Все вопросы по теме "Страхование имущества"

пролонгация без вашего желания
В рассылке Тбанк предложил страхование квартиры на срок месяц или год. Я уезжал на 2 недели и выбрал поэтому месяц. Срок действия с 29 мая 2025 года. Но 27 июня выяснил что договор продлен на следующий месяц. В правилах страхования сказано , "Договорстрахования автоматически продлевается на тех же условиях на срок, установленный Договором, с 00 часов 00 минутдня, следующего за днем окончания срока страхования." (Взято на сайте банка) Этот день 30 июня 2025 г. (следующий после 29 июня). Но ещё 27 июня я заявил в чате банка (отделений у него нет) об отказе от пролонгации и он был подтвержден. Однако, оплата за второй период была снята с карты другого банка (хотя данные карты я не сохранял) и теперь банк отказывается возвращать деньги, мотивируя тем, что "полис был уже сформирован" . Но срок его действия ещё не наступил и по условиям соглашения продлен быть не может! Прошу принять адекватное решение, так как в чате множество операторов с экзотическими именами ссылаются друг на друга и неведомые правила и на этом основании отказывают.-- 
02.07.2025
Ответ дан
пролонгация без вашего желания
Я вижу, что сказать вам нечего. Да, деньги вернули уже, но кадый раз устраивать перепалку, доказывая свою правоту, я не намерен. В случае повторения подобного будем прощаться, работайте с другими.
04.07.2025
Ответ дан
Прошло больше месяца не возвращают деньги за некорректно списанный период страхования.
Множество раз писала на почту, прикладывала документы чек об оплате, паспорт, которые запрашивали специалисты страхования Сбербанка и до сих пор ответа нет с 7.06.2025 обратилась с просьбой вернуть деньги, которые автоматически списались не за тот период. Ответа до сих пор нет. Качество обслуживания делает лучшего. Лучше не связываться с этим банком, мне говорили, но я не поверила, полное безобразие творится свои деньги не могу вернуть больше месяца и застраховать дом, что перейти в другую страховую компанию. 
07.07.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги, за страховку» хоть потоп» екк вариант 2
Как вернуть деньги и отказаться от страховки и вернуть средства хоть потоп , оформили при оформлении кредита , произошла пролонгация оформляла 02.08.24 списалось по новой сегодня 11.08.25 , звоня на горячую линию альфа страхования отправляют на сайт писать заявление для скачивания и отправки по почте на юридический адрес, деньги не ушли как я понимаю, в истории операции стоит резерв счета платеж в обработке, какие мои действия чтобы вернуть деньги? 
11.07.2025
Ответ дан
Жалоба на задержку рассмотрения страхового случая
Здравствуйте.Страховой случай (залитие) случился 17.04.25. Вопрос должен был быть решен до 11.07.25, но сегодня как обычно-менеджер Екатерина просто "забыла и забила". У нее закончился рабочий день и она так и не ответила что по итогу с моим страховым случаем! Скрины прилагаю. Слов нет уже за эти 3 месяца мурыжанья И ничего внятного!
11.07.2025
Ответ дан
Не страхует квартиру
Почему Т-Банк не страхует мою квартиру, хотя соседние квартиры застраховать можно?
12.07.2025
Ответ дан
Продление страхования жилья без согласования с клиентом
Списали средства с дебетовой карты.Полис страхования был оформлен без согласования с клиентом, деньги за страховку были списаны без согласования с клиентом. На сегодня была запланирована покупка, в результате списания вынужден был отложить покупку, кроме того остался без средств на ежедневные нужды. Попытки вернуть деньги через чат не увенчались успехом. Я просто в шоке от сервиса банка в последнее время. Просьба вернуть деньги в кротчайшие сроки . В противном случае будет подана жалоба в Центробанк.
15.07.2025
Ответ дан
Продление страхования жилья без согласования с клиентом
Если я правильно понимаю, я оплачивал полис год назад, я не должен забивать голову в течении года датой, до которой я должен отключить пролонгацию. В случае пролонгации вклада клиенту приходит напоминание, и даже если клиент забудет он может закрыть пролонгированный вклад и сразу получить деньги. Здесь же кроме отсутствия напоминания клиенту о пролонгаци нет и намёка на предупреждение о списании средств с карточного счёта... 
15.07.2025
Ответ дан
Отказ в изменении предмета залога
В 2023 был приобретен автомобиль в автокредит в т банке , застрахован в Ингосстрах. В 2024 году машина попала в дтп и была признана страховой тотальной, выплатили страховку и на эти деньги был приобретен другой автомобиль такой же марки , но годом свежее. При обращении в т банк для замены залога, мне неоднократно отвечают , что не могут изменить предмет залога, хотя и машины той уже нет , полная гибель. По итогу Ингосстрах сейчас будет подавать в суд на меня и менять условия выплат, привлекая представителя т банка в качестве третьего лица. На сайте в т банке есть официальная информация, что можно сменить залог в случае гибели автомобиля, предоставив равноценный залог. На сайте банки.ру также встречаются ответы на тему смены залога , на что представители банка , что смена залогового имущества возможна после признания полной гибели автомобиля. Прошу разобраться в данной ситуации. Последний номер обращения 582215525 .На протяжении полугода длится эта эпопея! Однозначно не клиентоориентированный банк! 
16.07.2025
Ответ дан
Пролонгация полиса
18.08.2024г. мне оформили полис к кредиту в альфа банке Надежное будущее. 16.07.2025г мне пришло сообщение о пролонгации полиса. Я обзвонила все горячие линии, обошла все сайты, но мне так и не предоставили информацию как отказаться от пролонгации полиса. Подскажите пожалуйста как мне отказаться от него.
16.07.2025
Ответ принят
Возврат страхования "Защита дома".
Добрый день.19.07.2023 года мною была куплена услуга "Защита дома" на 1 год. При оформлении полиса не было ни слова об автопродление этой услуги, должным образом не уведомили.Через год 18.07.2024 года действие полиса закончилось, я не стал оплачивать продление.Каково же было мое удивление, когда 14.07.2025 года мне пришло пуш уведомление о том, что с меня спишут деньги за этот полис! Было указано, что для отказа от продления нужно отключить услугу в СберОнлайн (отдельно прошу заметить, что не было указано, что нужно звонить на номер 900).Естественно, я сразу пошел в личный кабинет СберОнлайн в раздел страховок, но там было пусто и написано, что страховок у меня нет!Я решил, что раз у меня нет активных полисов то и списания не будет, может ошибка произошла и уведомление пришло не верно.Но 15.07.2025 года деньги всё же списались! А в разделе страховки появился полис страхования! Я попытался отказаться от этого полиса в приложении и вернуть деньги, но мне отказали, в СМС от банка было указано, что расторжение договора невозможно ввиду окончания его срока действия. Понимая, что это какой то сюр и произошла ошибка, я позвонил по номеру 900, где мне сообщили, что деньги не вернут , потому что это не предусмотрено!Я считаю, что меня ввели в заблуждение, не предоставив достоверную и полную информацию и незаконно списали деньги.Скажите, пожалуйста, действия банка правомерны? Что делать, чтобы вернуть деньги?
17.07.2025
Ответ дан
Не принимают свой же полис страхования при завершении строительства дома
Построили дом, заполняю форму Сбербанка "завершение строительства", где должны быть выписка из егрн, оценка дома и страховка самого дома. Специально купила страховку от Сберстрахования. Сначала пришло сообщени, что банк принял страховой полис. Прошла проверка егрн, и через 10 дней документы возвращаются с замечанием менеджера, что нет чека об оплате страховки. В приложении ничего не подгружается, через звонок на 900 - "не переживайте, произошла ошибка, мы все заново отправим на проверку". Сейчас документы опять вернулись, и опять не видят свой же чек. И опять в Домклике невозможно добавить документы и чек страховки, кнопки "сохранить" и "продолжить" неактивны. С какой целью они так издеваются на клиентами?
21.07.2025
Ответ дан
Не начислен кэшбэк за покупку
здравствуйте, увидел в приложении озон-банка акцию, кэшбэк 10% за покупку полиса страхования недвижимости, и решил воспользоваться акцией, но кэшбэк не начислился, ответ оператора прилагаю. 
28.07.2025
Требуется уточнение
отсутствие ответа на обращение от 17.06.2025
17.06.2025 подано обращение в Саратовский филиал на улице Радищева г.Саратова. До сих пор ответа нет, меры не приняты. Прошу провести проверку, привлечь бездельников к ответственности, а лучше выгнать. Штаны все дырявые, уже просидели все. Новые аппараты закупили с NFC ? ПОдколючили? Какие меры приняты в отношении Ом-вой и Ол-вой? Обе позорницы, разговаривать не умеют, бездельники! ПРивыкли чушь пороть гражданам преклонного возраста, а тут не прокатило. Где ответ? Где запись на приём к руководителю? Зам Шм-ва такая же позорница, на всё вообще наплевать. День прошёл и слава Богу.
29.07.2025
Не начислен кэшбэк за покупку
Получается что предложение которые высвечивается в вашем приложение ложь? И не соответствует действительности? Я не в интернете увидел данную акцию, а именно в приложении Озон-банк. И бонус в виде компенсации 1% вместо заявленных 10%
29.07.2025
Требуется уточнение
Самовольное подключение к программе страхования
При оформлении кредита в 2023г. Альфа-Банк САМОВОЛЬНО подключил меня к программе «Надёжное будущее».Два года я оплачивала страховку, о которой даже не догадывалась, т.к. думала, что списание производят за обязательную страховку по кредиту. Только в июле этого года я выяснила, что все обязательные страховки действуют на весь период кредита. А помимо них, меня (без моего на то согласия) подключили к программе, которая якобы защищает моё имущество. Вопрос, как Вы можете защищать имущество, о котором у Вас нет никакой информации?Отключить данную услугу в чате Альфа-Банк не может, для этого я должна позвонить по номеру 8 800 333 09 99Я звонила по данному номеру 4 раза. Потратила на это час своего времени.3 оператора, выслушав мою ситуацию, переводили меня на голосового помощника, где начиналась лекция о том, как важно страховать имущество. Уважаемый (нет) Альфа-банк, я знаю как важно страховать своё имущество. Именно поэтому у меня есть КАСКО, я страхую своё жильё и оформляю ДМС. И параллельно с этим оплачиваю страховку о которой даже на подозреваю!4й оператор сообщила как отключить данную страховкуВ 2025 году☝🏻, я должна от руки написать заявление и отправить его Почтой России в Москву. После получения, моё заявление рассмотрят и свяжутся со мной. «Такие правила»Серьёзно?! Т.е., чтобы подключить данную услугу не требовалось ничего, даже моего согласия… а чтобы отключить, спасибо что не голубямиАльфа страхование «более ничем мне помочь не может»Выражая глубокое сожаление, что некомпетентный сотрудник Альфа-банка не проконсультировал меня по страховке при оформлении кредита Альфа-Банк в чате пожимает плечами, также сожалеют и сообщают, что их полномочия на этом заканчиваются, т.к. эта услуга оформлена у меня в Альфа-страхованииАльфа-Банк, я не обращалась в Альфа-страхование. Эту страховку подключили мне Вы. И я требую, чтобы отключили мне её тоже Вы! Я не собираюсь обивать пороги Почты России для этого.Более того, я требую полного возврата денежных средств в размере 40000₽ Т.к. в этой услуге я не нуждалась. У меня застраховано всё имущество в других страховых компаниях. Более того, как Вы можете защищать моё имущество, если у Вас даже данных о нём никаких нет.. И вообще, это что за неправомерные действия с Вашей стороны?!Также банк в чате сообщил, что вся информация была в документах высланных мне на почту в день заключения договора на кредит. Данная ссылка истекла и я попросила продублировать договор на данное страхование. Дважды. Так вот, его просто нет. Дважды мне прислали договор на страхование здоровья и жизни, не имеющий никакого отношения к программе «Надёжное будущее»Я жду решение данного вопроса, с отключением и полной компенсацией, иначе я буду вынуждена решать вопрос юридически.
30.07.2025
Ответ дан
Ужасное обслуживание клиентов Альфа банк партнера Альфа страхование
Банк предложил страхование имущества. оформил страховку квартиры через приложение Альфа Банка, денежные средства в сумме 8000 руб были списаны, и пришло уведомление, что полис будет отправлен на электронную почту в течении 2-3 минут. Прошло более суток, полиса так и нет. При обращении в чат в приложении банка, операторы ссылкаются на партнера - Альфа страхование. Якобы они не владеют никакой информацией, хотя являются прямым посредником, кто оформлял полис и кому была произведена оплата. При запросе о возврате денежных средств - ответ все тот же - обращайтесь к партнеру, мы тут ни при чем. При обращении к партнеру Альфа страхование, они также не могут найти полис. Попросили скинуть чек об оплате - скинул. Но полис так и не нашли. Оставили какое то обращение, где якобы должны разобраться в течении 2х дней.Приложение альфа страхование - не рабочее, постоянно вылетает. Консультанты не могут ответить на простейшие вопросы. Ранее был оформлен также полис страхования имущества, но его тоже нигде не посмотреть, так он был оформлен через партнера Альфа Банк)Это просто бардак. Они бы посмотрели для начала как работают другие банки. С таким отношением по выплатам при страховых случаях возникает также большой вопрос. Никому не советую Альфа Банк и Альфа страхование
30.07.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Страхование имущества"

Скрыть