Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование

Вопросов: 854
Сегодня по полису SOM300M-58305456 от мошенических действий, каким то чудесным образом с меня списали 300 рублей. О договоре я слышу впервые, на обоснованный вопрос к поддержке, откуда этот полис, мне радостно сообщили, что я подписывала какие то документы на оформление, о чем тоже услышала впервые. Запросив соответствующие документы, получила молчание. На запрос отключения полиса и возврата д/с не были приняты никакие действия. Обращение в чате поддержки мне фиксируют, претензию не принимают.  Мне вот интересно теперь, данная ситуация подходит к получению компенсации по полису, ведь по сути, меня обманывают мошенники.  
22.07.2026 13:56
Ответ дан
К сожалению произошёл технический сбой и я не смогла отправить ответ на ваш вопрос, подключитесь пожалуйста снова
21.07.2026 13:37
Ответ дан
Как отключить страховку, кот.я не оформляла в WB. Защита товара 82588.WB Банк ежемесячно списывает с банковской карты 149 ру. Поддержка WB уклоняется от ответа
21.07.2026 12:16
Ответ принят
Здравствуйте. Хочу предать огласке недобросовестные методы Т-Банка по скрытному подключению платных услуг и маскировке списаний, а также оспорить формальный отказ банка по обращению № 773736953.В феврале 2024 года я оформил кредитную карту в приложении. Недавно выяснилось, что банк все это время списывал с меня плату за «Страхование задолженности». В ответе на обращение банк цинично заявляет, что услуга подключена «исключительно с моего согласия» и ссылается на анкету.Заявляю, что данные галочки в анкете на странице «Заявка на доп. продукты» были ПРЕДУСТАНОВЛЕННЫМИ самой системой банка. Я физически не имел технической возможности снять их в интерфейсе приложения в момент подписания договора СМС-кодом. Использование заранее проставленных согласий (автогалочек) в цифровых каналах прямо запрещено профильными Указаниями Банка России и ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» (запрет обуславливать покупку одних услуг другими). Банк подсунул страховку скрытно в общем пакете документов.Более того, Т-Банк умышленно маскировал эти списания все 2.5 года с помощью «темных паттернов» дизайна. В истории операций приложения плата за страховку не отображалась отдельной строкой. Банк объединял её в одну общую сумму вместе с процентами по кредиту. Узнать о том, что внутри платежа зашита страховка, можно было, только если умышленно провалиться внутрь конкретной операции и скачать скрытую PDF-справку. Это прямое нарушение ст. 10 ЗоЗПП (сокрытие достоверной информации об услугах) и требований ЦБ РФ к прозрачности интерфейсов. Банк лишил меня возможности вовремя узнать о списаниях и отключить услугу раньше.Ссылки банка на ст. 958 ГК РФ несостоятельны, так как сама сделка по подключению услуги была совершена с грубым нарушением императивных норм законодательства (отсутствовало добровольное и информированное согласие потребителя).Требую от руководства Т-Банка пересмотреть шаблонный отказ по обращению № 773736953 и вернуть ВСЕ списанные за страховку средства с февраля 2024 года по текущий момент. В случае повторного отказа или игнорирования требований, данные факты использования автогалочек и сокрытия транзакций в интерфейсе приложения (со всеми скриншотами и договором) будут направлены с жалобами в Интернет-приемную ЦБ РФ, Роспотребнадзор и Финансовому уполномоченному для проведения проверки и привлечения банка к административной ответственности.
21.07.2026 00:10
Ответ дан
На протяжении 2х лет (со дня открытия карты) списывали комиссию за организацию страхования, в т.ч. НДС. Сотрудником не была корректно донесена информация о данной услуге, желания её подключить не было. Из-за многократных увеличений лимита кредитной карты, не замечала, что списываются средства помимо погашения процентов и основной задолженности. В связи с этим, потеряла около 5 тысяч рублей, что составляет 40% от задолженности. Считаю эти действия недобросовестных со стороны банка для увеличения собственной выгоды
21.07.2026 00:02
Ответ дан
Добрый день! получила дебетовую карту «Альфа-карта МИР» Апельсин с кредитным лимитом, в Истории операций появилось списание «Оплата 199₽б Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору Z6922/232/W/OTJMTB/6 от 17.07.2026», о которой меня не предупреждали ни в момент оформления, ни в момент выдачи карты и тем более документов каких-либо на данный продукт я не подписывал и согласие своё не давал. Но в документах с банком есть заявление о добровольном страховании, которого я не подписывала добровольно! Прошу отключить данную услугу и вернуть за неё деньги.
20.07.2026 12:15
Ответ дан
15 июля с моей кредитной карты сняли сумму 1326,98 Плата по кредитке. Мне совершенно не понятно, что это за плата по кредитке, за что это? Обратилась с вопросом в чат, мне ответили, что это плата за страхование задолженности. Что это за страхование, кто его оформил, по чьей просьбе? Я ничего не страховала, никого не просила страховать задолженность, более того я до сих пор не знаю, что это за страховка, на какую сумму застраховано, какая страховая компания этим занимается и у меня нет ни одного документа, подтверждающего факт страхования. Просмотрев ваше приложение и пообщавшись с сотрудниками банка, я поняла, что Т-Банк ведёт подпольные игры, самовольно подключает свои платные услуги без согласования с клиентами. Не позорьтесь! Такой крупный системно значимый банк ( как вы себя представляете в рекламе) ведёт такую мелкую нечестную возню по навязыванию и самовольному подключению своих платных услуг. Стыдно и уголовно наказуемо! Верните мне не законно снятые деньги, не позорьтесь!!! 
19.07.2026 20:34
Ответ дан
Покупали страховку Альфа-банка при покупке билетов на кассир.ру, в связи с ситуацией с бензином в стране, не удалось с Саратовской области доехать на концерт в Волгоград, билеты решили вернуть. Заполнили заявление и прикрепили все нужные документы и чеки, билета было 2, заявления тоже два, на мои заявление прислали ответ, что они получили мое заявление. С подачи документов прошло 3 недели, на мой вопрос на какой стадии находится мое заявление, никто не может ответить. Прошу разобраться в ситуации и оформить возврат денежных средств. 
18.07.2026 16:28
Ответ дан
Страхование потери работы по действующему кредиту
16.07.2026 09:14
Здравствуйте! 2 смс пришли о будущем списании средств со счета:Информационное сообщение.По договору Z6922/395/B/00DGUB/4 Надежное будущее PIL2 - Вар.4 18.07.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 12000.00 рублей.Информационное сообщение.По договору Z6922/410/B/00RYKB/4 Деньги под защитой PIL2 - Вар.3 18.07.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 9000.00 рублей.Пользоваться этой услугой далее не хочу - услуга навязанная. Прошу отключить данные услуги. И почему их 2 по двум договорам? Продлевать страховки я не хочу.Это навязанная услуга. Я звонила по указанным номерам, чтобы отказаться от продления страховки, меня переключают на бот, который дает ссылку, но она выводит на сайт Альфа страхование, в которой опять указаны номера телефонов, которые весь день по кругу обзваниваю и получаю ссылку, которая ведет на их сайт. Написать заявление на сайте нет возможности. И это с учётом того что в прошлом году писала заявления на отключение этих страховок!!! Я своего согласия на продление программы страхования не даю!Напишите, эти две услуги будут отключены до 18.07.2026? Отключены на постоянной основе? 
16.07.2026 07:32
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование"

2025