- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте, отправил письмо на почту, expert@alfabank.ru (в теме письма ID вопроса 1039716), ответа так и не последовало
22.04.2026 20:14
Ответ дан
Добрый день! 23.03.2026г мне была выдана новая карта Альфа-банка. На неё без моего ведома была подключена услуга АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.), за которую 02.04.2026г было списано 199р. Мои попытки дозвониться до поддержки не увенчались успехом. Когда я дозвонилась на общую поддержку, то мне сообщили, что нужно писать заявление на расторжение и отправлять почтой России. Какой-то сюр! Очевидное навязывание услуг с труднодоступностью их будущих расторжений!
22.04.2026 16:00
Ответ принят
Здравствуйте, по кредитному договору была навязанная программа Альфа-защитник, я ее не подключала, договор расторгла, отправляла документы в АльфаСтрахование. Но, сейчас на карте дебетовой денег нет, кредитный договор закрыт, но почему-то снова появился Альфа-защитник. Прислали вот такое сообщение: Информационное сообщение.По договору Z6922/232/DA002032/5 АльфаЗащитник EKK Вариант 6 24.04.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 16000.00 рублей.22 апреля 2026 Такое уведомление пришло впервые. Это невыносимо. Отключить невозможно! Отправляют в офис, сейчас поехать в офис нет возможности, уверяют, что онлайн отключить нельзя. В это слабо верится. Помогите пожалуйста, как отключить альфа-защитника онлайн? Руки опускаются, Альфа-Банк - самый ужасный и нечестный банк России.
22.04.2026 03:23
Ответ дан
Т-банк при оформлении кредитной карты не уведомил о том, что страховка - это добровольная платная услуга, и необоснованно на протяжении длительного времени оплачивала данную страховку пока случайно не узнала, что услуга добровольная. Отказалась от данной услуги, теперь требую возврата всей уплаченной суммы. В чате пришел отказ. При это никаких пояснений, кто именно принял такое решение ( чтобы его обжаловать в суде и подать жалобу в ЦБ) не указывают. Присылают одни и теже ответы - скриптыКак осуществить возврат всей уплаченной суммы?
21.04.2026 22:33
Ответ дан
Добрый день. Оформил дебетовую карту, сегодня списали 199 руб за услугу Альфа защитник.Сотрудник который привозил карту на подпись не оповещал о подключении данной услуги, согласие не давал. В приложении нет возможности отключить.
21.04.2026 22:21
Ответ дан
Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар. З (мес.) по Договору Z6922/232/W/ 00ANKC/6 от 20.03.2026. Оформил карту "Апельсин" , с бесплатным обслуживанием. Далее произошло списание 199 рублей по услуге Альфа-Защитник о которой я не был проинформирован. Звонок в компанию не дал результата по отключению данной услуги.
21.04.2026 19:42
Ответ дан
Так же как и с предыдущим вопросом по поводу альфазазитника, проблема абсолютно идентична, офис только в Москве, только почтой отправлять письмо с заявлениями и т.д. оформили быстро отказаться что то на грани фантастики.
21.04.2026 19:06
Ответ дан
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как отказаться от страхования жизни и программы Вернётся больше. Можно ли это сделать без привлечения юриста.Прошло более 60 дней.Спасибо!
21.04.2026 10:23
Ответ дан
Здравствуйте, Заявление на сайте заполнил, а что с ним делать дальше нету никакой информации. Так же почему я не могу этого сделать в отделении банка, где я его оформлял, ну или точнее мне его впихнули просто в довесок.
20.04.2026 20:03
Ответ дан
Сегодня, 20.04.2026 г, оформили страховые продукты, не рассказали о них. Я брал кредит и мне оформили договор страхования жизни. Затем ничего не объяснили и оформили ещё один договор стахования "дело случая"и"кредитный помощник", хотя они мне вообще не нужны. Я пробовал от них отказаться в течение дня, но мне ответили, что отказаться можно только написав письмо в страховую компанию, хотя ещё даже суток не прошло....
20.04.2026 18:56
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование