Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Другое

Вопросов: 55 350
Здравствуйте. Когда переведут 500 рублей за положительный отзыв о Альфа-Банке?  Отзыв положительный, оценка зачтена.  Ссылка на отзыв:  https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13254842/ С Уважением Фурманов Е. Л. 
24.08.2026 11:29
Ответ принят
19 ИЮЛЯ мне пришло письмо от банка следующего содержания:   Пользуйтесь связью бесплатно Роман Сергеевич, храните деньги у нас и ваш тариф от Т-Мобайла станет бесплатным. Как получить тариф Держите на счетах в Т-Банке от 5 000 рублей в течение 7 дней каждый месяц. А мы будем продлевать тариф. Например, если выполните условие в июле, получите бесплатную связь в августе. Учитываем деньги на дебетовых картах, вкладах, накопительных и инвестиционных счетах.   Написал в техподдержку, уточнил, что акция действует и нужно выполнить условие,  "Вы получаете 100% скидку на ваш тариф связи, если выполняете условие:  поддерживаете совокупный остаток средств на счетах не менее 5000 рублей на протяжении 7 дней подряд в течение каждого месяца."   20-22 июля я завёл на брокерский счет необходимую сумму.    В августе мне сказали, что я не выполнил условия с формулировкой:   Мы рассмотрели обращение. Согласно условиям акции необходимо поддерживать остаток средств на счетах не менее 5000 руб. на протяжении 7 дней подряд в течение каждого месяца, начиная с июня 2026.  Условие не выполнено, поэтому номер исключен из акции, повторное участие в акции не доступно, к сожалению.   Я как-то не правильно прочитал письмо от банка или меня в очередной раз хотят прокатить...? Все остальные попытки связаться с поддержкой закончились дублированием сообщения о невыполнении условий без каких-либо объяснений.   Так вот вопрос в следующем, почему оповестили об акции в июле, а выполнить условия нужно задним числом? Почему поддержка подтвердила условия акции? Почему нельзя было оповестить об акции в июне, так слишком много людей воспользовалось бы возможностью пользоваться связью со 100% скидкой?
24.08.2026 11:26
Ответ дан
22 августа хотели начать сделку по недвижимости в Домклике. Произошел какой то технический сбой. Сейчас отвечают, что как минимум до 27 августа будут чинить. Почему такой ужасный сервис? Кто будет компенсировать срыв сделки? Никому не советую пользоваться!
24.08.2026 11:17
Ответ дан
Добрый день, в декабре 2024 года был оформлен автокредит в ПАО "Совкомбанк". Одновременно в рамках договора была оформлена карта "Халва", сумма покупок по которой должна составлять ежемесячно 10 000 руб. По причине нахождения в командировке в июле-августе, отсутствием возможности совершать покупки по карте, сумма лимита была не выполнена. В результате чего, мой ежемесячный платёж по кредиту был увеличен с 32 227 руб. до 34 902 руб.  Прошу Вас рассмотреть мой вопрос в индивидуальном порядке, посодействовать в снижении ежемесячного платежа по кредиту до ранее действующей ставки и размера лимита по карте Халва. Со своей стороны обязуюсь выполнять все условия, до настоящего времени все условия по платежам и пользования картой беспрекословно соблюдались. Номер договора 11601381450. СПАСИБО 
24.08.2026 11:09
Ответ принят
Заголовок: Озон Банк заблокировал карту инвалида 2 группы перед первым зачислением пенсии Текст отзыва: Здравствуйте. Я являюсь инвалидом 2 группы и уже около 1.5года пользуюсь картой Ozon Банка. Недавно я решила перевести на эту карту свою государственную пенсию по инвалидности и подала соответствующее заявление. Социальный фонд уже одобрил перевод, и следующая выплата должна поступить на мой счет в Ozon Банке. Однако банк внезапно заблокировал мои карты и ограничил дистанционное обслуживание, сославшись на «подозрительные переводы». Хочу пояснить, что операции, которые банк посчитал подозрительными — это мелкие денежные средства, которые я брала в долг у знакомых на личные нужды и лечение. Никаких противоправных действий я не совершала. Сейчас я оказалась в критической ситуации: следующая пенсия уйдет на заблокированный счет, а связаться с поддержкой невозможно. На горячей линии отвечает автоответчик, в чате приложения живые операторы отсутствуют — робот бесконечно пишет, что «ищет специалиста». Банк полностью игнорирует мои попытки связаться. В связи с этим прошу руководство Ozon Банка: 1. Срочно подключить к решению вопроса живого сотрудника финмониторинга, чтобы разобраться в ситуации до поступления государственной пенсии. 2. В случае невозможности разблокировки, оперативно предоставить мне форму заявления на закрытие счета, чтобы при поступлении пенсии банк сразу перевел её по моим реквизитам в другой, работающий банк в соответствии со ст. 859 ГК РФ. Мои данные для связи и проверки оставляю в скрытом поле для сотрудников банка. Справку об инвалидности готова предоставить по первому запросу.
24.08.2026 11:06
Ответ дан
Здравствуйте! Являюсь клиентом банка ВТБ. В августе 2026 года решил воспользоваться вашей партнерской акцией «Авито Путешествия» с повышенным кэшбэком 15% (лимит до 2000 рублей).Покупка авиабилета была совершена мной абсолютно добросовестно непосредственно внутри официального мобильного приложения Авито. Однако, как выяснилось позже, платежный шлюз Авито без какого-либо предупреждения провел эту операцию через своего технического партнера-агрегатора ONE TWO TRIP, из-за чего операции был присвоен сторонний МСС-код 4722 вместо стандартного кода Авито 5300.Я обратился в поддержку банка, предоставил официальный фискальный чек, в котором черным по белому в строке «Место расчетов» указан сайт www.avito.ru. Юридически и фактически покупка сделана на Авито. Но банк зарегистрировал обращение CR-16945866 и прислал формальный отказ, сославшись на то, что код 4722 не входит в условия акции.Я, как клиент, выполнил все условия акции честно. То, что ваш партнер «Авито» некорректно настроил интеграцию шлюзов для продажи билетов — это техническая проблема взаимодействия банка и партнера, из-за которой не должен страдать конечный потребитель.Прошу администрацию ВТБ на портале Банки.ру пересмотреть решение по обращению CR-16945866 в индивидуальном порядке, изучить предоставленный фискальный чек и начислить положенные 2 000 рублей кэшбэка в рамках лояльности к постоянному клиенту. Все скриншоты чека и процесса покупки готов предоставить представителю банка по первому требованию.
24.08.2026 11:02
Ответ дан
Добрый день!Я являюсь гражданкой Киргизии. 21.08.2026года у меня завершилась процедура банкротства. Появилось определение суда. Сегодня 24.08.26года я посетила офис сбербанка для разблокировки счёта. К сожалению мне не смогли помочь, так как у сотрудника нет функционала для снятия блокировок для счетов иностранных граждан.
24.08.2026 10:14
Ответ дан
27 июля 2026 года приходит одобрение наконец на реструктуризацию кредитной карты, на радостях подписываю, готова оплачивать.. через 2 часа после подписания приходит уведомление на госуслугах о возбуждении фссп исполнительного производства как раз по этой карте. Думаю ладно, распечатаю допсоглашение о реструктуризации, отправлю фссп, что бы он был вкурсе, что с банком уже все решено, но увы, фссп необходим отзыв исполнительного листа заявителем (банком). Составила обращение в онлайн кабинете, его зарегистрировали и кормят завтраками. То рассмотрение на 17 августа, потом 24 августа, теперь им опять не хватает времени и продлили до 28 августа. Все бы ничего, только фссп заблокировал все счета, начал взыскание долга по реструктуризированной кредитке, плюсом добавил исполнительский сбор!, так как требования не были исполнены в течении 5 дней, хотя на момент возбуждения ип реструктуризация уже была подписана, то есть условия договора уже изменены! Сейчас я должна внести платеж до 31 августа, и фссп так же списывает все что можно так же в этот долг! Горячая линия говорит «ждите!». Перекидывают с оператора на оператора, ответ один «ждите» 
24.08.2026 10:10
Ответ дан
Мария, день добрый. Уже месяц прошел после моего обращения, а вы так и не решили мой вопрос. Прошу перезвонить мне
24.08.2026 09:36
Ответ дан
уточнить условия хотелось
24.08.2026 08:52
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру