- Все вопросы
- Часто задаваемые
13 марта 2025 я оформила кредит под залог имеющегося имущества (Договор об ипотеке № F0SPIM20S25031200054). Одновременно сотрудником банка мне был оформлен договор страхования залогового имущества со страховой премией в 113 520,00 руб в аффилированной страховой компании АО «АльфаСтрахование», Договор U6922/482/APR08462/5 от 13.03.2025 г. Считаю сумму страховой премии неадекватно высокой (по договорам ипотечного страхования по аналогичным параметрам (срок кредита, сумма кредита и т.д.) страховая премия составляет 3000-5000 рублей в год). Я обратилась в чат Банка с вопросом, касающимся предоставления списка страховых компаний, рекомендуемых Банком для страхования предмета залога. Вразумительного ответа я не получила. Также я разговаривала по телефону со специалистом банка (разговор у меня записан), который сказал, что нет аналогичных страховых программ, которые подходят под требования залогового кредита (сказал, что в заключенном мной кредитном договоре прописаны специфические требования к страхованию объекта залога и что только у АльфаСтрахования есть подходящий страховой продукт). Прошу Банк предоставить список из не менее чем двух страховых компаний, в которых я могу застраховать предмет залога (при этом чтобы все требования, указанные в кредитном договоре, к страхованию предмета залога были соблюдены). Иначе это нарушение антимонопольного законодательства, оставляю за собой право обратиться в ФАС.
02.04.2025 15:28
Ответ дан
Здравствуйте отдала документы по страхованию имущества об оплате приходит смс что я не оплатила почему так?
24.03.2025 07:51
Здравствуйте. Продляю страховку жизни и недвижимости в Ингосстрах для ипотеки. Направляю документы в банк на почту 1233@vtb.ru, так же менеджер Ингосстрах направляет страховки в банк по вашему внутреннему порталу. Однако, в приложении банка указано, что страховка не обновлена. Банк несколько раз направил уведомление, что повысит ставку по ипотеке из-за не продленного полиса.Несколько раз я звонила на горячую линию и спрашивала почему поступает данная рассылка? если у вас есть внутренний канал передачи данных со страховыми, в частности с Ингосстрах, почему вы не запрашиваете информацию по полисам у них, а сразу беспокоите клиента и грозитесь увеличить ставку?Прошу разобраться в ситуации и наладить работу приложения в части отражения страховки
22.03.2025 11:40
Ответ дан
Мной оформлен полис имущественного страхования, по действующему ипотечному кредиту в Альфа БАНКЕ, однако банк страховку не принимает, не обьясняя причину, лишь комментирует "..рекомендуем обратиться в такие то страховые компании..."На протяжении более 10 ти дней пытаюсь выяснить причину по горячей линии, переписке в чате, но результат отрицательный
21.03.2025 17:59
Ответ дан
Хочу предостеречь будующих клиентов Альфа банка. Ни в коем случае не работайте с менеджером Титова Ксения Артемовна ( отделение Москва, улица Пресненский вал д7стр1)! Так случилдось что пришлось взять кредит под залог недвижимости ( до этого опыта с кредитами не было). Ксения убедила и точно заверила что РАСШИРЕННАЯ страховка по недвижемости ОБЯЗАТЕЛЬНА !!! Я поверила на слово ( так как с Альфа банком рабораю давно и никогда никто не обманывал) , кредитный договор подписали уже после получения полюса. Так же Ксения могла предупредить о сроке 30 дней на возврат страховки по закону ( умолчала, видимо чтоб получить свою премию к з\п). Что страховка необязательная я узнала случайно через год, обращалась в Алфа страхование с просьбой вернуть хоть оставшующую сумму в связи с неполной и недостоверной информации - отказ. Очень обидно, что в хорошем банке до сих пор работаю недобросовенные сотрудники.
21.03.2025 13:10
Ответ дан
Добрый день, не списали автоматически деньги за подписку дом клик плюс, что делать? Сейчас повысят ставку не из-за моих действий? Полный беспредел!!!
19.03.2025 11:28
Ответ дан
Здравствуйте, при покупке автомобиля менеджер сказал, когда авто зарегистрируешь СТС надо будет сфоткать и отправить по адресу: ZALOG.PTS.@sovcombank.ru.1. Помогите это сделать, забил адрес попал к вам! 2. Это обязательно делать????
11.03.2025 12:09
Ответ дан
Заказать справку для госслужащих за 31.12.2024
10.03.2025 13:53
Ответ дан
оператор
08.03.2025 13:36
Ответ дан
Оставляла отзывы на сайте банки ру и с*** ру.
07.03.2025 18:59
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование