Совкомбанк не обновляет статус в БКИ после полного погашения долга через ФССП
Уважаемый представитель банка! Ваш ответ и предоставленная справка подтверждают, что банк зафиксировал закрытие договора лишь 28.08.2026 г.Довожу до вашего сведения, что это является прямым нарушением Федерального закона № 218-ФЗ «О кредитных историях». Вся задолженность по данному договору была полностью взыскана судебными приставами и перечислена в марте 2025 года. Согласно ч. 5 ст. 5 Закона № 218-ФЗ, банк обязан обновлять информацию в БКИ в течение 2 рабочих дней с момента фактического прекращения обязательств, а не тогда, когда банк соизволил провести это по своим внутренним системам спустя полтора года.Указав дату закрытия договора как 28.08.2026 г., вы де-юре утверждаете, что я находилась в просрочке с марта 2025 по август 2026 года, что является недостоверной информацией, порочащей мою кредитную репутацию и нарушающей мои права. Внутренний документооборот между ПАО «Совкомбанк», ООО «СФО Социально-финансовая инфраструктура 4» и ФССП не снимает с вас ответственности перед законом.Требую от ПАО «Совкомбанк» в приоритетном порядке:Направить в Бюро кредитных историй (БКИ) корректирующие сведения задним числом, зафиксировав фактическую дату закрытия обязательств — март 2025 года.Полностью аннулировать (удалить) из моей кредитной истории всю «фантомную» просрочку за период с марта 2025 года по август 2026 года, так как обязательства в этот период уже были прекращены.В случае если банк откажется корректировать исторические данные и в моем отчете БКИ отобразится просрочка за 2025–2026 гг., мной будут незамедлительно направлены жалобы в Банк России (Центробанк) и Роспотребнадзор для привлечения банка к административной ответственности, а также исковое заявление в суд о принудительном изменении кредитной истории и взыскании компенсации морального вреда.
Заблокировали счет в МТС-деньги (ЭКСИ Банк), просят личный визит в банк, когда нахожусь в другой стране, причину объяснить не могут
когда поступит хоть какой-то ответ от банка??
на почту направил все документы (паспорт, выписки и т.д)
Что с моей разблокировкой личного кабинета?
поддержка ответа дать не может (операторы ничего не знают)
Акции сертификаты и обман
Ну да всё правильно.. они же к вам послали.. ну а вы куда пошлёте? Конечно к ним
Кэшбек 50% на заказ доставки из Пятерочки
1 сентября 2026 года первый раз сделала заказ в Пятерочке с оплатой через ВТБ, так как увидела в их приложении акцию 50% кэшбека на первый заказ. В результате никакого кэшбека не получила, оператор написал, что у меня не выбрана данная категория кэшбека на этот месяц. А при чем здесь категории? В условиях данной акции про категории ни слова не сказано. А ещё оператор спросил меня, где вы видели такую акцию в нашем приложении? То есть сотрудники даже не в курсе этой программы. Выслала ей скриншот из приложения. Переключили на другого оператора. Тот написал ждите 30- 60 дней, офигеть, и тогда может быть начислилим. А может и нет. Вот такой развод от ВТБ
Навязанная страховка
Когда состоится возврат незаконно списанной комиссии по страховке, которую я не оформляла?
Отключение от программы лояльности
Банк отключил от программы лояльности,ссылаясь на частую отмену операций после получения кэшбэка.
"Подозрительных" операций было две. Обе по вине партнёров банка.Необеспечение брони на отель.И не замена продуктов с Гипермагнита при заказе. Обе отмены были вынужденные с целью перезаказа,что в каждом случае обсуждалось с поддержкой в чате.Единственно. в чем меня можно было б упрекнуть- частая экономия средст при покупке продуктов через "Город" с использованием акционных предложений.
Но я был уверен.что это не нарушение,а стимулирование клиента к более частым покупкам. При большой семье- это выгодно.В программе написано.что если кэшбэк превышен,то переходит на другой месяц,в котором может и не быть категории на супермаркеты. Поэтому продукты покупались восновном через сервис"Город"
Отключение произошло как раз после не обеспечения брони Т-банком жилья в партнёрстве с "Островком" Пришлось самостоятельно перебронировать и снять старую бронь за несколько часов до льготной отмены.Злой умысел не преследовался,ибо Т- банк основной из пяти ,которыми пользуюсь. Иными словами зачем портить отношения с основным банком.Тем не менее отключение произошло без предупреждений. На неоднократные обращения в чат и горячую линию и с просьбами и с требованиями детально разобраться в спорных операциях идут стандартные отписки о невозможности ..и может пересмотрят через 90 дней.
Была просьба даже подключить персонального менеджера в детальном разбирательстве тех или иных операций. Но "как об стенку горох" Очень неприятно.что банк не идёт на контакт с клиентом.даже если какие-то алгоритмы сочли какие то операции "подозрительными" Неужели нельзя решить вопрос в двусторонней беседе с разбором подозрительных операций. Если клиент злонамеренно нарушает правила программы- это одно. Наверное такой клиент самому банку не нужен. Но если ситуация форсмажореая или какая-то активность в рамках акций вызывает подозрения.то необходим хоть небольшой диалог с расстановкой "всех точек над и".Просьба,(очередная ) разобраться в ситуации..Рассмотреть возможность возвращения в программу лояльности с указанием незлономеренных действий.которые привели или могут привести к отключению.дабы ошибки не повторялись. Заранее благодарю за содействие.
Шантажируют!!!!!!!!!
Несколько лет назад оформляла карту в Т Мобайл. При оформлении приехал курьер и сделал фото меня с моим паспортом. Уже как-то насторожило, зачем такие манипуляции для оформления обычной симки!??
пользовалась ею для работы и привязала к рабочему аккаунту.
позавчера при попытке позвонить с нее она оказалась недействительна. При заонке в техподдержку оператор сказал что моя Карта закрывалась уже несколько раз и недавно опять закрылась!👏я говорю : " извините это как !? Я являюсь владельцем номера. Я ее не закрывала". Он мне: а ну да, и правда 👏 Вы не подтвердили свой профиль в госуслугах и карта закрыта.
я в шоке нахожусь. Тоесть без всяких предложений методом шантажа пытаются достать профиль госуслуг !!!! При этом ссылаясь на закон, по которому на самом деле никто не обязан предоставлять свои личные профили. И большее ни один крупный оператор мтс мегафон , которыми также пользуюсь никогда ничего не запрашивали!!
сначало сообщение о том, что информацию в смс отправляли 17 августа. Но у меня не было ни одного предупреждения от т банка в смс я перезвонила и сказала оператору. Он мне открытым текстом заявил, что без подтверждения через госуслуги номер не восстановят. Номер, к которому у меня привязаны рабочие профили!!!
в данную контору , не имеют ни офиса, ни адекватных представителей , которые запрашивают личные данные, по сим карте, а не банковскому продукту , никому не советую обращаться. Будет также жалоба в Роспотребнадзор.
01.09.2026
Ежедневные звонки с разных номеров с целью продать кредитные продукты
Добрый день! Хотела бы пожаловаться на банк Совкомбанк. Просто нет сил уже терпеть эти ежедневные звонки роботом абсолютно с разных мобильных номеров от имени Совкомбанка уже больше недели каждый день по несколько раз в день. Ставлю все номера в черный список, но они звонят каждый раз с разных номеров. Я не являюсь клиентом банка и никогда не была. Робот повторяет, что я оставляла заявку на кредит, хотя я не оставляла нигде никаких заявок. Просьба исключить мой номер телефона из всех баз по автодозвону, это становится невыносимо! Иначе буду писать жалобы во все инстанции
Как банк не идет на встречу в ошибке оформления рассорчке буквально минута в минуту и теряет 2 клиента, всю семью как клиентов мтс связи + получает негативный пиар у блогеров на 2 млн аудитории + 3000 в день уникальных нерекомендаций мтс банка в тг!
ваш выбор, неприятный банк, тугой банк
Банк отправил мои данные в ЦБ для внесения меня в черный список
Банк направил в ЦБ данные для включения меня в черный список, писала обращение об исключении в ЦБ моих данных и мне пришел отказ ссылаясь на то что, переведенные мне средства из Озон банка клиент решил отозвать перевод или оспорить, хотя перевод был обоснован. Это мошенничество со стороны клиента! Прошу разобраться в данной ситуации и убрать меня из черного списка!
01.09.2026
Карта, счет заблокировали
Конечно не поступили, так как на эти деньги был большой рассчет и тут их блокируют, скинули интересующие их переводы, дал пояснение, нет не пойдет скиньте пояснение за два месяца, а потом я так полагаю за три, четыре, мне деньги нужны были именно сейчас, я пояснил что нахожусь на СВО тут жизнь ток переводами, мне надо что то есть, выход закрыть счет, закрыл счет ждите 30 дней, через тридцать дней извиняюсь эти деньги меня уже не интересуют
Попала в ловушку с кредитной картой от Сбербанк
Требуют погасить сначала ФНС задолженность. Потом кредит. При этом мой долг растет и мне звонят и пишут угрожающие смс. Моя оплата списывается в счёт ФНС почему тогда не замораживают кредит. Получается меня загоняют в финансовую ловушку из которой нет выхода. ФНС большой долг сразу я его не погашу на это уйдет пару лет
Заблокировали снятие или перевод денег!
Здравствуйте! Я перевела деньги в совкомбанк, но потом решила снять деньги и пыталась перевести деньги в Сбербанк (он рядом с домом) но Совкомбанк заблокировал деньги и отправил смс о том что надо с документами прийти в офис! Я приехала в офис, документы в порядке, но разблокировать они не смогли! прошло 5 дней,
Жалоба на некомпетентность сотрудников Сбербанка. Затягивание процесса получения информации по наследуемой задолженности , при этом угрозы передать дело в коллекторское агентство
История получила развитие. В пятницу мне позвонил сотрудник Сбербанка по моему обращению на Вашем сайте, мы с ней все разъяснили. Мне была озвучена сумма долга, сказала, что проценты не начислялись. Более того, у них зафиксирована вся история по карте, что я пыталась внести платеж в конце 2023 года, он вернулся. Почему нотариус не внес данные по ней в свидетельство о наследстве не понятно, будут выяснять. Когда я сказала, как так вышло, что документов о смерти должника до сих пор нет в базе, хотя я предоставляла их дважды, мне сказали, что не знают. И мне было обещано, что документы будут предоставлены. Я сказала, что я готова оплатить основной долг на момент смерти мамы, но от уплаты пени, начисленных за два года по бездействию и нарушениям Сбербанка я отказываюсь.
Сегодня звонит дама Елена под номером 3114, разговаривает грубо, начинает давить на то, что я сама во всем виновата, это я должна была обращаться в Сбербанк, что я обязана оплатить всю сумму с начисленными штрафами и процентами. Но я туда обращалась, как так вышло, что я приносила документы (свидетельство о смерти) дважды в конце 2023, в начале 2024 года, и они не были внесены в базу. И о том, что они не внесены, я узнала только 26.08.2026. Если бы я хотела скрываться от уплаты, то зачем бы я сейчас стала сама обращаться в Сбербанк, как только они объявились с долгом. Но самое главное, что мне спрашивают готова я оплатить долг, но на мои вопросы о документах по задолжности, мне отвечают, что ничего не знают, их отдел этим не занимается. Простите, что это за слаженная работа. Заявление подано, обращение зафиксировано, в Сбербанк онлайн мой запрос значится на рассмотрении, срок рассмотрения 15 дней, сотрудник в пятницу сказал, что посталается решить за 4-5 дней, а сотрудник 3114 Елена, которая звонила сегодня по этому долгу ничего не знает о документах. Тогда по каким докуметам мне предлагается оплачивать долг? Почему я должна оплачивать долг, не ознакомившись с документами? Как я потом справки о закрытии буду получать, никакой информации мне не дают, но рассказывают, что я сама во всем виновата. Почему мне предлагается оплатить долг до 6-09-2026, устанавливается срок оплаты, а запрошенных докуметов нет?
Считаю такую работу с клиентами совершенно неприемлимой, требую разобраться в ситуации, составила претензию об оплате основного долга.
Деньги за отзывы не оплатили
Так и не дали ответ
Банк вводит людей в заблуждение. Или попросту - обманывает!!
13 июля оформила дебетовую карту в г. Ярославль. По условиям акции, на тот момент, было: чтобы получить вознаграждение в тысячу рублей, потратить тоже нужно было не менее 1000руб. В июле транзакции были на 1110,45руб.
Далее, в августе, расходы составили 11704 рубля, не считая коммунальных платежей (+ ещё более 5000 руб).
То есть, даже, если 1110 в июле было недостаточно, то в течении 30 дней после оформления карты, было потрачено более 11000 тысяч.
Почему я должна НЕОДНОКРАТНО обращать в чат банка, где меня "кормят завтраками"?
По ТВ тоже идёт активная реклама сей акции.
Не стыдно ли такому солидному банку вводить людей в заблуждение?
Претензия!!!!!!!!!!!
Здравствуйте! Почему не вижу на сайте Банки.ру своего ОТРИЦАТЕЛЬНОГО отзыва об ОТП банке?
Написала около часа назад.
Только положительные "выставляем"?
Почему нет доступа к переводам через смс
Хочу спросить , почему не переводятся деньги через смс, выдаёт это 👉Операция не выполнена. Формат запроса можно посмотреть по ссылке s.sber.ru/7wZSW
Сбербанк снова неправомерно изменил ставку по льготной IT-ипотеке
Добрый день!
Являюсь созаемщиком льготной ипотечной программы с 7.11.2023 года. Основным заемщиком является моя жена.
За время нахождения в программе место работы жены менялось 1 раз в связи со сменой должности внутри компании.
Оба юридических лица имеют аккредитацию в минцифры (предоставлю ИНН компаний, при необходимости) и являются частью крупной федеральной it компании. Документы о подтверждении трудового стажа и юр лице работадателя предоставлялись в банк своевременно и в полном объёме и в виде, запрашиваемых банком документов и справок.
Срок последнего (на текущий момент) предоставления документов был указан до 21.08.2026 (скришот №1 во вложении).
Запрошенные банком документы для сохранения льготной ставки были предоставлены 22.07.2026 и банк подтвердил сохранение льготной ставки, а также указал следующий срок предоставление документов - 21.02.2027 (скришот №2 во вложении).
24.08.2026 мы заметили, что размер ежемесячного платежа и ставка были изменены банком в одностороннем порядке без какого-либо предварительного уведомления и объяснения причин.
В этот же день (24.08.2026) в чате приложения "Домклик" был задан вопрос о причинах изменения ставки.
Сотрудники техподдержки заверили. что заняты решением вопроса и "корректировкой ставки". Также они сообщили. что зарегистрировали обращение (номер обращения не сообщили) и указали срок решения вопроса - 3-5 дней (скришоты №3 - №8 во вложении).
Спустя неделю проблема не была решена. После повторного обращения в банк (через чат Дом Клик) оказалось, что банк не понимает о какой проблеме идет речь, никаких сроков не было названо и никаких данных о работе над текущим обращением не было предоставлено (скришоты №3 - №8 во вложении).
На данный момент ставка в приложении сбербанка 17%
Смена ставки была произведена без предварительного уведомления и без запроса на актуализацию данных о месте трудоустройства и непрерывного трудового стажа в компании, а также после подтверждения менеджером банка о сохранении льготных условий.
Требую от банка отменить данное изменение процентной ставки, т.к оно противоречит договору и присутствует факт отсутствия уведомления (смс/звонок) заемщика о необходимости актуализировать информацию о трудоустройстве.
Готов подписать дополнительное соглашение к кредитному договору, где будут прописаны конкретные даты подачи актуальной информации о трудоустройстве и санкции, при несоблюдении этих сроков. В противном случае готов отстаивать свои права в суде.
Альфа-Банк игнорирует внесудебное банкротство через МФЦ и требует деньги».
Три года назад я полностью завершил(а) процедуру внесудебного банкротства через МФЦ в соответствии с параграфом 5 Главе X ФЗ №127 «О несостоятельности (банкротстве)». Окончание процедуры зафиксировано в ЕФРСБ, все обязательства перед кредиторами, включая Альфа-Банк, с меня официально списаны по закону.Однако Альфа-Банк уже три года игнорирует требования федерального законодательства (ст. 223.6 ФЗ №127) и продолжает выставлять мне задолженность за обслуживание карты, которая была открыта ДО процедуры банкротства.Год назад я уже отправлял(а) официальное подтверждение из МФЦ / Федресурса в чат мобильного приложения банка. Документы приняли, но проблема так и не решилась — незаконные требования денег продолжаются, счета не закрыты, а поддержка в чате просто бездействует.Требую от руководства Альфа-Банка:
[: Немедленно аннулировать всю незаконно начисленную задолженность по старым картам и счетам : Закрыть все счета, открытые до процедуры банкротства.
: Передать корректные сведения в Бюро кредитных историй (БКИ) о том, что долг списан в связи с банкротством
скрытом поле для банка оставляю свои ФИО и данные для идентификации. Официальное сообщение о завершении банкротства из ЕФРСБ готово к повторной отправке по первому требованию сотрудника, который займется решением моей проблемы. Если ситуация не решится в ближайшие дни, копия данного обращения будет направлена в Интернет-приемную Центрального Банка РФ.
Как переводить деньги другим людям??
Я не смог перевести деньги человеку так как не понял как это делать
Не кому не советую альфа банк взял150000 прошло5 дней вернул все 150000 но остался должен 36000 тысяч
За 5 дней? Это как?
Условия кредитования в аашем банке.
Добрый день, подскпжите пожалуйста про условия кредитования,напи ано одобрено,а договор можно увидеть после подтверждения,адркг меня не устроят условия. Есть ли досрочное погошение кредита,как происходит пополнение счета,как можно полусить денежные средства и куда?
02.09.2026
Начисление процентов за 1 день просрочки за 16 лет сотрудничества с банком
Я являюсь клиентом АО «Альфа-Банк» более 16 лет. За все эти годы я активно пользовался вашими продуктами, переносил капиталы и всегда безупречно, в полном объеме и вовремя исполнял свои обязательства, не имея ни одной просрочки. Мой профиль — это профиль максимально лояльного и добросовестного клиента.
28.08.26 по моей кредитной карте впервые за 16 лет была зафиксирована техническая просрочка длительностью всего в 1 день. Пропуск даты произошел непреднамеренно, из-за изменения банком в одностороннем порядке каналов информирования и отключения push-уведомлений, о чем я не был предупрежден надлежащим образом. Сразу после обнаружения технического сбоя, вся сумма основного долга для закрытия льготного периода была мной незамедлительно внесена на счет.
В личном кабинете отобразилось начисление процентов в размере 30 778,82 рублей. Считаю данную сумму несоразмерной одной технической ошибке, вызванной в том числе непредвиденным отсутствием напоминаний со стороны банка.
На основании моего 16-летнего безупречного стажа обслуживания в Альфа-Банке, прошу руководство рассмотреть мое обращение в индивидуальном порядке в рамках программы сохранения лояльности. Прошу аннулировать начисленные проценты в размере 30 778,82 рублей, восстановить льготный период и не передавать негативные сведения в БКИ. Я ценю наше долгосрочное сотрудничество и надеюсь, что Альфа-Банк ответит взаимностью
Как решить проблему с заблокированной картой.
Как разблокировать карту?
Псб банк на телефоне
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Почему у меня на телефоне я не могу с WiFi зайти в псб
Заблокировали счет в МТС-деньги (ЭКСИ Банк), просят личный визит в банк, когда нахожусь в другой стране, причину объяснить не могут
что с моим обращение №98202095. Мне нужно, чтобы как можно быстрее рассмотрели
Блокировка средств на карте
Заблокировали счёт и просят выслать справку о расходах,я им в чат выслал
02.09.2026
Почему не пишут причины??? Как еще мне доказать, что я не олень
Исполнительный лист вернулся взыскателю без исполнения и пояснений о причинах возврата
Добрый день!
Взыскателем был отправлен исполнительный лист на принудительное списание денежных средств с клиента Т-банка (Росбанк филиал АО «ТБанк», по адресу: 127287, г. Москва, ул. Хуторская 2-я, д. 38А, стр. 26).
После 2-х дней нахождения в банке исп. лист был возвращен без исполнения и каких-либо пояснений со стороны банка.
Обращаю внимание, что действия Т-Банка нарушают законодательство РФ, в частности п. 5 ст. 70 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».
Прошу в срочном порядке пояснить причины возврата документа без исполнения, в противном случае взыскателем будет направлено обращение в Центробанк РФ.
Полный абсурд по 115-ФЗ: заблокировали за перевод самому себе, заставили распечатать 684 листа и сорвали бронирование!
Хочу поделиться вопиющей историей взаимодействия с Совкомбанком, которая стоила мне огромных денег, нервов и времени. Банк абсолютно не лоялен к клиентам и демонстрирует полнейший хаос во внутренних процессах.Суть проблемы:14.08.2026 мне заблокировали дебетовую карту на основании 115-ФЗ. Знаете за что? За то, что я перевел 3500 рублей сам себе по СБП со своего счета в другом банке! Перевел исключительно ради того, чтобы заправиться на АЗС с кэшбеком 4%. Банк посчитал это «подозрительной операцией».Круги ада со службой поддержки:Затребовали пакет документов. Я честно собрал абсолютно всё: выписки по оборотам, справки 2-НДФЛ, договоры купли-продажи за весь указанный период. Сформировал всё в аккуратные PDF-файлы. На горячей линии сказали, что в моем городе отделений и банкоматов нет (ближайший офис в 160 км!), поэтому я могу направить всё в онлайн-чат на сайте.И тут начался цирк. Выяснилось, что технологичный банк в 2026 году не принимает документы в формате PDF в чате! Им нужны были только картинки или скриншоты. Я убил несколько часов жизни, чтобы перевести сотни страниц в графический формат. Направил всё оператору Светлане. Она мило подтвердила прием. А через несколько дней мне приходит СМС: «Предоставлен не весь пакет документов». Оказалось, Светлана просто ничего не передала в профильный отдел! Половина моих личных данных ушла в никуда, а банк просто забил.Поездка за 160 км и 684 листа бумаги:Мне пришлось бросить дела, проехать 160 километров до ближайшего офиса банка, отстоять там огромную очередь (и это в сезон дефицита бензина и очередей на заправках!). Я привез сотрудникам распечатанный пакет документов на 684 листах! Вы вообще представляете этот объем бумаги ради блокировки из-за 3500 рублей?! Документы со скандалом приняли.Итог на сегодня:Было составлено обращение №4698528. Прошло уже несколько дней — обратной связи ноль. Звонки на горячую линию с просьбой ускорить процесс игнорируются.Из-за того, что Совкомбанк наглухо заблокировал мне мобильное приложение и интернет-банк, у меня слетели все бронирования, так как я не смог подтвердить второй этап оплаты. Я понес реальные финансовые и материальные убытки из-за вашей паранойи и некомпетентности сотрудников чата.Требую немедленно рассмотреть мое обращение №4698528, разблокировать мои личные денежные средства и восстановить доступ к приложению! Из банка после такого отношения я, разумеется, ухожу.
Хорошо. Буду обращаться в центробанк, что за идиотизм происходит. Ладно бы у меня постоянно какие то мохинации были, а то придрались к нескольким платежам и то показала что это. Столько лет клиент банка и вот так безответсвенно
Не рассчитывайте на лояльность, даже если вы давно и добросовестно пользуетесь продуктами банка
Очень неприятно столкнулся с отношением Альфа-Банка к клиенту.
Я являюсь давним клиентом банка, пользуюсь несколькими продуктами, в том числе кредитами и кредитными картами. Всегда своевременно исполнял свои обязательства и не допускал просрочек.
В этот раз я планировал воспользоваться доступной в приложении возможностью продлить льготный период по кредитной карте. Однако из-за рабочих командировок и нестабильной мобильной связи и интернета не успел завершить процедуру. В результате льготный период был пропущен менее чем на 10 часов, причём это произошло в воскресенье.
Я не забыл о задолженности и не отказывался её оплачивать. Я планировал воспользоваться предусмотренной банком возможностью продления, но не успел завершить необходимые действия. Как только появилась возможность, я внёс средства и полностью восстановил кредитный лимит.
В результате мне начислили более 8 500 рублей процентов. Для меня это существенная сумма.
Я обратился в банк с просьбой рассмотреть ситуацию индивидуально и проявить лояльность, учитывая мою длительную историю обслуживания, хорошую платёжную дисциплину и то, что речь шла фактически о нескольких часах.
Ответ банка:
«Мы начислили проценты по условиям договора и не можем их вернуть».
Формально условия договора понятны, и я их не оспариваю. Но вопрос был именно в отношении к постоянному клиенту и возможности индивидуального решения. В такой единичной ситуации я ожидал, что банк хотя бы рассмотрит возможность пойти навстречу.
Альфа-Банк позиционирует себя как современный и технологичный банк, который заботится о клиентах. На практике в моей ситуации я этого не увидел.
Отдельно вызывают вопросы дополнительные услуги и страховки при взятии кредитов, которые предлагаются клиентам. На мой взгляд, информация об их условиях не всегда доносится достаточно прозрачно, а отказаться от некоторых услуг впоследствии бывает непросто, что может приводить к незапланированным расходам.
После этой ситуации я сделал вывод: при выборе банка стоит обращать внимание не только на рекламные обещания и удобное приложение, но и на отношение к клиенту в нестандартных ситуациях.
Я понимаю, что банк действовал в соответствии с договором. Но именно в таких ситуациях и проявляется настоящая лояльность. К сожалению, в моём случае Альфа-Банк предпочёл строго сослаться на условия договора, несмотря на многолетние отношения и хорошую платёжную дисциплину.
При этом я открыт к конструктивному решению вопроса. Если банк пересмотрит ситуацию и пойдёт мне навстречу, я готов изменить своё мнение и дополнить отзыв информацией о положительном решении.
Пока впечатление такое: лояльность к клиенту заканчивается там, где начинаются формальные условия договора.
По указанному вами номеру и другим номерам поддержка не отвечает.
ПСБ НЕЗАКОННО удерживает деньги, заблокировав карту, по которой нет расх.операций
28.08.2026 открыл карту в ПСБ, перевел свои последние личные деньги. ПСБ ошибочно заблокировал карту 28.08.2026 . Обращения по гор. линии, на эл почту ПСБ, через офис ПСБ оставлены без ответа. ПСБ НЕЗАКОННО удерживает мои деньги 194000 (ПОПОЛНЯЯ СВОЮ ЛИКВИДНОСТЬ), лишая меня И ПРОЦЕНТОВ И средств к существованию. Приложение ПСБ не позволяет создать обращения по факту грубого нарушения моих прав и Законов РФ.
Грубое нарушение Федерального закона № 230-ФЗ со стороны ПАО «МТС-Банк»
Навязанная подписка Альфа-Смарт и отказ в возрате денежных средств.
Я согласия не давала. Нигде подпись по поводу Альфа-Смарт не ставила.
«Призрак» карты Альфа-Банка на моем номере. Полгода мучений, а помочь никто не может!
Альфа-Банк, объясните, как такое возможно? К моему номеру телефона привязана какая-то карта. Я её не оформляла! Там нет ни моего имени, ни фамилии, вообще пусто. Это видят все ваши сотрудники, но уже полгода я хожу по кругу.
Звоню операторам — говорят «мы видим, но сделать ничего не можем». Сходила в отделение — та же история. Карта пустая, но висит на моем номере как привязанная. Когда мне переводят деньги, вылезает эта непонятная карта, хотя счета у вас у меня нет.
Что за халатность? Почему никто не может просто взять и удалить эту ошибочную привязку? Это мешает мне. Прошу решить вопрос, а не отфутболивать меня!
ПСБ НЕЗАКОННО удерживает деньги, заблокировав карту, по которой нет расх.операций
в отзывах моей подтвержденной проблемы с ПСБ не видно, что это значит?
Грубое нарушение Федерального закона № 230-ФЗ со стороны ПАО «МТС-Банк»
Как контакт удален, когда крайний звонок от МТС-Банка был в 14.24?
Исполнительный лист вернулся взыскателю без исполнения и пояснений о причинах возврата
Все данные отправлены еще утром. Никакой обратной связи нет.
Банк не отменяет отзыв в ФССП при отсутствии задолженности!
заключила реструктуризацию, банк выдал справку, но уже месяц умышленно не отправляет отзыв исполнительного листа приставам. Из-за халатности сотрудников Сбера у меня арестованы счета и списывают деньги на работе. Я иду на соглашение, а банк меня топит. Требую немедленно направить электронный отзыв в ФССП!»
Кредит под залог недвижимости
добрый день,обратилась в банк с заявкой на кред под залог недвижимости,и так получилось,что в договоре купли продажи нашли ошибки даты,хотя ранее в этом же банке я брала ипотеку с данными документами. Все бывает,проконсультировались с юристами мфц. Подготовили доп соглашение и зарегистрировали. Сегодня окончательные документы были предоставлены в банк.сегодня 2.09.2026 в 08:22 со мной связывается менеджер Яна( если не ошибаюсь с именем) произошла ошибка с выпиской ЕГРН.скидываю новую с изменениям. где сотрудник начинает меня уверять,что у меня снова неверно. Я спрашиваю в чем ошибка,она говорит дата договора купли-продажи.я обьясняю,что есть доп соглашение,которое уже есть в переписке. Она ничего не изучив уже начинает меня путать,потом изучила и перезвонила. но продолжила стоять на своем и что я должна была зачеркнуть в договоре купли продаже неверную дату и подписать верную. Извините пожалуйст,а где Вы так видели,чтоб в официальном документе,зарегистрированном так делали. в общем этот диалог продолжался вечность. И только,когда я попросила юридически подкованного сотрудника в 11:50 со мной связались и поговорили адекватно. И объясняли снова проблему. прошу принять меры,чтоб с заявкой работал менеджер,которому не придется все объяснять. Который разбирается в вопросах. Потому что почти каждый менеджео говорит по-своему. Можно ли назначить компетентного сотрудника на сделку и завершить ее спокойно. Потому что после утренней девушки у меня был нервный срыв уже.
Блокировка личного кабинета
Добрый вечер!
на каком основании блокируете личный кабинет?
Закрытие долга, участника СВО
Добрый день, я являюсь супругой погибшего на СВО бойца, у него имелась кредитная задолженность в ЯБ, 01.09.2026 я обратилась в службу поддержки, для прощения долга согласно 377-ФЗ, предоставив необходимый пакет документов. Но сотрудники ЯБ уверял, что мне необходимо обращаться, только после вступления в наследство , с документом свидетельство о праве на наследство. Когда долг уже примет наследник, я целый день им объясняла, что банк списывает задолженность , до вступления в наследство. Далее служба поддержка , видимо уточнили эту информацию и согласились со мной. Далее для принятия заявления служба поддержки просит прислать им оригиналы документов, или заверенные нотариусом копии, которые имеют юридическую силу, как и оригинал, ссылаясь проверку и достоверность данных. Хотя документы проверяются путем запросов в государственные органы. Все крупные банки ВТБ и Сбер без каких либо проблем приняли у меня документы в электронном виде, а Яндекс Банк устанавливает свои правила. Документы я отправила в электронном ввиде , но мое заявление о списание задолженности не приняли. На каком основании Яндекс Банк отказывает в принятие заявления на списание задолженности участника СВО?
Как вернуть деньги
Суть дела . 30 сентября я зашел на сайт avtogram.app. Реклама сообщала , что есть тестовый период за 39 руб. и предлагалось его оплатить . Что я и сделал нажав на соответствующий стикер . В последствии оказалось , что я оплатил не 39 р а 1+38 р и моя карта оказалась привязана. Банковскую ТП не смутил то факт ,что 2 платежа прошли в одну минуту. Как бы я успел привязать карту по своей воле и совершить платеж за такое короткое время? О привязке я разумеется не имел ни малейшего понятия. Обратившись в чат я получаю ответ " вы сами ввели код и в соответствии с п5.1.2.12 блаблабла....
обратился на сайт автограмма , те тоже- все правильно . Не вернем . при этом нигде на сайте у них нет сообщений про привязку карты. По закону 376-фз любые автоматические списания требуют явного согласия пользователя. я такого согласия не давал. а в банке говорят давал, раз ввел код. и что у них нет тех возможности запустить чарджбэк. но если бы была страховка от мошенников за 99 руб в месяц, то она бы появилась. Так же на сайте мошенников была информация , что подписку можно отменить в любое время. Пытался 2ды . Оказалось- не вышло. Но как только деньги украли ,эта опция заработала.
Нет, на Горячей линии банка, мне сообщили, что данный вопрос решается с выделенной службой поддержки по адресу connect@bank.yandex.ru, но там специалист Яндекс Банка отказывает в принятии документов.
Я предоставила все необходимые данные в электронном формате, почему Яндекс банк, не принимает мое заявление??? А принципиально просит отправить оригиналы Документов почтой. Законом не запрещено отправлять в электронном виде!!! Прошу разобраться в данном вопросе и решить проблему.
Как перевести денежные средства на МТС банк и получить проблему
На сентябрь 2026 МТС банк привлек своими процентами ставками на депозиты. Из стороннего банка были по СБП 01.09.2026 переведены средства. с банка отправителя ушли. В банк получателя МТС финансы отклонили, но в банк отпрвитела не вернули. Операторы МТС банка телефонные обращения не принимали. Помогать отказались. На обращения на электронную почту ответ не получила. В чат боте обращенее приняли. Жду ответа. Но такое впервые. И отношение операторов, которые прямым текстом посылают, впервые. сотрудничаю со множеством банков как лично, так и по работе.
Мой вопрос, так и остался без решения. Далее я буду обращаться в Центральный Банк с жалобой.
САМЫЙ УЖАСНЫЙ Банк который ПОСТОЯННО нарушает сроки выплат по исполнительным листам. В очередной раз в срок 7 дней долг не перечислен
Я являюсь представителем взыскателя. 21.08.2026 в отделение сбербанка сдан оригинал исполнительного листа ФС № 054743180 с заявлением о взыскании и решением суда. Должник застройщик. НО ВЗЫСКАНИЕ НА ОСНОВАНИИ ДОГОВОРА КУПЛИ-ПРОДАЖИ, а не договора долевого участия и отсрочка не действует, мораторий не применяется.
Сбербанк ОБЯЗАН В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ В ТЕЧЕНИЕ СЕМИ ДНЕЙ первести долг на счет взыскателя.
ОДНАКО ОЧЕРЕДНОЙ НЕСООБРАЗИТЕЛЬНЫЙ СОТРУДНИК БАНКА ЛИСТ НЕ ИСПОЛНЯЕТ, деньги не переводит.
Требую незамедлительно перевести деньги на счет взыкателя.
Сообщите своим сотрудникам, чтоб в письме, который является официальным документом прописали формулировку, что Яндекс Банк не принимает документы в электронном формате.
Приложение установить новое
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как мне скачать приложение ВБ банка. Я случайно удалила его. Теперь не могу найти в Гугл Пей.
Разблокировать вход в втб онлайн
Сегодня 02.09.2026г., банк заблокировал мне втб онлайн. Я нахожусь за границей, при звонке в банк, ОЧЕНЬ долгие распросы. Мобильная связь ушла в минус, оператор свяжи отключил доступ. Я осталась без связи, без доступа к средствам. Чат поддержки вопрос не решил, звонок через банк через вай фай выдает ошибку. Мне нужен доступ к моим же средствам для дальнейшего существования. По возвращении домой сменю банк, самый безобразный сервис!
Каким образом банк решает созданные им проблемы ? Если по телефону горячей линиии отправляет писать письма! ? А в публичном ответе предлагает звонить на горячую линию?
Заблокировали карту
Здравствуйте. Озон банк заблокировал карту. Операции были совершены, переводы за оплату продуктов СВО . В сообщении указано " за продукты и позывной " . Следующая оплата должна была быть оплата за детектор на СВО.
Тепеть оплатить ничего не могу , банк отвечает " закрыть счет , нотариально заверены документы "
Я не хочу закрывать счет. У меня имеются чеки, кто переводил. А, также товар в пункте выдачи , который я не могу забрать. И нет , у меня денег оплачивать нотариуса. В техподдержке спрашиваю , какая операция вас не понравилась ? Ответ: это закрытая информация!
У меня такое впервые 🤦♀️
03.09.2026
Здравствуйте. Спам от банка
Исключите, пожалуйста, мой номер из базы маркетинговых коммуникаций. Постоянный спам.
Заблокировали карту в отп банк
Вчера делал переводы на физ. лица. Суммы были небол около 2/3к. При первом переводе, у меня блокируют карту, говорят ждать в течение 15 минут звонка. Звонит оператор, задают вопросы, разблокируют карту. Второй раз я пытаюсь сделать перевод, опять блокируют карту. Ссылаются на то, что я мог под промыванием мошенников переводить деньги. Звонит оператор, говорит, что в течение 2 дней будет проверка. В итоге больше суток не могу ни снять ни перевести деньги. Почему у меня блокируют карты за переводы таких "копеек" для банка не давая нормальные причины. Мне срочно нужны деньги, которые находятся на карте, в итоге я с ними ничего не могу сделать.
Других ответов Банк МТС не имеет? Как отправлять в поддержку, которая не решает ни чего? Одни отписки, деятельности ноль!
ХУДШИЙ БАНК В РОССИИ
Ответа так и не посутпило от вас
Просьба обратить внимание на Отзыв и начислить кэшбек
Добрый день!
По данному отзыву и ситуации, представитель банка сообщал что банк готов рассмотреть возможность начисления кешбэка по операции от 20.09.2025 на сумму 17 580,00 руб
Но сетовал что нет действующей карты. Теперь есть действующая карта, о чём я написал в комментарии от 17.08.2026. Но банк не реагирует.
Просьба посодействовать
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13136771/
Добрый день. Я не могу войти в приложение, так как мне его заблокировали. Прошу его разблокировать
Добрый день, прошу разблокировать моё приложение.
Т-Банк списывает деньги за случайный пятиминутный клик и отказывается идти навстречу лояльному клиенту.
Здравствуйте! Я являюсь давним и активным клиентом вашего банка, всегда ценила Т-Банк за клиентоориентированность, но ситуация, произошедшая сегодня (03.09.2026), меня крайне разочаровала.Сегодня в мобильном приложении я случайно кликнула на баннер и подключила подписку Т-Банк Premium. Осознав ошибку, я сразу же (ровно через 5 минут) отключила подписку. Разумеется, я физически не пользовалась и не могла воспользоваться ни одной из привилегий сервиса (повышенный кэшбэк, бизнес-залы и прочее). То есть услуга мне фактически оказана не была.Я незамедлительно обратилась в чат поддержки с просьбой отменить списание и вернуть деньги за ошибочное подключение. Однако в ответ получила лишь холодные юридические отписки со ссылкой на пункты УКБО и фразы о том, что «возврат не предусмотрен офертой». На мои последующие аргументы поддержка просто перестала отвечать и начала игнорировать обращения.Напоминаю банку, что согласно ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей» и ст. 782 ГК РФ, потребитель имеет право отказаться от услуг в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов. За те 5 минут, что подписка была активна, банк не понёс абсолютно никаких расходов на моё обслуживание. Удержание полной стоимости за месяц вперёд за неоказанную услугу выглядит как неосновательное обогащение и умышленное удержание средств за случайную техническую ошибку клиента.Мне не нужны привилегии до октября, я прошу аннулировать подписку полностью и вернуть списанные денежные средства на мою карту. Надеюсь, что профильный отдел банка пересмотрит это формальное решение в рамках лояльности и исправит возникшую ситуацию. По результатам рассмотрения претензии буду готова изменить оценку.
Закрыть счет и кошелек!
Худший банк в России, чат поддержки игнорирует и удаляет переписки, больше месяца назад было направлено заявление в чат поддержки на закрытие счета и кошелька, было направлено на электронную почту с просьбой закрыть счет и кошелек, буду дальше пробовать в центральный банк добиться результата! Никому не рекомендую этот банк, удаляйте пока не поздно это приложение wb!
Банк намеренно не выдает карту пэй гражданам из ДНР или при регистрации ДНР номеров
Пытались делать карту с разных номеров и разных аккаунтов. И везде был отказ ссылаясь на их придуманные законы и тех. причины.
Т-Банк закрыл счета без выполнения распоряжения по 161-ФЗ и удерживает денежные средства
Настоящим сообщаю о недобросовестных действиях АО «Т-Банк», выразившихся в систематическом затягивании процедур, неисполнении прямого распоряжения клиента и игнорировании обращений.
В отношении моих счетов были введены ограничения в рамках ФЗ № 161-ФЗ по двум оспоренным операциям на общую сумму 6 600 рублей. Я являюсь добросовестным клиентом и сразу же принял все меры для урегулирования ситуаций
Что сделал банк вместо решения проблемы:
• В течение почти двух месяцев АО «Т-Банк» систематически переносил сроки решения вопроса, присылая стандартные отписки и не совершая реальных действий по межбанковскому переводу.
• Не завершив процедуру возврата 5 000 рублей и не отправив итоговые документы в ЦБ РФ для исключения моих реквизитов из базы 161-ФЗ, банк в одностороннем порядке расторг договор обслуживания и полностью закрыл мои счета.
• После исчезновения счетов из приложения операторы поддержки в чате сначала пообещали вернуться с ответом, а затем просто закрыли диалог без каких-либо объяснений.
Требую от АО «Т-Банк»:
1. Срочно связаться со мной для решения вопроса.
2. Завершить списание 5 000 рублей в пользу отправителя по моему распоряжению от 14.07.2026 г.
3. Направить в ЦБ РФ подтверждение об урегулировании претензии для отзыва сведений из базы 161-ФЗ.
Самый отвратительной банк,и самое ужасное отношение к клиентам!!!!удерживают денежные средства не дают закрыть счет!!!!!
Как писала ранее с 23 числа заблокировали карту доступа к деньгам нет,4 раза подавала на закрытие и каждые три дня повторяется то же самое счет не закрывают сумма не маленькая осталась на карте,деньгами пользоватся нельзя!отвратительное отношение,все очень странно,подозрительно и не чисто,массово блокируют, истории однотипные,человека оставляют без средств,без объяснения,счета не закрывают,и везде поддержка молчит!!!!!значит так же массово нужно писать в ЦБ РФ,прокуратору,роспотребнадзор!
03.09.2026
Повысили ставку с 6% до 17,5%
Между мной и Сбербанк заключен ипотечный договор 30.01.2026г по льготной программе Семейная ипотека 6% .
31.07.2026 мне пришло сообщение что я нарушила условия и после ближайшего платежа ставка по ипотеке увиличится, я начала звонить на горячую линию и 2 часа с разными менеджерами выясняли что именно я нарушила, по телефону менеджеры мне твердили информации о повышении нет это тех ошибка всё в порядке и 1.09.2026 я увидела что ставка действительно увеличилась на 17,5% я стала звонить в домклик они начали утверждать чтобы я обращалась в дом ру ни каких данных почему и из-за чего это произошло у них нет, я написала обращение в дом ру но ответ на минуточку ждать 3дня регистрация обращения и 30 дней ответ, при последующих обращениях в сбер я слезно просила принять мои обращения ведь все условия мной были соблюдены, с одним из менеджеров приложили справку по прошлой ипотеке что она закрыта. Не много о прошлой ипотеке в 24 году я взяла так же льготную ипотеку семейную с участием моих первых двух детей, после уже у меня родился еще ребенок и в 25 году данную ипотеку я полностью закрыла и в 2026 году до введения новых правил с 1 февраля успела оформить уже текущую ипотеку,я соблюла все условия,меня очень пристально проверял сбербанк, даже запрашивал документы на моего погибшего на сво мужа. Единственный вариант что сбербанк напутал что то с первой ипотекой и поэтому с менеджером на горячей линии решили отправить эту справку в ведомство. Я прошу помочь решить данную ситуцию ведь я не нарушала ни чего других льготных ипотек не брала ни где не выступала созаемщиком, я вдова и у меня двое детей и платеж в почти 70тыс рублей для меня просто не подъёмный!
Как вернуть деньги .
банкомат взял и завис
Банк и его подрядчик отказываются исполнять условия маркетинговой акции по дебетовой карте
Четыре месяца не могу добиться от ОТП Банка и его подрядчика выполнения условий маркетинговой акции по оформлению карты и получению затем сертификата маркетплейса на сумму 2500 рублей. Дебетовая карта была оформлена в начале мая по ссылке компании "Рафинад", были выполнены условия - покупка от 100 рублей и др. В течение 60 дней после этого мне должны были прислать сертификат в виде СМС. Когда этого не произошло, позвонил в колл-центр Банка, а потом и посетил офис, где сначала было сказано ждать. После чего-обращайтесь к подрядчику - в компанию "Рафинад", поскольку якобы ОТП банк за эту акцию не отвечает. Написал в "Рафинад", там спустя еще месяц мне написали: "Вы принимаете участие в аналогичной акции, организованной другим партнером. В таком случае рекомендуем связаться непосредственно с ними, сообщив дату покупки и контактный телефон". Я настаиваю, что оформлял карту именно по ссылке компании "Рафинад", и компания, видимо, тянет время (если допустить,что я оформлял по акции какого-то другого партнера, то откуда компания "Рафинад" может об этом знать?). Какой-то бардак! Поражает в первую очередь ОТП банк, который вместо помощи поверившему ему клиенту "отфутболивает" людей . Прошу разобраться.Спасибо.
Игнорирование требований о закрытии кредитного лимита «Оплата частями» и расторжении договора.
Лимит «Оплаты частями» (кредитный лимит/рассрочка) был подключен в моем личном кабинете на маркетплейсе Wildberries. На текущий момент вся задолженность по данному финансовому продукту мной полностью погашена, баланс составляет 0 рублей, активных покупок в рассрочку нет. Я приняла решение полностью отказаться от этой услуги, аннулировать одобренный лимит и расторгнуть соответствующий договор.Однако самостоятельно отключить эту функцию в приложении Wildberries невозможно — такая техническая возможность пользователю просто не предоставлена. Я пыталась решить этот вопрос через официальный чат службы поддержки маркетплейса, но мои обращения полностью игнорируются, операторы не выходят на связь и не предоставляют никакого ответа.Считаю, что данные действия нарушают мое право на односторонний отказ от финансовой услуги (ст. 450.1 ГК РФ). Маркетплейс и связанный с ним «Вайлдберриз Банк» умышленно затягивают процесс и оставляют кредитный лимит открытым вопреки воле клиента.
03.09.2026
Планируете путешествие? НЕ обращайтесь в Т-Банк
Забронировали отель через Т.Путешествия с 8 по 15 сентября 2026 года (номер бронирования от 13.06.2026). То есть, за три месяца мы запланировали поездку, забронировали отель и купить авиабилеты. 31 августа со мной связалась поддержка Т-Банка и сообщила, что отель не разместит нас в указанный срок, а партнер (отель) предлагает нам альтернативный вариант, обещали решить проблему до 1 сентября. В итоге отель просто игнорирует сервис и предлагает нам отменить бронь, чтобы мы (внимание!) не платили штраф за позднюю отмену бронирования. В моем личном кабинете все еще висит бронь, которую отель не хочет отменять самостоятельно. Поддержка Т-Банка продолжает присылать мне отписки и менять срок решения моего вопроса, то до 01.09, потом до 02.09, сегодня уже до 04.09. Просто тянут срок, чтобы я сама отменила бронь. В возврате авиабилета тоже отказывают (куплен также через Т.Путешествия), так как инцидент со стороны отеля не является причиной по закону. Это все очень здорово, но где мы должны жить, если везде забронированы все номера, а оставшиеся стоят 4х от изначальной суммы бронирования?
Из-за отеля мы потеряли порядка 70 тысяч рублей только на авиабилетах.
Искренне не рекомендую пользоваться услугами этого отеля и сервисом Т.Путешествия.
На 03.09 Т-Банк так и не решил мою проблему, а лишь присылает отписки. Для меня этот сервис в черном списке пожизненно.
Альфа-Premium: «бесплатно при зарплате от 400 тыс.» оказалось совсем НЕ бесплатно
Оформила Альфа-Premium именно потому, что банк активно рекламирует условие: Premium бесплатно при зачислении зарплаты от 400 000 рублей в месяц. Я зарплатный клиент, зарплата этому условию соответствует, поэтому совершенно обоснованно считала, что обслуживание для меня бесплатное.
В итоге случайно обнаружила, что банк регулярно списывает комиссию за пакет Premium. Только за период с 15 мая по 1 сентября списали 11 960 рублей.
Причём в апреле я уже обнаруживала такую комиссию, обратилась в банк — тогда деньги вернули. После этого списания спокойно продолжились.
На претензию о возврате 11 960 рублей получила ответ: «комиссию вернуть не получится, списали её по условиям тарифа. Условия можете посмотреть в приложении».
То есть в рекламе крупно и понятно: «зарплата от 400 000 — Premium бесплатно», а когда деньги уже списаны, выясняется, что нужно было самостоятельно искать какие-то дополнительные условия в тарифах.
На мой взгляд, это крайне вводящая в заблуждение подача продукта. Если зарплаты от 400 тысяч недостаточно для бесплатного Premium, так и нужно писать в рекламе, а не сообщать об этом клиенту постфактум после списания денег.
Почти 12 тысяч рублей за несколько месяцев — отличный способ узнать реальные условия «бесплатного» Premium.
Вопрос оставлять не собираюсь. Если банк не пересмотрит решение, буду обращаться в Банк России и ФАС именно по вопросу соответствия рекламных обещаний фактическим условиям обслуживания.
У "Совкомбанка" всегда "в течении 30 дней"="30 дней ровно"
Здравствуйте. 2 ситуации, из-за которых и такой заголовок:
1) 06.07 оформил бесплатную подписку "Халва.Десятка", т.к. пообещали "в течение 30 дней до 05.08" начислить внутренними баллами 30% бонусов за чеки с продуктами из 5ки при их регистрации в спец.сервисе (сбор информации). Планов оплачивать после 30-дневного пробного периода не было, т.к. изначально лишь выводил деньги с их биржи с помощью оформленной карты. Честно прождал до 04.08, баллов (под 200) не дождался. Они бы не покрыли 400 рублей подписки, так что пришлось с ними распрощаться, без действующей подписки они не начислились.
2) Основная проблема. Из-за этого, а также длительности подписки обратился в чат, там мне предложили 500 бонусов+100 "лично от сотрудника" (их нужно выводить на баланс отдельным обращением в чат, но хотя б сразу и без ожидания) за освещение проблемы на этом сайте. И так собирался написать, оформил отзыв. За него система в чате пообещала 500 бонусов "в течение 30 дней". Отзыв был одобрен 06.08, спустя несколько дней написал про это, в ответ узнал про сроки. Сегодня, 03.09, снова написал в чат, т.к. вывести все бонусы со счëта могу лишь с 4-го, а "выводящая" их покупка (т.н. "компенсация") соответствующего объëма была по наивности ("в течение" же, а не "ровно через 30 дней", как думал тогда) сделана 04.08, а там уже "без течений" ровно 30 дней, потом после активации промокода (500 "банкиру-баллов" промокодом на закуп от 500 рублей, это отдельно) надо снова делать покупку на сумму лежащих в "копилке" баллов. Связался с сотрудником, он ничем не смог помочь, т.к. промокод здесь шлëт сам банк "в течении 30 дней", но дал в качестве утешения промокод "100 баллов за покупку от 100 рублей", за что ему огромное спасибо. На всякий случай уточнил у родственника с "Халвой", у него была почти такая ситуация, как у меня, с подпиской и чеками "без выхлопа" На сегодня баллов так и нет - таким образом, покупка "сгорает", банк поощряет доп.траты через его карты, а "в течение 30 дней" что с неполученными баллами за чеки из 5ки, что отзывом здесь за это у них равняется "30 дней ровно".
Жалоба в Цб заблокировали по 115
Здравствуйте, мне заблокировали счёт по 115фз, без никаких причин, я получила займ на эту карту, так же регулярно оплачиваю покупки, такси, рестораны итд, после последней операции заблокировали, как это понимать, в чем мошеническими действия тут, объясните мне, все договоры получение займа и от кого пришли деньги(от друга) я прислала и написала им, но ответа нет, ни написать ни позвонить, на почте не отвечают, я буду жаловаться в цб
Сбер банк просто задолбал непонятными звонками
Много лет из моего окружения только у меня не было счета в этом банке.
Но что мне в голову ударило сделать глупость и завести тут карту, я до сих пор не понимаю
Даже не смогли без косяков расчетный счёт на организацию открыть с первого раза. Единственное что они делаю нормально уже несколько десятилетий, это принимают и выдают деньги. Все
Но я не об этом пришел написать. Услугами просто можно не пользоваться и нервы будут в порядке
Но что делать с тем что они постоянно звонят? В трубке "алло" и сброс или просто тишина и сброс
Сзвонкт с мобильных, при перезвоню попадаешь в банк. Сорвался позвонил и отматерил. Мне в ответ, ничего не знаем, звоните на 900.
Позвонил, сказали что все отключили и через некоторое время в десятом вечера опять такой же звонок.
Мало того это это бесит, так я логики не вижу, для чего это делается?
Какая цель преследуется? Это не сбой, так как звонки все под "копирку", только голоса меняются.
Куда жаловаться?
Как наказать эту сберкассу?
Слов нет одни междометия и то матерные
Если в других нормальных банках есть арест по счёту, то списывают сумму аресты, а эти кадры рубят сразу весь счёт даже если денег в несколько раз больше ареста. И главное, никаких уведомлений об аресте не приходило. От слова совсем. Операторы каждый раз называли разные сроки разблокировки счёта. В общем меня это достало, короче через танцы с бубном отправил им в ручном режиме заявление налоговой. И тут опять понеслась, каждый оператор говорит свои даты, два, три дня, неделя! И тут сегодня, хвала апостолу Матфею, произошло списание, я доплатил остаток который приходит после уплаты основного долга, написал в налоговую с просьбой разблокировки счета, и действительно через два часа аресты со всех банков были сняты. Кроме одного банка! И угадайте, что это за банк? Правильно, это наш всемилюбимы и всемиуважаемый МТС банк. Они в какой-то своей реальности работают. Или как это понимать по-другому?
Прошу решить вопрос.
Не вижу не какого продвижения. 1 раз позвонили с 900 уточнили информацию и всё ждём когда время истечет?
Незаконно увеличили ставку по семейной ипотеке с 6% до 16.5% без объяснения причин
Почему мне увеличили ставку по семейной ипотеке ?
Удерживание денег
Здравствуйт! вот уже 8 дней удерживают Денежные средств от зарплаты. Да у меня есть арест. Но раньше 50 процентов от зарплаты я получал. А сейчас вообще ничего и ответа тоже нет.
Т- Банк бездействует
Здравствуйте, являюсь клиентом Т-Банк много лет , имею и рассчетный счет и зарплатный проект и ИП, и приходит зарплата на этот банк . 13.08.2026 года поступил перевод от некого лица банк мы просили не принимать платежи от этого человека и сделать возврат, банк проигнорировал наши просьбы и с 1.09.2026 года заблокировал мне счета опираясь на 161 ФЗ , мною банк был уведомен заранее что перевод подозрительный . ПРИМИТЕ МЕРЫ О БЕЗДЕЙСТВИИ БАНК
Почему до сих пор не открыли банк?
7 августа парень подруги перевел мне деньги и попросил ей их перевести,после этого операции приостановлены,отправляла все чеки в формате PDF,мои чеки просто посмотрели и ничего не разблокировали,сколько уже можно ждать?
04.09.2026
Когда решите мой вопрос?
Когда решат проблему с моими деньгами?
Положил наличными в банкомате газпрома и деньги не зачислились, стал разбираться , сказали решат вопрос в течении 3-4 дней , данная ситуация произошла 31 августа 2026 года , деньги нужны очень срочно , прошу принять меры и ускорить процесс , написали что вернут после инкасации денег из банкомата , инкасация проводиться каждый день , не понимаю в чем проблема
04.09.2026
Достали звонки и навязывания не нужных услуг
Добрый день! Честно, хочу оставить негативный отзыв, не о работниках банка, а о самом банке. Подавала заявку на кредит под залог авто, отказали. Через две недели пригласили в офис заново подать заявку. И снова отказ. Теперь навязывают то, что не нужно. И карту эту ещё навязали, которая мне вообще не нужна! Так еще заставили положить на нее деньги и потратить в течении 2 дней... Вы там вообще адекватные?
Заблокировали карту и не отвечают
Заблокировали карту.
блокировали карты и доступ МБ
Вообще уже сума сошли закрыли весь доступ и просят приехать в москву если хочу закрыть и перевести вы что сума сошли что ли не имеете право полностью закрывать доступ имеем право написать в чат чтобы закрыли
Прекратить рекламные звонки
ПРЕТЕНЗИЯ
о прекращении рекламных звонков и исключении номера телефона из рекламных баз
Я не являюсь клиентом Альфа-Банка и не пользуюсь услугами вашей организации.
Несмотря на это, на мой номер телефона регулярно поступают звонки от представителей банка с рекламными и иными предложениями. Звонки могут поступать до пяти раз в день, в том числе в позднее время, что существенно мешает моей работе, отдыху и нормальной жизни.
Ранее я уже обращалась на горячую линию Альфа-Банка с требованием прекратить рекламные звонки и удалить мой номер телефона из соответствующих баз. Мне сообщили, что рекламная рассылка будет отключена.
Однако фактически звонки прекратились только на три дня, после чего возобновились.
Считаю подобные действия недопустимыми, поскольку я неоднократно сталкиваюсь с нежелательными звонками, несмотря на ранее выраженное требование прекратить их.
ТРЕБУЮ:
Незамедлительно прекратить любые рекламные и маркетинговые звонки на мой номер телефона.
Исключить мой номер телефона из всех рекламных, маркетинговых и обзвонных баз Альфа-Банка и связанных с ним организаций, используемых для продвижения услуг.
Не осуществлять повторные рекламные звонки с других телефонных номеров.
Прошу рассматривать настоящее обращение как прямое требование прекратить рекламное взаимодействие со мной посредством телефонных звонков.
В случае продолжения нежелательных звонков после получения настоящего требования оставляю за собой право обратиться с жалобой в ФАС России, Роскомнадзор и иные уполномоченные органы для защиты своих прав.
Не начисляют и не выплачивают бонусы по Бизнес-карте
Говорить и писать можно все, что угодно. Но чем это можете подтвердить?Обоснуйте, пожалуйста, отказ в выплате мне 500 баллов за первый перевод с карты ЮЛ на свой счет ФЛ на основе норм локальных нормативных актов Альфа-банка, действовавших на момент совершения данной операции в мае-июне 2026г. на основе Правил программы лояльности Деньги сверху.
Как яндекс инициирует просрочку по кредиту
Почему в вашем чате не одного оператора, только бот? Можно снять ограничение чтоб я оплачивал кредит а не писал на все форумы что яндекс не проявляет взаимную инициативу в данной ситуации? Или после прошлого обращения меня заблокировали в тех. Поддержке яндекс пея?)
Не рассчитывайте на лояльность, даже если вы давно и добросовестно пользуетесь продуктами банка
Как понять Ваш ответ?
"UPD: Начислили проценты по условиям договора и смогу их вернуть."
Скрытые невозвратные комиссии в Совкомбанке и кабальные условия программы «Вернётся больше»
Здравствуйте! Год назад я оформил в Совкомбанке кредит на сумму 650 000 рублей сроком на 4 года с ежемесячным платежом 35 200 рублей. В течение года я исправно вносил платежи, выплатив банку в общей сложности более 422 000 рублей.При попытке узнать сумму для досрочного погашения я пришел в ужас: банк потребовал с меня 808 611 рублей. Из ответа оператора в чате выяснилось, что мой основной долг составляет 630 500 рублей, а еще 178 000 рублей — это начисленные проценты и скрытые комиссии за программу «Вернётся больше» и «Финансовую защиту», которые банк, по словам оператора, «зашил» в первые 11 платежей. При этом оператор заявил, что данные комиссии являются невозвратными и при досрочном погашении банк оставляет их себе.Я считаю данные условия кабальными и вводящими в заблуждение. При оформлении кредита мне не было разъяснено, что плата за услуги берется авансом за все 4 года вперед в первый же год и не подлежит пропорциональному возврату. Фактически, за год платежей по 35 200 рублей тело кредита уменьшилось всего на 19 500 рублей, а все мои деньги ушли на оплату навязанных услуг, ценность которых сейчас равна нулю.На данный момент я внес на счет 630 500 рублей для максимального частичного погашения. Я требую от руководства банка проявить лояльность, пересчитать стоимость программы «Вернётся больше» и «Финансовой защиты» пропорционально фактически пройденному сроку (1 год вместо 4) и списать оставшийся необоснованный долг в размере ~168 000 рублей. В противном случае я буду вынужден обратиться с официальной жалобой к Финансовому уполномоченному (Финомбудсмену) и в Роспотребнадзор для проверки договора на предмет ущемления прав потребителя.
Заблокировали счет, за подозрительные операции?
У меня возникла проблема, судебные приставы повесили арест на мои счета. Я оплатил все задолжности и аресты сняли. После недолгого разберательства я обнаружил что у меня удержали лишние деньги. Обратившись к судебным приставам они подтвердили факт переплаты и вынесли постановление о возврате денежных средств. В реквизитах к возврату денежных средств я указал ваш банк. До этого я им никогда не пользовался, но мать крайне рекомендовала открыть у вас счет. После перевода денежных средст от казначейства на ваш банк, мой счет почти сразу заблокировали за подозрительную деятельность. Поддержка просит предоставить платежи от банка отправителя. У меня возникает вопрос, почему в рамках современной России платежи от госорганов (казначейство области) идетифицируются как мошеннические и подозрительные? Какие мне документы нужно предоставлять, если в операции черным по белому ясно сказанно от кого они и по какому постановлению суда были возвращены на мой счет. В поддержку прикрепил постановление суда и скриншоты из госуслуг задвоенных постановлений ареста (так мне сказал сделать мой пристав). После сбора необходимых скриншотов и обоснования суда, началася поиск свободного специалиста. Я захожу через несколько часов и вижу что меня просят сделать все то же самое. Теперь возникает вопрос, как долго будет продалжаться этот порочный круг и какого черта платежи от госоргана бракуются и маркируются как подозрительные. Сделаю ремарку и уточню еще раз, до этого я не пользовался вашим банком у меня буквально четыре операции в нем.
04.09.2026
Привёл друга - бонус зажали
Привёл друга по акции, вместо 5000 обещанных сказали, у нас никаких друзей не записано. Для втб: можете прослушать разговор в отделении, которые вы записываете.
Почему не выплачивайте мои деньги
Почему не выплачивает мне проценты гарантированная ставка я погасил кредит выполнил условия полностью а вы держите мои деньги у себя и не начисляйте за это проценты я буду добиваться справедливости подам на суд
Звонят 3-лицам и раскрывают информацию.
Почему банк не соблюдает 230фз? При малейшей просрочке,начинают звонить всем подряд и не скрывют ни данные должника ни свое имя,при попытке решить вопрос в чате,они так же пишут,что работа по взыскании будет продолжаться,то есть звонки тоже,банк ни раз уже получал штрафы и жалобы за свои действия и их это не останавливает! На разговор и рассрочке не идут,а только после жалобы из цб и фссп,могут что то предложить! А чтобы до этого не доходило творят,что хотят!
(10 человек за 25т )
обманули в акции
04.09.2026
Жалоба на действия банка
01.09.2026 г после перевода своих же денег с другого банка мне заблокировали все операции ссылаясь на 115-ФЗ, конкретно по какому пункту данного закона и за какую операцию банк никаких объяснений не дал, операторы отвечают по шаблону, каких либо внятных ответов не дают. Прислали ссылку в которой указано какие документы надо предоставить для разблокировки, предоставила, потом приходит ответ, что надо предоставить объяснение, предоставила и заново направила со всеми документами. В третий раз пришел ответ, что оказывается надо предоставить все приходно/расходные операции за август месяц и объяснение по всем операция и приложить выписки со счетов с которых были совершены переводы. Такое ощущение, что банк намеренно затягивает процедуру снятия ограничений! в итоге, написано заявление на закрытие карты и счета и перевода денег по указанным реквизитам, но ответ банка вообще убил, счет будет закрыт в течении 45 дней и после деньги будут переведены. То есть, то что указано в п 5 ст 859 ГКРФ банку вообще все равно, он ссылается на свои какие то регламенты! Мало того, что банк затягивает процесс снятия ограничений, так еще и после написания заявления о закрытии карты ты не можешь получить в установленный законом срок 7 дней свои деньги, что является полным нарушением со стороны банка!!! Ужасный банк, ни кому не советую с ним связываться!
Вб кошелёк невозможно пополнить, потому что его нет.
10 дней назад закрыла ВБ Кошелек, после чего система выставила долг 206 рублей за возврат. Кошелек открыть невозможно (выдает ошибку), привязанная карта не чарджится. Поддержка маркетплейса игнорирует заявку. Из-за этого бага я не могу удалить аккаунт. Требую списать долг с привязанной карты или закрыть этот технический счет.
Списали 10 000 рублей после ограничения ДБО и отказываются выводить остаток дистанционно.
Здравствуйте. Столкнулся с крайне неприятной ситуацией в Т-Банке. Банк ограничил мне доступ к дистанционному банковскому обслуживанию (ДБО) из-за обычных переводов по СБП. Сразу после этого, 3 сентября, с моего счета списали огромную комиссию — 10 000 рублей за «обслуживание» по тарифу ТПС 1.4, на который меня, судя по всему, перевели автоматически в одностороннем порядке. На счете осталось 7 357.68 рублей.Пользоваться картой я больше не могу, поэтому решил закрыть счета. Я направил на официальную электронную почту банка заявление с реквизитами моего счета в Сбербанке для перевода остатка средств. Однако в ответ банк прислал официальный отказ, заявив, что дистанционно вывести деньги не получится, и мне необходимо лично приехать в их единственный офис в Москве на 2-ю Хуторскую улицу.Я проживаю в регионе, и поездка в Москву ради 7 тысяч рублей для меня экономически нецелесообразна (билеты и дорога стоят значительно дороже, чем весь остаток на счете). Получается, банк просто удерживает мои деньги у себя.Прошу администрацию Т-Банка разобраться в этой ситуации, пойти навстречу, дистанционно расторгнуть договор и перевести остаток (а также вернуть списанные 10 000 рублей комиссии, так как услугами банка после ограничения ДБО я фактически не пользовался) на мои реквизиты в Сбербанк. Все реквизиты и текст официального ответа банка могу предоставить по первому требованию.
Как получить обещанную услугу от Сбербанка
31 января 2025г я заключил договор со Сбербанком на установку аппарата эквайринга. Оплатил фискальный накопитель на 3 года. 14 августа 2026г аппарат перестал работать и появилась надпись "Исчерпан ресурс КС ФН". 14 августа 2026г сообщил в службу поддержки. Менеджер сделал заявку инженеру. Инженер сказал что ФН закончился. Надо менять ФН. Прошло только 18 месяцев работы, а я оплачивал 36 месяцев. 10 дней переписки(причём я каждый раз должен заново всё объяснять потому что каждый раз другой менеджер) и мне установили дату рассмотрения 24.08.2026г. 25 августа звоню им с вопросом - когда будете что-то делать? Я бы першёл на обслуживание в другой банк, но Сбербанк отказывается вернуть деньги за неисправный ФН. И сообщили мне, что моя заявка закрыта. Снова переписка. Назначили крайний срок рассмтрения заявки 04.09.2026г Сегодня 5.09.2026г никто больше не звонил и не приходил. 3 недели торговая точка не работает. Вопрос такой - что мне делать в этой ситуации?