Все вопросы по теме "Другое"

Акция от Альфа Банка где ты получаешь НИЧЕГО и просто отписки в обращении без какого либо смысла
Участвовала в акции от Альфа Банк где новый клиент за оформление карты с гравировкой мог выбрать один сертификат на выбор при выполнении условий , а конкретно в течение 30 дней после выдачи карты сделать покупку на сумму в 100 рублей. Карту оформила 18 марта ( акция длилась с 16 марта 2026 года по 22 марта 2026) так как не было карт с гравировкой в наличии , выбрала вариант подождать ее изготовление 5 дней...23 марта пришло смс что карта готова , но так как была в отъезде карту смогла забрать только 8апреля но при этом я все равно укладывалась в срок выполнений условий для получения сертификата!Придя в банк мне выдали обычную карту без гравировки хотя я выбрала именно с ней ! Первая покупка была совершена тоже 8 апреля сразу как вышла из банка с картой,на сумму в 357 рублей(то есть условие выполнила)картой продолжила пользоваться.После того как прошел месяц и ничего мне так и не пришло, я написала в чат,где оператор помог сделать обращение.После отправки обращения мне пришел ответ что карту не выдали потому что они ВНИМАНИЕ закончились!Как могла закончиться карта если это был индивидуальный заказ!?И далее подтвердили что Я УЧАСТВУЮ В АКЦИИ И ВСЕ ХОРОШО , ПОДОЖДИТЕ ДО 10 ЧИСЛА Расчетного периода и вам придет сертификат! Ну я дождалась этого периода , в итоге снова ничего нет , снова я обращаюсь в поддержку, где оператор дает мне почту партнера выдающего сертификаты,я пишу им,они проверяют информацию больше месяца и просто пишут что БАНК НЕ ПОДТВЕРДИЛ ВЫПОЛНЕНИЕ УСЛОВИЙ С ВАШЕЙ СТОРОНЫ . Один вопрос как это так?Карту я заказала 18 марта,покупку сделала 8 апреля,то есть на выполнение условий у меня было бы еще целых 10 дней,но их я выполнила 8 АПРЕЛЯ ! Позавчера весь день написывала в банк чтоб они разбирались с этим,составляла обращения, в итоге приходили одни отписки и слова о том что это я не выполнила условия,в одном из обращений попросили скинуть ссылку по которой я оформляла карту вместе с этой акцией , я скинула НО ИХ ПАРТНЕР ПО ВЫДАЧЕ СЕРТИФИКАТОВ https://a.certificate@rafinad.io с момента окончания акции от Альфа банка в ссылке по этой странице уже несколько раз менял акции на другие банки ! И вот честно мои обращения как будто ж***й читали ... В одном из обращений мне вообще написали про какую то другую акцию которая была в июне,и написали вот что "Первая покупка по карте**1984 была совершена 18.06.2026 года на сумму 285,36 ₽, а первая покупка от 1000 рублей 20.06.2026 года на сумму 1 444,88 ₽" ОПЯТЬ ЖЕ ИНТЕРЕСНО КАК Я МОГЛА СДЕЛАТЬ СВОЮ ПЕРВУЮ ПОКУПКУ В ИЮНЕ ЕСЛИ Я КАРТОЙ ПОЛЬЗУЮСЬ С АПРЕЛЯ !!!!!!! В итоге тем кто мои обращения читал и отвечал на них насколько пофик было на то что я прислала в какой я акции участвовала и что я написала когда я сделала первую покупку , что в итоге в следующие обращения мне просто начали отвечать по одному и тому же скрипту.АЛЬФА БАНК СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ТАКИЕ АКЦИИ В КОТОРЫХ КЛИЕНТ ПОЛУЧАЕТ ТОЛЬКО ОТПИСКИ И ОСТАЕТСЯ БЕЗ СЕРТИФИКАТА,ХОТЯ УСЛОВИЯ ВСЕ БЫЛИ ВЫПОЛНЕНЫ . 
01.08.2026
Ответ дан
Обязательные правила информирования о задолженности, не были реализованы.
Мы приняли ваше обращение CR-16866613. Ответим не позднее 21.08.2026.  Попрошу дать ответ на мой претегв течение 15ти дней. И приостановить начисления процентов по сформированой задолженности на данный период.
01.08.2026
Требуется уточнение
Банк отказывается принимать платеж по кредитной карте, навязывает штрафы и просрочку.
Благодарю за ответ, однако он совершенно не затрагивает суть моей претензии.   Я не оспариваю вашу обязанность исполнять решения ФНС о взыскании, если средства попали на текущий карточный счет. Суть моей жалобы в другом:   - В вашем ответе Вы полностью проигнорировали факт нарушения ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей». Перед внесением средств я уведомила сотрудника кассы о наличии ограничений и задала прямой вопрос: возможно ли внести средства так, чтобы они были зачислены именно в счет погашения кредитной карты. Ваш кассир, видя в системе наличие взыскания, предоставил мне заведомо ложную информацию, ответив утвердительно. Если бы кассир честно сказал, я бы не стала вносить их в вашу кассу. Кроме того, ранее ваши сотрудники технической поддержки подтвердили мне, что внесенные средства никуда не списаны, а заблокированы на моем текущем счете.   - Отсутствие в ПАО «Сбербанк» технической возможности принимать наличные платежи по кредитам на внутрибанковский транзитный счет (минуя текущий счет со взысканием) — это исключительно техническая проблема банка. Другие банки беспрепятственно принимают платежи через кассу на ссудный счет при наличии точно таких же ограничений ФНС.   Согласно п. 1 и п. 3 ст. 406 ГК РФ, если должник предложил надлежащее исполнение, а кредитор не смог его принять по зависящим от него обстоятельствам, должник не считается просрочившим. Я своевременно и в полном объеме принесла наличные деньги в вашу кассу. То, что вы зачислили их на счет, подлежащий взысканию, вместо ссудного счета, или не предложили альтернативный вариант внесения денежных средств — не моя вина.   В связи с вышеизложенным, ваша позиция о неизбежном начислении мне штрафов, пеней и отмене льготного периода является неправомерной. Жалоба по факту отказа в приеме платежа и угрозы начисления штрафов направлена в Банк России.
01.08.2026
Ответ дан
Получить дебетовую карту
Ваш ответ не является полным. Как мне НЕ оформляя карту забрать деньги с инвестиционного счета? В ваш офис я ехать не собираюсь..
01.08.2026
Требуется уточнение
Самый неклиенториентированный банк
У меня есть в Сбере кредитная карта. Вчера я открываю приложение, и вижу что задолженность такая, к погашению столько. Ну думаю ладно внесу завтра(все 49 000, т.е сегодня 1 августа). сегодня открыв приложение, я вижу что 42000 списали за проценты. А самое главное в приложении указано как: будет удержано, и как раз эту сумма. Я обращаласт на горячую линию ещё ранее, потому что была схожая ситуация, где-то в январе. И оператор меня заверила, нет ничего не удержано. Вы зачем людей обманываете? Что это за формулировки: будет удержано. Когда по факту уже списаны пени? Я требую вернуть мне все начисленные пени, за данные период и за прошлый в феврале. мало того что проценты конские по кредитке, так ещё вы и врете.  Сейчас выбор огромный, вон в Альфа-банке, кредитка бесплатная, еще и 50 000 наличными можно снять без всяких процентов.
01.08.2026
Ответ дан
Ипотечные каникулы сбера
Здравствуйте. Проблема наша не решается уже с мая, поэтому пишу сюда. Нами составлено обращение с 25 мая 2026г.  мы брали ипотечные каникулы в конце января, уже после оплаты в январе(платеж у нас в начале месяца). Платеж за декабрь/январь был внесен. Но зайдя в график позже, мы увидели , что там ошибка! Учли платеж якобы за февраль, а за декабрь нет. Так же в декабре сверх суммы ипотеки висит какой то долг 17тысяч!!! Который не видят даже ваши коллеги! Но за его неуплату уже звонят коллекторы, которые так же не видят от КУДА ЭТОТ ДОЛГ! Напомню, что ДО каникул, все уплачено! И из-за изначально неправильно составленного графика , платить нам не в августе , как положено, а в июле! На обращение как нам сказал сотрудник, поставлен приоритет и должны ответить быстрее, но с мая по сегодняшнее число ответ каждый раз переносят. Что делать, мы не знаем, т.к ваши сотрудники между собой не передают никакую информацию и каждый раз говоря, что долга не видят. Так же в смс сообщениях приходят разные суммы долга которые надо оплатить! Близится платеж по ипотеке после каникул, а мы не понимаем что делать и сколько платить, т.к график не верный и суммы каждый раз разные! сейчас же смотрю произошли изменения в графике , где в январе пропал наш платеж 48 тыс по ипотеке и январь стоит 0. Отсчет кредитных каникул должен был начаться с февраля и длиться по авгуси включительно! Ответ на обращение должен был быть 29.07.2026, сегодня 1.08.2026 ответа не поступило, график снова сделали не правильный!!!!!
01.08.2026
Ответ дан
По кредитной карте без % 120 дней, если не до внести часть (из примерно 27000 я внесла 26000), банк начисляет проценты на всю сумму долга! Почему?
Пользуюсь кредиткой сбера, во время вношу платежи и никогда проценты не начислялись! По условиям ты совершаешь покупки, далее у тебя на оплату этих покупок 3 месяца. То есть я потратила примерно 27000 (изначально думала 26000) до 30 апреля и до 31 июля должна была их вернуть. Я вернула 26000, долг остался около 1000 и что же я вижу?! Банк внаглую начисляет мне % за всю сумму долга!!! А как же то, что я отдала? Помимо этого, еще после оплаты 2300 на проценты, беспроцентный период не восстановился, и требуется внести 82000 чтоб приостановить начисление процентов. Каких 82000? Откуда эта сумма взялась? Я только не довнесла около 1000₽, а с меня списали 2300 на проценты и дальше еще начисляют. Отмечу что процент этот 2300 я оплатила сразу, как только наступил следующий день по истечении срока окончания оплаты. Я была уверена, что все правильно внесла и не должна ничего банку за этот период, но когда зашла в сбербанк онлайн, то была просто шокирована. Всегда все исправно плачу! И тут такое. Очень несправедливо из за 1000₽ получить такую переплату! То есть я отдала деньги и на них же получила % или мне на 27000 долга начислили % почти в 2500 и продолжат начислять. Каким образом этот банк хочет поиметь % за деньги уже полученные им? Требую решить мой вопрос и произвести расчет процентов за сумму, которую я не уплатила, а не за всю сумму долга и восстановить мой беспроцентный перевод!
01.08.2026
Ответ дан
НЕПРАВОМЕРНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ ГРАФИКА ПЛАТЕЖЕЙ ,И ДОБАВЛЕН ПОСЛЕДНИЙ ПЛАТЕЖ В РАЗЕРЕ 352 тысячи рублей .
Добрый день. 31.07.2026 войдя В личный кабинет Сбербанка ,я обнаружила изменения в графике платежей своего кредита по ипотеке . едемесячный платеж составлял 14954,16 руб,а стало 16954,16,причем в ближайшую дату платежа 13.08.2026 банк требовал 20945,94 руб. все ежемесячные платежи были внесены в срок,ни одного просроченного платежа ,было много даже досрочных платежей.  сейчас я увидела ,что в графике платежей банк не отразил операцию о списании 13 июля (ежемесячный платеж ),и показывает будто не списано,хотя факт списания есть,в истории платежа она отображается (14954,16 автоматически было списано согласно графику). также за 13 июня 2026 в графикк указало,будто я внесла 16954 руб,хотя по факту внесено 14954,16!как и должно быть по графику  просьба разобраться в данной ситуации ,и решить вопрос !ниже прилагаю все скрины   и так же в последний платеж указана сумма в размере 352.000 руб!это что вообще такое и откуда появилось !???просьба разъяснить ситуацию !
01.08.2026
Ответ принят
Не снимают обременение с промежуточного обьекта
Добрый день Вчера выяснили что мы ждем и звоним на номер 900 по 2-раза в день и нам говорят все хорошо,ждите а оказывается был сотрудниками сбер банка не верно составлен кредитный договор Вчера сделали доп соглашение И опять ждем Нам обещали менеддеры что сразу отправят документы в Росреестр И толку просто ноль Это просто издевательство Когда все это закончится
01.08.2026
Ответ дан
Законны ли списания????И за какие услуги списывают с моего кредитного счета?
Что вы имеете ввиду? Если не заключался договор то за что я плачу????? номер договора перепроверила все верно.Мои реквизиты ниже.  Реквизиты счета: лиц/счет  407****************408, Банк получателя:  Филиал «Корпоративный» ПАО  «Совкомбанк», БИК: 044525360, к/с:  30101810445250000360, КПП 440001001, ИНН: 4400006727. Организация: ООО МФК Совком Экспресс. Назначение:  "Погашение задолженности Са***ова  Нина В*****вна по Договору N43***13 от 26.03.2025."
01.08.2026
Требуется уточнение
Мобильная связь при включении белых списков переходит на EDGE(2G)
Добрый день,не понимаю почему услуги урезаются, изначально оплата по тарифу за LTE(4G), но когда включают белые списки - ( каждый день\на неделе несколько раз ), связь переходит на 2G, при этом полноценно нельзя использовать интернет из за низкой скорости, это даже НЕ 3G..это еще медленее.. Приложения из белого списка типо госуслуг,банков и прочего - НЕ РАБОТАЮТ НА ТАКИХ СКОРОСТЯХ и толку от симкарты нету вообще Тем не менее оператор БИЛАЙН прекрастно работает при белых списках в сети LTE (АБСОЛЮТНО ВСЕГДА И ВЕЗДЕ)   Обращения в банк и поддержку не решают проблему..   Зачем мне как клиенту это нужно, когда я плачу за 4G а мне продают 2G для интернета   До конца месяца готов перейти на сторонего оператора связи, если вы не решите проблему которая с самого получения симкарты на протяжении двух мясяцев... Трата времени с этими обращениями,проще это прекратить.. Дни когда была отвратительная связь EDGE( БЕЛЫЕ СПИСКИ) - 29 июля,30июля,31июля,1августа(в данный момент) работать не возможно в интернете Другие операторы LTE и я спокойно могу зайти на госуслуги и т.д...
01.08.2026
Ответ принят
Не могу зайти в альфа онлайн и на сайт банка, что делать?
С 30.07 не могу зайти в альфа-онлайн, на сайт банка, а также не могу дозвониться, тк по телефону 8-800-200-0000 предлагают позвонить либо через альфа-онлайн либо через сайт, а я не могу туда зайти, типа недостоверный сайт или повторинь попытку, что бесполезно. Как связаться с банком? Как восстановить возможность заходить в онлайн-банк или на сайт банка? 
01.08.2026
Ответ дан
Блокировка по 161 ФЗ
В течении суток так со мной никто и не связался. Когда мне разблокируют счёт? 
01.08.2026
Требуется уточнение
Отправил ссылку другу на оформление кредитной карты, вознаграждаение не получил.
Здравствуйте! 18.07.2026 г. отправил ссылку другу на кредитную карту, мы тут же "с другом" открыли мою ссылку, заполнили заявку на карту, через 2 дня карта была получена и на следующий день была сделана тестовая покупка. Но друг так и не появился в приложении, во вкладке приглашенных. Общался с поддержкой, отвечали ждите. Затем 24.07.2026 г. было написано обращение и был получен ответ, что была исправлена техническая ошибка, позже анкета появится в списке приглашенных. Сегодня 1 августа, ничего так и не появилось, причем при оформлении карты другу, было указано, что карта будет "абсолютно бесплатна навсегда", а после получения другом карты в тарифах указано, что карта платная со 2 года использования. Сумма конечно вознаграждения не большая, не нравится обман банком, и по вознаграждению и по тарифам кредитной карты. Хорошо хоть не успел перевести в этот банк зарплату.
01.08.2026
Ответ дан
Не начисляет кэшбэк по выбранной категории
В июле мной была выбрана категория кэшбэка Рив Гош 15%.29 июля была сделана покупка в этом магазине, но кэшбэк на зачислили, ссылаясь, на то что у магазина по МСС другая категория.хотя в этом же магазине по категории Рив Гош другой банк делал начисления кэшбэка. Ужасная система кэшбэком, пишите тогда не названия категорий , а МСС за категори и предоставляйте адреса магазинов где будет начислен кэшбэк за ту или иную категорию, чтобы не ааодит клиентов в заблуждение 
01.08.2026
Ответ дан
Притензия о повышении ставки
Добрый день!   Тема жалобы:  Сбербанк поднял незаконно ставку. Я заплатила повышенный платёж в июле.    В 2023 году я взяла льготную ипотеку в Сбере под ставку 8 %. Банк поставил условие на сделке: навязали подписку «Домклик Плюс» как условие сохранения ставки. Отказаться было нельзя — иначе ставка бы выросла на 1 %. Пришлось согласиться на эту навязанную услугу банка.   В мае 2026 я подписала допсоглашение с банком о переходе с их пакета на обычную страховку жизни с сохранением ставки. Банк принял полис, прислал уведомление с 900, что меня перевели на новые условия по ипотеке.   Но банк повысил мне платёж по графику и ставку на 1 %. на мои обращения в тех поддержку, обещали исправить до 27.07, но до сих пор график не актуализировали и я вынуждена была заплатить 30 июля повышенный платёж.    Это незаконное повышение! Это нарушение моих прав!    Прошу произвести перерасчет и вернуть излишне уплаченные денежные средства (разница между платежом по ставке 8% и фактически уплаченным по повышенной ставке) на мой счет, с которого производится списание и актуализировать мой график и ставку в кратчайшие сроки.
01.08.2026
Ответ дан
Требование о приостановке начисления штрафных санкций по технической просрочке.
По моему кредитному договору номер ПНН273325/810/25 от 22.07.2025г. после смены даты платежа произошел технический сбой. Система ошибочно продублировала ежемесячный платёж в размере 36412 рублей. Свои обязательства за текущий месяц я выполнила в полном объёме, внеся платеж 36412 рублей. На данный момент банком зарегистрировано мое официальное обращение по исправлению графика номер 96800949 от 31.07.2026г. В связи с тем, что просрочка является исключительно технической ошибкой программного обеспечения МТС Банка. Требую:1. Немедленно приостановить начисления любых штрафов, пени и неустоек до окончания официального расследования и исправления графика. 2. Заблокировать передачу недостоверных сведений о просрочке Бюро кредитных историй. 3. В случае автоматического списания штрафных санкций вернуть их на мой счет в полном объёме задним числом. 
01.08.2026
Ответ принят
Блокировка по 161 ФЗ
В том вопросе вы больше не отвечаете. Дайте подобной ответ, когда разблокируете счёт?
01.08.2026
Требуется уточнение
Сбербанк отказал в возврате комиссии после дезинформации на экране банкомата
Здравствуйте! Хочу выразить крайнее разочарование отношением Сбербанка к своим постоянным клиентам.1 августа 2026 года я снимал наличные в размере 60 000 рублей с дебетовой карты Сбербанка в банкомате Газпромбанка. Перед подтверждением операции на экране стороннего банкомата высветилось четкое уведомление: «Комиссия — 0 рублей». Разумеется, это убедило меня в безопасности транзакции. Однако Сбербанк постфактум списал со счета комиссию в размере 1200 рублей.Я прекрасно понимаю, что у банков разные тарифные сетки. Но в данной ситуации я, как потребитель, был наглядно введен в заблуждение интерфейсом устройства. Достоверная информация о стоимости услуги мне предоставлена не была.При обращении по номеру 900 сотрудники службы поддержки Сбербанка проявили полное равнодушие, отказавшись войти в положение и вернуть деньги лояльному клиенту в качестве жеста доброй воли (хотя подобные возвраты банк технически делает регулярно).Сумма 1200 рублей для меня является ощутимой. Прошу руководство Сбербанка пересмотреть решение по моей ситуации, проявить лояльность и вернуть необоснованно удержанную комиссию на карту. В противном случае буду вынужден перевести свои счета в другой банк и направить жалобу в Интернет-приемную Центробанка по факту непредоставления информации о полной стоимости услуги.
01.08.2026
Ответ дан
Дисконт в альфа банке
добрый день! Была просрочка по кредиту, банк предложил решить вопрос с помощью дисконта! я со своей стороны 18.07.2026 года внесла платеж и на следующий день статус изменился на "скоро закроем ваш долг" как итог 01.08.2026 года долг так и не закрыт в рамках дисконта, так еще все пропало и долг как весел так и весит банк на вопросы не отвечает
01.08.2026
Требуется уточнение
Блокировка по 161 ФЗ
Обещали связаться ещё вчера, в итоге никто не связался.  Я направил на вашу почту досудебную претензию. Пожалуйста, подтвердите получение письма.  Если мои законные требования не будут выполнены, то я буду вынужден обратиться в ЦБ РФ, а далее в суд, с компенсацией неустойки и штрафа в размере 50%
01.08.2026
Требуется уточнение
увеличение процентной ставки в связи с Несвоевременым предоставлением документов
здравствуйте. в Сбербанке у нас ит ипотека. с опозданием в 23 дня были предоставлены документы подтверждающие право на льготную процентную ставку. в настоящее время ставка льготная подтверждена, но в графике платежей сумма ежемесячного платежа увеличена на 20 тыс. руб. звонки и переписка с менеджерами банка успеха не принесли. можно ли решить этот вопрос? 
01.08.2026
Ответ дан
Не закрытый кредитный договор
Здравствуйте. В сентярбре 25 года я обращался в ваш банк на предмет несоответствия данным в скоринг бюро со стороны вшаего банка. Но состоянию на 01.08.2026 по выписке со скоринг бюро у меня по прежнему просрочка имеется по кредиту, хоят по предыдущим обращениям можно посмотреть что я обращался послде процедцры банкроства, но по кредитному отчёту у меня продолжается просрочка по кредиту. 
01.08.2026
Ответ дан
Хочу помощи в решении вопроса, т. к банк не решил.
Здравствуйте, 15.06.26 я увидела в приложении банка, что можно рекомендовать оформить дебетовую карту другу и получить вознаграждение 2000 руб при условии, если друг по ссылке оформит карту и в течение 30 дней сделает покупку от 500 руб. Именно так были указаны условия реферальной ссылки. Именно 15.06.26 я направила ссылку друзьям и именно в эту дату они перешли по ссылке и сделали заявку на карту. Карту привезли 16.06.26.до 30.06.26 друг сделал покупку, соблюдая условия акции. 16.06.26 я снова хотела отправить ссылку другому другу, но на банере акции увидела, что сумма вознаграждения изменилась, зашла-почитала, новым условием была покупка от 15000, поэтому я отправлять больше ссылки не стала. Но написала в чат уточнить. Сообщила , что направила ссылки друзьям, в которых были иные условия, а сейчас условия изменились и хотела чтоб мне подтвердили, что условия для моих ссылок действительно действовали с другими условиями. Мне подтвердили, что условия изменились с 16.06.26. Я успокоилась, понимая, что 2 друга перешли по ссылке до изменения условий и подали заявки 15.06 26. Сделали покупки в течение 30 дней (один друг в июне, другой 01.07.26) и стала ждать зачисление вознаграждения до 25.07.26. Но и даже 31.07.26 вознаграждение не выплачено. Написала в чат вчера, но никаких конкретных ответов до сих пор не получила. При этом один из друзей написал тоже в чат и ей там сказали, что раз она покупку сделала после 16.06 2026, то вознаграждения не будет, т. К с 16.06 2026 банк поменял условия и покупка должна быть от 15000. Разве это справедливо? На момент перехода по ссылке и заявки на оформление карты действовали условия другие, друг и я ориентировались на них. Считаю, что банк может с любой частотой изменять условия, но они должны сохраняться такими, какие были на момент перехода по ссылке и оформлении заявки. Ни друг ни я не должны были каждый день мониторить изменения условий, нам даже в голову это не пришло. К тому же в чате 17.06 26 мне специалист на мой прямой вопрос не подсказал, что нужно друзьям сделать покупку на 15000. Считаю, что я права. Прошу помочь разобраться. Я все еще надеюсь на выплату вознаграждения за двух друзей, которые выполнили условия действующие на момент получения моей ссылки. Не знаю, куда прикрепить все ссылки-скрины переписок. 
01.08.2026
Ответ дан
Звонки и смс от Альфа Банка про кредит который я не брал.
Добрый день. Уже пару недель звонят с разных номеров и требуют оплатить какой-то долг. Но я никаких кредитных карт в альфа банке никогда не оформлял, были только дебетовые. Я им написал дважды на expert@alfabank.ru, ничего не отвечают. 
01.08.2026
Ответ дан
Операции приостановлены
Здравствуйте, операции приостановлены по карте озон, выписки я скинула уже сутки ищет оператора а чат поддержка, звонки сбрасывают, что делать, разблокируйти мне карты 
01.08.2026
Ответ дан
Подписка оптима и кэшбэк
Добрый день!  Вопросы про подписку оптима. Хочу узнать про ее взаимодействие с моей дебетовой картой:  1. Если я ее подключу в самом начале нового расчетного периода по дебетовой карте, то смогу ли довыбрать 2 категории и увеличится ли лимит кэшбэка до 5000 рублей?  2. Аналогичная ситуация, если я перейду на "кэшбэк на все": увеличится ли лимит до 5000 рублей? Станет ли 3% на все?     Узнаю это для того, чтобы понять, надо ли это делать до начала нового периода или можно во время него
01.08.2026
Ответ дан
Подняли процентную ставку из за не соблюдений условий халвы
Здравствуйте, подняли ставку на автокредит. Выполняла все условия платила своевременно , в июле не выполнила условий так как была в роддоме " рожала". Обратилась в банк с просьбой не увеличивать процент отказали. Платеж увеличился на 8тыс это ощутимая сумма для нас. Можно персонально рассмотреть мою ситуацию 
01.08.2026
Ответ дан
Погасил кредит, а деньги по гарантированной ставке так и не пришли.
Здравствуйте! 17.07.2026 года у меня был списан последний платёж по кредитному договору номер: V929/1993-0000194. Ваши сотрудники кормили меня завтраками, что выплата придёт до 31.07.2026 года. Сегодня 01.08.2026 года, а деньги так и не поступили. 
01.08.2026
Ответ принят
Подписка Оптима - не уведомили о необходимости подключить
Добрый день! У меня имеется кредитная карта 180 дней. С недавнего времени изменили условия пользования, необходимо теперь подключить подписку, чтобы было 180 дней льготного периода. Меня не уведомили об этом никаким образом. Из-за не информированности я произвёл оплату за товар, надеясь на период около 5 месяцев, а по итогам получил только 60 дней ,что для меня неприемлемо. СМС, на которое ссылается поддержка мне не поступало, также не поступил ответ в СМС по обращению - от банка не поступает коммуникация, а также нет информации в пуш уведомлениях в приложении. 
01.08.2026
Ответ дан
Озон заблокировал аккаунт
сотрудники маркетплейса проверяют детали путем пересказа одного итого же. Акк заблокирован, причины не скажем..
01.08.2026
Требуется уточнение
В марте 26 года заказала товар в рассрочку,заказ был оформлен.Через несколько дней приходит оповещение,что данного товара у продавца нет на остатках,он отменил заказ.Но у меня в рассрочках от висит уже шестой месяц.В поддержке вайлберриз все полгода
В марте 26 года заказала товар в рассрочку,заказ был оформлен.Через несколько дней приходит оповещение,что данного товара у продавца нет на остатках,он отменил заказ.Но у меня в рассрочках от висит уже шестой месяц.В поддержке вайлберриз все полгода твердят,что решают этот вопрос.Что он не займет больше месяца.Помогите решить даннуж проблему ,пожалуйста 
01.08.2026
Привилегии по карте MIR Supreme
Я являюсь владельцем карты MIR Supreme с 06.03.2026г.. Единственный раз в апреле выбрала привилегию "Тревел" , поскольку и выбрать то было не из чего, и больше е ё не меняла. Воспользовалась три раза компенсацией такси в пределах 1 000руб. по сути мне не нужна эта привилегия, поэтому обрадовалась, что появилась привилегия "Дом". Поскольку было указано, что привилегия будет действовать с 01.08. 2026г. то и выбрала её в 7 часов утра 01 августа, однако, в приложении осталась прежняя привилегия - "Тревел" с указанием, что "Дом" будет действовать с 01.09.2026г.  Я обратилась в чат банка. После полуторачасового ожидания специалист мне ответила, что привилегию надо было выбирать в июле. Значит, банк только не ранее 16:00 01.08.2026г. определяет уровень обслуживания карты и позволяет выбрать категории повышенного кэшбека, а категорию я должн а определять за  месяц вперед? Кроме того, ранее я уточнила в чате, аак можно оплачивать категорию "Дом " и мне никто не сказал, что кроме того, что она должна оплачиваться только на терминале с соответствующим МСС--кодом, её ещё надо выбрать за месяц Прошу изменить мне категорию привилегии на  
01.08.2026
Ответ дан
Начисление кешбека от партнёра Сберздоровья по предложению дня
17.07. Мною была оплачены анализы картой Т-банка на сайте сбездоровья. Я воспользовалась предложением дня с кешбеком 35%. В истории карты операции отобразилась как сервисы Яндекса на сумму 6399 руб. В чеке от овд указано, что был оплачен комплекс анализов в сберздоровье, в справке об операции Т-банка аналогичная информация - оплата анализов на сайте сберздоровья на сумму 6399 руб. Я обратилась в поддержку, где через пару дней создали обращение, которое рассматривали и пересматривали с моими комментариями больше 10 дней. Финальное решение:   "Согласно условиям спецпредложения Анализы в СберЗдоровье, кэшбэк начисляется только при оплате анализов по ссылке любой картой Т-Банка. При оплате необходимо было выбирать способ оплаты "Новой картой". Вы выбрали способ оплаты через сервис Яндекс Пэй."   В условиях по спец.предложению сказано, что оплата должна быть картой Т-банка - оплата была совершена по ссылке картой Т-банка. Следующий же абзац не был указан ни в одних правилах - ни в спец.предложении, ни в программе Т-банка. Это личное дополнение поддержки, о котором стало ясно только после оказания мне услуги, за которую я не могу осуществить возврат.   Прошу начислить кешбек 35%, т.к. описанные условия мною были выполнены - заказ анализов был оформлен по ссылке и оплачен картой Т-банка.   Скриншоты чеков об оплате, условий спец.предложения в наличии было приложено в обращении А также видео оформления заказа имеется и было предложено для рассмотрения, но был отказ его принятия
01.08.2026
Ответ дан
Списание просроченного кредита участнику СВО
Ваш Банк отказывает в списании просроченного кредита моего брата, участника СВО ссылаясь на несуществующие федеральные законы, скрин ответа прилагаю. Исполнительное производство в отношении его кредита N 37841/24/02047 ИП от 17.12.2024 года было прекращено в рамках ФЗ 377 от 07.10.2022 года ещё 25.02.2025 о чем банк был уведомлен. Согласно ФЗ 391 от 23.11.2024 года данный кредит подлежит списанию, так как исполнительное производство было возбуждено до 01.12.2024, а контракт брат заключил 19.02.2025 года, в настоящее время он продолжает службу по контракту. Все необходимые документы мною были предоставлены в чате с Банком. Прошу инициировать повторное рассмотрение моего вопроса, в противном случае буду обращаться в ЦБ в связи с неисполнением Банком федерального закона, подразумевающего социальную поддержку участника СВО. 
01.08.2026
Ответ дан
изначально, была оформлена подписка за 25 рублей, на следующий же день списали 899 рублей, без моего согласия, все доказательства могу предоставить. Ну в общем я писала в техподдержку, подписку отменила, но вот только деньги вернуть не получается, пж
изначально, была оформлена подписка за 25 рублей, на следующий же день списали 899 рублей, без моего согласия, все доказательства могу предоставить. Ну в общем я писала в техподдержку, подписку отменила, но вот только деньги вернуть не получается, я их услугами не пользовалась. Когда написала в техподдержку по поводу возврата денежных средств, мне отказали, из-за того, что я якобы соглашалась на списание денег. Ну да, я действительно , соглашалась, но не на 899 рублей, об этой сумме и речи не было, ни в одном пункте. КАК МНЕ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ? Верните , это были мои последние деньги!!!!!
01.08.2026
Ответ дан
Разблокировка ЛК ФЛ.
Добрый день. Я проходила процедуру банкротства, она завершилась списанием долгов. Номер дела - А68-10533/2025. С момента внесения решения прошёл месяц, на сайте ЕФРСБ все опубликовано, но личный кабинет так и не разблокирован. Все данные сотрудникам проговаривала, на горячую линию звонила неоднократно. Скажите, пожалуйста, когда разблокируют личный кабинет? Решение суда прикрепляю. Заранее спасибо за ответ. Ход дела  
01.08.2026
Ответ дан
Оплата ЖКХ в Альфа-Банк
31 июля оплатила по куаркоду 2 квитанции, одна квитанция прошла, а за вторую вместо кэшбэк начислили проценты, так как провели как перевод, почему так получилось, не могу понять, банк на претензию отвечает отказом
01.08.2026
Требуется уточнение
Банк не выполняет свою часть условия после выполнения программы рекомендаций.
Здравствуйте с июня месяца являюсь клиентом банка ВТБ. Отправила рекомендацию из своего личного кабинета зарплатная карта, человек прошёл по ссылке применил мой промокод, выбрал работодателя. Ему автоматически сформировали заявление, он его распечатал, подписал, отдал в бухгалтерию. Получил на карту зарплату, потратил с неё 5000 рублей. Со своей стороны мы все условия выполнели. В середине месяца звонили в банк, оператор подтвердил, что все условия мы выполнели, зачисления денежных средств в размере 2000 поступят до 31.07.2026.В итоге зачисления не произошло, обращались и на горячую линию в чат, предоставили все скриншоты. Вопрос так и не решили. 
01.08.2026
Ответ дан
Возврат средств за отмененный рейс
18.06.2026 были куплены билеты на рейс Екатеринбург-Санкт-Петербург (с пересадкой в Москве), рейс Екб-Москва был отменен авиакомпанией (замену рейса не предоставили). В тот же день был создан запрос на вынужденный отказ и возврат средств за купленные билеты (в том чилсе за рейс Москва-СПБ, т.к. успеть на него возможности не было). На 01.08.2026 возврат все еще не одобрен
01.08.2026
Ответ принят
Частями плюс на WB..
Здравствуйте, ситуация такая. у меня появилась функция "частями плюс" на ВБ. я заказала несколько вещей и сделала оплачу "частями" в итоге товары пришли. я забрала то, что мне нужно было, в итоге смотрю что у меня в кошельке прибавляется сумма и не маленькая. 9,5 тыс рублей. я вернула товар у меня начала прибавляться сумма в кошельке все больше и больше. я не понимаю ничего. объясните мне пожалуйста. я хочу открыть график платежей И закрыть заранее то, что купила через "частями плюс" а у меня там кошмар творится. 12 товаров. в них входит даже то, что я вернула обратно на пункте выдачи. как мне быть? Что за деньги в кошельке прибавляються при покупке и тем более при возврате товара сумма тоже прибляетс. как теперь платить за то, что я купила. а не платить за то, что вернула тоже.
01.08.2026
Ответ принят
WB Кошелёк заблокирован
Вадим, Здравствуйте. Проблема осталась. Скриншоты согласно письму от Банка России у меня нет ограничений по №161-ФЗ. Повторюсь все операции выполняю я и кошелек был создан для оплат различных сервисов и покупок в интернете для безопасности основых средств. Я заметил такую ошибку при пополнение кошелька Antartic Wallet для оплаты iCloud и Чат GTP вылазит эта ошибка. Проверьте пожалуйста. На данном сервисе у меня процдена верификация и номера телефоно совпадают с вб кошельком. 
01.08.2026
Требуется уточнение
Алименты с военной пенсии
С июня расчёт военных пенсий перевели на ВТБ, и многие получатели алиментов с этих пенсий столкнулись с проблемой их неполучения. Мы все выяснили, что была ВОТТАКАЯВОТ реорганизация, про которую заранее никто не проинформировал, мы сходили к приставам, заявили свои права. Приставы, в свою очередь, вынесли постановления, и даже вот лично мне один из множества операторов банка ВТБ подтвердил, что постановление получено, и я получу свои алименты за июнь и за июль в июльские выплаты. Тем не менее, выплата за июнь не была осуществлена банком, то есть образовалась очередная задолженность от плательщика, а я снова многократно звонила на горячую линию ВТБ банка, и ни один из сотрудников не захотел вникнуть в информацию о неправильности начислений, а некоторые даже позволяли себе хамское отношение ко мне. Так вот, я готовлю жалобу в прокуратуру и в следственный комитет, так как в августовскую выплату алиментов так же не учли задолженность за июнь! 
01.08.2026
Ответ дан
Попытка оформить карту
1 августа оформила на сайте заявку на получение дебетовой карты. На сайте черным по белому написано: создайте заявку - дождитесь звонка - получите карту в удобном для вас отделении. Через 2 минуты после оформления заявки мне позвонила какая-то не слишком вежливая девица, начала убеждать меня, что мне удобнее будет получить карту курьером, допрашивать, почему мне курьером неудобно, и требовать, чтобы я указала точное время, в которое я приду в банк. Просто так без записи приходить неудобно (?) Причем в банке нельзя будет прийти и получить карту, нужно будет заполнить заявку, и если прийти по записи, то выше вероятность одобрения карты (?). Хотелось бы понять: это самодеятельность отдельного сотрудника или политика банка? Почему нельзя ввести все данные на сайте, дождаться выпуска карты, получить оповещение о готовности и забрать ее в удобное мне время? Это же не кредитка, всего лишь дебетовая карта.
01.08.2026
Ответ дан
Не начислен кешбэк за покупку билетов у партнёров
Приобрел билеты через этот сервис, купившись на акцию 1/25 с возвратом 3% за каждый билет. Покупал в мае, воспользовался билетами в июне, в течение июля кешбэк не был начислен. Обращался в банк в августе - сотрудники предоставляли всегда новую информацию: то нужно обращаться напрямую в рабочее время в ВТБ Путешествия, то такой акции нет и не было, то нужно было обязательно выбрать специальную категорию кешбэка. То же самое с акцией в мае с партнером Aviasales - билеты были оплачены, кешбэк не начислен. 
01.08.2026
Ответ дан
Совкомбанк не соблюдает собственные условия по акциям карты Халва
Надеюсь, поможет читателям отказаться от карты Халва, если надеются использовать их акции. В моём случае, воспользовалась акцией на оплату Медси с 50% кешбэком (до 5000 руб).Имея уже предыдущий негативный опыт - поинтересовалась у поддержки (до оплаты) с какого счёта будет учитываться акция?Копирую ответ:"у вас в нашем банке имеется только один счет - счет вашей карты Халва. По акции вам необходимо совершать оплату вашей картой Халва - оплату можно производить как собственными средствами так и заемными"В условиях акции также не указаными какими средствами нужно оплатить, т.е. подходят все.Оплачивая услугу Медси на Мичуринском в оплату идут собственные средства.Жду отметку о 5000 кешбэка, но не получаю её.Пишу в поддержку, составляют обращение - ответ на которое по смыслу "вы оплатили в салоне МТС (!!!)", т.е. обращение даже не постарались прочитать, а увидели какое-то название Медси с "ММТС".Параллельно, меняется тип транзакции на заёмные и появляется срок рассрочки.Но, бот в чате всё ещё отмечает её как оплаченную собственными.Составлются ещё обращения, где появляется новый ответ - вы оплатели заёмными, кешбэк не зачисляется.Сын уточняет у поддержки (также есть Халва) прямо во время моего чата про необходимый тип оплаты по акции - опять подтверждают текстом выше, что это не важно!После данной жалобы с удовольствием оформлю заявление для суда, благо, что сейчас есть электронная подача.
01.08.2026
Требуется уточнение
как разблокировать карту?
добрый вечер.Мою карту заблокировали 13.07.2026.Подскажите как мне можно снять со счета мои денежные средства.
01.08.2026
Ответ дан
Т-Банк заблокировал «Город» по п. 11 после жалобы на качество продуктов. Поддержка шлет шаблоны.
Здравствуйте. Хочу предать огласке абсолютно абсурдную ситуацию с Т-Банком. Недавно я сделала заказ продуктов через сервис «Город». Курьер привез мне товары, у которых подходил к концу срок годности. Как обычный покупатель, столкнувшийся с некачественной услугой партнера банка, я создала вполне законное обращение на возврат средств за испорченные продукты.Вместо того чтобы разобраться с доставкой, автоматическая система Т-Банка посчитала мою жалобу «подозрительной активностью» и полностью заблокировала мне доступ к разделу «Город» на основании пункта 11 Условий использования приложения.В чате поддержки живые операторы (последний — старший специалист Никита) отказываются вникать в ситуацию. Они присылают стандартные отписки о том, что «причины — это внутренняя информация банка» и «пересмотреть решение не получится». Мою реальную проблему с просроченными продуктами и ошибку их собственного алгоритма никто даже не попытался проверить вручную.Я являюсь честным клиентом банка, не занимаюсь никаким мошенничеством или накрутками, а просто защищала свои права потребителя. Прошу администрацию Т-Банка провести нормальную человеческую проверку моей ситуации, отменить ошибочную автоматическую блокировку и вернуть доступ к сервису «Город». 
01.08.2026
Ответ дан
Приложение не работает
Почему у меня на телефоне не открывается приложение альфа ? Пишет что это подключение не защищено
01.08.2026
Ответ дан
Сбербанк поднял ставку после отказа от «Домклик Плюс» по ипотеке, вопреки подписанному допсоглашению.
После перехода на обычную страховку жизни и подписания допсоглашения о сохранении ставки 21.3% банк самовольно увеличил платёж на 1% и не исправляет ошибку. Кредит № 86211894 от 10.07.2024       В 2024 году — я оформил ипотеку в Сбере под 21.3%. Одобрение было жёстко привязано к платному пакету «Домклик Плюс»: отказ от него грозил повышением ставки на 1%. Услугу пришлось принять.       В июне 2026 года — я официально расторг навязанный пакет и перешёл на стандартный полис страхования жизни. С банком подписано допсоглашение, где чётко зафиксировано сохранение ставки. Банк принял полис, от Сбера пришло СМС (уведомление 900) о переводе на новые условия без повышения.       На август 2026 года — в графике платежей базовая ставка выросла на 1%. Ежемесячный платёж увеличился.       Я неоднократно писал в поддержку. Каждый раз обещали исправить, однако на сегодняшний день график не актуализирован, ответа на обращение нет и 15 августа мне предстоит платить больше, чем положено. Данное повышение ставки незаконно!!!       Во-первых, повышение прямо противоречит двусторонне подписанному допсоглашению. Во-вторых, ФАС ещё в январе 2025 года признала практику навязывания «Домклик Плюс» незаконной (Решение № АК/3012-ДСП/25 от 17.01.2025). Получается, банк продолжает наказывать меня рублём за отказ от уже признанной недобросовестной услуги.       Требую вернуть ставку 21.3% и немедленно привести график в соответствие с допсоглашением.       Если вопрос не решится до очередного списания 15 августа, я буду вынужден направить жалобы в ФАС и ЦБ, а также готов защищать свои права как потребителя в суде. Надеюсь, официальный представитель Сбербанка увидит обращение здесь и ускорит исправление ошибки.
01.08.2026
Ответ дан
Кредитка не погашаемая
Всем доброго времени. К сути ,сегодня сбер удивил в очередной раз, кредитка у меня давно, но погасить её наверное не возможно,с мая 2026г, не покупал не снимал наличные.не буду вдаваться во все платежи, напишу о последних, на карте340тр при лимите 460тр.01.07.2026г платёж минимальный 7300тр,плачу на карту приходит 5200тр ну естчё терпимо,но 01 08 2026г приходит платёж 9700тр плачу на карту доходит 2800тр вот так.Я в службу поддержки, меня гоняют по всему чату,в итоге я сам виноват не вложился в 120 дней,но как так то не просрочек ,за 2 месяца положил на карту более 100тр ,так получается не когда её не закрыть.Да ещё один момент, не поднимайте кредитный лимит,поднимется и процент в моём случае с 24 до 39%,и узнаете вы об этом уже после того как увеличели,заранее нет ни какой информации. Всем добра.
01.08.2026
Привилегии по карте МИР
Уважаемый эксперт службы поддержки клиентов МТС Банка! Я не поняла на какой вопрос Вы мне ответили. Вы хоть вопросы читаете или лишь бы что написать за целый день? И это "экспертная поддержка" премильного клиента, что уж говорить об остальных клиентах...
01.08.2026
Ответ дан
Не пришел сертификат
Здравствуйте  20 марта оформила карту с возможностью получения сертификата по ссылке  21 апреля сделала первую покупку на сумму 400₽ Прошло 3 месяца и срок получения сертификата вышел и он так и не пришел Ответа от организатора нет  
01.08.2026
Ответ принят
Заблокированы средства на Балансе маркетплейса Озон
На балансе моего личного кабинета на маркетплейсе OZON, зарегистрированного на мое имя и номер телефона, по состоянию на 02.08.2026 г. маркетплейсом удерживаются денежные средства в сумме 59 664 руб. 00 копеек. Служба поддержки НЕ ОТВЕЧАЕТ, пояснений не предоставляет, проблему решить не удается. Активным пользователем Маркетплейса являюсь с 27.02.2019 года. За период пользования сервисом совершила 869 заказов. Ранее проблем никогда не возникало.   Ситуация неприемлема:   1. Маркетплейс фактически изъял и удерживает мои законные средства без какого-либо решения суда или иного уполномоченного органа.   2. Маркетплейс не выходит на связь, лишая меня возможности распоряжаться денежными средствами, находящимися на балансе личного кабинета.   3. Никаких объяснений Маркетплейс не дает, ссылаясь на внутренние правила, в связи с чем, получается отсутствует возможность исполнения условий площадки и разблокировки денежных средств.     Доступ к собственным деньгам — базовое право. Я требую его восстановления. Буду вынужден обратиться с жалобами в Центральный Банк РФ и Роспотребнадзор, а также ФАС России.   Налицо злоупотребление доминирующим положением, в виде отказа в обслуживании, нарушения прав потребителя, удержании денежных средств, а также не предоставления необходимой информации потребителю.    На основании изложенного прошу принять меры и устранить выявленные нарушения. В противном случае, за удовлетворением своих требований и восстановлением своих потребительских прав я буду вынужден обратиться с жалобой в надзорные органы.
02.08.2026
Требуется уточнение
Списание социальных пособий
Альфабанк незаконно списывает соцпособия на детей и внаглую говорит, что не проставлен код дохода. Неужели в соцфонде Московской области не знают о том, что в платежке следует указать квд2?
02.08.2026
Ответ дан
Введение в заблуждение сотрудником колл-центра повлекло ухудшение кредитной истории и отказ от услуг банка
Я являлся клиентом Альфа-Банка много лет, но принял решение полностью закрыть все счета и расторгнуть договоры из-за грубейшей дезинформации и непрофессионализма сотрудников. Мною была оформлена заявка на кредит. Кредит был одобрен. Перед активацией продукта я обратился на горячую линию банка, чтобы уточнить критически важный нюанс: когда начинается отсчет времени до первого платежа. Оператор банка прямым текстом заявил, что отсчет начнется только после первой фактической траты денежных средств.Разумеется, это оказалось неправдой — платежный период включился сразу же. Из-за некорректной консультации сотрудника выданный график платежей пошел вразрез с моими расчетами, из-за чего мне пришлось отменить/закрыть данный кредит. Данное действие отобразилось в Бюро кредитных историй (БКИ) как поспешный отказ от активного продукта, что существенно снизило мой скоринговый балл. Теперь другие банки предлагают мне кредиты под гораздо более высокий процент. Я обращался в поддержку с просьбой в порядке исключения исправить их собственную ошибку и вернуть прежние условия (тариф/ставку), на что получил отказ. Более того, во время очередного звонка оператор службы поддержки вел себя некорректно и позволил себе посмеиваться над ситуацией, что можно смело рассматривать верхом непрофессионализма данного банка.
02.08.2026
Ответ дан
Невозможно выбрать категории кэшбэка
Получил карту номер *5932, активировал ее 01.08.2026. Не получается выбрать категории кэшбэка. При нажатии на кнопку выбора категорий вылетает рекламное окно, в котором указано: "Чтобы выбирать категории кэшбека и получать выгоду - оформите ОТП карту в стикере или пластиковой карте", что само собой противоречит всей ситуации, т.к. у меня уже есть пластиковая карта. ЛОЛ В связи с данной ошибкой оставил обращение, срок до 15 р/д. Попробовал зайти в банк через браузер и возникает такая же ошибка. Первый раз сталкиваюсь с такой ересью. На мой взгляд, у серьезных банков, а вы себя позиционируете именно таковым, не может быть таких глупых ошибок. Прошу оперативно исправить проблему!
02.08.2026
Ответ принят
Чек с qr на полную сумму
Доброе утро.  Я хочу оформить рассрочку на авиаперелёт.  Будет ли у меня чек на полную сумму билета для предоставления документов в бухгалтерию? 
02.08.2026
Ответ дан
Ограничения ни за что
Здравствуйте! Выражаю самое возмущение по поводу работы OZON. На мой аккаунт наложены ограничения без причины, вопрос через тех поддержку решить не удается, отписка от оператора и сразу закрывают обращение. Постоянно пользуюсь озон банком, но сделав выводы из данной ситуации ухожу из него. 
02.08.2026
Ответ дан
Откуда у вас мой норер и для чего вы мне круглосуточно названиваете, даже в выходные с раннего утра?
Что с вами не так? Откуда у вас вообще мой номер, если я никогда не взаимодействовала с вами? Зачем вы звоните мне 12 раз, в том числе ранним утром в единственный выходной? Удалите мой номер, что за спам атака я не пойму? Скрин прилагаю
02.08.2026
Ответ дан
Деньги за рекомендацию
Больше месяца жду деньги за рекомендацию дебетовый карты, все условия были правильно выполнены, до сих пор стоит в ожидании, а выплату за рекомендацию кредитной карты вообще отказали и тоже все условия были правильно выполнены, якобы то что друг взял одну карту в который включены и дебетовая и кредитная, хотя сотрудник альфа банка сама предложила этот вариант и уверела друга что все равно мне деньги за рекомендацию будут выплочены. 
02.08.2026
Требуется уточнение
Вопрос по зарплатной карте
Добрый день! Мой работодатель заключил с Банком ДОМ.РФ договор на обслуживание в рамках зарплатного проекта и выпустил мне дебетовую карту Тарифного плана 2 "Зарплатная карта". В соответствии с программой лояльности Банка ДОМ.РФ первые 3 месяца новым клиентам начисляется кешбэк 3% на всё при условии зачисления заработной платы. Если я получу дебетовую карту в начале августа, а первое зачисление зарплаты на неё произойдёт 28 августа, то с какой даты будут отсчитываться три месяца начисления кешбэка 3% на всё, и буду ли я получать 3% кешбэка на всё до даты зачисления первой зарплаты? Заранее спасибо за ответ.
02.08.2026
Ответ принят
Подключена подписка без моего согласия
На мою карту, которую я блокировала еще 30.12.2025 года была оформлена подписка халва 10, которую я не оформляла. Узнала я об этом только сегодня, когда пришло сообщение о якобы задолженности. Картой халвой я не пользуюсь и подписка мне эта не нужна, как она подключилась без моего согласия ? 
02.08.2026
Ответ дан
Кредит закрыт 21.07.2026 все условия по гарантированной ставке соблюдены , но почемуто банк сначала говорил что деньги поступят в день закрытия потом что поступят до конца июля , а вчера по телефону сказали когда будут зачисление не извесно
Разве это провомерно со стороны банка ?
02.08.2026
Ответ дан
Промо период подписки озон ultra
Добрый день, сегодня я получил предложение о подключении озон ультра на 30 дней бесплатно, я с удовольствием воспользовался этим предложением, но случайно лазия по разделам настроек подписки я отключил ее, прошу помочь повторно подключить мне промо период, фактически я не успел им воспользоваться.
02.08.2026
Ответ дан
Задержка раскрытия аккредитива
  Я, продавец по сделке купли‑продажи недвижимости, являюсь получателем средств по аккредитиву в Т‑Банке. Документы для раскрытия аккредитива были представлены 27.07.2026. Росреестр подтвердил регистрацию сделки 27.07.26 Согласно условиям аккредитива и Положению Банка России № 762‑П, срок проверки документов — до 5 рабочих дней. На 31.07.2026 этот срок истёк, однако аккредитив не раскрыт, письменного обоснования задержки банк не предоставляет. 2.08.2026 так же аккредетив не раскрыт и ответа тоже 
02.08.2026
Ответ дан
НЕПРАВОМЕРНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ ГРАФИКА ПЛАТЕЖЕЙ ,И ДОБАВЛЕН ПОСЛЕДНИЙ ПЛАТЕЖ В РАЗЕРЕ 352 тысячи рублей .
Хорошо,надеюсь на скорейшее решение данной проблемы ,которая доставляет как минимум тревогу,стресс и дискофорт для человека,у которого никогда не было просроченых платежей 
02.08.2026
Ответ принят
Получение бонусов за отзыв
здравствуйт! дополнил комментарий моего отзыва , как требуется (чего не хватало) , добавил скриншот справки, хотя я его добавлял... странно почему его не было  добавил в старый отзыв  в комментарий исправленный не могу, там ссылка нужна    вопрос - что делать? Мне зачтут? Можете проверить  ответить на комментарий  ответят ли и зачтут ли его модераторы ?
02.08.2026
Ответ принят
Везде пишут один и тот же ответ  но конкретики ни какой,сроки,решение и причины!  я вижу со стороны банка только отписки(скрипты) и на этом все! ваш ответ не дает мне никакой информации
02.08.2026
Ответ дан
Полное погашение товарного кредита оказалось не полным. Деньги списали и снова начислили ежемесячный платеж
Добрый день! 28 июня 2026 г. я взяла товарный кредит на мебель на 6 месяцев в размере 253899,39 руб. Менеджер меня сразу предупредил о том, что сумма кредита будет увеличена приблизительно на две тысячи в связи с оплатой услуг не ежемесячное смс-информирование. Также он сообщил о том, что если я раньше погашу кредит, то уменьшу сумму процентов. В результате, сумма основного долга (без процентов) составила 255 175,28 руб. В течении первого месяца я нашла деньги для погашения кредита. 20 июля, за 8 дней до первого платежа я зашла в мобильное приложение и выбарала "Погасить весь долг". Мне сообщили сумму для полного погашения кредита - 259348,97 руб. После этого я также написала в чат бот, чтобы убедиться, что этого достаточно для полного погашения платежа. Бот София сообщила мне, что заявка на погашение уже заведена. Подтвердила сумму для досрочного погашения. Скриншот переписки с суммой погашения прилагаю. Далее я пополнила счет для списания денег 20 июля. После чего получила сообщение в личном кабинете Совкомбанка: "Вы внесли на счет сумму, достаточную для полного погашения задолженности". Вск деньги списались по графику - 28 июля. Но открыв сегодня приложение, я очень удивилась, что сумма погашена не полностью. Оказывается, я должна внести до 28.08.2026 г. еще 12 636 руб. Скриншот прилагаю. В моем договоре написано, что проценты по данному кредиту составляют 19.878 % годовых. Проверяю сумму процентов, которые мне начислили за эти 30 дней пользования кредитом: 255 175,28 руб * 19,878 % / 365 дней * 30 дней = 3851 руб. Вместе с суммой основного долга получается как раз 259 026 руб. Я оплатила даже на 322 рубля больше. За что мне еще начислили 12 636 руб.? 
02.08.2026
Ответ принят
Кредит одобрен без моего ведома.
Сначала в 2 часа ночи пришло письмо "Ваша заявка на кредит одобрена. Чтобы подписать документы и получить деньги, приходите в любое наше отделение".   С 9 утра начались звонки. Естественно трубку не брал, потому что нормальные люди в воскресенье ещё спят.   На каком основание вы запрашиваете мою кредитную историю? Наши отношения с вами закончились несколько лет назад. Да ещё и кредиты одобряете.      Как полностью отозвать мои данные из вашего банка? Что бы вы такой фигнй больше не занимались. 
02.08.2026
Ответ дан
разблокировка карты.
добрый день.Варвара мне заблокировали карту 13.07.2026г.Я написала в чат и мне скинули список документов которые я должна отправить по почте (на адрес который они мне и скинули),я заполнила заявление,приложила паспорт и все заверила нотариусом.Так вот отправила я 14.07.2026г свои документы экспресс почтой и до сих пор они не дошли до адресата(я отслеживаю по номеру трека).Помогите разблокировать карту снять мои денежные средства.Спасибо
02.08.2026
Ответ дан
В соответствии с п. 6.17 Положения Банка России от 29.06.2021 № 762‑П «О правилах осуществления перевода денежных средств», срок проверки представленных документов не должен превышать пяти рабочих дней, следующих за днём их получения. Срок истек Обращаю внимание, что в силу ст. 872 ГК РФ банк несёт ответственность за необоснованный отказ или задержку исполнения аккредитива. В случае дальнейшего бездействия оставляю за собой право обратиться с жалобой в Банк России (через интернет‑приёмную на cbr.ru), а также предъявить досудебную претензию о возмещении убытков и уплате процентов за пользование чужими денежными средствами по ст. 395 ГК РФ.
02.08.2026
Ответ дан
не выплатили бонус по акции приведи друга
Прошу разъяснить причину отсутствия выплаты бонуса по акции приведи друга. Условия акции были выполнены мной и приглашённым другом в июне 2026 года. Согласно правилам акции, выплата должна была поступить на счёт в период с 25 июля по 31 июля 2026 года, но по состоянию на 02.08.2026 зачисление не произведено.
02.08.2026
Ответ дан
По кредитной карте без % 120 дней, если не до внести часть (из примерно 27000 я внесла 26000), банк начисляет проценты на всю сумму долга! Почему?
Это несправедливо. На 1000₽ и даже меньше , начислить 2500р процентов, и дальше начислять. Я надежный клиент банка и никогда не допускала просрочек. Думала нужно внести 26000 вместо примерно 27000. Увидела это сразу по истечении срока, на дебетовой были деньги и я бы перевела, проверьте это сами. Всегда так делала, лишь бы не попасть на проценты.  Сделайте пожалуйста исключение и восстановите мой беспроцентный период. Верните пожалуйста уплаченные проценты и отмените начисленные. Впредь не допущу такого и буду внимательнее с суммой задолженности, вносить даже больше, чтоб быстрее погасить долг. 
02.08.2026
Ответ дан
Этот ответ я наблюдаю 2 день!! почему я вообще должна вести с вами такую борьбу за свои деньги? почему нет конкретного ответа? одни отписки и скрипты! причины задержки перевода?  из за вашей халатности мои сделки так же на стопе!!!!!
02.08.2026
Ответ дан
Почему не начислили баллы за друга в супер сплит?
1 августа 2026 года, ближе к вечеру, около 15:27, я обратилась в чат поддержки Яндекс Банка с вопросом по бонусной программе. Причина была в том, что баллы за приглашение друга по акции «Супер Сплит» мне так и не поступили, хотя друг выполнил все условия еще в июне.   Моё сообщение было кратким: «Почему мне не прислали баллы за друга супер сплит?» Ответ от оператора пришёл оперативно, спустя всего 4 минуты, в 15:31. Мне сообщили: «Передали всю информацию специалистам, они уже работают над вопросом. Как только появятся подробности, сразу вернёмся к вам. Начисляем баллы Плюса в течение 21 дня после выполнения задания. Подождите ещё немного. Если награда не придёт — напишите нам, всё проверим».   Поскольку друг выполнил все условия и совершил траты по сплиту еще 5 июня, то есть прошло гораздо больше 21 дня, я уточнила: «Я пригласил друга в начале июня. И задания он выполнил в июне. Еще 5 июня друг потратил. По сплиту. Почему нет выплат». На это последовал повторный ответ: «Передали ваш запрос коллегам, как только всё выясним, вернёмся с ответом в этот чат, пожалуйста, ожидайте».   С момента моего последнего обращения в чат прошло уже достаточно времени, но, к сожалению, окончательного ответа или какой-либо информации по моему запросу я так и не получила. Ситуация с баллами осталась неразрешенной. С одной стороны, мне понравилось, что первичная реакция поддержки была довольно быстрой, и ответ пришёл почти мгновенно. Это всегда ценится. С другой стороны, отсутствие последующей обратной связи и конкретного решения по сути вопроса, несмотря на обещание «вернуться с ответом», несколько портит общее впечатление от взаимодействия с Яндекс Банком. Надеюсь, что вопрос всё же будет решен, и я получу свои обещанные баллы.
02.08.2026
Ответ дан
Прошу отправить данные в нотариат для погашения записи о залоге!
Добрый день.   Я приобрел имущество должника    Который заложен в Вашем банке.   Торги прошли 20.07.2026 года, о чем на ЕФРСБ есть сообщение, есть протоколы результатов торгов!   Управляющий оплатил Вам в банк 27.07.2026   Сегодня 02.08.2026 года! Залог до сих пор не снят! ПРОШУ ОТПРАВИТЬ ДАННЫЕ В НОТАРИАТ ДЛЯ ПОГАШЕНИЯ ЗАПИСИ О ЗАЛОГЕ!  
02.08.2026
Ответ дан
Дисконт в альфа банке
добрый день! Была просрочка по кредиту, банк предложил решить вопрос с помощью дисконта! я со своей стороны 18.07.2026 года внесла платеж и на следующий день статус изменился на "скоро закроем ваш долг" как итог 01.08.2026 года долг так и не закрыт в рамках дисконта, так еще все пропало и долг как весел так и весит банк на вопросы не отвечает
02.08.2026
Требуется уточнение
Кредитная карта банка с платной страховкой
 Вопрос по кредитной карте 2200153447882607. С меня списали деньги за страхование, хотя я сразу просил все отключить и платные страховки. Конкретно с меня списали 30.04 2026 - 2060,80 рублей, 31.05.2026 -3066,54 рублей и 30.06.2026 -3330,31 рублей....на общую сумму 8457,65 рублей. Это неправильно...помогите вернуть деньги...в банк написал обращение - мне ответили, что "период в который было возможно отказаться от страхования уже прошел" - странно....я создал повторное обращение...ответ - "взяли вашу ситуацию на индивидуальное рассмотрение...помогите пожалуйста. При получении карты я расписался за ее получение. При вручении карты мне сказали, что платных страховок и других услуг нет. Когда мне вручали кредитную карту - платные страховки я не подключал, а при подписании договора мне не довели информацию о платных услугах. Пожалуйста помогите вернуть деньги за списанные страховки
02.08.2026
Ответ принят
Вернуть деньги за услугу.
Как вернуть 99 рублей за уведомления в Сбере, я их не подключала, но услуга была активна и деньги списали. Услугу отключила.
02.08.2026
Ответ дан
Откуда у вас доступ к моим персональным данным?
Сегодня весь день звонят с разных номеров и предлагают какие-то свои услуги. Отвечают только роботы, откуда у них доступ к моему номеру телефона и прочим персональным (он только для Сбера и для ГосУслуг) - непонятно.
02.08.2026
Ответ дан
Заказал карту по реферальной ссылке от магнита и выполнил условия . Баллы сгорели раньше срока.
Заказал карту по реферальной ссылке от магнита и выполнил условия . Баллы сгорели раньше срока  (в правилах программы лояльности магнит написан срок действия бонусов , поэтому по правилам они никак не могли сгореть ). В поддержке утверждают , что баллы были начислены намного позже и что срок жизни бонусов 14 дней (в правилах акции указаны сроки начисления баллы . В реальности они были начислены раньше . И срок жизни баллов намного больше) Акции проводится совместно с банком . Я бы хотел узнать ответ банка по данному вопросу (невыполнение условий по договору со стороны Магнита и банка ). Вы можете просмотреть даты покупок в истории операций . Вознаграждение за дебетовую карту выплачено не было .
02.08.2026
Ответ дан
как вернуть деньги и отключить это
  Здравствуйте! Недавно увидела что с моей карты начали списывать по 299 рублей, посмотрела увидела что какая та оценка москва, хоть даже сама не живу в москве и мне даже 14 нету, можно ли как то отключить подписку или что это 
02.08.2026
Ответ дан
Постоянные звонки из совкомбанка
Вот уже несколько дней мне звонят из совкомбанка, говорят что я оставляла заявку на кредит. Но я ни разу не обращалась с Совкомбанк, никаких заявок не оставляла. Звонят каждый день, до 5-6 раз в день, с разных номеров, но определяется как Совкомбанк. Подскажите, что можно сделать, что бы эти звонки прекратились? 
02.08.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть