Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Другое

Вопросов: 53 566
Здравствуйте, случайно оформила подписку СберПрайм. 31.08.2026 были списаны деньги в размере 399 руб. Подпиской не пользовалась. Прошу вернуть деньги на карту, согласно ст. 782 ГК РФ и закону РФ 32 "О защите прав потребителей".
01.09.2026 18:57
Ответ дан
Отказываются решать вопрос по возврату средств, незаконно списанных с моего счета, кормят завтраками. 
01.09.2026 18:57
Ответ дан
Прошу обратить внимание на ситуацию с блокировкой моей карты Ozon Банка.   Карта была заблокирована, при этом я фактически лишён возможности нормально связаться со службой поддержки: отсутствует возможность получить полноценную консультацию по электронной почте, по телефону и через приложение. Информации о причинах блокировки, сроках её снятия и дальнейшей судьбе денежных средств мне не предоставляют.   На счёте находятся мои денежные средства, однако воспользоваться ими я не могу. Считаю недопустимым ограничение доступа к собственным деньгам при отсутствии понятных разъяснений со стороны банка.   Прошу банк предоставить:   1. Конкретную причину блокировки карты и счёта. 2. Правовое основание введённых ограничений. 3. Информацию о статусе находящихся на счёте денежных средств. 4. Порядок и сроки восстановления доступа к деньгам либо проведения их возврата. 5. Возможность оперативно связаться с уполномоченным сотрудником банка.   Считаю, что отсутствие надлежащей обратной связи и неопределённое ограничение доступа к моим денежным средствам нарушают мои права как клиента.   В случае отсутствия мотивированного ответа оставляю за собой право обратиться с жалобами в Банк России, Роспотребнадзор и иные компетентные органы, а также использовать предусмотренные законом способы защиты своих имущественных прав.
01.09.2026 18:30
: Я являюсь добросовестным заемщиком Альфа-Банка по ипотечному договору №G050S24011000503 от 12.01.2024. Платежи вношу вовремя, просрочек нет. В качестве обеспечения по кредиту банку переданы права требования по ДДУ 14-59 на строящийся объект в 3-м этапе строительства ЖК. В связи с тем, что застройщик СЗ Огни не успевает завершить строительство 3-го этапа в срок, мне было предложено компромиссное решение — перевод во 2-й этап этого же ЖК на похожий объект, большей площадью на кв метр, то есть залоговое обеспечение становится ликвиднее.. Плановый срок ввода в эксплуатацию обоих этапов по проектной декларации 31.12. 2026. Но степень строительной готовности у 3 этапа меньше 10%, 2-го этапа -85%-100%, то есть риски банка как залогодержателя снижаются. Застройщик подготовил дополнительное соглашение к ДДУ.   Для регистрации изменений в Росреестре я 12.08 2026 обратилась на ipoteka-support@alfabank.ru для согласования замены предмета залога. Однако банк ответил формальным отказом из-за отсутствия аккредитации застройщика. Данный отказ считаю абсурдным, так как СЗ "Огни" является единым застройщиком данного ЖК и был аккредитован, раз банк выдал мне ипотеку. Отсутствие внутренней аккредитации банка на отдельный этап комплекса не должны ущемлять прав добросовестных клиентов. Линейные сотрудники банка отказываются вникать в суть дела. Считаю действия банка неправомерными и нарушающими баланс интересов сторон (ст. 345 ГК РФ). Банк фактически блокирует вынужденное спасение моей сделки от превращения в долгострой и ставит под угрозу мои права как потребителя.  Прошу АО «Альфа-Банк» оперативно пересмотреть решение в индивидуальном порядке, отменить отказ и согласовать подписание дополнительного соглашения к кредитному договору для замены предмета залога с сохранением текущих условий Застройщик готов предоставить все необходимые документы.
01.09.2026 18:00
Ответ дан
Как отключить услугу "Защита от мошенников"?
01.09.2026 17:58
Ответ дан
приложение не работает ,дозвониться невозможно. Как посмотреть закрыта ли кредитная карта или нет !? Я потеряла кошелек там осталась кредитная карта   
01.09.2026 17:50
Ответ дан
Добрый день У меня арест в личном кабинете озона на 10 280 рублей,на моем счету 23768, счет заблокирован и в чате написано доступен только вывод и закрытие счета,я пытаюсь сделать это в чате,мне пишут есть ограничения в виде арестов. В чат мне писать не даи,с оператором не связывают,сначала мне просто заблокировали счет, потом не дали возможности его разблокировать,сейчас не дают вывести деньги,в чем проблема списать все,просто издеваются,не дают мне 2 месяуа уже вывести деньг,что мне сейчас делать,надеюсь на ваш скорвы ответ и помощь 
01.09.2026 17:06
Здравствуйте! Я подавала запрос от 04.08.2026 N 1611507 на розыск исполненного 21.07.2026 исполнительного листа моего клиента. В итоге 24.08 мне ответили, что лист направлен по адресу, указанному в заявлении. Я просила сообщить трек номер отправки, но мне отказались его сообщать. По итогу до сих пор на почте по моему адресу такого письма не найдено. Прошу оказать содействие в получении листа и сообщить трек номер.
01.09.2026 16:52
Ответ дан
Здравствуйте, являюсь давним клиентом Сбера. Весной этого года возникла потребность в кридитной карте из-за введения простоев на предприятии где я работаю и задержек зарплаты. Опыта с кредитными картами ранее у меня не было, и вчера, по своей невнимательности опоздала с внесеним остатка задолженности в рамках льготного периода (порядка 2 тыс. руб. нужно было внести которые у меня были на счете), банком соответственно были начислены проценты (34 000 руб.), что составляет половину моей зарплаты, а вместе со следующим платежом который нужно внести до конца сентября уже даже больше. Понятное дело, что сама виновата, и мне нужно было быть внимательнее чтобы не допускать таких ситуаций, но есть ли возможность у банка пересмотреть сумму процентов или хотя бы как-то ее рассрочить?
01.09.2026 16:37
Ответ дан
Здравствуйте, у нас сгорел весь товар на складе wildberries, соответствующие документы есть, пользуемся кредиткой альфа банка, просили предоставить кредитные каникулы по рекоммендации центробанка, но нам отказали, почему? Хотим нписать жалобу в центробанк
01.09.2026 16:13
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Другое"

Все продукты Банки.ру