- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте за что с меня списали деньги, я на вас не подписывалась
30.03.2026 10:34
Ответ дан
Пытаюсь отключить какие то списания от рубзаем, не знаю где и как?!
30.03.2026 10:23
Ответ дан
Добрый день.
Вчера на вашем сайте был сформирован запрос на страховку от имени
После этого начались звонки от мошенников. Усматриваю в действиях Вашей компании расспространение персональных данных. Прошу отозвать все полученные персональные данные и удалить! В противном случае будем вынуждены обратиться в прокуратуру и суд!
30.03.2026 10:21
Ответ дан
списания с уважением карты
30.03.2026 10:19
Ответ дан
Я оформила подписку, полагая, что это разовый платеж в размере 1 рубля. Однако через несколько дней с моей карты было списано 899 рублей без моего явного согласия на продление подписки.
Подпиской я практически не пользовалась — всего один раз, так как считала, что оплата производится единожды за разовое использование сервиса. О автоматическом продлении и последующих списаниях я не была должным образом проинформирована.
В связи с этим прошу:
1. Отменить подписку
2. Отключить автоплатеж
3. Вернуть денежные средства в размере 899 ₽
Прошу рассмотреть мое обращение в кратчайшие сроки.
30.03.2026 10:18
Ответ дан
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, по какой причине мне не начисляются бонусы за мои отзывы?
30.03.2026 09:51
Ответ дан
Здравствуйте, когда будут зачислены банкимани за отзывы
30.03.2026 09:34
Ответ дан
Добрый день! Я заемщик Сбербанка по ИТ-ипотеке (договор № от 25.08.2025, ставка 6%).
Суть ситуации
Банк повысил ставку до 21%, применив её с 26 марта 2026 года. Я не получала никаких уведомлений:
– о наступлении срока предоставления документов;
– о пропуске срока;
– о самом повышении.
При этом по другим вопросам (дата платежа, сумма) банк регулярно присылает СМС и push-уведомления. У меня сформировалось ожидание, что банк предупредит о важных сроках.
В моем кредитном договоре (Индивидуальные условия) порядок подтверждения права на ИТ-ипотеку прописан нечетко:
– п. 22 обязывает предоставлять документы «не позднее 6 месяцев», но не указан срок рассмотрения, не описан порядок загрузки;
– п. 4 перечисляет основания для повышения ставки, но не определяет момент, с которого повышенная ставка начинает действовать;
– для сравнения: п. 13 (страхование) четко прописывает «начиная с 31-го календарного дня». Для моего случая такого порядка нет.
О повышении я узнала случайно 27 марта, когда зашла в приложение. В тот же день:
– позвонила на 900;
– создала заявку в Домклик;
– загрузила выписку из ЭТК (трудоустройство не изменилось);
– заказала справку 2-НДФЛ (позже бот чата подтвердил, что при неизменном месте работы она не требуется).
– столкнулась с технической проблемой: заявка зависла в статусе «Черновик», так как система требует загрузки 2-НДФЛ, хотя в моем случае она не нужна. Обратилась в чат с просьбой принять документы.
В чате поддержка ссылается на пункты 22 и 4 договора, но в этих пунктах нет четкого порядка. На просьбу пересмотреть мартовский платеж банк ответил отказом, подтвердив, что с апреля ставка вернется к 6%.
Можно ли добиться перерасчета мартовского платежа по ставке 6%, учитывая:
– в Индивидуальных условиях нет четкого порядка применения повышенной ставки (не указан момент повышения, срок рассмотрения, порядок загрузки);
– банк не уведомлял о сроках, пропуске и повышении;
– поддержка ссылается на пункты 22 и 4, но они не содержат нужного порядка;
– я действовала добросовестно (загрузила документы сразу после обнаружения проблемы), умысла нарушать договор не было;
– переплата составляет почти 80 тысяч рублей, что для меня является существенной суммой.
Поскольку в договоре нет четкого порядка применения санкции, возможен ли индивидуальный подход в такой ситуации?
Спасибо.
30.03.2026 09:17
Ответ дан
Сайт slidy разработан таким образом что точной информации о возможной подписки нет. Когда у меня списали 899 рублей с карты я обратилась в службу поддержки сайта и мне отказали в возврате. Я объяснила, что пользоваться услугами не собираюсь и возврат средств будет оправданным. Если бы их организация была честной и прозрачной, мне должны были предоставить уведомление о подключении подписки. А получается они получили сведения о моей карте и просто их украли. Как мне вернуть деньги?
30.03.2026 08:35
Ответ дан
Улучшили.Завтра . Послезавтра и бесполезно.Более 50 дней.Карту открыли без меня ,переводила на кошелек с сим карты , оказалось на карте ехи банк и ФЗ,улучшила подтвердила ,до смешного соединить аккаунты,разьединить ,снова соединить и так по кругу 10000 в январе!Нет ни где данных, только сумма.Заявка о закрытии счета с 3 февраля на реквизиты переданы,обновляем и бесполезно.Все сроки вышли.Хамят...ждите...Номер мой улучшен 8**********.Помогите!!!У меня второй номер был основным 8**********.Пришлось улучшать через госуслуги.ГОСУСЛУГИ ВОССТАНАВЛИВАЛИ ,ВЗЛОМ был.Та сим карта была ребенка,у него был взломан Альфа банк приложение ВОССТАНАВЛИВАЛИ.Помогите пожалуйста забрать свои средства.
30.03.2026 08:11
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование