Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Другое

Вопросов: 55 253
Заблокировали карту за переводы денежных средств от родственнтков. Также были переводы с работы, зарплата производится на карту, но так как я работаю не официально, немогк предоставить нужные документы. В этом банке у меня есть рассрочка, подскажете, а как мне ее по вашему выплачивать?! Посещала отделение банка в городе Тамбов, написала заявление, что не могу предоставить документы, да и в мобильный банк я тоже не могу зайти, сегодня пришло сообщение, что опять нужно идти туда, прошу разблокируйте карту, у меня там рассрочка!!!!
25.08.2026 18:32
Требуется уточнение
Сообщаю, что 29.07.2026 г при получении банковской карты Апельсин от Альфа банка у выездного представителя банка Дмитрия (+ 7968*****47 и +7 967*****24 ) мне была подключена услуга страхования «Альфа -Защитник » без моего согласия и без надлежащего информирования о факте подключения, стоимости услуги и условиях её оказания.Документов никаких я на руки не получила ,тем более ничего и не подписывала ,нет такой информации и в мобильном приложении ,других счетов и карт в этом банке я не имею .     Факт подключения услуги страхования без моего согласия был подтверждён сотрудником банка в чате обслуживания клиентов.     По договору страхования № Z6922/232/W/0AJCBC/6 былo произведено списание денежных средств:     — 1 августа 2026г. — 199 ₽        Общая сумма незаконно списанных денежных средств составляет 199р (сто девяносто девять ) рублей.     Я не подписывала заявление на подключение услуги страхования, не давала согласия на её оформление, а также не выражала согласия на подключение услуги с автоматической пролонгацией.     Действия банка нарушают нормы действующего законодательства РФ, а именно:     Статью 16 Закона РФ «О защите прав потребителей», запрещающую навязывание дополнительных платных услуг.     Статью 10 Закона РФ «О защите прав потребителей», обязывающую предоставлять потребителю полную и достоверную информацию об услуге.     Статью 12 Закона РФ «О защите прав потребителей», предусматривающую обязанность возмещения убытков, причинённых вследствие отсутствия надлежащей информации.     Статью 421 Гражданского кодекса РФ, закрепляющую принцип свободы договора и недопустимость навязывания условий без волеизъявления стороны.     Статью 1102 Гражданского кодекса РФ, устанавливающую обязанность возврата неосновательно полученных денежных средств.     На основании изложенного ПРОШУ:     Расторгнуть договор страхования № Z6922/232/W/0AJCBC/6     Отключить автоматическую пролонгацию и исключить любые дальнейшие списания по указанному договору.     Вернуть незаконно списанные денежные средства в размере 199 рублей в полном объёме.  При личном обращении сегодня в банк лишь было подтверждено ,что у меня нет никаких счетов и других дебетовых карт ,никаких мной подписанных договоров у них нет ,дали номер телефона Альфа страхования ,чтобы я разобралась сама    
25.08.2026 18:22
Ответ дан
Уже более 2х месяцев сотрудники Т-Банка сознательно вводят в заблужение и откровенно хамят касательно моих запросов. Как можно решить данный вопрос (или такой опции у Т-Банка нет?). Или только через жалобы через ЦБ РФ?
25.08.2026 18:12
Ответ дан
На новой работе руководитель добавляет в пользователи.Пришла ссылка,но банк посчитал ,что у меня уже есть профиль( когда-то давно был да). Конечно же,доступов уже нет. КАК заставить банк удалить мои данные прошлые ? звонок на горячую линию бесполезен,там робот, операторов нет
25.08.2026 18:11
Требуется уточнение
Меня обманул Альфа-банк. В Приложении написано «безлимитное посещение бизнес-зоны». При этом когда заходишь в Приложение тебя переводят на сайт партнера и просят его оплатить. А деньги не возвращают. Считаю это необоснованным обогащением и намеренным введением в заблуждение
25.08.2026 17:49
Ответ дан
ВТБ филиал "МЕРИДИАН" г.Санкт-Петербург дважды списывает инкассовое поручение МИФНС № 19 по г.Санкт-Петербургу. Налоговики еще утром отправили нулевое инкассвое поручение, а Банк продолжает списывать то, что уже погашено!!!!! На вопросфы отвечают отписками, прясую связь с отдеолом не обеспечивают!!! Помогите разобраться!!!
25.08.2026 17:43
Ответ дан
Я написал отзыв о работе оператора в чате. Предоставил по запросу банки.ру открытый брокерский счёт Однако банки.ру написало мне ,что я не предоставил документов о открытии брокерского счета и мне отзыв не зачли. Почему??.  
25.08.2026 17:39
Ответ принят
Здравствуйте. Озон банк приостановил мои операции и мои средства "висят" на счете. Я предоставил статус самозанятости, справку о доходах. Ограничение не снимают. Хочу закрыть счёт, присылают ссылку, по которой надо пройти, но ссылка не работает вообще. Все время пишет "что-то пошло не так". Попросил их закрыть мой счёт вручную, предоставил реквизиты-ноль. Что делать? Пусть закроют счёт. Может жалобу в Центробанк написать?
25.08.2026 17:37
Ответ дан
Добрый день! Оформил ипотеку в банке 10.07.2026. Мною в день платежа 10.08.2026 было внесено ЧДП на уменьшение срока кредита. 11.08.2026 СФР перечислил на счет материнский капитал для ЧДП ипотеки. В пункте 8 ипотечного договора было указано, что если Заемщик не предоставлял заявление, то ЧДП идет на уменьшение размера платежа (дословно). Банк почему-то пересчитал мне срок ипотеки, что является нарушением договора. В поддержке мне заявили, что материнский капитал пересчитался на срок кредита из-за того, что я вносил ЧДП на уменьшение срока. Заявление, естественно, на уменьшение срока я не оставлял, т.к. в договоре указано, что если заявления не поступало, то по умолчанию пересчитают платеж, что мне и нужно было. Оставили обращение от 11.08.2026 на перерасчет ЧДП, сказали максимальный срок рассмотрения 10 рабочих дней, которые прошли вчера. Поддержка кормит обещаниями о том, что мой вопрос приорететный и ускорили рассмотрение вопроса. Прошу рассмотреть мое обращение, и пересчитать материнский капитал на сумму платежа. 
25.08.2026 16:22
Ответ дан
Не могу зайти в онлайн альфа банк . Надпись: Ошибка. Нарушение конфиденциальности. Подключение не защищено.
25.08.2026 15:37
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Другое"

Все продукты Банки.ру