Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование

Вопросов: 854
28.05.2026г Я обратилась в отделение банка ВТБ в связи с блокировкой доступа в приложение банка. Сотрудник отделения помогла разблокировать доступ. Мне нужно было совершить перевод. После предоставления реквизитов, сотрудник совершила перевод, сказав что будет комиссия 2000р. Но в истории я увидела покупку страхового полиса на эту сумму. Обратившись в чат банка, мне отказались вернуть средства. Предложив самой обратится в страховую собрав пакет документов на отказ от страховки которую мне подключил сотрудник обманным путем. 
29.05.2026 14:52
Ответ принят
Вопрос вроде решается, но хочется высказатьсо о банкеНачинаем историю: брали кредит на покупку автомобиля сыну 500.000₽ на 5 лет и мне одобрил Альфа-Банк, сначала пришло уведомление что одобрили 500.000₽ с ежемесячным платежом 13700₽, обрадовались, поехали в банк, там уже сказали, что такой суммы не могло бытьс как бы я не показывала в лицо им уведомление об одобрении, и сказали что у вас будет кредит на 27% годовых с ежемесячным платежом 26700₽, без страховок, и сказали что общая сумма кредита выйдет 1.498.000 рублей, на что я сказала, что даже ну тупой человек поймет, что здесь 27% даже не пахнет. Когда хотела уже отказаться, девушка(сотрудница банка), куда-то пошла и пришла уже с новыми известиями, что оказывается, можно подключить услугу "Выгодная ставка", которая уменьшает процент до 14,99% за 164.990₽ и ежемесячный падает до 16700₽, ну я спросила в ответ: это без всяких страховок? на что услышала: да! мы оформляем документы, через 48 часов деньги поступают на счет, и получается за 5 дней до внесения первого платежа, я захожу в банк и вместо 649000₽, вижу долг 924000₽ и платеж 22.000р , в шоке от увиденного, позвонила в банк, там начали все скидывать на страховую, страховая говорила звонить в банк, и также все противоречили своим словам. Звонили в банк и нам сказали, что у вас процентная ставка не вырастет при отказе от страховок, так как у вас есть услуга "Выгодная ставка", а страховая говорит, что у вас вырастет процентная ставка 100%, тогда к чему я платила 164990₽ за данную услугу, чтобы просто за нее заплатить? Через 2 часовую беседу с альфа страхованием, мы пришли еле как к выводу, что мы отказываемся, и сделали отказ от 2 страховок на сумму 209.000₽ и 35.000₽ о которых я даже не знала. Нас попросили отправить им документы по почте, не сказав что отправить и на какие адреса, гадали все по полисам нашим же. прошло 2 дня уже как документы вручены, ни звонка, ничего, полная тишина. Также сумма "Выгодной ставки" была 164990₽, а когда мы зашли в банк, она оказалась уже 179800₽, на что оператор, постоянно менял темы и так мы и не поняли почему цена поменялась.
28.05.2026 21:03
Ответ дан
При подписании договора сотрудник не уведомил о платных услугах в виде страхования и превышения лимитаУслуга ни разу не была оказана. При отключении не был оформлен возврат, повторное подключение было видимо при диалоге через телефонный звоно. Также после отключения компенсации не поступило. Жалобу на данную ситуацию не приняли, из ответов только "напишите через час" 
28.05.2026 18:52
Ответ дан
Здравствуйте! 1 и 7 апреля с моей карты списаны суммы 2500 и 20000 руб по программе проценты под защитой и альфа-защитник. Никаких договоров я не подписывала и не просила о страховании! До этого при открытии депозитов ни разу таких подстав на было! Просто издевательство какое-то . Вклад на три месяца , а защита на 7 ? Заметила только сегодня эти снятия денег. Верните деньги ! Кроме того, списываются ежемесячно суммы за альфа-смарт, который как я поняла сотрудник альфа-банка подключил мне , НЕ СПРОСИВ меня, надо оно мне или нет! 
28.05.2026 00:18
Ответ дан
договор Z6922/232/W/00PLAQ/6 от 16.05.2026 Логачева нина васильевна. Навязана оплата альфа защитник без моего ведома и согласия. Прошу закрыть данную услугу и вернуть 199р на счет
27.05.2026 19:28
Ответ дан
Сегодня, 27.05.2026, после получения выписки по кредитной карте я обнаружила списание 1291,92 ₽ по программе страховой защиты. Начав разбираться, я прозрела, что с ноября 2025 года с моего счета регулярно списывались денежные средства за данную услугу.Я не давала согласия на подключение страхования и заключение договора страхования.После обращения в службу поддержки мне сообщили, что услуга была подключена при нажатии на пуш уведомление. При этом никаких доказательств моего явного и информированного согласия мне предоставлено не было.Мною были запрошены:— подтверждение согласия на подключение страхования;— условия подключения услуги;— подтверждение ознакомления со стоимостью услуги;— сведения о способе и дате подключения.Никаких документов, подтверждающих мое согласие на подключение платной услуги, предоставлено не было. Дополнительный договор страхования не заключался. Уведомления о подключении услуги на емеил или в чат банка также не поступали.Банк произвел возврат только за май 2026 года и отказал в возврате остальных незаконно списанных денежных средств.С частичным возвратом не согласна.Требую вернуть все незаконно списанные денежные средства за весь период подключения услуги в размере 6269,66 ₽ за вычетом уже возвращенных 1291,92 ₽.В случае отказа буду вынуждена обратиться с жалобой в Банк России, а также в суд с требованием о взыскании незаконно удержанных денежных средств, компенсации морального вреда и штрафа в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей».
27.05.2026 16:17
Ответ дан
Добрый день. Сегодня 3-й час пытаюсь отключить страхование по кредиту. Кредит брал на ноутбук в магазине DNS. Я написал в чат банка с просьбой отключить страхование (я понимаю, что чтобы получить назад деньги за страховку, то нужно было отключать в первые 30 дней договора.) Я же хочу просто отключить страховку. Сотрудник сообщил, что договор страхования отключает страховая служба. Мне был предоставлен их номер телефона, я связался с сотрудником, на что был дан ответ, что договор страхования является групповым, то есть страхует меня банк. Он же в свою очередь и должен закрыть договор. Далее я возвращаюсь в банк, передаю слова специалиста страховой компании. Сотрудник банка предлагает оставить договор, я отказался, на что мне отвечают, что страховой договор закрыть нельзя. Хотя ранее другой сотрудник сообщил обратное. После подключился другой сотрудник и сказал, что договор страхования закрывает сама страховая компания. Я опять же туда позвонил. И услышал, что нужно обращаться в банк. Сюр какой-то. Прошу посодействовать в решении вопроса. P.S. В страховой каждый раз отвечал разный человек, звонил я туда 3 раза.
25.05.2026 17:52
Требуется уточнение
Банк уже в третий раз без моего ведома подключает платную услугу "Страхование задолженности. хотя ранее я её уже отключала. В чате поддержки сначала уверяли что я подключила всё сама. Когда я начала задавать конкретные вопросы, операторы запутались в показаниях. Сначала написали, что это произошло при маркетинговой коммуникации" (хотя звонков в тот день не было). Потом извинились и написали: "мы ненамеренно включали услугу без вашего согласия". А в конце сказали что я якобы случайно нажала на какой-то баннер в приложении.Официально заявляю: никаких Смс кодов для подтверждения мне не приходило, никаких уведомлений в приложении о том что услуга подключена тоже не было. Банк просто молча списывает деньги за услугу которую я уже просила отключить. Деньги за апрель возвращать отказываются. Считаю это незаконным навязыванием и обманом. Требую от руководства банка аннулировать страховку навсегда и вернуть все списанные деньги за апрель. 
24.05.2026 15:17
Ответ дан
Доп услуги , страхования хочу вернуть деньги 
23.05.2026 14:49
Ответ принят
Можно ли купить  WB защиту на сайте https://www.wildberries.ru или этот сервис доступен только в приложении?
22.05.2026 18:14
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование"

2025