Вопрос — ответ

Горячая линия по теме О банке

Вопросов: 40 764
Написал в поддержку заполнил заявления нет ответа
05.08.2026 13:30
Ответ дан
Наглое удержание денег, блокировка перевода. Заявляю в полицию. На горячую линию дозвониться невозможно. Бот бросает трубку. Перед этим вы спросили все данные, а потом сказали, что деньги не , и бросили трубку.
05.08.2026 13:27
Требуется уточнение
Всем Здравствуйте, меня зовут Алексей и я не могу решить с этим банком элементарный вопрос. Они не могут снять ограничение со счета от фссп которого не существует уже 9 лет. Просят сходить в фссп и принести им справку о закрытии производства 9 лет назад. Я физически не могу этого сделать, живу в регионе где нет ни фссп ни этого банка. То есть у них нет ни одного специалиста который может сделать запрос в фссп. С чатом общатся бесполезно. Прошу представителей банка обратить внимание на данную проблему и нанять любого студента который умеет просматривать сайт фссп.
05.08.2026 13:10
Ответ дан
 НВ этом офисе работают не для людей ,в течении 15 минут не был вызван ни один человек ,по итогу людей более 20 ,плюс экономят бумагу -нет выдачи толлонов ,люди обязаны запоминать номера. Возможно управляющие обратят внимание на работу офиса ,это постоянное отношение к клиентам . Приходится раз в несколько месяцев обращаться ,но сбербанк никому не посовеиую
05.08.2026 13:09
Ответ дан
Я клиент АО «АЛЬФА-БАНК» уже не первый год, и банк постоянно находит способы незаконно списывать деньги с моего счёта. На этот раз банк в одностороннем порядке, без моего ведома и согласия, подключил платную услугу «Уведомления об операциях» (Альфа-Чек), а также страховку, которую я никогда не заказывала. В результате с моего счёта ежемесячно списывались комиссии, хотя я даже не знала об этих услугах. И это не единичный случай – банк уже неоднократно возвращал мне деньги за аналогичные неправомерные списания, но только после моих многочисленных жалоб, что прямо подтверждает незаконность этих списаний. Сотрудник банка при оформлении счёта не проинформировал меня надлежащим образом о наличии платы за эти услуги и об их условиях, а моё общее согласие на открытие карты и счёта не может считаться согласием на подключение дополнительных платных сервисов – это грубое нарушение Закона «О защите прав потребителей». Когда я обратилась в банк с требованием вернуть деньги, мне ответили, что я должна сама искать условия тарифа в приложении, пройдя по нескольким разделам, что является нарушением принципа доступности и прозрачности информации для потребителя. Взимание комиссии за услугу, которую я не заказывала и на подключение которой не давала явного согласия, – это незаконное обогащение и навязывание дополнительных услуг. Несмотря на все мои обращения, мне до сих пор не вернули часть списанных средств, а самое возмутительное – банк снова начислил эту комиссию в новом месяце, продолжая списывать деньги даже после моей претензии. Я уже направила кучу официальных претензий в Альфа банк, результат 0
05.08.2026 12:37
Ответ дан
Доступ к аккаунту ограничен 04.08.2026, техподдержка не отвечает более 8 часов, ограничение не снимают, пользоваться своими денежными средствами не могу. В банке совершила три операции, все три - перевод собственных средств со своих счетов в других банках, чтобы воспользоваться выгодным предложением банка по накопительному счету. Сейчас доступа к собственным деньгам нет совсем.   Причину ограничения техподдержка не конкретизировала, запросили (цитирую):   1. Пояснения по проводимым по счёту операциям — особенно по поступлениям от третьих лиц и переводам им 2. Документы, подтверждающие: • источник происхождения денег • цели расходных операций 3. Выписки из других банков за последние 3 месяца в формате PDF (или с даты открытия счёта, если он открыт позже) 4. Документы о доходах, например: справка о доходах и суммах налога физического лица (ранее 2-НДФЛ), декларация 3‑НДФЛ или другие.   Документы затребованные выслала, все пояснения дала. В какие сроки будет снято ограничение доступа? Как ускорить процесс снятия ограничения доступа?   Вынуждена повторить вопрос в связи с тем, что не могу отправить ссылку на свой вопрос в чат банка, У МЕНЯ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ЗАЙТИ В БАНК   Меня напрягает всеобщее молчание, думаю, пришло время обратиться в полицию и Центробанк  
05.08.2026 12:18
Требуется уточнение
Июль 2026г. Неделю назад оформила в этом банке кредит, это был Вторник, в чечверг, после 2х дней заморозки, начала переводить деньги на свои нужды, перевела 200000р и потоммне заблокировали счет, и уже седьмой день не могу ничего добиться,теперь даже не переключают на оператора. Т.Е. я получила кредит, проценты идут, а деньгами я пользоваьбся не могу, вот такое вот решение придумал банк. Берите деньги, деньги есть, но пользоваться Вы ими все равно не сможете!!! Гениальное решение!
05.08.2026 10:43
Ответ дан
Я являюсь абсолютно добросовестным клиентом Альфа-Банка: без единой просрочки оплачиваю потребительский кредит и активно пользуюсь кредитной картой, всегда закрывая её строго в грейс-период.В июле 2026 года из-за непредвиденного форс-мажора (сбой сети и отсутствие мобильного интернета) я физически не смогла вовремя зайти в мобильное приложение для совершения финального платежа. Однако задолженность была полностью погашена мной в полном объеме СРАЗУ ЖЕ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ, как только связь восстановилась. Техническая заминка составила менее 24 часов.Несмотря на мою идеальную кредитную историю и мгновенное закрытие долга, банк начислил мне колоссальные, несоразмерные нарушению проценты за весь период — 65 133,33 рубля.Я дважды пыталась урегулировать этот вопрос мирным путем через внутреннюю службу поддержки банка. Мной были поданы обращения:№ А2607089255 от 08.07.2026 г.№ А2607302576 от 30.07.2026 г.На оба запроса роботизированная система выдала шаблонные и сухие отказы. Банк полностью проигнорировал тот факт, что просрочка была вызвана техническим сбоем связи, длилась всего один день, а я являюсь надежным заемщиком, который приносит банку доход по другим продуктам. Сумма 65 тысяч рублей за несколько часов опоздания — это очевидное злоупотребление правом и несоразмерная неустойка (ст. 333 ГК РФ).Прошу руководство Альфа-Банка проявить лояльность, пересмотреть автоматические решения службы претензий по указанным обращениям и вернуть списанные проценты в размере 65 133,33 руб. на счет моей карты. Надеюсь на мирное разрешение ситуации без привлечения Финансового уполномоченного.
05.08.2026 10:06
Ответ дан
Как цдалить отзыв с сайта банки ру
05.08.2026 07:34
Ответ дан
Отправила заявление в банк озон завереное нотариусом. Письмо лежит на почте ни кто его не забирает, когда закроют счёт и вернут мои деньги
05.08.2026 01:12
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще