Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Эксперты Банки.ру

Неактивно
Вопросов: 96 821
Здравствуйте за что с меня списали деньги, я на вас не подписывалась
30.03.2026 10:34
Ответ дан
Пытаюсь отключить какие то списания от рубзаем, не знаю где и как?!
30.03.2026 10:23
Ответ дан
Добрый день. Вчера на вашем сайте был сформирован запрос на страховку от имени  После этого начались звонки от мошенников. Усматриваю в действиях Вашей компании расспространение персональных данных. Прошу отозвать все полученные персональные данные и удалить! В противном случае будем вынуждены обратиться в прокуратуру и суд!
30.03.2026 10:21
Ответ дан
списания с уважением карты
30.03.2026 10:19
Ответ дан
Я оформила подписку, полагая, что это разовый платеж в размере 1 рубля. Однако через несколько дней с моей карты было списано 899 рублей без моего явного согласия на продление подписки. Подпиской я практически не пользовалась — всего один раз, так как считала, что оплата производится единожды за разовое использование сервиса. О автоматическом продлении и последующих списаниях я не была должным образом проинформирована. В связи с этим прошу: 1. Отменить подписку 2. Отключить автоплатеж 3. Вернуть денежные средства в размере 899 ₽ Прошу рассмотреть мое обращение в кратчайшие сроки.
30.03.2026 10:18
Ответ дан
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, по какой причине мне не начисляются бонусы за мои отзывы? 
30.03.2026 09:51
Ответ дан
Здравствуйте, когда будут зачислены банкимани за отзывы 
30.03.2026 09:34
Ответ дан
Добрый день! Я заемщик Сбербанка по ИТ-ипотеке (договор №  от 25.08.2025, ставка 6%).   Суть ситуации   Банк повысил ставку до 21%, применив её с 26 марта 2026 года. Я не получала никаких уведомлений: – о наступлении срока предоставления документов; – о пропуске срока; – о самом повышении.   При этом по другим вопросам (дата платежа, сумма) банк регулярно присылает СМС и push-уведомления. У меня сформировалось ожидание, что банк предупредит о важных сроках.   В моем кредитном договоре (Индивидуальные условия) порядок подтверждения права на ИТ-ипотеку прописан нечетко: – п. 22 обязывает предоставлять документы «не позднее 6 месяцев», но не указан срок рассмотрения, не описан порядок загрузки; – п. 4 перечисляет основания для повышения ставки, но не определяет момент, с которого повышенная ставка начинает действовать; – для сравнения: п. 13 (страхование) четко прописывает «начиная с 31-го календарного дня». Для моего случая такого порядка нет.   О повышении я узнала случайно 27 марта, когда зашла в приложение. В тот же день: – позвонила на 900; – создала заявку в Домклик; – загрузила выписку из ЭТК (трудоустройство не изменилось); – заказала справку 2-НДФЛ (позже бот чата подтвердил, что при неизменном месте работы она не требуется). – столкнулась с технической проблемой: заявка зависла в статусе «Черновик», так как система требует загрузки 2-НДФЛ, хотя в моем случае она не нужна. Обратилась в чат с просьбой принять документы.    В чате поддержка ссылается на пункты 22 и 4 договора, но в этих пунктах нет четкого порядка. На просьбу пересмотреть мартовский платеж банк ответил отказом, подтвердив, что с апреля ставка вернется к 6%.   Можно ли добиться перерасчета мартовского платежа по ставке 6%, учитывая: – в Индивидуальных условиях нет четкого порядка применения повышенной ставки (не указан момент повышения, срок рассмотрения, порядок загрузки); – банк не уведомлял о сроках, пропуске и повышении; – поддержка ссылается на пункты 22 и 4, но они не содержат нужного порядка; – я действовала добросовестно (загрузила документы сразу после обнаружения проблемы), умысла нарушать договор не было; – переплата составляет почти 80 тысяч рублей, что для меня является существенной суммой. Поскольку в договоре нет четкого порядка применения санкции, возможен ли индивидуальный подход в такой ситуации?   Спасибо.  
30.03.2026 09:17
Ответ дан
Сайт slidy разработан таким образом что точной информации о возможной подписки нет. Когда у меня списали 899 рублей с карты я обратилась в службу поддержки сайта и мне отказали в возврате. Я объяснила, что пользоваться услугами не собираюсь и возврат средств будет оправданным. Если бы их организация была честной и прозрачной, мне должны были предоставить уведомление о подключении подписки. А получается они получили сведения о моей карте и просто их украли. Как мне вернуть деньги?
30.03.2026 08:35
Ответ дан
Улучшили.Завтра . Послезавтра и бесполезно.Более 50 дней.Карту открыли без меня ,переводила на кошелек с сим карты , оказалось на карте ехи банк и ФЗ,улучшила подтвердила ,до смешного соединить аккаунты,разьединить ,снова соединить и так по кругу 10000 в январе!Нет ни где данных, только сумма.Заявка о закрытии счета с 3 февраля на реквизиты переданы,обновляем и бесполезно.Все сроки вышли.Хамят...ждите...Номер мой улучшен 8**********.Помогите!!!У меня второй номер был основным 8**********.Пришлось улучшать через госуслуги.ГОСУСЛУГИ ВОССТАНАВЛИВАЛИ ,ВЗЛОМ был.Та сим карта была ребенка,у него был взломан Альфа банк приложение ВОССТАНАВЛИВАЛИ.Помогите пожалуйста забрать свои средства.
30.03.2026 08:11
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Эксперты Банки.ру"

Все продукты Банки.ру