Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование путешествий

Вопросов: 213
Здравствуйте! Нахожусь за границей, поездка началась два дня назад. Можно ли сейчас оформить страховку путешественника через Ozon Банк на оставшийся срок поездки? Если да, с какого момента начнёт действовать полис?
28.08.2026 11:51
Ответ дан
26 апреля 2026 в 18:34  У меня списали деньги 899₽ за подписку.  Ранне я оформил пробную подписку за 1₽, использовал услугу,но мне она не понравилась. Я хотел отменить подписку,так как дальше должны списать деньги, но я не смог зайти в аккаунт. У меня списали деньги,я писал в поддержку их на почту на что получила ответ,что я не получу возврат денежных средств ,потому что надо ознакомиться с договором оферты. Я считаю,что несмотря на договор,в котором как я понимаю говорится,что деньги не возвращаются,я имею полное право вернуть свои деньги за услугу ,которой я даже не пользовался   помогите пожалуйста
27.08.2026 11:41
Ответ принят
Как долго действует страховка путешественника? Обязательно ли мне находиться в РФ на момент ее оформления или я могу заказать ее уже на месте?
26.08.2026 17:00
Ответ дан
Здравствуйте, у меня с карты Газпромбанка было списание на сумму 500 руб, 23.08.26, в 12:21 по какой то услуги страхования туризма Т банка T-Insurance Travel ? На каком основании было сделано данное списание? Я никаких смс сообщений и никаких кодов никому не отправлял! полис страхования я не оформлял! Мое обращение в чат Т Банка, никаких результатов не принесло, внятного объяснения со стороны банка я так и не получил, я обратился в свой банк, по поводу данного списания, они взяли и заблокировали мою карту, ссылаясь что были совершенны мошеннеческие действия третьих лиц! прошу Т Банка, объяснить на каком основании было списание, вернуть мне денежные средства!?
24.08.2026 06:18
Ответ дан
Здравствуйте, произошло списание средств за неизвестную мне страховку в размере 1999 рублей.   Оплата страхового продукта по Договору   Что за продукт по договору? Как это отключить и вернуть деньги?  Ничего такого не подписывала! 
17.08.2026 08:44
Ответ дан
Добрый день. У меня был открыт счет в вашем банке, который заблокировали весной этого года по подозрению в мошеннических действиях. Согласно законодательству РФ, я имею право запросить официальное заявление от банка, в котором будут указаны какие именно операции, требуюи доказательств их законного появления на моем счете.  Из-за незаконных действий банка, в виду которых мне было наложено ограничение на пользование своим счетом, а в дальнейшем его закрытие без какой-либо конкретики, я ТРЕБУЮ предоставить мне официальный документ для обращения в Межведомственную комиссию ЦБ РФ с жалобой на ваш банк.    Формулировка «подозрительные операции» без указания конкретных по которым владелец счета смог бы предоставить доказательства , НЕПРИЕМЛЕМА с юридической точки зрения. 
16.08.2026 08:58
Ответ дан
Являюсь клиентом ВТБ с премиум обслуживанием, входит страховка от задержки рейса. Один вылет из места проживания был, второй из Сочи в Стамбул. Оба с задержкой более 4 часов.  На горячей линии сказали обращаться в офис, в офисе Росгосстрах написала заявление, приложила все билеты, гостиницу, чек на питание в Сочи, тк не успели на самолёт, пришлось там оставаться. На сл день лететь. Росгосстрах отказал в выплате, тк место проживания 25 км от аэропорта вылета. Бред . Я сообщила не о здоровье, а о задержки рейса!  У меня такое же премиум обслуживание ещё в Сбербанке, так там выплатили на следующий день! 30 тыс! Нам с ребенком по нашим билетам этим же! Такая же страховка. От задержки рейса у них только с 3 часа, у вас с 4 часа.  Зачем банку такой партнер? Росгосстрах
15.08.2026 16:15
Ответ дан
Это самый не клиентоориентированный и желающий нажиться на клиенте банк! При покупке авиабилета на сайте было предложено добавить к билету страховку с покрытием рисков «отмена поездки» и «задержка рейса». Купила эту страховку. Рейс отменили (этот рейс не отправлялся из города назначения и не приземлился в конечной точке). Тбанк отказался оплачивать страховку за отмену поездки, ссылаясь на свои внутренние документы, якобы отмена рейса авиаперевозчиком не является страховым случаем и «отменой поездки». Сюр. Ни слова в самом полисе об этом не сказано, при продаже полиса об этом никто не говорит, иначе бы никто не покупал этот бессмысленный полис и банк не смог бы наживаться на продаже полисов, которые ничего по факту не покрывают. Не рекомендую покупать страховку в Тбанке, они будут всеми обманными способами юлить и отказываться в выплатах. Для понимания, выплата по «отмене поездки» составила бы 12600р, то есть это не крупная сумма, но достаточная, чтобы Тбанк потерял лицо и клиентов. Не порядочные. А это провальное качество для банка.
12.08.2026 15:50
Ответ дан
 Оформила страховку 6 августа.Деньги за неё списали,но на почту ничего не пришло.Скачать страховку в приложении или через браузеры не удаётся, сайт постоянно выдаёт ошибку "Потеряли связь с вами".В чате поддержки 5 операторов не смогли ничем помочь. Двое из них прислали страховку в чат,НО это была старая страховка,по которой уже состоялась поездка.В итоге деньги оплачены,страховки нет,а я уже 6 дней в путешествии!!!Помимо того,2 раза сотрудники сообщали,что моё обращение рассматривают и оба раза отказ в высылке документов!!!Ужасный банк!!!Вышлите страховку или верните деньги!
12.08.2026 09:08
Ответ дан
Добрый день.  Был приобретен полис путешественника N1705185358. Наступило страховое событие 08.08.2026, о чем я заявил в этот же день. Написал в чат, приложил билет и посадочный талон. Никакой реакции в чате не последовало. Затем я позвонил на горячую линию с тем же вопросом, долго объяснял, мне было предложено завести обращение. Ок, сделали. На следующий день я попытался, разобраться в ситуации и снова позвонил. Сотрудница предложила позвонить в понедельник, чтобы запросить какую то ссылку и заново все оформить. Ок, дождался понедельника, звоню, а мне говорят, что никакой ссылки не будет, не ждите.  Просто ждите 15 дней, чтобы со мной кто-то там связался 🤦 Это реально так должно у вас работать, друзья???  Прошло 4 суток с момента наступления страхового события, а от вас ни ответа, ни привета. Другая компания уже на следующий день выплатила за задержку рейса, а вы кормите завтраками и объясняете это загруженностью. Вам единица за такую поддержку  
11.08.2026 16:35
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование путешествий"

Все продукты Банки.ру