не решает мою проблему невозможности исполнять текущий платеж в первоначальном размере.
При этом сам АО «АЛЬФА-БАНК» указывает, что реструктуризация является способом снижения финансовой нагрузки заемщика и может включать изменение срока кредитования, уменьшение ежемесячного платежа и другие меры.
Кроме того, Банк России указывает, что при возникновении у заемщика сложностей с обслуживанием кредита приоритетным способом работы с проблемной задолженностью является реструктуризация.
В связи с изложенным ПРОШУ:
1. Повторно рассмотреть мое обращение с учетом моего фактического финансового положения, наличия просроченной задолженности и невозможности исполнять обязательства в первоначальном размере.
2. Рассмотреть возможность реструктуризации задолженности по кредитному договору / кредитной карте.
3. Рассмотреть следующие варианты урегулирования задолженности:
- уменьшение размера ежемесячного платежа;
- увеличение срока кредитования;
- предоставление льготного периода;
- изменение графика погашения задолженности;
- перенос части задолженности на последующие платежи;
- иные доступные Банку меры по снижению финансовой нагрузки.
Погасила всю сумму для беспроцентного периода , мне начислили 10 000₽ и возвращать не собираются !
Нужно было погасить сумму для беспроцентного периода , я ее полностью погасила так как несколькими месяцами платила большие проценты около 20 т рублей . Внесла заранее на счет почти 360000 р , было написано все платежи погашены соответственно и процентов я не ждала , банк снял почти 10000 р в чате не реагируют , просто отписываются . Обращение не создали , вынуждена буду писать плохой отзыв и жалобу в Центробанк и соответственно больше не хочу иметь дел с таким банком который не выполняет заявленые обязательства, очень обидно
Как забрать из банка свои деньги, не тратясь на нотариальное заверение и дорогостоящую поездку в Петербург ?
У меня незаконно заблокировали счёт по 115 - фз, а я просто покупала вещи на озон. Как мне вернуть распоряжение счётом?
пинкод единой карты петербуржца
что делать, если забыла пинкод единой карты петербуржца
Активные просрочки после уплаты долга приставами
Обращаю особое внимание, что по состоянию на 01.09.2026 г. в БКИ до сих пор отображается активной кредитная карта (договор от 16.12.2021 г.) с остатком 0,1 ₽. Требую от ПАО "Совкомбанк" полностью закрыть счет данной кредитной карты (карты "Халва"), обнулить кредитный лимит и передать в БКИ статус "Договор закрыт / счет закрыт" задним числом — от даты фактического окончания исполнительного производства № 43285/24/22037-ИП, то есть от 10.03.2025 г.
Претензия о неправомерном начислении процентов по кредитной карте сбер
Претензия о неправомерном начислении процентов по кредитной карте.
Отключение от программы лояльности
Банк отключил от программы лояльности,ссылаясь на частую отмену операций после получения кэшбэка.
"Подозрительных" операций было две. Обе по вине партнёров банка.Необеспечение брони на отель.И не замена продуктов с Гипермагнита при заказе. Обе отмены были вынужденные с целью перезаказа,что в каждом случае обсуждалось с поддержкой чате.Единчтвенно в чем меня можно было б упрекнуть- частая экономия средст при покупке продуктов через "Город" с использованием акционных предложений.
Но я был уверен.чьо это не нарушение,а стимулирование клиента к более частым покупкам. При большой семье- это выгодно.В программе написано.что если кэшбэк превышен,то переходит на другой месяц,в котором может и не быть категории на супермаркеты. Поэтому продукты покупались восновном через сервис"Город"
Отключение произошло как раз после не обеспечения брони Т-банком жилья в партнёрстве с "Островком" Пришлось самостоятельно перебронировать и снять старую бронь за несколько часов до льготной отмены.Злой умысел не преследовался,ибо Т- банк основной из пяти ,которыми пользуюсь. Иными словами зачем портить отношения с основным банком.Тем не менее отключение произошло без предупреждений. На неоднократные обращения в чат и горячую линию и с просьбами и с требованиями детально разобраться в спорных операциях идут стандартные отписки о невозможности ..и может пересмотрят через 90 дней.
Была просьба даже подключить персонального менеджера в детальном разбирательстве тех или иных операций. Но "как об стенку горох" Очень неприятно.что банк не идёт на контакт с клиентом.даже если какие-то алгоритмы сочли какие то операции "подозрительными" Неужели нельзя решить вопрос в двусторонней беседе с разбором подозрительных операций. Если клиент злонамеренно нарушает правила программы- это одно. Наверное такой клиент самому банку не нужен. Но если ситуация форсмажореая или какая-то активность в рамках акций вызывает подозрения.то необходим хоть небольшой диалог с расстановкой "всех точек над и".Просьба,(очередная ) разобраться в ситуации..Рассмотреть возможность возвращения в программу лояльности с указанием незлономеренных действий.которые привели или могут привести к отключению.дабы ошибки не повторялись. Заранее благодарю за содействие.
Злой
Приобрела участок с торгов, но росреестр отвечает, что банк не подал документы
Если вы будете тянуть, долги должника опять повиснут в Росреестре и я пойду по второму кругу ада, что приставы сняли запреты. Прошу ускорить процесс
Заем от валберис с ?
Одобрили лимит на оплачу частями в валбериссе в виде заЁма, подписали документы, не успела оформить не одного заказа, но вкладка пропала
Снятие залога с автомобиля.
Проверили?
ВТБ, не списывается платёж по ипотечному кредиту.
Здравствуйте. Заранее была внесена сумма на счёт списания ипотечного платежа для частично досрочного и ежемесячного списания 26.08.2026. Списания по досрочному платежу не произошло. 28.08.2026 было составлено обращение CR-16964614. 30.08.2026 подал заявление на частичное досрочное погашение ипотечного кредита через отделение банка, которые должны были списаться 31.08.2026. Но списания досрочного частичного и ежемесячного платежа 31.08.2026 так и не произошло. При обращении в отделения банка ВТБ и связь с банком по чату в приложении банка ссылаются на технические причины. Или искусственно формируется просрочка ипотечного платежа? Спасибо Алексей! Надеюсь на устранения проблем
Бонусы за акцию приведи друга
Добрый день. Порекомендовал другу кредитную карту. Перейдя по моей ссылке, после формирования заявки, ему пришел отказ. Бонусы я, естественно, не получил. Но, через несколько дней, в приложении у друга - карта уже одобрена, только кнопочку нажми!
В чат поддержки я отправил обращение, дабы развеяли мои подозрения о том, что здесь кто то кого то дурит!
Ответ в обращении:
Здравствуйте!
Заявка друга на кредитную карту не была одобрена. Бонус предоставить не можем.
Я кидаю им скрин из приложения друга, что вот, вот одобренная карта, вот же она!!! Далее ответ: друг закрыл карту, до выполнения условий. На мой вопрос, как можно закрыть то, что еще не открыто, ответ был: да это звучит нелогично, но хай ты получишь, а не бонус за свои труды.
И теперь, собственно вопрос:
Почему мне отказано в бонусе, если карта одобрена и друг переходил по ссылке для ее получения? По причине того, что нет необходимости платить, если банк сам может предложить карту без ненужных затрат? Или по какой то иной причине?
Насколько помню, отказ по моей ссылке был из за закредитованности, и за пару дней ее уровень измениться не мог.
Отключение от программы лояльности
Благодарю,но хочу уточнить.
Я неоднократно читал эту формулировку в чате поддержки. Поэтому:
Я самостоятельно проанализировал операции за последние2-3 месяца.
Как уже выше было сказано,имели место всего два отказа,по причине невыполнения обязательств ,партнёров Т банка. Оба отказа обсуждались в группе поддержки. Оба отказа вынужденные. И оба заказа,после отказа, в последующем.( А в случае с бронью жилья в Москве.то до отказа) были вновь оформлены. Более того даже обсуждалась компенсация моих финансовых потерь из-за невыполнения обязательств банка по брони,с объяснением что есть разница ввиду будущего возврата бонусов по брони.....Почти то же самое с заказом продуктов из Гипермагнита
И ещё было около четырех недовозом продуктов из Магнита и Гипермагнита в разное время. Были обращения в поддержку и были возвраты оплаты за не привезенный товары. Возвратденег и возврат товара ( непривезенного) вообще делался службой поддержки.Во всех перечисленных случаях моей вины нет и не может быть Да. я внимательно слежу за акциями .по супермаркетам.сберздоровью и путешествиям( пару раз в год ездим на соревнования).Но цель сэкономить за счёт программы лояльности .а не заставить ее на себя работать.Более того я не первый год клиент Т- банка и выбрал банк основным не только из-за программы лояльности. Поэтому "жульничать" и портить отношения с банком в мои планы совсем не входило.
Более тог я неоднократно на протяжении трёх недель пытался через поддержку решить неприятный вопрос ..Но на контакт банк не идёт,будто я преступник,и извините за жаргон ,"вешаю лапшу на уши".
И ,как я уже неоднократно говорил,хотелось бы конкретики в разъяснениях диалога нормального и помощи.даже если какие то алгоритмы посчитали какие- то операции подозрительными
- Ты скажи. в чем вина моя ,боярин?
.....- Квартиру Шпака ты брал?
-Казань брал.Астразань брал....Шпака- не брал ...
Это диалог из известной коммедии.
И даже если по незнанию нарушены какие то положения( но скорей всего из-за несовершенства самой программы и бездействия группы поддержки .когда что- то надо делать в "ручном" редиме),то как я сказал ранее злого умысла не было и не могло быть.Поэтому надеюсь на изучение проблемы в ручном режиме. ..с конкретикой по операциям. ...с рекомендациями на будущее. И с возможностью положительного решения в части возвращения в программу лояльности.
Благодарю за уделённое время и внимание к вопросу.
Здравствуйте, списали 849 р какое то Viva soft , что это такое и откуда взялась подписка и как вернуть средства
Здравствуйте, списали 849 р какое то Viva soft , что это такое и откуда взялась подписка и как вернуть средства
КК 150 дней без процентов , снятие наличных
По КК 150 дней без процентов за снятие 50000 в месяц будут или нет начислена мне какая либо сумма или нет? Спрашивал в офисе банка, мне сказали нет, а на форуме говорят другое.
Заем от валберис с ?
.
Восстановить счет в банке
у меня ограничение на счете и я его закрыл .я заказал и получил новую карту озон банка и хотел восстановить счет и не получается
01.09.2026
Как вывести средства с заблокированного счета озон банка, если доступа к озон банку нет и не получается зайти
Хочу вывести деньги со своего счета озон банка, пробовал зайти в личный кабинет банка, мне не дает, счет был заблокирован из-за подозрительных операций, хотя все эти операции были совершены на помощь сво
01.09.2026
Реферальная программа ВТБ - обман
Супруга по моей реферальной ссылке подала заявку на открытые дебетовой карты ВТБ и на перенос зарплатного проекта. Сотрудник банка пришла, помогла все установить, объяснила условия. Из банка уведомили, что вознаграждение можно получить 31.08.2026 года. Все условия были выполнены (зп на карту ВТБ 200к +, покупки по карте ВТБ), есть все необходимые подтверждения в мобильном приложении банка. Но из банка уверяют, что условие получения зп на карту втб от 40к рублей в течении 120 дней не выполнено. На мой вопрос, если предоставим доказательства выполнения условий, когда можно получить вознаграждение, сотрудник ответил, что к сожалению уже нельзя будет получить его. Классная позиция банка, зачем платить, если можно не платить.
Досрочно погасила кредит — почему отказывают в возврате страховки?
Потребительский кредит был оформлен в октябре 2022 года, а полностью погашен досрочно в апреле 2025 года. Страховка действовала на год вперёд, но поскольку кредит закрыт, риск для банка прекратился.
Обратилась с требованием вернуть деньги за неиспользованный период — около 1 года. Получила отказ: мол, «кредит выдан до 2023 года — возврат не положен».
Но статья 958 Гражданского кодекса РФ: при досрочном прекращении обязательств — часть страховой премии подлежит возврату. Дата выдачи кредита не отменяет действие закона.
Почему Сбербанк игнорирует закон и права клиентов? Требую справедливости и возврата денежных средств.
Банк отказал в выплате за "приведи друга"
банк не начислил премиальную выплату за "преведи друга" , ссылаясь на то , что карта выдана не по ссылке. В чате робот дважды отказал в рассмотрении заявления. А оператор порекомендовал на писать в канцелярию банк. Есть скрин-шоты, подтверждающие выдачу карты по ссылке. Т.к. выдача отразилась в моем личном кабинете с информацией об ожидании выполнения условий для получения выплат. А через несколько дней банк изменил инфу на то, что кредитка не была выдана. Хорошо , что делал скрины.
На чье имя писать обращение в банк?
Не начислены бонусы СберСпасибо! 150 Бонусов за первичное прослушивание .
Написала на почту
Снятие блокировки карты у сироты
Мы все документы отправляли уже два раза, и последнее заявление было отправлен в понедельник, 31 августа, с пометкой рассмотреть срочно! И прикладывали документы, они в банке уже у вас есть. Нужно разблокировать сегодня, если мы завтра не выйдем на сделку, сирота останется на улице, и потеряет задаток.
Заблокировали покупки
Здравствуйте! Заблокировали покупки на маркетплейсе ОЗОН. Робот заблокировал. Что делать?
01.09.2026
Банк ограничил доступ
Здравствуйте! Я клиент этого банка не давно мне его посоветовали знакомые, но не давно столкнулась с такой ситуации. Поставили ограничения и заблокировали карту с моими личными деньгами. Писала в чат какие документы надо предоставить всё отправила зарегистрировали обращения мое пришла смс под каким номером и ответ на мое обращение поступит в течение 10 дней. Ответ пришёл отрицательный на закрытия счёта. Значит я опять обратилась в чат через личный кабинет банка, начала объяснять что я не могу закрыть счёт так эти реквизиты поданы в министерство обороны РФ на выплаты за сына числится без вести пропавший. Значит сотрудник банка написал мне что давайте попробуем ещё раз составим обращения об разблокировки карты. Создали второе обращение ответ пришел что надо предоставить справку с налоговой форма 9ф все мои открытые счета и выписки расшириные с января 2026 года. Всё собрала отправила в чат создали обращения пришел ответ от банка рекомендуем закрыть счёт. Да ещё и свою з/п тоже перевела на мтс банк. Весь мой доход на мтс банк. Ответьте пожалуйста как жить с ребёнком если всё зачисляется на заблокированный счёт. 21 августа создала обращения на закрытия счета и возврат моих денег на стороник другого банка где был открыт счёт. Сроки озвучили 10 дней закрытия карты и 45 дней закрытия счета и тогда только переведут деньги. Сегодня 1 сентября ещё даже карту не закрыли нарушения уже сроков. Написала вчера в чат поддержки ответ получила ещё не рассмотрели моё обращения.
Здравствуйте, получил дебетовая карта от Альфа-Банк пользуясь почти один месяц два дня назад 3:40 списал за страховку 4000 у меня не был даже в курсе на этот страховки утром смотрел что мне списал который я не был в курсе, а как это
Я кроме Альфабанка пользуюсь 3 банковские карты них не был никакой проблемы пользоваться Альфа-Банк уже мне списали 4000 можно ли человек не в курсе ему запихивает какие-то страховку и деньги спишут!
Редактирование отзыва
почему здесь нет возможности редактирования отзыва? В отзывы некорректно указан банк
01.09.2026
Как разблокировать карту, находясь за границей?
Как разблокировать карту, находясь за границей. Хотел перевести деньги на Тбанк, так как оттуда плачу ипотеку. В итоге счет заблокировали. Сейчас нахожусь в Кыргызстане, Бишкек.
Сбер обманывает своих клиентов!
Здравствуйте, ситуация следующая: в мае оформила детскую сбер карту-была акция при оформлении детской сбер карты сертификат в дет мир на 2000₽ и 1000 бонусов спасибо(при условии траты с карты 1000₽, после получения карты потратили в этот же день), в итоге уже сентябрь месяц-ни бонусов ни сертификата нет, каждый оператор в чате сбера пишет разный месяц прихода сертификата, про бонусы спасибо сказали что такого не было даже,в итоге сегодня мне сказали что акция была совсем в другие сроки,что за обман,зачем так делать!!!
Как забрать из банка свои деньги, не тратясь на нотариальное заверение и дорогостоящую поездку в Петербург ?
И сколько вы будете работать? У меня вы сейчас фактически деньги изьяли.
Покупка авиабилетов на сайте Банка
20 августа 2026 года покупал авиабилеты на сайте банка. Предложение было за 2 билета с багажом и ручной кладью - примерно 39 тыс рублей. Одновременно предлагалось доплатить 1200 руб. и купить дополниетельно перевозку маленькой сумочки. Однако после оплаты авиабилетов,оказалось, что за бОльшие деньги мне продали биле без багажа и осталась только маленькая сумочка 40х30х15. Вот так хитро на сайте разместили информацию, которая напоминает сайт авиакомпании, но по факту вводит взаблуждение клиента. После обращения в банк по этому вопросу, было предложено докупить багаж, причем без ручной клади, за 36000 руб. В результате самостоятельно докупил у авиакомпании багаж за 80 евро за два чемодана. Компенсировать затраты по покупке багажа банк отказался, сославшись на мою невнимательность при покупке билетов. Наверное, разработчики сайта по покупке билетов черезбанк и рассчитываю на это.
Сколько дней? Так как я платила этой картой на Озон, и на нее же могут приходить возвраты с покупок, а это значит, что вы меня еще больших денег лишите. А это тоже вариант махинации
Незаконное изменение графика и срока кредита после слияния с Хоум Банком
В результате слияния Хоум банк Совкомбанк были изменены условия договора: уменьшен ежемесячный платеж и принудительно увеличен срок. Никаких соглашений на это я не подписывал и согласия не давал! В течении некоторого времени, я вносил платежи согласно суммам, отображаемым в личнои кабинете, это было вынужденной мерой, чтобы не допустить просрочки!
Увеличение срока кредитования ведет к к начислению моей итоговой переплаты! Ранее в устной форме сотрудник банка сообщил мне, что возвращение к старым условиям невозможен!
Требую восстановить первоначальный срок кредитования и график платежей, уставновленный Хоум банком, и произвести перерасчет всех внесенных мной платежей с момента слияния банков, направив излишне начисленные и уплаченные за этот период проценты на погашение основного долга! В случае отказа- предоставить мне письменный ответ за подписью уполномоченного лица и печатью банка для последующего обращения в надзорные органы!
Не правильная операция
В результате двойного списания деньги попали на WB Баланс. Сейчас кошелек заблокирован: переводы недоступны, а при попытке купить товар способ оплаты кошельком отсутствует. Прошу разблокировать мои личные средства
бонус за перевод пенсии
перевела песию в ПСБ банк, в мобильном приложении по промокоду ПСБ3000, но бонус так и неполучила,первая пенсия была в июле,в августе получила вторую.А бонуса,как не было,так и нет.
Кредитные каникулы для селлеров
Здравствуйте, у нас сгорел весь товар на складе wildberries, соответствующие документы есть, пользуемся кредиткой альфа банка, просили предоставить кредитные каникулы по рекоммендации центробанка, но нам отказали, почему? Хотим нписать жалобу в центробанк
Т-Банк предоставляет Банку России некорректные сведения по 161-ФЗ
# ТРЕБОВАНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ПРОВЕРКИ КОРРЕКТНОСТИ СВЕДЕНИЙ, ПЕРЕДАННЫХ В БАНК РОССИИ ПО 161-ФЗ
Прошу Т-Банк провести служебную проверку корректности сведений, переданных в Банк России по 161-ФЗ.
Имеются два официальных ответа Банка России по обращениям двух разных физических лиц. В обоих документах указаны одинаковые идентификаторы ОБДС:
REQ-20240801-7117
REQ-20240805-5735
Также совпадают другие операции, в том числе связанные с АО «ТБанк». Прошу объяснить, как одинаковые операции и идентификаторы могли оказаться отражены в отношении разных лиц.
Прошу установить:
1. Кому фактически принадлежат эти операции.
2. Какие сведения Т-Банк передавал в Банк России в отношении меня.
3. Не произошла ли ошибка при передаче или сопоставлении данных.
4. Если ошибка есть — исправить сведения и сообщить о направлении корректировки в Банк России.
Сообщаю, что с 2024 года указанных операций я не совершал. Прошу предоставить информацию по операциям, отнесённым ко мне: дату, сумму, получателя и основание их отнесения ко мне.
Если какие-либо операции действительно мои, прошу сообщить, что, кому и на каком основании необходимо вернуть, с подтверждающими документами.
Оба ответа Банка России имеются и могут быть предоставлены.
Прошу не направлять шаблонный ответ, а провести проверку и дать конкретный ответ. В случае отсутствия результата обращусь в Банк России с обоими документами для проверки корректности сведений, переданных Т-Банком.
01.09.2026
Может ли банк пересмотреть начисленные проценты по кредитной карте
Здравствуйте, являюсь давним клиентом Сбера. Весной этого года возникла потребность в кридитной карте из-за введения простоев на предприятии где я работаю и задержек зарплаты. Опыта с кредитными картами ранее у меня не было, и вчера, по своей невнимательности опоздала с внесеним остатка задолженности в рамках льготного периода (порядка 2 тыс. руб. нужно было внести которые у меня были на счете), банком соответственно были начислены проценты (34 000 руб.), что составляет половину моей зарплаты, а вместе со следующим платежом который нужно внести до конца сентября уже даже больше. Понятное дело, что сама виновата, и мне нужно было быть внимательнее чтобы не допускать таких ситуаций, но есть ли возможность у банка пересмотреть сумму процентов или хотя бы как-то ее рассрочить?
Возврат исполнительного листа
Здравствуйте! Я подавала запрос от 04.08.2026 N 1611507 на розыск исполненного 21.07.2026 исполнительного листа моего клиента. В итоге 24.08 мне ответили, что лист направлен по адресу, указанному в заявлении. Я просила сообщить трек номер отправки, но мне отказались его сообщать. По итогу до сих пор на почте по моему адресу такого письма не найдено. Прошу оказать содействие в получении листа и сообщить трек номер.
Закрытие счета и списание ареста
Добрый день
У меня арест в личном кабинете озона на 10 280 рублей,на моем счету 23768, счет заблокирован и в чате написано доступен только вывод и закрытие счета,я пытаюсь сделать это в чате,мне пишут есть ограничения в виде арестов. В чат мне писать не даи,с оператором не связывают,сначала мне просто заблокировали счет, потом не дали возможности его разблокировать,сейчас не дают вывести деньги,в чем проблема списать все,просто издеваются,не дают мне 2 месяуа уже вывести деньг,что мне сейчас делать,надеюсь на ваш скорвы ответ и помощь
01.09.2026
Кредитная карта срочный вопрос
приложение не работает ,дозвониться невозможно. Как посмотреть закрыта ли кредитная карта или нет !? Я потеряла кошелек там осталась кредитная карта
как отключить альфа-защитник
Как отключить услугу "Защита от мошенников"?
Жалоба на отказ в смене залога при фактической заморозке строительства 3 этапа
:
Я являюсь добросовестным заемщиком Альфа-Банка по ипотечному договору №G050S24011000503 от 12.01.2024. Платежи вношу вовремя, просрочек нет.
В качестве обеспечения по кредиту банку переданы права требования по ДДУ 14-59 на строящийся объект в 3-м этапе строительства ЖК. В связи с тем, что застройщик СЗ Огни не успевает завершить строительство 3-го этапа в срок, мне было предложено компромиссное решение — перевод во 2-й этап этого же ЖК на похожий объект, большей площадью на кв метр, то есть залоговое обеспечение становится ликвиднее..
Плановый срок ввода в эксплуатацию обоих этапов по проектной декларации 31.12. 2026. Но степень строительной готовности у 3 этапа меньше 10%, 2-го этапа -85%-100%, то есть риски банка как залогодержателя снижаются. Застройщик подготовил дополнительное соглашение к ДДУ.
Для регистрации изменений в Росреестре я 12.08 2026 обратилась на ipoteka-support@alfabank.ru для согласования замены предмета залога. Однако банк ответил формальным отказом из-за отсутствия аккредитации застройщика.
Данный отказ считаю абсурдным, так как СЗ "Огни" является единым застройщиком данного ЖК и был аккредитован, раз банк выдал мне ипотеку.
Отсутствие внутренней аккредитации банка на отдельный этап комплекса не должны ущемлять прав добросовестных клиентов.
Линейные сотрудники банка отказываются вникать в суть дела.
Считаю действия банка неправомерными и нарушающими баланс интересов сторон (ст. 345 ГК РФ). Банк фактически блокирует вынужденное спасение моей сделки от превращения в долгострой и ставит под угрозу мои права как потребителя.
Прошу АО «Альфа-Банк» оперативно пересмотреть решение в индивидуальном порядке, отменить отказ и согласовать подписание дополнительного соглашения к кредитному договору для замены предмета залога с сохранением текущих условий
Застройщик готов предоставить все необходимые документы.
Приобрела участок с торгов, но росреестр отвечает, что банк не подал документы
Это очень долго, раз ваш отдел какие-то документы подавал в Росреестр, значит не должно быть так долго!
Здравствуйте. Если вы заблокируйте карту,то я не могу ей пользоваться.Например,оплачивать покупки или оплачивать жкх через сбербанк онлайн.
Блокировка карты и отсутствие доступа к поддержке — банк не предоставляет информацию о моих денежных средствах
Прошу обратить внимание на ситуацию с блокировкой моей карты Ozon Банка.
Карта была заблокирована, при этом я фактически лишён возможности нормально связаться со службой поддержки: отсутствует возможность получить полноценную консультацию по электронной почте, по телефону и через приложение. Информации о причинах блокировки, сроках её снятия и дальнейшей судьбе денежных средств мне не предоставляют.
На счёте находятся мои денежные средства, однако воспользоваться ими я не могу. Считаю недопустимым ограничение доступа к собственным деньгам при отсутствии понятных разъяснений со стороны банка.
Прошу банк предоставить:
1. Конкретную причину блокировки карты и счёта.
2. Правовое основание введённых ограничений.
3. Информацию о статусе находящихся на счёте денежных средств.
4. Порядок и сроки восстановления доступа к деньгам либо проведения их возврата.
5. Возможность оперативно связаться с уполномоченным сотрудником банка.
Считаю, что отсутствие надлежащей обратной связи и неопределённое ограничение доступа к моим денежным средствам нарушают мои права как клиента.
В случае отсутствия мотивированного ответа оставляю за собой право обратиться с жалобами в Банк России, Роспотребнадзор и иные компетентные органы, а также использовать предусмотренные законом способы защиты своих имущественных прав.
01.09.2026
Не решается вопрос с возвратом средств
Отказываются решать вопрос по возврату средств, незаконно списанных с моего счета, кормят завтраками.
Как вернуть деньги за подписку СберПрайм?
Здравствуйте, случайно оформила подписку СберПрайм. 31.08.2026 были списаны деньги в размере 399 руб. Подпиской не пользовалась. Прошу вернуть деньги на карту, согласно ст. 782 ГК РФ и закону РФ 32 "О защите прав потребителей".
Через Т-Шоппинг продаются подделки, возврат средств крайне долгий и затруднительный, банк не включается в решение вопроса
Можно ли ускорить рассмотрение вопроса с вашей помощью? Сделать прямой запрос продавцу с вашей стороны для решения данной ситуации. Поддержка ответила, что не получила информации от продавца об одобренном возврате, хотя товар уже у него.
Жалоба, о неначисленит бонусов за перевод зарплаты в Сбербанк
ЖАЛОБА на бездействие сотрудников и длительное неисполнение обязательств по акции. Я, являюсь клиентом ПАО Сбербанк. В апреле 2026 года я зарегистрировалась и дала согласие на участие в акции, предусматривающей начисление 3000 бонусов«Спасибо» за перевод зарплаты в Сбербанк и совершение покупки на любую сумму. Все условия акции с моей стороны были выполнены своевременно и в полном объеме: 1.Перевела зарплату. Прошла регистрацию и подтвердила согласие на участие в акции.
2. Совершила покупку(как по карте, так и онлайн). 3. Перед покупкой уточнила в чате поддержки условия акции, на что оператор подтвердил, что достаточно покупки на любую сумму для фиксации транзакции. Несмотря на это, с апреля 2026 года по настоящее время(более 5 месяцев) бонусы мне так и не начислены. Более того, сотрудники банка неоднократно вводили меня в заблуждение относительно сроков: изначально бонусы должны были быть начислены в течение месяца с момента выполнения условий. 29.05.2026 в чате мне сообщили, что начисление произойдет не позднее 31.07.2026. Позже срок был перенесен на
31.08.2026 без каких-либо объяснений причин. В течение всего этого времени я неоднократно обращалась в чат поддержки, сотрудники создавали обращения, но ситуация не менялась. Мне звонили руководители отделов, обещали помочь, но все их обещания так и остались обещаниями, бонусы не начислены до сих пор. Считаю действия сотрудников банка непрофессиональными, а бездействие-нарушением моих прав как потребителя финансовых услуг. На основании изложенного, руководствуясь ст. 30 Федерального закона«О банках и банковской деятельности» и Законом РФ«О защите прав потребителей», ПРОШУ: 1. Взять мою ситуацию на личный контроль. 2. Начислить на мой бонусный счет 3000 бонусов«Спасибо» в рамках условий акции. 3. Начислить 2000 бонусов«Спасибо» в качестве компенсации за длительное ожидание, некомпетентность сотрудников и нарушение сроков исполнения обязательств. 4. Провести служебную проверку в отношении сотрудников, допустивших бездействие и предоставление недостоверной информации, и привлечь виновных к ответственности.
Перевод средств с карты на счёт "Доходный"
Интересно почему она находилась в авторизационной блокировке?
Перевод осуществлялся в АкБарс онлайн с карты "Мир" на счёт "Доходный" - всё в приложении (десктопная версия).
Т-Банк нарушает 161-ФЗ и не снимает нулевые лимиты по карте
Ранее были ограничения по 161-ФЗ. Сейчас я официально исключен из базы данных Банка России. Сегодня, 01.09.2026 г., получил официальную выписку из ЦБ РФ через Госуслуги, где указано: «В базах данных Банка России информация о Заявителе отсутствует». Регулятор претензий не имеет.*Моя карта 0139 на руках, перевыпуск мне не нужен. Однако Т-Банк отказывается снимать ограничения: лимиты на покупки и наличные принудительно скручены в ноль. Бот в чате зациклен, а операторы по телефону дважды отклонили заявку на ручную проверку.*Согласно ч. 11.8 ст. 9 ФЗ-161, банк обязан возобновить полноценное обслуживание сразу после удаления клиента из базы ЦБ. Требую передать выписку в службу безопасности, обновить мой статус и вернуть лимиты на покупки по карте 0139.
Нельзя набирать здоровых, а спрашивать как с умных
Я клиент банка со времён "царя Гороха". Всё это время наблюдаю, что технические возможности банка растут, приложение развивается, а клиентоориентированность и уровень поддержки идёт в другом направлении.
29 августа я воспользовался предложением и не выходя из приложения банка сделал покупку с потенциальным кэшбэком в М-косметик. В форме оплаты появилась возможность оплатить покупку уже накопленными ранее рублями кэшбэка. Я ей воспользовался. При этом никакой информации о том, что в данном случае обещанный кэшбэк выплачен не будет, не было ни на странице акции партнёра ни в форме оплаты. Сумма кэшбэка за данную покупку в форме оплаты оставалась неизменной вне зависимости включал ли я опцию "Списать кэшбэк из накопленного ранее". Оплатил. С другими банками случаются инциденты с кэшбэком, поэтому дай думаю спрошу, а не будет ли перекосов в любимом т-банке из-за экспериментальных функций? В чате заверили нет-нет. Дождался трёх дней и не увидев кэшбэка, написал в поддержку, описав всю ситуацию.
С тех пор из-за паршивых 500 с копейками рублей банк создаёт четвёртое обращение, а я доказываю, что я не мошенник и не простофиля. Сначала вердикт рассмотрения был прост: "Вы не выполнили условия, кэшбэк не начислим, объяснять ничего не должны". После моих настойчивых вопросов следующий вердикт ещё проще "Вы оплатили новую покупку старым кэшбэком, поэтому нового не начислим. В момент оплаты вам там всё было указано". Не было. Я сразу же после получения данного ответа вновь прошёл весь путь через приложение т-банка в подразделе "Супермаркеты" и прислал скриншоты, которые неопровержимо доказывают, что сумма демонстрируемого кэшбэка, который должен быть начислен банком за покупку, не меняется при включении и выключении опции "Списать кэшбэк из накопленного ранее". Плюс списание за покупку было со счёта, а уже следующей операцией банк вернул мне на счёт рубли старого кэшбэка.
Т-банк, искренне говорю: не ожидал от вас такой быстрой деградации. Условия по вкладам не могут конкурировать с другими банками, а техподдержка только и может что копировать-вставить из шаблонов. Осталась последняя радость - это хитрые системы кэшбэков, которых именно в таком виде у других банков отсутствуют. И это потеряете из-за сотрудников, которым лень работать?
Мне впору требовать от вас компенсацию морального вреда в стотышмильёнов после всего этого.
Отзыв не засчитали.
Оставил отзыв уже давно но до сих пор его не проверили
Кредитные каникулы.
Я ушла в кредитные каникулы на полгода в июне 2026. Попросила уточнить сумму при выходе с каникул и график платежей. Несмотря на многочисленные обращения в банк в приложении, звонки по телефону никто из сотрудников не может сказать ни сумму при выходе с каникул, ни процент начислений, ни предоставить график платежей при выходе. Между тем с конца июня по конец августа набежало уже 22 тыс (сумма была 150 тыс изначально, сейчас 172 тыс). То есть к январю это может быть и 300 тыс? Как решить вопрос и почему, например, Альфа-банк сразу назвал сумму переплаты (минимальна, в отличие от Сбера) и предоставил график платежей в приложении. А тут - просто Средневековье...
Как удалите мой номер телефона из профиля вашего бывшего клиента
Я приобрел новую S/М-карту, но при попытке перевода СБП выдает ваш банк. Пожалуйста, удалите мой номер телефона из профиля вашего бывшего клиента
100% на супермаркеты в кешбеке дня, обман.
Долго ждать ответ буду?!
Кинули на кешбек внаглую
Нежелание решить вопрос второй месяц подряд!
Пишу отзыв как пользователь банка. Выполняются условия для поддержки уровня "золотой", но банк категорически не видит этого. Допускаю, что система "сырая", хотя уж не первый месяц работает, смешно сколько она может разрабатываться/ редактироваться. Но сотрудники -операторы из чата тоже не хотят!!!!решить данную проблему. По просьбе завести заранее обращение, чтобы к 1 числу следующего месяца всё выяснилось и пользоваться положенными приемуществами, сотрудники "тянут" это до последнего календарного дня месяца. Чтобы потом просто сказать "ну не видим выполнение условий! Они не выполнены!" Уважаемые сотрудники -разработчики этой программы лояльности, Вы действительно не клиентоориентированы? Почему я второй месяц должна доказывать что 2 из 3 условий я выполнила???? Это не моя работа-доказывать вам! Теряем клиентов букву на ровном месте. С другими банками таких проблем просто не возникает, что не хватает ВТБ.... вот даже не представляю. В чате есть вся переписка (с фотографиями), что решение проблемы просто отсутствует
Списание со счета в сбере
В сбер пытались снять деньги 1999 рублей на подписку YM*IMLS MOSCOW RUS, хотя данную подписку я не оформляла. Списание не прошло только из того что на карте не было денег. В онлай банке все отключено. Что делать в данном случае?
Услуга Яндекс Сплит.
Я должен быть предупреждён о том, что учавствую в ваших тестах за свои деньги?
Несанкционированное безакцептное списание комиссии aльфа only.
Вашего ответа недостаточно. Вы или не внимательно прочитали или намерено не обращаете внимание на результат по обращению от 15.03.2026. По результатам рассмотрения этого обращения Банк признал некорретное списание комиссии, соответственно должен был отключить её, чтобы в дальнейшем она не списывалась, этого сделано не было.
Как разблокировать карту
Я на 2 телефоне вошел на свою карту и мне ее заблокировали и в банке не говорят из-за чего заблок
Не могу добиться отмены звонков уведомительного характера от Альфа Банка
В ответ на Ваше возражение об отсутствии ошибок со стороны Банка, хочу спросить Вас, Ирина Вадимовна: в каком федеральном законе указано, что телефонный разговор должен быть с ботом, а не с человеком? Как должен по Вашему мнению выглядеть состоявшийся разговор с ботом? Почему бот требует оплатить долг, который уже оплачен, а я не могу ему объяснить это, потому что бот меня не понимает? Таким образом, Альфа Банк считает, что переводя телефонный разговор в общение с ботом без моего на то согласия ( ведь об общении именно с ботом в моем Договоре кредитования ничего нет, и я не давала разрешение на общение именно с ботом!), Банк выполняет все условия Федерального Закона? Считаю, что в момент навязывания мне общения с искусственным помощником, Банк нарушает Законодательство! А также, указывая, в какой именно момент разговор должен быть "завершён" и считается завершенным, Банк навязывает мне иные правила, не согласованные со мной в Договоре! Именно по этой причине я отказываюсь от общения с ботом, искусственным интеллектом или электронным помощником и требую прекратить звонки- уведомления, оповещения, которые произведены не человеком!
Помогите решить проблему
Хочу открыть карту т банка, но мне отклоняют её оформление скорее всего из-за 115 фз, которую я получил еще кучу лет назад и подумал что это бред. Сейчас я пытаюсь что-то сделать, но совсем недавно звонил в поддержку банка и меня просят дать им данные по операциям, хотя по этим операциям у меня ничего нет, да и что может быть такого в обычной жизни подростка лет 15-16, что ему заблокировали карту( я понятия не имею), я пытался решить эту проблему как только мне заблокировали карту, но помочь мне не смогли( в отличие от сбербанка, который все же разблокировал мне карту, хоть и блокировал по надуманной причине). Хочу оформить новую дебетовую карту или разблокировать своб старую
Жалоба на ДомКлик. Несогласованное изменение графика платежей по ипотеке
Как там проверка?
бонус за перевод пенсии
Заблокировали он лайн банк
При переводе своих денег с дебетовой карты в другой банк заблокировали он лайн банк. Отговорки 100видов по телефону и предлагают ехать в офис безногому инвалиду. Позор банку!!!
Обман буду писать ЦБ скриншоты есть
В мобильном приложении ВТБ мне было показано персональное предложение с формулировкой «Деньги одобрены» со следующими условиями:
Сумма: 999 000 ₽
Ставка: 14,45%
После нажатия кнопки «Забрать тут» и перехода к оформлению фактические условия оказались совершенно другими:
Сумма: 999 000 ₽
Ставка: 25% (вместо заявленных 14,45%)
ПСК: 24,450 – 25,450%
Ежемесячный платёж: 29 293 ₽
Срок: 5 лет
Разница между рекламируемой и фактической ставкой составляет 10,55 процентных пункта.
Я обратился в чат поддержки ВТБ с вопросом, где оформить кредит по ставке 14,45%. Сотрудник поддержки не смог дать чёткого ответа и лишь сказал, что «нужно выбрать условия перед оформлением заявки». Однако в приложении никакого выбора ставки 14,45% не существует — поддержка сама не знает, где она указана в предложении «Деньги одобрены».
Формулировка «Деньги одобрены» создаёт у клиента ложное впечатление об уже одобренных условиях, тогда как реальная ставка почти в 2 раза выше.
Нарушения:
Ст. 5 ФЗ «О рекламе» — введение в заблуждение
Ст. 10 Закона «О защите прав потребителей» — недостоверная информация
Указание Банка России о требованиях к рекламе финансовых услуг
Ст. 6 ФЗ «О потребительском кредите» — сокрытие реальных условий
Навязали обманом подписку Премиум, списали почти 3000 руб. и не вернули
Являюсь давним клиентом Т-банка, ранее в мошенничестве или откровенных подтасовках не были замечены, а если и были хитрости с их стороны, то поддержка решала вопрос с отключением ненужных сервисов и подписок и возвратом незаконно списанных денег.
В этот раз все по-другому и это сигнал мне отказаться от услуг данного банка и крайне рекомендовать также поступить остальным клиентам.
Я довольно бдительно смотрю за всякими подписками и предложениями, стараюсь не ставить лишних галочек и не соглашаться на всякие маркетинговые предложения, которые пачками получает клиент любого банка.
Не знаю, как я проглядела подписку на Премиум (1 мес беспатно, далее 2990 р), такое уже было раньше, но вовремя отключили и деньги вернули. Скорее всего, предложение было замаскировано под доп. категорию кэшбека или вроде того, иначе я бы точно не согласилась либо поставила в календаре срок отписаться от подписки.
В общем, я про нее знать не знала и не пользовалась, но увидела внезапно списание почти 3000 руб. и сразу же обратилась за отменой подлписки и возратом денег. Получила отказ. Типа оферта и когда-то там вы согласились бесплатно попробовать Премиум (Серьезно? я от него уже отказывалась раньше, я не больная опять с этим связываться).
Разумеется, никакого предупреждения о том, что заканчивается бесплатный период и дальше 3 тыс в месяц будем списывать автоматически без вашего согласия, вы не передумали? Или чего-то подобного, о чем предупреждает № 376‑ФЗ от 15 октября 2025 года.
И все же сумма списанная не 100 руб, а 3000, что для маркетинговой хитрости как бы чересчур.
В общем, планирую закрыть все счета карты и бежать подальше от этой конторы Никанора.
Жаль, когда-то был мой любимый банк.
Закрытие счетов и вывод денежных средств
30.08.26 10:12 Перевел свои денежные средства на Озон банк и счёт временно заблокировали.Обратился в чат банка,в итоге специалист долгое время не отвечал. В итоге решил закрыть все счета в озон банке и вывести свои деньги,но и здесь всё оказалось очень сложно. Дозвониться к ним нереально и в чате тишина. Сначала ждал сутки ,когда появиться вкладка "закрыть счёт" Выслал заранее реквизиты для перевода в другой банк, в итоге запросили повторно тоже самое. Как будто в чат ,кроме робота ответчика никого нет.
Крайне не доволен таким отношением к клиентам.В итоге счёт ещё не закрыт и денежные средства соответственно не отправлены на указанные мной реквизиты в другой банк.
Сегодня уже 02.09.2026 , сколько ещё это будет продолжаться?
02.09.2026
На мое имя без моего согласия была оформлена сим-карта Альфа-Мобайл.
Здравствуйте. На мое имя, без моего согласия была оформлена сим-карта Альфа-Мобайл. Требую немедленно закрыть этот договор связи. Прошу уведомить меня о закрытии договора связи в обратном письме.
Банк удерживает мои деньги
31.08 у меня закрылся вклад, но деньга на дебетовую карту так и не поступили, сегодня 2 сентября Денег нет. У меня платеж по кредиту в другом банке, кто будет исправлять кредитную историю мою и выплачивать пени?
Мне вчера обещали целый день, что деньги до конца дня поступят, сегодня все тоже самое
Списание бонусов Сберспасибо
Вчера, 1 сентября, с моего бонусного счёта программы «СберСпасибо» произошло списание баллов. К сожалению, в мобильном приложении отсутствует понятный раздел, где можно увидеть сроки действия накопленных бонусов, поэтому я не имел возможности заранее контролировать их «сгорание» и предпринять необходимые действия.
Прошу разъяснить:
- Где именно в приложении или личном кабинете можно посмотреть дату истечения каждого бонуса?
Почему не пришло push-уведомление или смс-предупреждение о скором списании?
Возможно ли восстановить списанные баллы, если их утрата произошла вследствие недостаточной информированности клиента, а не по моей вине?
Считаю, что условия программы должны обеспечивать прозрачность и своевременное информирование. Заранее благодарю за содействие.
Как вернуть деньги?
Здравствуйте, помогите пожалуйста вернуть списанные с карты деньги и закрыть подписку в сайте YP*SLIDYAI OMSK G RUS. В размере 899 рублей сразу снимается с карты, я не думала, что будут продолжать снимать с карты.
Снятие обременения по ипотеке
Оплатил ипотеку полностью .Снятие длится с 11.08.2026. Сегодня 2.09.2026
Обременение до сих пор не снято
Четыре раза звонил на горячую линию, жду "коллег" постоянно
Номер договора : V634/1840-0000860
Банк удерживает мои деньги
.
Навязчивые звонки, частые и в ранее время
Навязчивые звонки от банка. Не перестают поступать после обозначения отказа.
Отозвать деньги обратно
Ситуация такая значит через этот банк я сдела перевод денег девушке на кошелек валбериз , мы друг друга не поняли и я нажала оспорить думала пока деньги не дошли мне обратно переведут в итоге заблокировали девушке кошелек теперь деньги застряли она мне не может перевести обратно так как кошелек валбериз заблокировал и не хочет его разблокировать она технически нет возможности вернуть и обратно банк инициировать процедуру опротестования операции ,кошелк он не может закрыть так как банк валбериз просит российский счет она на ходитьсяза границей и у нее нет российского счета .поэтому пусть тогда вернут мне деньги откуда они были зачислены обратно тогда решите проблему
Банк не зачисляет возврат денежных средств на карту
Вернула товар в Яндекс маркет 30.08.26. Оплата товара была с карты банка втб. 31.09.26 Яндекс маркет вернул деньги за товар. Ссылку на чек возврата прилагаю. Деньги на карту до сих пор не поступили. По телефону служба поддержки банка ничего вразумительного ответить не могут. Отправляют к продавцу, продавец в банк. Круг замкнулся.
Зачтен ли мой отзыв на банки ру
Сколько по времени ждать обработки со стороны администрации сайта?
персональный менеджер
Здравствуйте! Я являюсь привелигированным клиентом вашего банка, причем не первый год. В соответствии с пакетом привелегия мне положен персоналдьный менеджер. До недавнего времени он у меня был и реально помогал мне. Но на данный момент его почему то нет. И сейчас, когда мне нужна помощь персонального менеджера, я никак не могу ее получить. Три дня подряд, а именно 29.08, 31.08, 01.09 я звонил на горячую линию по этому поводу. Все три раза меня заверяли, что менеджер свяжется со мной. Результат - ноль. Кстати, хочу отметить оператора Марию, с которой разговаривал вчера. Она при мне созвонилась с офисом банка, в котором я обслуживаюсь и выяснила, что тот менеджер, который был прикреплен ко мне , уже не работает и перенаправила заявку в другой офис. За это ей огромное спасибо. Но тем не менее со мной так никто не связался. Если ваш банк так относится к привелегированным клиентам, то мне страшно даже представить, как же он работает с простыми клиентами.
Надеюсь на вашу помощь в решении этого вопроса и мне ,наконей то, предоставят персонального менеджера.
Что делать если человек служит в армии ему нужно поменять паспорт пришла SMS о том что могут заблокировать карту
Добрый день мой сын служит в армии карту оформляли когда ему было 19 лет сейчас ему 20 пришла SMS с банка что ему могут заблокировать карту. Ему сказали что нужно явиться в отделение банка с паспортом. На данный момент он этого сделать не может так как находится на службе в городе у них нет отделения ПСБ. Подскажите пожалуйста что делать
Обман с акцией 50% кешбэка за покупку топлива за оформление ОСАГО
Ирина, добрый день. А когда ждать ответ?
Анна.
Не знаю вашей должности, но "эксперт" - это звание. Это как погоны в армии, их нужно заслужить. Некоторым они достаются за заслуги, отличные от боевых, но все вокруг это знают и относятся соответствующе. С моей точки зрения эксперт не заявляет публично то, что не проверил. Я ещё раз специально для вас прошёл весь путь в "моём" приложении вашего т-банка и наглядно доказал, что никаких плашек с уведомлениями не показывается, а все уведомления демонстрируют факт, что кэшбэк будет начислен как обычно.
Послать сюда ссылку на видео не могу, там мои персональные данные. Послал в чат "моего" вашего приложения т-банка с просьбой к другим экспертам переслать её лично вам. Эксперты подтвердили, что перешлют.