- Все вопросы
- Часто задаваемые
Сегодня по полису SOM300M-58305456 от мошенических действий, каким то чудесным образом с меня списали 300 рублей. О договоре я слышу впервые, на обоснованный вопрос к поддержке, откуда этот полис, мне радостно сообщили, что я подписывала какие то документы на оформление, о чем тоже услышала впервые. Запросив соответствующие документы, получила молчание. На запрос отключения полиса и возврата д/с не были приняты никакие действия. Обращение в чате поддержки мне фиксируют, претензию не принимают.
Мне вот интересно теперь, данная ситуация подходит к получению компенсации по полису, ведь по сути, меня обманывают мошенники.
22.07.2026 13:56
Ответ дан
К сожалению произошёл технический сбой и я не смогла отправить ответ на ваш вопрос, подключитесь пожалуйста снова
21.07.2026 13:37
Ответ дан
Как отключить страховку, кот.я не оформляла в WB. Защита товара 82588.WB Банк ежемесячно списывает с банковской карты 149 ру. Поддержка WB уклоняется от ответа
21.07.2026 12:16
Ответ принят
Здравствуйте. Хочу предать огласке недобросовестные методы Т-Банка по скрытному подключению платных услуг и маскировке списаний, а также оспорить формальный отказ банка по обращению № 773736953.В феврале 2024 года я оформил кредитную карту в приложении. Недавно выяснилось, что банк все это время списывал с меня плату за «Страхование задолженности». В ответе на обращение банк цинично заявляет, что услуга подключена «исключительно с моего согласия» и ссылается на анкету.Заявляю, что данные галочки в анкете на странице «Заявка на доп. продукты» были ПРЕДУСТАНОВЛЕННЫМИ самой системой банка. Я физически не имел технической возможности снять их в интерфейсе приложения в момент подписания договора СМС-кодом. Использование заранее проставленных согласий (автогалочек) в цифровых каналах прямо запрещено профильными Указаниями Банка России и ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» (запрет обуславливать покупку одних услуг другими). Банк подсунул страховку скрытно в общем пакете документов.Более того, Т-Банк умышленно маскировал эти списания все 2.5 года с помощью «темных паттернов» дизайна. В истории операций приложения плата за страховку не отображалась отдельной строкой. Банк объединял её в одну общую сумму вместе с процентами по кредиту. Узнать о том, что внутри платежа зашита страховка, можно было, только если умышленно провалиться внутрь конкретной операции и скачать скрытую PDF-справку. Это прямое нарушение ст. 10 ЗоЗПП (сокрытие достоверной информации об услугах) и требований ЦБ РФ к прозрачности интерфейсов. Банк лишил меня возможности вовремя узнать о списаниях и отключить услугу раньше.Ссылки банка на ст. 958 ГК РФ несостоятельны, так как сама сделка по подключению услуги была совершена с грубым нарушением императивных норм законодательства (отсутствовало добровольное и информированное согласие потребителя).Требую от руководства Т-Банка пересмотреть шаблонный отказ по обращению № 773736953 и вернуть ВСЕ списанные за страховку средства с февраля 2024 года по текущий момент. В случае повторного отказа или игнорирования требований, данные факты использования автогалочек и сокрытия транзакций в интерфейсе приложения (со всеми скриншотами и договором) будут направлены с жалобами в Интернет-приемную ЦБ РФ, Роспотребнадзор и Финансовому уполномоченному для проведения проверки и привлечения банка к административной ответственности.
21.07.2026 00:10
Ответ дан
На протяжении 2х лет (со дня открытия карты) списывали комиссию за организацию страхования, в т.ч. НДС. Сотрудником не была корректно донесена информация о данной услуге, желания её подключить не было. Из-за многократных увеличений лимита кредитной карты, не замечала, что списываются средства помимо погашения процентов и основной задолженности. В связи с этим, потеряла около 5 тысяч рублей, что составляет 40% от задолженности. Считаю эти действия недобросовестных со стороны банка для увеличения собственной выгоды
21.07.2026 00:02
Ответ дан
Добрый день! получила дебетовую карту «Альфа-карта МИР» Апельсин с кредитным лимитом, в Истории операций появилось списание «Оплата 199₽б Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору Z6922/232/W/OTJMTB/6 от 17.07.2026», о которой меня не предупреждали ни в момент оформления, ни в момент выдачи карты и тем более документов каких-либо на данный продукт я не подписывал и согласие своё не давал. Но в документах с банком есть заявление о добровольном страховании, которого я не подписывала добровольно! Прошу отключить данную услугу и вернуть за неё деньги.
20.07.2026 12:15
Ответ дан
15 июля с моей кредитной карты сняли сумму 1326,98 Плата по кредитке. Мне совершенно не понятно, что это за плата по кредитке, за что это? Обратилась с вопросом в чат, мне ответили, что это плата за страхование задолженности. Что это за страхование, кто его оформил, по чьей просьбе? Я ничего не страховала, никого не просила страховать задолженность, более того я до сих пор не знаю, что это за страховка, на какую сумму застраховано, какая страховая компания этим занимается и у меня нет ни одного документа, подтверждающего факт страхования. Просмотрев ваше приложение и пообщавшись с сотрудниками банка, я поняла, что Т-Банк ведёт подпольные игры, самовольно подключает свои платные услуги без согласования с клиентами. Не позорьтесь! Такой крупный системно значимый банк ( как вы себя представляете в рекламе) ведёт такую мелкую нечестную возню по навязыванию и самовольному подключению своих платных услуг. Стыдно и уголовно наказуемо! Верните мне не законно снятые деньги, не позорьтесь!!!
19.07.2026 20:34
Ответ дан
Покупали страховку Альфа-банка при покупке билетов на кассир.ру, в связи с ситуацией с бензином в стране, не удалось с Саратовской области доехать на концерт в Волгоград, билеты решили вернуть. Заполнили заявление и прикрепили все нужные документы и чеки, билета было 2, заявления тоже два, на мои заявление прислали ответ, что они получили мое заявление. С подачи документов прошло 3 недели, на мой вопрос на какой стадии находится мое заявление, никто не может ответить. Прошу разобраться в ситуации и оформить возврат денежных средств.
18.07.2026 16:28
Ответ дан
Страхование потери работы по действующему кредиту
16.07.2026 09:14
Здравствуйте! 2 смс пришли о будущем списании средств со счета:Информационное сообщение.По договору Z6922/395/B/00DGUB/4 Надежное будущее PIL2 - Вар.4 18.07.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 12000.00 рублей.Информационное сообщение.По договору Z6922/410/B/00RYKB/4 Деньги под защитой PIL2 - Вар.3 18.07.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 9000.00 рублей.Пользоваться этой услугой далее не хочу - услуга навязанная. Прошу отключить данные услуги. И почему их 2 по двум договорам? Продлевать страховки я не хочу.Это навязанная услуга. Я звонила по указанным номерам, чтобы отказаться от продления страховки, меня переключают на бот, который дает ссылку, но она выводит на сайт Альфа страхование, в которой опять указаны номера телефонов, которые весь день по кругу обзваниваю и получаю ссылку, которая ведет на их сайт. Написать заявление на сайте нет возможности. И это с учётом того что в прошлом году писала заявления на отключение этих страховок!!! Я своего согласия на продление программы страхования не даю!Напишите, эти две услуги будут отключены до 18.07.2026? Отключены на постоянной основе?
16.07.2026 07:32
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование