Безопасность в МТС банке - не, не слышали
На днях стала "счастливым" клиентом МТС банка. Заключив договор и получив карту, первым делом, конечно же, поспешила установить настройки безопасности - вход по СМС и паролю, что успешно и сделала.Какого же было мое удивление, когда на следующий день при входе в личный кабинет, этот самый пароль вводить не потребовалось, хватило одного кода из СМС. Ситуация меня очень удивила. Для верности я вылогинилась и зашла еще раз, но нет, все повторилось, хватило только кода из СМС, пароль вводить не надо.Тогда я подумала, что наверное произошел технический сбой, наверное лучшие разработчики МТС Теха уже работают над проблемой, ведь дыра в безопасности - это не шутки! Чтобы убедиться, что это так, написала в поддержку. Опустим первые полчаса нашего диалога с технической поддержкой, где оператор не мог понять чего я возмущаюсь, войти то получилось. В конце концов мне удалось описать проблему, но какого же было мое удивление, что для МТС банка это не проблема! Оказывается, при входе через браузер никакой пароль не нужен, можно напрасно не придумывать!Ни в каком банке еще не сталкивалась с таким беспечным отношением к безопаности. МТС банк - полное разочарование.
Сбербанк заблокировал все счета
Здравствуйте, сбербанк заблокировал мне все счета, уже долгое время добросовестно пользуюсь картами банка, никаких незаконных операций я не проводила.
Пользовалась картой в основном для оплаты покупок в магазинах, и переводила деньги за покупки.
С моей стороны ничего нарушено не было, это какая-то ошибка.
При попытке перевыпустить карту выдает ошибку 1.11.
Помогите решить проблему, или я обращаюсь в ЦБ.
Хамский ответ оператора, не решил мой вопрос.
Мне приходила смс от Совкомбанка, что я могу оставлять 2 отзыва в месяц. Я пишу отзывы на banki.ru и sravni.ru. На sravni.ru написала отзыв 23 февраля в первый раз. Отзыв проверен, но баллов нет (обещали 300 баллов). Обратилась на горячую линию 1 марта в 9:38. Ответил оператор Максим. Хамски, ничего не проверяя, ответил, чтобы я ждала. Я оплачиваю подписку Халва.Десятка. Сотни людей просматривают мои положительные отзывы, всегда "5". Начислите мне баллы за отзыв.
Как выйти в график платежей по ипотеке
Здравствуйте, у нас были просрочки по ипотеке в банке ВТБ, но мы вносили какие то деньги, после чего банк выставил нам полную сумму квартиры, мы написали заявление на то, чтобы вернуть нам график платежей, то что мы готовы оплатить все штрафы и пению, но банк отказал нам Верните пожалуйста график платежей по ипотеке, готова оплатить все просрочки и пении, пожалуйста пойдите мне на встречу
Автокредит под залог авто
Супруге одобрили автокредит под залог авто.Были подписаны документы в приложении.В чат потребовалось скинуть фото документов :Договор купли-продажи, ПТС, СТС.После чего в чате пришло ,что договор активирован, денежные средства поступят в течении 5 минут, авто ставим в залог.И заявка пропадает из приложения.Деньги на счёт не поступают,зато в чат приходит уведомление,что готовы выдать только под залог недвижимости!!Сделку по покупке авто пришлось отменять. Не рекомендуем этот банк
Не гарантируют возврат средств клиенту.
Попытался уточнить у них, могу ли я гарантировать получение наличных в банкомате с своего вклада, чтоб не быть заблокированным по 115 фз...ответили мы не знаем заблокируют или нет?Это такой вот ответ от финансовой организации🤢Люди обходите данный горе-банк стороной...не делайте ошибку...не связывацтесь с жтими мошенниками...у которых нет даде офиса куда можно придти и что то потребовать...🤮
Почему платежи отличаются
Почему отличаются платежи в совкомбанке и всегдада?
Документ , подтверждающий права наследника
Добрый день! мои дети наследники по кредиту ПРО.Нотариус выдала справку о том что заведено наследственное дело и наследники трое детей, которую я отправила в банк и банк ее получил. Скажите пожалуйста этой справки достаточно как подтверждения права на наследство или еще какие то документы или действия нужны от нотариуса. запрос нотариус делала только в БКИ , с ее слов нотариусы не должны делать запросы в банк.
Проблема с оплатой сервиса и зависшей суммой — нет решения и ответов от банка
15 дней назад я оплачивала сервис долями, но одна из сумм зависла и не была засчитана ни на счёт сервиса, ни возвращена обратно на мой счёт. При этом в приложении и справке наблюдаются расхождения по этой операции. Сотрудники банка постоянно обещают дать ответ в течение 3 часов или к концу рабочего дня, но в итоге мои обращения игнорируются, а вопрос остаётся нерешённым. Прошу провести дополнительную проверку и ускорить возврат средств. Вся связь инициируется только с моей стороны, банк делает вид, что якобы занимается моим вопросом, опкратеры из раза в раз задают те же вопросы, хотя были предоставлены все чеки, а в справках не хватает именно этой суммы
Жалоба на специалистов отдела взыскания банка МТС
Надоели специалисты из отдела взыскания назойливые и грубые названивает каждый день в день по 10 раз бывает и более говорят что у меня имеется какая то задолжнось просил у них чтоб скинули номер договора с моей подъписью по которому у меня есть задолженность мою просьбу просто игнорируют связывался со службой поддержки служба поддержки мне объяснила что я коды у меня есть у них дебетовая карта но по ней нет ни каких задолженностей и это ошибка в отделе взыскания но отдел взыскания меня уверяет в обратном я с этим банком не каких кредитных договоров не подписывал и деньги у них не брал
Сорвали все сроки по доставке справки. Отвратительный сервис !
У меня есть накопительный счет в этом банке, и мне понадобился оригинал справки по остатку на счете для визы. Я обратилась в поддержку банка, где мне сообщили, что конечно, отправим вам документ со всеми печатями, сроки доставки в ваш регион до 4 (!) календарных дней. Это было 23 февраля, и в тот же день справку принесли в пункт отделения для последующей отправки, и уже 24 февраля в приложении статус доставки сменился на "в пути". Доставить должны были 28 февраля, но именно в этот день пришло уведомление, что доставка переносится на 3(!) марта. Это почему еще? Отследить посылку - не имеется возможности. Я должна лишь получить уведомление, когда посылка придет в пункт выдачи. Поддержка сервиса "посылки" говорят про какие-то сроки в 30 дней. Вы в своем уме? Да лучше бы я сняла все деньги и положила на счет другого банка, где справку мне привезли бы без волнений максимум через 3 дня. Я даже подумать не могла во что ввяжусь и что мне надо будет нервничать за то, получу ли я свою справку, и что из-за вас сорвутся все сроки. Я раньше уважительно относилась к Озон и к банку в целом, но теперь ноги моей больше там не будет. Вы самый отвратительный сервис ! Если мне не придет посылка 3 марта, то я это так просто не оставлю.
Не ясные условия начисления кешбека
Об акции кешбек от золотого яблока.Я являюсь активным клиентом альфа банка и ранее уже принимала участие в аналогичных акции золотого яблока и альфв. Тогда условия были прозрачными и понятными: учитывалась общая сумма покупок за весь период акции. Логично, что и в этот раз я рассчитывала на аналогичный подход, так как на баннер не было написано что должна быоб однократная покупка от суммы,по крайней мере для меня это было не понятно.Я совершила покупку 27.02, использов карту Альфы исключительно ради кешбека (хотя могла оплатить картой другого банка с более выгодными условиями). В итоге — кешбека не начислили.Выяснилось, что теперь условия другие: появилась минимальная сумма покупки от которой начисляляется кешбек,хотя в прошлой акции месяц назад такого не было(можно было совершить несколько покупок за перевод,теперь одна от минимальной суммы) На главном экране акции — яркий кликбейт, а по факту — обманутое ожидание кешбека.В поддержке ответили шаблоном: «Ничем помочь не можем, читайте полные условия ». Такое отношение к лояльным клиентам, которые тратят свое время и деньги, ориентируясь на ваши предложения, просто недопустимо. Гадать каждый раз, появились ли вы новое условия, у меня нет желания.После такой ситуации у меня пропало желание пользоваться картой альфы,мало ли еще какие условия выдумают,лучше оплачу другой картой где все понятно.
Сбербанк заблокировал все счета
Александрова Мария, отправила
Процент по вкладу "Зимняя выгода" на 90 дней
Открыт вклад онлайн 1 декабря 2025 года до 1 марта 2026 года. В договоре указаны проценты 16,5%. У меня подписка, все условия выполнены. Это даёт + 1% к вкладу. В итоге я должна получить 17,5% Сегодня мне выплатили проценты неправильно. Объясняют, что вклад был открыт под 15,5% и что 1% включен в проценты депозита. Я выслала скрин договора с мобильного приложения. Там прописаны 16,5%. Весь день убит на выяснение, в итоге проценты не полностью получены и вклад не могу пока закрыть. Могут ли прибавлять 1% к процентной ставке сразу, открывая вклад? Теперь переживание по поводу других вкладов в этом банке. И если посчитать проценты, которые банк хочет поставить 15,5%+1% - всё равно сумма у них получается меньше.
Благодарность Заботиной ИВ
Хочу выразить благодарность Заботиной ИВ за быстрое решение моего вопроса по поводу возврата комисси, после обращения в этот же день деньги вернули, а в чате банка не могли решить.
Оформление кредита, обман в расчётах, вводят людей в заблуждение и предоставляют не верную информацию.
Ужасный банк. Людей обманывают, вводят в заблуждение. Был оформлен кредит, при расчёте и подписание договора был озвучен платеж 16 т.р. Нас это устроило и мы согласились. Кредит был взят на преобретение автомобиля, который потом будет у банка в залоге. Мы предоставили документы на автомобиль и после этого нам говорят что платёж будет 18200. Сначала это оказывается был предварительный расчёт, а после подписания договора сумма выросла. Теперь звонят и говорят сбой у них был. При оформлении несколько раз переспросили платеж будет 16тр, консультант при нас ещё связалась с начальницей Еленой и та подтвердила,что платёж будет таким. Теперь они стали утверждать, что это расчёт был без страхования. Выгораживают себя, а из людей дураков делают. Не обращайтесь в этот банк. Мы больше ни когда в этот банк не обратимся. И не кому не порекомендую с вами сотрудничать.
Уже задавал вопрос по поводу обращения который больше месяца висит
.,...............
Мтс банк удерживает мои деньги незаконно
Я совершила перевод средств 110 тыс руб с карты мтс банка на накопительной ный счёт, перевед между своими счетам , деньгами планировала воспользоваться срочно, так как муж на СВО, А ТЕПЕРЬ НЕ МОГУ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СВОИМИ ЖЕ ДЕНЬГАМИ!!! МТС ОПЕРАТОР СКАЗАЛ ЧТО ОНИ ПОТЕРЯЛИСЬ. ПРОШУ СРОЧНО ОТДАТЬ МОИ ДЕНЬГИ
Баллы не начислили !
Обещали баллы начислить за отзыв написал два отзыва как сказали максимум два отзыва на месяц все сделали а баллы не дошли
Обманули с выплатой за друга приведи друга «Счет для инвестиций»
Пргласил друга 28.01.2026 г. И в тот же день другом были куплены ценые бумаги на сумму 5500 рублей. Через десять дней вознаграждение так и не получил. друг еще купил ценые бумаги на сумму 2500 И так же не получил выплату. Оставил обращение. Получил обычную отписку. Затем еще раз оставил обращение так же получил отписку бесполезную. Статус не меняется вообще. Просили другу написать обращение, так же получил обычную отписку. На сегодняшний день уже пошел 3 месяц, а выплаты никакой нет И статус не меняется также. Техподержка не помогает ни как, проверить не состоянии. Помощи ни какой. Ведут как обыкновенные мошенники. Рейтинг банка ниже 0. Не понимаю как он может быть в рейтинге 1. Обыкновенная накрутка.
Недостаточная осведомленность клиента при оформлении договора и включении в договор доп услуг
Оформила кредит в ВТБ, в договоре была прописана дополнительная услуга,за которую списали 300000. Хотела погасить досрочно кредит и столкнулась с тем,что ВТБ с меня списывает к телу моего кредита еще 300000 за доп услугу,которую как выяснилось,я вовремя не отключила,не была достаточно осведомлена,что от нее отказаться я могу в течение 30 дней! Банк отказывается делать перерасчет этой суммы. Очень жаль, так как являясь зарплатным клиентом ВТБ,хотелось бы более бережно отношения к своим клиентам.
Где сертификат???????
Месяц прошел, где ответ??
Сбер - это и есть мошенники?
28 февраля 2026 оплачивал в магазине 4 чека по СБП. На невеликие суммы - 8500, 4200, 4500 и 12000 рублей. Через приложение и по терминалу торговой точки. При проведении последнего платежа приложение Онлайн внезапно зависло без какаих-либо комментариев. Ну, бывает. Оплатил картой по терминалу. Все получилось. Вечером прошли автоплатежи по связи. А на следующий день при запуске приложения получил сообщение, что приложение! заблокировано. Позвонил в 900, как и предлагалось. Оказалось, что Сбер заблокировал и карту, и приложение. (И конечно, никаких уведомлений или предупреждений от Сбера я не получал. Никаким из существующих в 2026 году способов. Хотя, может они телеграмму мне на Почтамт до востребования отправили?). Особый цинизм - магазин, где платил, принадлежит мне, и работаю там же.(Вот оно - законопослушное соблюдение кассовой дисциплины!). Но оператор Сбера мне стал подробно рассказывать о существовании мошенников, которые (оказывается!) выманивают деньги. И немедленно предложил мне воспользоваться кредитной картой Сбера, так как дебетовую они мне уже заблокировали. Богатая идея. То есть заплатить банку. То есть, благородно похитить мои деньги (возможно, не все, не проверил). Чистая мошенническая схема. Но на мошеннические действия я, как и советовал оператор Сбера, не повелся. Не стал пользоваться кредитной картой. А то вдруг там сразу финансирование всу откроется?И дальнейшая беседа лишь усилила впечатление: - А как восстановить все обратно? - Через отделение! - а какое из ближайших работает? -А никакое, ибо воскресенье! Да, и не надейтесь, вашу карту мы не восстановим, будем выпускать новую! (Интересно как, если это была МастерКард?) В разговоре для классической схемы развода не хватало только предложения прочитать код. Хоть и существенное, но единственное отличие от настоящих мошенников. А так - всё было, даже переключение с одного оператора на другого. А есть ли банк, который более свински относится к своим клиентам, чем Сбер? (Эх, Русь! Не дает ответа!.. это цитата, если что, Гоголь Николай Васильевич, тут и правда, нет ответа. И утверждения нет.)Появилось два вопроса. 1. Что послужило сигналом к блокировке? Оплата в торговой точке по сбп? Тогда надо бы в ЦБ сообщить - нервно Сбер реагирует, когда не их продуктом пользуются при оплате. Или 4 платежа подряд на одной кассе? На всякий случай скажу (чтобы не приплетали работу продвинутого ИИ, чего-то там анализирующего), что никаких телефонных звонков не поступало. Совсем. 2. А если бы на кассе стоял терминал Сбера - реакция банка была бы такая же? Но узнать уже мне не доведется - сомневаюсь, что я подпишу эквайринг со Сбером. Или счет там открою расчетный, как собирался...А карту пока хочется вернуть в работу
Вопрос никак не решается со сменой владельца номера
Приобрела номер, зарегистрировала его на себя. Ранее был зарегистрирован номер телефона в Альфа-банке на старого владельца, каждый день ко мне поступают звонки с утра о том, что у долг по бизнесу в Альфа-Банке. Звонила неоднократно, кормят обещаниями. Мол мы направили заявку чтоб удалили ваш номер с базы данных. Но все также, каждый день мне названивают из-за долга. Сама я никогда не заключала договор с Альфа-Банком и не являюсь их клиентом. Считаю, что Альфа-Банк нарушает не только мои права, но и разглашает персональные данные и конфидицальную информацию 3х лиц (нарушая таким образом ФЗ №152 о ПД). В случае отсутствия решения по моему вопросу в ближайшее время, вынуждена буду написать обращение в федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Я хочу выразить благодарность сотрудникам и руководству банка втб
И кто это прочтут?
Ошибочный звонок из банка? Или обман вкладчиков?
1 марта 2026 я закрыла вклад и открыла новый "Зимняя выгода" под ставку 14,6% на 3 месяца. 2 марта - звонок из банка Совкомбанка от Анастасии. Она сообщает мне, что вклад пролонгирован под низший процент. Что у нее так написано. Где правда?
здравствуйте,списали деньги не пойми за что.как их вернуть??и отменить подписку
списали деньги,не пойми за что,как из вернуть,и отменить подписку
что должно содержаться в запросе от нотариуса по наследственному делу
мои дети наследники по кредитным обязательствам бывшего супруга. Банк просит запрос от нотариуса. Но в нашем городе у нотариусов нет такой услуги в перечне утвержденных тарифов , нотариусы делают запрос только в БКИ по долгам.скажите пожалуйста, что конкретно должно содержаться в этом запросе, можно ли гдето увидеть пример содержания, можно ли этот запрос отправить в электронном видея отправляла оригинал справки о вступлении в наследство , заменяет ли она эти действия нотариуса?
Моей карте заблокировали как я могу разблокировать карту
В банке не сможет открывать
Навязчивые звонки от банка
Добрый день! В пятницу подавала заявку на кредит на товар, далее в банке пришел отказ. После этого начались навязчивые звонки с 9 утра по Московскому времени. я постоянно сбрасываю, меня не интересуют предложения. Сегодня я ответила на звонок с целью отказа, однако, девушка как робот продолжает говорить, не слышит мои просьбы. Это перебор атаковать клиента, еще и с 9 утра, просьба перестать производить обзвон.
Пример отличного банка
В свое время взял ипотеку через банк Открытие, закрыл, но осталось дебетовая карта. Когда банк закрылся, меня автоматически перекинули в банк ВТБ...... Долгое время приходило оповещение что необходимо обновить согласие....Все это длилось примерно 2 года. Сегодня 02.03.2026 я обратился в офис для того что бы обновить данные и что бы мне предоставили доступ в личный кабинет, доступ мне восстановили и зайдя в личный кабинет я наблюдаю следующу картину, что с меня оказывается списывается абонентская плата......т.е ни смс уведомлений ни на электронную почту мне эта информация не поступала.... Обратившись в ТП мне так и объяснили, что если я счетом не пользуюсь, то с меня вычитается комиссия.....Интересная ситуация получается в Открытие мне было сказано, что карта бесплатная и за обслуживание не будет комиссии, перейдя автоматически в ВТБ у меня чудесным образом оказывается комиссия, и невозможность закрыть счет уделенно
Обман во всем
Обман во всемЭта мутная парочка МТС-банк & ЭКСИ-банк врет во всем: про ПРЕМИУМ, про кешбэк.Получил пластиковую дебетовую карту МТС.Деньги, чтобы открыть накопительный счет.На сайте пишут: «МТС Premium бесплатно на 6 месяцев» (скрин имеется, приложить jpg файл banki.ru не дает возможности).По факту с получением карты подключили МТС ПРЕМИУМ на 2 месяца. Наврали.В личном кабинете МТС написали: «Чтобы продлить МТС Premium, совершите пять операций по карте МТС Деньги в течение февраля» (скрин имеется). Я совершил 6 операций. Никакого продления, как было до 20 апреля, так и осталось. Наврали. Теперь пишут «Чтобы продлить МТС Premium, совершите пять операций по карте МТС Деньги в течение марта» (скрин имеется). – Уже не верю.Такое же вранье про кешбэк.На сайте https://mtsdengi.ru/karti/debet-mts-dengi/ и в «Программа лояльности и категории кешбэка» МТС.Деньги пишут (скрин и файл pdf имеется)., что можно потратить кешбэк на покупки в МТС Shop, поездки МТС Юрент, оплату связи МТС. На самом деле, потратить кешбэк можно только с подпиской ПРЕМИУМ и с большим количеством условий/ограничений.В документе «УСЛОВИЯ ПРОГРАММЫ ЛОЯЛЬНОСТИ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ БАНКОВСКИХ КАРТ» вообще нет упоминания про возможность потратить кешбэк на покупки, оплату связи. Есть только компенсация Покупок за счёт Кешбэка, но только на сумму менее 500 рублей, в определенных МСС, совершенных более 30 дней назад и при условии общей суммы оборота по карте за предыдущий календарный месяц более 100 000 (сто тысяч) рублей.В общем писали программы как в том анекдоте: «чукча не читатель, чукча- писатель».Сотрудники в салонах МТС не могут сказать в каких документах/тарифах/программах изложены правила накопления и расходования кешбэка; только пересказывают то, что им кто-то где-то рассказал.Пробовал написать в чат – это все равно как написать на заборе.Дозвониться до МТС.Деньги практически невозможно, на любом номере телефона один и тот же бот, который или просто прекращает разговор или переводит на другого бота, и так по кругу. Когда я понял, что это за шарашкины конторы МТС-банк & ЭКСИ-банк, желание открывать накопительный счет пропало напрочь, также как и вообще пользоваться картой.
Навязанная услуга Альфа-защитник.
Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору Z6922/232/W/000VOY/6 от 01.03.2026 , Ивентьев Андрей Александрович. Вчера была оформлена дебетовая, с бесплатным обслуживанием, карта и открыт вклад. Далее произошло списание 199 рублей по услуге Альфа-Защитник о которой я не был проинформирован. Звонок в компанию не дал результата по отключению данной услуги. Если проблема не решится карту придётся закрыть.
Альфа-банк украл деньги со счёта под видом комиссии за подписку Альфа-Смарт в размере почти 1200 руб. Деньги возвращать отказываются. В ответах предоставляют недостоверные сведения. Отвратительный банк.
Люди, обходите стороной Альфа-банк. Оформила дебетовую карту. При оформлении спросила у специалиста действительно ли обслуживание 0 руб. и есть ли, может быть, какие-то другие платежи, мне был дан ответ что платить по дебетовой карте ни за что не нужно. Про подписку альфа-смпрт и речи не было. Я о ней узнала случайно после списания с меня четырех платежей. Ну естественно, сейчас пишут, что я дала согласие на эту подписку. Хотя я на неё согласие не давала. В ответе пишут, что "закрыли мне какую-то кредитку" хотя я кредит в этом банке не оформляла. У меня была одна дебетовая карта и один вклад, на котором я хотела похранить свои личные деньги. Сейчас, естественно, из этого банка все свои средства вывела (ЧЕГО И ВАМ, ЛЮДИ, СОВЕТУЮ), потому как я не знаю, какую ещё подписку они мне подключат, потом скажут, что я при оформлении подписалась на это (хотя при оформлении слова не сказали про подписку за 400 руб в месяц). Кто в здравом уме согласится на такую подписку... очень очень очень плохой банк.
Как завести снова карту
Как заново сделать карту Сбербанк если из-за статьи не получается ,ходила в банк,чтоб карту сделать новую ,а мне не могут сделать ,говорят какое то письмо нужно писать .Там просто обманули меня ,думала все нормально будет и не подумала в нужный момент своей головой ,просто переводили денюжку нн человек и делал много переводом и потом говорил кому надо перевести ,а я не знала что это что то не нормальное не подходит ,я сразу человека заблокировала и все как поняла что это какое то мошеничество ,вообщем иза этой глупости теперь не могу карту сбер сделать ,а мне нужно сделать ,есть ли такой способ чтоб эту статью убрать ,прям умоляю 🙏🏻
у меня карта супер сплит в яндексе,почему мой кредит с карты раздроблен и передан в ООО "СФО СПЛИТ Финанс" и ООО "СФО СПЛИТ Финанс"1и ,в связи с чем у меня висит 7 кредитов,помимо Яндекса????
У меня карта супер сплит в яндексе,почему мой кредит с карты раздроблен и передан в ООО "СФО СПЛИТ Финанс" и ООО "СФО СПЛИТ Финанс"1,в связи с чем и у меня висит 7 кредитов,помимо Яндекс Банка? моя кредитная история низко упала.Как решить этот вопрос,и гле официальные документы по какому праву Яндекс передал мои данные в другую организацию и разбит на 7 кредитов!!!??? прошу срочно решить вопрос и принять меры,так как в России правовое регулирование передачи персональных данных третьим лицам основано на Федеральном законе от 27.07.2006 №152-ФЗ. По общему правилу, обработка допускается с согласия субъекта персональных данных, что следует из договора или иного документа (п. 1 ч. 1 ст. 6 закона №152-ФЗ).
Выдали не ту карту и даже не предупредили
Оформлял карту кешбэк на покупки от совкомбанка через сервис банки.ру привезли карту быстро в этот же день оформили всё и подключили но оказалось что вместо карты кешбэк мне активировали карту с процентом на остаток причём по условиям по этой карте нужно тратить до 20 000 руб. в месяц. При повторной подаче заявки на карту с кешбэк на покупки банк дает отказ. Кто виноват и что делать?
Вопрос по платежам и переводам
Здравствуйте, я отправила деньги, а перевод уже долгое время висит в обработке, что мне делать?
Заблокировали карту самозанятому
Добрый вечер. Я самозанятый, оказываю услуги физ. лицам. Пришли три перевода на суммы 5115 р. 6900 р. и 717 руб. Заблокировали по 115-ФЗ. Просят подтвердить документами. Спрашиваю ? "какими" ? Пишут..."Чтобы снять ограничения, пожалуйста, пришлите информацию и документы в формате PDF. Например, справку или выписку от отправителя перевода, где будет указано, кому принадлежит счёт. Скриншоты или справки из вашего личного кабинета Ozon Банка не подойдут. " Кто из физиков мне такое предоставит? Да они со мной работать больше не будут! И так по четвертому кругу, одно и то же отвечают, пояснения не подгружаются. Самый худший банк, после ещё одного.
Манипулирование законами
Это даже не вопрос. Потому что вы просто игнорируете здравый смысл и спрашивать у вас бесполезно. Уже второй раз сталкиваюсь с ситуацией когда приходит расчёт на карту с арестом. Ваши хитромудрые "специалисты" начинают трактовать такое поступление как две разных выплаты, хотя по сути выплата одна и называется "расчёт", и списывают первую под чистую, якобы она недействительна стала из за поступления второй. Но только вот они в своём приложении сначала заблокировали поступление на 216 000 и только потом появились сообщения о пополнении. Как их приложение это делает тоже вопрос к компетентным людям. В итоге из 216 000 вместо законных 30% 64 800, они оставляют 15 000. То есть их даже не смущает тот факт, что в соответствии с ФЗ они обязаны оставить там хотя бы прожиточный минимум. В итоге человек остаётся без еды и возможности оплатить кварплату. И это при том, что моя переплата по их кредитной карте уже более 200%. То есть им даже плевать, что ты приносил им деньги, при первой возможности тебя обдирают до нитки.Понятно что это всего лишь отзыв, но сто раз подумайте прежде чем брать у таких людей кредитки и заводить счета. В сложной жизненной ситуации они вместо помощи прилетела подножка!!!
ЭКСИ БАНК!
Люди !! Экси-Банк самый ужасный банк РФ , полностью не соблюдает законы ЦБ РФ и вообщем ГК РФ.
Просто так блокирует деньги без причины по 115 ФЗ , а самое главное пока ваш счет заблокирован ОНИ КРУТЯТ ВАШИ ДЕНЬГИ И НЕ ОТДАЮТ ИХ. Подтверждающие документы даже и не смотрят и говорят: «Закройте свой счет» ( для одностороннего разрыва договора у них нет оснований и поэтому они говорят закройте свои счета , ДА И ЕЩЕ ЗАВЕРЬТЕ СВОЙ ПАСПОРТ И ПОДПИСЬ И ОТПРАВЬТЕ ПОЧТОЙ РОССИИ Т.Е ЧТО БЫ ВЕРНУТЬ ВАШИ ДЕНЬГИ ЗАПЛАТИТЕ ЕЩЕ!!! Экси- Банк выучите законы и начните нормально работать!!!!
Вы отбиваете у людей деньги !!!!!
Я уже 2 месяца доказываю , пишу и все бесполезно на данный момент мое обращение под номером 90068960 на закрытие счета. Согласно закону они должны через 7 дней после получения заявления закрыть счет и перевести ВАШИ ДЕНЬГИ НА ДРУГОЙ БАНКОВСКИЙ СЧЕТ , А ОНИ ГОВОРЯТ: «ЖДИТЕ 45 ДНЕЙ И ПОТОМ МОЖЕТ БЫТЬ ОНИ ВАМ ИХ ВЕРНУТ»
Безобразно работает банк!!
Мой совет если вас еще не заблокировали БЕГИТЕ ИЗ ЭТОГО БАНКА!!! Если же вы думаете взять карту МТС - Деньги то ТОЖЕ НЕ ВЗДУМАЙТЕ ( все вранье , все кэшбеки , все привелегии ВСЕ ВРАНЬЕ )
Дополнение к вопросу
.
Блокировка счета!!!!
добрый день !пишу жалобу на вайлдберис и ВБ банк и прошу помощи!!! Я расширилвб кошелек для осуществления покупки,прошел идентификацию с помощью портала Госуслуги,никаких посторонних операций не проводил по кошельку,на следующий день после расширения-мне мой кошелек заблокировали, ссылаясь на п.6.4.5 Договора.Обращалась в поддержку в приложении,звонила на горячую линию,нигде не помогли-говорят для разблокировки приезжайте в банк в г.Москва либо по почте отсылайте заверенную нотариусом копию паспорта! Ничего из этого я делать не собираюсь, это не мои косяки,почему я должее страдать! То есть расширить кошелек банк мне смог дистанционно через госуслуги,а разблокировать или закрыть мне его по моему запросу,обладая всеми моими данными,они почему-то не могут?!я устала бороться и уже не хочу даже разблокировки кошелька,а хочу,чтобы мне закрыли мой счет и вернули деньги,которые на нем лежат и неправомерно не возвращаются мне до сих пор!в чате попросили историю выписки за последний месяц - скинул , в ответ тишин.Из-за блокировки я нигде не могу узнать данные своего счета,договора,чтобы заполнить заявление на закрытие счета,в поддержке банка мне эти сведения не дают! Замкнутый круг!просто верните мне мои деньги и расторгните договор в банком
Отзыв не рассмотрен
10! Февраля оставила отзыв на сайте, скрины прикрепила. Отзыв до сих пор на рассмотрении? Бонусы не начислили за мой отзыв
Немаркированный звонок с рекламой
Я не являюсь и не являлась никогда клиентом данной шараги, в том числе не предоставляла банку свой контактный номер, фио и любую иную иноформацию о себе. тем не менее 02.03.2026 в 17.40 поступил немаркированный звонок с номера 89218079192. где автоинформатор представился совкомбанком. обратился ко мне по фио, якобы у банка есть какая-любо информация, Требую незамедлительно исключить мой номер из коммуникации и все данные из ващей базы.
Ужасное отношение, отсутствие решения проблем
Банком пользуюсь давно и отношение ужасное. Каждый перевод это проблема, требуют постоянно решать всё через офис. За последние 2 месяца использования банка, совершил всего лишь один перевод, который подтверждал лично звонком через банк. Сегодня заблокировали кабинет на основании 115фз, пояснили это тем, что часто перевожу деньги. Каким образом из-за одного перевода, непонятно. Пришел в банк, сказали нельзя разблокировать. Вот так просто без объяснения причин можно блокировать людям их личные кабинеты)
немаркированные звонки, не клиент банка, формальная отписка
Ранее мной бы задан вопрос представителю банка https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1011634/ .Требую предоставить и пояснить:1. когда, каким образом мои персональные данные оказались у вашего банка?2. почему поступают от вас немаркированные звонки с рекламой?
Альфа-Банк помог вывести деньги «Авроре» и отказался разбираться
В 2025 году через Альфа‑Банк оформляли рассрочку на кухонный гарнитур в компании «Мебельный завод Аврора». Договор купли‑продажи заключён на меня, кредитный продукт (потребительский кредит с картой) оформили на мою тёщу как более надёжного заёмщика. Цель кредита — оплата конкретного договора с ООО «Мебельный завод Аврора» на кухню. Оплата прошла через партнёрского брокера «ООО Директ Кредит Центр». Позже выяснилось, что кредитные деньги Альфа‑Банк перечислил не продавцу по договору — ООО «Мебельный завод Аврора», а на счёт другой фирмы — ООО «Аврора МЗ», с которой у нас нет никаких договоров и которую мы никогда не уполномочивали получать наши деньги.В итоге: - кухню мы так и не получили, нас кинули.- «Мебельный завод Аврора» подал на банкротство, по сути это массовая история, сотни пострадавших, - деньги ушли в ООО «Аврора МЗ», а мы остались и без кухни, и с кредитом. На данный момент кредитная карта, которая при оформлении подавалась как рассрочка, уже выплачена в полном размере.Я несколько раз обращался в банк с подробными объяснениями и копиями документов: договор с ООО «Мебельный завод Аврора», платёжное поручение на ООО «Аврора МЗ», переписка с «Авророй», заявление в полицию. В ответ — формальные отписки: - «мы перевели деньги по реквизитам, которые были указаны», - «разбирайтесь с ООО „Аврора“» и брокером «ООО Директ Кредит ЦентрБанк принципиально игнорирует ключевой факт: - получатель по договору и фактический получатель денег — разные юридические лица с разными директорами; - кредит оформлялся именно под оплату договора с «Мебельным заводом Аврора», а не под перевод денег неизвестной фирме. Был потребительский кредит.Чарджбэк банк проводить отказался, сославшись на «отсутствие оснований», хотя товар не поставлен, продавец в банкротстве, а деньги ушли в сторону. Жалоба в Центральный Банк России тоже ничего не изменила: Альфа‑Банк продолжает писать, что «нарушений не видит», и перекладывает всю ответственность на обанкротившуюся «Аврору» и брокера, через которого сам же работает. С брокером "ООО Директ Кредит Центр" ЦБ РФ не может помочь разобраться, т.к. это НЕ ФИНАНСОВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ. То есть Альфа-Банк в качестве посредника выбрал брокера "ООО Директ Кредит Центр" с рейтингом 1,8 на других ресурсах, чтобы не "пачкаться" самим в таких спорных ситуациях. Замечательно придумали!В результате мы вынужденно выплатили кредит за несостоявшуюся покупку, деньги оказались у третьей организации, а Альфа‑Банк, по сути, не считает себя обязанным даже провести полноценную проверку по сути обращения клиента и защитить потребителя своей финансовой услуги.
Советовать банк не буду
банк заблокировал карту сославшись на нарушение ФЗ-115. Ни каких доказательств нарушения не представил. Неоднократные обращения а банк проблему не решили. Предоставление официальных писем из Центробанка и Росфинмониторинга о том, сто меня нет в "черных" списках на решение банка никак не повлияли. Карта так и осталось заблокирована. Если не хотите, чтобы ваша карта было внезапно заблокирована и вы остались без денег, то рекомендую выбирать другой, более лояльный к клиентам, банк
в законе или неграмотность персонала?
Ни чего нового. Увидел рекламу про 200 дней. Заказал карту. Снял 100000₽, думая рассрочкой погасить за 2 месяца. Но карта как и, курьер молчащий и навяливающий открыть счет все молчал про 200 этих дней. Пока этой картой дурью не воспользовался. 100т.₽ снял решил на округло погасить долг 3т.₽ с копейками,ведь сделали ,что я снял 103....₽.только погасил минус 390₽. Тутже сняли . Оператор написал что у меня нет этих 200 дней,а есть проценты 69,9% у Сбера 38,9%.Сегодня хочу вернуть часть и посмотреть на жадность хозяев в лице РОСИМУЩЕСТВА. Если будет, как у девушки оплата проценты навяливание по геометрической.И это государева контора? Ни кому не советую эту контору. После всего этого заблокирую все карты и счёта и забуду ,как [censored] сон. Мало видно по прибыли 2025года ВТБ с народа поимели.
Как перевести деньги на другой счёт?
Кошелёк заблокирован деньги перевести на другой банк не могу
Как получить деньги кредита
Я столкнулся с проблемой снятие средств.26.03 мною был оформлен кредит под залог недвижимости, деньги были зачислены 02.02 .03.03 я пошел в банк по адресу "Ленинградский проспект 52а" , обратился к сотруднику что бы помог мне снять сумму, порекомендовали снимать через банкомат, а не через кассу.В Итоге: Мне заблокировали снятие, заблокировали приложение банка и снять деньги не далиСтали звонить в службу безопасности. Общался с двумя сотрудниками по телефону. Просят договор на рояль. Я сказал, что это частное дело, без договора. Денег не выдали. Заблокировали приложение. Мой телефон весь просмотрели. Такого унижения я ещё не испытывал.Прошу принять меры и посодействовать в этой ситуации!
Из-за непредставленной справки подняли ставку по ипотеке для ИТ
Добрый день!Являюсь участником льготной ипотечной программы с 1 августа 2023 года.За время нахождения в программе место работы не менялось, документы о подтверждении трудового стажа предоставлялись мной в банк своевременно по запросу банка. Запросы приходили через сервис ДомКлик два раза за весь прошедший период в 2025-м году. После этого никаких уведомлений от банка относительно IT ипотеки больше не былоБанк в одностороннем порядке изменил процентную ставку сначала на 0%, а затем на 11%. В день очередного платежа банк списал сумму по основному долгу, проценты списаны не были, хотя на счету имелась необходимая сумма в соответствии с графиком платежей. При этом график платежей всё ещё выгружается по ставке 4,1%При обращении в поддержку Сбербанка был получен ответ о том, что я не предоставил данных о трудоустройстве до 31.01.2026, соответственно нарушил условия льготной ипотеки. Откуда взялась эта дата - я так и не понял, мне из менеджеров, с которыми я общался, никто не объяснил.При этом, в приложении ДомКлик я подал документы 02.03.2026, все документы актуальны и находятся в статусе «принято», уведомлений их обновить/актуализировать мне не поступало.Повторно отмечу, что я своевременно предоставлял актуальные данные по запросу банка, запросы были нерегулярными (запрос документов осуществлялся дважды с 2022 года) и не имели четкого графика предоставления документов о трудоустройстве.В кредитном договоре присутствует пункт 18, в котором указано о необходимости актуализации данных о сведении с места работы, но никаких санкций при нарушении данного срока не обозначено. Данные в ДомКлик предоставляются по запросу и на момент написания обращения - актуальны.При подписании кредитного договора я не был информирован о датах очередного подтверждения и не был уведомлен, что отсутствие актуализации 1 раз в 6 месяцев может привести к изменению процентной ставки.Смена ставки была произведена без предварительного уведомления и без запроса на актуализацию данных о месте трудоустройства и непрерывного трудового стажа в компании.Заявки в ДомКлик и Сбербанк по данному вопросу закрывают, не решая данную проблему., отвечают только что ставка изменена правомерно и ее снова сделают льготной через месяц.Требую от банка отменить данное изменение процентной ставки, т.к оно противоречит договору и присутствует факт отсутствия уведомления (смс/звонок) заемщика о необходимости актуализировать информацию о трудоустройстве.Готов подписать дополнительное соглашение к кредитному договору, где будут прописаны конкретные даты подачи актуальной информации о трудоустройстве и санкции, при несоблюдении этих сроков. В противном случае готов отстаивать свои права в суде.
Акция озон банк, проблема
Здравствуйте! Почему у меня нету акции на озон банке пригласи 5 человек, получи 20 тысяч, у друга есть, а у меня нету почему то(
Заблкирована карта по 161 фз
Как мне надо ее разблокировать и можно ли вообще
Не могу отключить "премиум" пакет
Пытаюсь отключить "премиум" пакет, т.к. до этого он был бесплатный, сейчас я вывел средства в другой банк (с более выгодными условиями) и естественно захотел отказаться от этой услуги. Пройдя 10 этапов общения с ботом, потом службой поддержки, закрыть так и не получилось, т.к. нужно закрыть карту, а карту я не могу закрыть, т.к. у этого банка зависла тразнакция и статус "в обработке" висит с 19 февраля, сегодня 3 марта! Т.е. из-за их технической проблемы, я должен буду оплатить премум пакет, который мне не нужен
Блокировка мтс банк, номер тлф
Не уважаемый мтс банк, хочу обратится по вопросу разблокировки мтс деньги, номера телефона, я не могу даже с мтс мобильной связи сделать перевод, так как все заблокировано. Уже был везде лица сидящий в креслах ничего не могут сделать, не работающая служба безопасности не работает вообще. Вы может уже что то решите со мной уже достали в корень
Как я не понимаю этот банк
Банк не очень долго деньги доходят
списались деньги, как вернуть ?
списались деньги ,в получателе был указан данный сайт, поэтому тут и пишу. Сайт этот вижу в первые
списались деньги как вернуть?
списались деньги , не оформлено как подписка, пользовалась 2 раз, и тогда списали 1 руб., про то что в следующем ещё будут списания и слова не было, по итогу списалось 899р. , хотелось бы отвязать данную функцию с счёта и что бы день вернулись. Внимательно читала перед тем как внести данные карты, и точно помню что не было и слова про дальнейшие списания. Прошу рассмотреть данный вопрос в кратчайшие время.
Я в шоке с этой ситуации
Банк не высылает вовремя деньги как так то обидно (。•́︿•̀。)
03.03.2026
Я не понимаю почему (◉⌓◉)¿?
Я отключаю уведомления но они подключают снова и снова
Банк игнорирует обращения, не хочет выполнять процедуру возврата (чарджбек), которую рекламирует, тем самым вводит в заблуждение
Здравствуйте. Так получилось, что первое мне пришлось столкнуться с банком Пао Совкомбанк , насмотревших их рекламе. Далее я столкнулась с недобросовестным продавцом ооо аврора мз и оформила покупку кухни через пао Совкомбанк, который сотрудничал с мошенниками в виде ооо аврора мз. 14.07.2025 по Совкомбанк предоставил мне рассрочку , и перевел денежные средства за мою покупку ооо аврора мз. Рассрочка мной платится до сих пор, ни денег ни кухни у меня нет. Я инвалид с малолетним ребёнком. Осенью через чат приложения я стала писать о возврате денежных средств в Пао Совкомбанк (чарджбек который сам банк рекламирует на своем сайте) , мне присылали всякие отписки, игнорировали и т.д. Переписка через приложения продолжалась около 2х месяцев. 15.11.2025 меня довезли до офиса банка, где я лично подала письменное заявление со всеми доказательствами, что кухни у меня нет, что продавец не собирается исполнять договор. От банка тишина!!! Я писала в чат опять, просила , узнавала где ответ, но мне говорили ждите, потом отправлено по почте, но ни шпи номер ни когда отправлено мне никто так и не сказал. Чесно говоря, мне кажется , что банк надо мной смеется и издевается .До сих пор мой вопрос банк так и не решал, проигнорировал меня полностью. Ни кухни, ни денег, ни здоровья уже нет. Плачу рассрочку из пенсии по инвалидности за воздух. Реклама банка Совкомбанк ложь, они не помогают при недобропорядочных продавцах, а на их стороне похоже. Чарджбек не выполняют, не смотря на то что это рекламируют, не смотря на то что я представила кучу доказательств, что ооо аврора мз не будет мне доставлять кухню, не смотря на то что обращалась в полицию, не смотря на то что скриншоты переписок все предоставлялось банку. На сегодняшний момент я обратилась в центральный банк, надеюсь решат вопрос. Надежда есть, но ее почти не осталось. Не верьте рекламе пао Совкомбанк! Они не выполняют то что рекламируют. И на стороне брошенных покупателей никогда не будут. Таких как я покупателей много пострадали, многие банки как тбанк,Газпром, сбер встали на сторону покупателей и сделали возврат, такие доказательства тоже были предоставлены по Совкомбанк. Но данному банку наплевать на своих добропорядочных клиентов, которые никогда не нарушали договоров с ним и наоборот заблаговременно насили все рассрочки!
Вопрос
И опять никакого внятного ответа какие же операции показались сомнительными, что вы проверили в документах? Я по-моему отчталась перед банком от кого и за что были средства, все переводы зафиксировмны в моем налоге, вы издеваетесь?))) какие 47 дней? Ваш банк оставляет меня без средств к существованию. Видимо нужно писать жалобы дальше, раз вы не можете решитб вопрос.
Здравствуйте, у меня списывают деньги анонимные валентинки в месяц 299 рублей вы не могли бы отключить подписку и вернуть деньги
Здравствуйте, у меня списывают деньги Анонимное BIYSK RUS 299 рублей месяц не могли бы отключить подписку и вернуть деньги
Заблокировали карту по 115 фз
Что происходит Альфа Банк вы удержали пособие многодетной семье и не хотите принимать меры , ссылаетесь на то что надо ехать В Москву , да сейчас , а 4 детей мне куда деть 🤦♂️🤦♂️🤦♂️🤦♂️
Заблокировали карту по 115 фз обратилась в филял Альфа Банка ,гВладикавказ !Просто люди что делается , толком никто ничего не может сделать .Я многодетная мама , мой соц выплаты поступили на счет Альфа Банка , где мне просто не могут их выдать ! Что творится чем обеспечить детей ! Деньги которые положены от Государства моим детьям , Альфа Банк удерживает , ссылаются что ничего не смогут сделать , или езжайте в Москву !Да сейчас пусть Альфа Банк предаствит документ ,что можно удержат малоимущей многодетной семье, социальные выплата ,хуже банка не встречала никогда ! Чем жить если толком человек не может работать , состоит по уходу , за малышом которому и года нет ! Альфа Банк - в в своем уме ?что делайте с людьми ? Что мне делать помогите Юристы ?
Не заходит в приложение ВТБ онлай.
Здравствуйте, сидел в ВТБ онлайн хотел перенести деньги с накопительного счëта и резко вылетает приложение, захожу назад нужно вести номер ввожу номер приходит код но выдали Вход недоступен что делать?
Претензия по сроку давности
В 2012 году я взяла кредит в Хоум Банке на 5 лет, для того, чтобы просто существовать: декрет, я сводила концы с концами. Какое-то время оплачивала, но в силу сложившихся обстоятельств я не смогла оплатить кредит, банк не пытался со мной связаться и как-то урегулировать вопрос в течение 14 ЛЕТ, а я в силу возраста и состояния загнанной белки просто боялась позвонить или обратится. И вот спустя 14 ЛЕТ банк подал в суд, чтобы я вернула долг. Суд по умолчанию встал на сторону банка. Я подала иск об истечении срока исковой давности. Ожидаю положительного решения. Мой муж умер, я воспитываю дочь одна. Мы на каждом шагу кричим, что нужно оберегать семьи и всячески помогать. А что делаете вы? Ставите человека в рамки? Вы почему молчали столько лет? Руководствуетесь рамками закона? Какого? Я не буду молчать, предам огласки данный пример. У меня есть свой блог и влог более 1 млн подписчиков, обязательно расскажу про ваш прекрасный банк. И завтра встречаюсь с представителями журнала Форбс, нескольких публичных каналов про банки и обязательнл напишу в аппарат президента, хочу чтобы максимальное количество людей знали о вас и ваших действиях
Претензия по сроку давности
Меня зовут Котлова Оксана Александровна. В 2012 году я взяла кредит в Хоум Банке на 5 лет, для того, чтобы просто существовать: декрет, я сводила концы с концами. Какое-то время оплачивала, но в силу сложившихся обстоятельств я не смогла оплачивать дальше кредит, банк не пытался со мной связаться и как-то урегулировать вопрос в течение 14 ЛЕТ, а я в силу возраста и состояния загнанной белки просто боялась позвонить или обратится. И вот спустя 14 ЛЕТ банк подал в суд, чтобы я вернула долг. Суд по умолчанию встал на сторону банка. Я подала иск об истечении срока исковой давности. Ожидаю положительного решения. Мой муж умер, я воспитываю дочь одна. Мы на каждом шагу кричим, что нужно оберегать семьи и всячески помогать. А что делаете вы? Ставите человека в рамки? Вы почему молчали столько лет? Руководствуетесь рамками закона? Какого? Я не буду молчать, предам огласки данный пример. У меня есть свой блог и влог более 1 млн подписчиков, обязательно расскажу про ваш прекрасный банк. И завтра встречаюсь с представителями журнала Форбс, нескольких публичных каналов про банки и обязательнл напишу в аппарат президента, хочу чтобы максимальное количество людей знали о вас и ваших действиях
Ужасное отношение банка
03.03.2026 пришла в отделение на Коммунистической, 46 в 16:05, чтобы внести 90 000 ₽ наличными. Банк работает до 19:00, но касса уже закрыта. Никаких объявлений — просто «приходите завтра».Я объяснила, что сегодня последний день льготного периода по кредитке. Сотрудники — ноль эмоций. На просьбу позвать управляющего — игнорировали, отворачивались, делали вид, что не слышат. Вышел какой-то мужчина, сказал, что через банкомат можно только 20 тысяч, и всё.В итоге: 20 тысяч я внесла (спасибо горячей линии, подсказали), а остаток 70 тысяч — нет.Наутро мне насчитали 11 тысяч рублей процентов за то, что сотрудники отделения решили, что касса может закрыться раньше, а клиенты — подождут.Никому не советую это отделение. Хамство, безразличие, наплевательство. Если хотите сохранить деньги и нервы — обходите стороной. Жалоба в ЦБ уже подана. Надеюсь, банк получит по заслугам
04.03.2026
Можно ли открыть счёт в озон банке на те же данные через 14 дней?
Недавно закрыл счёт в озон банке, буквально через несколько дней понадобился снова, при вводе номера в приложении выдаёт ошибку, я смогу через 14 дней открыть счёт на те же данные или не смогу вообще?
Недавно закрыл счёт в озон банке, буквально через несколько дней понадобился снова, при вводе номера в приложении выдаёт ошибку, я смогу через 14 дней открыть счёт на те же данные или не смогу вообще?
Ограничили операции. Доступа к деньгам нет. Поддержка на связь не выходит 3 суток . Не могут закрыть счет , нигде никто не отвечает
10.02 мне ограничили операции в озон банке , после чего 18.02.2026 я отправил письмо и копии паспорта заверенные нотариусом , отправил экспрессом ( срок доставки- 2 дня) Далее проходит время , и вот на момент 04.03.2026 письмо до сих пор не дошло до получателя. Звоню пишу поддержку почту России , они же заявляют о том что письмо мое передано на оцифровку , такой у них договор с получателе. Все бы ничего но поддержка не отвечает ни в чате , на телефоне автоматически отвечает бот , а в чате один ответ раз в суткий дай бог , с шаблонным ответом "ожидайте" чего ждать то? я хочу чтобы как можно скорее счет закрыли , и перевели остаток мои средств которые удерживаются уже около месяца , были переведены на указанные мною в заявлении реквизитыПисал вам уже ранее никто ответа не на почту не здесь не дал , указываю Сейчас вам
Почему не зачли мой отзыв????
Почему не зачли мой отзыв? Как мне его удалить тогда?
Заблокировали бизнес счет и не говорят причину уже больше недели .
Работала по Альфа Банку больше года без проблем, всем была довольна. Но ситуация сейчас обсалютна обсурдна и не понятна. 25 февраля заблокировали бизнес счет без обьяснения причин, и при зеленых рисках. Обращения к оператарам и походы в банк ничего не дают, при мне говорят что подают заявку в их какой то там специальный отдел, отправляют на сутки , а через сутки отвечают в этом же филиале что я ничего не подавала и никаких запросов от меня нет! и так по кругу уже четыре раза. В итоге планирую идти с юристом требовать закрытия счета, ибо не вижу смысла терять на этот банк время когда им до своих клиентов все равно!!!!
Сколько можно ждать Операторов которые ответят
Банк заблокировал счёт, операторов уже сутки жду почти когда ответят, что мало операторов работает в озоне... Не поверю... Если человеку срочно надо куда-то ехать или же нужны срочно денежные средства, а тут такая история не снять , не перевести, не хрена, звонишь в тех поддержку, на что говорят ожидайте пока ответят в чат поддержки, тогда для чего они там сидят на телефонах... Все хорошо в банке, но данная ситуация меня просто выносит и терпеть и ждать времени нету
Сколько можно ждать Операторов которые ответят
Банк заблокировал счёт, операторов уже сутки жду почти когда ответят, что мало операторов работает в озоне... Не поверю... Если человеку срочно надо куда-то ехать или же нужны срочно денежные средства, а тут такая история не снять , не перевести, не хрена, звонишь в тех поддержку, на что говорят ожидайте пока ответят в чат поддержки, тогда для чего они там сидят на телефонах... Все хорошо в банке, но данная ситуация меня просто выносит и терпеть и ждать времени нету
Преднамеренное заблуждение клиента. Давление специалиста
Почему операторы -специалисты преднамеренно вводят в заблуждение нового клиента?02.03.2026 пришла открыть накопит.счет с приветственной ставкой под 16%.Предварительно оформляю карту дебетовую-по незнанию мне оформляют зачем-то стикер 399руб. Оказалось-это не было необходимостью! Ни в одном банке такого давления не было,чтобы свои рекламные продукты не спрашивая,оформляли. И зачем ваш специалист отговорила от 16% годовых,сама в моем телефоне выбрала 15%? Так зачем рекламируете приветственную ставку 16%,если она не выгодна?!
Как я влапалась в МТС Деньги и что из этого вышло
1. Оформила карту МТС Деньги, ради хрошего кэшбэка. Никто не предупредил, что2. Чтобы вывсети кэшбэк с карты МТС, вы ОБЯЗАНЫ подключить МТС Премиум за 349 рублей в месяц. Кэшбэк можно тратить ТОЛЬКО на связь с ограничением по сумме тарифа.3. При подключении МТС премиум, однако, кэшбэк можно тратить ТОЛЬКО на связь, да и то, с ограничением по сумме тарифа (у меня - 900 рублей).3. Далее следующее ограниченое - со счета телефона эти деньги вывести никуда НЕЛЬЗЯ (это уже просто беспредел). Захотите поменять оператора - эти ваши деньги из МТС-кошелька просто сгорят.4. Итого, я заработала 3900 кэшбека, но 3000 из них можно выкинуть в мусор, ибо только 900 рублей можно потрать на связь и ТОЛЬКО на связь (или на покупку ненужных товаров в ИХ МАГАЗИНЕ).5. Потеря чистых 3000 рублей в месяц.ИТОГ, МТС ДЕНЬГИ это развод на МТС-Премиум, подписки, деньги и завлекаловка. Лохотрон чситой воды. А я попалась на эту удочку. Предупреждаю других - НЕ НАДО!
04.03.2026
Услуга «Защита от мошенников» не работает вообще!
Увы, но попались на мошенников. Сумма ущерба 80000₽, и была подключена эта услуга. Звонок не прервался как заявляют, подозрительный перевод тоже никто не заблокировал. В чате банка менеджер признал что защита не сработала, но увы, пришло сообщение что компания на "своё" усмотрение решает выплатить компенсацию или нет.Для чего тогда эта услуга? Не понятно!
без моего согласия был подключен минимальный платеж, по моему не знанию я не сразу обратила на это внимание, а когда сумма увеличилась по основному долгу у меня нет такой суммы чтобы ее погасить единовременным платежом, когда я внесла полную сумму он
Без моего согласия подключили минимальный платеж, когда я внесла полную сумму они ее разбили и засчитали как миним платеж. По ему не знанию когда я увидела сумму которую мне нужно внести позже, у меня нет таких средств чтоб единовременно погасить ее.
Ожидаю ответ по моим обращениям в ваш банк.
30.12.2025 на адрес электронной почты "USPB_ZALOG@sberbank.ru" направлен проект мирового соглашения и пакет документов для заключения мирового соглашения по делу № А2******5 о несостоятельности(банкротстве) Н-ой Алены А.. 14.01.2026 года с адреса электронной почты "USPB_ZALOG@sberbank.ru" от банка поступило предложение: Для сохранения единственного ипотечного жилого помещения в процедуре банкротства Н-ой А.А. №A2*****5 необходимо заключить с Банком отдельное мировое соглашение. Предлагаем воспользоваться платным сервисом по разработке и утверждению отдельного мирового соглашения в рамках Вашего ипотечного договора.На первоначальном этапе необходимо заполнить и подписать согласие на обработку персональных данных (во вложении) и направить его в сканированном виде на электронный почтовый ящик - USPB_mirovoe@sberbank.ru В дальнейшем с Вами в приоритетном порядке свяжется сотрудник организации партнера Банка - ООО "А**" для уточнения следующих шагов по урегулированию.Больше с этого момента банк не присылал корректоровк, не запрашивал дополнительные документы, не прислал отказ, не прислал подписанный проект. Я правильно понимаю, что если я воспользовалась платным сервисом быстрее получила ответ? В связи с этим ПАО "Сбербанк" затягивает с ответом по проекту мирового соглашения?От даты обращения в ПАО "Сбербанк" прошел 30-дневный срок, в связи с этим нарушаются мои права согласно ФЗ от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 28.12.2024) "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"Я буду вынуждена писать жалобу в Центрабанк. Прошу вас сориентировать по дате ответа на мое обращение от 30.12.2025 года.20.02.2026 оставляла отзыв на данном интернет-ресурсе, снова не увидела ответ от вашей организации, в чате с банком вы переносите дату ответа, мне необходимо понимать ваши дальнейшие действия и рассмотрение документов. Прикладываю переписку в чате банка по моему вопросу с мировым соглашением.
Блокировка карты, личного кабинета и приложения!
Добрый день! Данный банк заблокировал мою карту и вход в личный кабинет, и приложение. Было создано несколько обращений на разблакировку, и по всем пришел отказ! Хочу отметить что с данным банком у меня заключено 3 договора кредитования, и один договор был переведён с другого банка. Я считаю что блокировка доступа являются прямым нарушением условий кредитного договора, по причине того что на данный момент я не могу отслеживать статус задолженности, вносить денежные средства и распределять их между своими, что соответственно приведёт к образованию просроченной задолженности, что является исскуственным выводом клиента, то есть меня, на просрочку. Я не хочу этого допустить!!Поэтому прошу разблокировать доступ в мобильное приложение. Иначе я буду вынуждена обратиться с жалобой в ЦБ РФ.
ЗАКРЫЛИ ВКЛАД СРОЧНЫЙ втб
Добрый день.25 февраля 2026 был закрыт не мной мой вклад,не была пройдена должным образом идентификация клиента при закрытии срочного вклада.Вклад номер 42304810890977325754 по Договору номер 42304810890977325754 открыт был 24.12.2025 год.Я не согласна с проведенной операцией.Не по моей воли был закрыт вклад.Просьба доначислить проценты за фактическое пользование денежными средствами.
Жалоба на навязывание дополнительных платежей по рассрочке Озон из-за задержек доставки
Здравствуйте!Я заказал на маркетплейсе Ozon ноутбук из Китая в рассрочку. Заказ сильно задерживался, доставку неоднократно переносили. Не дождавшись, я приобрел аналогичный товар на Avito и попытался отменить заказ на Ozon.При отмене система сообщила, что это невозможно на текущем этапе, только после прибытия товара в пункт выдачи заказов или доставки курьером. К моменту прибытия в ПВЗ льготный период уже истек, а товар пришел РОВНО на следующий день после его окончания. Когда по чекам видно, что в РФ товар был гораздо раньше.После отказа от заказа средства вернулись на баланс, но автоматически списались на погашение совершенно другого товара в рассрочке. По старому долгу я должен был выплатить 215 000 руб. за 2 года. Из-за ситуации общая сумма выросла на 20 000 руб., теперь долг составляет 235 000 руб. за 2 года. Товаром я даже не пользовался.Считаю это недобросовестной практикой, Ozon не позволил вовремя отменить заказ, а банк навязал дополнительные платежи. Прошу:Проверить законность действий Ozon и банка.Помочь аннулировать дополнительные 20 000 руб. и вернуть к исходной сумме 215 000 руб.Разъяснить мои права по Закону о защите прав потребителей и нормам рассрочки.Номер заказа на Ozon: 62021704-0168Все чеки приложу.Спасибо за помощь!
Обман по акции "Приведи друга"
Долгое время являюсь клиентов банка, сначала с крединой картой, потом решила открыть дебетовую. Сначала было все хорошо: отличный кэш-бек, приложение. Увидела банер, с возможностью пригласить друга и получить бонус. Сначала я пригласила двух человек, которые выполнили условия для получения бонуса и продолжают пользоваться банком до сих пор, а открыли карту в сентябре 2025г. Они получили выплату 500 р, что говорит о том, что условия по необходимым тратам в 15 т. р. были выполнены. Я, как реферал, не получила ничего. Сначала были отписки, о том, что якобы они не выполнили условия. Но я знала и была уверенна, что это не так. А дальше начался полный цирк. Имея кредитную карту в вашем банке, возникла техническая ошибка, в виде долга в 0, 32 копейки, которые не гасились никак.\были так же созданы обращения. Сотрудники в чате убеждали меня, что все хорошо, долга у меня не числится и это просто не корректное отображение в приложении. Соответственно далее неправильно рассчитывался ежемесячный платеж, приходилось уточнять в чате. А задолженость так и весела, переодически увеличиваясь. Кладя туда деньги они уходили на гашение основного долга, а не услуг, комиссий, процентов. Это опять же была не моя вина, а техническая ошибка. К слову общий долг был около 5000 р. Дальше - больше. В один день моеиу мужу, подруге, бывшей коллеге начинают звонить коллекторы, ну или служба взыскания и разыскивать меня. Мне никто не звонил при этом. Я ни от кого не пряталась. На дебетовой карте лежали собственные средства, которые при необходимости могли бы списать в счет кредитной карты (хотя просрочек никаких там не было). Я была в шоке. Как и все люди, которых побеспокоили. В этот же день я закрыла полностью кредитную карту, но звонки из банка не прекратились. Отличный день был. В чате утверждали, что это не номера ОТП. Хотя сотрудники представлялись именно от банка и оределитель номера прекрасно показывал, кто есть кто. Так к чему это все: благодаря такой прекрсной "технической ошибке" я не получила выплату за двух друзей, которых привела. Конечно, было дикое желание прервать все сотрудничество с банком, после таких мероприятий, но что-то меня остановила. А видимо зря. Дальше, в январе по моей реферальной ссылке регистрируется еще один человек. Соответственно так же выполняет все условия, 1 марта получает свои заслуженные 500р. А я опять ничего не получаю. Здорово, правда? Никаких причин для этого нет. По созданному обращению ответ прямым текстом говорит "хотим платим, хотим нет". Ну или словами представителя "пункт 6.2 правил акци..."Итак, подведем итог сотрудничества с сентября месяца:У банка 4 клиента, которые продолжают пользоваться банком (пока).У меня: не выплачено 6 000р за приведенных людей;Веселый день со службой взыскания, даже не у меня, а у третьих лицВынужденная мера закрыть кредитную карту, хотя условия мне нравились и подходилиПонимание, что банк ОТП - мошенники.
Проблема с картой.
Здраствуйте у меня с 17 февраля заблокировали карту, тех поддержка не помогает , хочу вывести свои средства
Приостановили переводы и снятие наличных
!!!! Помогите поддержка не отвечает Помогите !!Операции по карте ограничены! Номер телефона 89582336378
Почему заблокировали карты ?
Почему заблокировали карты ?
Программа Кредитный доктор
Как проходит процедура кредитный доктор в банке, я сейчас расскажу. Обратилась в банк для улучшения кредитной истории( там 3 Этапа) Взяла самый дорогой, Надо внести банку за 6 месяцев 19999 руб. СВОИХ, личных денег. Показать, что вы платежеспособны, потом 2 ой этап, вам дают денег на карту, вы их тратите, гасите с процентами и все у вас в шоколаде!!!! И 3 ий этап вам уже дают кредит и вы счастливы. У меня же история закончилась сразу после первого этапа, когда я в банк носила СВОИ ЛИЧНЫЕ деньги (19999 руб) , внесла, прихожу и говорю что готова на 2 ой этап !!! А мне говорят, простите, вас на 2 ой этап не пускают, банк решил вас дальше не пускать. То есть, я унесла свои личные деньги, и меня послали куда подальше, сказали вы СВОБОДНЫ!!!!!! И вернуть свои деньги я не могу, это просто УЖАС. Три дня переписывалась с поддержкой, они предлагали взять кредит под залог автомобиля, под залог недвижимости( это ТРЕШ С БАНКОМ) я такого еще не видела!!!!! Вообщем вместо того, чтобы улучшить мне жизнь, банк просто разрушил мне ее основательно, причин не называют!!!!! ПРОШУ быть бдительными идя на такую процедуру КРЕДИТНЫЙ ДОКТОР. Это сбор денег с населения и ничего вам не полечат. РАЗОЧАРОВАНА, УНИЖЕНА, РАЗДАВЛЕНА.
списание деньги,как их вернуть?
здравствуйте,списали деньги,можете их вернуть списало 249 рублей ([censored] москва рус)
Не могу подтвердить данные, на Вб пей кнопки даже такой нет.
ВБ банк за блокирован не могу ничего сделать, ни подтвердить ничего
Списывают деньги с карты.
Здравствуйте ваш сервис пытается списать деньги с моей карты но у меня нету там средств. Можно ли как-то отключить списание.
ошибочно подключила премиум в течении 2 часов обратилась в поддержку с просьбой отменить и вернуть деньги на что получила отказ.
Ошибочно подключила премиум и тут же обратилась в поддержку на что получила отказ. Являюсь клиентом банка, впервые столкнулась с таким безразличием. сначала подам жалобу в роспотребнадзор, далее в суд. Не рекомендую никому данный банк
самая главная проблема, в мошенничестве, можно компенсацию?
Короче, расскажу как было, я сидела в вк и смотрела ленту, там была светлана карпова, она говорит, что представитель альфа банка, я поверила, попросила заказать карту, 18 февраля, 19 февраля она была уже у меня, рассказала, что альфа банк платит деньги за один отзыв каждый день, в итоге, я написала один отзыв денег не было, дня, второй, написала ещё 3 отзыва 21 февраля, она скзала жди 14 дней, сегодня уже 4 марта, денег так и нету, мне очень нужны были они, папа болеет серьезной болезней, а меня обманули. Можно ли получить за эти отзывы деньги и скинуть то что они есть?
Оставить отзыв о банке
Шмидт Вероника Геннадьевна Обращение No. A26030417428
Урезали лимит по кредитной карте
Жалоба на банкВоложина *
Заблокировали карту по 161 ФЗ
Прошу помочь разобраться по вопросу блокировки карты Visa0315 ПАО Сбербанк.
От ПАО Сбербанк поступило уведомление о блокировки ст. 9 п. 9 161 ФЗ, что нарушен п. 1.11 приложения 1 к условиям банковского обслуживания.
Блокировка произошла при снятии наличных через банкомат.
От банка на мое обращение №2510287001497434 от 28.10.2025 был получен ответ без объяснения причин и обратиться позже если ситуация поменяется. Какая ситуация должна поменяться не понятно. Никакие пояснения и документы не запрашивались.
Все финансовые операции проводились мной исключительно только в личных целях и собственными средствами. Не занимаюсь противоправными и мошенническими действиями. Третьим лицам карта и данные для личного кабинета не передавались. Карта не терялась. Являюсь клиентом ПАО Сбербанк уже долгое время и для меня это основной банк, поэтому карта всегда находится со мной. Готов урегулировать все спорные моменты, если такие есть в мой адрес и предоставить все необходимые документы и пояснения в целях реабилитации перед банком.
Прошу Вас помочь разобраться мне в вопросе о снятии блокировки.
Ну как же так ОТП - часть 2
Падает ли бомба два раза в одну воронку. Конечно, падает. Месяц назад при конвертации рубли-евро деньги списались с рублей в евро и "никуда не пришли" (все операции в рамках одного банка) и сейчас та же история. Либо я - "везучий" или у кого-то разработчики не дернулись решить данную проблему. Вишенкой на торте надпись в вашем приложении "Упс. Что-то пошло не так. ".... детский сад какой-то.