Заблокировали счет и не дают перевести деньги
Это какой-то ужас, заблокировали карту, попыталась объяснить ситуацию, даже слушать не захотели, закрывайте счет. Выслала документы все заверенные, так они их даже не забирают с почты. Это не банк, это кашмар какой-то, я пенсионер и не могу воспользоваться собственными средствами, это какое-то мошенничество
Удаление контрольного вопроса в приложение
Поддержка уже неделю не может удалить контрольный вопрось даже старшие специалисты , недавно перевыпустил карту и нужно установить пин код чтобы снять деньги с банкомата , а чтобы установить пин код просить кодовое слово " где вы учились?» а я не помню даже уснатогвил ли я вообще контролный вопрось , прошу чтобы удалили его чтобя я установил новую
Консультация по ягодкам
Здравствуйте. У меня в личном кабинете есть ягодки. Как узнать, что это и откуда берутся и что с ними делать. Спасибо.
Обман с акцией на детскую карту
18.05.26 подала заявку на карту ребёнку . В ссылке было указано, что при пополнении карты на 1000₽ в течении 30 дней, будут начислены 1000 сбер бонусы. Звонила на ГЛ банка, там сказали ждите , бонусы должны прийти не позднее 31.07.26. В итоге звоню на ГЛ 1.08.26 и мне говорят, что дополнительное условие , что по детской карте нужно было совершить покупки на 70.000 рублей , !!!!70 000 !!!! ПО ДЕТСКОЙ КАРТЕ!!! Тогда и в условиях пополнения должно было написано пополнить на 70 000. Банк обманул
Блокировка приложения и карты
Нет у нас офисов, насколько я знаю, и если вы проверяли данные вы бы увидели с какого я
Сами мне установили подписку, сами списали деньги, а теперь не возвращают
25 июля 2026 в 20.13 я на карту яндекс внесла 2680 р. а яндекс самовольно, не предупреждая 26 июля 2026 в 06.39 списал деньги 399 р за якобы подписку. Я узнала об этом, в чате писала, чтобы деньги вернули, подписку отменили, раз сами включили. Но подписку никто не отменял, Про деньги написали отписку, что-то про 60 дней. Не извинились. Мерзкое ошущение. Хочу быстрей решить этот вопрос, закрыть карту и больше никак с яндексом и яндекс маркетом не связываться. Суток не прошло - деньги стащили. Позорище. А самое смешное, что чат пишет "вы обратились в банк, мы толльько обрабатываем операции, котрые вы совершаете". Я не могу до них донести, что ЭТУ операцию я не совершала. Меня поддрежка игнорирует. По сравнению с другими маркетплейсами поддержка в разы хуже. Отписки про претензию.
Блокировка приложения и карты
Я живу в городе липецк , вы предлагаете мне ехать в другой город?
Мошеннические звонки из банка
Несколько дней подряд каждый час звонят роботы банка с разных номеров. Якобы была подана заявка на кредит. Никогда не была в этом банке и у меня авто запрет на любые кредиты.
Идут холодные рекламные звонки с уловкой про кредиты. Навязывание услуги, которой не было - дезинформация и мошенничество.
Прошу не звонить - продолжают. Блокирую - меняют номера. Уже 4-ый день это безобразие КАЖДЫЙ ЧАС ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ.
Принципиально никогда не приду в Ваш банк. Оставьте меня в покое. Никогда не была вашим клиентом и не буду. Это беспредел и неуважение. Прекратите звонить или подам на вас в суд. Закон о защите персональных данных. Не давала своего согласия и свой телефон.
Восстановление аккаунта.
Это просто я не знаю как назвать. Уже довели до слез. Вот так работают операторы , с помощью которых только биться головой об стенку. Хотела привязать карту озон банка в озон джоб чтобы выплаты были каждый день. И лучше бы я привязала карту альфы. Это самый ужасный банк и такого обслуживания я не видела нигде. Заказала карту. На что мне в чате сказали у вас есть старый аккаунт его нужно восстановить. Для этого закрыть новый аккаунт который вы создали и изменить номер на старом. Хорошо. Целый день объясняла что мне точно нужно уже пришлось разжевывать досконально, чего быть не должно. Ничего ответить не могут, помочь не могут отвечают по скриптам и не по теме. С горем пополам закрыли счет и аккаунт.Восстановила доступ изменила номер. Начались проблемы в озон джоб выдал у вас уже есть аккаунт он привязан к другому номеру, восстановите доступ. Выяснилось что на озон ID каким то образом два аккаунта и привязан один номер к двум. Оператор не помогает опять присылает все по скрипту. Войдите восстановите. Задаешь вопросы не отвечают. не по теме абсолютно. Слов нет. Второй день уже вымотана и устала от общения бестолкового. Все объясняешь не получаешь не то что решения ответа. Никому не советую. Самый ущербный банк. Ужасно. Десять раз фотографируйти паспорт с паспортом опять восстанавливайте опять фотографируйте. Сейчас опять восстановите доступ. Оператор Илья мне прислал. Скриншотв прикрепить не выходит. Но вы пробили дно. Это простооо... ноль из нулей.
Уважаемый Эксперт АО «Т-Банк»! Заявляю о саботаже досудебного урегулирования споров вашим банком и требую мотивированных ответов по существу на факты халатности
В вашем ответе под отзывом нет ответов на мои вопросы
Блокировка карты
Пожалуста банк заблокировал мою карту с 20 . 07.2026 у меня прозьба а можно мне немного отправить тех денег что на карте потому что мне жить не на что до пенсии еще целый месяц пожалуста 🙏🙏 прошу вас пожалейте меня 🙏🙏.
Хочу закрыть счет в банке
Здравствуйте,20 го мая этого года покрыла весь кредит,оператор обещала,что у меня на счету ноль и я ничего не должна
Здравствуйте У Меня списали 899 anonsayrobot Biysk сегодня Можно отключить эту подписку и вернуть средства?
Здравствуйте
У Меня списали 899 anonsayrobot Biysk
Можно отключить эту подписку и вернуть средства?
Удерживают деньги. Не возвращают уже пол года.
у меня деньги лежат на счету "кэшбокс", как их вывести если мне ограничены действия в банке, закрыть счет не получается, через карту мтс банка тоже не получается
Обман с акцией на детскую карту
https://photos.app.goo.gl/umRe9UDSNny8KdnZ6
Как банк обманывает своих клиентов на выплаты по рефералке
В начале июня посоветовал другу сделать карту отп банка, по условиям было все довольно просто оформить карту и как не странно сделать покупку на 500 рублей(не как обычно на 15000, была какая то акция), карта была успешно получена другом покупка сделана на гораздо большую сумму, в поддержке сказали ожидать конца июля с 25 по 31 июля будет зачислена выплата, настало первое августа, выплаты нет, пишут о том что произошел какой то сбой И так далее базовые отписки по скрипту, говорят ждать еще месяц, крайне не рекомендую связываться с данным банком. Специально удерживают бонусы и ничего не выплачивают.
Как полностью закрыть счета и уйти от вас не посещая офис?
Постоянно подключают платные услуги без моего ведома и при попытке отключить каждый раз блокируют мне доступ. Очень хочется уйти и забрать деньги, даже не дожидаясь окончания вкладов. Любая коммуникация с вами кроме стресса и нервов ничего больше не дает. Самый отврательный сервис, плюс скрытые комиссии.
Такая ситуация уже не первый и даже не во второй раз!
Верните украденные деньги и дайте закрыть все счета в нашей компании.
еще бы хотелось официальный ответ для предоставление вашего объяснения в Центробанке
При обращении в Совкомбанк сотрудники ввели меня в заблуждение. Мне была подключена платная программа „Кредитный доктор“ (1 этап), при этом менеджер не разъяснил условия и скрыл тот факт, что услуга является платной и за неё нужно вносить деньги.
При обращении в Совкомбанк сотрудники ввели меня в заблуждение. Мне была подключена платная программа „Кредитный доктор“ (1 этап), при этом менеджер не разъяснил условия и скрыл тот факт, что услуга является платной и за неё нужно вносить деньги. Фактически услугу мне навязали, не предоставив полной информации по продукту, что нарушает ст. 10 Закона РФ „О защите прав потребителей“. Программой я не пользуюсь, платежи не вносила. Требую расторгнуть данный договор, обнулить все начисленные комиссии/проценты и не направлять негативные сведения в БКИ».
2 раза списали долг в альфа банке
Незаконное удержание денежных средст , у меня был просроченный долг в альфа банке. и я положил на карту денег что бы он списался, но списал 13 июля судебный пристав 52 261 и 15 июля уже сам альфа банк списал 44 408. Я сначала обратился в альфа банк, мне сказали обратится в судебных пристав. приставы сказали что они Перевели все деньги в альфа банк. Я снова обратился в альфа банк, они меня направили в конселярию альфа банка, там составили обращеник, провели расследование после чего сказали что до 31 июля деньги вернут, в итоге ничего не вернули. и не отвечают мне. я напишу еще обращение В центральный банк России
Списали долг 2 раза и не вернули деньги
Незаконное удержание денежных средст , у меня был просроченный долг в альфа банке. и я положил на карту денег что бы он списался, но списал 13 июля судебный пристав 52 261 и 15 июля уже сам альфа банк списал 44 408. Я сначала обратился в альфа банк, мне сказали обратится в судебных пристав. приставы сказали что они Перевели все деньги в альфа банк. Я снова обратился в альфа банк, они меня направили в конселярию альфа банка, там составили обращеник, провели расследование после чего сказали что до 31 июля деньги вернут, в итоге ничего не вернули. и не отвечают мне. я напишу еще обращение В центральный банк России
Банкротство завершено
Прошло ровно 30 дней с момента прохождения процедуры внесудебного банкротства, а долг в сбербанке продолжает высвечиваться , хотя сразу после завершения пришло сообщение, что карта разблокирована
В банке не работает СБП перевод себе
Не могу перевести через приложение банка деньги по СБП самому себе. Телефон мой, такой же как приложениии. Сумма в рамках лимита. Банк просто молча без комментариев отменяет перевод. Дозвониться нереально (слушаю музыку уже 30 минут), в чате никто не отвечает.
Ранее в течение месяца в банке постоянно вечером какие-то тех.работы и перевести на карту деньги сам себе со счета постоянно не мог.
Заблокировали счёт в одностороннем порядке.
Не добрый день!
Вот уже прошло более двух недель с момента блокировки счета. Я вам письменно пояснила откуда поступают средства на мой счёт. Я предоставила справку 2НДФЛ о том что я легально работаю. Вы никак не реагируете, я звонила оператору, вы игнорируете мои требования. Вы снимаете деньги за пользование картой, хотя ограничили действия по ней. Вы не переводите деньги на мой счёт в другом банке. Пишите что 47 рабочих дней, а это 2 месяца, что считаю издевательство. Из-за вас мне пришлось пропустить день на работе, занимать деньги. Сейчас я опять смотрю на баланс при этом мне нужно купить средства гигиены (прокладки) и лекарства для ребёнка и снова мне нужно занимать. Вы своими действиями, а сейчас бездействиями нанесли мне моральный вред. Я зафиксирую в поликлинике состояния здоровья и потребую полной компенсации, по всей строгости закона. Вы нарушили ст. 858 ГК РФ (ограничение прав клиента на распоряжение средствами)
С огромным неуважением, Дементьева Ольга
Незаконное списание средств за подписку WB Клуб
Вайлдберриз Банк с февраля 2026 года без прозрачного согласия списывал с моего кошелька по 199 рублей в месяц за подписку WB Клуб. Поддержка маркетплейса отказывает в возврате 1194 рублей, заявляя ,что я пользовалась общими скидками площадки. Уникальными услугами Клуба я не пользовалась, заказы забирала только в ПВЗ. Прошу банк аннулировать скрытую навязанную услугу и вернуть деньги на кошелек в полном объеме.
Из личного кабинета исчезли карты.
МТС Деньги это не банк, это какое то дно! Оформил физическую карту и накопительные счета. Через 2 месяца решил вывести средства с накопительного счета на карту, но как оказалось мои карты (физическая и виртуальная) пропали, пришлось оформлять новую физическую. На пропавших картах были средства, банк обещал разобраться и решить проблему. Сначала 3 рабочих дня, потом еще, после вообще написали, что свяжутся. 02.08.2026 прошло больше месяца, банк никак не шевелится, все забили и ничего не делают.
Что делать если нет приложения на iOS телефоне , а захожу через поиск сайт в Сбербанк и пишут что заблокирован вход , пробую по разному зайти но не получается так как доступ заблокирован. Что делать ?
Заблокирован сайт доступ к сбербанку
Худший из всех существующих банков для купли/продажи недвижимости. Этот банк только обманывает и заставляет нервничать после сделки. Аккредитив неделю не могут раскрыть, каждый день пишут что "сегодня будет решение проблемы" в итоге просто воздух.
Худший из всех существующих банков для купли/продажи недвижимости. Этот банк только обманывает и заставляет нервничать после сделки. Аккредитив неделю не могут раскрыть, каждый день пишут что "сегодня будет решение проблемы" в итоге просто воздух. По пару раз в день пишут точное время когда свяжутся, в итоге молчат. Обратной связи никакой нет, при этом когда задаёшь вопрос они специально выводят своих клиентов своей глупостью и неопределённостью.будем писать жалобы в банк россии и пойдём в суд.
Не возможно повторно открыть счет юридическому лицу. Банк теряет клиентов.
Когда банк исправит "техническую ошибку"?
Наша компания открыла счет в ОЗОН банке в 2025 году. В основном мы пользовались услугой размещения депозитов в Банке и предоставление скидки на Ozon при расчетах со счета компании в Банке. Нас всё полностью устраивало. По сути, мы накапливали средства на счете в Озон банке весь год и за это банк ежедневно начислял нам поиличные проценты. В конце 2025 года, в связи с планируемым введением НДС для компаний применяющих УСН и оборот которых превысил 20 млн.за предыдущий год, было принято решение перевести компанию на АУСН. Но в этом случае, обязательным условием, является наличие расчетных счетов только в уполномоченных банках. Наша компания ждала целых 2 месяца, когда Озон банк станет уполномоченным банком, т.к.в банконлайн было объявление, что скоро будет возможно работать с АУСН. Но время шло, "а воз был и ныне там", оператор банка не давал точных дат. Мы были вынуждены закрыть счет в неуполномоченном банке, чтобы с 01.01.2026 начать применять АУСН. Счет закрыли 12-14 декабря, а 16 декабря 2025 года, появилось сообщение, что банк стал уполномоченным по АУСН, мы тут же попытались занова открыть счет и были неприятно удивлены, что это невозможно по техническим причинам.
Кабальные условия Яндекс Банка: штраф 40 000 рублей за просрочку в 200 рублей по Сплиту.
Оформила Супер Сплит на покупку золота в Sunlight на сумму около 70 000 рублей по акции "Сплит без переплат". В дату очередного платежа внесла практически всю сумму (18 173 рубля). Из-за технической ошибки на карте не хватило всего 200 рублей, которые я доплатила сразу же, как только заметила. То есть долг полностью закрыт в тот же день с минимальной задержкой.Однако робот Яндекс Банка моментально аннулировал условия акции, перевёл договор в обычный кредит на 24 месяца и НАЧИСЛИЛ ПОЧТИ 40000 РУБЛЕЙ ПРОЦЕНТОВ СВЕРХУ! Переплата в 40 тысяч рублей за задержку в 200 рублей на пару часов — это абсолютная несоразмерность нарушению (ст. 333 ГК РФ) и злоупотребление правом (ст. 10 ГК РФ).Поддержка в чате (оператор напрямую отказался помочь, сославшись на то, что "вернуть условия не получится") абсолютно не клиентоориентирована и отказывается передавать обращение в службу качества для индивидуального разбора. Я добросовестный клиент, долг закрыт на этот месяц. Требую от руководства Яндекс Банка в ручном режиме аннулировать навязанные проценты и восстановить первоначальный беспроцентный график выплат. В противном случае дело будет передано в ЦБ РФ и Роспотребнадзор».
Купил по кредитке товар на озоне, за 30000₽, заплатил 4000₽ процентов за два месяца
Очень недоволен, плохой банк
Не открывают счет…..
не повышают счет......
Рассрочка вб и банкротство.
07.07.2026 меня признали банкротом и вынесли решение.
в чате поддержки - ответ никакой не дают.
с кем нужно связаться, чтобы убрали эту рассрочку с моего личного кабинета ?
Уважаемый Эксперт АО «Т-Банк»! Заявляю о саботаже досудебного урегулирования споров вашим банком и требую мотивированных ответов по существу на факты халатности
Я надеюсь что эксперт разберется в моей ситуации;потому что полтора месяца я не могу достучаться до Т-банка через обращения!
Рассрочка вб и банкротство.
Прошла процедуру банкротства. 07.07.2026 решение суда о признании меня банкротом и 10.07 фин.управляющий на сайте финресурс опубликовал решение суда.
есть рассрочка на вб- частями. В чате вб игнорируют, отправляют ждать ответа оператора.
Здравствуйте, карта сбербанка заблокирована в связи с "попаданием в реестр контролируемых лиц". Никаких операций нельзя проводить. В МВД обращались, там сказали, что никаких проблем и ограничений по паспорту нет. В Сбере все равно стоит ограничение.
Помогайте, пожалуйста.
Помощь банка с открытием вклада
Не мог самостоятельно открыть вклад 31.07.26, постоянно и многократно происходил сброс при открытии вклада. Обратился за помощью к специалистам банка, в результате с помощью оператора Дины мне удалось вручную открыть вклад, за что особая благодарность от клиента с момента основания банка
Совкомбанк постоянно звонит с разных номеров.
Несколько дней Совкомбанк начиная с 8 утра по местному времени начинает звонить, и звонит каждый час с разных номеров. Один раз я ответил, услышал, что хотят предложить мне какой-то супер кредит, и сбросил вызов. С банком ранее имел очень мало дел - единственный раз отправлял заявку на ипотечный кредит, банк мне уверенно отказал, а теперь, видимо, хочет мне что-то вкрутить. Это какое-то сталкерство, я не знаю, так просто нельзя работать.
Заблокировали Яндекс пей
Устроился работать в такси , открыл карту Яндекс пей для удобства, пользовался пол года а потом сломалась машина, поехал на авторынок за запчастями, оплачивал запчасти переводами, потратил суммарно где-то 30т и карту заблокировали, требовали подтверждение операции и тому подобное. Счёт заблокирован уже год остаток по карте мне так и не вывели хотя я писал заявление год назад на закрытие карты и вывод остатка на другой банк!!! Очень разочарован Яндекс банком!!!
Заблокировали Яндекс пей
Я все предоставил , сделал селфи с паспортом и написал заявление с реквизитами на закрытие счета.
Не выплатили бонусы по акции "Приведи друга"
03 июля 2026 года я приняла участие в акции «Приведи друга» от Сбербанка. По моей индивидуальной ссылке мой друг оформил карту. Карту он получил и активировал 03 июля 2026 года. Все обязательные условия акции со стороны друга были выполнены в полном объеме - по карте была совершена первая покупка 03.07.2026 и ещё несколько покупок в течение месяца.
Согласно официальным правилам акции, банк обязуется начислить вознаграждение в размере 1000 бонусов мне и 1000 бонусов моему другу в течение 30 дней после выполнения условий.
По истечении 30 дней (02 августа) бонусы начислены не были. Я обратилась на горячую линию банка, где было зарегистрировано обращение.
Вместо оперативного решения проблемы Сбербанк переносит сроки рассмотрения. На данный момент дату ответа сдвинули на 20 августа. Таким образом, Сбербанк не выполняет свои обязательства и не ценит клиентов!
Прошу разобраться в данной ситуации.
Ограничение на банковское обслуживание. Срочное обращение!
Здравствуйте!
Я работаю в детском оздоровительном лагере "Санаторий" Юбилейный ". В рамках организации детского досуга я осуществляла сбор средств от родителей на проведение традиционного детского мероприятия («королевская ночь»). Сумма каждого перевода составляла всего 900 рублей.
Из-за большого количества однотипных мелких входящих переводов ОТП Банк установил ограничения на дистанционное банковское обслуживание (ДБО) по 115-ФЗ.
Хочу подчеркнуть: данные операции не имеют никакого отношения к коммерческой, предпринимательской или противоправной деятельности. Это целевой сбор родительских денег на покупку подарков и инвентаря для детей.
Я оперативно отреагировала на запрос банка и 2 августа отправила на электронную почту банка полный пакет документов: все квитанции, чеки, а также пояснения. В ответ мне сообщили, что срок рассмотрения составляет до 5 рабочих дней.
Для меня и для детей этот срок критически велик! Праздник должен состояться в ближайшие дни, деньги нужны на закупку материалов прямо сейчас, иначе детское мероприятие будет сорвано. Своими действиями банк парализовал организацию детского отдыха.
Все подтверждающие документы, включая трудовой договор, находятся на рассмотрении банка. "Обращение отправлено по email".
Прошу руководство ОТП Банка:
Войти в положение и перевести рассмотрение моего дела в приоритетный/срочный порядок.
Проверить предоставленные документы в течение 24 часов.
Полностью снять ограничения с моей карты и счета.
Готова предоставить любые дополнительные пояснения или связать сотрудников безопасности банка с руководством лагеря для подтверждения моих слов.
Не выплатили бонусы по акции "Приведи друга"
Почему вы меняете ответ? Изначально меня просили написать мои данные на вашу почту, а потом вы изменили ответ, что вернетесь 21.08,серьезно??? Ещё 3 недели ждать???
Спам смс от сбербанка, когда не являешься даже клиентом
Сколько можно спамить СМС предложениями тем людям , которые отказались от вас? Прекратите , иначе жалобу буду подавать в вышестоящие инстанции.
Заблокировали карту и не отвечают
в 4:00 утра получил блокировку всех карт, на карте хорошая сумма, написал в поддержку для разблокировки, поддержка бесконечно ищет оператора, даже бот не работает. Звонок в поддержку заканчивается ответом робота, что мне нужно написать в поддержку, которую я и так уже писал.
Некомпетентность сотрудников банка
Пришла в отделение альфа банка с просьбой установить приложение на айфон, на что мне начили впаривать веб версию приложения и установку сертификатов минцифр. на мою повторную просьбу установить приложение сказали что не умеют это делать и ничего не получается. в чем проблема сотруднику выдать данные от аккаунта для скачивания из app store или установки через imazing с телефона донора?????
Неправомерное начисление процентов по ипотечному кредиту
Добрый день, пишу сюда, возможно поможет решить мой вопрос по ипотеке от Сбербанка. Взяла ипотеку в начале июня 2025. Плачу исправно, досрочно погашаю хоть по немного но почти каждый день. Приняла объект, ТК достроили в апреле, но по полису по страхованию отсрочка до октября, ТК у застройщика были проблемы с регистрацией. Это все согласовывалась через домклик, ТК ипотеку помогают они обслуживать. Зарегистрировали объект, я оформила полис страхования недвижимости от Хетта. Отправили на проверку. Спустя несколько дней в приложении банка выставили просрочку в 169 000 рублей . В домклик сообщают что это ошибка техническая, проблемы решают, сначала говорят пять рабочих дней, потом десять, но вопрос в том что я переплачиваю, ТК остаток ссудной задолженности некорректный. Я плачу за тех ошибки банка, при этом не получая четкой обратной связи когда решится вопрос. Прошу связаться со мной и решить вопрос
Прошу провести проверку
Добрый день .Оформила кредит под залог автомобиля дог № 16626843666 . При переводе себе в Сбербанк заблокирование ДБО по 161-ФЗ. В поддержке затягивают сроки до 10 дней. Залог оформлен, проценты начисляются, деньгами пользоваться не дают.Обратную связь либо какую нибудь инфу не предоставляют. Считаю действия банка не законными. Залоговый кредит взят мною осознанно. Перевод на мою собственную карту Сбербанка совершается в целях личного использования. Прошу провести проверку.
Незаконное списание детских пособий Т-банком
3 июня 2026 года Т-банк списал детские пособия в размере 2533 руб, в счет погашения задолженности по карте "Платинум". На досудебную претензию о возврате денежных средств, банк ответил отказом.
Скрытое начисление процентов при оплате ЖКХ
Стал клиентом банка и до сегодняшнего дня с удовольствием пользовался его услугами, после погашения суммы льготного переода заглянул в историю операций и был "приятно" удивлён списанием процентов, информации о том что они по какой то причине нигде не было, все обязательные платежи и сумма льготного переодаоплачивались вовремя. Не с первого раза от оператора получилось получить информацию что оплату ЖКХ которую банк рекламировал и призывал производить через них они стали считать переводом-снятием наличных(ни при проведении оплаты, ни после информации об этом нигде не было) Где посмотреть начисление процентов оператор ответить не смог, очень секретная информация, что бы клиент не смог вовремя увидеть и избежать ненужного начисления. На мой вопрос как погасить сумму оплат по ЖКХ, мне было предложено погаситьвсю задолженность, я так понял что проценты начали начислять на всю сумму, так как величина процентов уже привысила сумму платёжей за ЖКХ.
Всем кто захочет иметь дело с данным банком советую крепко подумать и быть готовым к тому что в лучших традициях микрозаймовых фирм Вас попробуют выставить на деньги.
Несколько часов переписывался с банком, так и не получил ответа, как начисляются проценты, где можно посмотреть и как контролировать их начисление, всё спрятано, что бы клиент подольше не видил, что бы побольше накапало....
Заблокировали доступ к мтс деньги
13.07.26 при попытке перевода денег, заблокировали счёт, и доступ в приложение мтс деньги. Написали что нужно явится с паспортом в отделение мтс для подтверждения личности. 14.07.26 подал заявления и предоставил документы в офисе мтс. Прошло более 20 дней до сих пор не разблокировали, и даже не прислали никакого уведомления о рассмотрении!
Почему вы звоните с предложением кредита?
Я не давала согласие на звонки от вашего банка, никогда не имела никаких отношений с Совкомбанк. Ваша сотрудница сказала, что вы информацию обо мне получили от партнёров, какой то сайт бамбадук.
Заблокировали карточку
Когда я пыталась осуществить перевод знакомой банк заблокировал транзакцию. Позвонили сотрудники, сначала девушка, с которой нормально пообщались, я отказалась от перевода, сказав, что передам при встрече деньги (суммв небольшая). Затем перезвонил откровенно хамоватый молодой человек, в лучших традициях представившийся сотрудником службы безопасности, на вопрос а не мошенник ли он начал давить, как итог, когда я скащала, что я отказалась от транзакции, мне заблокировали карточку и мобильный банк. Сегодня меня перебрасывают между собой сотрудники отделения и горячей линии, говопят, что это не их зона ответственности. Решения нет. Счета заблокированы. На горячей линии составили обращение и рассмотрят за 3 дня. У мегя поездка на носу и это расходы. Я хочу щабрать свои деньги и закрыть все счета в этом банке.
Постоянные звонки от Совкомбанк. "Вы интересовались кредитом." Но заявку не подавала.
Добрый день. Мне уже несколько дней, каждый день по несколько раз звонит бот от Совкомбанка, называя по имени-отчетству "вы интересовались кредитом", а я кредитом не интересовалась! По работе я вынуждена брать все входящие звонки, даже с подозрением на спам, поэтому знаю, что это названивает Совкомбанк! Говорила боту не звонить мне - но такие фразы он не воспринимает. Делаю вывод: Совкомбанк - никогда к вам не обращусь в жизни (и никогда раньше не обращалась!!!) удалите меня с базы прозвонов! Никакую заявку я не оставляла.
Не получается улучшить WB кошелёк
Я пыталась улучшить через гос услуги тк ко мне приехать не могут, но ничего не получается, не понимаю почему
Проблемы со входом !
Я продал свой айфон, на айфоне была альфа, я на телефоне все стёр перед продажей, решил скачать приложение войти, мне нравится пользоваться банком, звонил в поддержку сказали ожидайте 2 дня прошла почти неделя смс от них нет, пришел в офис мне тыкали на временный пароль тыкали и ничего, говорит подтвердите смену сим я обновил данные сим-карты и такой диссонанс, сказали в офисе ожидайте, чего ожидай я так и не понял
Выдан кредит и списаны кредитные в пользу третьего лица на несогласованных с потребителем условиях
Добрый вечер! С первого дня инициирован возврат. Написано завление в банк и продавцу. Повторяю на сумму выданного кредита я согласие не давал.
Почему Альфабанк всем подряд подключает платный тариф Смарт-Альфа, без согласия клиента?
Альфабанк при выдачи карты всем подключает платную услугу Альфа-смарт, без согласия клиента. Год снимали с карты за эту услугу каждый месяц 399рублей, хотя я не была в курсе и не пользовалась этим тарифом, и отказывается вернуть деньги.
Почему Банк подключил услугу не уведомив меня и без моего согласия?
24.04.2026 банк в одностороннем порядке подключил услугу страхование задолженности, о которой я не знала и списывал денежные средства каждый месяц как " Плата по кредитке", а не " Страхование". Задолженности по беспроцентному периоду у меня никогда не было, и в данной услуге не было необходимости. Уладить данную проблему с банком мне не удалось.
Блокировка карты по УКБО
Уважаемые сотрудники ТБанка , прошу помочь мне в сложившейся ситуации и снять ограничения с моего счета, дело в том, что мне заблокировали ТБАНК по УКБО 4.5 и 4.9, просят приехать в москву для дальнейшего выяснения. Все приемы и переводы средств это оплата счетов в ресторанах, магазинах, прием и возврат долгов, подарки друзьям и близким на праздники, никаких мошеннических схем и нарушений не было. Прошу вас помочь мне, и снять с моих счетов все ограничения.
Заблокировали доступ к мтс деньги
Я уже обращался с паспортом в отделение
Бесконечно звонят с рекламой: якобы я оставляла заявку на кредит.
Постоянно звонят с рекламой: якобы я оставляла заявку на кредит. Звонит робот. Невозможно. готова уже писать жалобу на них, какое-то издевательство. Телефон я не оставляла. нарушают закон о персональных данных и закон о рекламе.
Не могу открыть карту
Не могу создать озон карту, не получается пишем.
Не получилось
Мы отправили сообщение о поломке в техническую поддержку и скоро всё исправим, а пока попробуйте ещё раз
и так каждый раз
Почему втб онлайн не открывается на айфоне?
Я имею выиду браузерную версию в сафари. Сам сайт втб открывается, а личный кабинет уже нет
Разочарован в банке
Нарушают статью 138 ТК РФ и снимают все зарплату. Хотя согласно этой статье имеют право на 50% . За два дня сняли всю ЗП в размере 60 тысяч рублей. И говорят причина в том что открыто ещё одно исполнительное производство. Хотя в этой статье все конкретно расписано
Опыт зарплатного клиента
Доброго времени суток. Являясь клиентом банка с 2025 года, пользовался услугой «Кредитный доктор», старался оформлять максимальные суммы на наименьшие сроки оплаты, чтобы продемонстрировать свою платежеспособность и серьезный настрой. Кроме того, являюсь зарплатным клиентом Совкомбанка. 04.08.2026 г. обратился в автосалон с целью оформления автокредита; с ожиданием одобрения от Совкомбанка — получил отказ. Уважаемые сотрудники банка, убедительно Вас прошу рассмотреть заявку в индивидуальном порядке. Я всё понимаю: риски кредитования и так далее, но в силу полученного мной статуса «банкрота», видимо, все мои заявки отклоняются на корню. Прошу объективно взглянуть на ситуацию: я уже второй год демонстрирую Вам платежеспособность и надежность, мой официальный доход Вам полностью известен, неужели его недостаточно для автокредита на 2 млн руб.? Зарплатным клиентом я стал по своему желанию только в надежде на дальнейшие взаимовыгодные продукты, а в дальнейшем — для оформления ипотеки. Автокредит сам по себе подразумевает залог имущества, что для банка уменьшает риски. Я всё понимаю, банк никому ничего не должен, но убедительно Вас призываю рассмотреть заявку индивидуально, учитывая, что мой официальный доход соответствует автокредиту на сумму 2 млн руб. Призываю Вас к взаимовыгодным отношениям, давайте делать добро.
Передача данных клиентов третьим лицам
Вчера решил оформить дебетовую карту Совкомбанка Халва. Сразу после разговора с оператором начали звонить кредитные организации с предложением оформить кредит. Наскольско серьезно банк относится к хранению личных данных клиентов? Какая компенсация предусмотрена? Досудебная претензия будет отправлена на официальный адрес банка.
Нет возмести открыть веб версию через сайт банка. Пишет не защищенный сайт, и не открывает. Дозвонится нельзя, голосовой помощник, говорит только через сайт
Не могу зайти в банк. в апп сторе не появилось приложение банка?
Не выдают деньги, выданные в кредит
Банк ничем помочь не может. Сваливают ответственность на службу безопасности. Прошу вернуть мне уплаченные %, которые я вынуждена была заплатить, чтобы остановить начисление % и отказаться от договора. Деньги мне не выдали! за что мне начислили %??? я буду вынуждена обратиться в суд.
как выпустить новую карту
при получении карты потеряла ее через неделю, щас пользуюсь только оплатой через кюар код, как выпустить новую карту
Почему заблокировали мне мои же средства?!
Никогда не думала, что столкнусь с такой ситуацией.
Перевела свои собственные 100 000 рублей со своего счета в Яндекс Банке на свой счет в МТС Деньги, чтобы оплатить покупку.
Приложение зависло, покупка не состоялась.
Я решила вернуть деньги обратно на тот же счет, с которого только что их перевела.
В этот момент приложение было заблокировано как подозрительная операция!
Позвонила в поддержку.
Мне сообщили, что нужно приехать в салон связи МТС в Барыбино, написать заявление и через 15 минут все разблокируют.Я специально приехала туда.
На месте сотрудники сообщили, что никакие заявления по вопросам банка они вообще не принимают и помочь не могут(являются дилером)
После повторного звонка в поддержку я попросила зарегистрировать официальное обращение.Мне отказали, сославшись на то, что обращения принимаются только через мобильное приложение.
Но приложение то заблокировано самим банком!!
То есть банк сначала лишает доступа к приложению, затем отказывается принимать обращение по телефону и предлагает воспользоваться тем сервисом, который сам же заблокировал.
При этом все деньги принадлежат мне, никаких переводов третьим лицам не было.
Очень хотелось бы, чтобы представители банка помогли решить вопрос дистанционно, без необходимости ехать в другой город только для того, чтобы подтвердить собственную личность.
Помогите,заблокирован аккаунт
Добрый день, заблокирован аккаунт озон и озон банка.Правил никаких не нарушала,не успела толком ничего заказать,сделала только один заказ лавровый .Без доступа к озон теряется возможность заказать нужные товары,так как живу в небольшом населенном пункте и у нас проблематично купить.Учитывая ситуацию с вайлдберриз, теперь все в основном можно купить только на озон нужные товары.Помогите пожалуйста разобраться и разблокировать аккаунт.
Надоели со своими предложениями
Часто поступают звонки от Альфа-банка. Предлагают услуги для физ.лиц и для юр.лиц. Просила уже не беспокоить меня, но всё бесполезно. А подобные звонки, между прочим, запрещены! Позвонила сама на горячую линию после очередного звонка, 'настойчиво' просила не звонить мне, так меня перевели на голосового помощника, сказав при этом, что переводят на специалиста, который добавит мой номер в стоп-лист! Ходила в банк, обращалась с просьбой не беспокоить меня! Так теперь мне звонять партнёры альфа банка! Всё бесполезно! Ужасный банк! Никогда не буду их клиентом ни как физ.лицо, ни тем более как юр.лицо!
Мне заблокировали кошелек. Никаких переводов я не совершала ,в поддержку не дописаться,не дозвониться ! Разблокируйте мне кошелек ,либо я буду вынуждена писать досудебную или же в роспотреб.
Разблокировка кошелька
Банк не выдает заказанную сумму.Куда жаловаться?
Банк не выдает заказанную сумму.Куда жаловаться?
Мне заблокировали кошелек. Никаких переводов я не совершала ,в поддержку не дописаться,не дозвониться ! Разблокируйте мне кошелек ,либо я буду вынуждена писать досудебную или же в роспотреб.
Отправила
списали деньги за альфа-смарт, которым я не пользуюсь
Здравствуйте, я бы хотела сказать о том как у меня списали деньги за подписку альфа-смарт 20 июля в 7:02, я подала обращение о возврате моих денег но мне отказали, очень прошу вернуть мои деньги, ведь я не хочу уходить из альфа банка просто из-за какой-то подписки.
Сколько еще ждать?
Т-Банк не возвращает деньги за неоказанную услугу.
Хочу обратить внимание, что после официального ответа представителя Т-Банка ситуация никак не изменилась.
Мне сообщили, что вопрос «держат на контроле» и вернутся с итогами. Однако деньги до сих пор не возвращены, а вопрос так и не решен.
Прошу не сообщать мне о переносах сроков и ожидании ответа авиакомпании, а предоставить конкретный результат по возврату денежных средств.
Компроментация карты
Добрый вечер! моя карта скомпентирована по ошибке, карту не терял, никому не говорил. В офисе не могут помочь говорят только ждать! Жду уже год ничего не изменилось!!
Проблема со входом.
Проблема со входом в лк, не могу войти в личный кабинет, пишет что заблокирован канал связи, что делать?, звонил в поддержку ничего опрелеленного не сказали
Заблокировали счет без каких либо весомых причин и халатное отношение сотрудников
Здравствуйте, мне заблокировали счет в банке "ВТБ" По 115-фз, не прислав не одного оповещения об этом(что нарушает достаточно недавно вышедший закон от цб). Сегодня я пришел в отделение, об ограничениях мне сообщили только сегодня, хотя как оказалось они были выданы более месяца назад. Запросил выписку по счету, мне её распечатали за последние 2 года, если в кратце там были: переводы от меня себе же, примерно 9-10 переводов от друзей и 6 переводов от родственников. Сказал что буду предоставлять документы, но ответ сотрудника очень приятно удивил - "115фз у нас в банке снять невозможно, все закрывают счета и выводят средства". Далее я понял что разговор с сотрудниками банка бесполезен и ушёл. Прошу пересмотреть мою блокировку т.к она является не верной.
Претензия о возврате денежных средств за навязанную услугу страхования
Прошу провести проверку по моей кредитной карте и вернуть денежные средства, списанные за услугу страхования за последние четыре месяца.
Подписание карты было 7марта в офисе банка: Отделение «Октябрьское поле»
123060, Москва, Маршала Бирюзова ул. д. 20, к1.
Суммы и даты списаний страховки:
4 мая - 6549р
3 июня - 5872р
3 июля - 5988р
3августа - 5989р
Итого: 24 398р
Указанную услугу я не подключала, согласия на ее оформление не давала, договор страхования не заключала и не была надлежащим образом проинформирована о ее подключении. Считаю списание денежных средств неправомерным.
Согласно статье 16 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», запрещено обусловливать приобретение одних услуг обязательным приобретением иных услуг. Потребитель вправе отказаться от оплаты навязанных услуг, а если они уже оплачены, вправе требовать возврата уплаченной суммы.
В соответствии со статьей 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» исполнитель обязан своевременно предоставить потребителю полную и достоверную информацию об оказываемой услуге, обеспечивающую возможность ее правильного выбора. Если такая информация не была предоставлена, потребитель вправе требовать возмещения причиненных убытков.
Кроме того, в силу статьи 32 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель вправе отказаться от исполнения договора оказания услуг в любое время, оплатив исполнителю только фактически понесенные расходы. В случае отсутствия моего добровольного волеизъявления на подключение страхования удержание денежных средств является необоснованным.
На основании изложенного прошу:
Провести проверку законности подключения услуги страхования.
Отключить услугу страхования (если она до настоящего времени подключена).
Вернуть денежные средства, списанные за последние четыре месяца в качестве страховой премии.
Предоставить документы, подтверждающие мое согласие на подключение страхования (заявление, электронное согласие, аудиозапись, SMS-код или иной документ, подтверждающий волеизъявление), если МТС Деньги считает подключение услуги законным.
Предоставить письменный мотивированный ответ по результатам рассмотрения настоящей претензии.
В случае отказа в удовлетворении моих законных требований либо непредоставления доказательств моего согласия на подключение страхования я буду вынуждена обратиться с жалобой в Банк России и Роспотребнадзор, а также в суд с требованием о взыскании незаконно удержанных денежных средств, компенсации морального вреда, штрафа в размере 50% от присужденной суммы в соответствии с пунктом 6 статьи 13 Закона РФ «О защите прав потребителей», а также иных предусмотренных законом судебных расходов.
Прошу рассмотреть настоящее обращение в установленный законодательством Российской Федерации срок.
Списание огромных комиссий за специальные условия рассрочки по Халве.
Оформила рассрочку в Совкомбанке по карте Халва. Исправно, вовремя и без каких-либо просрочек выплатила всю сумму долга. Однако в процессе выплат обнаружила, что банк каждый месяц добавлял к моему платежу по 1500 рублей с формулировкой "Комиссия за специальные условия рассрочки".Как выяснилось позже, комиссия начислялась из-за того, что я не делала сторонние покупки по карте. При оформлении сотрудники не акцентировали внимание на том, что для бесплатной рассрочки я обязана тратить личные или заемные средства на другие товары. Я считала себя добросовестным заемщиком, так как вовремя платила за свою покупку.В итоге переплата за услугу, которой я фактически не пользовалась и о которой не знала, составила огромную сумму. Прошу администрацию банка разобраться в ситуации, закрыть закрытый договор окончательно и вернуть списанные комиссии на счет в рамках лояльности к постоянному клиенту.
Не закрывают счёт!!
Отправила заявление в банк озон завереное нотариусом. Письмо лежит на почте ни кто его не забирает, когда закроют счёт и вернут мои деньги
Как удалить отзыв с сайта банки ру
Как цдалить отзыв с сайта банки ру
Альфа-Банк списал 65 133,33 руб. процентов за 1 день технической просрочки и дважды отказал лояльному клиенту.
Я являюсь абсолютно добросовестным клиентом Альфа-Банка: без единой просрочки оплачиваю потребительский кредит и активно пользуюсь кредитной картой, всегда закрывая её строго в грейс-период.В июле 2026 года из-за непредвиденного форс-мажора (сбой сети и отсутствие мобильного интернета) я физически не смогла вовремя зайти в мобильное приложение для совершения финального платежа. Однако задолженность была полностью погашена мной в полном объеме СРАЗУ ЖЕ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ, как только связь восстановилась. Техническая заминка составила менее 24 часов.Несмотря на мою идеальную кредитную историю и мгновенное закрытие долга, банк начислил мне колоссальные, несоразмерные нарушению проценты за весь период — 65 133,33 рубля.Я дважды пыталась урегулировать этот вопрос мирным путем через внутреннюю службу поддержки банка. Мной были поданы обращения:№ А2607089255 от 08.07.2026 г.№ А2607302576 от 30.07.2026 г.На оба запроса роботизированная система выдала шаблонные и сухие отказы. Банк полностью проигнорировал тот факт, что просрочка была вызвана техническим сбоем связи, длилась всего один день, а я являюсь надежным заемщиком, который приносит банку доход по другим продуктам. Сумма 65 тысяч рублей за несколько часов опоздания — это очевидное злоупотребление правом и несоразмерная неустойка (ст. 333 ГК РФ).Прошу руководство Альфа-Банка проявить лояльность, пересмотреть автоматические решения службы претензий по указанным обращениям и вернуть списанные проценты в размере 65 133,33 руб. на счет моей карты. Надеюсь на мирное разрешение ситуации без привлечения Финансового уполномоченного.
Блокировка Кредитного счета!
Июль 2026г. Неделю назад оформила в этом банке кредит, это был Вторник, в чечверг, после 2х дней заморозки, начала переводить деньги на свои нужды, перевела 200000р и потоммне заблокировали счет, и уже седьмой день не могу ничего добиться,теперь даже не переключают на оператора. Т.Е. я получила кредит, проценты идут, а деньгами я пользоваьбся не могу, вот такое вот решение придумал банк. Берите деньги, деньги есть, но пользоваться Вы ими все равно не сможете!!! Гениальное решение!
Доступ к аккаунту ограничен без оснований
Доступ к аккаунту ограничен 04.08.2026, техподдержка не отвечает более 8 часов, ограничение не снимают, пользоваться своими денежными средствами не могу. В банке совершила три операции, все три - перевод собственных средств со своих счетов в других банках, чтобы воспользоваться выгодным предложением банка по накопительному счету. Сейчас доступа к собственным деньгам нет совсем.
Причину ограничения техподдержка не конкретизировала, запросили (цитирую):
1. Пояснения по проводимым по счёту операциям — особенно по поступлениям от третьих лиц и переводам им
2. Документы, подтверждающие:
• источник происхождения денег
• цели расходных операций
3. Выписки из других банков за последние 3 месяца в формате PDF (или с даты открытия счёта, если он открыт позже)
4. Документы о доходах, например: справка о доходах и суммах налога физического лица (ранее 2-НДФЛ), декларация 3‑НДФЛ или другие.
Документы затребованные выслала, все пояснения дала.
В какие сроки будет снято ограничение доступа?
Как ускорить процесс снятия ограничения доступа?
Вынуждена повторить вопрос в связи с тем, что не могу отправить ссылку на свой вопрос в чат банка, У МЕНЯ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ЗАЙТИ В БАНК
Меня напрягает всеобщее молчание, думаю, пришло время обратиться в полицию и Центробанк
Категорически не рекомендую Альфа-Банк тем, кто дорожит своими деньгами и временем – проверяйте выписки каждый месяц и не молчите, если увидели непонятные списания.
Я клиент АО «АЛЬФА-БАНК» уже не первый год, и банк постоянно находит способы незаконно списывать деньги с моего счёта. На этот раз банк в одностороннем порядке, без моего ведома и согласия, подключил платную услугу «Уведомления об операциях» (Альфа-Чек), а также страховку, которую я никогда не заказывала. В результате с моего счёта ежемесячно списывались комиссии, хотя я даже не знала об этих услугах. И это не единичный случай – банк уже неоднократно возвращал мне деньги за аналогичные неправомерные списания, но только после моих многочисленных жалоб, что прямо подтверждает незаконность этих списаний. Сотрудник банка при оформлении счёта не проинформировал меня надлежащим образом о наличии платы за эти услуги и об их условиях, а моё общее согласие на открытие карты и счёта не может считаться согласием на подключение дополнительных платных сервисов – это грубое нарушение Закона «О защите прав потребителей». Когда я обратилась в банк с требованием вернуть деньги, мне ответили, что я должна сама искать условия тарифа в приложении, пройдя по нескольким разделам, что является нарушением принципа доступности и прозрачности информации для потребителя. Взимание комиссии за услугу, которую я не заказывала и на подключение которой не давала явного согласия, – это незаконное обогащение и навязывание дополнительных услуг. Несмотря на все мои обращения, мне до сих пор не вернули часть списанных средств, а самое возмутительное – банк снова начислил эту комиссию в новом месяце, продолжая списывать деньги даже после моей претензии. Я уже направила кучу официальных претензий в Альфа банк, результат 0
Сбербанк Санкт-Петербург Индустриальный пр 26/24 огромные очереди и нет толоеов т к. Нет бумаги
НВ этом офисе работают не для людей ,в течении 15 минут не был вызван ни один человек ,по итогу людей более 20 ,плюс экономят бумагу -нет выдачи толлонов ,люди обязаны запоминать номера. Возможно управляющие обратят внимание на работу офиса ,это постоянное отношение к клиентам . Приходится раз в несколько месяцев обращаться ,но сбербанк никому не посовеиую
Полный туризм. Недоработка банка.
Всем Здравствуйте, меня зовут Алексей и я не могу решить с этим банком элементарный вопрос. Они не могут снять ограничение со счета от фссп которого не существует уже 9 лет. Просят сходить в фссп и принести им справку о закрытии производства 9 лет назад. Я физически не могу этого сделать, живу в регионе где нет ни фссп ни этого банка. То есть у них нет ни одного специалиста который может сделать запрос в фссп. С чатом общатся бесполезно. Прошу представителей банка обратить внимание на данную проблему и нанять любого студента который умеет просматривать сайт фссп.
Наглое удержание денег, беззаконное, лишение средств, невозможность дозвониться
Наглое удержание денег, блокировка перевода. Заявляю в полицию. На горячую линию дозвониться невозможно. Бот бросает трубку. Перед этим вы спросили все данные, а потом сказали, что деньги не , и бросили трубку.
Доступ к аккаунту ограничен без оснований
Закрывать сейв не буду до снятия ограничения доступа. Не ждите от меня заполненное заявление. После разблокировки аккаунта, решу, что буду делать со счетами
Банк не возвращает мои средства
Написал в поддержку заполнил заявления нет ответа
Двойные стандарты Т-Банка: скрытые проценты по кредитке и отказ в реструктуризации заемщику, ухаживающему за 85-летним дедушкой.
Я являюсь клиентом АО «ТБанк» (держатель кредитной карты Drive и заемщик по потребительскому кредиту № 0530261050). Хочу предать огласке циничное поведение бэк-офиса банка и использование политики двойных стандартов.ЭПИЗОД 1 (Кредитная карта). В расчетных периодах 2025–2026 гг. банк скрыто списывал с моей карты огромные проценты и платы. Причина: интерфейс мобильного приложения при совершении переводов умышленно скрывал информацию о том, что операция отменяет грейс-период на все покупки и активирует начисление ежедневных процентов по ставке 36.5% годовых (нарушение ст. 10 Закона о защите прав потребителей). За май и июль 2026 года банк официально признал эту проблему интерфейса и вернул мне деньги в рамках лояльности. Однако по абсолютно идентичной ситуации за июнь 2026 года и за 6 месяцев 2025 года на общую сумму 25 692,56 рублей банк платить отказывается, выставляя в чате «окончательные решения». По данному факту Центральным Банком РФ уже открыто надзорное дело № ОЭ-312409, а Службой Финансового уполномоченного принято к рассмотрению заявление № У-26-114127.ЭПИЗОД 2 (Потребительский кредит). Из-за потери работы я оказался в тяжелой жизненной ситуации. Я официально являюсь неработающим гражданином и осуществляю постоянный уход за престарелым близким родственником — моим дедушкой, которому исполнилось 85 лет. Данный факт подтвержден государственным документом — Решением СФР по Республике Татарстан от 29.07.2026 № РКЛС/21000026-0000068856. Я предоставил эту справку в банк и попросил снизить ставку 36.5% годовых (без увеличения общего срока кредита), чтобы платеж стал посильным. 05.08.2026 бэк-офис банка по обращению № 780163037 прислал сухой и циничный отказ, заявив, что они «не готовы пересмотреть условия». Более того, операторы в чате начали оказывать психологическое давление, требуя немедленной оплаты, хотя сами же подтвердили, что платеж у меня зафиксирован до 3 сентября 2026 года. На данный момент жалоба на действия банка по ущемлению прав потребителя направлена в Управление Роспотребнадзора по РТ.Банк заявляет о «честности и открытости», но на деле полностью игнорирует государственные документы СФР, нарушает права потребителей и использует скрытые механики в приложении. Требую от руководства Т-Банка провести комплексный пересмотр моего дела: осуществить полный возврат удержанных 25 692,56 рублей по кредитной карте и снизить процентную ставку по действующему кредиту наличными до посильного уровня.
номер телефона банка
Здравствуйте. Дайте, пожалуйста номер телефона банка. Если звонить по 8 (800) 333-03-03, 8 (800) 333-25-50, +7 (495) 787-33-33 отвечает автоответчик, с оператором не соединяют.Спасибо
Я не могу вспомнить № клиента, чтобы войти в мобильное приложение. Мне нужна справка о погашении ипотеки.
Досрочное погашение кредита и услуга "Гарантированная ставка"
В июле месяце столкнулся с проблемой в банке ВТБ. У меня был кредит в Почта банке, после их объединения, все документы, кредит, платеж полностью перешел в втб, до этого уже имела дебетовую карту ВТБ.14.07.2026 была составлена заявка на досрочное погашение кредита. В приложении была внесена необходимая сумма. После внесения и погашения остатка по кредиту в приложении появилась задолженность в размере 63 264.46 рублей. Я обратился в банк 15.07 с просьбой разъяснить почему так произошло и какую сумму я должен внести, чтобы кредит закрылся 15.07.2026г. Мне сказали что вносить больше ничего не нужно, это остаток по услуге "Гарантированная ставка", банк автоматически закроет данную задолженность и внесет на счет средства по услуге в конце июля. Тем не менее 15.07 было составлено обращение в банк по данному вопросу, со сроком ответа до 05.08. Сегодня уже 05.08, получаю сообщение о продлении рассмотрения моего заявления до 19.08. в связи с дополнительной проверкой. Банк до сих пор разбирается идет просрочка, сумма просрочки увеличивается, рассмотрение обращения каждый раз переносят, по вине банка испорчена кредитная история, а обращение так и не рассмотрели. Консультанты направляют в отдел по задолженности, специалисты отдела по задолженности ничего конкретно не объясняют, причин возникновения задолженности, долгих сроков рассмотрения обращения и причин переносов сроков не говорят. Складывается ощущение что банк специально затягивает сроки, чтоб не возвращать деньги и взять по больше % за просрочку не по моей вине, ведь я был готов внести весь остаток, и потом разбираться, но в банке мне посоветовали так не делать и дождаться окончания июля, когда произойдет перерасчет. В итоге имеем незакрытый кредит, просроченную задолженность, испорченную кредитную историю... и полнейшее непонимание о ситуации. Судя по отзывам, данная ситуация является не единичным случаем и носит массовый характер.
Оплата за отзыв не поступило, обман банка
Обещали оплату за положительный отзыв, тянут время, поступлений так и нет. Если вопрос не решиться, буду вынужден написать противоположные отзывы на всех Интернет ресурсах.
P. S. См переписку
Досудебная претензия о неправомерном удержании денежных средств.
05 августа 2026 года в Мончегорский филиал ВТБ банка Мурманская область (проспект Металлургов, 32) я подала официальную досудебную претензию по поводу незаконной блокировки 50% алиментов на ребенка. Деньги поступили от ФССП в апреле, но из-за сбоя кода дохода банк их заморозил, проигнорировав текстовое назначение платежа "Алименты". Директор офиса претензию приняла, за что ей спасибо. На руках у меня есть оригинал платежного поручения от приставов. Мой финансовый управляющий заблокирован самим ВТБ по 115-ФЗ, поэтому решить вопрос через него невозможно. Прошу руководство ВТБ оперативно рассмотреть мою претензию и разблокировать детские деньги в ручном режиме, так как нарушается ст. 101 ФЗ №229.
Вход в личный кабинет
Здравствуйте. Служба безопасности заблокировала мне доступ в ВТБ Онлайн. При прохождении верификации по телефону 1000 я машинально уточнила у стоявшего рядом мужа фамилию получателя перевода (у меня плохая память на фамилии). Оператор расценил это как подсказку третьих лиц и аннулировал звонок, выставив жесткую блокировку.Сейчас автоматическая система ВТБ Онлайн в Яндекс.Браузере и операторы на линии отказывают мне в составлении повторного обращения и отправляют в офис. Однако я физически не могу этого сделать. Я нахожусь в удаленном населенном пункте. Здесь есть отделение ВТБ, но оно ограниченное — сотрудники на месте проверили мой паспорт и честно ответили, что у них нет технических прав и полномочий снимать блокировки службы безопасности. Ближайший полноценный офис находится в трех часах езды(270 км), такси туда (в одну сторону) стоит 15 000 рублей. У меня нет возможности тратить такие деньги.На моем накопительном счете в ВТБ лежат мои личные сбережения. Из-за блокировки дистанционного банковского обслуживания я полностью лишена доступа к собственным деньгам и осталась без средств к существованию. Я готова подтвердить свою личность любым доступным удаленным способом: пройти проверку через Госуслуги, назвать все паспортные данные и кодовое слово. Прошу претензионный отдел ВТБ рассмотреть мою ситуацию в индивидуальном порядке, связаться со мной и разблокировать ВТБ Онлайн удаленно»