Все вопросы по теме "О банке"

Реальные мошенники 😳
«Банк мошенников, неправомерно удерживают денежные средства. Верните деньги № 92107272»
01.05.2026
Ответ дан
Решение УКБО "по ошибке
Уважаемые сотрудники ТБанка , прошу помочь мне в сложившейся ситуации и снять ограничения с моего счета, дело в том, что мне заблокировали ТБАНК по УКБО 4.5 и 4.9, просят приехать в москву для дальнейшего выяснения. Случилась плохая ситуация где мне взяли и когда я положил 160к₽ наличными мне просто заблокировали карточку  Не было произведено не одного перевода , я т-банком долго не пользовался взял карту положил деньги все и что происходит карта замораживается думаю ну щас позвонят подтвержу потом смотрю вылетает из кабинета и не могу войти  Пересмотрите пожалуйста мои расходы там не было нечего просто изза того что положил деньги ехать в Москву решать правда бессмысленно.
01.05.2026
Ответ дан
Банк неправомерно удерживают средства
Банк не переводит денежные средства, нарушает закон пункт 5 статья 859. банк обязан перевести деньги в течении 7 рабочих дней. Регламент банка не может стоять выше закона. Также банк нарушает стать 858. Банк незаконно распоряжается моими честно заработанными законными средствами. Также в банки ру не дает четкого ответа, лишь уходят от вопроса ссылаясь на отзыв, либо пишут про свои 45 дней. Меня эти 45 не должны касаться и мне все равно какой регламент у банка. Банк должен следовать строго по законом Р.Ф. Сегодня днем, если не поступит четкого ответа я иду в суд. Запись разговора с представителем банка и хороший юрист уже имеется. Раз банк не хочет по хорошему, я не поленюсь пойти на крайние меры, учитывая что поддержка банка не хочет идти на встречу, также бан игнорирует цетробанк от которых им приходят мои обращения о перевода денежных средств в течении 7 календарных дней. это была последняя капля.
01.05.2026
Ответ дан
Не доводят важную информацию до клиентов, тем самым вводя их в заблуждение.
Мы с мужем пенсионеры, пенсию получаем через этот банк уже не первый год. Все устраивало: возможность оплаты ЖКХ без комисси, постоянная 5% скидка на покупки в аптеках, различные семейные предложения по кэшбэкам, бесплатные СМС о поступлении пенсии, начисление кэшбэка на полную сумму покупки без всяких округленйСо временем ушли семейные предложения, бесплатные оповещения, а также, как сегодня случайно выяснилось после покупок в аптеках на приличные суммы, и кэшбэк стали начислять после округления покупки в меньшую сторону, кратно 100!!! На мой вопрос в чате оператор спокойно ответил, что изменение произошло с 01.02.2026г.!!! Якобы была информация на сайте!!! Я с этим категорически не согласна -это серьёзное изменение, которое должны были довести до каждого клиента, тем более, что есть раздел "Выгода"! Почему на СМС, связанные с предложениями банка различных продуктов, деньги есть, а на это нет?! На нас просто наживаются, не считая нужным доводить важную информацию! Кто ежедневно имеет возможность шерстить сайты , в т. ч. Банков??? 
01.05.2026
Ответ дан
Лохотрон. Или как заманивают пользоваться картами. Где мои бонусы ДМ?!
Повелась я тут значит на акцию оформи дебетовую карту втб и получи 1999 бонусов на карту Детский мир. Все условия выполнила, 19 марта получила карту, номер телефона совпадает с аккаунтом ДМ, купила продукты в магазине на 1200р с копейками (было условие свыше 1000р, и не указано где конкретно), кредитов Долгов нет, была там ипотека, но закрыта еще в октябре 2025г, более 3 месяцев не пользовалась ни картой втб ни их услугами, однако прождала просто так больше месяца, никто ничего не начислил, в чате тоже никто не помог. Ну как-то так, не зря я всегда недолюбливала данный банк, и не зря. Закрою все продукты что есть и более никогда ничем не воспользуюсь.
01.05.2026
Ответ дан
Карту Валберис заблокировали по 161 с деньгами и не хотят разблокировать
Мою карту Валберис заблокировали приостановили дистанционный доступ по 161 я мам в декрете само занятая виду своё хозяйство, мою карту заблокировали по 161 личные средства заблокировали я не могу ни снять ни расплатиться, прислала им документы все расписала сказали что рассмотрение до 1 дня в итоге сегодня пишут уже что в течение 5 дней я мама в декрете осталась без средств банк Валберис очень меня растроил решите проблему разблокируйте банк!!!! Б
01.05.2026
Ответ дан
Заблокировали счет, перевод был между своими счетами в этом банке
Заблокировали счет 15.04.2026, ответа почему нет,когда разблокируют тоже не знают . Перевод был сделан в пределах этого банка онлайн с одного счета на накопительный . Тех поддержка пишет что нужно подождать поступления документов с банка терминала. Но платеж то был сделан онлайн . Ситуация не очень понятная, почему я не могу пользоваться своими деньгами,если я ничего не нарушила? И ответа тоже от банка нет?
01.05.2026
Ответ принят
Игнорируют заявления и дают шаблонный ответ
Здравствуйте, банк решил заблокировать проведение операций с моим счетом, у меня осталась кредитная карточка. 29 апреля мною было написано 2 заявления , первое по поводу погашения задолженности по кредитной карте со средств основного счета , а второе по поводу закрытия счета и перевода остатка по реквезитам. На что банк сегодня 1 мая дает шаблонный ответ с просьбой идти в офис и писать заявление на закрытие. но ведь я уже писал это заявление !!! В поддержке по телефону операторы удивляются что не понравилось банку в моих заявлениях и не знают чем мне помочь ! Я считаю мое обращение не рассмотрено , а просто проигнорированно и мне прислали стандартный шаблонный ответ , потому что работникам которые его рассматривали было "так легче". Два моих заявления с печатями банка и пометками принимающего я сфотографировал - в них все указано! Я считаю это безответственная работа некоторых сотрудников банка. Прошу в кратчайшии сроки разобраться с моей проблемой , погасить задолженность, закрыть счет и отправить остаток по указанным реквизита. В противном случае намерен подавать жалобу в ЦБ РФ.  
01.05.2026
Ответ дан
Рекомендации друзьям
В марте 2026 рекомендовала другу альфа онли, выполнили все условия, ассистенты банка подтверждали выполнения условий, когда были выполнены условия, отключила онли и жду выплату, отклонили заявку в выплате, по причине отключения онли , не дождавшись выплаты, как это понять , пакет 3000 стоит, это разводилово, никто об этом не предупреждал, с этим банком не свяжусь больше, отказывают в выплате, не ведитесь на их предложения 
01.05.2026
Ответ дан
Увеличение кредитного лимита
Здравствуйте. 22.04 мне пришло сообщение об увеличении кредитного лимита с 360.000 до 580.000. Вчера я общалась с операторами банка мне говорили, что деньги поступят до 20:00 потом до 23:59. сегодня уже 1е мая, праздник. Денег нет на которые которые ты рассчитывал И были запланированы. Операторы банка перенаправляют на начальников, но звонков нет. Точной информации когда поступят деньги - тоже. 
01.05.2026
Ответ дан
С ничего заблокировали ЛК, т.к якобы подозрительная активность
----"Нужна проверкаЗаметили подозрительную активность с этого устройства. Нужно убедиться, что ваши данные в безопасности:поможем по телефону 8 800 250-0-520 или в ближайшем отделении"----звонил в банк по номеру указанному и мне "очень помогли" , висел на звонке 11 минут в ожидании ,чтоб услышать в конце "я ничем помоч не могу ,поэтому иди в банк ,там тебе помогут"  Пишите сами же что можете по телефону помочь ,но смысл какой тогда звонить вам ,если вы по любой причине в банк отправляете 
01.05.2026
Ответ дан
Как вернуть свои деньги
Заблокировали вб кошелек после того как хотел его увеличить до максимального 17300 остались на кошельке 4 -й день они все говорят ждать чего то но не пойму чего Помогите пожалуйста как быть как вернуть свои деньги Написал жалобу в ЦБР
01.05.2026
Ответ дан
Как снять деньги? Ол
Здравствуйт, заблокировали озон карту из-за переводов, отправила все документы в чате, но никто не отвечает уже несколько дней, отвечает только бот одни и те же вопросы, оператора не дождаться. Мне нужны мои деньги, как их снять или перевести? 
01.05.2026
Ответ дан
Обещали и теперь не выплачивают 3000 р за перевод пенсии в ВТБ
В марте месяце зтого года я перевела свою пенсию из ПОЧТА банка в ВТБ банк в районном отделении ВТБ г. Москвы на Новоясеневском проспекте 9.    На приеме у специалиста выполнила первое условие акции по вознаграждению за перевод пенсии, назвав промокод ВЕСНА. Оформление перевода пенсии прошло успешно, в конце я уточнила насчет полагающейся выплаты и сотрудник банка подтвердил, что выплата поступит до конца следующего календарного месяца (свидетель этому моя дочь, которая сопровождала меня, т.к я инвалид 2 группы после трех инсультов) и надо только совершить покупку на сумму 3000 руб. Я этот пункт тоже выполнила.    На всякий случай позвонила в консультационный отдел банка ВТБ и специалист подтвердила мне, что все хорошо и деньги должны поступить до конца календарного месяца (апреля). Можно прослушать, ведь ведется запись разговоров сотрудников с клиентами. Я не специалист, и проверять за сотрудниками банка ввели ли они промокод не в моей компетенции. Еще раз подтверждаю, что специально уточнила данный вопрос, т.к. для меня он был решающим при переводе пенсии в этот Банк. Получив утвердительный ответ и перезвонив оператору у меня не возникло никаких сомнений.    1 мая зачисление за перевод пенсии не поступило и из разговора с оператором я узнаю, что не занесен промокод. Т.е. третий сотрудник аннулировал всю предыдущую информацию. Слышу только "извините, выплата вам не поступит". Все можно проверить, - и работу сотрудника банка, и запись разговора, но если не хотят заморачиваться, то значит это политика банка. вот, и ничего не докажешь....
01.05.2026
Ответ принят
Из-за одной ошибки блокирует доступ к приложению минимум на полтора часа
Нужно срочно сделать интернет-заказ. В мобильном приложении ВТБ запросил данные виртуальной карты. Для доступа к CVV прислали код в смс. Я ввёл его, на что приложение ответило мол код неверный. Повторил ввод - снова неверный. В третий раз максимально внимательно ввёл код из смс, в ответ на это появился текст что за три попытки ввода я буду заблокирован на полчаса, после чего приложение разлогинилось.Через полчаса пытаюсь войти в приложение. Ввожу телефон, и снова запрашивает код из смс. Приходит смс - ввожу код. Приложение пишет что-то про "лимит смс, попробуйте позже" и выходит. Такой же эффект если войти в интернет-банк.Позвонил в поддержку, рассказал всё. Ответили, чтобы я попробовал через ЧАС!Полтора часа блокировки, Карл! И они ещё не прошли, блокировка может быть и целых 24 часа, судя по отзывам в Интернете.Получил блокировку не за перевод Вы там совсем с ума посходили на безопасности? 6 цифр и 3 попытки - почему такой жёсткий антибрутфорс? К тому же, я пытался не перевод сделать, а всего лишь узнать данные карты!
01.05.2026
Ответ дан
Жалоба на работу банка и экосистемы…
Сбербанк насколько охренел? Мало того что ввели проценты за переводы с обычных граждан, ссылаясь на закон ( какой интересно?), так еще кешбэк спасибо максимально ограничили… При подключенной платной подписке, и вкладах с немалой суммой… вместо 1% по дебетовой карте, подключили 0,7 … И при этом еще и отключили кешбэк по кредитной за 1% и включили % по оплате сбп… Настолько дешевый и не вызывающий доверия банк… При звонке на горячую линию продержали 15 минут на ожидании, потом сообщили, что это подарок на день рождения, серьезно?
01.05.2026
Ответ дан
Ужасное обслуживание, мошейники
Очень ужасное обслуживание стало в этом ужасном Т банке.....Мошенники больше никак не назову!!!!!!!!!!!!! Напишу несколько возникших проблем: Сначала , на апрель2026гола, был предложен на выбор кэшбэк. Я выбрал кэшбэк, на покупку бензина в Газпромнефть- 8%. стал заправляться только на заправках Газпром, но обратил внимание, что кэшбэк не начисляется! Обратился с этим вопросом в чат, они меня "кормили" только "завтраками"- подождите чуть-чуть вопрос решается..... подождите чуть-чуть вопрос решается...... и так почти целый месяц.... Я стал активно писать сообщения и жалобы в чат. Всё-таки они решили этот вопрос , Но какой ценой!? если бы не моё внимание и настойчивость, то возможно или даже скорее всего кэшбэк не начислили бы мне !Вторая проблема !!!Обратил внимание, чисто случайно что ежемесячно , 25 числа каждого месяца, с меня списывают 99 руб. за какие-то услуги банка.... Задал вопросы в чате а так же сделал звонок на горячую линию! мне и там и там сказали, что это условия в заключенного между мною и банком договора!на вопрос Можно ли поменять эти условия ? сказали -нет !чему и был удивлён! сейчас многие конкуренты такие как альфа-банк , ОТП банк и даже Сбербанк , предлагают бесплатное обслуживание карт , а я плачу по 99 руб.... Принял решение до 25 мая уйти закрыть все счета Какие имеются у меня в банке и больше не связываться с ним Почему 25 мая потому что есть кое какое обстоятельства, в том числе хочу забрать у них накопленный кешбек....Т- банк -- самый конченый банк
02.05.2026
Ответ дан
Не приходит смс код, не дает войти в личный кабинет
Хотела погасить кредитку, войти не дает нет кода, и уведомления звоню поддержку бот со мной автоматически прощается)ну решила заказать карту там тоже потребовалось смс с подтверждение, и он пришел)странно что при входе код не захотел приходить, но стоило заказать карту и секундв не прошло как он пришел)
02.05.2026
Ответ дан
Закрытие счета и вывод средств
Здравствуйте.Мною было направлено заявление от 15.04.2026 года о закрытии счета с выводом всех средств.Согласно закону статья п. 5 ст. 859 ГК РФ, вы нарушаете мои права, средства вами должны были быть направлены мне не позднее 7 рабочих дней.Вывод средств по закону должны делать в течении до 7 рабочих дней, далее вы уже закрываете счет, для закрытия счета вам мои средства казалось бы не нужны, вопрос: "к чему же тогда держать 40 дней деньги на балансе?" ответ: чтобы производить различные списания, чтоб "высосать" побольше денег, как например списание 17.04.2026 за "смс-информирование"))) на заблокированном счете))Сообщаю что обращение в Центр Банк с жалобой на Вас составлено а так же предсудебное соглашение. Пока жду вашего ответа в течении суток, если продолжите "тянуть кота за хвост" я естественно воспользуюсь обращениями в ЦБ РФ и суд.
02.05.2026
Ответ дан
Здравствуйте, просьба вернуть деньги
Здравствуйте, 01.05.26 г. Сервис презентаций YP - SLIDAYOMSK G RUS списал с моей банковской карты 899 рублей. Ововещений и уведомлений о списании денежных средств мне не приходило. Увидел списание только в личном кабинете Сбербанка через 4 дня. До этого они тоже пытались списать, я специально зашла в раздел "Куда привязаны ваши счета и карты" и не обнаружила того самого сервиса, а на их сайте в личный кабинет я не могла зайти, мне приходило уведомление на почту с текстом, что аккаунт не создан. Зашла я только через компьютер. Данным сервисом я воспользовалась один раз, оплатила презентацию и больше я туда ни разу не заходила. Огромная просьба вернуть деньги
02.05.2026
Ответ дан
Мошеннический банк !!!!!!
У меня был отзыв про то,как вы оплачиваете бонусы по рекомендациям.Я написала пару жней назад.Я открыла карту по совету моей приятельницы. Снеачала было 20 дней,потом 20 РАБОЧИХ дней.Потом 50 рабочих.Это меня настолько возмутило,что я вообще закрыла карту лишь бы забывать ваш банк как страшный сон.ОДНАКО,вы написали,что оплата была-ГДЕ?????????????????????????????? Покажите платеж! Я намерена подать в суд на вас.З ваше наглое поведение,если вы мне не покажите этот платеж!!
02.05.2026
Требуется уточнение
Это просто издевательство!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Товарищ Спиридонова!!Вы зачем так отвечаете? По принцицу- Отвяжитесь от нас!! То вы сначала заявилои.что вы все оплатили,потом -ожидайте!! вы куда собрались пересислять?Я все закрыла!! АУ..вы о чем?
02.05.2026
Ответ принят
Телефонный терроризм
Доброго дня я не пользуюсь услугами вашего банка и никогда не буду, прекратите звонки на мой номер телефона+79022382683Звонки осуществляться как ночью (есть детализация) так и в выходные дни в огромном колличестве!Если от вас не поступит н какой реакции следующие обращения будут направлены в Роспотребнадзор
02.05.2026
Ответ дан
Категория по сберу .
Здравствуйте хочу оставить жалобу на сбербанк банк просто не выгодный это категории который дает банк когда начинаешь обменивать баллы на рубли банк забирает себе половину баллов 1000 б обмениваешь всего на 500 р , 0.5% на все покупки и тд , это просто смешно банк самый бедный наверно кругом 1% на все покупки и выводишь полный кешбэк 100 % , только сбер обманывает клиентов я не хочу пользоваться этим банком и их категориями не выгодный банк . мутный банк просто обманывает людей какого черта нужны такие категории позорище просто а не сбербанк .... 👎👎👎👎👎👎🤬🤬
02.05.2026
Ответ дан
Озон Банк позволяет списывать мошенникам денежные средства без подтверждения. Техподдержка не решает вопрос. Их ответ: Перевыпуск кредитной карты не возможен, в рамках данного договора, для отключения ежемесячного списания данной подписки обращайтест
Озон Банк позволяет списывать мошенникам денежные средства без подтверждения. Техподдержка не решает вопрос.Их ответ: Перевыпуск кредитной карты не возможен, в рамках данного договора, для отключения ежемесячного списания данной подписки обращайтесть к ним.Я понятия не имею что это за списания.Нет отображения подписок.Нет возможности заблокировать данного получателя!Нет подтверждения покупок через интернет.Нет решения проблемы через специалистов банка!
02.05.2026
Ответ принят
Добрый день ! Я нахожусь на стадии банкротства , меня уже признали банкротом!
Сбербанк не хочет пользоваться официальными источниками , говорят что я на сайте АС нет информации о банкротстве , и на ЕФРСБ нет информации , финансовый управляющий отправлял им информацию , я уже носила документы в банк , но это все бесполезно , ситуация не меняется! Нарушаете закон о банкротстве , общение должно быто только с ФУ, , проверьте , вся информация есть на официальных источниках , которые для банков и существуют, так уже грозитесь подать в суд ! А картв заблокировали еще в январе , спрашиваю на каком основании заблокировали ? Потому что банкротство , отвечают в банке , но при этом у них нет информации о банкротств! Прошу решить вопрос !
02.05.2026
Ответ дан
Заблокировали личный кабинет.
Вы одыкватные? По какой причине блокируете личный кабинет? Я в данный момент нахожусь за пределами России, вы меня оставили без средств к существованию. Оператор сказал обратиться в отделение банка, вы его открыли в Казахстане чтобы я могла туда обратиться? Однозначно по приезде в Россию откажусь от банка ВТБ.
02.05.2026
Ответ дан
Не закрывают счет, запрашивают оцифровку письма и все остальное , одни отговорки
Мне перевел деньги физическое лицо, заблокировали все деньги, я участник Сво, был в отпуске, перед отъездом заблокировали, попросили документы я отправил, доказал происхождение и все что запросили, короче банк просто удержал все деньги якобы борьба с обналом ссылаются на клиентские правилаВ итоге молчат, странно банк ведет себяпри всем этом я сказал что я уезжаю обратно на войну, и мне будет тяжело выйти с ними на связь, но банку без разницы на ветеранов и участников свои кстати просто перестали отвечать по телефону 
02.05.2026
Требуется уточнение
Не могу получить смс для авторизации в WB bank на телефоне, с ноутбука все отлично.
Здравствуйте, у меня проблема, я не могу зайти в wb bank на телефоне, у меня была проблема с регистрацией wb кошелька, сейчас все получилось, но не могу понять почему я не могу зайти в wb bank на телефоне, должно прийти смс на мой телефон, но оно не приходит, при этом, авторизация с ноутбука проходит успешно, я зашел в wb bank, настроил пароль и все хорошо, именно проблема в мобильной версии приложения, дайте доступ в wb bank с мобильного приложения, я уже с ноутбука потвердил что акааунт мой и настроил пароль, зачем та же самая операция на телефоне, если я создал код безопасности на ноутбуке, или решите эту проблему каким-то другим способом
03.05.2026
Ответ дан
Блокировка дебетовой карты
С 4.12.2025 по 5.12.2025 я получил выплату с верифицированного кошелька «Единый Цупис», разрешенного в РФ, и начал переводить деньги друзьям (возвращал долги) на разные банки.После нескольких операций в приложении Альфа-Банка появился баннер «Высокий риск мошенников», а затем доступ к ЛК заблокировали. На горячей линии сказали обратиться в офис для подтверждения личности.5.12.25 я посетил офис в Кургане (Гоголя, 17/1). Сотрудница, не запросив документов, после проверки сообщила о блокировке по 161-ФЗ. Мне предложили закрыть счет или подтвердить операции. Я согласился подтвердить, так как переводил близким друзьям. Был составлен запрос на разблокировку.Неудовлетворенный обслуживанием, я обратился в другой офис (Гоголя, 39Б). Там сказали ждать ответа банка. Никаких уведомлений о применении 161-ФЗ мне до этого не поступало. Я собрал доказательства: чеки от друзей о получении переводов и выписку из «Единого Цупис», подтверждающую легальность поступлений, и подал их в офисе на Гоголя, 39Б. Сотрудник сказал ждать уведомления и прийти 8.12.25.На горячей линии оператор подтвердил легальность платежей и не смог объяснить ситуацию. Проверка на Госуслугах показала, что я не в «черном списке» ЦБ.8.12.25 в офисе (Гоголя, 39Б) мне сообщили, что банк отклонил разблокировку, требуя подтверждения операций от банков-получателей (Тинькофф, ВБ Банк), что невозможно физически. Я согласился на расторжение договора, но сотрудник отложил процедуру на следующий день из-за очереди, хотя я уже ждал.В офисе на Гоголя, 17/1 отказались закрывать счет. Оператор горячей линии, удивленная некомпетентностью сотрудников, подтвердила, что задерживать деньги они не вправе.В тот же день, через несколько часов, в офисе на Гоголя, 39Б мне наконец закрыли счет. Ожидаю перевод средств на другой банк.Требование: Разобраться в причинах необоснованной блокировки и некорректной работе сотрудников банкапосле всего этого помогло только обращение в цб рф,деньги перевели на другой счет ,но после всех представленных документов не хотят разблокировать карту,для дальнейшего личного пользования,оператор говорит придти и все разблокируют ,а по итогу прихода в банк ,говорят что не могут разблокировать,даже зайти не мог в банк.требование РАЗЬЛОКИРОВАТЬ ЛИЧНУЮ КАРТУ И НЕ ПОНЯТНОСТИ ЗАКОНА СОТРУДНИКОВ,все документы были офицальные и подписаны синей подписью
03.05.2026
Ответ дан
Проблема со сменой мобильного номера в Яндекс Пей
01.04.2026 года приобрел мобильный номер оператора связи Билайн (ПАО Вымпелком) +7 (***) ***-**-79, который ранее принадлежал другому абоненту.Попытался изменить в своей учетной записи Банка Яндекс ПЕй старый номер +7 (***) ***-**-01 на +7 (***) ***-**-79, для дальнейшего пользования - не вышло, система и поддержка предлагает использовать другой номер, но это меня не устраивает. Их ответ: Номер телефона, который вы указали, уже зарегистрирован в нашем банке.Чтобы мы могли открыть вам счёт, пожалуйста, попробуйте отправить заявку ещё раз, указав другой номерБолее того , при отправке денег через систему СБП по номеру +7 (***) ***-**-79 предлагает Яндекс Банк на имя Константина Николаевича Т.так люди могу ошибочно отправить деньги другому человеку (прошлому владельцу номера) . Три недели , активный диалогов с чатом поддержки и службой поддержки по телефону 8 (800) 600-76-62результатов ноль!я пошел дальше, и через соц.сети нашел прошлого владельца, узнал его номер и связался ним! У него есть финансовые обязательства в разных Банках, долги, в связи с жизненной ситуацией! Он сменил в Яндекс ID по моей просьбе, а сменить пей не удалось. У него там открытый Сплит на 26тыс. рублей. Он в свою очередь написал в поддержку. И что вы думаете, номер так и не сменили!! Как можно быть такими, не компетентными, причем тут номер телефона. Яндекс Пей Банк ограничивает мои права , на открытие счета и пользование своим сервисом, при том, что я являюсь полноправным владельцем номер. Предоставил им и договор от сотового оператор, скан паспорта, селфи с паспорто, заявление от моего имени, запись экрана с подтверждением нового номера на Госуслугах на мое имя., и всего этого не достаточно! Разочарован. Скорее всего сменю номер телефона на чистый, и предам огласки этот вопиющий случай, как минимум своему окружению! 
03.05.2026
Ответ дан
Альфа-Банк приписывает несуществующие долги и навязывает скрытое кредитование при нулевом балансе ООО «Гурмандия»
Здравствуйте!Никакого ответа до сих пор нет.Уже 3 мая. ваш срок рассмотрения: 🕓 Рассмотрим ваше обращение U2604300016 от 30.04.2026 в течение 3 календарных дней.
03.05.2026
Требуется уточнение
Ужасная переделка приложения
Доброго времени суток!Смените редизайнера приложения ВТБ, пожалуйста!Я с помощью компа гуглю вопросы касательно приложения ВТБ: - как мне сделать что-то;- как мне посмотреть что-то;- как мне изменить что-то...Это ужас!Учитывая, что мобильного инета у нас часто!!!))) нет, то ответы я получаю только со стационарного компа, подключенного к проводному инету.
03.05.2026
Ответ дан
Проблема с выпуском дебетовой карты
Добрый день. Не получается выпустить дебетовую карту. Мне для работы нужна апельсиновая карта. Два раза делала заявку и получила отказ. В третий раз сделала заявку на обычную дебетовую карту. И в третий раз отказ. Объясните пожалуйста причину отказа и решите пожалуйста проблему.
03.05.2026
Ответ принят
Не начислен кешбек.
Пользуюсь т-банком и категории кешбека выставляю каждый месяц, особенно люблю спорттовары, так как в семье все занимаются спортом. Но при покупке причем на приличную сумму, оказалось что я не спорттовары купила, так как какой-то там Мсс код не тот, который устанавливаю не я, но знать о нем я должна, видимо) в итоге долгая переписка с банком безрезультатно пока! Надеюсь поможете
03.05.2026
Ответ дан
Не зачислили бонус за рекомендацию,друг рекомендовал кредитную карту,изначально спросила точно бонус будет,так как 2 года тому назад счет был закрыт,так и не заплатили.еще за покупку бронирование отеля должны были зачислить 10% не зачислили.вот такой
Друг рекомендовал карту кредитную, оформила, условия выполнила. Прежде чем мне рекомендовали уточнила, точно придет бонус другу и мне, так как карта закрыта была 2 года тому назад. ,сотрудники чата подтвердили. В итоге не зачислили бонусы. Еще 10% долдны были зачислить за покупку бронирвание отеля-не зачислили в последний момент условия поменяли.слабый банк
03.05.2026
Требуется уточнение
Постоянные звонки, это вызывает только отторжение
Никогда не давала свои персональные данные Совкомбанку. Звонят целый день, вечером, почти ночью, в выходные, праздники. Нет сил уже. Всегда с разных номеров. Не нужны мне услуги, да и нужны будут после этой атаки не воспользуюсь.
03.05.2026
Требуется уточнение
Не хочу делать фото с паспортом
Не хочу делать фото с паспортом при улучшении платежа ( верификации ) , в первый раз можно было как то улучшить платежи просто зайдя через госуслуги, вдруг фотка куда нибудь улетит
04.05.2026
Ответ дан
Поможете мне решить?
Здравствуйте, Мария! Меня зовут ** из г. Москвы, ваш ценный клиент! У меня такая ситуация случилась! Начиная с конца января этого года сотрудники Вашего офиса на ул. Красного Маяка, 1, корп. 1 безосновательно вызывают охрану по отношению ко мне, когда я пытаюсь зайти внутрь офиса! И я понял что за охранная организация, которая следит за безопасностью и порядком в офисе, это Специальные Технологии Безопасности! Вот уже три месяца я терплю эти выходки со стороны ваших коллег! Пожалуйста, примените к ним меры, чтоб они прекратили заниматься ерундой и не звонили в охрану ложно! Я всегда с уважением отношусь к Вам! Спасибо!
04.05.2026
Ответ принят
Что делать, если я не могу обратиться к руководству частной охранной организации, для того, что бы урегулировать ситуацию?
Поскольку я сейчас не могу связаться с руководством организации Специальные Технологии Безопасности, так как мой номер кинули в ЧС, я сколько раз пытался с ними урегулировать ситуацию, но безуспешно! Всё равно они выезжают к офису на ул. Красного Маяка, за мной только присматривать и дёргать, чтоб я не создавал проблемы всем клиентам и сотрудникам! Никаких терростических актов я сам не совершил, и не буду совершать никогда и сразу бросаю трубку, если какие-то мошенники звонят! В меня видят какую-то угрозу, хотя я по жизни спокойный человек, трудом занят и много делаю для своих!
04.05.2026
Ответ дан
Когда откроется после реконструкции Ваш офис на ул. Чертановской, 32А, все его сотрудники пюразойдутся по домам?
Когда откроется допофис на ул. Чертановской, 32А после его реконструкции? И появится в нём кофе-автомат? И когда допофис на ул. Чертановской, 48к3 грядёт реконструкция?
04.05.2026
Ответ дан
Помогите решить проблему с закрытием кошелька
Добрый день!Мой кошелек был заблокирован.В чат предоставляла все скрины,о том по какой причине были мнодественные переводы.Деньги не мои и хотелось бы как можно скорее решить эту проблему.Закрыть кошелек и вывести денежные средства.Письмо отправила через почту России.Могу ли я отправить электронного заявление в чат,чтобы его закрыть?
04.05.2026
Ответ дан
Защита от мошенников
Здравствуйте , можно узнать , когда будет рассмотрение по обращению , было до 3.05 , сегодня 4 .Мне никто не звонит , звоню только я .Все так же интересует не только по телефону , но так же и письменный ответ банка о том , как допустились списания в 20:36 и в 20:38 , когда банк был проинформирован .Сейчас счет заблокирован , что помешало безопасности банка заблокировать тогда счет . Почему не остановили именно эти операции , я не беру во внимание операции в 20:34 уже . 
04.05.2026
Ответ дан
Игнорируют заявления и дают шаблонный ответ
Пришел ответ на мое заявление , написанное в офисе что мне нужно обратиться в офис и написать заявление . Что у вас вообще в поддержке происходит ? Почему такие ответы . Уже 2 заявления написал и получаю шаблонные ответы , видимо мои обращения никто не читает . Намерен писать жалобу в ЦБ ! Очень безразличное отношение к клиентам 
04.05.2026
Ответ дан
Проблема со сменой мобильного номера в Яндекс Пей
Он уже не выходит на связь. Есть еще варианты? почему я должен страдать из-за ошибок прошлого владельца, почему нельзя использовать его Яндекс I'd и не освоболить мой номер. Я за номер заплатил оператору мобильной связи деньги. А теперь не могу пользоваться полноценно Яндексом 
04.05.2026
Ответ дан
Почему банк халатно относится к моим заявлениям ?
Пришел ответ на мое заявление , написанное в офисе банка 2 мая что мне нужно обратиться в офис и написать заявление . Что у вас вообще в поддержке происходит ? Почему такие ответы . Уже 2 заявления о закрытии написал и получаю шаблонные ответы , видимо мои обращения никто не читает . Намерен писать жалобу в ЦБ ! Очень безразличное отношение к клиентам. почему так ? 
04.05.2026
Ответ дан
Жалоба на отказ сотрудника зарегистрировать обращение клиента
Прошу рассмотреть жалобу на действия оператора службы поддержки МТС Банка — Виктории, с которой я общался 04.05.2026 через чат приложения “МТС Деньги”.Оператор Виктория отказалась зарегистрировать мою жалобу, несмотря на прямую просьбу.Такой отказ является нарушением:ст. 10 и ст. 12 Закона РФ “О защите прав потребителей”;ст. 4 Федерального закона № 2300‑1;внутренних регламентов банка, обязывающих сотрудников фиксировать обращения клиентов;требований Банка России о порядке рассмотрения обращений клиентов кредитных организаций.Кроме того, оператор предоставила недостоверную информацию, утверждая, что на моём счёте действуют “ограничения ФНС”, что не соответствует действительности. Решение ФНС №17263 от 02.08.2022 адресовано ПАО Сбербанк России (БИК 044030653) и не имеет отношения к МТС Банку.Прошу: Провести проверку действий оператора Виктории. Дать оценку её отказу зарегистрировать жалобу. Сообщить, какие меры дисциплинарного воздействия будут применены. Обеспечить корректное обучение сотрудников, чтобы подобные нарушения не повторялись. Зарегистрировать данную жалобу официально и предоставить номер обращения. Прошу предоставить письменный ответ.
04.05.2026
Ответ дан
Суперигра в Альфа-банке
Альфа банк предлагает принять участие в "Суперигре", за кешбэк), но при этом все розыгрыши в архиве, об этом узнаешь только после списания кешбэк, т.е. за кешбэк принимаешь  участие в несуществующих розыгрышах. На мое обращение, был дан ответ: читайте условия акции. Как мне кажется - это обман чистой воды, с Альфой давно, но видимо пора расставаться.
04.05.2026
Ответ принят
Полное отсутствие компетенций со стороны менеджеров банка при работе с ипотечной заявкой по по программе ИТ-ипотеки
Не нашел где оставить негативный отзы, поэтому пишу в раздел вопросов.Получил предварительное одобрение ИТ-ипотеки при подаче заявки в сервисе ДомКлик. В личном кабинете мне был лоступен список документов, требуемыз для пердоставления? СНИЛС и скан паспорта. После загрузки документов в личном кабинете статус по документам был "Загружены" и ожидают проверки банка. при необходимости менеджер свяжется для расширения списка документов. В итоге проверка "Зависла", звонок от менеджера не поступал. Сам позвонил на номер 900, меня перевели на менеджера ДомКлик. Менеджер сказал что нужно предоставить справку о том что я работаю в ИТ-компании. На мой вопрос о том, почему мне не сообщили о необходимости такой справки внятного ответа не получил. После загрузки справки снова позвонил на горячую линию. Менеджер сказал что нужно предоставить справку 2 НДФЛ за 2025-2026 гг. На мой вопрос о том, почему нельзя сразу через сервис ДомКлик дать мне полный список документов, менеджер внятного ответа не дал. После загрузки справки 2-НДФЛ, позвонил в банк снова. Менеджер сообщил мне, что я работаю всего 10 дней в акредитованной компании, находящейся не в г. Москва или Санкт-Петербург. Я загрузил в чат с менеджером выписку из егрюл, где видно что юр. адрес работодателя находится в г. Химки уже более года. И я, т.к. устроен в организацию с октября 2023, тоже минимум год по юр. адресу не отношусь к г. Москва. На все мои аргументы менеджет просто закрыл заявку, тем самым сорвал сделку. Если необходимо могу продублировать загруженные в ДомКлик документы. Основной посыл отзыва - разобраться почему менеджеры банка тянули с запросом документов и только по звонку добавляли требования к документам и без основания утверждают что не соблюдены требования к ипотечной программе.
04.05.2026
Ответ дан
Не нужно от вашего банка нечего
Хотел бы сказать что с моего мнения банк не может нечего я нахожусь на севере написал оператору что бы он мне разблокировал переводы на что он ответил я не могу сказал заблокировать на что услышал не могу просто за какие то 150 1500 тысячи переводов они блокируют и постоянно они не могут я просто не пойму зачем они нужны такие операторы если я должен после каждого перевода бегать в банк это не серьёзно я в этом банке разачерован и буду обходить стороной и посоветуйю знакомым также
04.05.2026
Ответ дан
молчание от озона !!
Столкнулась с крайне неприятной ситуацией: мой банковский счёт был заблокирован без предоставления внятных разъяснений. По требованию банка я направила письменное заявление с необходимыми документами, заверенными нотариально, по почте.Письмо было доставлено в банк более двух недель назад, что подтверждается данными почтового отправления. Однако на текущий момент я не получила никакого ответа- ни решения по моему вопросу, ни уведомления о сроках рассмотрения.Попытки связаться с банком не принесли результата:по телефону горячей линии отвечает только робот, который направляет в чат поддержки;  в чате поддержки мне не предоставлена возможность написать сообщение.Фактически банк полностью ограничил мне доступ как к моим денежным средствам, так и к каналам связи для решения проблемы.Считаю подобное поведение недопустимым и нарушающим права клиента.Прошу:1. Разобраться в сложившейся ситуации.  2. Предоставить официальный ответ по статусу моего обращения.  В случае дальнейшего игнорирования оставляю за собой право обратиться в надзорные органы, включая Банк России.
04.05.2026
Ответ дан
Как оплатить кредит
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что происходит? В середине апреля мою кредитную карту передали из Почта банка в Втб банк. Я не хочу открывать мастер счёт в Втб и мне сказали, что я смогу оплатить кредит по реквизитам. Но сегодня я узнала,что про меня и мою кредитную карту в Втб не знают. И если я оплачу по реквизитам ,то они тоже не знают куда уйдёт мой платёж. Вопрос, до платежа осталось несколько дней. Мне ЧТО ДЕЛАТЬ? Меня теперь нет ни в Почта банке,ни в Втб. Если мой вопрос не решится,я иду в полицию. 
04.05.2026
Требуется уточнение
Фз 115 по беспределу
Разблокируйте мне счёт в отп банке, мне заблокировали счёт по 115 фз из-за того что я сам себе на свой другой счёт банка делал перевод, в первый раз блокнули перевел на сбер и потом через два разблокироваши и в этот же день я хотел сделать перевод себе на вб банк и тоже блокнули и на второй день 115фз
04.05.2026
Ответ дан
ваша карта была скомпрометирована
еще год+ назад легла компрометация на карту можно ли как то перевыпутить если я не помню ни логин ни пароль ни номер карты, есть только номер телефона и все...
04.05.2026
Ответ дан
У меня ип , я открыла его и уже 3 года мне названиет ваш банк и его партнеры!!! У меня никогда не было и не будет ни счета, ни карт и ничего и никогда!
Удалите мой номер из своих спам звонков!!!!я фиксирую несколько месяцев звонки, записываю разговоры, если это не прекратится будет жалоба во все инстанции! Далее я буду назначать встречи вашим менеджерам во всех подвалах города и не являтся! И каждый день буду писать на все емайлы вашим сотрудникам жалобы!!!
04.05.2026
Ответ дан
Очередной развод от Альфа-банка: списание комиссии за подписку Альфа-смарт о которой не предупреждали и не предлагали
Ничего нового не скажу, все то же самое, как и в других отзывах. Предлагают карту, озвучивают преимущества. Спрашиваю, есть ли там какие-то скрытые комиссии или платежи? Отвечают нет. Оформляю. Спустя несколько месяцев случайно обнаружил, что оказывается последние полгода у меня у меня списывалось по 399р, всего списали 2394 рубля. Через поддержку решить вопрос не удалось, сказали, что это не комиссия по карте, а подписка за какой-то альфа-смарт и что самое удивительное, говорят что Я САМ ЕЁ ПОДКЛЮЧИЛ. Зачем мне её подключать, если я изначально согласился на карту только при условии, что не будет никаких комиссий и списаний. В общем, деньги вернуть отказались, пойдем по всем инстанциям, будем возвращать через контролирующие и судебные органы, а с банком больше никогда никаких дел иметь не буду! Закрыл в нем карту и все счета. Никому не рекомендую этот банк! С уважением, Дмитриев А.В. 
04.05.2026
Требуется уточнение
просьба вернуть деньги
Здравствуйте, 04,05.26 г. Сервис презентаций YP - SLIDAYOMSK G RUS списал с моей банковской карты 899 рублей. Ововещений и уведомлений о списании денежных средств мне не приходило. Увидела списание только в личном кабинете Сбербанка на следующий день. До этого они тоже пытались списать, я специально зашла в раздел "Куда привязаны ваши счета и карты" и не обнаружила того самого сервиса, а на их сайте в личный кабинет я не могла зайти, мне приходило уведомление на почту с текстом, что аккаунт не создан. Зашла я только через компьютер. Данным сервисом я воспользовалась один раз, оплатила презентацию и больше я туда ни разу не заходила.Деньги списали 1 мая в 23:32.Огромная просьба вернуть деньги
04.05.2026
Ответ дан
Не порядочный банк не выполняет своих обещаний.
При открытии счета в банке было обещано пожизненное бесплатное обслуживание,переводы.В апреле пополняю счет в Альфа переводом из Т банка на 15000 рублей комиссия 1.5% 225рублей. Вот тебе бабушка и Юрьев день. Дальше больше.В категориях кешбека убрали категорию 1% за все покупки.В банке говорят что у нас искусственный интеллект ет.все решает.а у Вас мозгов нет? Сайт банка заполнен не нужными предложениями о кредитах вкладах.О покупке ценных бумаг. Делай покупки в чижике и при этом крути барабан в пятницу.а магазина не Санкт Петербурге. Никому не советую данный банк.
04.05.2026
Ответ дан
Нарушение федерального закона (ст. 859 ГК РФ).
Здравствуйте. Если клиента ОТП банка заблокировали по 115 ФЗ и он хочет вывести свои средства, но банк затягивает с выводом средтв, ссылаясь на внутренний устав о закрытии счёта в течении 40 дней + 7 дней на вывода средств.Это не будет нарушением федер закона Ст. 859 ГК РФ? Разве внутренние правила и регламенты банка могут отменять действие федерального закона (ст. 859 ГК РФ)? 
04.05.2026
Ответ дан
В чем виноват заёмщик?
Итак, очередной конфуз с переходом кредита в ВТБ. Не так давно перешел кредит с почта банка и были изменены условия страхования. Пропала гарантированная ставка на общую сумму 132354.54 руб. Написал жалобу в чат, в ответ одни отписки. То она просто не отображается, пришлют в смс, то ее все таки нет в новых условиях кредита, то виноват видите ли почта банк, так передал информацию. Видимо все таки придётся нанимать юриста и разбираться по другому.
04.05.2026
Ответ принят
Совкомбанк препятствует досрочном погашению кредита в счет уменьшения ежемесячного платежа.
Добрый день. Взяли кредит в совкомбанке под залог автомобиля. Спустя год решили погасить частично досрочно. Не принимают платёж в счёт уменьшения ежемесячного платежа. Деньги сначала списали в счёт уменьшения срока, а потом вернули обратно. Что делать? Куда обращаться? Что за не справедливость? Получается ДОСРОЧНО никак не возможно закрыть этот кредит????
04.05.2026
Ответ дан
Как снять блокировку с карты?
Отправила все документы,ответ оператора ждите.Жду целый день ,средства не выводят на другой счет,и разобраться никак не могут
04.05.2026
Ответ дан
Блокировка счета по
Проблема с блокировкой счета 21.04. ФНС заблокировала счет из за неполученного отчета за 1 кв 2025 года - написали ответ 22.04 данные отчеты мы не должны предоставлять. 23.04 ФНС направила решение об отмене приостановки по счетам во все банки. файл из налоговойROO14525974_770420260423_000001.xmlТочка сняла ограничения в тот же день. Т-банк не снял. Подождали 24.04 ситуация не изменилась. дальше начались развлечения с перепиской с банком - в течение нескольких дней поддержка давала ответы: разбираемся, подождите передали в профильный отдел передали коллегам и ждём решения и еще 100 ценных указаний что мы должны сделать и куда обратиться. Напомню - решение было направлено и в другой банк где все разблокировали в тот же деньСроки решения переносились ежедневно с 23 апреля по 05 мая. Бухгалтер и я поочередно высылали само решение, номер решения ФНС, название файла, контакт сотрудника ФНС, подтверждение от налоговой, что блокировки нет. Также я направиляла скрины и документы с официального сервиса ФНС, который любой может получить, указав ИНН организации и БИК банка. Нас отправляли то на сайт ФНС что то проверить самим, то обратиться снова в ФНС что бы подтвердить что действующие приостановления операций отсутствуют. 30 апреля после неоднократных обращений ФНС повторно направила решение в банк -ROO14525974_770420260430_000006.xmlстатус - отправлен эл. в банк но до сих пор (05.05) банк не видит этот документ. Сегодня предложили теперь обратиться в ФНС что бы с официальной почты инспектор отправил электронное письмо в банк. Реально уже выглядит нездоровой ситуация что банк вместо признания проблемы и самостоятельного решения своей неполадки гоняет клиента и парализует бизнес. Из-за этой ситуации наша компания фактически не может работать - не работает телефония, мы не платим маркетинговые платежи, не платим подрядчикам. Мы фактически простаиваем с 23 апреля. Я молчу о своем рабочем времени и нервах, которые затрачены. 
05.05.2026
Ответ дан
Не возможно связаться с оператором банка
Доброе утро, второй день не могу никак связаться с вашими операторами. Писала а чат, у меня приложение WB (зашла во вкладку банка, почти сутки тишина), скачала приложение (ВБ банка), но войти не могу, как поняла чтобы зарегистрироваться нужно опять таки помощь специалистов, но телефон указанный в приложении оказался нерабочим (об этом мне сказал бот ответивший на звонок). Нашла в интернете другой номер 8 800... ( этот же номер указан здесь на сайте), но после перевода на специалиста около 10 минут послушала музыку и дальше ждать желание пропало. Хотела открыть вклад в вашем банке, но судя по работе вашей службы поддержки думаю не стоит.
05.05.2026
Ответ дан
Просто обманщики !!!
Взяли кредит 45 тысяч за два года заплатили 50 тысяч сегодня хотели закрыть а там еще 53 должны . Все что нужно знать как банки работают с простыми гражданами . Если ты финансово не грамотный Этот банк как маньяк нападет на беззащитного ребёнка , пользуясь твоей слабостью ! Надеюсь этот отзыв поможет другим , не брать кредиты в этом банке . Люди будьте внимательны , под ликом помощи вам подадут удавку ! 
05.05.2026
Ответ дан
Как добиться ответа от банка ?
здравствуйте!я уже год как банкрот , но банк до сих пор не убрал рассрочку из моего личного кабинета ,и до сих пор капают проценты !второй момент - банк игнорирует мои оьброшения и притензии ,на возврат денег ,которые были списанф после процедуры банкротства!ответы шаблонные ; ожидайте ,работа ведется и тд 
05.05.2026
Ответ дан
У вас там нормальные есть?!
Недавно оставил отзыв о т банке, мол пристали ко мне с 115 фз-зачем я должен обновлять данные если я не ваш клиент и не был им никогда теперь уже и не буду. Знаете что ответили- по закону требуется! Вы на голову больные?! 
05.05.2026
Ответ дан
Как оплатить кредит
Мне вчера целый день Ваши сотрудники говорили,что моего договора нет в вашем банке. И куда уйдёт мой платёж по транзитом счету они не знают. Последний разговор с вашим банком был вчера вечером и ваша же сотрудница мне сказала, что оплата по транзитному счету невозможна.
05.05.2026
Требуется уточнение
Никогда не связывайтесь с МТС банком
Я спросила у ваших операторов до какого числа я могу внести средства, один ответил до 18.05, второй ответил,что все уже просрочено. Кому верить и как быть?
05.05.2026
Требуется уточнение
После закрытия счета у клиентов переводчщих мне деньги ВТБ в приоритете переводов
Здравствуйте. Я давно закрыл счет в ВТБ. Однако при переводе мне денежных средств высвечивается ВТБ банк, причём в приоритете. Что будет если клиент ошибочно переведёт туда деньги? Почему банк не устраняет такое? Как это исправить?
05.05.2026
Ответ дан
Задолженность по кредиту погибшего на сво супруга
Доброго времени! Прошу помочь в моей ситуации. Я жена погибшего военнослужащего, после гибели мужа остались кредитные обязательства, которые 23.04.2026 года мною были полностью погашены в размере 1116275,94. Было составлено обращение по справке о закрытии кредита полностью, 28.04.2026 года я позвонила на номер 900, где мне сообщили, что остался долг в размере 5647,72, сотркдник банка уверил меня в том, что при сегодняшнем погашении, долга у меня не будет, я выполнила его рекомендации, оплатив сумму полностью, 30.04. 2026 года по моему общению, мне пришла справка о сумме долга по процентам в размере 941,29, в этот же день я произвела оплату в отделении Сбербанка, после чего позвонив на номер 900 вместе с руководителем отделения, нас уверили, что долга нет и к оплате 0,00. 5.05.2026 года я снова позвонила на номер 900, уточнить по поводу справки, мне сообщили, что мой долг составляет 4706,43, приехав в отделение Сбербанка я снова оплатила этот долг. Так же позвонила в отдел по проблемным кредитам и мне сказали что долг составляет 0,00. Хотелось бы получить справку о том, что кредит закрыт.
05.05.2026
Ответ дан
Снятие страховки при закрытом кредите. Это грабеж!!!!
Добрый день, так меня еще никто не разводил ! 21 апреля 2026 . закрыла полностью кредит, оператор отключила страховку, на следующий месяц списаний не было, все чисто, кредит закрыт. И вдргу через неделю 05.05.2026 г. списываю страховку в размене 2600 руб.!!! Писала в чат, но ответов вразумительных не было, разбираемся и извините..... Ждите 10 дней. Мне интересно, что они страхуют при закрытом кредите? Так тяжело жить стало банкам, что просто не законно лезут в карман и списывают деньги. Пока они "рассматривают" заявление,насчитают пени за пользованием карты. Кредит берем не от легкой жизни, проценты выплачиваем гигатские, давно уже закрыла ту сумму которую взяла, ну да ладно, сама взяла. В таких случаях списание является незаконным, и считается как незаконное обогащение!!!!! Прошу осуществить возврат денежных средств!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
05.05.2026
Ответ дан
Снятие страховки при закрытом кредите. Это грабеж!!!!
1. У меня есть документы, подтверждающие дату полного закрытия кредита. На каком основании сняли деньги? Оператор Банка в офисе мне отключила страховку, и опять снятие!!!! 2. Мало того, страховой случай не наступал и выплат не было. 3. У меня индивидуальный полис? Или страхование коллективное?  Я считаю, это не законно и грабеж!!!! 
05.05.2026
Ответ дан
Снятие залога с авто
Деньги были перечислены 27 февраля. Сколько ещё требуется ждать чтобы ваши сотрудники выполнили свою работу?
05.05.2026
Ответ дан
Банк не разблокировал счёт
Добрый день. Мохинаций не было, предоставили чеки. Почему не разблокируют счёт? Я не хочу закрывать счёт. Многие нужные продукты я могу заказать только на озоне
05.05.2026
Требуется уточнение
Блокировка средств по дебетовой ЗП карте Совкомбанка
На счете заблокировали "втихую" более 30 000 руб. , нет никаких операций о блокировке в истории ... По телефену и в чате не могут нормально ответить на основании чего поставлена блокировка (какой то № 5870 от 20.05.2013 - но в 2025 г. я признан банкротом) , посылали сначала к приставам , после когда добился от приставов ответа - посылают в ФНС (налоговую) Прошу документ на основании чего они списывают деньги и кто прислал - не дают . Причем в других банках (Сбер , ОЗОН) никаких блокиролвок. От поддержки не добиться ничего...  ЧУДО банк! 
05.05.2026
Ответ дан
Эквайринг или касса
Привезли кассу якобы уже настроенную, но нет, два дня оплату принять не могу. Сфера деятельности автосервис. Автомобиль человеку отдать не могу, так как он хочет оплатить кредитной картой.Спасибо Альфа-Банк портите не только себе репутацию , но и мне.
05.05.2026
списание 200 р. за сервис МСС 7372
Здравствуйте,с карты уже несколько раз списывается 200 р.за сервис,которым я не пользуюсь,я ее подписана на сервис Game Sport. Написала в чат бот и на почту с просьбой отвящать карту, но ответа пока нет. Скажите, пжлста,как решить эту проблему?
05.05.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще

2007

Январь
Февраль
Март
Май
Июнь
Июль
Сентябрь