- Все вопросы
- Часто задаваемые
Когда будет снижен территориальный коэффициент (КТ ОСАГО) в Новосибирской области (интересует конкретная дата)???
09.04.2026 12:48
Ответ дан
Удалите 2 моих отзыва, раз вы их не зачли!
09.04.2026 12:03
Ответ дан
Добрый день! Хотела вернуть деньги которые вы списали с моей карты без моего ведома
09.04.2026 11:51
Ответ дан
В "ПСБ банк" снимал наличные в банкомате. На банкомате есть только общее информационное сообщение мелкими буквами, что возможно снятие комиссии по тарифам банка. В личном кабинете банка нет никаких сообщений о смене тарифов банка. В самих тарифах лимит прописан непонятно... у меня зарплатная карта с которой не было комиссии за снятие наличных ранее. Так как в нашем городе нет офисов банка , было актуально снимать крупные суммы в банкомате без комиссии, и мне заявляли в офисе что по зарплатной карте можно снимать неограниченную сумму без комиссий в банкомате. Далее банк меняет тарифы никак не предупреждая клиента! На горячей линии говорят, что перед каждым снятием комиссии нужно самому смотреть тарифы, если нет интернета - звонить в банк. Что, как понимаете, очень неудобно. А если в личном кабинете неверно отражаются тарифы на момент или слова оператора недостоверны? Постоянно в личном кабинете сталкиваюсь с недостоверной информацией. Недавно там вообще пропала одна из карт полностью... Информационное сообщение в личном кабинете что с такого-то числа меняются тарифы было бы логичным!
Комиссия снялась в ту же секунду выдачи средств, причем в истории в личном кабинете отражалась только сумма с которой будет списана комиссия, а не процент и не сама сумма комиссии. В чеке банкомата указана комиссия 0, хотя повторяю, комиссия была взята в ту же секунду, что подтверждается выпиской.
Я подал обращение в банк на неправомерное списание комиссии, на которое мне ответили что на банкомате есть информационное сообщение о возможном снятии комиссии. Но оно даже не выскакивает на экран в момент снятия денег, а просто написано для всех операций.
По-моему, здесь явное нарушение закона о предоставлении полной информации. Действия банка, меняя тарифы и не предупреждая об этом клиента, очень похожи на мошеннические, с целью ввести в клиента в заблуждение. Насколько я понимаю, размер снятой комиссии хотя бы должен быть указан в чеке.
Возможен ли возврат снятой комиссии?
09.04.2026 11:32
Ответ дан
Здравствуйте.
Столкнулась с некорректной работой платформы.
Уже несколько дней в профиле не работает раздел «Мои вопросы» — он не отображает мои обращения к банкам. В результате я не могу отслеживать ответы специалистов.
Подскажите, пожалуйста:
— каким образом в текущей ситуации мне находить ответы на ранее заданные вопросы?
— корректно ли, что для поиска ответа приходится вручную просматривать общий список всех вопросов пользователей?
— вопрос, заданный вчера в адрес Сбербанка, я искала именно таким способом; сегодня задала вопрос в Совкомбанк — его также нужно искать вручную?
— является ли альтернативой размещение вопросов в разделе «Отзывы», так как только там я вижу ответы своевременно?
Прошу пояснить, является ли это технической ошибкой и когда будет восстановлена нормальная работа раздела «Мои вопросы».
Заранее благодарю за разъяснения.
09.04.2026 11:32
Ответ принят
Пропустил звонок скорее всего по поводу отзыва, перезвоните пожалуйста
09.04.2026 11:30
Ответ дан
Я нахожусь в процедуре реструктуризации долгов , в рамках которой назначен финансовый управляющий. Согласно законодательству и решению суда, банк обязан исполнять распоряжения управляющего о переводе средств по его требованию на другой свой счет для погашения задолженности.
Однако Банк ПСБ демонстрирует полное безразличие к своим обязанностям и законным требованиям. Банк неоднократно и систематически игнорировал распоряжения финансового управляющего, блокировал все действия вместо того чтобы предоставить мотивированное разъяснение причин задержки переводов или указать конкретные сроки исполнения распоряжения финансового управляющего, сотрудники банка ограничивались стандартными фразами. Мои многочисленные обращения остаются без чёткого ответа, прошу письменный отказ с причинами и тоже какие-то отмазки.
- Грубое и систематическое неисполнение законных требований финансового управляющего, что фактически саботирует процедуру реструктуризации моих долгов и препятствует исполнению судебного решения.
- Сознательное затягивание процесса перевода средств, что приводит к начислению пеней, штрафов и дополнительным финансовым потерям как для меня, так и для моих кредиторов.
- Грубейшее нарушение Федерального закона № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», а также банковского законодательства, регулирующего порядок исполнения поручений при реструктуризации долгов.
- Необоснованный отказ в проведении операций, что может быть квалифицировано как злоупотребление правом и создание искусственных препятствий для проведения процедуры банкротства.
- Полное отсутствие клиентской поддержки, сотрудники не желают идти на контакт, демонстрирующее наплевательское отношение к клиентам, попавшим в сложную жизненную ситуацию.
- Нарушение моих прав как потребителя банковских услуг, выразившееся в предоставлении услуги ненадлежащего качества и игнорировании моих законных требований и требований финансового упровляющего.
▌ на своевременное и полное удовлетворение их требований, что подрывает саму суть процедуры реструктуризации.
09.04.2026 11:12
Ответ принят
Произошло списание IMP_NANO-CREDIT.SU что это за сервис как найти контакты?
09.04.2026 11:03
Ответ дан
Здравствуйте. Подал заявку на оформление дебетовой карты МТС деньги пришёл отказ ,подал повторную заявку через месяц, также отказ, в первый раз на горячей линии озвучили причину отказа неверные паспортные данные. Второй раз отказ без озвучивания причины. Также в этом году прошёл процедуру физ банкротства.Скажите в чем может быть дело?
09.04.2026 10:20
Ответ дан
как написать жалобу на ооо МФК манимен
09.04.2026 10:14
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование