Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Другое

Вопросов: 55 098
Карту меня уговорила завести сотрудница банка, сказав, что у них хороший кэшбек. Я его и правда накопила хороший, но его невозможно вывести! Рублями на счет - нет, кому-то за связь МТС (у меня другой оператор) - нет, в магазине МТС нет товаров, где можно было бы списать полностью, только покупки за 20-30 тыс, где можно списать бонусов 400-500. Мне зачем такое счастье. Причем проблемы начались сразу, переодически за два месяца волшебным образом сами подключались разные штуки, списывающие деньги и не дающие ничего из преимуществ. Карту закрываю, обидно, я бы на другой карте другого банка так же бы бонусами накопила, но там хоть вывести можно 
27.08.2026 16:54
Ответ дан
Здравствуйте! 5 августа 2026 года я в полном объеме выполнил(а) условия соглашения о дисконте и внес(ла) требуемую сумму для закрытия задолженности. По регламенту банка техническое списание остатка долга занимает до 14 рабочих дней, однако банк грубо затянул сроки.Из-за того, что Альфа-Банк вовремя не обнулил долг в системе и не отозвал исполнительный документ, 25 августа 2026 года с моего счета произошло повторное (ошибочное) списание денежных средств, которые уже ушли на счет ФССП.Налицо халатность и срыв сроков со стороны банка, из-за чего я несу финансовые убытки. Требую:Срочно провести техническое закрытие договора в системе задним числом от 5 августа.Сформировать и направить мне официальную справку о полном погашении задолженности.Незамедлительно направить судебным приставам отзыв исполнительного листа, чтобы я мог(ла) вернуть излишне взысканные средства из ФССП.
27.08.2026 16:41
Ответ дан
Мой вопрос касаемо вашего банка, ваш банк не может решить уже несколько месяцев. Я ранее была подключена к доступу банка в организации, мой номер телефона был введен в систему, сейчас я оттуда ушла, но смс информировние и реклама приходит до сих пор. Уже трижды обращалась в отделение банка , писали письма и т д. Мне приходят смс от банка что все больше писать не будем , но вновь и вновь приходят смс. Прошу вас разобраться с этой ситуации и отключить мой номер телефона с вашей базв и не присылать мне больше никакой информации.
27.08.2026 16:40
Ответ дан
В образовательном кредите новая система в которой надо прислать счет а там пишет что счет не прошел проверку   приходил в офис(г.Владикавказ Коцоева 68) 4 раза,там никто ничего не знает помочь не могут,просто заново подают счет и опять отказ,ссылаются на 900,а там просто оставили заявку и ответ по ней 3 сентября(до 1 сентября должны деньги быть уже в вузе) помочь тоже не могут,в ошибке мне пишет что кредит может получить только студент,я сейчас перехожу на 4 курс(статус студента я не терял),менялось отчество,но все данные в вузе и в Сбербанке обновлены,но ошибка осталась!!!
27.08.2026 16:26
Ответ принят
Заблокировали сбербанк больше года уже 3.3 обрашался в 900 писал обращение но ответа нет просто отказали в выпуске помогите решить вопрос пожалуйста 
27.08.2026 16:10
Ответ дан
Подключают подписки альфа смарт без моего согласия  Я ее не просила  Снимают ежемесячно по 399 рб  Уже не в первый раз  Подписку я не просила подключить, привелегиями не пользовалась  Вернуть удержанные суммы отказались  Предупреждение о снятии денег я не получала  А в этом месяце сняли без моего согласия еще и 99 рб  Опять без моего ведома    
27.08.2026 16:07
Ответ дан
20 августа текущего года я производил покупку в магазине по QR коду через МТС приложение. В момент оплаты в магазине отключили свет. Но в приложении написано оплата прошла, а в магазине в ихнем терминале оплата не зафиксирована. Как вернуть деньги на счет телефона?
27.08.2026 16:07
Ответ принят
Прошло 40 дней, деньги зависли между эквайером МТС Банком и шлюзом ЮМани. Взаимно перекладывают ответственность. Требую вмешательства руководства
27.08.2026 16:03
Ответ дан
Курьер привёз кредитную карту это был мой основной запрос и навтюхивал мне кучу карт, вторую дебетовую типа это обязательно, детскую карту, подписку альфа смарт, хорошо вовремя заметила эту подписку и отключила её. В итоге детской картой никто не пользовался, но списывалась комиссия за смс информирование я очень возмущена и требую вернуть деньги! На детской карте денег никогда не было но какогото хрена банк с моей карты дебетовой переводил 99р на детскую карту и списывал комиссию за смс информирование и это все происходило с мая месяца, 5 месяцев картой не пользовались и даже смс не получали, но комиссию списывали!!! Написала обращение в банк в итоге ответ: ничего не знаем все по тарифу, а я не просила этих услуг и сотрудник не предупредил о платных услугах и вообще мне эта карта не нужна и никто этой картой не пользовался! Требую вернуть 495 рублей за все время списание комиссии с детской карты 4 операции и с дебетовой карты одна операция по другой втюханной карте от которой якобы нельзя отказаться! Крайне не рекомендую Альфа банк т.к втюхивают все подряд еще и по обращению решить вопрос не могут на горячей линии вообще не понятно зачем люди работают ни обращение составить не могут ни чего так еще и в приложении чтобы составить его нужно пройти семь кругов Ада 
27.08.2026 16:01
Требуется уточнение
Уважаемая администрация портала и представители ОТП Банка!Обращаюсь к вам в состоянии крайнего отчаяния и возмущения действиями АО «ОТП Банк». Я являюсь главой родительского комитета класса. В преддверии 1 сентября родители нашего класса производили целевые взносы на мою карту ОТП Банка № [4459] для централизованной закупки учебных пособий, канцелярии и подарков детям к началу учебного года. В результате массовых поступлений небольших сумм от родителей, автоматическая система безопасности банка заблокировала мою карту.Я незамедлительно обратилась в поддержку, а сегодня была в отделении банка по адресу:улица Декабристов, готовая предоставить любые доказательства: скриншоты родительского чата, утвержденную смету расходов, список класса и подтверждения от родителей. Мне открыто заявили, что «в 99% случаев карты не разблокируют», и предложили только один вариант — закрыть счет и ждать возврата денег в течение 50 дней!Это абсолютно недопустимо и незаконно по следующим причинам:Деньги на счету не имеют никакого отношения к коммерции, экстремизму или обналичиванию доходов (115-ФЗ). Это целевые сборы обычных граждан (родителей) на нужды их детей-школьников.Удержание законных средств граждан на 50 дней без решения суда нарушает ст. 845 и ст. 858 ГК РФ. Банк фактически парализовал подготовку детей к учебному году. Сорваны оптовые закупки, которые необходимо оплатить строго до 1 сентября. На каком основании коммерческий банк лишает детей праздника и пособий?Я требую от руководства ОТП Банка:Срочно связаться со мной для принятия и ручной проверки документов (сметы, списков класса, скриншотов сбора).На основании предоставленных документов принять решение о разблокировке счета или, как минимум, разрешить разовое снятие/перевод всей суммы по реквизитам магазинов для оплаты школьных товаров.В случае отказа — незамедлительно выдать остаток средств через кассу банка при закрытии счета, без незаконного удержания денег на 50 дней.В противном случае официальные жалобы с приложением записей разговоров и смет будут направлены в Центральный Банк РФ, Роспотребнадзор и Прокуратуру. Надеюсь на благоразумие руководства банка и оперативное решение вопроса в досудебном порядке. Время идет на часы — скоро 1 сентября! 
27.08.2026 15:54
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Другое"

Все продукты Банки.ру