Все вопросы по теме "Другое"

Банк нарушил закон, проигнорировал мое последнее распоряжение!!!
Уважаемые сотрудники МТС деньги АО «ЭКСИ-Банк»!Я , вынужден обратиться к вам в связи с систематическими нарушениями при закрытии моего счета, заблокированного по 115-ФЗ.Хронология событий:1. 06.09.2025 – Банк заблокировал мой счет по 115-ФЗ.( могу ошибаться с точной датой так как нет доступа к истории после закрытия счета)2. 08.10.2025 – Мною направлено первое заявление о закрытии счета с реквизитами ПСБ.3. 13.11.2025 – После обнаружения ошибки в реквизитах направлено второе заявление с корректными реквизитами ОТП Банка.4. 21.11.2025 – Банк проигнорировал актуальное заявление и перевел средства на заблокированный счет в ПСБ.В промежутке между обращениями почтой России были неоднократные обращения по электронной почте где неоднократно приходил отказ в принятии исправленных реквизитов а также операторами горячей линии был введен в заблуждение по алгоритму моих дальнейших действий все можно проверить и прослушать запись разговоров а так же чат горячей линии где вся переписка отражена!!!Причиненный ущерб:1. Финансовый ущерб:   · Повторные услуги нотариуса: [2500] руб.   · Почтовые расходы: (130) руб.   · Риск просрочки по кредитам и ипотеке из-за невозможности использовать средства.2. Моральный вред:   · Более 55 дней стресса и неопределенности.   · Ухудшение семейного положения в связи с необходимостью содержать ребенка с ОВЗ.   · Отсутствие доступа к средствам для жизненно важных расходов.Мои требования:1. Немедленно исполнить заявление обращение 84734603 от 13.11.2025, переведя средства на реквизиты ОТП Банка.2. Компенсировать финансовые затраты в размере [2630] руб.3. Выплатить компенсацию морального вреда в размере 50 000 руб.Компенсацию оплатить по ранее указанным реквизитам ОТП банкВ случае неисполнения требований в течение 10 рабочих дней оставляю за собой право обратиться в ЦБ РФ, Роспотребнадзор и суд для взыскания дополнительных убытков и штрафа по ЗоЗПП.Ответ прислать на данную электронную почту ! 1.Статья 845 Гражданского кодекса РФ: Банк нарушил свою основную обязанность – исполнять распоряжения клиента о переводе средств, проигнорировав мое действующее заявление от 13.11.2025.2. Статья 16 Закона РФ «О защите прав потребителей»: Банк необоснованно навязал мне повторную платную услугу (нотариальное заверение документов) для подачи второго заявления, хотя имел все технические и юридические возможности принять уточнение в упрощенном порядке.
01.12.2025
Ответ дан
Заблокировали карту.
И так начнем. Мои данные : Ерина Анна Сергеевна Дата рождения : 14.04.2005Всеми любимый Сбербанк выдал мне блокировку по какой причине не известно . Пошла пополнить наличные через банкомат , в итоге после того как положила наличку на карту . Ее сразу заблокировали . Ни каких правил банка и условий не нарушала . Так же ни кому не передавала ни каких данных свои и т.д . Пришла в банк , ко мне отнеслись ужасно и жестоко . Грубо отвечали на вопросы , говорили : да приходи через год может че то получится . Но мы вам ничего не сделаем . В таком формате . Прошу вас решить этот вопрос . Либо придется писать досудебное письмо по отношению к банку . Потому что Я НИЧЕГО НЕ НАРУШАЛА ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ И СОБЛЮДАЛА ВСЕ УСЛОВИЯ И ПРАВИЛА БАНКА 
01.12.2025
Ответ дан
Втб банк плохо отностс
Отвратительное, наплевательское отношение к клиентам со стороны отдела проверок и сотрудников втб! Заблокировали полностью личный кабинет там сумма больше 30000 рублей! Переводов было очень мало, суммы мизерные! Живу в г Бодайбо удаленный труднодоступный район Иркутской области! Добраться можно только самолетом! Отделений втб у нас нет, ближайшее в Иркутске за 1300 км! Позвонил на горячию линию сказали лететь в офис.вобще не могли ничего обьяснить. Так я летал в банк три раза с августа нарушая законодательство более трех месяцев мне втб не отвечал. ! Ответ дали только на последнее третье заявление! Но я с ним не могу ознакомиться! Написано что ответ я могу прочитать в офисе банка или в личном кабинете. Но кабинет заблокирован а в банк лететь уже нет денег! Такого произвола в отношении инвалидов я нигде больше не видел! Считаю банк Втб самым плохим, с издевательским отношением к инвалидам и пожилым гражданам. Сейчас пишу письмо в центробанк и прокуратуру, взял ходотайство от всеросийского общества инвалидов для обращения к Набибулиной и Путину В. В. с просьбой наказать виновных. Прокуратуру буду просить подать иск так как являюсь инвалидом в суд с просьбой возместить мне все проезды пока банк мне не соизволил ответить! Но и с этим ответом я ознакомиться не могу! 
01.12.2025
Ответ дан
Обман с выдачей сертификата
Обман с выдачей сертификата. В банке проходила акция оформи карту ВТБ в сентябре, потрать 500 р. и получи сертификат на 1500. Мною был выбран сертификат на озон, который должен был прийти до 30.11.2025 г. Условия мной были выполнены, но сертифика нет
01.12.2025
Ответ принят
Искажение ситуации и терминологии в ответах специалистами банка
Уважаемая,Маргарита Спиридонова!Мне очень жаль,что вы в своих ответах исказили сложившуюся ситуацию,возврат банком сумм страховок был в связи с тем ,что они не были мной подписаны,они и не могли быть мной подписаны в 2022г и 2023г на основании приказа,утвержденного в 2024г.И эти возвраты денежных средств вовсе не был широким жестом банка,а в рамках урегулирования на мой взгляд вопиющего нарушения в документах,кстати,банк извинился ранее за это,под формулировкой сбой программы,вам надо изучать вопроосы прежде чем отвечать . ВТорое сумма ПСК цитирую формулировку закона-Полная стоимость кредита (ПСК) — это совокупность всех расходов заёмщика, связанных с получением и обслуживанием кредита. ПСК показывает, сколько на самом деле будет стоить заём, с учётом не только процентной ставки, но и всех дополнительных платежей. СоставВ ПСК включают: Основной долг — сумму, которую заёмщик получает в банке.Проценты за пользование деньгами — основную плату за заём.Комиссии: за открытие счёта, за обслуживание, за выпуск карты (если она используется для зачисления заёмных денег).Дополнительные услуги: страхование жизни или имущества, если от их наличия зависит размер процентной ставки. Элементарная матеиматика, то етсь уровнение у вас не сходится, если тело кредита 50 000,00 ,то сумма ПСК никак не может быть меньше 50 000,00,не говоря уже о процентах.Прошу разьяснить каким образом в кредите 50 000,00 сумма пск рассчиталась-16400,а в кредите 150 000,00 сумма-50499,00. вы неверно дали ранее ответ, остается непрнятным почему вы не изучили закон и ушли от ответа на конкретный вопрос.Третье-Процентная ставка по кредиту ,не может быть выше Предельной стоимост,у установленная ЦБ,как мне разьяснил специалист Центробанка ,орна указана на сайте ЦБ в таблице в соответствии параметров моего кредита,,и моему кредиту получается максимальная ставка -31,9%,Прошу ответственно отнестись к ответам ,так как я вынуждена в обращении в ЦБ указать все ответы сотрудников,которые вводят в заблуждение клиентов банка,с уважением,Панченко В.Н,
01.12.2025
Ответ дан
Блокировка по 161 фз
Попытка номер 2. По первому образению так и не получил ответ.  Получил блокировку по 161-ФЗ по инициативе вашего банка. Причиной стала транзакция от 15.08.25, однако получить официальный ответ с разъяснением вы смогли предоставить только 05.11.25 (обращение № A25110111147). Почти три месяца я находился в состоянии неопределённости без какой-либо внятной информации со стороны банка.   При последнем посещении отделения мне было заявлено, что единственный способ снять блокировку — это личное обращение отправителя в офис банка с документами для подтверждения назначения платежа. Напоминаю, что данная транзакция была совершена в рамках обмена криптовалюты на стороннем сервисе, который за это время прекратил деятельность. Фактически я оказался в ситуации, когда исполнить требование банка невозможно, а вся ответственность возложена исключительно на меня.   Я не исключаю, что сторонний сервис мог участвовать в сомнительных операциях. Однако мои средства были заработаны честно в рамках фриланса по разработке ПО и задекларированы мной как самозанятым. Более того, я выразил готовность вернуть средства отправителю, но даже эта возможность не была предложена банком в качестве решения.   В связи с вышеизложенным прошу предоставить чёткий, официальный и исчерпывающий ответ:   Какие альтернативные способы существуют для снятия блокировки, если выполнение вашего требования объективно невозможно?   Прошу рассмотреть обращение в максимально сжатые сроки, поскольку блокировка существенно ограничивает мою финансовую деятельность и создаёт неоправданные риски и убытки. Или прошу дать контакты для свзяи с кем я могу урегулировать этот вопрос.
01.12.2025
Ответ дан
Без явной причины не одобряют кредит
Добрый день. Я уже длительное время являюсь клиентом Т-банка. У меня здесь несколько счетов, с которых регулярно трачу по 400+ тысяч в месяц, ИСС, сим-карта, недавно открыта ИП через ваш банк. Вчера столкнулась с непонятной мне проблемой. При оформлении автокредита, банк мне сразу отказывает. Сегодня попробовала оформить кредитку (подумала, что может слишком мало записей в кредитной истории), но и здесь мне отказали. Прочитала вашу статью, где даны рекомендации активно пользоваться продуктами банка (куда активнее-то). У меня нет действующих кредитов, кредитный рейтинг высокий (853 балла), у меня высокий доход (была самозанятая, перешла на ИП, но справку о доходах могу предоставить). В чем проблема? Мне это очень непонятно и неприятно, как клиенту, который пользуется почти всеми вашими продуктами не один год.
01.12.2025
Ответ дан
Кешбек по оплате электроэнергии не начислен
Здравствуйте. Я, человек пенсионного возраста. 23 ноября произвел оплату ЖКХ в приложении. В результате произошла Финансовая операция и нет начисления Кешбека. Клиентом банка стал недавно и это моя первая оплата. Можно что то сделать в данной ситуации?
01.12.2025
Ответ дан
Систематические звонки из отдела взыскания
Здравствуйте, Анна.Я получаю звонки из отдела взыскания Т-Банка с предложением закрыть кредит Х.А.А. Платить за кредит, взятый другим человеком я не собираюсь.Уведомляю вас, что в случае продолжения звонков я буду вынужден оставить негативный отзыв на данном сайте и перестану обслуживаться (быть клиентом) в Т-Банке.Я являюсь клиентомс 2019 года, будет жаль расставаться. Но выбор за вами.С уважением, Алексей.
01.12.2025
Ответ принят
Мою карту заблокировали, и мне нужно ее разблокировать, не посещая отделение банка.
Здравствуйте! Я являюсь пользователем Сбербанка. С моей картой произошла неприятность. Банк заблокировал мою карту, сообщив, что причиной стал системный сбой 161-Ф3. Да, я совершал денежные переводы через третьих лиц, но я абсолютно уверен, что никакого мошенничества не было.
01.12.2025
Ответ дан
Проценты по кредитной карте
Добрый день!Сбер по всем каналам твердит о том, что льготный период по кредитной карте составляет 120 дней, но на самом деле это не так. 09.08.2025 я осуществил крупную покупку на сумму 132434,70 р. расчитывая, что смогу погасить задолженность в указанный период 120 ДНЕЙ. На 01.12.2025 из суммы задолжености я вернул почти полностью всю сумму, оставалось погасить около 14000 р. и сегодня, я с удивлением обнаружил, что мне уже начислили проценты в сумме 12304 р.!!!! И проценты не с остатка задолженности, а именно от суммы покупки за 09.08.2025. Я считаю, что Сбер нарушил мои права как потребителя не соблюдая условия, которые сам доводит до клиентов. Реклама о беспроцентном периоде не достоверная. Сегодня мной подано официальное обращение №251201-7000-242143 с требованием пересчитать проценты.   
01.12.2025
Ответ принят
ВТБ - обманщики, предлагают перевести ЗП к ним и не дают обещанный бонус!
Здравствуйте. В чат ВТБ 9 июля 2025г пришло заманчивое предложение «Вам – подарочный сертификат на 3000 рублей, Всего 3 шага, и сертификат ваш. Для этого необходимо было написать кодовое слово и получить заработную плату на сумму от 40000 на карту ВТБ в одном из календарных месяцев и потратить с карты от 3000 руб. фото , фото2 Я решила поучаствовать. Написала в чат кодовое слово 12.07.2025 , передала заявление в бухгалтерию на перевод заработной платы, получила первую выплату 07.08.2025 года, потратила 3000 руб. До 31октября согласно правилам, мне должны были прислать сертификат в чат, но его не прислали. Я обратилась в чат поддержки, на что мне ответили – ждите 20 ноября.В итоге никакой сертификат мне не прислали! Я создала обращение – мне сказали что я должна была получить зарплату не позднее 15.07.2025 года, а я получила 07.08.2025.Но! в условиях написаны периоды участия (прикрепляю скрин) фото где можно начать участвовать с 1 числа любого месяца. И если я начала участвовать с 12.07.2025 то период участия с 01.07.2025 по 31.08.2025. В этот период я и получила зарплату! Я снова написала в поддержку по этому вопросу, и теперь мне сказали, что я вообще не могу участвовать во 2 периоде (01.07-31.08), т.к. у меня было зарплатное зачисление 28.02.2025, и прошло 109 дней. Что за обман, зачем мне тогда прислали в чат сообщение об участии в акции 9 июля, если период участия заведомо НЕВОЗМОЖЕН?! Введение в заблуждение клиентов с целью их перевода заработной платы в банк без выплаты обещанного вознаграждения! Где обещанный сертификат?!
01.12.2025
Ответ дан
ошибочный перевод с карты мст (экси-банк) на кошелек в мтс банк
Здравствуйте! По ошибке перевела свои деньги с карты МТС деньги на свой МТС кошелек., подала заявку на отмену операции . Подскажите какова вероятность что её исполнят или отклонят? Может что-то дополнительно нужно сделать чтоб отменили операцию?
01.12.2025
Ответ дан
Блокировка по 161фз без объяснений
столкнулся с блокировкой счетов по 161-ФЗ без предварительного уведомления и объяснения причин. Требую предоставить полную информацию о причинах блокировки, в частности, указать конкретную операцию, послужившую основанием для применения данной меры. Также, мне стало известно о подаче жалобы на меня в ЦБ РФ со стороны Альфа-банка, что привело к блокировке всех моих счетов в других банках. Требую предоставить основания для обращения в ЦБ РФ и копию соответствующей жалобы.На данный момент я не имею возможности совершать какие-либо платежи и пользоваться своими банковскими картами, а так же попал под блокировку и мой мобильный номер по 161фз, что создает значительные неудобства. Считаю данные действия необоснованными, так как я не нарушал никаких законов.В связи с вышеизложенным, требую:1. Предоставить полную информацию о причинах блокировки счетов и обращения в ЦБ РФ.2. Незамедлительно разблокировать мои счета и снять все ограничения.В случае отказа буду вынужден обратиться в суд и другие надзорные органы.
01.12.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги мои деньги
Добрый день, я щас клиент мне пацан скинул 65 000 через 10 мин карту заблокировали, отправил вам письмо заверил нотариюс мой паспорт, что хочу расторгнуть договор, уже 3 недели прошло денег нету, че за дела или обратиться в прокуратуру 
01.12.2025
Ответ дан
Отзыв от 27.11.25 не зачли
С чего вы взяли, что это плагиат? Да, я второй раз направляю отзыв по данному сотруднику, так как отправляя впервые я не знала, что в месяц можно написать только два отзыва. Этот отзыв в прошлом месяце был третьим и поэтому мне его сразу же не засчитали. Отзывы были составлены по моей ситуации и от моего имени М********* Н******* Б******** **.02.19**гр. А еще была такая ситуация, что на телефон от Совкомбанка пришли два смс с тем , что два отзыва зачли и мне доступны два промокода, но в итоге был доступен только один промокод. Второй промокод стал доступен только после очередного обращения в чат с третьей попытки, зачем обманываете, тем самым, клиентов?
01.12.2025
Ответ дан
Кошмарное отношение
С связи с чем вы как банк в росеестр не отправили квитанцию об уплате госпошлины? Никто не будет обременение ставить без этого документаПеред сделкой оформляли электронную регистрацию, оказалось её нет, забыли отправить, что за отношения? Кредит под нашу недвижимость получить месяц нужен? То одно то другое!!!! 
01.12.2025
Ответ дан
Хочу вернуть деньги за незаконно навязанные услуги «Домклик Плюс»
В октябре 2024 года я заключила ипотечный договор с ПАО Сбербанк России на приобретение готового жилья на льготных условиях в рамках государственной программы «Семейная ипотека». При оформлении кредита для получения процентной ставки 6% обеспеченной государством, я была вынуждена приобрести пакет услуг «Домклик Плюс» (подтверждается копией чека об оплате в приложении), включающий страхование жизни через ООО СК «Сбербанк страхование», подписку «СберПрайм», подписку на «ОККО», иные дополнительные услуги.«Домклик плюс» являлся безальтернативным условием для сохранения ставки 6%. Также согласно п. 10 договора – заключение договора обслуживания «Домклик плюс» являлось обязательным для исполнения договора кредита. Стоимость пакета составляла 28 591, 48В ноябре 2025 г. я заключила со Сбербанком дополнительное соглашение к кредитному договору, в результате упоминание о пакете «Домклик плюс» было заменено на договор страхования жизни и здоровья. Также я оформила в одной из страховых компаний полис страхования жизни и здоровья. Стоимость полиса составила 6 038, 98 рублей.Прошу вернуть мне на расчетный счет в ПАО Сбербанк разницу между 28 591, 48 и 6 038, 98 рублей. Одновременно с подписанием дополнительного соглашения и направления нового полиса мною в ПАО Сбербанк России я уже направила заявление о возврате платы за пакет услуг «Домклик плюс». Но в профильном подразделении ответ расплывчат, денежные средства не возвращены. Прошу посодействовать в решении данного вопроса, так как на момент заключения кредитного договора пункт о необходимости подключения пакета услуг «Домклик Плюс» был безальтернативным для получения процентной ставки 6% обеспеченной государством.Позже, уже в июле 2025 года было принято Решение Минфина РФ № 25-67381-01850-Р, в котором зафиксировано, что незаключение договора обслуживания «Домклик плюс» не может являться основанием для повышения процентной ставки по кредитному договору, заключенному в рамках субсидиарной программы. А в январе 2025 года Федеральная антимонопольная служба РФ признала ПАО Сбербанк России нарушившим антимонопольное законодательство касательно навязывания подписки «Домклик Плюс».
01.12.2025
Ответ дан
Тотальный обман сервиса МТС Оплата при покупке зарубежных карт.
Купил карту на 50$ на оплату сервисов. Ни в одном сервисе (даже те, что в списке) оплата не прошла. Сами сотрудники сервиса не смогли оплатить.предлагали оплатить со входом на мой аккаунт (что противоречит ПД, законам и трезвой логике). Аккаунты рабочей компании. по требованию о возврате средств, пишут, 
01.12.2025
Ответ дан
Неправомерное списание. Ввод в заблуждение. Не верная трактовка. "У Вас все оплачено"
Претензия в Т-Банк (Тинькофф Банк)Тема: Претензия о неправомерном начислении процентов и комиссий в период льготного периодаУважаемый представитель банка!Я являюсь держателем кредитной карты в АО «Т-Банк». Между мной и банком заключен кредитный договор от 16.08.2025 годаСуть претензии30.11.2025 с моего счета были неправомерно списаны:Проценты за переводы — 5 047,31 руб.Комиссия — 74,66 руб.Согласно условиям договора, беспроцентный период действовал до 24.11.2025. Все обязательные платежи были внесены в установленные сроки, что подтверждается уведомлением банка о выполнении обязательств. Планируемая дата предоставления выписки — 01.12.2025.Правовое обоснованиеДанные действия банка противоречат:Ст. 819 ГК РФ (условия кредитного договора)Условиям договора кредитованияЗакону РФ «О защите прав потребителей»Банковскому законодательству РФФактические обстоятельстваБеспроцентный период: до 24.11.2025Своевременное внесение всех платежейОтсутствие задолженности по состоянию на 24.11.2025Неправомерное списание 30.11.2025 без уведомленияТребованияВ течение 10 рабочих дней с момента получения претензии:Возместить неправомерно списанные средства: 5 047,31 руб. + 74,66 руб.Предоставить детальную информацию о начислениях за период 01.11.2025–30.11.2025Провести внутреннее расследование инцидентаПредоставить письменное объяснение причин нарушения условий договораПриложенияСкриншот списания от 30.11.2025Копия уведомления о выполнении обязательствВ случае неудовлетворения требований в установленный срок оставляю за собой право обратиться в суд и Роспотребнадзор.
01.12.2025
Ответ дан
Категория кэшбэка всего 1
Почему в этом месяце сбер-банк предоставил мне всего 1 категорию кэша, в то время, как всегда было по 3…?
01.12.2025
Ответ дан
Списывают просто так за подписку про и не возвращаю деньги
Отвратительный банк, списали деньги за подписку про, хотя я просила её отключить, как так можно, когда написала, чтобы деньги вернули, мне ответили, что их уже нельзя вернуть просто так, ну это просто какой-то ужас. Плюсом меня исключили из программы лояльност, обвинили будто бы в гейминге, я скажите тогда для чего нужна ваша карта, если не пользоваться кешбэками! вообщем самый отвратильный банк с которым можно работать! Буду закрыть счёт в т-банке, так как лохотрон для людей.
01.12.2025
Ответ дан
открыта акция снова вместе
У вас была открыта акция снова вместеВсе условия были выполнены,но сертификат 3000 не пришел до 30 ноябряОткрыли заявку на рассмотрение до 20 декабря..Банк не вызывает доверияВсе акции ,которые проводятся это фейк лохотрон. Никому не советую этот Банк !
01.12.2025
Ответ дан
Просьба дать обратную связь по вопросу ID 907062.
Здравствуйте! Задавала здесь вопрос, мне написали комментарий с просьбой прислать уточнение на почту. Письмо я отправила, но ответа с 26.11 так и нет, ни на почту ни здесь. ID вопроса 907062 Просьба дать обратную связь по вопросу 907062. Спасибо. 
01.12.2025
Ответ дан
Заблокировали карты
Карчина Зоя Владимировна Здравствуйте, мне заблокировали карты Сбербанк, хотя я как и ранее пользовалась ничего лишнего не делала, частые переводы делала себе в Т банк, я переводила за аренду квартиры, к/у услуг, каких-то запретных переводов не делала, пользовалась только в личных целях, мне очень необходимо разблокировать карты так как я получаю от опеки зарплат, а так же пенсию на несовершеннолетних детей которые у меня находятся под опеко, и выплаты на содержание детей, я очень хочу продолжать пользоваться банком и его услугами, на протяжении стольких лет пользования ничего подобного не происходило, я брала кредит и выплаты производила своевременно и закрыла даже быстро его , и сейчас заблокировали клиенту который уже очень давно пользуется вашим банком и услугами, даже по зп и выплатам я выбрала Ваш банк!!!! оч не приятно что вот такая ситуация произошла 
01.12.2025
Ответ принят
более 2х месяцев держат деньги и теперь говорят, что заявление не по форме
мы с 27/09 обращаемся о закрытии счета и снятии денег, а сегодня, старший специалист Сергей сказал, что есть "определенная" бумага, которую нужно написать. То есть те 4 заявления, которые мы писали, вообще не имели ТИПА веса, хотя сотрудники БАНКА давали Именно эту форму. требую пояснения.
01.12.2025
Ответ дан
Добрый день. Как вернуть деньги за подписку Премиум?
При выборе категорий повышенный кэшбэк была подключена услуга премиум на 2 месяца. Забыл отключить услугу списали 2990 р. Деньги были списаны не с карты которая подключена а с кредитной карты. Т.е они изменили счет списания. Теперь пишут что не возможно вернуть деньги
01.12.2025
Ответ принят
Не пускает в личный кабинет, пишет неккоректные данные
Здравствуйте, у меня не заходит в личный кабинет по номеру телефона, пишет - "Некорректные данные. Пожалуйста, попробуйте ещё раз." Когда-то удаляла и заново восстанавливала приложение, толку 0. Я пользовалась банком около полу года назад, т.к я сейчас сделала банкротство, мне сказали, что какие-то деньги пришли на альфу, а я даже посмотреть не могу. 
01.12.2025
Ответ принят
Здравствуйте опять вернули к вам банк
Здравствуйте опять вернули к вам банк снимает больше 75% по алиментам дети взрослые по 27 лет от второй жены двое малых пишу по кругу на юристов денег банк не оставляет только на проезд до работы даже на еду денег нет о долге не забыл и выплачивал 50
01.12.2025
Ответ дан
Жалоба на снятие денег
Являюсь давним клиентом банка. Имею несколько карт, в том числе пенсионную, куда получаю пенсию. Вчера я был добавлен в семейную подписку сбер прайм. Я узнал в приложении, что по данной подписке я могу бесплатно получать уведомления об операциях, это было указано в описании подписки. Я решил убедиться в этом, сходил в отделение банка, отсидел в очереди, сотрудник меня уверил, что уведомления будут бесплатными, после чего я их подключил. Буквально через пару часов мне пришло первое уведомление, и оно было о списании ежемесячной платы за уведомления! Мне пришлось опять обращаться в банк для выяснения обстоятельств. Оказалось, что у меня старый тариф на моих картах, и мне еще повезло, что списали комиссию только с одной карты, так как должны снять с каждой, просто еще не успели. Меня перевели на новые тарифы, но деньги за уведомления возвращать отказались. С учетом того, что я ходил предварительно в банк, где меня некорректно проконсультировали, не проверив все детали моих тарифов, прошу вернуть плату за уведомления, а вместе с этим и мое доверие банку!
01.12.2025
Ответ дан
Дублирую свой вопрос
Добрый день, в дополнении к прошлому вопросу предлагаю следующее, так как офис находится более 500 км от меня и нет возможности посетить, а моя пенсия по потере кормильца приходит на карту и не могу воспользоваться, голодаю, прошу дать мне возможность встретиться с агентом ОТП банка в Нальчике, чтобы я мог показать все операции на бирже байбит и объяснить ему все переводы. Буду очень признателен за понимание. Пожалуйста, пойдите на встречу, я добросовестный клиент, ничем незаконным не занимаюсь. Впредь обещаю не заниматься этой деятельностью.
01.12.2025
Ответ дан
Сертификат 1 500 руб . В Золотое Яблоко, при оформлении детской карты, через ссылку от блогера Транжира
Добрый день! Оформила детскую карту по акции: оформляешь детскую дебетовую карту от Сбербанка, в подарок приходит сертификат Золотого Яблока на 1500 рублей, по истечении 60 дней. По прошествии 60 и более дней, сертификат так и не пришел. В чате банка сказали что они видят получение и активацию детской карты, и направили обращаться на ящик certificate@perfluence.io, сами они не регулируют этот процесс. По моему обращению на эту почту certificate@perfluence.io, они ответили, что заявку находится на проверке.карта получена в сентябре месяце, сейчас идет уже декабрь, какая может идти проверка в течении 3 месяцев.Считаю, что Сбербанк намерено вводят клиентов в заблуждение с целью расширения клиентской базы. Прошу разобраться И дать обратную связь.
01.12.2025
Ответ дан
Отвратительная работа с номинальными счетами
Скажите пожалуйста, сегодня 1.12.2025 года. Мы уже больше недели не можем снять деньги с номинального счёта ребёнка инвалида которые ранее перечислялись в РНКБ. Сотрудники банка уже неделю нас футболят и кормят завтраками, объясняя что счита с РНКБ в ВТБ ещё не мигрировали. Хотелось бы узнать, на каком основании я не могу снять деньги? Как долго это будет продолжаться. Вы незаконно удерживаете деньги ребёнка инвалида.
01.12.2025
Ответ дан
Не высылают расширенную выписку именно по карте. Карта у меня отдельно от счета была.
Добрый день. У меня блокировка по счету по ФЗ-115.У меня нет возможности ездить в офис, так как я работаю в то же время, что и офис ОТП банка.Мне предоставили расширенную выписку по счету, но помимо счета у меня была карта с номером: *9329. Карта была отдельно от счета.Мне необходима расширенная выписка ПО КАРТЕ от начала открытия до даты блокировки. Мне ее не посылают в электронном виде.Чтоб предоставить документы, я отпрошусь приеду в офис, но отпрашиваться с работы, чтобы приехать только за выпиской, не целесообразно. 
01.12.2025
Ответ дан
Продление льготной ставки IT ипотека
Существует ли возможность продлить льготную ставку ит ипотеки при условии, что трудоустройстве к работодателю аккредитованному, но зарегистрированному в МСК
01.12.2025
Ответ дан
Почему уже три месяца ПОДРЯД это уже четвертый нет категории заправки топливом АЗС-10%?
В данный момент хотел выбрать категорию АЗС-10%,а её снова нет есть только те которые мне не нужны.Только не надо говорить, что банк не может повлиять,что они появляются автоматом.Может тогда в Сбербанке всё делается автоматом?
01.12.2025
Ответ дан
Программа лояльности Урожай
Добрый день.Хотелось бы решить вопрос с возвратом баллов за покупки у пратнеров банка.Сделал заказ.Жду возможность вернуть деньги.А оказывается что нужно делать покупки только у определённых продавцов.И продавцы помечены специальным крошечным значком.Как я должен понять что где должна быть пометка?В описании написано ,что я должен купить у продавца с пометкой,но вы хотябы описали где искать эту пометку,либо сделали бы подпись нормальными буквами,что бы клиент видел это.В итоге я сделал заказ,но деньги вернуть не могу,так как заказал не у того продавца.Мне очень обидно в данной ситуации.И хотелось бы вернуть свои деньги обменяв их на баллы.Я очень долго сотрудничаю с вашем банком и являюсь зарплатным клиентом.И мне не хотелось бы рассторгать с вами договор.А так же дальше сотрудничать.
01.12.2025
Ответ на мой запрос не предоставлен.
Направил всю информацию по запросу руководителя проекта : Мне нужно больше информации, чтобы разобраться. Пришлите, пожалуйста, на ящик expert@alfabank.ru (в теме письма ID вопроса 906158) ваши ФИО и дату рождения.Всё проверю и вернусь с ответом.25.11.2025 10:28. Мое обращение сразу закрыто со статусом ответ предоставлен, хотя ответ никто не соизволил направить Не соизволили указать сроки рассмотрения моего вопроса, одна показуха. Буду обращаться в вышестоящие инстанции.
01.12.2025
Ответ дан
Возможность реструктуризации долга по кредитке
Добрый день, у родственника долг по кредитке, есть просроченная задолженность, к сожалению не было возможности платить. Готов подписать договор о реструктуризации долга. Возможно ли такое в вашем банке. По телефону такую говорят что нет, сразу все оплатить не может. Куда обратиться и как сформулировать вопрос, по телефону все стандартно и безапеляционно.
01.12.2025
Ответ принят
Семейная ипотека
В июле Была оформлена семейная ипотека под ставку 7 % годовых. С платежом 35500,ктороые я выплатила без прлсрочек. в ноябре месяце Сбербанк поднял ставку до 21% ( в три раза! Соответственно платеж по ипотеке стал неподьемным! 104000) не уведомив меня и образом Накануне платежа я об этом узнала самостоятельно . Сразу обратилась в банк. На мой вопрос в связи с чем подняди ставку ответа не поступило. Мною Было оформлено обращение с вопросом разъяснить сложившуюся ситуацию. Но Сроки рассмотрения обращения сдвигаются. За ноябрьский платеж я оплатила сумму, которая прописана в графике платежей от июля месяца. (35500) Оставшаяся сумма( 69000) осталась в качестве долга. Сегодня утром мне поступил звонок . Мужчина назвался представителем банка и начал оказывать на меня психологическое давление, запугивая тем ,что если я в кратчайшие сроки не оплачу задолженность,то банк заберет квартиру. Прошу разобраться в данной ситуации на каких основаниях было поднятие ставки.
01.12.2025
Ответ дан
Некорректное информирование и неправомерное списание комиссии при переводе по СБП
Претензияот Ф.И.О.: Ткачёва Андрея Александровичаe-mail: andrey123400@yandex..ruдата: «01» 12.2025 г.В МТС Банк (АО)Уважаемые господа!«01» 12. 2025 года я осуществил перевод денежных средств по Системе Быстрых Платежей в другой банк через мобильное приложение МТС Банка. При выборе источника списания первым в списке автоматически отображалась кредитная карта, хотя у меня также имеется дебетовая карта. Очевидных отличительных признаков (визуального предупреждения, знака «кредитная карта», указания комиссии при выборе) не было. Таким образом, интерфейс мобильного приложения не позволил мне корректно определить тип карты при совершении операции, что повлекло списание комиссии.После подтверждения операции банк направил SMS следующего содержания:«Вы оплачиваете СБП без комиссии. Никому не говорите код, даже сотруднику банка: * Сумма: 10000.00 р. Сумма с комиссией: 10000.00 р.»Сообщение полностью аналогично SMS при переводах с дебетовой карты и не содержит информации о фактической комиссии, начисляемой по кредитной карте.Фактически была списана комиссия по тарифу кредитной карты (1,9 % + 390 р), что видно уже после совершения перевода, при переходе в интерфейс самой кредитной карты. Понятие комиссии в SMS было скрыто или подменено информацией «без комиссии», что ввело меня в заблуждение и повлияло на принятие решения о переводе.Считаю действия банка: • нарушающими мои права как потребителя финансовых услуг (ст. 10 «О защите прав потребителей» — недостоверная, неполная или вводящая в заблуждение информация о услуге); • противоречащими ст. 859 ГК РФ (обязанность добросовестного информирования клиента); • нарушающими требования Указаний Банка России по раскрытию информации о тарифах и комиссиях.Также обращаю внимание, что обращение в службу поддержки не привело к решению вопроса: операторы (3 человека) не смогли предоставить внятное объяснение и предложить компенсацию. Считаю такую позицию банка неклиентоориентированной.В связи с вышеизложенным прошу: 1. Вернуть удержанную комиссию за перевод по СБП с кредитной карты в размере 580 руб. 2. Предоставить письменное объяснение причин некорректного информирования клиента в SMS и интерфейсе приложения. 3. Сообщить о результатах рассмотрения данной претензии в письменном виде (на электронную почту или почтовым письмом).В случае неполучения ответа в установленный законом срок оставляю за собой право обратиться в: • Банк России (через интернет-приемную ЦБ), • Роспотребнадзор, • Федеральную службу по финансовым спорам, • суд.Приложения нижеhttps://disk.yandex.ru/i/NIRBU-SBzwWqFAhttps://disk.yandex.ru/i/sjYwUonZsurlyQ
01.12.2025
Ответ дан
Не являюсь клиентом банка, но регулярно поступают звонки и смс с угрозами
Здравствуйте! Не являюсь и никогда не был клиентом ОТП Банка, но мне почему-то постоянно звонят и пишут смс с угрозами передать мою задолженность третьим лицам. Уточнил в поддержке банка, мне подтвердили, что я действительно не являюсь их клиентом. Соответственно, никакого долга перед банком у меня нет. Непонятно, как прекратить эти странные звонки. 
01.12.2025
Ответ дан
Некорректное информирование и неправомерное списание комиссии при переводе по СБП
Претензияот Ф.И.О.: Ткачёва Андрея Александровичаe-mail: andrey123400@yandex..ruдата: «01» 12.2025 г.В МТС Банк (АО)Уважаемые господа!«01» 12. 2025 года я осуществил перевод денежных средств по Системе Быстрых Платежей в другой банк через мобильное приложение МТС Банка. При выборе источника списания первым в списке автоматически отображалась кредитная карта, хотя у меня также имеется дебетовая карта. Очевидных отличительных признаков (визуального предупреждения, знака «кредитная карта», указания комиссии при выборе) не было. Таким образом, интерфейс мобильного приложения не позволил мне корректно определить тип карты при совершении операции, что повлекло списание комиссии.После подтверждения операции банк направил SMS следующего содержания:«Вы оплачиваете СБП без комиссии. Никому не говорите код, даже сотруднику банка: * Сумма: 10000.00 р. Сумма с комиссией: 10000.00 р.»Сообщение полностью аналогично SMS при переводах с дебетовой карты и не содержит информации о фактической комиссии, начисляемой по кредитной карте.Фактически была списана комиссия по тарифу кредитной карты (1,9 % + 390 р), что видно уже после совершения перевода, при переходе в интерфейс самой кредитной карты. Понятие комиссии в SMS было скрыто или подменено информацией «без комиссии», что ввело меня в заблуждение и повлияло на принятие решения о переводе.Считаю действия банка: • нарушающими мои права как потребителя финансовых услуг (ст. 10 «О защите прав потребителей» — недостоверная, неполная или вводящая в заблуждение информация о услуге); • противоречащими ст. 859 ГК РФ (обязанность добросовестного информирования клиента); • нарушающими требования Указаний Банка России по раскрытию информации о тарифах и комиссиях.Также обращаю внимание, что обращение в службу поддержки не привело к решению вопроса: операторы (3 человека) не смогли предоставить внятное объяснение и предложить компенсацию. Считаю такую позицию банка неклиентоориентированной.В связи с вышеизложенным прошу: 1. Вернуть удержанную комиссию за перевод по СБП с кредитной карты в размере 580 руб. 2. Предоставить письменное объяснение причин некорректного информирования клиента в SMS и интерфейсе приложения. 3. Сообщить о результатах рассмотрения данной претензии в письменном виде (на электронную почту или почтовым письмом).В случае неполучения ответа в установленный законом срок оставляю за собой право обратиться в: • Банк России (через интернет-приемную ЦБ), • Роспотребнадзор, • Федеральную службу по финансовым спорам, • суд.Приложения нижеhttps://disk.yandex.ru/i/NIRBU-SBzwWqFAhttps://disk.yandex.ru/i/sjYwUonZsurlyQ
01.12.2025
Ответ дан
Воз и ныне там
9 сентября 2025 года я перевела пенсию в Банк ВТБ. Получила её в банке 3 октября и 5 ноября. Жду вознаграждения, которое, по условиям акции, банк должен был выплатить до 30 ноября 2025 года, и которое уже давным-давно получили те, кто перевел пенсию в октябре. На мне же банк решил отыграться. 17 ноября получаю уведомление, что я участник акции и вознаграждение мне выплатят до 30 ноября. Но воз и ныне там. Что нужно банку, чтобы выплатить мне 3000 рублей? Негативный отзыв? Или в его автоматической системе произошел сбой? За это время 100 раз пожалела о том, что перевела пенсию в этот банк, так как опыт взаимодействия с банком отрицательный.
01.12.2025
Ответ дан
Возврат средств за подписку Premium
Совсем недавно, а именно 7 дней назад я решил прочитать условия подписки premium и случайно нажал на подключение. 7 Дней денежных средств на карте не было и сегодня именно 1 декабря мне начали переводить деньгт на нг подарки. И произошло списание за услугу. Я тут же написал в чат поддержки на счет отмены услуги и возврат средств, на что получил ответы от Дениса (кода нет, потому что данный сотрудник даже не представился) о том что подписка будет отменена и если получиться то деньги вернут сразу. Дальше ждал ответ на счет возврата. Ответ получил от некого Владислава (кода нет, потому что данный сотрудник даже не представился) о том что списание произошло правильно и что деньги мне не вернут. Дальше я начала описывать ситуацию что это не мои денежные средства, на что Полина (код 620239) написа что вопрос решается, и что она тое ожидает положительного ответа о возврате средств за подписку. Прошло несколько часов и я решил проверить статус обращение, в котором указано о том, что деньги за подписку были списаны правильно. Ну и дальше ужа 2 сотрудника по имени Наталья и Станислав (как вы уже поняли без кода сотрудника ответили) что возврат средств уже не вернуть. Ну и как вы могли догадатся деньги мне так и не вернули, хотя по закону от ст. 32 И п. 1 Ст. 31 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (Ред. От 08.08.2024) «О защите прав потребителей» в сроки предусмотренные законодательством, я имею полное право на возврат средств. И это не первый случай когда банк делает такие махинации, у моих знакомых так случилась такая же ситуация и подписку они не оформляли. А когда дело доходило до возврата средств то банк писал что уже ничем не может помочь. 
01.12.2025
Ответ дан
Сообщите срок изменения банком персональных данных клиента по его заявлению, а также номер и дату внутреннего документа, на основании которого установлен данный срок.
Уточните п/п.п этого документа. Буду подавать жалобу в Роскомнадзор, ЦБ и суд на банк, так как номер телефона не могут изменить в течение 3 месяцев!
01.12.2025
Ответ дан
открыт счет в банке без моего ведома
Заказала справку в налоговой формы 67ф для оформления детских выплат. В списке моих счетов я увидела некий счёт в МТС банке, который я не открывала никогда, не оставляла заявления, ничего не подписывала и не оформляла. Чат молчит, по телефону нереально дозвониться. Не могу решить свой вопрос, у меня сроки, я должна подать заявку, но у меня счет, о котором я не знаю, я не могу даже увидеть движения средств по нему. не то, чтобы отчитаться по нему в налоговой, да и не собирают отчитываться, так как я этот счет не открывала. Что делать? мне надо это счет удалить вообще из моих данных, в т.ч. и в налоговой. Идти в полицию, куда обращаться?
01.12.2025
Ответ дан
Отказали в выплате бонуса по акции ,,приведи друга ,,
Здравствуйте, два месяца назад я пригласил свою подругу оформить карту ОТП банка по своей реферальной ссылке , она оформила , выполнила условия (потратила 15000 по их карте ) , и все в банке сказали что через месяц, с 25 числа по конец месяца наши бонусы будут выплачены. Приходит 25 число я пишу Спрашиваю , они говорят , да ждите до конца месяца и выплата придет . Позже 30 ноября я пишу и спрашиваю ужк конец месяца, когда придет выплата, они мне пишут что выплата уже была но не на мой счет , я говорю это и они говорят какая то ошибка, проверим в течении трех дней , сегодня я пишу им и спрашиваю про деньги они говорят что они решили отказать мне в участии в акции и не выплачивать мой бонус скрины из техподдержки 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. причину почему мне не выплатят акцию не пишут . Подруге написали что заплатят через месяц еще , в конце декабря , хотя по условиям должны до конца ноября 
01.12.2025
Ответ дан
Почему не начислен дополнительный акционный кэшбек за октябрь 2025г.
Здравствуйте! Почему мне не был начислен дополнительный акционный кэшбек в размере 1000р за октябрь 2025г. В соответствии с условиями акции Банк обещал удвоить кэшбек при поддержании на дебетовой ОТП карте неснижаемого остатка 35000р в октябре 2025г и выплатить его в размере не более 1000р до 20.11.2025. Условия акции мною были выполнены, но дополнительный кэшбек в установленный срок начислен не был. 21.11.2025 я обращался в поддержку через чат мобильного приложения. Оператор Кристина сообщила, что по моему запросу составила обращение в ответственное подразделение, но номер обращения предоставить не смогла, сославшись на то, что внутренним обращениям номер не присваивается.28.11.2025 я повторно обратился в поддержку через чат мобильного приложения, чтобы узнать результат рассмотрения обращения. Оператор Асель сообщила, что запрос был передан в профильное подразделение, проводится обновление процесса начисления бонусов и бонусы должны отобразиться до 1 декабря.По итогу сегодня, 1 декабря дополнительный акционный кэшбек мне так и не был начислен. Прошу разобраться в данной ситуации и начислить кэшбек в соответствии с условиями акции.
01.12.2025
Ответ принят
Вернуть списание на карту
Списали 399 рублей за подписку инфо портал, верните деньги обратно. Ничем не пользовалась, подписку отключила сегодня, 14 дней на возврат.
01.12.2025
Ответ дан
Решите уже проблему сколько можно с апреля месяца уже отправляю вам все документы и тишина
Здравствуйте, сколько можно? с апреля месяца жду от вас ответа и тишина! У меня карту ограничили. Звонили в банк сказали отправить все документы, отправили и тишина сколько ждать можно от вас ответа?
01.12.2025
Ответ дан
Банк отказывает в кэшбэк по партнёрской программе
Банк отказывается начислять кэшбэк по партнёрской программе с яндекс.путешествия. С моей стороны все условия выполнены, операция совершена через ТСП http://vtb.travel.yandex.ru., хотя банк утверждает обратное. Хотелось бы приложить скрин экрана, где видно адрес ТСП и моё бронирование, но такой возможности, к сожалению, здесь не предусмотрено
01.12.2025
Ответ дан
Банк удерживает деньги, которые ему не принадлежат. Банк незаконно удерживает деньги.
24 ноября 2025 мне поступили деньги от сфр из сертификата мат капитал на погашение основного долга по ипотеке. На сегодняшний день банк продолжает незаконно удерживать деньги на счету банка нарушая ст. 395 ГК РФ., ГК РФ, Статья 1102 как минимум. Банк незаконно удерживает средства федерального бюджета, хотя при обнаружении платежа обязан был его отправить обратно, если были ошибки в реквизитах. С 24 ноября я каждый день просила найти платеж, на что мне говорили, что деньги не поступали. Мне пришлось угрожать прокуратурой и только после этого они неожиданно обнаружили, что деньги с 24 ноября находятся в банке, хотя они уверяли меня, что они не в их банке. На сегодняшний день банк продолжает незаконно ужерживать деньги без возврата отправителю. 
01.12.2025
Ответ дан
Перевели на цифровую карту деньги и они пропали
В приложении банка оформила цифровую карту, на счет этой карты муж перевёл деньги, 29000. После этого пришли в банк решить вопросы по кредиту и специалист решила объединить счета которые были оформлены на старый паспорт с цифровой картой, оформленной уже на новый паспорт. После этого цифровая карта пропала, так же как и деньги. Сами они в банке эти деньги видят, но ничего с ними сделать не могут. Пытаются решить проблему уже с 11.10.2025Как быстрее нам вернуть деньги
01.12.2025
Ответ дан
Вернуть деньги!!!!!
Здравствуйте, у меня за ничего списали 149₽. Я ничего даже не покупала! В приложении валбериз нет даже совершенной покупки. Прошу вернуть деньги обратно. 
01.12.2025
Ответ дан
Закрытие карты......
Закрытие карты. Отправила документы для закрытия карты письмом, так как живу в Москве, хотелось бы понять дошло ли письмо и под каким номером зарегистрировано моё заявление? 
01.12.2025
Ответ дан
Как связаться с менеджером что приняли в работу наши документы?
Здравствуйте,19 ноября подали заявку через дом клик все документы и с нашей стороны,и со стороны продавца все загрузилось,но менеджер не отвечает на сообщения, заказываем звонки говорят ждите, периодически просят какой то документ,разве нельзя сразу весь перечень документов написать,и опять тишина уже 1 декабря,у нас крайний срок 4 что нам делать, почему так тянут?
01.12.2025
Ответ дан
Нужны чеки или информация за перевод денежных средств за период 2022года
Здравствуйте! Для офорления налового вычета за три года нужны чеки об оплате образовательных услуг. У супруги в личном кабинте отсутвуют чеки и информация об оплате за 21.03.2022 и 13.10.2022, т.к. история операций ранее чем за три года недоступна. Мы не можем найти. Это был перевод денежных средств сыну или сразу в университет, помогите пожалуйста
01.12.2025
Ответ дан
Блокировка счёт и вывод средст
 Здравствуйте был заблокирован счёт по 115фз чат поддержки предлогает заблокировать счёт но чтобы заблокировать счёт нужно вывести деньги но из за блокировки вывести деньги не получается чат поддержки не переводит на реального сотрудника что делать
01.12.2025
Ответ дан
IT-ипотека для дистанционного сотрудника
Добрый день! Я работаю из региона в ИТ-компании, зарегистрированной в Москве, у которой нет подразделений в регионах. В информации на странице об ипотеке написано: "Допускается, если фактическое место работы в филиале/представительстве/ином структурном подразделении расположено в городе отличном от г. Москвы или г. Санкт-Петербург". В моем трудовом договоре зафиксировано, что я являюсь дистанционным сотрудником. Также работодатель дал мне справку о том, что моё место работы - по месту нахождения.Могу ли я в таком случае подать заявку? Если да, то какие документы можно предоставить для подтверждения дистанционного характера работы? Заранее спасибо!
02.12.2025
Ответ дан
Работа сервиса доставки Купер.
Столкнулся в очередной раз с проблемой в доставке Купер. Все же интересно узнать, что вы ответите здесь. Сделал заказ продуктов с промокодом 800р от 8000р. Позвонил сборщик и согласовал замены. Я ему сообщил, что в заказе промокод от 8000р. Вроде бы все было понятно. Уже после получения заметил, что дополнительно списали деньги с карты. Открыв чек, увидел, что собрали продуктов на сумму чуть меньше, чем было нужно. Это не самая большая скидка относительно других сервисов доставки, но все же. Написал в чат поддержки. Там шаблонно отвечают по кругу - Извините за нашу ошибку - Вот вам еще промокод - Вы не довольны? Но мы уже дали вам промокод - Мы можем забрать ваш заказ. Возвращать заказ я, конечно, не стал. Собственно вопрос. Вы открыто берете плату за работу сервиса и сборку. Почему у вас есть техническая возможность дополнительно списать деньги, а вернуть в случае вашей же ошибки технической возможности нет? Тем более вы сами заявляете, что это ваша ошибка. Как клиент может это проконтролировать? Это не вызывает желания пользоваться вашим сервисом дальше.
02.12.2025
Ответ принят
Сбер - обманывают и не краснеют! Типичный скам Сбера!
Пользовался сбером как и множеством других банков.Решил юазать кредитки, ну почему бы и нет.3-4 раза уже полностью погасил кредитку от сбера и было все ок.Но в последний раз произошёл сюр.Использовал кредитку как обычно, были уведомления что нужно внести платёж, все вносил, все было отлично. Но 1 декабря прилетают бешенные проценты.Не было ни 1 уведомления что все пора загасить всю сумму и в итоге 26+ это проценты, написал жалобу мне отвечают что все правильно.Я Понимаю что вы считать проценты умеете, но то что было 0 уведомлений я повторюсь 0!О том что кончается льготный период и предложили внести только платёж необходимый для продолжения льготного периода.Итог такой проценты собрали, уведомления не приходят что надо внести всю сумму, а даже если приходят, вы утром можете понять что попали на деньги, потому что надо было всю сумму загасить.Что льготный период кончается всегда показывало, сейчас решили нет, тут вина на стороне сбера.Прошу решить проблему быстре, сотрудничать стало не охотно и темболее охота закрыть все счета и забыть про сбер. Впервые сталкиваюсь с такой фигнёй и в итоге тебя кидают. Как будто лохотрон.Р.С. Деньги у меня были чтобы все сразувнести, но как и повторюсь 0 уведомлений что надо было загасить всю сумму, просто внесите платёж для продолжения льготногопериода!!Тех. поддержка не помогла поэтому вот сюда написал. Отзыв оставлю соберу еще кучу сомыслеников.
02.12.2025
Ответ дан
Блокировка по 115 ФЗ
Здравствуйте) Заблокировали ЛК ВТБ банка (115 ФЗ). Факт моей блокировки обнаружила случайно, не смогла войти в ЛК после обновления приложения. Последний перевод, который я помню, был матери (общая фамилия) 27.11.25.В офисе банка 01.11.25 мне никакой адекватной информации не дали, кроме того, что это по 115 ФЗ (посоветовали обратиться на горячую линию), на горячей линии результатов тоже не было, посоветовали обратиться в банк (чем, если често, довели меня до истерики и в целом не краящего меня поведения). Это, я так поняла, привычная для ВТБ практика гонять людей по кругу и ничего им не объяснять. Мало того, я видимо поспешила и подписала бумаги о расторжении обслуживания карты (в офисе мне было сказано, что это единственное, что я могу сделать в этой ситуации, ни о каком заявлении о разблокировании счетов речи не велось) и еще какие-то бумаги, что мне подсовывала сотрудница. Дубликатов того, что я подписывала в офисе, мне не предоставили. И только придя домой поняла, что всё-всё делала неправильно. Можно ли получить выписку последних транзакций по счетам и как это сделать, если личный кабинет заблокирован? И как мне теперь получить официальные выписку или уведомление, где будет ссылка на конкретный пункт закона 115-ФЗ и описание подозрительной ситуации, причины блокировки и когда это вообще произошло? Как оказалось, я имела на это право, и почему банк отказывается давать мне эту информацию? Могу ли я получить отказ банка в разблокировке моих счетов, если я сама ошибочно подписала бумаги о расторжении по заверению сотрудника банка или мне надо будет подать повторное заявление на возобновление обслуживания, отказ банка в нем и потом уже обжаловать решение в Межведомственной комиссии ЦБ? В дальнейшем я хочу обжаловать решение банка, так как никаких противозаконных действий с моей стороны не было. Да мне в самом офисе четко дали понять, что я больше не клиент банка (придите через две недели с учетом выходных, талон можете больше не брать, подойдете к окошку напроаво, чтобы забрать ваши деньги и т.д.) Спасибо..
02.12.2025
Ответ принят
вопрос по переводу
Здравствуйте , можете пожалуйста тогда чек отправить на электронную почту babkalysaa4@gmail.com, а то в истории операций я почему то не вижу перевод 
02.12.2025
Ответ дан
Банк не хочет отключать рекламную рассылку
Я не являюсь клиентом этого банка, но мне почему-то регулярно приходят на телефон сообщения с рекламой. Поддержка ничего не может сказать, и сделать тоже не хочет. гвоорит идти к партнерам, но к каким не говорит
02.12.2025
Ответ дан
Снятие ареста и взыскания
Здравствуйте, хочу понять почему до сих пор не снят арест, если судебный приказ отменен и другие банки аресты давно сняли.
02.12.2025
Ответ дан
Претензия на неисполнение договоренности со стороны банка ОТП
Требую провести внутреннюю проверку по факту предоставления мне сотрудниками Банка некорректной и противоречивой информации.При моём обращении сотрудником ОТП Банка была озвучена чёткая сумма к оплате 85081.46 ₽, с указанием, что при внесении указанного платежа в установленный день штрафы в размере 4 587,53 ₽ будут списаны.Исходя из этой информации, я рассчитывала на конкретную итоговую сумму, которую вы озвучили.Платёж мной был внесён полностью и в установленный срок согласно акции.Спустя почти неделю после выполнения мной условий акции мне сообщается новая информация о дополнительной сумме за СМС-оповещение. Ранее ни один сотрудник Банка не уведомлял меня о необходимости его оплаты, и эта информация не была включена в сумму, которую вы сами обозначили как актуальную и окончательную на момент согласования условий.Таким образом, имеет место нарушение порядка информирования клиента и предоставление противоречивых сведений, что вводит в заблуждение и влияет на мои финансовые обязательства.В связи с этим требую:Подтвердить факт выполнения мной условий акции и указать дату списания штрафов в размере 4 587,53 ₽.Объяснить причины изменения суммы спустя неделю после согласования условий и предоставления оператором Банка конкретной итоговой суммы.Сообщить, по какой причине информация о плате за СМС-оповещение не была озвучена ранее, при первичном расчёте суммы к погашению.Провести внутреннюю проверку с обязательным изучением записей телефонных разговоров.Предоставить письменный официальный ответ с результатами проверки.В случае отсутствия ясного и аргументированного решения вопроса я оставляю за собой право обратиться в Банк России для оценки корректности действий сотрудников ОТП Банка.Второй сотрудник ответил,что списание средств(штрафов) происходит раз в неделю по понедельникам.Прошел второй понедельник,штрафы по-прежнему не списаны.Требую провести проверку относительно компетенции данного специалиста.Для этого поднимите запись разговоров,которая у вас ведется.
02.12.2025
Ответ дан
,,752583 banki.ru"..
В бонусах спасибо пишет нет подходящих карт, раньше всё было в порядке
02.12.2025
Ответ дан
Сбербанк вводит в заблуждение при выборе категорий спасибо
В ноябре выбирала несколько категорий кешбэка от Сбер спасибо, одна из них была 0,5 на все покупки.Совершаю покупку на авито на сумму 84 867 руб., далее ожидаю начисления бонусов в размере обещанных 0,5%.Наступает декабрь, сегодня уже 2 число , бонус так и не был рассчитан.Обращаюсь поддержку, чтобы выяснить, почему так, и выясняется, что авито попадает в категорию маркетплейса (это тоже самое что Wildberries, ozon и т.д.) бонус не рассчитан не будет.Но я напомню, что при выборе данной категории - 0,5% на все, не было никаких сносок, предупреждений о том, что всё-таки эти 0,5 распространяются далеко не НА ВСЕ.Очень обидно, что с покупки на такую большую сумму я не получила ни копейки бонусов или кэшбека. Если бы знала, совершила покупку по карте другого банка…В общем, мой отзыв о том, что Сбербанк намеренно вводит в заблуждение своих клиентов. Операторы мне как обычно рассказали увлекательную историю о том, что где-то там, на какой-то там странице, в какой-то там строке есть эти самые коды исключения, будто сделано так специально, зная, что ни один человек туда не полезет, тратя кучу времени и перелопатив миллион ненужной информации, что бы найти эту заветную строчку об исключении МСС кодов из многообещающей категории начисления НА ВСЕ!Считаю, что такие моменты нужно прям прописывать при выборе категории, чтобы люди не этапе выбора, заранее понимали, что данный кешбэк будет со звёздочкой, так сказать.Разочарована в сбере, сколько таких еще подводных камней в целом в системе банка..? Пожалуй, проверять на своем опыте не хочется. 
02.12.2025
Ответ дан
Банк обманул, не выполнив условия указанные в рекламе
Отправил ссылку на кредитную карту коллеге, коллега её оформила, но не с первого раза, выполнила всё условия. Но банк в выплате вознаграждения отказал. Считаю, что банк меня обманул учитывая то , что с моей стороны всё условия были выполнены. 
02.12.2025
Ответ дан
Претензия на предложение
Обещают 500 баллов за отзыв а в итоге лохотрон. Только собирают положительные отзывы и повышают тем самым свой рейтинг. Не верьте
02.12.2025
Ответ дан
СБЕРБАНК НЕ СОБЛЮДАЕТ АНТИМОНОПОЛЬНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО И НАВЯЗЫВАЕТ ДОМ КЛИК ПЛЮС
Доброго дня. Между мной и ПАО "Сбербанк России" заключенкредитный договор (ипотеки) по государственнойпрограмме Семейная ипотека, которая предусматриваетставку 6% годовых на весь срок действия кредита (займа)Более того, Застройщик гарантийным письмомсубсидировал процентную ставку и предоставил дисконтв размере 2%. Таким образом итоговая ставка по ипотекесоставила 4% годовых на весь срок действия кредитногодоговора.Между тем, Банком были навязаны дополнительные условия в п.4 и п.10 Договора, при которых я обязан приобретать ежегодно подписку Домклик Плюс, включающий страхование жизни, а также ненужные мне сторонние сервисы, общей стоимостью 865 195,15 рублейза весь период кредитования. В случае отказа от Подписки Домклик плюс процентнаяставка по Кредиту может быть увеличена с даты, следующей за второй Платежнойдатой после дня получения Кредитором информации о расторжении (прекращения действия) Договора об обслуживании пакета услуг Домклик Плюс/ отсутствииплаты за пакета услуг Домклик Плюс на 1 (один) процентный пункт.Таким образом, ставка без дисконта от Застройщика (- 2%), составила бы 7%, что не соответствует Программе "Семейная ипотека" реализуемой в рамках федерального проекта "Финансовая поддержка семей при рождении детей" в составе национального проекта "Семья" ФАС признала ПАО Сбербанк нарушившим антимонопольное законодательство касательно навязывания подписки Домклик Плюс (Решение №АК/3012-ДСП/25 Решение по делу № 07/01/11-53/2023 о нарушении антимонопольного законодательства от 17января 2025 г. Кроме того 15.04.2025 на заседании Госсовета Президент России Владимир Владимирович Путин потребовал убрать комиссии при выдаче кредитов по льготнойипотеке. В ответ на две моих претензии (первичная и повторная) в адрес банка последний заявил, что восстанавливать мои законные права не будет и отказался о приведении Кредитного договора в рамках действующего, в том числе антимонопольного законодательства РФ. Сейчас обратился в ФАС, ЦБ. Жду от них ответа.
02.12.2025
Ответ дан
Условия по кредиту.
Изменятся ли условия по кредиту, если меняется банк по зарплатному проекту на предприятии
02.12.2025
Ответ принят
Обман с сертификатом
В сентябре оформлял карту по акции. нужно было потратить 500 рублей, чтобы дали сертификат на 1500. Сертификат должен был прийти до 30.11.2025 г. Сегодня 02.11.2025, а сертификата по прежнему нет. ВТБ отправляет к партнеру, партнет молчит, сайт вообще не работает. Видимо, сертификат не придет. для чего тогда обманывать? 
02.12.2025
Ответ дан
Списали 5300 бонусов спасибо не предупредив!
Списали 5300 бонусов спасибо не предупредив!Система сейчас не подрузимавает уведомления! Хотя пользуюсь очень давно данной услугой! И всегда приходили уведомления! Почему? Вы не предупреждаете, что уведомления отменены! Прошу вернуть мои бонусы!!!! Вы мошенники!!!!!Как кредит просрочен так звоните каждый день! А как забрать моё иак даже смс не написали!!!!!
02.12.2025
Ответ дан
Сотрудник альфа банка без моего согласия п одключил услугу альфа смарт и банк не возвращяет мне деньги
29.11.2025 обращялась в отделение банка альфа банка по адресу москва менжинского28к1 чтобы сменить номер телефона привязанный к банку.Сотрудница взяла мой телефон в руки это можно увидеть по вилеокамерам установленным в банке и подключила услугу альфа смарт.Списание в размере 399рублей обнаружила только дома .Сразу несколько раз сделала обращения в онлайн банк и даже позвонила на горячую линию везде сказали что вернуть деньги не получиться что она списана по условиям банка правильно.Но это обман.Подключать услугу в одностороннем порядке незаконно.Верните мне деньги списанные за альфа смарт и возместить компенсацию за потраченные нервы и время.Либо буду обращяться в ростпотребнадзор и в крайнем случае в суд .Это уже дело принципа.Мне услугу эту подключили незаконно еще раз повторю меня никто не спрашивал и я не давала никакого согласия.Верните деньги которые вы списали таким путем
02.12.2025
Ответ принят
Незаконное списание денег в пользу альфа банка !
Номер обращения 79184137702 Уважаемый альфа банк ! если вы совершаете ошибку Просьба исправлять свои же косяки ! Просто нет слов ! в ноябре 2024 года я отправила со своего счёта в Альфа банке , деньги по номеру телефона клиенту сбербаранка , НО ДЕНЬГИ В РАЗСЕРЕ 37000 ушли на альфа банк , неизвествному клиенту с таким же номером телефона . Уточню сразу , мой получатель средств Никрода не являлся клиентом альфа банка и тем более не менял номер последние 10 лет ! В ходе разбирательств была выявленная ошибка со стороны АЛЬФАБАНКА ! Не моя , ни получателя . Был сбой , так же альфа банк не поменял данные предыдущего клиента и в связи с этим я лишилась своих денег. Что делает дальше Ваш менеджер ? Он мне просто рассказывает ФИО кому я перевела а так говорит что этот клиент не пользуется альфабанком и деньги у него лежат на счету с истекшим сроком годности . Я подала заявление в полицию , полиция вае проверила , клиента вашего не нашла так как он нигде не прописан и дали заявление для альфа банка. Я заявление отнесла в июле 2025 г. в отделении банка в г. красноадр Тургенева 107 . Меня управляющая заверила что все вернут идите и ждите ! 25.11.2025 мне пришел отказ . И что я вижу ? управляющая банка указала что Я ОШИБЛАСЬ! УВАЖАЕМЫЙ АЛЬФА БАНК ! это не я ошибалась а вы ! Верните деньги на счёт! Вы год занимались этим делом и в итоге отказали ссылаясь на суд ! 
02.12.2025
Ответ дан
Сбербанк заблокировал мою карту и не выдает другую совсем. В ответ присылает , что он имеет право не объяснять почему.
Доброго всем дня. Мне Сбербанк не выпускает карту. У меня в Сбербанке ипотека. Ее платить еще 23 года. Уже 3 раза писала и обращалась в Сбербанк-просто заблокировал мою карту и не выдает другую карту, ссылаясь на то , что имеет право просто так решить. Могу скинуть все доказательства и очень прошу помочь решить этот вопрос.🙏
02.12.2025
Ответ дан
Ипотека в дом клике
 Одобренная заявка - дкп от застройщика, семейная ипотека. Объект добавлен в дом клик, документы загружены все, нужно подготовить запрос для опеки на выделение доли детям , пишу в чате с 25.11 каждый день, нет никакой обратной связи . Сегодня уже 2.12 Звонок заказываю и я и клиент , тоже не перезванивают , ходили в ЦИК , просили менеджеров сделать - отказали . Как-то это все не клиентоориентированно!!!! 21 век на дворе , зарос для опеки , который делается 2 минуты не можем уже неделю добиться , куда мы катимся !!!!!  
02.12.2025
Ответ дан
Потеряли посылку!!!!
Добрый день. Просьба помочь с поиском моей посылки AAT32A37M890-M09A от 17.11. Срок доставки давно прошел, новая дата не назначена, в чате поддержки отвечают шаблонами, даже не вникая в ситуацию! Очень надеюсь на Вашу помощь в поиске местонахождения посылки! Посылка отправлена из Москвы, в Саратов любой транспортной компанией приезжает за 4 дня. Ранее так же присылали Озон доставкой, таких проблем не было. Складывается такое впечатление, что кто то из сотрудников решил одеть своего ребенка за мой счёт! Если моя посылка не найдется, я буду вынуждена обращаться с жалобой в Роспотребнадзор.
02.12.2025
Ответ дан
Как войти по номеру счета
Здравствуйте. Хотела возобновить отношения с Совкомбанком. Карту оформляла давно, 2018 год, сейчас хотела открыть накопительный счет. Не могу войти в личный кабинет. Пароль не помню, карта где-то лежит дома, номер договора не знаю. Есть только мой номер телефона и номер счета. 
02.12.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть