Все вопросы по теме "Страхование имущества"

Подключили альфа защитник без ведома клиента! Мошенники!
Здравствуйте! Я крайне возмущена сложившейся ситуацией! Мама оформила карту по ссылке, курьеру было озвучено не подключать никаких дополнительных опций и продуктов! А что сделал курьер? Подключил Альфазищитник без её ведома! Но беда в чем? Отключить её просто невозможно! В чате говорят что ничем помочь не могут! Какого лешего для подключения им ничего не требовалось, а как отключать надо распечатывать заявление, заверять документы и куда-то их отправлять?! Мама не разбирается во всем этом! И почему должна тратить на это свои деньги и время?! По приезду первым же делом пойду писать жалобу в роспотребнадзор, Центробанк и до прокуратуры дойду! Не хотите по хорошему, будем по плохому вы видимо только так понимаете!
02.03.2026
Ответ дан
Без моего ведома подключили альфа защитник и не хотят отключать!
Здравствуйте, курьер без моего ведома подключил а отключать не хотят! Почему подключили без моего ведома а отключить нужно пройти все круги Ада?! в нормальных банках как раз таки наоборот подключение сложнее! специалист в чате альфа банка разводит руками что сделать ничего не могут! Отправляют в альфа страхованиеЧтобы вы понимали в альфа страхование я дозвонилась с 6! Раза и до ответа человека мне пришлось 47 минут слушать робота! Почему я должна распечатывать заявление, заверять документы у нотариуса, отправлять это все почтой тратить на это деньги?! Это сколько своего времени мне надо потратить на то, на что добро я не давала?! Я крайне возмущена сложившейся ситуацией и ТРЕБУЮ немедленного отключения и возврата всех списанных средств! Иначе буду писать заявление в прокуратуру, и обращаться в Центробанк!
02.03.2026
Ответ дан
Вопрос по возврату средств за страхование для кредита
Добрый день!22.10.2025 взяла потребительский кредит под залог недвижимости.При взятии кредита сотрудник банка сказал что нужно оформить страховку и если погашу кредит за несколько месяцев, то можно вернуть большую часть денег за нее.Погасила кредит 14.02.2026 и думала вернуть часть денег за страховку.17.02.2026 поехала в отделение АльфаСтрахование и подала заявление на возврат страховой премии.Получила ответ что нельзя ее вернуть так как она невозвратная. Очень обидно это узнавать ведь в банке обещали что можно будет вернуть часть денег.Прошу разобраться в этой ситуации, очень нуждаюсь в этих деньгах, спасибо.
03.03.2026
Ответ дан
Зачем мне пишет банк пассивно-агрессивные сообщения?!
4 марта 2026г пришло неприятное сообщение от банке ВТБ, цитирую: "Вы не предоставили документы о регистрации залога по ипо-теке! Срочно направьте выписку ЕГРН и отчет об оценке (заказ через zalog-ocenka.ru) на CPEКТВ_zalogSG@vtb.ruНе понимаю, а что должен?! 1) Я еще не подписал акт приема-передачи, у меня на это времени вагон и маленькая тележка. 2) Возможно, я планирую погасить ипотеку до подписания акта, тогда вообще нет обязательств страховать недвижимость.3) Я что просрочил все сроки, чтоб писать мне в такой срочной тревожной формулировке? 4) Проработайте над текстом смс, прежде чем слать такое своим клиентам!
04.03.2026
Ответ дан
Страхование имущества
Добрый день, подскажите как узнать об актуальном остатке суммы задолжноти по ипотеке?
11.03.2026
Ответ дан
Отключение Альфа-Защитник AGO/
Прошу отключить Альфа-Защитник AGO, о подключении которого я не просил, и никто мне о нём не проговаривал. Путь с распечатыванием заявления и отправкой его почтой - это чистое издевательство. Если не получится отключить через банки.ру, то однозначно откажусь от услуг Альфа-Банка, это куда быстрее, чем пытаться отключить страховку предложенным способом.
16.03.2026
Ответ принят
Узнал спустя 2 года, что на меня оформлена страховка и полис ДМС
Здравствуйте, в апреле 2024 года я оформил потребительский кредит. Номер договораF0CRBM10240319003668Платил исправно, без пропусков, никаких дополнительных платежей не было. Сегодня пришло такое сообщение в чате банка: По договору Z6922/395/A0003304/4 Надежное будущее Flecs Вариант 4 20.03.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 12000.00 рублейВ чате банка мне ответили, что это страховка имущества. Но у меня и так уже к тому моменту приобретена страховка имущества от другого банка, так как у меня квартира в ипотеке. Зачем мне добавили еще и эту страховку? Консультант мне об этом ничего не сообщила.Также в чате банка мне сказали, что у меня есть еще одна страховка ДМС. Зачем мне подключили эту страховку? У меня оформлена ипотека, поэтому у меня есть и страховка жизни и здоровья, а также страховка недвижимости.При оформлении кредита консультант не говорил ничего о страховке, кроме того, что нужно подписать документы. Также она самостоятельно взяла мой смартфон в руки и выбрала нужные пункты. Я доверился сотруднику, так как давно пользуюсь продуктами Альфа-банка и имел определенное доверие к организации. Сейчас я считаю, что меня обманули и навязали услуги, которые абсолютно не нужны.Прошу отменить все страховки и вернуть переплату, при условии, что сумма платежа не увеличится, и не увеличится количество платежей.
18.03.2026
Ответ дан
Абсурдный отказ АО «АльфаСтрахование» в выплате по заливу (полис № Z6922/458/Г0001/5)
Хочу выразить крайнее возмущение формальным и юридически неграмотным подходом АО «АльфаСтрахование». Был оформлен полис добровольного страхования на период бронирования квартиры с 17.02.2026 по 21.02.2026.Суть проблемы:18.02.2026 г. (строго в период действия полиса) мою квартиру залило остаточными водами после аварии у соседей сверху. Я сразу вызвала УК «Полет» (Заявка № 67661 от 18.02.2026). До этого момента, включая дату 10.02.2026, ущерба в моей квартире не было, имущество было в полной сохранности.Абсурдность отказа:Страховая компания дважды отказала в выплате, ссылаясь на то, что «первичная авария» у соседей произошла 10.02.2026.Господа, согласно ст. 929 и 942 ГК РФ, страховой случай — это момент нанесения ущерба застрахованному объекту, а не дата поломки трубы этажом выше! На момент 10.02 у меня даже не было доступа в квартиру, и ущерба не существовало. Страховой случай наступил фактически 18.02.2026, когда вода физически испортила отделку.Ваша логика лишена смысла: по ней страховка на время отпуска вообще не работает, если трубу в подвале прорвало за неделю до заезда.Мною уже поданы жалобы:Финансовому уполномоченному В Центральный Банк РФ Требую пересмотреть решение и произвести выплату. В противном случае дело дойдет до суда со взысканием штрафа 50% и компенсации морального вреда.
24.03.2026
Ответ дан
Необоснованное удержание 2500 рублей за обслуживание бесплатной карты; Недопустимые ошибки сотрудника: искажение гражданства (КНР), неверные паспортные данные и налоговый статус
1. Недопустимые ошибки сотрудника: искажение гражданства (КНР), неверные паспортные данные и налоговый статус2. Необоснованное удержание 2500 рублей за обслуживание бесплатной картыhttps://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1022599/https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1022595/
30.03.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Страхование имущества"

Скрыть