Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Другое

Вопросов: 54 728
19.08.2026 направила другу рекомендацию на регистрацию бизнеса (открыл ИП) в Альфа Банке, он перешел по ссылке, ему позвонили из банка, в результате разговора было рекомендовано, что необходимо оформить непосредственно обратившись очно в банк. он обратился в банк, когда сотрудник узнала что он по ссылке рекомендации, почему то расстроилась, ворчала почему не предупредил сразу, хотя он сказал сразу как только взял талон на прием (было ощещение что она не получит какие то бонусы при таком оформлении). В итоге она приняла у него необходимые документы все оформила, а потом позвонила и сказала, запросите рекомендацию на открытие счета, якобы первая ссылка не прошла или что то вроде этого. в результате я направляю ему рекомендацию на открытие счета для ИП 27.08.2026 и только по этой рекомендации мне приходит бонус. Но как же первая рекомендация, почему она не сработала, почему за нее не пришел бонус ни мне ни другу? ведь ИП он открыл в Альфа Банке по моей рекомендации!
31.08.2026 05:50
Требуется уточнение
Здравствуйте, Вадим. Предоставляю данные для идентификации.Прошу полностью аннулировать кредитный лимит и закрыть счет по договору № СС-1-7169 (внутренняя заявка № PBFL-365416). Спасибо.
31.08.2026 05:41
Ответ дан
31.08.2026 04:19
Ответ дан
Здравствуйте,30.08.2026 года я внесла деньги на карту озон банка,для того чтобы купить в приложении озон,то что мне необходимо, но сделать этого не получилось по каким-то причинам банка. Прошу вернуть мне эти деньги на мой другой счет в банке,они мне очень нужны 01.09.2026 у меня списывется кредит на большую сумму,если вовремя не внесу у меня может ухудшится кредитная истоия и пойдет начисление неустойки. Согласно пункту 5. ст 859 ГК РФ "Остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента
31.08.2026 03:28
Я давно являюсь клиентом Т-Банка и в целом всегда была довольна обслуживанием, поэтому очень надеюсь, что банк сможет еще раз посмотреть на мою ситуацию не только формально, но и с точки зрения клиента.   Недавно я увидела в истории операций списание 3 048,33 руб. с названием «Плата за Программу страховой защиты». Только тогда я поняла, что по моей кредитной карте подключено страхование задолженности. После этого стала проверять предыдущие операции и увидела, что такие списания были и раньше. Общая сумма получилась 13 892 рублей. При этом предыдущие операции отображались просто как «Плата по кредитке», поэтому я не понимала, что это именно ежемесячная стоимость страховки. Если бы в истории изначально было явно написано «Плата за Программу страховой защиты», я бы обратила на это внимание сразу. Я обратилась в поддержку. Банк предоставил мне документы, где в заявке на дополнительные продукты действительно стоит отметка напротив участия в программе страховой защиты со стоимостью 1,28% от задолженности в месяц.  Я не отрицаю, что при оформлении карты подписывала электронно сформированный банком пакет документов. Но я не помню, чтобы отдельно выбирала страхование, ставила галочку напротив этой услуги или принимала осознанное решение ежемесячно платить за нее такую сумму. Для меня подписание сформированного пакета документов и сознательный выбор дополнительной страховки с платой в несколько тысяч рублей — все же разные вещи. Поэтому я попросила поддержку уточнить, каким именно отдельным действием с моей стороны было выражено согласие на страховку. Мне ответили: «Согласие на страховку было предоставлено при подписании электронной оферты. Более подробную информацию сообщить не сможем».  Я прошу еще раз рассмотреть обстоятельства подключения страховки и возможность возврата списанных денежных средств. Просрочек по кредитным обязательствам у меня никогда не было, услугами банка пользуюсь давно. Буду очень благодарна, если Т-Банк сможет пересмотреть решение о возврате 13 892 рублей .
31.08.2026 02:34
Ответ дан
Итак, я нахожусь в декрете, официально трудоустроена. У меня есть кредитная карта данного банка, по которой исправно вносятся платежи, даже не смотря на снижение дохода. И вот, возникли финансовые трудности, я решила подать на кредитные каникулы. Написала в чат-поддержку, где оператор уточнила причину. Я сказала о декрете, она запросила свидетельство о рождении ребенка и справку с работы о зп + что нахожусь в декрете. Документы у меня уже были готовы, так как в другой банк я также направляла обращение (Где кстати одобрили без лишних вопросов). Я направила документы в чат. Оператор сказала, что в течение 3-х календарных дней со мной свяжутся. Если не свяжутся, то продолжайте платить по графику. И вот, в этот же день звонят с банка, но в трубке тишина. Звонят на следующий день, женщина, не помню, чтобы она представилась или назвала свой код, но я ожидала, что она звонит по кредитным каникулам. Но нет! Это специалист отдела взыскания! На минотучку, я еще не на просрочке. Она говорит: нам передали, что у вас возникли финансовые трудности, вы готовы внести ближайший платеж? Я была шокирована данным вопросом и уточнила, что с моим обращением. Она спрашивает когда я его подавала. На что я ответила, что вчера. Сотрудник замешкалась и в итоге задала снова вопрос, смогу ли я внести платеж. Я положила трубку. То есть оператор, которому я направляла документы, не создала обращение на кредитные каникулы, а направила информацию в отдел взыскания обо мне, как о потенциальном проблемнои заемщике.  Я снова написала в поддержку, где меня соединили с отделом взыскания почему-то и стали снова спрашивать про платеж. Я снова спросила про свое обращение, и мне уже соединили с отделом, где рассматривают кредитные каникулы, и что? Кончено же их не устроили документы. Справки 2 НДФЛ, справка за предшествующие 12 месяцев, справка о зп и нахоэлегии в декрете были направлены. (напомню, изначально оператор вообще не запрашивала эти документы). Я уточнила, что не так со справкой за предшествующие 12 месяцев? Ведь она заверена работодателем. Хочу отметить, что ни капли эмпатии со стороны данных сотрудников не было. Выглядело все так, что я выпрашиваю себе что-то. В итоге меня перевели на оператора, которая просто извинилась, что не предоставили каникулы. Не знаю, какое еще подтверждение необходимо сотрудникам этого банка, ведь в поддержке было указано, что необходимо предоставить документы о снижении дохода по сравнению со среднемесячным доходом в 2024 году. В общем, если у вас есть финансовые трудности - на поддержку и лояльность данного банка можете не рассчитывать. Им важно получить 3 тысячи платеж по кредитной карте. 
31.08.2026 00:18
Ответ принят
Здравствуйте. Озон банк поставил ограничение на платежи и переводы. На горячую линию не дозвониться, в чате не отвечают.  Как снять ограничение? Нужно снять ограничение как можно скорее
30.08.2026 23:13
Вчера заблокировал кошелёк и теперь не могу открыть заново пишет ошибка
30.08.2026 22:54
Ответ дан
Срок действия старых карт закончился, их только перевыпускать, этого в офисе почему то сдклать не могут. Пытаюсь открыть новую карту пишут вот что, ходила в офис там ничего не делают... Как мне восстановить доступ. У меня ипотечный продукт в вашем банке. Своими неоьоснованными действиями вы ограничиваетменя как клиента и нарушаете права!!! 
30.08.2026 22:43
Ответ дан
Здравствуйте! Обращаюсь в Службу заботы о клиентах. С моей карты ВТБ сторонним сервисом Tracker Box (в выписке может отображаться как trackerbox.ru, tracker box g sankt pete) была списана крупная сумма денег — 800 рублей.Данную услугу я не заказывала, согласия на регулярные списания в таком объеме не давала, и фактически сервис мне никаких услуг не оказал. Налицо введение в заблуждение и скрытая подписка с автопродлением.Прошу ВТБ защитить мои права как клиента, запустить процедуру оспаривания операций (чарджбэк) по факту необоснованного обогащения третьих лиц и помочь вернуть списанные деньги на мою карту.
30.08.2026 20:54
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Другое"

Все продукты Банки.ру