Все вопросы по теме "О банке"

Сбербанк 20 дней не переводит платеж по образовательному кредиту — грозит отчисление, а банк тянет проблему.
Мария, здравствуйте, спасибо за ответ, но вопрос все еще не решен. Срочность увеличивается, а срок выплаты с Вашей стороны просрочен на 20 дней и с каждым днем все будет увеличиваться. Обычно все происходит наоборот. И если вопрос не решится в ближайшие дни, вынужден публично описать свой опыт, чтобы другие студенты учитывали такие риски. Я устал ждать, и мне грозит отчисление, по вине банка, вы это понимаете? По тв реклама крутится о вашем образовательном кредите, а в реальности оказывается такие риски и проблемы для студентов. 
01.08.2025
Ответ дан
Намеренный обман клиентов. Приложение – инструмент манипуляции!
Альфа-Банк не просто недостаточно информирует – он сознательно вводит в заблуждение, чтобы выжать из клиентов максимум денег. Альфа-Банк не просто обманывает - они ОТРАБОТАЛИ СХЕМУ обогащения за счет клиентов до мелочейКак это работает:✔️ В приложении нет уведомлений о дате платежа после льготного периода.  ✔️ Нет push-уведомлений, смс или выделенных предупреждений.  ✔️ Вместо этого – тихий сюрприз в виде начисления грабительских процентов.  Мой случай:  - Я всегда ответственно следила за сроками, но банк сделал всё, чтобы я их пропустила.  - 1 день просрочки– и на меня свалились проценты за весь период (11 594 ₽!).  - В поддержке лишь цинично ответили: Мы не можем пересчитать проценты, так как начислили их по условиям договора.  Вывод:  Это не просто недосмотр – это продуманная схема. Альфа-Банк специально проектирует приложение не для помощи клиенту, а для скрытых ловушек.
01.08.2025
Ответ дан
Обязателен ли СберБанк ОнЛайн
Здравствуйте. Недавно заблокировал доступ в СберБанк ОнЛайн (далее - СБОЛ) по личной инициативе, так как не пользуюсь приложением. Вопрос: при блокировке доступа в СБОЛ какие операции могут быть недоступны? Обязательно ли использовать СБОЛ? Блокируются ли карты при блокировке СБОЛ? Задавал этот вопрос в чат поддержки до блокировки СБОЛ, ясности не добавилось. Заранее спасибо за ответ.
01.08.2025
Ответ принят
Не рекомендую вам этот банк саммый ужасный банк
Хотел взять кредит через Озон банк вообще тупая система шел по рекомендациям и даже открыл р/с в озоне в итоге отказ сразу, и обслуживание очень ужасное, заоню горячую линию они тоже я обязательно минут 5 свяж и все нету звонка, написал в чат тоже очень долгий ответ, я задаю вопрос почему отказ от кредита они говорят у тебя задолженность в госуслугах у меня задолженности никогда не было я оплачиваю налоги своевременно короче ужастный банк и ужастные люди НЕ РЕКОМЕНДУ НЕ КОМУ!!!!
01.08.2025
Ответ дан
Работа службы поддержки
К сожалению, вот уже 2 дня не могу получить ответ о списании средств со счёта в двойном размере. Служба поддержки высылает заготовленные ответы, которые к моему вопросу не имеют никакого отношения. В первый раз сталкиваюсь с такой работой службы поддержки банка
01.08.2025
Ответ дан
Почему операторы в чате обманывают?
Здравствуйте! Увидел значит я акцию. Получите подарочный сертификат в Озон , за выпуск карты. Я ,со своей стороны, все условия выполнил. У оператора уточнил про соблюдение всех условий и требований. Всё в порядке! И тут через несколько дней приходит смс уведомление : Карта по акции с сертификатом Ozon не может быть выдана из-за технического сбоя, приносим извинения за неудобства. Оформите заявку повторно до 10.07 по ссылке vtb.ru/r/dc_ozon и совершите покупку до 31.07. Банк ВТБ (ПАО). После небольших переписок в чате с оператором выяснилось, что действительно сбой. И что выпуск новой карты никак не повлияет на условия акции и я буду являться участником. Я повторно оформил карту. Соблюдаю все правила и условия. И уже другой оператор из чата пишет что я в акции не участвую. Как мне относиться к банку ВТБ, который дважды обманул меня за месяц? Извините, но будем прощаться 😔
01.08.2025
Ответ принят
Ужасное обслуживание.
В рамках какого закона? Надеюсь ЦБ и прокуратура вам объяснит это. Начисления процентов по кредитам и другим задолженностям останавливаются уже с того момента, когда заявление человека о признании его банкротом принимается к производству.
01.08.2025
Ответ дан
Работа службы поддержки
Вопрос в задвоении суммы заморозки, деньги по исполнительным производствам сняты 28 и 29 июля. 31 июля повторно заморозили сумму по этим же исполнительным производствам. На вопрос почему повторно заморожена сумма ответа нет. Вы отвечаете только на стандартные вопросы по заготовленной схеме или действительно разбираетесь в вопросе?
01.08.2025
Ответ дан
Пропали деньги
Было 200 рублей, потратила 179, должно еще остаться 21 рубль. Так и было, через день захожу - денег нет. И списаний тоже👍
01.08.2025
Ответ дан
Ужасное обслуживание.
В декабре месяце я сообщала о том, что у меня процедура банкротства и меня признали банкротом; ваши коллеги не запросили никаких документов, но тем не менее вам было направлено письмо от финансового управляющего. Так кто предоставил документы недавно? Или с декабря месяца это недавно?В рамках какого закона, статьи вы продолжаете начислять проценты?
01.08.2025
Ответ дан
Не можем открыть эскроу счет
Здравствуйте! Не получается открыть эскроу счет со стороны Подрядчика! В понедельник назначена сделка, сегодня крайний день для решения проблемы. Уже 3 дня пытаемся открыть эскроу счет, в банке ничем не смогли помочь, на горячей линии тоже не дали вразумительного ответа! Застройщик отправляет заявку уже 5 раз, каждый раз приходит отказ , отправляют на доработку! Каждый раз указывая новые требования! Почему нельзя было указать их сразу? Под угрозой сейчас сама сделка. Прошу Вас оперативно помочь нам ,в решении данного вопроса.
01.08.2025
Ответ дан
**** мы рассмотрели ваше обращение №2507077001215179 ****
**** Чтобы её активировать, введите ПИН-код в банкомате или на терминале оплаты в магазине. СберБанкОставлял в Сбербанк заявление на снятие компрометации, 2 года добиваюсь того чтобы снова стать снова клиентом Вашего банка, получил одобрение на снятие блокировки и в итоге не могу выпустить карту, та карта что в сообщении я пытался ее получить 2 года назад именную, мне не выдали ее…. Не знаю что уже делать
01.08.2025
Ответ дан
блокировка счета ???
заблокировали счет из-за якобы подозрительной операции - перевод в другой банк на свой же счет!!! уже несколько дней удерживают деньги и не разблокируют!!! с какой стати перевод на свои же счета в другой банк является подозрительной операцией?!
01.08.2025
Ответ дан
Заблокировали счет..
Банк днище. Сначала просят закрыть лицевой счет и расторгнуть договор и прежоставить свои реквизиты в другом банке. Потом оказывается нужно закрыть накопительный счет который можно закрыть только в офисе, который от меня был в 300км. прошло 47 дней моих денег еще не перевели. Целый день звонил операторам. Оказывается нужно еще закрывать карточный счет. Опять заявление, опять 47 дней ждать. Почему сразу никто не предупредил Об этих манипуляциях с заявлениями, за что получают зарплату сотрудники?!Самый поганный банк которым я пользовался. Ваще не советую им пользоваться, счет, чтобы закрыть и свои деньги забрать нужно вспотеть и понервничать!
01.08.2025
Ответ дан
Банкротство нарушение персональных данных
Здравствуйте Сейчас нахожусь в стати банкротства Банк незаконным образом звонит на номер контактного лица и требует вернуть долг за меня с человека третьего лица. Прошу вас удалить все данные контактного лица и побольше не звонить
01.08.2025
Ответ дан
Обманули с рассрочкой, очень похоже на мошенничество от банка
Здравствуйте. Увидела рекомендацию о рассрочке в приложении, оставила заявку, написали прийти в ПВЗ подтвердить личность, пришла, сфоткали с паспортом и тд. Затем пришло сообщение, что кредитную карту не дадут (а я как-то и не просила ее), но одобрена рассрочка на 30000 рублей. Тыкаюсь везде, все висит, код смс не отправляют. Через полчаса пишу в поддержку - они, увы, рассрочка не одобрена. Весь кабинет увешан одобренной рассрочкой, прислали пуш даже об этом, что надо только активировать, и как результат мне пишут такое. Я вот не понимаю, а зачем я ходила в ПВЗ, вообще-то там фото с паспортом осталось, вообще-то из всех утюгов написали, что одобрено, а в результате нет. Что за мошенничество и обман? столько лет с озоном и такой бред и бардак. Не связывайтесь с ними. Доверия ноль просто. Буду жаловаться
01.08.2025
Ответ дан
Блокировка всего что можно за перевод денег себе в другой банк
Добрый день! Получил сегодня кредит и хотел перевести себе деньги в другой банк через СБП. Но у Альфа-Банка были свои планы и он просто заблокировал сначала перевод, сказав, что в течении 15 минут мне позвонят и уточнят. А потом, когда я уже выяснял вопрос с поддержкой в чате, заблокировали абсолютно всё!!! карты, приложение, интернет-банк. И предлагают мне теперь ногами сходить к ним в отделение и с удовольствием провести время. Благодарю! Именно такое я и ожидал от этого прекрасного банка. И самое классное - когда звонишь по номеру который указан в приложении для экстренной связи, то голосовой помощник говорит: звони из приложения и больше никак.
01.08.2025
Требуется уточнение
Повысили ставку по автокредиту, тратила больше 10000₽ по карте, платила исправно
Сегодня повысили мне ставку по автокредиту и теперь она просто космическая! Тратила исправно больше 10000₽, платежи вносила вовремя. Машину оформляли долго и поздно вечером уже.. куча бумаг и про 5 платежей с карты не сообщили или может просто устала и не услышала! В банк звонила и составляли дважды обращения, никак не хотят идти на встречу...Как решить вопрос?
01.08.2025
Требуется уточнение
Кэшбэк. Техподдержка не решает
Добрый день.Прошу решить вопрос. 15.07.25 я оплатил на ламода 14435 рублей, 24.07.25 я взял один товар от других отказался, возврат 12680 руб., кэшбэк по категории одежды и обуви повышенный- 5%.кэшбэк за покупку 14435 не начислен, там 0, кэшбэк за покупку за 1755 в размере 88 рублей не начислен, зато озон у меня вычитает 126 рублей с суммы возврата 12680. я написал в техаоддержку пришел ответ - вернули вам 126 рублей, но ничего на счет не зачислено, при этом повторное обращение ни к чему не привело.что вообще происходит? решите вопрос пожалуйста
01.08.2025
Ответ дан
Блокировка личного кабинета и невозможно снять денежные средства.
На протяжении нескольких лет получаю детское пособие на ВТБ.Когда пришло очередное пособие решила снять деньги через банкомат через QR-код,т.к.карты не было с собой.Когда ввела нужную сумму для снятия денег в приложении,банк резко заблокировал онлайн вход и снятие наличных.Я в шоке стою, деньги банкомат не выдал и блокировка онлайна.Я тут же собралась и пошла в банк,в само отделение,обновили данные и сказали только ждать.Я в недоумении от слова совсем,с каких пор банк блокирует снятие наличных,а именно снятие детского пособия, вопрос пока не разрешился и я не могу снять деньги, когда это чудо произойдет только им известно.
01.08.2025
Ответ дан
Повысили ставку по автокредиту, тратила больше 10000₽ по карте, платила исправно
Написала и снова отказ..Читала такие же обращения по той же проблеме, люди даже не ложили и не тратили с карты денег и им вернули ставку, а я тратила больше.. и мне не идут на встречу(((
01.08.2025
Требуется уточнение
Никогда не погашайте ипотеку досрочно
В сентябре 2023 года оформили ипотечный кредит. С первого месяца и по сей день своевременно осуществляем оплату ежемесячного платежа. В апреле 2024 года нами было осуществлено частичное досрочное погашение с сокращением срока. Срок как указано в программе сбербанк онлайн должен был сократитьс с сентября 2043 до мая 2042. По итогу не сократился. Мы составили обращение в сбербанк онлайн №250406-7001-178382 от 06.04.2025. На которое последовал ответ о том что вопрос решен и график скорректирован. Зайдя в сбербанк онлайн график по итогу скорректирован не был. Хотя обратившись в офис банка мы получили правильный график до 2042 г. После Повторного обращение №250722-7001-773462 от 22.07.2025 года выяснилось что график был сформирован БАНКОМ некорректно и после чего у меня образовался долг, о котором мы узнали только после наших же обращений. Почему по вине банка, по причине системноно сбоя мы остались еще должны. У нас дополнительно списалась сумма 3600. Прошу предоставить развернутый ответ потому как поддержка онлайна отвечает шаблоном
01.08.2025
Ответ дан
Навязывают страховые продукты
Самый не надежный банк с которым я столкнулся. Я раньше был клиентом хоум банк. И там даже такого не наблюдал. Пол года назад оформил кредит. При оформлении 100 раз говорил что мне не нужны услуги страхования. Все равно оформили. За полгода уже 5 раз написал отключите. Хренас два. Как списывали так и списывают по 2500 р. в месяц. Доверие к банику никакого. Закрою кредит и удалю ваше приложение 
01.08.2025
Ответ дан
Отключили возможность позвонить
Когда-то любимый Альфа банк, убрал звонки оператору по горячей линии. Как все знают, сейчас идет СВО, во многих городах выключают интернет на неопределенный срок, что в этот момент делает наш банк? Выключает звонки им по сотовой сети! У меня 01.08.2025 случилась проблема со снятием наличных в банкомате альфа банка, нужно было срочно решить проблему. Я звоню в банк, по двум номерам : 8 (800) 200-00-00 и 8 (495) 788-88-78 и как думаете, что я слышу? Войдите в приложение и позвоните, далее бот сбрасывает. Стесняюсь спросить, а как я могу зайти в приложение, если в городе интернет вырубили?! Как мне решить свою проблему? То есть вы, в эти трудные времена, просто плюете в лицо своим клиентам! Далее, захожу в отделение с паспортом, а они оттуда кассы убрали и отправляют в банкомат, который отказывает в снятии по непонятной причине! Далее, я подключаюсь к вифи в кафешке, начинаю звонить ИЗ ПРИЛОЖЕНИЯ, что вы думаете? Не соединяет с оператором, звонок обрывается, еще говорить только по громкой связи! Смех да и только. Далее.. не устали? Я тогда знатно подгорел.. Пишу в чат, как позвонить вам, они мне кидают два номера, которые я выше написал.. поддержали) поддержка блин)Далее, пишу, как оставить жалобу на банк в целом, а знаете как? НИКАК! Жалобу только на сотрудника оставить можно, представляете?))Вывод: банк не при каких обстоятельставх не хочет общаться с клиентом по телефону, хотят максимально усложнить обращение в поддержку и просто "плевали" они на своих клиентов. Спасибо, любимый альфа банк
01.08.2025
Ответ дан
Названивает отдел взысканий
Почему неазванивает отдел взысканий, если кредит закрыт? Уже не первый день, звонил в поддержку т-банка, проверяли номер , всё хорошо. Кредит тоже закрыт и закрыли , что причин для беспокойства нет, тогда почему названивают?
01.08.2025
Ответ дан
Не стоит работать с этим банком
Хочу предостреч людей ,которые работают с этим банком, хотела снять свои деньги с карты , пишет код ведденый не верный, стала менять в приложении -10 раз звонила операторам,потому что код ,который все время вводила не срабатывал. В итоге через 3 часа еле как поменяла и то через голосовой помощник, квест на этом не закончился, решила снять сумму 350 тыс,начинают блочить карту , звоню оператору -тот говорит,в целях безпасности - ВТБ может вы будете по-другому мошенников ловить?Потом мне парень оператор говорит фразу- а с какой целью вы вообще снимаете деньги ,что собрались покупать на них и почему вы этими деньгами не хотите расплачиваться онлайн ? На мой вопрос - у нас есть закон в России,котрый запрещает наличку? Ответ-личные нужы его не удовлетворил.  И ГЛАВНЫЙ ВОПРОС почему я обязана вам отчитываться для чего мне деньги,что я буду покупать ,и почему я хочу наличку ? Влад заканчивается скоро ,с данным банком дел больше не хочу иметь и вам не советую,пусть теряют клиентов дальше блоча карты и задавая вопросы нарушающие мои личные границы
01.08.2025
Ответ дан
Акция «Приведи друга»
Здравствуйте!Я столкнулся с проблемой, с акцией "Приведи друга и получи 500 рублей себе и другу" Мне без каких либо причин просто так не одобрили заявку, причину говорить не хотят, все условия были выполнены. Так почему не одобрили? Что за несправедливость??? Сколько я могу возиться туда сюда? Сначала 2 раза отменялась встреча БЕЗ КАКИХ ЛИБО ПРИЧИН, просто так!!!! И с 3 раза удалось получить свою карту, теперь не одобряют заявку на акцию, это кошмар!! 
01.08.2025
Ответ дан
Кто правообладатель по кредитным обязательствам
В январе 2025 года банк «Открытие» был присоединён к АО «БМ-Банку», после чего банк «Открытие» прекратил работу на финансовом рынке.Большая часть клиентов «Открытия» воспользовалась предложением перейти в банк ВТБ. Клиенты банка, которые не сделали это до конца 2024 года, будут обслуживаться в «БМ-Банке» до его присоединения к банку ВТБ, которое запланировано на 2025 год.Перевод продуктов «Открытия» в ВТБ Завершился 26 декабря 2024 года Большая часть клиентов «Открытия» воспользовалась предложением перейти в ВТБ. Присоединение «Открытия» к БМ-Банку Январь 2025 года Ваши продукты «Открытия», которые не были переведены в ВТБ, переходят на обслуживание в БМ-Банк — а «Открытие» присоединяется к нему и становится его филиалом. --- Банк Открытие является Правопреемником — Росгосстрах-Банка с 28.11.2022 г. в банкротном Деле №А41-93247/17, которое рассматривает Арбитражный Суд Московской обл. Производство по данному делу прекращено 23.04.2023 г. Однако Банк ФК Открытие обратился в Суд за получением Исполнительного листа. Суд принял Решение выдать Исполнительный лист, 21.08.2024 г.., однако:1. АО БМ-Банк не заявлял в Суд по Делу №А41-93247/17 о праве процессуального правопреемства. Процессуальной замены Кредитора не состоялось.2. Так как 26.12.2024 г. Банк ФК Открытие уже не существует, Исполнительный лист, выданный ему согласно решению суда — является юридически ничтожным и недействительным.3. Согласно Договору уступки прав требований (цессии) № 433-24/Ц-01 от 31.10.2024 г., заключенным между ПАО ФК «Банк Открытие» (Цедент) и НАО ПКО «ПКБ» (Цессионарий), Цедент передал, а Цессионарий принял права требования по кредитным обязательствам вытекающих из кредитных договоров, заключенных Цедентом с физическими лицами, в том числе права требования задолженности по кредитному договору, заключенному между С.В. Романенко и ПАО ФК «Банк Открытие».- Кто правообладатель по кредитным обязательствам?- Действителен ли Исполнительный лист выданный ПАО ФК «Банк Открытие» по Делу №А41-93247/17, в мае 2025 г.?
01.08.2025
Требуется уточнение
Узнать о зачислении
Здравствуйте, прошу прощения, что не отвечала на ваши звонки, просто не удобно было в это время, я сейчас еще раз посмотрела всю выписку моего счета и , к сожалению, никакого зачисления я не увидела от Сбербанка, можете сказать, когда именно в какое число были скинуты мне на карту деньги?)🙏🙂‍↔️
01.08.2025
Ответ дан
Дебетовая карта Совкомбанк с 14 лет.
Здравствуйте.Чуть ли не через слёзы пишу это сообщение. я Салпагаров Рашид Салауатович. Мне 14 лет.😭 и я так мечтаю о карте Совкомбанк. Это моя мечта. 😭😭 Я знаю, что в совкомбанке есть карта Халвау и Халвёнок, но они оформляются на маму или папу, а я не хочу так.. Прошу, Совкомбанк 🙏 я вас умоляю просто 😭 пусть ваш банк даст мне согласие на открытие дебетовой карты мне собственную на моё имя. И что бы люди могли переводить мне по моему номеру телефона и при переводе было моё имя . 😭.... Я ВАС УМОЛЯЮ, СОВКОМБАНК. ВЫ САМЫЙ ЛУЧШИЙ БАНК. ПРОШУ. У МЕНЯ ЕСТЬ ПАСПОРТ И СКОРО МНЕ 15..
01.08.2025
Ответ дан
Я участник СВО, карту выдали в МО РФ,почему банк снимает деньги у участника СВО?
Я участник СВО, прохожу лечение после ранения в полевом госпитале Белгородской области. Сегодня пришла выплата за ранение и через два часа банк списал выплату по неизвестному судебному приказу. Всем известно, что 99% судебных приказов являются мошенническими, почему банк участвует в преступной схеме ?
02.08.2025
Ответ дан
Программа кредитный доктор.
Добрый день. Остается только думать о том, что куда бы ты не залез везде обман. Отзыв от июля 2025 года.В общем с кредитной историей не всё было хорошо. Обратилась в банк для восстановления кредитной истории по программе кредитный доктор. Прошла все три этапа кредитного доктора. По итогу как рассказывают и только обещают, по окончанию всех трёх этапов мы предоставим вам сумму больше. С кредитным специалистом направляем заявление на выдачу. По итогу "Отказ"запросили справки об отсутствии задолженности по действующему кредиту, вложили со специалистом. Вылез неизвестный долг от коллекторского агенства в БКИ от 2021 года. Связались с коллекторской организацией, по итогу глупые угрозы, никаких оснований, договоров для требований не предоставили. Это не суть, естественно обратившись к адвокату мы готовим исковое заявление в суд на компанию, об исключении из БКИ несуществующей задолженности, на основании отсутствия уведомлений , ПРИ, судебных приказов и исполнительных производств. Это объяснила банку Совкомбанк, вложила документ от ФССП об отсутствии каких либо задолженностей. Начала брать микрозаймы, для кредитной истории, открываю, через пару дней закрываю, беру сумму больше. Также через время закрываю. Рейтинг улучшается. По итогу еще и эти справки запросили. Вывод в том , что если с вас хотят поиметь проценты то тогда пожалуйста мы вам и доктора и всё на свете одобрим. А если нужен кредит, пройдите и соберите справки со всего мира. Я работаю в хорошей компании нефтепродуктов, ведущим специалистом. Зарплата позволяет мне оплачивать платежи на запрашиваемую в банке сумму для строительства , но на основании платёжеспособности клиента тут не ориентируются. Поэтому в этот банк точно нет. Два раза по окончанию программы подала заявку, два раза отказ. Ставлю только один огромный минус банку. 
02.08.2025
Ответ дан
Кредит товарный по договору
Доброго дня ,хочу написать о р нательный о два об Вашем банке.В свое время ушел на СВО ( волонтером ) вернулся в отпуск и мамы сломался холодильник .По для в И Видео мне кредитный инспектор посоветовал взять кредит в Совкомбанке так как там работает программа рассрочки .Условия мне не объяснили ( об них я уже узнал позже когда начал переплачивать за кредит ) .Наступивший день платежа а именно 30 или 31 число месяца .Я знал .Это Ок .Банкоматов где я был не было и как провести платеж мне не объяснили Сказали Вам перезвонят .Так и было но уже 1 числа Я рассказал о своей ситуации .Тот мне ответил что ничего страшного можно оплаты будет проводить по звонку которые мне делают операторы и скинут ссылку на платеж .Так и было 3 месяца .Я платил исправно числа по ссылке .Вернувшись домой зашёл в отделение и был удивлен что я оплачивал штрафы .Да они дикие .В районе 12 000 штрафов .Конечно это было для меня новостью.Мне все рассказали об условиях но так как иногда просто ты далеко от интернета месяцами ходим с кнопочными или просто такой уставший что забываешь об этом .Почему как только наступает 1 число тебе звонят .Почему не бросить смс информирование от 25 числа .Мы после того когда спасём пору раненых обязательно просмотрим смс .и вспомним о платеже .Не скрываемся,деньги есть но просто человеческая житейская ситуация заставляет отвлекаться .Первые 12 000 можно сказать простил хотя это реальная вина сотрудника.А Крайний платеж согласен пропустил у нас не было связи .Неделю уже кошмарят дроны .И я знаю что придет штраф .Ребята очень не советую эту кредитную.организацию .Они штрафами забирают себе проценты .
02.08.2025
Ответ дан
Комплексное урегулирования-самая ужасная услуга банка
Являюсь зарплатным клиентом банка, но сейчас нахожусь в декретном отпуске. И в связи с прекращением выплат пособий появился напряг с выплатой по кредитам. Кредит и кредитная карта. По карте был платеж около 15.000 в месяц. Решила подать на кредитные каникулы-пришел отказ. Через время мне позвонили и предложили услугу по комплексному урегулированию (до этого даже не знала о такой услуге, так как она не отражается в личном кабинете сбера). Сказали что при одобрении нужно будет платить только процентные начисления-я согласилась, так как это всяко не 15.000 думала я... эх зря. подавала я только на кредитную карту, кредиты могла оплачивать. условием было взять справку от другого банка, что тот согласен на подобную операцию. Другой банк одобрил кредитные каникулы и на полгода выставил мне счет, по которому я должна платить НОЛЬ рублей в месяц. НОЛЬ!!!!Сбер одобрил мне программу, заблокировал кредитку на расходные операции. спустя неделю звонили, спрашивали как все прошло-естественно, я была довольна, что теперь буду платить меньше, поэтому и отзыв оставляла оператору хороший. сегодня пришла выписка по карте. Мне нужно оплатить 12 000. это в каком месте помощь? когда другой банк идет на встречу и на полгода списывает все платежи, сбер блокирует карту и выставляет счет почти с той же суммой что и раньше, только сей я уже не могу снять разницу с карты. Тем самым банк поставил меня еще в более трудное положение. В описании платежа начислены проценты на перевод средств. Но в предыдущем месяце я ничего не переводила с этой карты. Последний перевод был 10.06. А сейчас 2.08.У меня сейчас только одно желание- после выхода из декрета уйти с этого банка в любой другой, где более лояльно относятся к клиентам 
02.08.2025
Ответ дан
Проблема с банком возникла .
Здравствуйте! Я впервые являюсь клиентом Совкомбанк и уверена последний раз, потому что столкнулась с проблемой в плане по оплате ежемесячного платежа , спустя некоторое время в приложении появилось два платежа один минимальный другой не пойми какой.перед этим приходило СМС о том что заявка на досрочное погашение какое-то , но я ее не давала и согласие тоже., я звонила и писала в чат мне ничего не объяснили в плане того , когда уже спустя 5 месяцев сумма возрастала а я все не могла понять что это и операторы тоже, вчера я опять написала в чат и впервые мне оператор ответил что,.. это якобы был минимальный платеж , и он с опцией комиссия , а комиссия такова что за 5 месяцев 18500, вы что там) банк ) совсем уже ошалели? Вы что с бедных простых людей сумма кредита на 100 т хотите 100 шкур снять, якобы мне эту СМС присылали, о том что минимальный платеж какой то , какой минимальный платёж это что карта кредитная , по кредиту сумма стоит платежа в приложении вот я и ее плачу и не читаю смс которые мне приходят , я думала что это за сумма может какое то досрочное погашение предлагают, но о том что это какой-то минимальный платеж и он с комиссией на миллион процентов банк внизу под суммой не пишет, как я должна была это понять, я с таким и не когда не сталкивалась, нормальные банки за 20 р просроченных оповещают , а это в тихую что то спустя несколько месяцев платы кредита придумали такие ухищрения. Вы что хотите меня в могилу свести , я исправно платила каждый платеж, то что вы там придумали обман свой про платеж минимальный с такими процентами, смски какие то . вот сами и платите , я согласие не давала. Прошу все перещитать и убрать эти проценты !таких наглостей я еще не встречала. Боты фигню всякую пишут, вопрос не может решить не оператор ни бот, а я им тут должна им платить. Не пересчитаете проценты и не уберете до единого . я платить больше не буду не одного платежа. Раз вы так поступаете с клиентами и таким обманом, и получается у вас безнаказанно и вы правы . я тоже так поступлю, платить я не буду, писать буду отзывы и только правду и буду на вас дальше жаловаться
02.08.2025
Ответ дан
Заблокировали счёт!!
Здравствуйте у меня заблокировали счета и я не могу пользоваться своими финасами а мне нужно платить кредит !!! Уже 4 дня у не могу дописаться в чат и меня это очень не устраивает , прошу принять меры  Целина Лариса Геннадьевна 22.06.1996 89234424230 
02.08.2025
Ответ дан
Яндекс Банк не соблюдают законы и нарушают права потребителей
С момента вынесения решения Арбитражным судом о несостоятельности (банкротстве) физических лиц прошло 6 месяцев, за это время Яндекс Банк не предпринял никаких мер, задолженность до сих пор увеличивается и числится в БКИ. Подал жалобу на них в ЦБ.
02.08.2025
Ответ дан
Обман со стороны озон банка
 Вы лжёте! У меня есть переписка с вашей техподдержкой, где подтверждают, что обещают начислить 500 баллов вне зависимости зачтут или нет отзыв. И то, что вы обманываете клиентов говорит о том, что все положительные отзывы написаны только из за обещания банка начислить 500 бонусов. Но на самом деле банк отвратительный! Никому не советую такой банк, ибо прошло 4 месяца , а я до сих пор не вижу операций по накопительному счёту через приложение! Но само интересное, что банк меня снова просит написать положительный отзыв в обмен на 500 бонусов. Так банк вводит в заблуждение будущих клиентов.
02.08.2025
Требуется уточнение
Мошенничество по телефону
Здравствуйте, уважаемые представители совкомбанка, столкнулся с мошеннической схемой по выдаче кредита, совсем недавно, буквально две – три недели назад я взял кредит на 700 000, все страховки на кредите отключил, сотрудником СОВКОМА было озвучено, что возврат процентов остается, также я дополнительно попросил сотрудника отвечать только да или нет, вопросы были по типу все страховки отключены, сотрудник ответил да, если я буду платить кредит вовремя, без задержек, и тратить по карте халва 10 000 руб. в месяц, через четыре года я подаю заявку на возврат процентов где примерная сумма 581 000 руб. - да Далее у меня был какой-то вопрос по совком банку, потом меня девушка переключила на другого специалиста, и этот специалист сказал, что вы отключили страховки и теперь не имеете права на возврат процентов подавать заявку, в чем я очень сильно усомнился (потому что этот момент был для меня важным, при выборе банка, и я неоднократно про это разговаривал с сотрудниками, потому и уверен этого никак не могло получиться), также я потом дополнительно зашёл в офис банка, сотрудник мне сказал, что страховка отключает и возврат процентов, данную информацию по телефону мне не проговорили, также есть записи телефонных разговоров, где сотрудник подтверждал мои слова, что всего три критерия для получения возврата процентов: 1. Тратить по карте ха 10 000 руб. на пять покупок 2. Не гасить досрочно кредит 3. Не допускать просрочек платежейЯ прошу разобраться в данной ситуации, поднять телефонные разговоры, также я прошу за это умышленное мошенничество сотрудника наказать, также я прошу вернуть мне акцию возврат процентов по моему кредиту, потому что это было важнейшим выбором при выборе банка. Также я прошу ответить на мою жалобу до 10 дней, далее я пойду подавать заявление в полицию, на мошеннические действия со стороны вашего банка, а конкретно вашего сотрудника, который меня ввёл в заблуждение
02.08.2025
Требуется уточнение
не начислили зарплату, где деньги?
доброго времени суток, банк потерял мою зарплату в июне месяце и не выплачивает ее уже три месяца. обращения якобы решаются и закрываются, а денег на карте нет. номер обращения CR-15315529.
02.08.2025
Ответ дан
Заблокировали счёт!!
Здравствуйте ещё раз и опять та же история все документы предоставлены но мне не кто не отвечает и к чату даже не присоединяется оператор что это такое я буду жаловаться дальше тогда !
02.08.2025
Ответ дан
Заблокировали счет, не понятно по каким причинам!
Заблокировали счет в озон банке, типа подозрительное увидели! Хотя были просто переводы себе, либо знакомым! Не отвечают вторые сутки! Просто оставили без денег! Ни ответа ни привета! Полный беспредел! Не советую совершать переводы в этом банке, если не хотите остаться без денег на какой то период! 
02.08.2025
Ответ дан
Здравствуйте,меня заблокировал Сбербанк ,я потеряла карту хотела пере выпустить ,первыпустила случайно 5 раз и Сбербанк меня заблокировал с февраля месяца ,хочу пользоваться очень Сбербанком ,скажите пожалуйста когда мне смогут выдать карту ?!и снять
Здравствуйте,меня заблокировал Сбербанк ,я потеряла карту хотела пере выпустить ,первыпустила случайно 5 раз и Сбербанк меня заблокировал с февраля месяца ,хочу пользоваться очень Сбербанком ,скажите пожалуйста когда мне смогут выдать карту ?!и снять с ограничение 
02.08.2025
Ответ принят
Одинаковые карты для рублёвых и валютных счетов ведут к ошибкам!
Добрый день! Я давно являюсь клиентом банка ВТБ. В банке у меня есть 2 счета долларовый и рублёвый. К этим счетам прикреплены карты VISA. Обе карты визуально абсолютно одинаковые! Разница только в самом номере карты. Сегодня, я хотела положить через банкомат рубли, что бы их перевести далее онлайн через сбп (покупка товара). Однако, перепутала карты. Т.к. банкомат не пишет, что зачисление будет в долларах, у меня, соответственно, сомнений не возникло. Проверить корректность онлайн сразу не было возможности, в городе сильно глушат мобильный интернет. Дома, спустя 2 часа от пополнения счета, я обнаружила эту проблему. Если самостоятельно переводить с долларового счета на рублевый, денежный средства проходят уже вторую конвертацию, и на ней я теряю суммарно 16% от изначальной суммы (пример: из 50 тысяч будет потеряно 8). Я обратилась со звонком в банк, пройдя настойчивого робота, который никак не хотел соединять с оператором, за помощью. Мне сказали, что увы, никак помочь не могут. С точки зрения клиентоореинтированности, так себе история (вижу подобные случаи и в других банках, однако, там все же после разбора отзывов тут, идут на встречу...и я пока еще надеюсь, что после этого отзыва мне смогут помочь).
03.08.2025
Ответ дан
Т-банк самовольно подключают платные оповещения
Подключили мне платные оповещения, хотя при получении карты несколько раз сказала, что мне не нужны они. Сейчас хочу их отключить, пишет , что отключены, но кнопка потом возвращается на включены. На вопросы в чате отвечают, что система обновляется и ничего не могут сделать. Прошу представителей банка здесь немедленно отключить мне платные оповещения и вернуть все списание деньги 
03.08.2025
Ответ дан
Т-банк самовольно подключают платные оповещения
Я отказалась от услуг до подписания договора. Если ваши сотрудники навязывают эти услуги или принципиально не обозначают как можно от них отказаться, как это расценивать. Сначала он подключил мне премию, хотя я тоже не просила его подключать, автоматом мне какую-то сим карту оформил. Доя чего это делается, понятно что для обогащения банка. Вернить мне все списание средства 
03.08.2025
Ответ дан
Ограничения по счету на 3 дня. Чем закрыть микройзайм ?
Здравствуйте. Живу из кредита в кредит, и в вечных долгах. Собирала на карте озон сумму чтоб закрыть микрозайм. Ограничили доступ на 3 дня. Вы в адекватен? Там мои детские пособия. Ещё и за просрочку займа 6 тыс начислят. Их будет платить Озон? Что нам жрать 3 дня? Что за издевательство?
03.08.2025
Ответ дан
Реквизиты отделения сбербанкащ
Взыскиваю средства по исполнительному листу. В заявлении требуется указать юридический адрес банка. Почтовый адрес:Удм. рес-ка,г.Сарапул,ул. Азина 33. Подскажите юридический адрес
03.08.2025
Ответ дан
Кредит, увы и Ах в ж@пе
Здравствуйте. Почему в приложении отсутствует кнопка пополнить кредитный счет, что бы погасить его?! Что за персонализация?! Надо позвонить на горячую линию, чтобы 800 раз перевели на профильных специалистов, чтобы они это сделали. Шикарный лакшери сервис, я ваш сервис) 🤭
03.08.2025
Ответ дан
Блокировка личного кабинета
Здравствуйте, почему и за что у меня заблокировали личный кабинет? Одни смс приходят что замечена подозрительная активность, хотя картой я несколько месяцев просто не пользовался, как быть? Помогите пожалуйста, вы же самый лучший 
03.08.2025
Ответ дан
Озон рассрочка при покупке товара на OZON
Была оформлена покупка на ОЗОН. Далее покупка перевелась в рассрочку. Часть товара задержалась с поставкой на длительное время, по факту поступления был сделан отказ от товара без его получения. Почему не сделан перерасчет, а списано часть кредита по факту возврата товара? Прошу разобраться с этим вопросом и сделать перерасчет! Товар не получал, а плачу за него дикие проценты По факту покупки в комплексе- это не рассрочка, а кредит с бешеным процентом! Уберите это название из условий...уверен, что люди доверяют слову рассрочка с мыслью об отсутствии переплат. Досрочного погашения считайте, что нет, т.к. нужно отдать проценты за весь период.Если это возможно, то прошу пойти на встречу и принять весь основной долг с полным погашением, без процентов за последующие месяцы. Здесь только надежда на лояльность банка..
03.08.2025
Требуется уточнение
Затягивают рассмотрение и возврат денежных средств за неоказанные услуги
Сбербанк намеренно оттягивает решение по спорной операции и возврат денежных средств за неоказанные услуги, хотя это абсолютно законно и все другие банки, такие как Альфа, Тинькофф, Газпром и многие другие и даже ВТБ, делают такие возвраты. К сожалению, есть прицендент массового невыполнения своих обязательств от одного ИП по организации туров и, к счастью, есть куча доказательств - положительных решений и возвратов людям из всех возможных банков, кроме Сбербанка! Есть ощущение, что банк не заботится о своих клиентах от слова совсем! Нет положительных решений, а присутствует только затягивание сроков! Желание дальше сотрудничать с данным банком тает на глазах...
03.08.2025
Ответ дан
Озон рассрочка при покупке товара на OZON
Так-то всё понятно, но по факту это же не рассрочка, а кредит...без возможности досрочного погашения. Досрочное погашение толькл с погашением процентов за весь период.
03.08.2025
Требуется уточнение
Узнать о возврате остальных средств
Здравствуйте, сейчас созванивалась с менеджером вашего банка, возврат действительно был , все хорошо, я вам безумно благодарна, но у меня же еще были списание аж от трех компаний - foxai.ink (3 раза по 990р) assistant-ai.b (2 раза по 999р) и jok-ai.org (2 раза по 999р)😳
03.08.2025
Ответ дан
Прошу контактировать со мной только по эл.почте
Написала официальный запрос в банк о том, чтобы изменили для меня предпочитаемый способ коммуникации - с телефона на эл.почту. В ответ - тишина. Очень хочется пообщаться с сотрудниками банка, но по телефону я не могу этого сделать. Как убедить их общаться со мной по эл.почте остается не понятным. 
03.08.2025
Ответ принят
Из Купера не привезли половину заказа, обнаружила при курьере, но деньги не возвращают
По заказу H36857779649 от 02.08 мне не доставили часть товаров на сумму почти 2000 руб.Проверила при курьере и сразу сообщила, что части товаров нет.Курьер долго искал заказ, потом переписывался с коллегами.В итоге сказал, что по возможности довезет мне потерянный пакет с товарами. Если не получится, то мне надо обратиться в службу поддержки. В 8 вечера я позвонила курьеру, он сказал, что не сможет довезти товар.Тогда в тот же день я написала в службу поддержки. И мне пришел ответ, что с товарами все в порядке и возврата не будет!Прошу разобраться, провести расследование и вернуть мне деньги!Недостача товаров была обнаружена при курьере, им велась переписка с коллегами по этому поводу, установить факт недоставленного товара не представляет труда!
03.08.2025
Ответ дан
Кредитный счет.отрицательный опыт
Здравствуйте.открыла кредитный счёт по акции и ссылке блогера на условиях беспроцентного снятия наличных до 50.000 в месяц.По факту с меня взяли комиссию 2340р.информация о комиссии на экране банкомата не была отражена при снятии .Зашла в приложении ,а там долг 52340р.В течении 10-15 мин вернула наличные на карту.возвращать комиссию банк отказывается.еще и возникли проблемы с закрытием кредитного счета,только через оператора,который всячески это хотел делать этого.считаю действия банка некорректными.оказывается по ссылке открывается кредитный счёт с индивидуальными условиями.за 10 мин банк обогатился на 2340 р.счет все таки закрыла,оставив дебетовую карту .доверия к банку совершенно нет.такая же ситуация была ранее с акцией -отзыв о банке .напиши подробный отзыв ,получи 1000р.отзыв я написала ,а в выплате мне отказали ,мотивировав ,что ситуация описанная отзывы была год назад.но в правилах давность не была указана.Прошу вернуть мне комиссию 2340 р на счёт дебетовой карты,так как я не пользовалась вашими деньгами. Есть скрины акции по которой я подключилась.
04.08.2025
Требуется уточнение
Навязывание подписки ДомКлик Плюс и отказ в выборе другой страховой компании
01.08.2025 Между мной и ПАО «Сбербанк России» был заключен кредитный договор на строительство жилья, по программе «семейная ипотека» под 7% годовыхВ процессе оформления кредитного договора я узнал, что для сохранения ставки на уровне 7% необходимо оформление пакета услуг «Домклик плюс», так как там есть страхование жизни и здоровья, после года подписки я смогу выбрать любую страховую компанию для оформления полиса страхования жизни, но как выяснилось сейчас, я действительно могу это сделать, но при любом раскладе отказ от подписки Домклик плюс приведёт к увеличению ставки по ипотеке до 8%, так и прописано в договоре ипотеки.Прошу принять во внимание, что программа «Семейная ипотека» была разработана по поручению Президента России для поддержки семей с детьми, а ставка по данной Госпрограмме установлена Министерством Финансов РФ и составляет 7%, решение Минфина РФ № 25-67381-01850-Р от 31.01.25.Так же 15.04.2025 На заседании Госсовета потребовал убрать комиссии при выдаче кредитов по льготной ипотеке. Прошу соблюдать требования текущего законодательства, решения ФАС и поручения Президента РФ и заменить обязательную подписку Домклик плюс на оформление полиса страхования жизни и здоровья заёмщика в аккредитованной Сбербанком страховой организации.Сбербанк навязывает свои услуги и не даёт мне никакого выбора в плане оформления страхования жизни!В чате со Сбербанком я направила претензию. на что мне ответили: "Вы можете отменить подписку в любое время. но ставку мы поднимем на 1% в любом случае!"При этом, клиенты, которые оформляют ипотеку после 5 декабря 2024 не оформляют Домклик плюс, так как Сбер закрыл её для подключения и они могут легко выбрать страховую компанию для оформления полиса. Получается Сбер ставит клиентов в разное положение при одинаковых ипотечных программах. Прошу решить мою ситуацию, дать мне возможность выбора страховой компании для оформления полиса страхования жизни и недвижимости и закрепить это в договоре ипотеки БЕЗ ПОВЫШЕНИЯ ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКИ
04.08.2025
Ответ дан
Как Альфа банк обманывает своих клиентов и получает положительные отзывы за деньги
В свое время клюнула на развод Альфа банка про карту с кешбеком в супермаркеты. Действительно данный кешбек был 2 месяца и все! За несколько лет больше ни разу не повторялся, категории вообще ни о чем. Альфа банк постоянно проводит типа розыгрыши, игры, но как я сама убедилась, все это обман, просто маркетинговый ход! Победителей никогда не публикуют, поскольку их нет! В очередной игре якобы выиграла 500 рублей, если напишу положительный отзыв на банки. ру. Но их недосотрудник Лилипео Татьяна пишет такой комментарий или в силу своего пофигизма или по указанию банка, чтобы Ваш отзыв не засчитали. Она даже не удосужилась проверить, что скрины были прикреплены. Все положительные отзывы об Альфа банке написаны за обещанные деньги, которые они не выплачивают! Очень мерзко делать себе рекламу подобным образом! Так что подумайте сто раз прежде чем стать клиентом данного банка, поскольку кроме лжеотзывов они ничем не отличились, условия по вкладам и счетам такие же, а то и хуже, чем у других. 
04.08.2025
Ответ дан
скрытое подключение услуг
31.07.25 с меня списали комиссию банка, в размере -78,84 руб. , за якобы подключенное информированние движение денег по счету.. Самостоятельно данную услугу не подключал. Считаю, что это воровство денег клиента. В тех. поддержке мне пишут, что сам подключил.Прошу вернут деньги за комисию.Детали:01.08.25 обратился в банк по этому вопросу. Специалист в банке мне помогла и написала обращение по возврату первой части комисии в размере +10,08 руб.04.08.25 обратился в чате банка с вопросом возврата второй части комиссии, в размере -78,84 руб. В чате специалист "Мария" сообщила, что я сам подключил эту услугу. Сам услугу не подключал. Прошу провести расследование, как эта опция была включена.
04.08.2025
Ответ дан
Альфа банк обманул на 10 000 рублей за совет карты 3 друзьям
1 июля 2025 года на телефон поступило СМС от Альфа-банка следущего содержания: "Закройте цель: 10 000Р ждут вас. Осталась всего одна рекомендация. Сделайте её до 07.07. и олучите всю сумму в полном объеме..."Второго июля я порекомендовал карту ТРЕТЬЕМУ ДРУГУ. Третьего он её уже получил. Оба сделали покупки по картам, но обещанной выплаты не произошло.Позвонил в Альфа-банк, девушка-оператор проверила выполнены ли все условия. Сказала, что всё выполнено и до 10 го июля 10 000 р. должны поступить на счет. Но 10.07. поступила всего 1000р. Перезвонил второй раз в Альфа-банк, девушка-оператор снова проверила выполнение всех условий и пообещала, что до конца месяца всё переведут. 1 августа поступлений не было, и я позвонил в Альфа-банк в третий раз. И снова оператор после долгой проверки подтвердил выполнение всех условий! Прислал ссылку на создание обращения на выплату по акции "Деньги вам и друзьям". Тут же пришел ответ, что не выполнены условия, а именно возраст ПЕРВОГО!!! ПРИГЛАШЕННОГО ДРУГА должен был быть не меньше 23 лет))) Спрашивается, если уже на первом этапе не выполнены условия, то зачем присылать СМС об участии в акции? Да и странно как-то, где надо было искать эти условия, как их проверять простому смертному клиенту Банка, если ТРИ сотрудника Альфа-банка подтвердили выполнени всех условий?!Пришел к выводу - ОБМАН ЧИСТОЙ ВОДЫ!Да и не один я такой, как оказывается. Тут же есть подобный отзыв! Подтверждаю слова такого же, как и я обманутого клиента:"По итогу — все условия выполнены, но бонус не выдали. Поддержка отвечает шаблонно, по делу не разбираются. Складывается впечатление, что банк не заинтересован в честной выплате по акциям. Очень неприятный опыт, особенно для постоянного клиента."
04.08.2025
Ответ дан
Авто рассрочка, житель приграничья ( беженец) Курской области
Здравствуйте, меня зовут Зыбалов Владимир Николаевич 14.06.1971 года рождения, у меня в вашем банке оформлена авто рассрочка, год назад я был вынужден просить в вашем банке кредитные каникулы, которые вы мне одобрили и еще простили 6 платежей моей рассрочки на сумму 235 694.77, затем вы нам продлили кредитные каникулы до 15.08.2025, ваш банк утверждает что эту сумму вы вернули на мой счет, но эта сумма не отображается у меня в приложении. Ваш банк посоветовал сделать досрочное погашение, я оставил заявку на указанную почту feedback@sovcombank.ru, что бы с моего счета сделали досрочное погашение, но мне так никто и не дал ответа, прошел месяц.Так же я оставлял в банке заявку на изменение графика платежей( так же нет ответа), так как сейчас меня не устраивает график платежей, потому что после 15 августа у меня стоит платеж 78 401,18, к сожалению у меня нет возможности столько платить, я просил сделать ккоректный график, такой какой у меня был по 39 201,09 И у меня вопрос? Куда мне обращаться? В Централтный банк или писать президенту?Почему никто мне не может помочь, я не виноват в сложившейся ситуации, что я остался без дома, работы и всего имущества, я не отказываюсь платить, я прошу помощи сделать корректный платеж и со своего счета погасить прощенную вами сумму.Прошу ваш банк о помощи . У меня есть удостоверение беженца, прописан я в Суджанском районе, сл.ГончаровкаКакие документы вам нужны для того что бы вы помогли мне
04.08.2025
Ответ дан
Примеры и констатация безумия банка Отп
1.Сначала я сделал рефинансирование кредита отп банка, писал операторам много раз, спрашивал как оно работает, никто не смог дать нормального ответа, все давали разную информацию, поэтому я твёрдо решил уйти как можно скорее от него.2.У банка свои представления об оплате жкх кредиткой, ни жкх начисляется процент, в безлимитный период не входит, однако в других оплата жкх входит в 120 дней рассрочки без процентов.3. Невозможность восстаноить карту, при потере, или перевыпустить, если сначала она сделана как виртуальная и затем, как пластиковая, только закрыть кредит и делать новую, если вы потеряли карту и она попала к не тем людям, будет неудобно.4. Полностью не работающая система в приложении, нельзя закрыть, или заблокировать счета и карты самому, только через поддержку.5. Решил закрыть все кредиты и уйди от Отп банка, отправил весь долг , система пишет , вы должны заплатить еще 10т, я заплатил, затем система пишет одновременно, что у меня переплата по кредиту, снимите свои деньги, но и закройте рассрочки одновременно, рассрочки закрыть самому невозможно, сделал заявление на закрытие рассрочек через поддержку, сказали ждать 2 дня, 2 дня прошло, пишу в поддержку, у них оказывается выходные 2 дня, ждите ещё 2 дня. Учитывая отношение банка к клиентам, скорее всего мне придёться с комиссией снимать деньги, которых я лишних перевёл на кредит и оплачиват через счёт, потому что ответы операторов на этот вопрос вновь разные, несут ахинею.Я в ужасе от этого банка
04.08.2025
Ответ дан
блокировка карты и отказ в повторном выпуске
Получил блокировку на личный счет год назад, якобы мои данные скомпрометированы (пошел в банк, объяснили что это), никому и никогда не передавал доступ к личному кабинету банка, год назад не было нужды пользоваться этим банком, но сейчас столкнулся с тем что прийдется получать пособие по безработице и выплаты за 7 месячного ребенка, по скольку жена попала в дтп и все выплаты на ребенка должны приходить мне, прошу обратить внимание и помочь мне с моим вопросом
04.08.2025
Ответ дан
Проблема в вход Ozon Банк
Поменял код-пароль, так как старый почему был неверный, пишет «Пожалуйста попробуйте еще раз». И не впускает в озон банк 
04.08.2025
Ответ дан
Из Купера не привезли половину заказа, обнаружила при курьере, но деньги не возвращают
Я написала выше, что проверила комплектность товара в момент получения заказа, в присутствии курьера и сразу заявила, что части товара не хватаетНа основании этого курьер вел служебную переписку с коллегами.Обещали довезти товар, не дождавшись довоза товара, я сразу же написала в поддержку.Что я сделала не так?Отказ сделать возврат в моем случае- это просто воровство моих денег!
04.08.2025
Ответ дан
Негативное впечатление о списании денег за подписки
Альфа-банк грешит списанием комиссий и подключением платных услуг без ведома клиента. Картой я пользуюсь несколько лет, за это время было несколько раз такое, что появлялись платные услуги, которые я не просила подключать. Например, в феврале мне подключили каким-то образом, не спросив меня, Альфа-чек. Случайно заметила, попросила отключить - отключили, но в марте снова ее подключили🤦🏼‍♀️ А вчера у меня списали комиссию за подписку Альфа-смарт, которую я вчера же и отключила. Пользоваться ей не планирую. Деньги в сумме 699 руб за подписку возвращать отказываются. Пишу сюда в надежде, решить проблему. 
04.08.2025
Ответ дан
Самый абсурдный банк в России!!
Заблокировали счет,зарплатную карту, учетную запись. Аккурат когда был в отпуске ни единого предупреждения уведомления или разъяснения не получил. Также ипотека в этом банке о чем я очень сожалею что выбрал его среди других предложений на тот момент. Самое абсурдное, что на все мои обращения которые уже длятся белее двух месяцев ничего внятного никто ответить не может , два месяца обиваю пороги втб,тотальная некомпетентность сотрудников, а все ответы на мои письменные обращения приходят по ссылке на учетную запись которая соответственно заблокирована ))) обнаруживают каждый раз какие то карты которые нужно закрыть , потом выясняется , что не мои карты или что я их не получал. В общем всего этого ужаса общения с втб не описать. Надеюсь все там закрыть и забыть о них как о кошмарном сне.
04.08.2025
Ответ принят
Отказывают в выдаче карты
Здравствуйте отказывают в выдаче карта по причине компрометация уже больше года готов всё доказать все переводы помогите пожалуйста
05.08.2025
Требуется уточнение
открытие счета в банке
Доброе утро, я закрыла счёт в озон банке из за ограничений, и вывела средства на Тбанк по реквизитам. Могу ли я снова открыть счёт в Озоне на те же данные, что и прежде? И как это сделать?
05.08.2025
Ответ дан
Кредитный договор и Домклик плюс
07.08.2024 я заключил кредитный договор с ПАО «Сбербанк» под 6% годовых по государственной программе «Семейная ипотека». В договоре прописано, что сохранение процентной ставки возможна только при продлении подписки «Домклик плюс», иначе + 1% к ставке. По факту это увеличение фиксированной ставки по программе с государственной поддержкой и нарушение условий «Семейной ипотеки», регламентируются Решением Минфина РФ № 25-67381-01850-Р.При заключении от сотрудника информация была такая же, что таковы правила и, что без пакета «Домклик плюс» договор не подпишем. Подписка «Домклик плюс» была оплачена и подключена. Особых преимуществ и привилегий от этой подписки я не вижу. Поэтому хочу отказаться от неё.Претензия составлена и направлена в ПОА «Сбербанк»
05.08.2025
Ответ дан
Просьба уточнить, каким образам Купер решил, что заказ мне передан полностью, если я в присутствии курьера обнаружила и заявила об отсутствии части товаров и затем написала в поддержку?!И код при этом доставщику не сообщала, как вообще заказ мог быть закрыт?Требую провести расследование и решить мой вопрос в досудебном порядке.
05.08.2025
Ответ дан
Возврат по чарджбэку за не оказание услуг!!!
Здравствуйте.15.07.25 оформила через чат Сбербанка обращение на возврат по чарджбэку по причине ( услуга не оказана), прикрепила документы, все запрашиваемые скрины переписок, заявление на возврат, которое отправляла недобросовестной компании у которой приобретала тур, чтобы подтвердить мои намерения самостоятельно урегулировать ситуацию. Вчера, 1.08.2025 г мне опять поступает аналогичный что я сама пыталась урегулировать вопрос, описание туров и тд. Видя данное бедействие, стала звонить и писать в чат Банка, чтоб дали информацию и написала 1.08.2025 о моей проблеме сюда на Банки.Ру.Вечером этого же дня мне позвонили с номера 900 и обещали в понедельник дать информацию и проконсультировать лично мою ситуацию. Понедельник прошел, но информация так и не поступила. Очевидно что моим обращением никто не занимается по сей день!Такого безразличия к собственным клиентам я ещё не видела, это в то время когда другие банки уже более 10 дней назад вернули мне суммы по чарджбэку за неоказание услуг.Сбербанк намеренно затягивает процесс возврата, не отвечает по существу на обращения, тем самым убеждая меня в том, что связываться с ним и темболее проводить операции через них нет никакого желания.С моей стороны обещаю, что закрою свою кредитную карту и перейду на более лояльный банк, который дорожит своими клиентами и заинтересован в долгосрочных отношениях!!!
05.08.2025
Ответ принят
Ужасный банк ,который не ценит ни время клиентов и их самих
Свекровь хотела взять кредит на ремонт дома , подавала заявку дистанционно, через 100500 разговоров ,звонков , видео звонков ,фото , заявку одобрили , в тот же день она хотела перевести деньги себе на другую карту ,так как карты совкомбанка у нее нет , после попытки перевода личный кабинет заблокировали, а на следующий день ,прислали смс ,что кредит они аннулируют , после звонка на горячую линию ,ответа внятного не дали,просто потому что банк так захотел , вот так вот ! После 2х дней мучений оформления ,они могут просто аннулировать кредит уже лежащий на счету у вас ! Так же на горячей линии сказал. ,что вы можете перевыпустить карту в офисе банка и подать заявку повторно 🤣 Да боже упаси !!! С такими.......связыватьмы больше не охота ! 
05.08.2025
Ответ дан
СБЕР и спуфинг
На каком правовом основании СБЕР использует технологию подмены номеров (спуфинг) при осуществлении рекламных звонков якобы с номера 900? Входящий звонок на мобильный номер с номера 900. В личном кабинете оператора связи номер входящий отображается как +7916***81. Звонок был 04.08.2025 в 13:00-13:01 МСК.
05.08.2025
Требуется уточнение
Банк нарушает федеральный закон!
Здравствуйте, решил открыть карту озон, в счёте отказали, нечего не объяснили, единственное сказали на основании 4.1.5. я объяснил что не имеют права отказывать , назвал законы, сказал что нарушаете федеральный закон, на что мне нечего не ответили, если проблему не исправят, буду писать в ЦБ
05.08.2025
Ответ дан
Юридическое лицо ВТБ
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, отделение ВТБ, являющееся юрлицом, ближайшее к филиалам Башкортостана?
05.08.2025
Ответ дан
Добрый день! Не могу решить проблему чарджбека от Сбербанк
Я хотела бы инициировать процедуру chargeback по операции, совершённой 17.04.2025 на сумму 173100 рублей, 11.06.2025 на сумму 57498 рублей , 12.06.2025 на сумму 30000 рублей, а также 18.04.2025 на сумму 108600 рублей, 23.04.2025 на сумму 80394 рублей, 07.05.2025 на сумму 94200 рублей, на общую сумму по всем платежам 543792 (пятьсот сорок три тысячи семьсот девяносто два рубля) Оплата произведена за организацию программы путешествия (туры запланированные на сентябрь 2025 года, декабрь 2025 года, июнь 2026 года, сентябрь 2026 года). Спустя несколько дней после оплаты ИП информировало о приостановке деятельности до 1 августа 2025 года по финансовым причинам.  В нарушение условий договора компания: — не отвечает на обращения; — не гарантирует выполнение обязательств. По факту услуга: – не оказана, – не подтверждена, – не будет предоставлена в разумные сроки, – фирма недоступна для связи. Прошу вернуть средства в рамках процедуры чарджбэк как за неоказанную и сомнительную услугу. Подавала в Сбербанк два обращения, одно закрыли, отказав в процедуре чарджбек, хотя я все доказательства предоставила. Другие банки уже вернули своим клиентам по этому же вопросу, за неоказанную услугу турфирмой Солнечный город и конкретно ИП.   С уважением, Стремилова Е.И.
05.08.2025
Ответ дан
Программа кредитного доктора
Всем доброе время суток! Проходил кредитного доктора в Совкомбанке, как было сказано сотрудниками, пользовать нужно было по карте не менее 10000 рублей в месяц ( я тратил примерно 100 000- 200 000 рублей) и оплачивать ежемесячные платежи по кредиту. По итогу рейтинг кредитный не изменился, и Совкомбанк отказал мне в прохождении дальше 4 этапа кредитного доктора (если не ошибаюсь оформление кредита на 500 000 рублей) сказав что нет справки о доходах, поэтому отказано. Хоть бы посмотрели историю расходов за 1 год (там примерно 1,5 млн рублей только по одной карте. Вывод для меня бредовая программа, по которой приглашают, а потом на пол пути отказывают. За пустые слова и обещания моя оценка 1.
05.08.2025
Ответ дан
Жалоба на блокировку
Жалоба на незаконную блокировку карт и расчетного счета по ст. 161 УК РФ Я являюсь клиентом Т банк, СберБанка. 16.07.2025г. без предварительного уведомления и объяснения причин мне были заблокированы личные карты Т-банка, Сбербанка и 24.07.2025 заблокирован Р/с ИП в Сбербанке с ссылкой на ст. 161 УК РФ. Это повлияло на мою предпринимательскую деятельность, на мою репутацию и меня вынуждено подводят к тому, чтоб я не смог оплачивать свои кредитные обязательства! Блокировка недопустима: 1. Отсутствие правовых оснований – ст. 161 УК РФ не предусматривает блокировку счетов как меру пресечения. 2. Нарушение ФЗ «О банках и банковской деятельности» – банк не предоставил письменного обоснования блокировки. 3. Ущерб деловой репутации и финансовым операциям – блокировка парализовала мою предпринимательскую деятельность/личные платежи. Уведомления, которые приходят моим покупателям при отправке платежей недопустимы, т.к не доказано меня обвиняют в мошенничестве! Это клевета! Я добропорядочный плательщик, у меня есть кредитные обязательства в Т-банк, Сбербанк, которые я оплачиваю своевременно! При этом на мои просьбы в чате о помощи в разблокировке , сотрудники банка предложили мне самостоятельно подать заявку на сайте Центробанка РФ. И, самое главное, в ответ на мою просьбу , прислать письменную информацию о причине блокировки мне дали ответ, что пришлют до 01.08.2025 на почту, но никто ничего не прислал Всвязи с этим требую: - Немедленно разблокировать все мои счета. - Предоставить письменное разъяснение причин блокировки. - Компенсировать убытки, вызванные незаконными действиями банка. Банки не проявляют никакой инициативы по защите и отстаиванию прав своих клиентов, это недопустимо!
05.08.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще

2007

Январь
Февраль
Март
Май
Июнь
Июль
Сентябрь