Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Другое

Вопросов: 54 507
Заблокировали все судебные приставы, из за кредита по ИП, кредит погашен, но в офисах не дают нужную справку для судебных приставов, поэтому напишу отзывы что вам все равно на ваших клиентов и поставлю везде оценку единицу и всем своим друзьям и знакомым скажу чтоб держались от вас подальше
02.09.2026 16:44
Ответ дан
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если в приложении банка указано, что обязательный платеж необходимо внести до 17 сентября, то какой последний день будет для внесения денег что бы не платить проценты, 16 или 17 сентября? Если 17 сентября то есть ли какое то ограчение по времени для внесения денег?
02.09.2026 16:25
Здравствуйте, мне не пришли денежные средства на озон карту за возврат товара. Номер заказа 116634151-R74 от 27 августа
02.09.2026 16:24
Я являюсь постоянным и премиальным клиентом «ОТП Банка» в г. Москва. 22.08.2026 ОТП Банк неожиданно ограничил (фактически заблокировал) доступ к моим счетам и картам, ссылаясь на 115-ФЗ. По времени это совпало с переводом денег из ОТП Банка в свой же банк, но привязанный к другому номеру телефона (для получения более высокого процента по накопительному счету). Выяснить оперативно причину ограничения у ОТП банка можно только написав им письмо с вопросами. Общаться по телефону, или при личном посещении банка для обсуждения возникшей проблемы банк отказывается, только по по почте. 23.08.2026 отправил по почте документы, подтверджадющие поступление денег в ОТП банк из других источников, плюс документ, подтверждающий перевод и получение денег другим банком, наличие этих денег на накопительном счете другого банка. Также прислал Excel таблицу с приходами и расходами за август месяц с объяснениями источников денег. ОТП банк молчал до 31.08.2026 (т.е. все 5 рабочих дней обещанных на рассмотрение), и 31.08.2026 прислал мне уточняющее письмо с просьбой: - Пояснение экономического смысла Ваших переводов между своими счетами и из сторонних банков; - Документ, подтверждающий Ваш задекларированный доход.Просим направлять документы в указанном в формате: .doc, .pdf, .xls, .docx, .xlsx.Ждем их ответным письмом на spravka@otpbank.ru Ответил, что экономический смысл переводов - получение максимально возможного дохода по вкладам и накопительным счетам (но такой неожиданный вопрос от банка создал хорошее настроение на целый день, спасибо!). Также прислал скриншоты по доходам из личного кабинета ФНС за 2025 и 2026гг. 01.09.2026 Скриншотам ОТП банк не поверил, пришлось досылать справку о доходах за 2025г., заверенную электронной подписью. ОТП Банк ответил, что документы направлены на рассмотрение, и что рассмотрение документов осуществляется в течение 5 рабочих дней, но при необходимости срок рассмотрения может быть увеличен. Т.е. это еще неделя как минимум... Я, конечно, понимаю, что могут быть ложные срабатывания 115-ФЗ, но скорость рассмотрения данной проблемы ОТП банком просто удручает. (для примера, когда мошенники позвонили в Сбер и просили заблокировать мои счета, Сбер тут же перезвонили мне, разъяснения заняли 5 мин, после чего в течение 30 мин. Сбер прислали мне новую карту (решили для безопасности карту перевыпустить)). При этом еще и снижается степень доверия к ОТП банку, надо ли там хранить свои сбережения... Поскольку получается, что в любой момент ОТП банк мгновенно включает ограничения, а вот снять их сильное не спешит. Также понравилось поведение персонального менеджера, которая просто перестала выходить на связь, на звонки не отвечает, обращения в телеграм, whatsapp, max не читает. Зачем нужен такой персональный менеджер, когда он нужен, тоже вопрос...
02.09.2026 16:03
Требуется уточнение
Здравствуйте, что с моим обращением по поводу рассрочки и банкротства? Очень долго решается вопрос
02.09.2026 15:32
Ответ дан
Добрый день! 06 июля 2026 года Арбитражный суд Ставропольского края в составе садьи Никобадзе. Н. Н., рассмотрев в рамках дела №63-25033/2025 о несостоятельности (банкротстве) Мамоева Артура Гагиковича, утвердил Мировое соглашение между ПАО «Сбербанк России», Мамаевым А.Г., Мамоевой.Р.Т., в части требований по кредитному договору от 15.06.2023 №1333673 Прошу предоставить реквизиты для внесения гос. пошлины, утвержденной в п22 Мироаого соглашения т.к в предоставленном банком экземпляре Мироарго соглашения реквизиты небыли обозначены. 
02.09.2026 15:27
Ответ дан
Добрый день. Сегодня утром у меня заблокировали карту при поступлении перевода в размере 159 белорусских рублей от физического лица из Беларуси (моей сестры). По телефону отвечает бот. Пишу в чат, отправила скрины переписки с отправителем перевода - ответа нет. Как оперативно разблокировать? Целый день занимаюсь перепиской. 
02.09.2026 15:13
Открыла карту МТС -деньги впервые, по ссылке, обещали сертификат на 1000 р, выбрала ОЗОН, карту получила, покупку совершила в начале июня, сертификат должен был прийти в течение 60 дней, не поступил, написала на эл почту, обещали вернуться с ответом, ответа так и не было, написала несколько раз повторно, уже ничего не отвечают 
02.09.2026 14:43
Требуется уточнение
Исчез лимит рассрочки (оплата частями) в Вайлдберриз. Заказала две куртки, заметила спустя минут 15, что размеры не те. Отменила. Куртки, кстати, обе были заказаны оплатой частями. Сразу же перезаказываю нужный размер и обнаруживаю, что исчезла опция "оплата частями", а лимит стал ноль. Может ли быть этой технический сбой? Пользуюсь этой функцией часто и плачу всегда вовремя - просрочек не было. Поддержка никак не помогла в разъяснении и решении вопроса...Ссылка на фото переписки с поддержкой 
02.09.2026 14:41
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Другое"

Все продукты Банки.ру