Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Другое

Вопросов: 54 728
Добрый день  в озон закрыли счет, уже две недели пытаюсь перевести свои деньги на звонки и смс никто не отвечает в приложение зай и не могу! 
31.08.2026 10:33
Обслуживают в банке год. Удивляет программа лояльности. Всем клиентам предлагают разные категории на выбор. И непонятно почему.   Система выбирает категории кэшбэка на основе объективных данных: частоты покупок по категориям, среднего чека и их популярности среди всех клиентов. Она не ориентируется на ваши личные покупки и не анализирует вашу историю трат. Это представитель банка написали. Поэтому непонятно зачем разные категории разным клиентам предоставлять. На этот вопрос они ответили :Я прекрасно понимаю ваше возмущение, Татьяна, раньше всё было проще у всех одинаковые условия. Но сейчас банки устроены так, чтобы подстраиваться именно под вас.   У всех нас разные покупки: кто-то покупает технику, кто-то заправляет машину. Поэтому мы и предлагаем разные категории. Это не чтобы вас запутать, а чтобы дать вам больше. Если мы дадим вам категорию «Аптеки», а вы там не покупаете — это же просто бесполезно, правда? А если мы предложим ту категорию, где вы тратите чаще всего, — тогда каждый ваш поход в магазин приносит вам реальную экономию. По сути, банк возвращает вам небольшую часть денег просто за то, что вы пользуетесь картой. Это выгоднее со всех сторон. Вот я и не поняла по сути анализирует ли она мои личные покупки или все таки средний чек и средний клиент. Пишу на банки .ру уже год мне дают выбрать категории а основном в городе или те , которыми не пользуюсь. Пишу в чат. В ответ получаю НАМ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ЧТО ВАМ НЕ ПОДОШЛИ КАТЕГОРИИ . ПОСТАВЬТЕ ОЦЕНКУ И МЫ НАДЕЕМСЯ ЧТО В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ВСЕ ИЗМЕНИТЬСЯ. ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ. ВСЕ РЕШАЕТ СИСТЕМА. И это длиться уже год. Получала кешбэк по категории красота. Ну а теперь и эту категорию последние месяцы не дают. Например предложили топливо в городе. Хотя знают что я продала машину. 
31.08.2026 10:33
Ответ дан
Здравствуйте! Я являюсь клиентом Т-Банка и заемщиком по кредитному договору № 0239388048.В связи с тяжелой финансовой ситуацией,мне была официально одобрена и подключена программа по снижению платежей (реструктуризация, сроком на 2 месяца ( июль и август 2026 года)Изменение условий было зафиксировано банком, о чем я получил соответствующее уведомление, а в приложении Т-Банка отобразился новый, сниженный график платежей.Я действовала добросовестно и производила оплату строго в соответствии с новыми согласованными условиями. Со своей стороны я не нарушала правила программы и вносила платежи строго по графику.Однако в одностороннем порядке Т-Банк нарушил достигнутые договоренности. Программа снижения платежей была отменена банком без законных на то оснований. Сначала в личном кабинете не отображался платеж на август, я написала в службу поддержки ( несколько раз), где меня уверили что информация по новому расчетному периоду еще не обновилась и вскором времени она обновится и платежи изменятся.Но этого не произошло и платеж в августе составил полную сумму ( 13200, вместо 5800 по программе)Более того, на данный момент автоматизированная система банка выставила мне проценты за просрочку и требует погасить всю сумму платежа.Мои попытки урегулировать ситуацию через чат поддержки Т-Банка ни к чему не привели. Операторы и роботизированная система полностью игнорируют предоставляемые мной доказательства (скриншоты одобрения программы, выписки по платежам) и работают исключительно по скриптам взыскания.Напоминаю банку, что согласно ст. 310 Гражданского кодекса РФ, односторонний отказ от исполнения обязательств и одностороннее изменение их условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом. В данном случае законных оснований для отмены программы у банка не было.На основании вышеизложенного ПРОШУ:Назначить проверку по факту неправомерных действий сотрудников и сбоя в работе программного обеспечения Т-Банка.Аннулировать требование о досрочном возврате всей суммы платежа за август и вернуть мой договор в ранее согласованный льготный график сниженных платежей.Произвести перерасчет и списать все штрафы, пени и неустойки, начисленные банком после неправомерной отмены программы.Все необходимые доказательства (скриншот одобрения льготных условий) я прикрепляю к данному обращению. В случае отказа в удовлетворении требований я буду вынужден направить жалобу в Интернет-приемную Банка России (ЦБ РФ), Роспотребнадзор, а также обратиться в суд для защиты своих прав заемщика и потребителя финансовых услуг с требованием компенсации морального вреда». скриншоты с перепиской и доказательствами отправлю по запросу. 
31.08.2026 10:19
Ответ дан
Здравствуйте! мне скинули деньги на карту втб, ей уже давно не пользуюсь и привязана она к старому номеру телефона, как мне вернуть деньги? 
31.08.2026 10:08
Ответ дан
Не начислился кэшбек по операции 29.08.2026г. в 10:18 на сумму 16 929 руб. не пришел в дату выписки, хотя в баллах указан
31.08.2026 09:53
Ответ дан
Здравствуйте,не пользовался сбер онлайн 4 месяца на счёту было более 116 тыс р,заблокировал карточки сам но счета не закрыл, завёл новую карту сбер, захожу в там списание на сумму более 39 тысяч! Каждый месяц списывали по 9990 ,я не давал согласие на это , повторюсь сам заблокал карты,не пользовался услугами подписки, залы,бизнес такси,бизнес линия и услуги которые предоставляют по подписки 3 уровня.Позвонил оператору он составил обращение,и через 5 минут мне деньги вернули,но только за один месяц,далее сказали что за 3 месяца нужно согласование,прошло дня 3 и сегодня решают,но обращения просто продлевают,но на линии со мной связывался человек с отдела и сказал предварительно мол не оснований для возврата.Незаконо списали в общем средства 
31.08.2026 09:37
Требуется уточнение
Не могу связаться с банком для получения выписки по счету, и справки о закрытии счета. Ранее банк закрыл счет и я уже 2 недели пытаюсь перевести свои средства. Помоги решить проблему 
31.08.2026 09:25
Как быстро пройдет разблокировка дебетовой карты после финального суда о завершении процедуры банкротсва? Надо ли будет присылать определение суда для разблокировки?
31.08.2026 07:48
Здравствуйте. Банк ограничил мне дистанционное банковское обслуживание по пунктам 4.5 и 4.9 УКБО. Оспаривать данное решение я не планирую и принял решение полностью прекратить сотрудничество с банком.Я обратился в службу поддержки с официальным требованием расторгнуть договор банковского обслуживания и закрыть счета на основании п. 1 ст. 859 Гражданского кодекса РФ. Также, согласно п. 5 ст. 859 ГК РФ, я потребовал перевести остаток моих денежных средств по моим личным реквизитам в другой банк.Однако сотрудники поддержки отказывают в дистанционном закрытии счетов и заявляют, что вывод средств возможен исключительно при личном визите в единственный офис банка в Москве (ул. 2-я Хуторская, д. 38А, стр. 26).Я проживаю в городе Ижевск и физически не имею возможности приехать в Москву для подачи бумажного заявления. Требование банка явиться лично из другого субъекта РФ является искусственным барьером и незаконным удержанием моих личных денежных средств. Проверка в рамках внутренних регламентов банка или 115-ФЗ не отменяет действие Гражданского кодекса РФ при полном расторжении договора.Прошу администрацию Т-Банка на Банки.ру вмешаться в ситуацию, зарегистрировать мое заявление на закрытие счетов дистанционно и перевести остаток средств по предоставленным ранее реквизитам в полном объеме без удержания нелегальных заградительных комиссий. В противном случае я буду вынужден направить официальные жалобы в Центральный Банк РФ и Финансовому уполномоченному.
31.08.2026 06:54
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Другое"

Все продукты Банки.ру