Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование

Вопросов: 854
Здравствуйте, отправил письмо на почту, expert@alfabank.ru (в теме письма ID вопроса 1039716), ответа так и не последовало
22.04.2026 20:14
Ответ дан
Добрый день! 23.03.2026г мне была выдана новая карта Альфа-банка. На неё без моего ведома была подключена услуга АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.), за которую 02.04.2026г было списано 199р. Мои попытки дозвониться до поддержки не увенчались успехом. Когда я дозвонилась на общую поддержку, то мне сообщили, что нужно писать заявление на расторжение и отправлять почтой России. Какой-то сюр! Очевидное навязывание услуг с труднодоступностью их будущих расторжений!
22.04.2026 16:00
Ответ принят
Здравствуйте, по кредитному договору была навязанная программа Альфа-защитник, я ее не подключала, договор расторгла, отправляла документы в АльфаСтрахование. Но, сейчас на карте дебетовой денег нет, кредитный договор закрыт, но почему-то снова появился Альфа-защитник. Прислали вот такое сообщение: Информационное сообщение.По договору Z6922/232/DA002032/5 АльфаЗащитник EKK Вариант 6 24.04.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 16000.00 рублей.22 апреля 2026 Такое уведомление пришло впервые. Это невыносимо. Отключить невозможно! Отправляют в офис, сейчас поехать в офис нет возможности, уверяют, что онлайн отключить нельзя. В это слабо верится. Помогите пожалуйста, как отключить альфа-защитника онлайн? Руки опускаются, Альфа-Банк - самый ужасный и нечестный банк России. 
22.04.2026 03:23
Ответ дан
Т-банк при оформлении кредитной карты не уведомил о том, что страховка - это добровольная платная услуга, и необоснованно на протяжении длительного времени оплачивала данную страховку пока случайно не узнала, что услуга добровольная. Отказалась от данной услуги, теперь требую возврата всей уплаченной суммы. В чате пришел отказ. При это никаких пояснений, кто именно принял такое решение ( чтобы его обжаловать в суде и подать жалобу в ЦБ) не указывают. Присылают одни и теже ответы - скриптыКак осуществить возврат всей уплаченной суммы?
21.04.2026 22:33
Ответ дан
Добрый день. Оформил дебетовую карту, сегодня списали 199 руб за услугу Альфа защитник.Сотрудник который привозил карту на подпись не оповещал о подключении данной услуги, согласие не давал. В приложении нет возможности отключить. 
21.04.2026 22:21
Ответ дан
Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар. З (мес.) по Договору Z6922/232/W/ 00ANKC/6 от 20.03.2026. Оформил карту "Апельсин" , с бесплатным обслуживанием. Далее произошло списание 199 рублей по услуге Альфа-Защитник о которой я не был проинформирован. Звонок в компанию не дал результата по отключению данной услуги.
21.04.2026 19:42
Ответ дан
Так же как и с предыдущим вопросом по поводу альфазазитника, проблема абсолютно идентична, офис только в Москве, только почтой отправлять письмо с заявлениями и т.д. оформили быстро отказаться что то на грани фантастики.
21.04.2026 19:06
Ответ дан
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как отказаться от страхования жизни и программы Вернётся больше. Можно ли это сделать без привлечения юриста.Прошло более 60 дней.Спасибо!
21.04.2026 10:23
Ответ дан
Здравствуйте,  Заявление на сайте заполнил, а что с ним делать дальше нету никакой информации. Так же почему я не могу этого сделать в отделении банка, где я его оформлял, ну или точнее мне его впихнули просто в довесок.
20.04.2026 20:03
Ответ дан
Сегодня, 20.04.2026 г, оформили страховые продукты, не рассказали о них. Я брал кредит и мне оформили договор страхования жизни. Затем ничего не объяснили и оформили ещё один договор стахования "дело случая"и"кредитный помощник", хотя они мне вообще не нужны. Я пробовал от них отказаться в течение дня, но мне ответили, что отказаться можно только написав письмо в страховую компанию, хотя ещё даже суток не прошло.... 
20.04.2026 18:56
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование"

2025